Салаты

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат «Новинка»»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2111 ккал

белки

98.3 г

жиры

162 г

углеводы

56.6 г

Порции
ккал527.8 ккал белки24.6 г жиры40.5 г углеводы14.2 г
100 г блюда
ккал151.9 ккал белки7.1 г жиры11.7 г углеводы4.1 г

Рецепт «Салат «Новинка»»:

рецепт не сложный, но необычный — моей семье понравился
делается слоями

1 -й слой — берем отварное куриное филе и режем его соломкой, высыпаем мясо в глубокое блюдо, в котором и будет салат подаваться на стол. Туда же давим зубчики чеснока и добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза (это по вкусу). Все это дело хорошенько перемешиваем.
2 -й слой — 2 луковицы мелко крошим и слегка поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратненько выкладываем на мясо.
3 -й слой — соленые огурчики тоже режем соломкой и выкладываем поверх лука, а свехру слегка смазываем майонезом.
Теперь самое интересное:
берем яйцо и слегка взбиваем его в чашечке с 1 й ст. ложкой майонеза, добавляем чуть соли и перчика, выливаем на разогретую сковороду и жарим омлетик. И так — 4 блина. Даем им немного остыть, потом каждый блин режем на полоски (шириной примерно 3 см), и уже полоски режем соломкой и высыпаем последним 4 -м слоем.
Можно сверху присыпать зеленью петрушки.

p. s. мясу желательно дать время пропитаться майонезом с чесноком, поэтому его можно сделать вечером за день, до готовки самого салата, но можно обойтись и без этого.
если же делать с куриными пупочками — мясо резать небольшими квадратиками. Выходит тоже вкусно.

Надеюсь, вам понравится

Деревенский свадебный салат

Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из свинины

Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на настоящей деревенской свадьбе! Удовольствия получили массу! Было такое чувство, что вернулись мы в лихие девяностые! Во-первых, праздновали это событие не в кафе, как сейчас принято, а дома, в специально построенном для этих целей шалаше, который представлял из себя огромную палатку со столами и скамейками внутри. Во-вторых, в гости были приглашены практически все местные жители. Неугомонные поварихи, наперегонки друг с другом, носились из кухни в палатку, поднося всё новые и новые блюда, которые и без того стояли на столах в два яруса. Чего там только не было, даже не перечесть! А вкусно-то как! «Вот это — наш фирменный салат, его готовят на все мероприятия, в каждом доме» — шепнула мне на ушко сидящая рядом женщина. «Вы обязательно должны его попробовать» — добавила она, что мы, собственно, и сделали. Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Заинтересовала? В таком случае, заходите и угощайтесь!

Капуста салатная

Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные

Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Праздничный салат «Русский»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Новый год – большой, весeлый, долгожданный праздник. В нашей семье к нему заранее готовятся, так как уже сложилась такая традиция, что все самые близкие родственники собираются у нас в гостях. Помимо подарков, мы придумываем сценарий праздника, записываем новые диски караоке. Ну и, естественно, составляем новогоднее меню – это очень ответственное дело, к которому нужно подходить очень серьeзно и продумывать его начинаем за месяц вперeд.
Все это укрепляет семью, делает жизнь радостнее, веселее.
Семейным новогодним блюдом этого года стал салат «Русский». Он произвeл настоящий фурор среди гостей. По праву стал королeм стола — и по красоте своей, и по вкусовым качествам. Ещe бы не быть ему вкусным, ведь здесь аж три вида рыбы: отварная морская, нарезка из красной и белой рыбы, икра, и много ещe чего, что делает этот салат неповторимым и вкусным.
Салат готовился с любовью, шутками, хорошим настроением и желанием поучаствовать в конкурсе «Семейное блюдо года».

Салат «Фасолька»

Категория:
Заготовки Овощные салаты

Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах. Без нее кладовка теперь и не мыслится. Так просто. И состав обычный. И ничего неожиданного. НО! Боже мой, как же это вкусно! Узнала я об этом салате от сестры. Она позвонила со словами: «Записывай! Это вещь!» Ее научила подруга, ту — приятельница… Короче — круг замкнулся, теперь все знакомые закрывают «Фасольку» и нахваливают. Девочки, это рецепт универсального салата — он сам по себе вкусен и питателен, баночка — полноценный обед или ужин, беру с собой зимой на работу — красотень! Как гарнир, салат просто великолепен. Если в бульон с картофелем использовать — вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить — будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить… Вкуснотеево!
Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

Салат «Мечта мужчины»

Категория:
Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Хочется женщину тихую, добрую.
Не из таких, что становятся коброю.
А из таких, в ком ни грамма двуличия
и что заботливы до неприличия.
Чтоб и опрятна была, и красавица,
Знала, во сколько футбол начинается,
Шила, стирала, готовила здорово
И ненавидела Фила Киркорова.
Хочется женщину. Ужас, как хочется —
чтоб два в одном-повариха с уборщицей.
С ведрами шастала, только не по воду-
пиво чтоб в дом по малейшему поводу.
Чтобы ворчанье ей было неведомо,
Муж приказал, и тот час же все сделано.
Ну, а в постели — огонь и безумие,
некая помесь Катрин и Везувия.
Хочется женщину… кровь чтоб не портила…
Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то?
Щас пол домою, схожу в магазины я.
Все постираю. Не гавкай… Любимая..

А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.

Лучший кофе в зернах без кофеина

Ингредиенты для «Салат «Генеральский»»:

  • Картофель

    (среднего размера)

    6 шт

  • Фасоль

    (отварная)

    1 стак.

  • Морковь

    (отварная)

    3 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие, крупные)

    7 шт

  • Сок


    1-2 ст. л.

  • Огурец

    (маринованный)

    2-3 шт

  • Соевый соус


    1 ст. л.

  • Масло растительное

    (рафинированное)

    80 г

  • Чеснок

    (сухой)

  • Перец душистый

    (соль)

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный)

    2 ст. л.

  • Приправа

    (индийские травы, сушеные)

  • Зелень

    (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2362.6 ккал

белки

78.1 г

жиры

87.1 г

углеводы

312.4 г

100 г блюда
ккал119.3 ккал белки3.9 г жиры4.4 г углеводы15.8 г

Рецепт «Салат «Генеральский»»:

Приготовим соус: смешать масло, соевый соус, соль, сахар, перец, уксус, травки индийские.

Фасоль слегка пюрируем.
Укладываем на блюдо.
Поливаем соусом.

Морковь натираем на терке.
Укладываем сверху фасоли.
Поливаем соусом.

Заранее почистить грибы, нарезать кубиками.
Пожарить с луком на растительном масле.
Добавить перец душистый, соль, сухой чеснок.
Остывшие грибы укладываем сверху моркови.
Соусом не поливаем!!!

Далее кружками или кубиками, как кому удобнее, режем огурчики.
Укладываем сверху грибов, поливаем соусом.

Картофель почистить, заранее отварить в подсоленной воде с добавлением травок.
Пюрировать. Оставить 2 -3 ст. л. для украшения.
Укладываем картофель сверху огурчиков.
Хорошо разровнять шпателем.

В оставшийся картофель добавить сок свеклы (у меня была отварная)

Укладываем картофель в кондитерский мешочек.
Нам потребуется насадка для роз (сейчас такие можно купить даже в супермаркете).
С помощью этой насадки очень легко делать розы.
Сначала сделать бутон, потом с каждой стороны выдавливаем листочки.
С помощью ножа перенести на наш тортик.

Украшаем зеленью.
Для любителей мяса можно фасоль заменить на курочку и, естественно, готовить не в пост!

Пирог со сливами

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Начинается сезон слив, а значит все чешские хозяюшки засучили рукава и начинают печь вкуснейшие пироги. В Чехии слива считается чуть ли не национальным достоянием, во множестве народных рецептов, ставших золотой классикой чешской кухни, используются сливы. У каждого чеха есть бабушка, которая готовит самые вкусные на свете кнедлики и бухты со сливами! Ну а уж знаменитая моравская сливовица — это вообще святое

У каждого хозяина, естественно, самая лучшая сливовица, кто еще не пробовал, рекомендую, только осторожно — крепкая, зараза! Сегодня я буду печь сливовый пирог по мотивам классических чешских бухт (пирожков) в немного необычной манере. Сказать, что это вкусно, значит не сказать ничего — это божественно вкусно, супер-нежно и прекрасно!

Салаты из куриного мяса

Рецепт №1

Приготовьте куриный салат, который имеет изюминку, да не одну, а целый стакан! Для приготовления этой сытной закуски вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 граммов куриного мяса;
  • 250 граммов светлого изюма;
  • 250 граммов грецких орехов;
  • луковица среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • соль;
  • майонез.

Очистите луковицу и порежьте полукольцами. Чтобы она не горчила, на 20 минут замаринуйте ее. Для этого приготовьте маринад из уксуса, соли и сахара. Промойте орешки и изюм под холодной проточной водой, высушите при помощи салфеток. Изюм замочите в горячей воде на 5 минут.

Натрите морковь на терке. Очищенный апельсин разделите на дольки, удалите пленку и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите ножом или измельчите в блендере, но не до порошкообразного состояния. Сварите куриное мясо, после чего измельчите его.

Салат необходимо выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом (кроме последнего). В глубокую емкость сначала выложите куриное мясо, затем лук и изюм. Сверху слой покройте морковью и орехами. В конце выложите апельсины. Блюдо необходимо поместить в холодильник для пропитки. Украсить салат можно изюмом, орехами.

Рецепт №2

Если вы хотите приготовить необычный низкокалорийный салат, используйте куриную грудку. На приготовление этого блюда у вас уйдет совсем мало времени. На 4 порции салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 граммов вареного куриного мяса с грудки;
  • 2 яйца;
  • апельсин;
  • яблоко;
  • небольшая кисточка винограда;
  • 3 ст.л. лимонного сока;
  • 100 граммов нежирного йогурта;
  • соль;
  • перец.

Вареную курицу порежьте крупными кусочками. Яйца сварите, удалите скорлупу и мелко порежьте. Тщательно промойте фрукты, у яблока удалите кожицу, нарежьте на кубики и сбрызните лимонным соком, чтобы фрукт не потемнел. Из винограда удалите косточки, разрежьте ягоды пополам. Почистите апельсины, удалите пленки, нарежьте кубиками. Соедините вышеперечисленные ингредиенты, полейте йогуртом. Сдобрите салат солью и перцем.

Рецепт «Салат «Новинка»»:

рецепт не сложный, но необычный — моей семье понравился
делается слоями

1 -й слой — берем отварное куриное филе и режем его соломкой, высыпаем мясо в глубокое блюдо, в котором и будет салат подаваться на стол. Туда же давим зубчики чеснока и добавляем 2 -3 ст. ложки майонеза (это по вкусу). Все это дело хорошенько перемешиваем.
2 -й слой — 2 луковицы мелко крошим и слегка поджариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета. Даем остыть и аккуратненько выкладываем на мясо.
3 -й слой — соленые огурчики тоже режем соломкой и выкладываем поверх лука, а свехру слегка смазываем майонезом.
Теперь самое интересное:
берем яйцо и слегка взбиваем его в чашечке с 1 й ст. ложкой майонеза, добавляем чуть соли и перчика, выливаем на разогретую сковороду и жарим омлетик. И так — 4 блина. Даем им немного остыть, потом каждый блин режем на полоски (шириной примерно 3 см), и уже полоски режем соломкой и высыпаем последним 4 -м слоем.
Можно сверху присыпать зеленью петрушки.

p. s. мясу желательно дать время пропитаться майонезом с чесноком, поэтому его можно сделать вечером за день, до готовки самого салата, но можно обойтись и без этого.
если же делать с куриными пупочками — мясо резать небольшими квадратиками. Выходит тоже вкусно.

Надеюсь, вам понравится

Рассольник с перловкой на зиму

Категория:
Заготовки Суп на зиму

Предлагаю вам мой рецепт заготовки для рассольника. Наверно, у каждой из нас бывают такие моменты, когда необходимо срочно приготовить обед, а времени в обрез, в этом случае нам очень поможет заготовочка в банке. Этот вариант очень интересен тем, что ничего заранее не надо отваривать, обжаривать или замачивать, что значительно экономит наше время, а в составе рецепта только продукты, которые растут на ваших дачных участках.
Сей замечательный рецепт, приехал ко мне из Белоруссии, как позже выяснилось, похожие рецепты есть на других сайтах, вот только способ приготовления у меня другой.

Салаты из кальмаров

Рецепт №1

Закуски, приготовленные из кальмаров, очень питательны и полезны, ведь это беспозвоночное животное состоит в основном из белка. Также в мясе содержится таурин, которое способствует снижению холестерина в крови. Из этого мяса можно готовить как холодные, так и горячие салаты. Например, вы можете приготовить холодный салат из кальмара и мандаринов. Для этого вам понадобится:

  • 250 граммов кальмара
  • 100 граммов кукурузы
  • 3 мандарина
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 сладкий перец
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Опустите кальмары в кипящую подсоленную воду на 5 минут. По истечению времени слейте воду, остудите и нарежьте соломкой. У перца удалите семена, нарежьте соломкой. Снимите с мандарина кожуру, перегородки и нарежьте кубиками.

Сделайте заправку. Для этого соедините уксус, масло, соль и перец. Выложите салат слоями. Сначала на дно глубокой емкости поместите мандарины, сверху выложите кальмары и кукурузу. Завершающий слой должен состоять из болгарского перца. Полейте блюдо заправкой, поставьте в теплое место на 30 минут для пропитки.

Рецепт №2

Если вы хотите удивить гостей теплым салатом из кальмаров, приготовьте следующие продукты:

  • 500 граммов кальмара;
  • помидоры черри;
  • черные оливки;
  • сок лимона;
  • листья салата;
  • оливковое масло.

Под холодной проточной водой промойте листья салата, после чего порежьте их. Помидоры разрежьте пополам. Слегка обжарьте оливки, в сковороду добавьте нарезанные помидоры. Через 30 секунд уберите сковороду с содержимым с огня. Отварите кальмар в кипящей подсоленной воде, затем нарежьте кольцами.

На листьях салата разместите кружочки кальмара, сверху выложите смесь из помидоров и оливок, добавьте несколько капель лимонного сока, немного оливкового масла, перец. Перед подачей на стол перемешайте ингредиенты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector