Простые и вкусные салаты на новый год 2021

Содержание:

Салат «Апельсинка» к Новому Году — с мышками из яиц

Это изысканное угощение я просто обожаю. Люблю легкие салатики с добавлением фруктов. Сладковато-кислый вкус апельсина гармонично сочетается куриным филе. Украшением закуски являются миленькие мышки, собравшиеся вокруг кусочка сыра. Поставив такое угощение на праздничной стол, можно и гостей удивить, и задобрить Символ грядущего года.

Что потребуется:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • 1 плавленный сырок;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 4 вареных яйца,
  • 1 большой апельсин;
  • майонез;

Для оформления:

  • 4 вареных яйца,
  • 1 свежая, очищенная морковь;
  • бутончики гвоздики.

Как будем готовить:

Апельсин чистим от кожуры, убираем все беленькие пленочки и измельчаем. Отвариваем яйца вкрутую и чистим. Отварную куриную грудку режем кусочками. Отделяем белки от желтков. белки натираем на терке с крупными ячейками, желтки на мелкой. Сыр тоже натираем в мелкую стружку.

Собираем салат. Берем плоскую тарелку, устанавливаем на нее форму без дна, с диаметром 17 см. Можно брать и с меньшим диаметром. Тогда изделие получится более высокое. Смотреться будет интереснее.

Первым слоем укладываем куриное филе. Разравниваем его и смазываем майонезом. На мясо выкладываем апельсин.

Фруктовый слой покрываем белками с майонезной сеточкой. Далее следует сырный слой с майонезом И завершающий — из желтковой крошки.

Теперь будем делать мышат. Чтобы они были устойчивыми и не заваливались на бочок. У яйца отрезаем 1/4 часть.

Бутончиками гвоздики делаем глаза и носик. Из сырой моркови вырезаем длинные хвостики и ушки. Ушки удобно вырезать, приспособив пробку от аптечного пузырька.

Снимаем с изделия форму. В середину кладем кусочки сыра. Мышат рассаживаем вокруг. Вот такая вкусная новинка к Нoвому Гoду у нас получилась. Если вам понравилась эта идея, мышат можно разместить на любом саaлате.

Значение талисмана

Пытаясь разобраться в значении оберега Репейник, люди нередко путаются в описании его свойств и не могут прийти к единому выводу. Славяне верили, что подобный талисман способен притягивать счастье. Но означает ли это, что счастье здесь подразумевается именно в его славянском понимании?

Для наших праотцов первостепенную важность имели семейные ценности и долг перед Родом. Однако Репейник не ограничивается подобными понятиями – он действует в более широких масштабах

Специалисты выделяют три главных значения этого оберега, которые мы сейчас рассмотрим:

Защита

Оберег Репейник зашитит своего обладателя от негативной энергии завистников и недоброжелателей.

Репейник защищает от сглаза и порчи. Обладателю такого талисмана будет не страшно зло в любом его проявлении. Он забудет о дурных снах и плохом самочувствии из-за того, что недобрый человек как-то по-особому взглянул в его сторону. Такое негативное воздействие по-простому именуют “сглазом”, и репейник отлично ему противодействует.

Если вы опасаетесь сглаза или уже почувствовали подобное действие на себе, будет не лишним ознакомиться с другими оберегами и талисманами, защищающими от него: булавка, красная нить, Глаз Фатимы.

Энергетические вампиры также не смогут полакомиться энергией обладателя оберега Репейник – они питаются отрицательными эмоциями, а биополе будет находиться в гармонии.

Защитит оберег и от более древнего зла, чья сила нарастает к ночи, слабея к рассвету, когда мир освещают первые лучи восходящего солнца.

Здоровье

Среди других амулетов Репейник выделяет его способность окутывать своего хозяина очищающей энергией. Эта невидимая субстанция рассеивает темные пятна на ауре, исцеляя на энергетическом уровне, что отражается на физическом самочувствии.

Болезни отступают, а характер человека преобразовывается – он стает более открытым и обаятельным. Новообретенная харизма позволяет с легкостью заводить новые приятные знакомства, выгодно их используя.

Не смотря на абсолютно разное происхождение, по действию Репейник очень похож на древний символ Звезда Эрцгаммы, который тоже способен приносить гармонию и лечить болезни.

Благополучие

Оберег Репейник Счастья поможет поддерживать мирную обстановку в доме и привлекать благополучие в семью.

Основное свойство Репейника – это привлечение удачи. Именно она помогает изменить жизнь к лучшему и впустить благополучие в дом. Каким именно благополучием человека одарит талисман, зависит от него самого. Репейник воздействует на душу человека, преобразовывает его энергетику и помогает достичь желаемого.

Тем, кто желает открыть свой бизнес, оберег амулет поможет завести нужные знакомства. Он удачно сопоставит события, а человеку останется лишь сделать шаг навстречу своей мечте. Людям, выбравшим творческий путь, Репейник поможет зарядиться энергией вдохновения. Тех же, кто нуждается в тихом семейном счастье, талисман защитит, поможет прокормить семью и поддерживать мирную обстановку в доме.

Новый гранатовый браслет к празднику

Это блюдо – своеобразная вариация на тему популярного полюбившегося многим слоёного салата «Гранатовый браслет». Рецепт предусматривает случай, когда косточки граната в блюде нравятся не всем присутствующим за столом.

Понадобится:

  • куриная грудка копченая (как вариант – мясо, обрезанное с копчёных окорочков) без жира и кожи – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • картофель сырой средней величины – 3-4 шт.;
  • морковка небольшая – 2 шт.;
  • свекла некрупная – 1 шт.;
  • твёрдый или полутвёрдый сыр (подойдёт Российский, Голландский и подобные сорта) – 120г;
  • гранат спелый – 1 шт.;
  • лук-репка (желательно салатных сортов) – 1 шт.;
  • ядро грецкого ореха измельчённое – 3 ст. л.;
  • майонез – 10 ст. л;
  • специи для маринования лука соль – 0,5 ч. л., сахар-песок – 1 ч. л., уксус столовый 9% — 2 ст. л. (или уксусная эссенция 70% – 1 ч. л.).

Этапы приготовления:

1. Овощи помойте и залейте кипятком. Отварите до готовности – картофель должен кипеть 25-30 минут, морковь – 40-45, минут, свекла – около 1,5 часов (обязательно проверьте на мягкость заостренной деревянной палочкой).

2. Кубиками измельчите лук, сложите его в тарелку, залейте горячей (около 70⁰C) водой. Добавьте тужа же специи, оставьте мариноваться.

3. Отварите яйца – положите в холодную слегка подсоленную воду, как закипят – огонь убавьте. Спустя 8 минут выньте яйца, чтобы хорошо очищались – остудите их в очень холодной воде.

4. Используя сторону тёрки с крупными отверстиями, натрите на разные тарелки сыр, овощи и яйца (должно получится 5 отдельных горок).

5. Грудку (или мякоть окорочков) нарежьте кубиками размером примерно 0,5 на 0,5 см.

6. Чернослив промойте (если сухофрукты сухие – замочите предварительно в тёплой воде на 30 мин), подсушите на бумажной салфетке и нарежьте кубиками такого же размера.

7. Почистите гранат, отделённые зерна сложите в тарелку.

8. Слейте маринад с лука – отцедите на дуршлаг с мелкими отверстиями. В середину плоского блюда установите стакан. Вокруг стакана уложите слои салата в таком порядке – картофель, мясо, лук, морковь, яйца, сыр, орехи, свекла.

9. После слоев из мяса, яиц и свеклы промазывайте блюдо майонезом. Салат при этом салат немного утрамбовывайте, придавая форму небольшой горки. Украсьте салат – половину горки посыпьте зернами граната, вторую – черносливом.

На 1-2 часа часов блюдо отправьте в холодное место, чтобы майонез пропитал слои. Извлеките стакан (внутри получилось цилиндрическое углубление) и подавайте салат на стол. Приятных вам праздников!

Салаты на Новый год — простые и вкусные рецепты

В этом разделе я хочу предложить два варианта. Надеюсь, вам оба понравятся. Первый предлагаю сделать с карамелизированным яблоком и языком. Сочетание просто бомба, уверяю.

Состав:

  • 300-400 г вареного языка,
  • пол стакана грецких орехов,
  • одно яблоко,
  • 50 г сметаны или майонеза,
  • специи – по вкусу,
  • небольшая головка лука,
  • зелень для украшения.

Как готовить

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в масле. Орешки подсушите в духовке или на сковороде. Яблоко нарежьте соломкой, или можно не очень крупно дольками. Разогрейте сковородку (без масла), насыпьте в нее горсточку сахара, а когда он начнет темнеть, положите фруктовую нарезку и готовьте не дольше 3-4 минут. Можно и свежее яблочко использовать, но с карамелизированным будет очень вкусно!

Орехи нарубите ножом или же измельчите в ступке. Подготовленный язык нарежьте кубиками. Соедините все продукты, заправьте соусом или сметаной, добавьте по вкусу зелень и специи, перемешайте.

Подавайте порционно, как на фото выше. Сделать это можно при помощи кулинарного кольца. И хочу добавить, что вместо лука можно пожарить сельдерей. Кстати, предлагаю посмотреть видео, из которого вы узнаете, как правильно отварить язык.

Второй вариант для угощения у меня из кальмаров и яичных блинчиков. Простенько, но со вкусом. Я обычно готовлю его уже после Нового года, когда остаются какие-либо неиспользованные продукты.

Во время подготовки тушку кальмара помойте, отправьте в подсоленную кипящую воду. Через пару минут после повторного закипания достаньте его и промойте холодной водой, удаляя все лишнее.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара,
  • 1 куриное яйцо,
  • 1 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 листа салата,
  • 1 ст. л. масла для жарки,
  • 2 ст. л. сметаны,
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы,
  • 3 щепотки соли,
  • 3 щепотки специй.

Приготовление

Нарежьте морепродукт тонкими полосками и отправьте в салатник.

В миску вбейте свежее куриное яйцо, к нему добавьте щепотку соли и пшеничную муку. Взбейте все вилкой, чтобы не осталось комочков. На сковороде раскалите ложку масла и вылейте яичную массу. Пожарьте тонкий блинчик.

Яичный блинчик можно свернуть в рулет и нарезать тонкими спиральками, затем переложить в салатник.

Добавьте консервированную сладкую кукурузу.

Листья салата помойте и обсушите. Нарежьте их тонкими полосками или порвите руками, переложите в салатник.

Заправьте все нежирной сметаной или майонезом, слегка подсолите и добавьте черный молотый перец.

Все перемешайте. Можно попробовать перед подачей, чтобы оценить, чего не хватает. Подавать блюдо можно в общем салатнике или в небольших пиалах.

Греческий салат

Греческий салат каждая хозяйка готовит по-разному. Кто-то для разнообразия вкуса добавляет красный лук, чеснок, базилик и мяту, а кто-то в соус добавляет горчицу, чтобы блюдо получилось более пикантным. Сейчас мы рассмотрим еще один вариант приготовления легкого салата на Новый год 2021 по простому и вкусному рецепту с фото.

Необходимые продукты:

  • болгарский перец – 2 штуки (желтый и красный);
  • средний помидор – 3 штуки;
  • средний огурец – 5 штук;
  • луковица;
  • 150 грамм феты;
  • баночка консервированных оливок;
  • половина лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Нарезаем огурчики полукругами.

Также читайте: Лучшие рецепты блюд на Новый год 2021 от Шеф поваров

Новогодний рецепт салата «Мимоза» с консервированной сайрой

Салат Мимоза с рыбной консервой и сыром — классический пример праздничного блюда. Если Вы его никогда не готовили, обязательно попробуйте. Салат становится вкуснее, когда постоит пару часов в холодильнике и пропитается. Так что готовить его можно уже сутра.

Ингредиенты:

  • 8 яиц;
  • 2 банки рыбной консервы (сардина, скумбрия или сайра в масле);
  • 250 г твёрдого сыра;
  • 3 средние моркови;
  • 1 средняя луковица;
  • 6 средних клубня картофеля;
  • майонез;
  • пучок укропа или петрушки;
  • несколько маслин для украшения;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт новогоднего салата «Мимоза»

Это блюдо также выкладывается слоями. Причем гораздо красивее выглядит, если укладывать продукты в кольцо для торта или жестяную форму без дна для выпечки пирогов. Отвариваем вкрутую яйца. Картофель и морковь промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Сначала половина картофеля, который будет служить основой салата. Если картофель несоленый — слегка солим слой. Вторым слоем будет идти половина рыбной консервы, сок с нее нужно слить. Если есть крупные кости — удаляем их. Смазываем майонезом. Затем тертая морковь и очень мелко нарезанный репчатый лук. Немного моркови оставляем для украшения. Снова слой майонеза. Теперь тертый на мелкой терке сыр. Сверху смешанный с майонезом тертый белок. Желток пока не используем. Слегка солим. Снова выкладываем картофель и смазываем майонезом. Последний слой консервированной рыбы. Все слои хорошенько утрамбовываем в процессе формирования, чтобы салат был ровным и красивым. Только затем снимаем кольцо. Аккуратно присыпаем тертым желтком.

Сверху переносим трафарет снеговика, вырезанный на пергаментной бумаге. Выкладываем в вырезанной части форму снеговика. Затем снимаем трафарет и вырисовываем с помощью тертой моркови и маслин недостающие элементы как на фото. Украшаем с боков измельченной свежей зеленью. Салат «Мимоза» готов!

Слоеные салаты на Новый год 2021

Еще одним прекрасным блюдом на праздничный новогодний стол является слоеный салат. Но какой лучше всего приготовить? Ниже делимся самыми интересными рецептами.

Салат с копченой курицей

Салат с копченой курицей

Этот интересный, сытный и красивый салат отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.

Вам понадобится:

  • куриная грудка (копченая) — 250 г;
  • картофель — 0,25 кг;
  • сыр твердых сортов — 120 г;
  • морковь — 250 г;
  • яйца — 4 шт;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • гранат — ½ шт.

Как приготовить:

  1. В сотейник налейте 500 мл воды, добавьте соль и варите картофель до готовности. Остывший картофель очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Залейте морковь 500 мл воды, посолите и варите 20-30 минут до готовности. Остывшую морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  3. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  4. Яйца отварите в подсоленной воде 8 минут после закипания. Остывшие яйца очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Приступите к формированию салата. Возьмите красивое блюдо, первым слоем выложите картофель и полейте его майонезом. Сверху картофеля выложите мясо и вновь полейте майонезом. На мясо выложите слой моркови и смажьте майонезом. Поверх моркови поместите слой яиц, полейте майонезом. Дальше выложите слой сыр со всех сторон салата.
  7. Украсьте салат зернами граната и ореха.

Салат “Орхидея” с чипсами

Салат “Орхидея” с чипсами

Этот красивый и вкусный праздничный салат не займет у вас много времени на приготовление, но точно восхитит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • ветчина — 0,2 кг;
  • огурцы маринованные — 3 шт;
  • яйцо — 2 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • сыр твердых сортов — 0,15 кг;
  • майонез — 100 г;
  • картофельные чипсы — 50 г.

Как приготовить:

  1. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
  2. Морковь помойте, очистите, натрите на мелкой терке.
  3. Огурцы натрите на мелкой терке.
  4. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  5. Сыр натрите на крупной терке.
  6. Отдельно натрите желтки и белки на терке.
  7. Возьмите плоское блюдо и приступите к выкладке салата слоями.
  8. Первый слой — морковь, сверху ее смажьте майонезом.
  9. Второй слой — маринованные огурцы и вновь смажьте майонезом.
  10. Третий слой — половина измельченных чипсов и снова смажьте майонезом.
  11. Четвертый слой — ветчина и майонез сверху.
  12. Пятый слой — тертый сыр и майонез сверху.
  13. Шестой слой — куриные белки и майонез. Выложите из чипсов лепестки цветков, а серединки украсьте желтком. Салат готов.

Салат “Грибная поляна”

Салат “Грибная поляна”

Невероятно вкусный и красивый салат точно не останется без внимания на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 350 г;
  • куриная грудка — 0,2 кг;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • картофель — 2 шт;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • огурцы маринованные — 2 шт;
  • лук зеленый, укроп свежий — по вкусу;
  • майонез, соль — по вкусу.

Для маринованных грибов:

  • шампиньоны — 350 г;
  • вода — 2 ст.л;
  • уксус 9% — 2 ст.л;
  • масло растительное — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лавровый лист — 2 шт;
  • смесь перца — 10 горошин;
  • сахар — 1 ч.л;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и куриную грудку отварите до готовности.
  2. Приступите к маринованию шампиньонов. Влейте в кастрюлю уксус, растительное масло и воду. Добавьте сахар, соль. После того, как закипит сироп, всыпьте промытые грибы. Кастрюлю накройте крышкой. Как только грибы пустят сок, добавьте измельченный чеснок и специи, оставьте томиться 10 минут. Грибы остудите и приступите к приготовлению салата.
  3. Грудку разрежьте на несколько кусочков, затем порвите на тонкие волокна.
  4. На дно глубокой посуды уложите приготовленные шампиньоны шляпками вниз.
  5. Покройте грибы измельченной зеленью так, чтобы заполнились все пустоты.
  6. Следующим слоем выложите тертый вареный картофель и сверху смажьте майонезом.
  7. Следующим слоем выложите измельченные кубиками огурцы и смажьте майонезом.
  8. Новым слоем выложите куриное мясо и смажьте майонезом.
  9. Следующий слой — морковь по-корейски, после чего смажьте майонезом.
  10. Последним слоем выложите тертый сыр.
  11. Миску с салатом накройте плоским блюдом и переверните. Ваш салат выскользнет на тарелку и превратится в красивую “грибную полянку”.
  12. По желанию по краям салата можно выложить соленую соломку или посыпать зеленью. После того, как салат пропитается (около 5 часов), можете подавать его на стол.

Вкусный салат в виде мышек (подробное видео описание + еще один рецепт)

Конечно, же самым главным гостем на новогоднем столе будет символ года, который встретит вас с улыбочкой, и вы будет умиляться над ним. Такой салатик будет одним из первых, который исчезнет со стола. И все верно, ведь кто устоит перед таким искушением. Да, никто! Шикарно и круто! Скажут вам друзья и возьмут большие ложки и будут сметать его стола.

Я вам предлагаю прямо сейчас ознакомиться с данным произведением кулинарии, включайте на кнопку просмотра и наслаждайтесь. А если останутся вопросы, задавайте их внизу под этой заметкой. Но, думаю, что их не возникнет, так как в ролике все поэтапно показано, и все продукты, доступные и не ударят по кошельку.

Мальчишки и девчонки, а вы можете тоже сотворить маленькое творение из фруктов и ягод. Мы с моими ребятишками сделали Пеппу, сынок сам рисовал ее из вареной сгущенки на тарелочке, вообще получилось очень смачное угощение в тарталетках. Не судите строго, мы старались).

Нам понадобится:

  • фруктовый йогурт
  • тарталетки
  • вареное сгущенное молоко

любые фрукты и ягоды:

  • мандарин
  • апельсин
  • гранат
  • яблоко
  • груша
  • банан
  • киви
  • клубника замороженная

Этапы:

1. Нарисуйте на блюдце фигурку свинки, вспомните как она выглядела в мультфильме. Можно даже сделать распечатку, но у меня ребенок рисовал по памяти. Вместо глазок мы положили зерна кофе.

2. Все фрукты порежьте на кусочки одного размера. Заправьте йогуртом и перемешайте. Платье Пеппы выложите из уже размороженных ягод клубники (вы можете взять вишню, облепиху или что-то другое, что есть в вашем холодильнике).

3. Поместите полученную смесь в тарталетки. Украсьте зернами граната.

4. Вот такая композиция получилась, веселая и забавная хрюшка угощает вкусным лакомством. Приятных открытий!

Салатик Новогодние игрушки: шокирующий рецепт

Продолжаю эту тему, вы кроме всего прочего можете поиграться с цветовой гаммой на праздничном столе. Для этого придется раскрасить куриные белки в нужный цвет. А уже после соорудите нечто приклекательное, что многих приведет в восторг. Люди ахнут от увиденного. Да вы и сами влюбитесь в эту закуску!

Надеюсь, что и этот рецепт, если будете готовить по нему, тоже очень понравится. Ведь такой салатик сразу же подарит атмосферу веселья, и что в доме торжество. Игрушки выходят стильными и смачными.

Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное — 0,3 кг
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Яйца в крутую — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Укроп — пару веточек

Для окрашивания белка:

  • Краснокочанная капуста — 0,1 кг
  • Свекла — 0,1 кг
  • Вода — 180 мл + 180 мл

Этапы:

1. Для работы понадобится краснокочанная капуста, белокочанная увы, не подойдет. Так вот, поместите кусочки красной капусты в чашку блендера. После того, как она превратится в пюре влейте холодную питьевую воду. Перемешайте.

2. Далее свеклу тоже измельчите в блендере или натрите на терке и также залейте водой (180 мл). Размешайте, получите бордовый цвет.

3. Теперь необходимо слить получившуюся жидкость по разным стаканчикам от свеклы и капусты. И поместить куриные белки. Дайте им постоять, пока вы колдуете дальше. Желтки натрите на мелкой терке и отодвиньте в сторонку.

4. Куриное мясо разделите на волокна и измельчите их на кусочки. Попробуйте на вкус, можно слегка подсолить.

5. Соленые огурчики порубите острым ножом на ровные кубики.

6. Картофель в мундирах очистите и также порежьте мелким кубиком, можно задействовать специальную овощерезку. Теперь все составляющие соедините в чашке и смешайте с майонезом.

7. Из полученной смеси сформируйте вот такие комочки. Хотите выложите три, или пять.

8. Один полученный шарик украсьте тертыми желтками, а остальные два — белками, которые уже должны окраситься в нужный нам цвет, в сиреневый и голубой. Натрите их на мелкой терке и присыпьте блюдо. Вышло великолепно, автор еще майонезом нарисовал снежинку, а из сыра и болгарского перца выложил звездочки. Положите рядом любую зеленушку. Удачных открытий!

Салат «Оливье» с тофу

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Как-то раз небольшой компанией заехали перекусить в Бургер-кинг. Один товарищ был стопроцентный веган и защитник животных. Он спросил что-нибудь веганское. Нашлись салат и вегетарианский бургер. «А он точно без животных примесей?» — строго уточнил защитник про бургер. «Абсолютно! И ничем не отличается по текстуре, вкусу и запаху от настоящего мяса!» — заверила его гордая официантка.

С удовольствием представляю постный веганский «Оливье» ничем по вкусу и запаху не отличающийся от его настоящего советского собрата, который мне недавно удалось приготовить.

Классические новогодние салаты

Салат «мышка» или украшенное блюдо маленькими грызунами, конечно, интересно будут смотреться на праздничном застолье. Однако не стоит забывать о классических блюдах, без которых не обходится ни один новогодний стол.

Салат «Новогодние свечи»

Съедобные Новогодние свечи на праздничном столе будут красиво и богато выглядеть. К тому же наш зверек будет благодарен за интерес ко всему нарядному и яркому.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны — 300 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Сладкая кукуруза — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Майонез — для заправки
  • Гранат — 1 шт.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Приготовление салата «Новогодние свечи»:

  1. Сделайте чесночную заправку. Для этого перемешайте майонез с пропущенным через пресс чесноком и перемешайте.
  2. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной шинковке.
  4. Грибы нарежьте на 4 части.
  5. Соедините все продукты, поперчите и смешайте.
  6. На тарелку выложите салат в форме овала и укройте его измельченным укропом.
  7. Гранат очистите и выложите зерна, импровизируя гирлянду.
  8. Сыр нарежьте широкими пластинами, сверните трубочкой, закрепите зубочисткой и установите внутрь салата.
  9. Из перца вырежьте «язычки пламени» и вставьте внутрь сырной трубочки.

Салат-закуска «Хлопушка»

Салат «Хлопушка» — замечательная закуска для новогоднего стола. Яркий, нарядный и красивый. Такое угощение точно не останется без внимания.

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 100 г
  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 2 шт. (для украшения)
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Гранат — 0,5 шт. (для украшения)
  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Сыр плавленый — 2 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.

Приготовление салата-закуски «Хлопушка»:

  1. Лаваш смажьте плавленым сыром и выложите натертую на терке колбасу.
  2. Картофель и морковь очистите, натрите на крупной терке, перемешайте с майонезом и выложите следующим слоем.
  3. Маринованные огурцы натрите на терке, выложите тонким слоем и полейте майонезом.
  4. Сверните лаваш рулетом, положите швом вниз и смажьте майонезом.
  5. Яйца очистите, натрите на терке и присыпьте рулет, чередуя слои желтка и белка.
  6. По всему рулету в местах соединения полосок желтка и белка выложите зерна граната.
  7. Выложите рулет на блюдо и украсьте зеленью.

Новогодний салат «Маскарад»

Самый праздничный, яркий и красивый салат для праздничного стола —  «Маскарад». Он не останется без внимания и станет центральным блюдом на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Зеленый горошек консервированный— 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Картофель отваренный — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Майонез провансаль — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Листья салата — для сервировки
  • Яйца отварные вкрутую — 1 шт. (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление новогоднего салата «Маскарад»:

  1. Ветчину нарежьте соломкой, помидоры — кубиками, крабовые палочки — мелкими кусочками, укроп нашинкуйте, чеснок пропустите через пресс.
  2. Картофель нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  3. В миску сложите все продукты, добавьте зеленый горошек с майонезом и перемешайте.
  4. На блюдо выложите листья салата, на которые сверху уложите горкой салат и красиво смажьте его майонезом.
  5. Сверху украсьте салат натертым на крупной терке яйцами, зернами граната и кукурузой.

Салат «Оливье» в виде елки

Новогодний стол невозможно представить без любимого салата Оливье. Чтобы подать его по-особенному, приготовьте блюдо в виде новогоднего символа — елки.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Яйца отваренные — 5 шт.
  • Картофель отварной— 4 шт.
  • Огурцы соленые — 4 шт.
  • Молочная колбаса — 300 г
  • Майонез — для заправки
  • Маслины без косточек — 3 шт. (для украшения)
  • Укроп — пучок (для украшения)
  • Кукуруза консервированная — жменя (для украшения)
  • Зерна граната — жменя (для украшения)

Приготовление салата «Оливье» в виде елки:

  1. Колбасу, огурцы, очищенные морковь, яйца и картофель нарежьте кубиками размером около 5 мм.
  2. Соедините продукты в миске, засыпьте горошек, добавьте майонез и перемешайте.
  3. На блюдо выкладывайте салат оливье и виде треугольной елки.
  4. Укроп помойте, высушите, оборвите веточки и выложите на салат, чтобы получилась зеленая елка.
  5. Зернами граната, половинками маслин и кукурузой украсьте салат в виде новогодней гирлянды.

Самые новые, необычные рецепты салатов на Новый год 2019

Многие хозяйки бояться
браться за неизведанные кулинарные шедевры. Но сомневаться в своих силах не
стоит. Инструкция с пошаговым приготовлением салатов на Новый год 2019 поможет выполнить блюдо
любой сложности.

«Новогодняя принцесса»

Этот салат в виде торта станет неповторимым украшением праздничного стола. Несмотря на необычное название и шикарный внешний вид блюдо быстро и просто готовить, а вкус его ни с чем не сравниться.

Салат Новогодняя принцесса 2019

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 150 г чернослива;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 варёных яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Сначала нужно замариновать луковицу. Для этого её нужно мелко нарезать, залить 0,5 стаканом кипячёной воды и 1 ст. л. уксуса. Выдержать в растворе 10 мин.
  2. Говядину отварить в подсоленной воде, разделить на волокна или порезать кубиками.
  3. Сформировать первый мясной слой салата. Для красивого контура лучше использовать круглую кухонную форму. Говядину присолить, поперчить, смазать основу майонезом.
  4. Следующий слой — лук, без маринада. Его нужно предварительно поместить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Далее — тёртые на крупной тёрке маринованные огурцы. Сверху смазать майонезом.
  6. Яйца потереть также крупно. На них сделать майонезную сеточку.
  7. Равномерно распределить мелко порезанный чернослив, затём измельчённые грецкие орехи. Промазать майонезом.
  8. Тёртый сыр смешать с небольшой порцией майонеза. Выложить сверху завершающим слоем, разровнять.
  9. Отправить готовый салат на ночь в холодильник, чтобы он пропитался.

Утром снять кулинарную форму. Сделать украшение из густой
сметаны при помощи кондитерского шприца. Гости будут просто в восторге от необычного
праздничного торта.

Салат «Царский»

В последнее время очень популярны блюда с нежными кусочками красной рыбы. Некоторые хозяйки подают угощение в виде закуски с кусочками лимона, другие же предпочитают видеть ингредиент в составе праздничных салатов. Сочетание компонентов следующего блюда, без сомнения, вызовет изумление и восторг приглашённых гостей.

«Царский» салат на Новый год 2019

Ингредиенты:

  • 300 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г «Сметанкового сыра»;
  • 1 банка маслин без косточек;
  • 1 банка красной икры;
  • 2 маринованных огурца;
  • 5 варёных яиц;
  • 2 апельсина;
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Блюдо выполняется с использованием круглой кулинарной формы слоями, после каждого майонез. В основе потёртые на тёрке белки яиц.
  2. Затем на майонезную сеточку выкладываются измельчённые желтки.
  3. Следующий слой — порезанная пластинками рыбка.
  4. Апельсины, очищенные от прожилок и порубленные небольшими брусочками.
  5. Половина тёртого сыра.
  6. Огурчики, порезанные поперечными кружочками.
  7. Маслины — кольцами, разделённые на три части.
  8. Остальная часть сыра, сверху майонез.
  9. Блюдо сформировано. Нужно отправить его на полчаса в холод.

Перед подачей украсить
«Царский салат» икрой и аккуратно снять кулинарную форму. Без сомнения, это
будет фурор вкуса.

Шокирующий салат на Новый год «Снежная королева»

Этот шедевр кулинарного искусства станет главным украшением новогоднего или рождественского стала. А в приготовлении не отнимет много времени.

Салат «Снежная королева»

Ингредиенты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 250 г ветчины;
  • 6 варёных яиц;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г арахиса;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • зелень для украшения;
  • майонез.

Для маринада:

  • 2 ст. л. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

Нарезать полукольцами лук и замариновать его, добавив в тару
воду, уксус, соль и сахар.

Дальше начинаем выкладывать салат слоями, смазывая каждый
майонезом. Для удобства можно использовать круглую кулинарную форму диаметром
18–20 см.

Последовательность
слоёв:

  1. Охлаждённые плавленые сырки, натёртые на крупной тёрке.
  2. Отделённые от белков желтки.
  3. Лук, предварительно отжатый от лишней жидкости.
  4. Нарезанные кубиками крабовые палочки.
  5. Потёртое без кожицы зелёное яблоко. Этот слой полить лимонным соком, чтобы фрукт не почернел.
  6. Ветчина, порезанная мелкими кубиками.
  7. Истолчённые орехи.
  8. ½ яичных белков, перемешанных с майонезом.
  9. Остальная часть белков без заправки — верхний слой не покрывается.

Отправить готовый салат в холодильник на несколько часов,
чтобы он пропитался. Перед подачей можно слегка украсить зеленью.

Сельдь под шубой — бесподобно вкусный салат с последовательностью слоев

Закуска всех времен и поколений! Как только её не готовили, но состав всегда остается прежним и на протяжении долгого времени «Селедка под шубой» не теряет своей кулинарной «популярности», оставаясь в 3-ке лидеров среди праздничных салатов.

Продуктовые составляющие требуют наличия (ингредиенты увеличены в 2 раза, можно убавить по желанию):

  • филе слабосоленой сельди – 4 рыбины;
  • картофель вареный – 4 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • свекла вареная – 3 корнеплода;
  • морковь вареная – 300 г;
  • лук фиолетовый – 3 головки;
  • майонез – 150 г;
  • масло подсолнечное без запаха – 20 мл.;
  • соль, специи – по желанию.

Приготовление:

  1. Луковичные головки меленько нашинковать.
  2. Филе селедки без костей и кожи, разрезать вдоль на полоски, а затем – поперек, на небольшие порционные фракции. Соединить с луком, вымешать.
  3. Все отварные корнеплоды и яйца измельчить на терке с крупными лезвиями (если кому-то хочется покрупнее, можно всё порезать кубиком).
  4. В салатник с ровным дном, устанавливается форма (d 24 см), «бока» промазываются подсолнечным маслом, в центр ставится стакан.
  5. Слои выкладываются по порядку, солятся, перчатся, смазываются майонезом.
  6. Последовательность выкладки слоев – картофель, селедка с луком и яичная «стружка», морковь, свёкла.
  7. На последнем этапе выполнить тоненькую майонезную сеточку.
  8. Верхушку можно украсить, проявив собственную фантазию, или на примере нашего фото к рецепту.

Можно купить готовое рыбное филе в масле с пряностями. Калорийность составляет 74 Ккал на 100 г «вкуснятины». Обалденный и невероятно сытный салат, который самым первым «улетает» со стола, не успеваешь и «глазом моргнуть»!

Салатов на празднике никогда не бывает много! Особенно на новогодние праздники, которые длятся, целую неделю. Хозяюшки испокон веков готовят закуски с большим запасом. Если какой-то из представленных салатов вы и ваша семья еще не кушали, попробуйте их выполнить заранее, вариантов много и их все хочется приготовить!

Подборка содержит различные друг от друга холодные блюда, в перечне можно найти диетические закуски с низким содержанием калорий, и те, что считаются насыщенными по вкусу. Магазинный майонез едят не все, можно приготовить его в домашних условиях, сложностей в этом нет абсолютно никаких, либо заменить его сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок. В салатах, где используется куриное мясо, можно взять копченую грудку, тогда и вкус будет насыщеннее.

Среднее время приготовления салатов, не превышает 40-50 минут, с учетом подготовки всех ингредиентных составляющих. Новогодние салаты – это всегда вкусно, сытно и долгожданно! Для аппетитности и «нарядности» блюд обязательно следует использовать украшения, из овощей, зелени, фруктов, грецких орехов или маслин. Новый год – это время чудес и праздника живота, порадуйте себя и своих близких новыми «лакомствами»!

Салат «Мавританка»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Корейскую морковку в нашей семье любят все. Но, одна корейская морковка, это хоть и вкусно, но если постоянно, то скучно. Поэтому я часто делаю салаты в основе которых лежит любимая морковочка — салаты на любой вкус, и довольно постные, и довольно жирненькие, всякие.
Этот пикантный салатик на основе корейской морковки сложно отнести к какой-то конкретной категории салатов — тут и мясопродукты, и фасоль, и овощи, постным и легким его не назовешь точно, он довольно питателен, хорошо подходит для большого застолья, а съедается практически моментально.
Несмотря на большое количество ингредиентов, готовится просто и довольно быстро, а результат того стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector