«созидать»: значение слова и толкование

Замечать хорошее

Отличной практикой, тренирующей наше созидательное мышление, является  замечание хорошего везде, где бы мы не оказались, с чем бы мы не столкнулись — когда мы заходим в комнату, когда  начинаем общаться с человеком, когда идем по улице, когда видим машину. Все это должно происходить в виде игры.

Допустим, вы себе говорите:  «Я замечаю 5 приятных мне вещей в этом человеке, помещении,  на улице». Сначала будет нелегко. Но постепенно, относясь легко к данному заданию, как к игре, это зайдет на уровень вашего подсознания.  И замечать хорошее станет проще. И вы увидите, как измениться ваша жизнь, как позитивные события перевесят негативные.

Благотворительность

Мы не смогли бы жить на этой планете в одиночку. Человек так устроен, что даже при благополучном стечении обстоятельств, ему все равно требуется помощь, участие другого. Пусть даже маленькая поддержка, вовремя сказанное слово, улыбка, взгляд – все это не раз помогало сохранить веру в себя, воспрянуть духом в сложных ситуациях.

Многие считают, что благотворительность – это удел очень богатых людей, которые могут и должны делиться с теми, кому повезло значительно меньше. Между тем истинная помощь всегда рождается в сердце, то есть внутри человека. Всякий может оказаться полезным своему ближнему. Для этого надо иметь веру в себя и открытое сердце.

Как правильно пишется «не правильно»: примеры предложений

Сначала внимательно прочитайте предложения ниже. Потом попробуйте составить другие самостоятельно. Это поможет лучше запомнить материал. Вот примеры предложений, которые помогут понять, как и когда правильно пишется «не правильно»:

  • Оставлять Павла одного в таком состоянии было вовсе не правильно.
  • Я думаю, что учителя должны действовать на учеников путем убеждения. Использовать физическую силу отнюдь не правильно.
  • Обвинять в своих неудачах других – далеко не правильно. Следует начать с себя.
  • Совсем не правильно смеяться над пожилыми людьми и инвалидами.
  • Весь день играть на компьютере, а в последние 5 минут перед сном делать уроки – нисколько не правильно.
  • Я думаю совершенно не правильно клясться в любви, а потом предавать.
  • Это вовсе не правильно – забывать о близких людях.
  • Даже если это вовсе не правильно, я все равно не пересмотрю свое решение. Уж слишком долго я к этому шел. Так что извините! Я буду действовать так, как считаю нужным.
  • Это совершенно не правильно – критиковать известных музыкантов, когда ты сам не умеешь играть ни на одном инструменте.
  • Ты можешь сказать, какой альбом тебе не понравился. Называть их бездарями у тебя точно нет морального права, и это совсем не правильно. Сначала сам чему-то научись!

Правила правописания «не» с прилагательным немного другие. Читайте далее.

Любовь к жизни

Счастливый человек – щедрый человек. Он хочет делиться, его переполняет изнутри чувство изобилия, и сам он радуется при этом. Его лицо озаряется искренней улыбкой, когда он общается с другими людьми, животными, природой, целым миром. Такой человек много времени проводит как во взаимодействии с ближними, так и в одиночестве. Ему неведом страх остаться одному. Духовные практики, медитации – вот его сила, центр личности, созидающая визуализация.

Тот, кто по-настоящему любит жизнь, никогда не станет вредить ни одному существу. Он мысленно и практически (то есть на деле) предпринимает определенные попытки для поддержания благополучия во всем мире. Сюда относится охрана природных ресурсов, конкретная помощь людям.

Таким образом, созидающий – это воссоздающий жизнь, счастливый, целостный, внутренне наполненный человек, тот, кто может отречься в нужный момент от собственного эгоизма и послужить истинным участием на благо других.

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Уровни потребностей

()

Потребность человека – это определенная нужда, которую индивид удовлетворяет в ходе сознательной деятельности. Все необходимости можно подразделить на те, которые продиктованы физиологическими и психологическими целями, а также формируемые социумом.

Иерархия уровней потребностей по А. Маслоу:

  1. Физиологические – основаны на желаниях, необходимых для выживания человека. К ним относятся: жажда, голод, воспроизводство. Иначе их называют естественные потребности, то есть основанные на природе человека.
  2. Экзистенциальные – необходимость в безопасности, комфортных условиях проживания, стабильности и порядке.
  3. Социальные потребности человека – продиктованы обществом и базируются на желании иметь привязанность, общаться, участвовать в совместной деятельности с другими.
  4. Престижные – основаны на потребности в признании, уважении со стороны других и самоуважении.
  5. Духовные потребности человека – желание самореализации, раскрытии потенциала.

Указанные уровни потребностей по Маслоу универсальны.

В основе естественных потребностей человека лежит интерес, он представляет собой состояние мотивации, которое стимулирует начало активной деятельности. Интересы принято подразделять на индивидуальные и групповые. Уточняя, все ли потребности нам нужны, отметим, что они реализуются последовательно. Говоря о том, что такое социальные потребности – это вторичный интерес личности, если удовлетворены физиологические желания.

Онлайн-курсы помогут надёжно закрепить информацию в вашей памяти. Оставайтесь с нами, выберите курс подготовки к экзаменам в режиме онлайн

Справочная информация

ДокументыЗаконыИзвещенияУтверждения документовДоговораЗапросы предложенийТехнические заданияПланы развитияДокументоведениеАналитикаМероприятияКонкурсыИтогиАдминистрации городовПриказыКонтрактыВыполнение работПротоколы рассмотрения заявокАукционыПроектыПротоколыБюджетные организацииМуниципалитетыРайоныОбразованияПрограммыОтчетыпо упоминаниямДокументная базаЦенные бумагиПоложенияФинансовые документыПостановленияРубрикатор по темамФинансыгорода Российской Федерациирегионыпо точным датамРегламентыТерминыНаучная терминологияФинансоваяЭкономическаяВремяДаты2015 год2016 годДокументы в финансовой сферев инвестиционной

Что такое созидание? Что означает слово созидание?

Aleksandr lxxv

Это слово сродни слову «создавать» и раньше часто использовалось в смысле «строить, творить, основывать» (например, в Библии). В похожем смысле употребляется и сегодня, но только чаще всего в форме «созидающий процесс, характер, комментарий, критика» (иногда даже «созидающий человек», то есть человек, который не останавливается на месте, а постоянно самосовершенствуется) итд, что по большому счёту означает «конструктивный», «обоснованный».

Слово созидание обозначает ведение положительного образа жизни.

Например работа на работе, приносящей обществу пользу или изготовление каких-то полезных людям вещей.

Противопоставляется слову созидание слово разрушение. Не только в смысле разрушения зданий, но и в смысле каких-то плохих дел, ведения преступного образа жизни.

Слово «»созидание»» сзвучно слову «»создание»» и означает практически то же самое, создание чего либо. Разница, на мой взгляд, в том, что созжают что то обыденное, например страницу Вконтакте а созидают что то величественное, например, картину

Слово СОЗИДАНИЕ означает какой-то творческий процесс, творение, создание чего-то нового.Для художников- новая картина, для писателей, поэтов- новое произведение, для ученых- новое открытие.Созидание- это движение нашего прогресса вперед.

Pozitivnost

Созидание — это синоним создавать, построить, сделать. Например создать проект, чтобы по этому проекту построить новый дом, стадион, олимпийский объект. Созидать идею придумать какой-нибудь бизнес-проект.

Инициал — пишем грамотно

Положительный герой без негатива

Сейчас трудно сказать, сколько таких слов в языке, но ясно одно: наш объект исследования не может быть использован в негативном контексте. Почему? Разберем позже, когда перед глазами будет значение. А пока составим для читателя два предложения:

  • Почему ты созидаешь мне проблемы?
  • Почему ты создаешь мне проблемы?

Чувствуете разницу? Значение слова «созидать» никак не хочет связываться с существительным «проблемы». Одно дело — словосочетания:

  • Удовольствия от созидания.
  • Наслаждение созиданием.
  • Созидание произведения искусства.

Правда, мы изменили глагол на существительное. Но можно использовать и инфинитив:

  • Вы пробовали созидать? Это колоссальное удовольствие.
  • Созидать – это значит творить, чувствовать биение жизни у тебя в руках.

Однако прервемся здесь и раскроем значение слова «созидать»: то же, что и создавать. Одному глаголу скучно, он приглашает для компании другой, но здесь нам понадобится целый список:

  1. Давать жизнь, вызывать к жизни.
  2. Строить или возводить.
  3. Изобретать, производить новое, до того неизвестное.
  4. Писать, сочинять.
  5. Воспроизводить, изображать на сцене театра или играть в кино.
  6. Учреждать (фонд), основывать (фирму), организовывать (предприятие).
  7. Определять, устанавливать, намечать.

Некоторые значения повторяются, поэтому мы от них отказались. Но в общих чертах стало понятно, что «создать» – многозначительное слово. Значит, давайте рассмотрим еще немного примеров.

Открытость новому опыту

Человек, готовый принимать меняющиеся условия собственного существования, всегда стремится к обновлению

Неважно, что это будет – приобретенная специальность, получение знаний, изучение каких-либо предметов. Главное, такая личность не боится рисковать, не чувствует себя виноватой от того, что потратила деньги на себя

Созидая жизнь вокруг себя, человек становится подлинно счастливым.

Смотреть галерею

Почему для нас так важно принимать новый опыт? Дело в том, что мы живем постоянно обучаясь. Если то, чему мы научились, приятно, то, как считают многие, можно гордиться своими достижениями

Если данное обстоятельство не очень одобряется в обществе, то, скорее всего, человек не примет новый опыт, станет его скрывать и, как следствие, ничего полезного из этого не вынесет.

Любовь к жизни

Счастливый человек – щедрый человек. Он хочет делиться, его переполняет изнутри чувство изобилия, и сам он радуется при этом. Его лицо озаряется искренней улыбкой, когда он общается с другими людьми, животными, природой, целым миром. Такой человек много времени проводит как во взаимодействии с ближними, так и в одиночестве. Ему неведом страх остаться одному. Духовные практики, медитации – вот его сила, центр личности, созидающая визуализация.

Тот, кто по-настоящему любит жизнь, никогда не станет вредить ни одному существу. Он мысленно и практически (то есть на деле) предпринимает определенные попытки для поддержания благополучия во всем мире. Сюда относится охрана природных ресурсов, конкретная помощь людям.

Таким образом, созидающий – это воссоздающий жизнь, счастливый, целостный, внутренне наполненный человек, тот, кто может отречься в нужный момент от собственного эгоизма и послужить истинным участием на благо других.

8 ОСНОВ СОЗИДАТЕЛЬНОГО ОБЩЕСТВА

Человек — это основополагающая единица общества. Человечество — одна большая семья.

  1. Жизнь Человека

    Жизнь Человека является наивысшей ценностью. Жизнь любого Человека нужно беречь, как свою собственную. Цель общества — обеспечить и гарантировать ценность жизни каждого Человека. Нет и не может быть ничего более ценного, чем жизнь Человека. Если ценен один Человек, значит, ценны все Люди!

  2. Свобода Человека

    Каждый человек по праву рождения наделяется правом быть Человеком. Все Люди рождаются свободными и равными. Каждый имеет право выбора. Не может быть никто и ничто на Земле превыше Человека, его свободы и прав. Осуществление прав и свобод Человека не должно нарушать права и свободы других людей.

  3. Безопасность Человека

    Никто и ничто в обществе не имеет права создавать угрозы для жизни и свободы Человека!

    Каждому Человеку гарантировано бесплатное обеспечение основных жизненно необходимых потребностей, включая пищу, жилище, медицинское обслуживание, образование и полное социальное обеспечение.

    Научная, производственная и технологическая деятельность общества должны быть направлены исключительно на улучшение качества жизни человека.

    Гарантированная экономическая стабильность: отсутствие инфляции и кризисов, стабильные и равные цены по всему миру, единая денежная единица, фиксированное минимальное налогообложение или отсутствие такового.

    Безопасность Человека и общества от каких бы то ни было угроз обеспечивается единой общемировой службой по борьбе с чрезвычайными ситуациями.

  4. Прозрачность и открытость информации для всех

    Каждый Человек имеет право на получение достоверной информации о движении и распределении общественных денежных средств. Каждому Человеку доступна информация о статусе выполнения решений общества.

    СМИ принадлежат исключительно обществу и отражают информацию правдиво, открыто и честно.

  5. Созидательная идеология

    Идеология должна быть направлена на популяризацию лучших человеческих качеств и пресечение всего, что направлено против Человека. Главным приоритетом является приоритет человечности, высокие духовно-нравственные устремления Человека, гуманность, добросовестность, взаимоуважение и укрепление дружбы.

    Создание условий для развития и воспитания Человека с большой буквы, взращивание в каждом человеке и обществе морально-нравственных ценностей.

    Запрет пропаганды насилия, порицание и осуждение любой формы разделения, агрессии, проявления античеловечности.

  6. Развитие Личности

    Каждый человек в Созидательном обществе обладает правом на всестороннее развитие и самореализацию.

    Образование должно быть бесплатным и одинаково доступным для всех. Создание условий и расширение возможностей для реализации Человеком своих творческих способностей и дарований.

  7. Справедливость и равенство

    Все природные ресурсы принадлежат Человеку и честно распределяются между всеми людьми. Не допускается монополизация ресурсов и их нерациональное использование. Эти ресурсы справедливо распределяются между жителями всей Земли.

    Человеку гарантируется трудоустройство при его желании. Оплата труда за идентичную должность, специальность, профессию должна быть одинакова по всему миру.

    Каждый имеет право на частную собственность и доходы, однако в пределах установленного обществом размера капитализации индивида.

  8. Самоуправление общества

    Понятие «власть» в Созидательном обществе отсутствует, так как ответственность за общество в целом, его развитие, условия жизни и гармоничный строй лежит на каждом Человеке.

    Каждый Человек имеет право участвовать в управлении делами Созидательного общества и в принятии законов на улучшение жизни Человека.

    Решение общественно важных, социально-значимых, экономических вопросов, влияющих на изменение качества жизни Человека, выносится на всенародное обсуждение и голосование (референдум).

Эта информация потрясла нас своей мудростью и глубиной. Естественно, в таком обществе хочет жить каждый человек. И сегодня перед нами, людьми живущими на планете Земля, остаётся только один вопрос: как это реализовать в кратчайшие сроки?

Понятие и структура

Деятельность – это целеустремленная активность человека, реализующая его потребности, направленная на преобразование внешней среды и себя самого. Деятельность – это то, что отличает человека от животного, делает его существом социальным. В процессе деятельности человек создает материальные и духовных блага, формы общения, преобразовывает социальные условия и взаимоотношения, развивается. Главными ее признаками являются:

  • Целеполагание – формирование цели, обдумывание образа желаемого будущего. Целесообразность имеется и в поведении животных, но целеполагание присуще только человеку.
  • Осознанность – понимание мотивов, побуждений, потребностей, способов достижения цели, предвидение результата.
  • Плановость – все составляющие ее действия взаимосвязаны, располагаются в определенном порядке.
  • Систематичность – деятельность человека имеет длительный повседневный характер.
  • Общественный характер – человек всегда осуществляет свою деятельность в рамках общественных отношений, опираясь на усвоенный им социальный опыт.

Всякая деятельность предполагает наличие субъекта и объекта. Субъект – действующее лицо, источник активности. В качестве субъекта деятельности может выступать конкретный индивид, социальная группа или общество в целом. Объект – предмет деятельности. Им может быть вещь, другой человек, сам субъект, понятие, мысль. Деятельность – это процесс познания или преобразования объекта субъектом. Ее структуру составляет ряд последовательно возникающих компонентов:

  • потребность – нужда, недостаток в чем-либо и связанное с этим ощущение дискомфорта;
  • мотив – побуждение к деятельности;
  • цель – мысленно представляемый результат деятельности;
  • средство – предмет или действие, которые человек применяет для достижения цели;
  • процесс – последовательность стадий в развитии какого-либо явления;
  • результат – завершение, итог деятельности.

Элементарной единицей деятельности является действие – произвольная, преднамеренная активность, направленная на достижение заранее определенной промежуточной цели

Органическую базу человеческой деятельности составляют психофизиологические процессы: восприятие, внимание, воображение, память, мышление, речь. Деятельность не является врожденным качеством человека, он приобщается к ней в ходе социализации

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector