Солянка в мультиварке

Содержание:

Готовим быструю мясную солянку в мультиварке Редмонд

Солянка является популярным и уже любимым многими первым блюдом. Вариантов приготовления существует множество.

Чтобы блюдо получилось отменным, стоит готовить его особым способом. Невероятно вкусной и ароматной получается солянка в мультиварке Редмонд.

Суп солянка готовится на основе традиционного бульона с добавлением рассола из соленых огурцов. Приготовленный заранее грибной, рыбный или же мясной бульон позволит раскрыть вкусовые качества каждого из ингредиентов, подчеркивая их яркие акценты.

Для приготовления мясного бульона не рекомендуется использовать коренья, а вот грибной или рыбный лучше всего сварить с сельдереем, морковью, а также петрушкой.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд каждая хозяйка выбирает самостоятельно, опираясь на предпочтение своих родных.

Добавьте немного сушеных трав, они придадут особый аромат сытному кисловатому первому блюду.

Выбирая рецепт солянки в мультиварке, ознакомьтесь первым делом с перечнем ингредиентов, оливки или маслины добавляются во время варки по желанию.

Изысканный вкус блюдо приобретет при добавлении соленых огурцов, но можно использовать и маринованные, как кому больше нравится.

Сборная солянка в мультиварке обычно готовится на говяжьем бульоне. Сочетание отварного, копченого мяса и охотничьих колбасок вместе с субпродуктами является идеальным, блюдо приобретает яркие, многогранные вкусовые оттенки.

Приготовить солянку в мультиварке сможет каждый, если ознакомится с некоторыми хитростями и секретами готовки.

Рекомендации по приготовлению

Если хочется удивить родных чем-то особенным, солянка из капусты в мультиварке будет очень кстати. Готовить ее можно как на овощном, так и мясном бульоне с добавлением грибов, будет вкусно

Перед тем как приготовить солянку, стоит взять во внимание, что бульон не следует солить, так как будут использованы соленые овощи, содержащие достаточное количество соли. Солянка сборная мясная в мультиварке получится вкуснее, если добавить во время приготовления каперсы и немного маринада из них

Перед тем как добавить в бульон копчености, лучше всего их предварительно обжарить, чтобы избавится от лишнего жира. Рубленный зеленый лук лучше добавлять к солянке перед самой подачей, блюдо будет выглядеть праздничнее, оригинальнее. Украсить готовый суп можно долькой лимона, которая внесет ненавязчивую кислинку, легкий цитрусовый аромат и аппетитный внешний вид готовому блюду.

Теперь рекомендуем вам ознакомиться, как готовится солянка в мультиварках Redmond, это довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 350 гр.
Охотничьи колбаски — 350 гр.
Оливки — 15 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Томатная паста — 90 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Подготовьте продукты, которые понадобятся для варки супа.

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Дно мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом, установите программу «Жарка» продолжительностью 25 мин.

После того как поверхность мультиварочной чаши разогреется, отправьте туда лук, жарьте его до золотистости.

Тем временем порежьте соленые огурцы тонкой соломкой, а затем добавьте к обжаренному луку.

Шаг 4

Продолжительность приготовления лука с огурцами не должна быть больше 10 мин. Охотничьи колбаски нарезайте тонкими колечками или же соломкой (как больше нравится), добавьте к содержимому чаши.

Шаг 5

Теперь очередь нарезать оливки. Лучше всего приобретать сразу плоды без косточек, чтобы не тратить слишком много времени на подготовку этого продукта. Нарезайте оливки кольцами.

Шаг 6

Для приготовления более густого супа необходимо нарезать картофель помельче. Все подготовленные продукты смешайте внутри мультиварочной чаши, заправьте необходимым количеством томат-пасты.

Протушите полученную массу на протяжении 5 мин., а затем залейте заранее подготовленным мясным бульоном, добавьте кусочки отварной говядины.

Шаг 7

После добавления бульона закройте мультиварку, выберите программу «Варка». Суп будет готово по прошествии часа.

Наваристое первое блюдо со слегка кисловатым ароматом разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию долькой лимона и начните дегустацию. Приятного аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Пожелания хороших выходных в прозе

Приготовление солянки в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем свежую, сочную говядину и промываем ее под холодной проточной водой от крови. Затем сушим мясо бумажными кухонными полотенцами, выкладываем его на разделочную доску и очищаем от пленки, сухожилий, а также мелкий костей, которые могли остаться на говяжьей грудинке после рубки туши. Перекладываем подготовленную говядину в чистую чашу мультиварки.

Шаг 2: варим мясной бульон.

Заливаем мясо холодной очищенной водой, выставляем на таймере кухонного прибора 1,5 часа, закрываем крышку и включаем режим «Суп». Через 30 минут открываем мультиварку и с помощью шумовки снимаем с поверхности варящегося бульона серую пенку. Снова закрываем кухонный прибор и варим мясо оставшееся время.

Шаг 3: подготавливаем овощи.

Пока варится говядина, очищаем от кожуры лук и морковь. Промываем овощи под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем средними кубиками или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
Морковь рубим полукольцами или натираем на крупной терке.
Маринованные огурцы шинкуем соломкой или колечками, каждую маслину разрезаем на 6 – 8 частей и раскладываем нарезки по глубоким тарелкам. Также в отдельную посуду кладем нужное количество каперсов и маринованных грибов.

Шаг 4: процеживаем мясной бульон.

Через 1,5 часа, когда мультиварка отключится, открываем крышку и с помощью половника процеживаем наваристый говяжий бульон через сито с мелкой сеткой в отдельную глубокую кастрюлю. Чашу мультиварки промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и снова устанавливаем на место. Отваренное мясо перекладываем в глубокую тарелку, ставим в прохладное место и остужаем.

Шаг 5: жарим лук с морковью.

Дальше вливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, кладем нарезанную морковь с луком и включаем кухонный прибор в режим «Жарка» на 40 мин. Не закрывая крышку, обжариваем овощи до золотистого цвета, периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой. На этот процесс уйдет примерно 12 — 15 минут.

Шаг 6: подготавливаем мясные ингредиенты.

Тем временем поочередно выкладываем на разделочную доску остывшую говядину, копченую курицу, сосиски и нарезаем эти продукты соломкой, кубиками или мелкими кусочками размером до 1 сантиметра.
Оставляем эти нарезки на доске и приступаем к заключительному этапу приготовления солянки.

Шаг 7: доводим блюдо до полной готовности.

Когда лук с морковью подрумянятся, добавляем к ним нарезанные огурцы и обжариваем овощи вместе 5 минут. Затем выкладываем в чашу мультиварки измельченные сосиски, копченую куриную грудку и говядину. Продолжаем жарить продукты 7 – 10 минут, перемешивая. По истечении нужного времени кладем туда же томатную пасту, сахар, маринованные грибы и тушим все еще 2 – 3 минуты.
После этого мультиварку выключаем, вливаем в чашу процеженный бульон, добавляем каперсы, маслины, черный молотый перец, сушеную петрушку, лист лавра и по вкусу соль.Закрываем кухонный прибор крышкой и включаем режим «Суп» на 25 минут. После того как мультиварка отключится, настаиваем первое горячее блюдо 7 – 10 минут не открывая. Затем при помощи половника разливаем солянку по тарелкам, заправляем ее сметаной и подаем к столу.

Шаг 8: подаем солянка в мультиварке.

Солянка в мультиварке подается в горячем виде. Перед сервировкой каждую порцию этого кушанья можно заправить сметаной, оформить долькой лимона, посыпать свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или базилика. В каких-либо других дополнениях это блюдо не нуждается, разве что кстати придется хлебная нарезка. Наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– бульон можно сварить за сутки до начала приготовления солянки;

– вместо сушеного укропа можно использовать свежий, но его надо добавлять в чашу мультиварки за 5 минут до полной готовности супа;

– вместо подсолнечного масла можно использовать топленое свиное сало;

– набор копченостей можно дополнить любыми сырокопчеными или варено-копчеными продуктами;

– к отваренной говядине можно добавить отдельно сваренную печень, язык или почки;

– не забывайте о том, что все мультиварки различаются по мощности, поэтому стоит корректировать режимы и время приготовления исходя из инструкций вашего кухонного прибора!

История появления солянки

История рождения рецепта солянки уходит своими корнями в далекий XV век. Хотя неизвестна точная дата возникновения руководства по приготовлению. В литературных изданиях того времени теперешняя «солянка» именовалась как «селянка» за популярность у простонародья.

Кушанье считалось лакомством в праздничные дни. Крестьяне собирались всей деревней и приносили на общий стол те продукты, которые были в семье. Так родилась идея приготовления «сборного» супа.

Многие языковеды уверяют, что мяса, у мещан того времени, практически не было. Блюдо готовилось исключительно из рыбы и без добавления томатного сока. Конечно, основа приготовления теперешней «солянки» позаимствована у «селянки», но рецепт с веками изменился. Считается, что нынешнее название суп получил из-за наличия в нем нескольких видов солений.

Нынешним хозяюшкам невероятно повезло. Теперь на их кухнях есть незаменимая «помощница» мультиварка. Она быстро и вкусно справится с приготовлением солянки по всевозможным пошаговым рецептам.

Ингредиенты Количество
Филе говядины (без жил) – 130 г
Филе свинины (нежирное) – 130 г
Копченое мясо курицы (окорочок) – 200 г
Репчатый лук – 2 шт.
Морковка средняя – 1 шт.
Томатное пюре – 2 ст. ложки
Оливки без косточки – 10-12 шт.
Маринованный огурчик – 1 шт.
Вода – 1,5 литра
Рассол – 100 мл
Лимон – 40 г
Перец, соль, приправы – по предпочтениям
Масло (обычное) растительного происхождения – около 50 г
Время приготовления: 70 минут Калорийность на 100 грамм: 70 Ккал

Для ароматного и вкусного бульона берется только свежее мясо. Тщательным образом промыть мясцо под проточной водой и порезать соломкой или небольшим кубиком. Окорочка отделить от косточки и тоже порезать.

Овощи отчистить и нашинковать. Морковку можно аккуратно натереть на терке. С огурца срезать кожицу и нарезать меленькими кубиками. У мультиварки выбрать режим «жаренье».

Налить в емкость половину подсолнечного или оливкового масла и положить в него мяско. Жарить, иногда перемешивая, около 15 минут. Затем к мясу добавить морковку, лучок и остаток масла, продолжить жарку при открытой крышке мультиварочного агрегата.

По истечении 10 минут добавить к мясу и овощам огурчики и еще 3 минуты потушить. Высыпать порезанное копченое мясо, маслины (можно порезать кружочками), отжать сок лимона (оставив несколько долек для украшения), добавить томат-пасту, залить рассол, посолить и довести до вкуса специями.

Все тщательным образом перемешать и медленно влить кипящую воду.

Выставить на агрегате режим «тушение». Крышку закрыть и определить время приготовления на 40 минут. Вуаля, солянка готова!

Похожие рецепты

Описание

Солянка в мультиварке имеет ряд преимуществ, которые в корне изменят ваш взгляд на готовку этого блюда. И при этом ни одного минуса. Вкус у приготовленной солянки будет ничем не хуже обычной. А пользы-то сколько! Во-первых, это быстрота приготовления. Во-вторых, удобство: мультиварка сама будет следить за временем и готовностью. В третьих, это чистота. Все ингредиенты вы будете готовить прямо в кастрюльке мультиварки. Поверьте, эта мясная солянка станет для вас настоящим открытием.

Ниже представлен подробный пошаговый рецепт солянки в мультиварке с фото. Благодаря ему вы сможете легко и быстро приготовить это блюдо в домашних условиях. Все ингредиенты, пожаренные и потушенные в собственном соку, насытят и подчеркнут вкус мяса. А сытный бульон прекрасно будет сочетаться с ложечкой сметаны, с которой суп будет подан к столу.

Солянка с колбасой в мультиварке

Ингредиенты:

  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Репчатый лук — 1шт.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Колбаса копчёная— 150-200 гр.
  • Курица копченная — 200 гр.
  • Масло оливковое — 3 ст.л.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Вода фильтрованная — 2 л.

Количество данных ингредиентов рассчитано ровно на шесть взрослых порционных тарелок..

Как приготовить:

1 Подготовить лук. Для этого его необходимо очистить от шелухи и хорошо промыть под водой. После этого его необходимо порезать небольшими кубиками идентичного размера.

2 Привести в необходимое состояние свежую морковь

Её необходимо осторожно почистить тонким ножом, помыть и порезать тоненькой соломкой

3 Мультиварку привести в работу включив режим «Жарка». На дно чаши налить оливковое масло и добавить к нему подготовленные морковь и лук. Обжаривать на протяжении 10 минут.

4 Пока обжариваются овощи подготовить маринованные огурцы. Их необходимо нарезать аккуратной тонкой соломкой.

5 Следующим этапом станет добавление к обжаренным овощам порезанных огурцов и томатной пасты. Не закрывая крышки всё тщательно перемешать и оставить в выбранном режиме ещё на 5 минут.

6 Подготовить картофель. Его необходимо очистить , промыть и нарезать одинаковыми по размеру кубиками

Осторожно приоткрыв крышку мультиварки высыпать порезанный картофель в чашу. В таком составе овощи жарятся ещё на протяжении 7-8 минут

7 Нарезаем небольшими одинаковыми кусочками копченую колбасу и курицу.

8 Мультиварку временно отключаем.

9 В чашу добавляем порезанные мясные продукты, а так же воду и специи.

10 После этого выставляем нашу мультиварку в режим «Тушение» ровно на 60 минут.

Вот и всё. Суп готов. На стол его нужно подавать обязательно с ложечкой сметаны и кружочками оливок. Приятного аппетита.

Пожелания хороших выходных в стихах

Рыбная солянка в мультиварке

В такое блюдо можно добавлять не один, а несколько сортов разной рыбы. Рыбная солянка в мультиварке так же может готовится на бульоне из рыбных костей. Наиболее подходящая рыба для солянки, это осетр. Также можно добавлять креветки.

Ингредиенты:

  • 600 г любой рыбы (лосось, форель, осетр);
  • 1 морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 крупные клубни картофеля;
  • 400 г соленых или маринованных огурцов;
  • 100 г пасты из томатов;
  • 1 средний корень сельдерея;
  • 1 ст. л без горки муки;
  • растительное масло для зажарки;
  • 50 г оливок или маслин.

Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить на куски, положить в чашу, добавить холодную или горячую воду и варить в течении 15 четверти часа.
  2. Бульон процедить, из рыбы убрать все кости, а филе разделить на небольшие кусочки.
  3. На дно чаши налить масло и обжарить нарезанный лук и морковку. Смесь обжаривать на протяжении 25 минут.
  4. Спустя 5 минут в мультиварку положить нарезанные небольшими кусочками картофель и квашеные огурцы, засыпать муку.
  5. Перед окончанием процесса жарки добавить пасту из томатов. Во время варки смесь нужно время от времени перемешивать.
  6. По окончанию жарки в чашу влить бульон и запрограммировать на программу тушение. Длительность процесса 50 минут.
  7. Через полчаса в солянку добавить рыбу, соль, специи.
  8. За 5 минут до завершения работы мультиварки добавить оливки и пряности.
  9. Готовая рыбная солянка в мультиварке подается в пиалах, заправляется сметаной и украшается нарезанным лимоном.

Ароматная грибная солянка с шампиньонами

Любую юшку очень сложно испортить грибами. Если вы хотите побаловать семейство новым и вкусным блюдом, то почему бы не приготовить солянку с грибочками? Еда, приготовленная в мульти- или скороварке, всегда имеет более насыщенный вкус. А об аромате и вовсе говорить незачем. Так как свежие белые грибы найти не так уж просто, мы приготовим суп с обычными шампиньонами. Поверьте, такой рецепт не уступает ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • Мясо для бульона – 400 г;
  • Шампиньоны – 400 г;
  • Охотничьи колбаски – 300 г;
  • Картошка – 2 шт. (по желанию);
  • Маринованные или соленые огурцы – 3 шт.;
  • Маслины или оливки – 20 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец –  по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Займемся варкой бульона. Его можно готовить прямо в мультиварке. Для этого залейте мясо необходимым количеством холодной воды и включите режим «Варка» или «Суп» на полтора часа. Мясная юшка получается более насыщенной по сравнению с варкой на газу.
  2. Подготовим овощи для жарки. Морковь следует натереть на терке, лук нарезать мелкими кусочками, шампиньоны промыть, убрать все испорченные участки и поджарить на сковороде до золотистого цвета. Все эти ингредиенты можно обжарить либо на сковороде, либо прямо в мультикастрюле, выставленной на режим «Жарка» на 20 минут. Это не повлияет на рецепт. Главное, чтобы вся жидкость, выделяемая из шампиньонов, испарилась.
  3. Следующий этап – нарезание всех традиционных ингредиентов солянки: маринованных огурчиков, охотничьих колбасок, маслины. Картошку следует добавлять только в том случае, если хотите приготовить более сытное кушанье.
  4. Выставьте подходимый режим на мультиварке и всыпьте все нарезанные продукты и поджаренные шампиньоны в бульон. Солянка в мультиварке редмонд должна готовиться 1 час на режиме «Варка». Если вы обладатель мультиварки полярис, то отлично подойдет режим «Суп». Неправильно выбранный режим негативно повлияет на рецепт. По истечении часа мясная грибная солянка готова к подаче на стол. 

Советы по приготовлению:

1. Вместо шампиньонов подойдут любые свежие грибы. Главное, соблюдайте технику подготовки грибов: многие сорта нужно вымочить или проварить перед готовкой.

2. Охотничьи колбаски можно заменить копеечной куриной грудкой. Такое решение не испортит вкуса, но поубавит калорий.

Солянка с грибами, приготовленная на зиму в мультиварке

Чтобы запастись вкусным блюдом на зиму, приготовьте солянку с грибами в мультиварке и закупорьте в банки. Для трех банок на ½ л понадобится:

  • 350-400 г шампиньонов;
  • 2 средние луковицы;
  • 1,5 кг белокочанной капусты;
  • 2 моркови;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • 3 зубца чеснока;
  • 100-150 мл томатной пасты;
  • 3-5 штук лаврового листа;
  • 20 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 40 г сливочное масло;
  • 50 мл уксуса.

Лук измельчить соломкой, очищенную морковь натереть. Капусту и грибы нарезать слайсами. Обжарить в смеси масла овощи до готовности. Выложить в чашу прибора и добавить капусту, измельченный чеснок, томатную пасту, соль, сахар и все специи. Все перемешать и поставить на режим «Тушение», примерно через час продукты будут готовы. Тем временем хорошенько обработать банки и крышки для консервации на пару.

Последний этап — самый ответственный. После окончания тушения добавить уксус и хорошо перемешать, затем сразу же — с пылу, с жару — сложить в продезинфицированные банки, закатать крышками и накрыть полотенцем, пока не остынут. После чего заготовки к зиме убрать в темное прохладное место.

Нюансы приготовления в мультиварках Редмонт, Поларис, Панасоник

Зачастую возникает вопрос о том, какой рецепт выбрать для приготовления в мультиварке той или иной формы. Существенной разницы нет.

Но есть особенности, на которые стоит обратить внимание:

  • мощность – из-за параметра может немного варьироваться время приготовления;
  • объём чаши мультиварки – изменяется количество продуктов для блюда;
  • наличие программ – например, при отсутствии программы «Выпечка» можно использовать режим «Жарка».

Итак, если накануне было застолье и остались ингредиенты из мясных нарезок, то приготовление солянки станет отличным вариантом. А мультиварка сделает процесс лёгким, а результат вкусным.

Солянка по-грузински

Вкусовым качествам супа придаёт пикантности добавление специй из кавказской кухни, а также нетрадиционных для солянки продуктов.

Итак, потребуется:

  • говядина — 300 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • огурец солёный – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 г;
  • томат – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • кориандр молотый – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели–1 ч. ложка;
  • перец красный молотый – ⅓ ч. ложки;
  • смесь зелени (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок;
  • подсолнечное масло – 50 г;
  • соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. В течение 20 минут в режиме «Тушение» готовится бульон из нарезанной кубиками говядины.
  2. Затем говядина вынимается, а бульон процеживается.
  3. При установлении программы «Выпечка» жарятся кубики двух луковиц до золотистого цвета, после чего добавляются кусочки томата и паста.
  4. Через 3 минуты выкладываются мясо и огурец, которые заливаются половиной бульона.
  5. Ингредиенты перемешиваются и тушатся 25 минут в режиме «Тушение».
  6. По окончании времени добавляются измельчённая зелень и чеснок, нарезанные соломкой болгарский перец и оставшаяся луковица, а также специи.
  7. Через 15 минут тушения солянка по-грузински готова к дегустации.

Солянка из капусты в мультиварке. Видео

Солянка в мультиварке — классический рецепт

Начинающие кулинары могут попробовать приготовить суп солянку по классическому рецепту. В нем нет ничего лишнего, а за основу берется мясной бульон.

Список продуктов:

  • говядина — 0,5 кг;
  • одна луковица репчатого лука;
  • три соленых огурца;
  • каперсы — 0,1 кг;
  • томатный соус — 50 гр.;
  • масло подсолнечное — 35 гр.;
  • копчености — 0,3 кг;
  • один лист лавровый;
  • перец горошком — 3 шт.;
  • горячая вода — 2 л;
  • соль, специи, зелень — по вкусу;
  • одна долька лимона.

Порядок приготовления:

  1. Говяжье мясо необходимо помыть и порезать на средние кубики. Складываем их в чашу мультиварки, и сверху заливаем кипяченой водой.
  2. Закрываем крышку и нажимаем кнопку «Тушение» в программном меню. Время — 2 часа.
  3. После завершения работы мультиварки необходимо процедить мясной бульон.
  4. Нашинковать соломкой приготовленную говядину, копчености и соленые огурцы.
  5. Каперсы рубим кружочками.
  6. В уже чистую чашу бросаем мелко нарезанный лук. Ставим функцию «Выпечка». Время готовки — 40 минут.
  7. 7 минут обжариваем кусочки лука, далее к ним добавляем остальные порезанные овощи.
  8. Ждем 5 минут, и после этого выкладываем туда же томатный соус.
  9. Через 8 минут отправляем копчености вместе с мясом. Спустя 10 минут доливаем бульон, сыпем соль и пряности, кидаем лимонный кружок.
  10. Переключаем на функцию «Тушение». Время — 20 минут.
  11. После того, как мультиварка оповестит о финише готовки, подождите несколько минут и после этого можно разливать суп по тарелкам.

Солянка из капусты, приготовленная в мультиварке

Такое блюдо также очень популярно с давних времен. Готовя такой суп, вы обогатите и себя, и своих близких огромным количеством полезных витаминов и минералов. Если честно, то готовя солянку по этому рецепту, не всегда можно получить суп, так как если мы добавим чуть меньше воды, то получиться очень вкусный, сытный и ароматный гарнир с мясом. Поэтому готовьте и экспериментируйте, опираясь на свои вкусовые предпочтения и ожидания.

Время приготовления: 1,5 часа.Количество порций: 6.Кухонная утварь и техника: мультиварка, лопатка для перемешивания, нож, кухонная доска.Калорийность: 144 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Свиные ребрышки копченые 250 г
Вареная колбаса 100 г
Картофель небольшой 3 шт.
Колбаса сырокопченая 70-100 г
Квашеная капуста 150 г
Томатная паста 2 ст. л.
Луковица крупная 1 шт.
Вода питьевая 1-1,5 л
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Лист лавровый 3 шт.

Приступаем к приготовлению

  1. Включаем в мультиварке режим «Жарка».
  2. Очищаем 1 луковицу и нарезаем ее небольшими квадратиками.
  3. Выкладываем нарезанный лук в разогретую чашу мультиварки. И обжариваем несколько минут, периодически помешивая.
  4. Нарезаем соломкой 100 г вареной и 70-100 г сырокопченой колбасы.
  5. И отправляем ее также немного обжариться.
  6. Заправляем все 2 ст. л. томатной пасты и хорошо перемешиваем.
  7. Очищаем 3 шт. среднего картофеля и нарезаем средними кубиками.
  8. В чашу мультиварки добавляем 250 г свиных копченых ребрышек, нарезанный картофель и 150 г квашеной капусты.
  9. Заливаем все ингредиенты примерно 1 л горячей воды. Вы можете самостоятельно регулировать густоту супа, добавляя столько воды, сколько вам нравится.
  10. В чашу мультиварки кладем несколько (2-3 шт.) лавровых листочков, солим и перчим по вкусу.
  11. Выбираем программу «Суп» в мультиварке и выставляем таймер на 80 минут. Солянка готова!

Видеорецепт солянки с капустой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть, насколько быстро и вкусно можно приготовить один из самых знаменитых супов в мире.

https://www.youtube.com/watch?v=vBOYqZIUWXoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: СОЛЯНКА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ (https://www.youtube.com/watch?v=vBOYqZIUWXo)

Вот я вам рассказала еще один возможный вариант приготовления вкусного и наваристого супа. Если вы думаете, чем же еще можно удивить своих близких, то я вам предложу рецепт —супа-пюре из цветной капусты—. Такое блюдо будет очень нежным и полезным, а необычная подача точно порадует всех ваших близких.

Как приготовить суп солянка в мультиварке

Чтобы сварить классическую сборную солянку в мультиварке, понадобится говяжий бульон.

Всем известно, что самый лучший, наваристый бульон получается из говядины с косточкой, это может быть ребро, крестец, челка.

Нужно залить говядину холодной водой, и поставить вариться. Воду нужно подсолить, ½ чайной ложки соли

Для зажарки понадобится репчатая большая луковица. Ее нужно очистить от шелухи, промыть холодной водой и нарезать острым ножом на мелкие кубики

Берем свежую морковь, больших размеров. Скоблим, моем и натираем на крупную терку. Также можно морковь нарезать тонкими брусочками, или кружочками

Тем временем нарезаем кубиками по 0,5 сантиметра (или соломкой) маринованные или кислые огурцы.

Особой разницы нет, но как по мне – так вкуснее солянка получается именно с кислыми.

Засыпаем их в кастрюлю мультиварки. Перемешиваем лопаткой

Для мясной солянки понадобится несколько видов копченостей.

Обязательно должна быть грудинка, а также молочная колбаса или сосиски.

Копчености и филе нарезаем кубиками, чуть крупнее, чем на оливье. Если нарезка будет черезчур мелкой, то вместо солянки получится каша с мясом

Теперь нужно пересыпать нарезанные копчености и филе в мультиварку, все перемешать. Чтобы солянка не была слишком жирной – грудинки нужно положить на одну треть меньше, чем остальных ингредиентов.

Также бульон желательно варить на постной говядине

Готовый говяжий бульон процеживаем через марлю, вливаем его в кастрюлю мультиварки.

Добавляем томатную пасту по рецепту, перемешиваем до ее полного растворения.

Также сыпем 0,5 чайной ложки соли, свеже-молотый черный перец.

Плотно накрываем крышкой и варим на режиме Суп (Тушение) 60 минут

После того, как таймер оповестит об окончании готовки – настаиваем мясную солянку с приоткрытой крышкой 10-15 минут.

Перед тем, как подать, кладем в тарелку 1 столовую ложку сметаны, кружочек лимона и нарезанные, или целые маслины.

Также отличный вариант разнообразить и без того великолепный вкус веточкой свежей зелени.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector