Салаты с курицей ананасом и грибами

Содержание:

Салат «Буржуйский»

Ингредиенты:

  • замороженные ананасы – 0,15 кг.;
  • консервированные грибы – 0,15 кг.;
  • отварное филе – 0,15 кг.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 0,06 кг.;
  • соленые крекеры – 0,2 кг.;
  • зелень для украшения;
  • майонез и пряности для заправки.

Процесс приготовления:

  1. По рецепту начать необходимо с нарезки куриного филе тонкой соломкой. Однако иногда более удобно и уместно просто разорвать курицу на отдельные волокна. Салат «Буржуйский» с ананасами, курицей и грибами будет не менее вкусным и аппетитным, если отварное мясо заменить копченостями.
  2. При комнатной температуре разморозьте ананасы, а потом, когда с них стечет вся лишняя жидкость, мелко нарежьте их ножиком. Освободите от скорлупы отварные яйца, нарежьте их небольшими продолговатыми кусочками. В отдельной миске смешайте замороженные фрукты, рубленые яйца и куриное мясо.
  3. Сыр твердых сортов следует натереть на крупной терке, смешать с маринованными грибочками и дополнить полученной массой будущий салат с ананасами и грибами. Останется только заправить блюдо майонезом и молотым перцем. Для пикантного аромата лучше взять несколько горошин ароматного черного перца и раздавить их в ступке.
  4. Маленький секрет успеха этого рецепта заключается в том, что блюдо должно хорошо пропитаться в холодильнике на протяжении нескольких часов. Вместо перца можно всыпать к продуктам немного маринованного имбиря, чтобы сделать вкус готового блюда еще более интересным.
  5. Крекеры нужны как раз для красивой подачи этого салатного совершенства. Разложите их по плоскому блюду, а потом на каждую печенюшку положите по одной чайной ложке салата. Сверху присыпьте салат с курицей, грибами, яйцами и ананасом рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

С маслинами и картофелем

Ингредиенты:

  • копченая грудка – 1 шт.;
  • ананасы – 1 банка;
  • отварной картофель – 3 шт.;
  • маслины – 1 банка;
  • сыр – 0,3 кг.;
  • яйца – 4 шт.;
  • салатный лук – 1 шт.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • грибы маринованные – 0,3 кг.

Процесс приготовления:

  1. Салат, в котором курица, ананас, грибы и сыр превосходно сочетаются друг с другом, по определению должен быть очень вкусным, поэтому смело выбирайте такой рецепт и следуйте его рекомендациям. Снимите шкурку с куриной грудки, а чистое мясо нарежьте ломтиками.
  2. Грибы промойте, обсушите и переложите в салатник. Лук, яйца, картофель и ананасы следует превратить в небольшие кубики, а сыр натереть на мелкой терке. С маслин обязательно слейте жидкость, промывать их после этого нет необходимости.
  3. Нарубите зелень укропа, пересыпьте её в миску к остальным заготовкам, а потом заправьте аппетитный салат майонезом, сметаной или классическим йогуртом по вкусу. Перед подачей его нужно подержать несколько часов в холодильнике под пленкой. Это просто невероятно вкусно. Приятного аппетита!

Куриный салат с ананасами, сыром и яйцом — фото рецепт

Необыкновенное вкусное сочетание курицы, ананаса и корейской моркови на первый взгляд кажется очень даже странным. Но решившись приготовить такой небанальный салатик, навсегда останетесь его поклонником.

Очень пикантно, очень сочно и конечно же нереально вкусно! Отличный вариант для праздничного застолья! Хотите удивить гостей и получить массу комплиментов? Тогда вперед на кухню, будем поражать трапезничающих взрывным вкусом яркой закуски.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 гр
  • корейская морковь — 200 гр
  • консервированные ананасы — 150 гр
  • желтки — 5 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу

Этапы приготовления:

Куриное филе можно использовать любое: это может быть куриная грудка или же филе бедра, голени, берите, что нравится. Филе необходимо отварить, или запечь.

1. Подготовленное мясо нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

2. Желтки яиц натираем на самой мелкой терке. Белки в этом блюде не используются. Из них можно приготовить какой нибудь другой салатик, посмотрите здесь, возможно подберете для себя подходящий вариант.

3. Консервированные ананасы нарезаем на мелкие кубики.

4. И теперь начинаем собирать салатик. Удобнее это делать на плоской тарелке, через кулинарное кольцо или же кольцо от съемной формы для выпечки. Первым слоем выкладываем корейскую морковь и разравниваем, необходимо, чтобы морковка легла равномерным слоем.

5. Поверх моркови идет куриное филе, порезанное на мелкие кубики.

6. На мясной слой равномерно выкладываем майонез. Если Вы еще не знаете, как приготовить вкуснейший майонез в домашних условиях за пару минут, зайдите сюда. Один раз сделаете майонез своими руками и к магазинному даже прикасаться не будете. Точно, точно!

7. На майонезный слой выкладываем мелко натертые желтки и также равномерно распределяем их по всей поверхности блюда.

8. Подошла очередь ананасов, выкладываем равномерно.

9. Ну и самый последний слой — это твердый сыр, натертый на мелкой терке. Сыр желательно брать именно твердых сортов, для того, чтобы он прекрасно держал форму в тертом виде. Разравниваем и вот сейчас кулинарное кольцо можно снимать.

Салатик по желанию украшаем свежей зеленью и можно сразу подавать к столу, удивлять гостей интересным и незабываемым вкусом. Кушанье это сложно с чем то сравнить. Острая пикантная морковка в совокупности со сладостью ананаса и куриного филе — это очень необычно и в тоже время очень и очень вкусно! Пробуйте! А мы идем дальше.

Когнитивные симптомы психических расстройств

Любое психическое расстройство проходит с видимым ухудшением умственных способностей. В особенности заметны нарушения памяти. Пациент может забывать какие-то события и факты. Снижается способность оперировать существующими знаниями, нарушается мышление логического порядка. В отдельных случаях может отмечаться замедление реакции, а в других, наоборот, ‒ ускорение мыслительных процессов. Очевидные признаки расстройств психики у мужчин: неспособность адекватно давать оценку происходившему, обострение принципиальности.

Многие заболевания проходят с развитием навязчивых идей, критика которых встречается колоритной неблагоприятной реакцией. Часто сам человек в аналогичном состоянии ощущает себя «непризнанным гением». На почве подобного состояния вполне вероятно видимое увлечение философией. При этом выражаться оно может в исследовании трудов признанных философов или формировании своего «учения». Большинство психических заболеваний протекает с искаженным восприятием действительности и себя самого. Люди, которые страдают ими, погружаются в мир своих, чаще не очень адекватных, фантазий и перестают понимать границы и значимость действительности.

С кукурузой

Очень необычный салат, но его стоит приготовить именно в таком варианте.

Пошаговый рецепт салата с ананасами, курицей, грибами и кукурузой приведем ниже, а сначала перечислим продукты, которые потребуются:

  • 200 гр. курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. грибов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 банка кукурузы консервированной;
  • майонез.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Грибы и лук порезать, обжарить на растительном масле. Выложить первый слой салата, смазать майонезом.
  2. Ананас порезать кубиками, положить в салатник.
  3. Курицу отварить, нарезать кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Вместе с мясом она будет составлять следующий слой.
  4. Яйца отварить, почистить. Их и сыр потереть на терке.
  5. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, завершающим будет сыр — там соус не нужен.

Салат готов, после охлаждения можно подавать к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

1 гркгшт.

300 гркгшт.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.

1 гркгшт.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгшт.

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 164 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

36 /
48 /
16

Н25 /
С75 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Варвара, Людмила

Просмотров: 13 710

Комментариев:
11

В личных кулинарных книгах:
360

Несмотря на традиционное использование ананасов в готовке десертов, как мы уже говорили, они хороши и с куриным мяском. Наш салат можно готовить и с отварным, и копченым куриным филе. Посему, решив готовить с отварной курицей, перед варкой куриного филе, хорошенько промойте его холодной водой. Начнем с жарки грибов, и не мельчите их особо. Отварите без кожи куриную грудку, хотя вы могли бы купить уже готовое филе. Нарежьте его кубиками. Добавьте к ним порезанные тоже кусочками яйца. Что касается сыра, то его порежьте меленькими кусочками, или натрите на крупной терке. Его тоже отправляем к курице с яйцами. Откройте баночку с ананасами, и слейте сок. Порежьте их кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Лук тоже мелко нарезать и добавить в салатник.  А теперь очередь чесночка, который нужно пропустить через пресс. Смешав получившуюся массу с майонезом, сразу же заправим наш салат этим самым соусом. Если нужно, подсолим.Между прочим, салат можно еще и слоями уложить. Сверху сдобрить майонезом, а потом украсить зеленью. Подавать порциями.

Слоеный салат

Приведем рецепт салата из курицы, грибов и ананасов слоями, в котором используются все те же продукты, что и в предыдущем. Добавляется только лук при обжарке и сыр для пикантности вкуса.

  1. Куриное филе отварить и мелко порезать.
  2. Очистить луковицу и измельчить.
  3. Промыть шампиньоны, порезать.
  4. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и грибы.
  5. Ананас порезать.
  6. Отварить яйца, почистить и натереть.
  7. Сыр натереть на средней терке.
  8. Выложить подготовленные продукты слоями. Первый – шампиньоны с луком, сверху майонез, второй – куриное мясо, также майонез, затем — ананасы, майонез. Четвертый слой – сыр, также промазать, сверху яйца.
  9. Промыть зелень и украсить ею.
  10. Оставить на 1 час в холодильнике.

Если в салате вы используете консервированные шампиньоны, то их можно не обжаривать.

Рецепт приготовления:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 12 порций.

300 гркг

300 гркгшт.

2 гркгшт.

150 гркгстак.

0.5 гркгшт.

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5АнанасыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Подсолнечное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 169 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

27 /
54 /
19

Н20 /
С80 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: мама сладкоежек

Просмотров: 91 567

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
245

  1. Продукты для приготовления салатика. Открываем банку с ананасами, отбрасываем их на дуршлаг, даём стечь сиропу. Чистим, моем лук, грибы. Зелень моем, обсушиваем. Куриное филе можно отварить или запечь со специями или сухими травами в духовке до готовности (минут 40), остужаем. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем от скорлупы.

  2. Мелко нарезаем лук и шампиньоны.

  3. На сухую раскалённую сковороду высыпаем измельчённые грибы, периодически помешиваем до тех пор, пока из них выделяется влага. Затем наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук.

  4. Обжариваем шампиньоны с луком до румяного цвета, немного посолив и поперчив.

  5. Твёрдый сыр и яйца натираем на тёрке.

  6. Если ананасы в консервах — кольцами, измельчаем их. Куриное филе нарезаем не крупно.

  7. Начинаем формировать салат, выкладывая на блюдо слои. Первый слой — грибы с луком и майонез.

  8. Второй слой — курица и майонез. Если филе Вы варили без соли и специй, присолите и поперчите этот слой.

  9. Затем — слой ананасов и майонез, слой сыра и майонез.

  10. Последний слой — яйца — укладываем куполом, смазываем аккуратно майонезом.

  11. Шаг 11:

    Украшаем салат по желанию зеленью, кислыми ягодами, овощами…
    Он станет ещё вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике перед подачей.
    Приятного аппетита!

Салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Куриное мясо прекрасно дополняется сочностью ананаса, пикантностью грецких орехов и нежным сыром. Курочка отваривается в кастрюле на плите, по желанию это можно сделать заранее, но также птицу можно запекать в духовке, предварительно присолить.

Такая курица тоже отлично подойдет для салата. В нем прекрасно сочетаются все продукты без исключения, а после недолгого настаивания это чудо приобретает кисло-сладко-пряный привкус с божественным ароматом.

Советы к рецепту:

  • Очень часто вместо куриного филе используют свежие голени либо бедра, предварительно избавленные от кожи и костей;
  • Данное кушанье будет более сытным, если положить в него немного отваренного до полной готовности риса, картофеля или несколько куриных яиц;
  • Иногда в данный салат добавляют мелкорубленый либо нашинкованный на крупной или средней терке твердый сыр, а также чернослив, консервированную кукурузу, свежие огурчики либо морковь по-корейски. Каждый из этих ингредиентов в отдельности вносит в блюдо свой приятный привкус и аромат;
  • Некоторые хозяйки предпочитают вместо чистого майонеза использовать его смесь со сметаной в пропорции 1:1 и даже иногда добавляют в такую ароматную массу пару очищенных и выдавленных через пресс зубчиков чеснока. Салат с курицей и ананасами считается праздничным, но его можно приготовить и на обычный ужин, если хочется новых вкусовых ощущений.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Куриное филе — 300 г.
  • Перец — по вкусу.
  • Сыр твердый — 70 г.
  • Орехи грецкие — 100 г.
  • Кукуруза консервированная — 150 г.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отварим куриное филе в подсоленной воде с добавлением половины луковицы, душистого перца горошком, лаврового листа в течение 20-25 минут, до готовности. Можно отварить филе и просто в подсоленной воде;
  2. Также отварим вкрутую яйца. Когда куриное филе и яйца остынут, можно приступать к приготовлению салата;
  3. С консервированной кукурузы сольем жидкость и выложим кукурузу в миску. Добавим к ней твердый сыр, натертый на средней терке;
  4. Грецкие орехи измельчим скалкой или в ступке. Куриное филе нарежем мелким кубиком;
  5. Перекладываем орехи и мясо в миску к остальным ингредиентам;
  6. Отварные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком. С консервированных ананасов сливаем жидкость и нарезаем ананас мелким кубиком;
  7. Выкладываем ананасы и яйца в миску к остальным ингредиентам салата;
  8. Для заправки используем салатный майонез. Можно сделать заправку из сметаны или нежирного йогурта. Добавляем соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  9. Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отправляем салат на 30 минут в холодильник;
  10. Салат с ананасами, курицей и грецкими орехами готов к подаче. Приятного аппетита!

В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра и пикантность грецкого ореха.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Выход: 6 порций.

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

7. Сыр натираем на мелкой терке.

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

10. Нарезаем небольшими кубиками.

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

12. Выкладываем половину тертого сыра.

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

15. Выкладываем тертое яйцо.

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

17. Присыпаем оставшимся сыром.

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

Салат с куриной грудкой, ананасами и шампиньонами слоями готов. Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте салат-коктейль «Дамский» с курицей и консервированными ананасами.

К какому событию приурочить?

Рецепт салата из ананаса с курицей и грибами может быть не каждому известен, но попробовать его обязательно стоит. Он подходит как для празднования «красных» дат, так и для романтического ужина с любимым мужем, или можно просто порадовать своих домочадцев. Они не останутся голодными и обязательно попросят приготовить этот салат еще раз.

При этом смело используйте свою фантазию, не зацикливайтесь только на тех ингредиентах, которые указаны в рецепте. Можете заменять продукты: обычную курицу на копченую, свежие грибы на маринованные, ананасы использовать консервированные. Также этот салат готовят с пекинской капустой, огурцами, картофелем, морковью, креветками и другими продуктами.

Использовать ли сыр в рецепте салата из грибов, курицы, ананаса – решать только вам, он добавляет некой остроты этому нежному и утонченному блюду.

Ананас – экзотический фрукт, который мы видим нечасто на наших столах, поэтому сами по себе блюда из него становятся очень праздничными.

Салат с курицей и ананасами

Салат обладает нежным и приятным вкусом, легко готовится. Для рецепта могут быть использованы как свежие, так и консервированные ананасы.

Салат с ананасами и куриной грудкой. Для салата подготовить:

  • филе или грудка курицы;
  • грецкие орехи;
  • пачка майонеза;
  • кусок твердого сыра;
  • 200 г ананасов в собственном соку;
  • 3 сваренные вкрутую яйца.

Салат курица с ананасами, рецепт — этапы приготовления:

  1. Филе отварить, остудить и нарубить мелким кубиком.
  2. Ингредиенты можно смешать в одном блюде или приготовить салат порционно, используя специальное формировочное кольцо. Выложить слой курицы и смазать майонезом.
  3. Ананасовые кружочки нарезать брусками и выложить поверх курицы.
  4. Сыр натереть на крупной терке и также отправить в салатник.
  5. Разделить желтки от белков. Натереть на терке и выложить слой белков, смазав майонезным соусом.
  6. В конце посыпать тертыми желтками и измельченными грецкими орехами.

Убрать готовый салат в холодильник для пропитывания.

Похожие рецепты

Психология отношений

Простой салат с ананасами и шампиньонами слоями

Этот способ приготовления домашнего блюда довольно прост. Но сочетание острого лука, соленых грибов и сладкого фрукта точно не оставит вас равнодушным.

Для приготовления вам понадобятся:

  • Консервированные ананасы – 0,4 кг.
  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Белый лук – 1 крупная головка.
  • Сыр – 0,3 кг.
  • Майонез с жирностью не менее 50% – 1 пачка.
  • Уксус, соль и перец для маринада – по собственному предпочтению.
  • Масло подсолнечное для обжарки.

Салат с ананасами и шампиньонами выкладывается слоями, поэтому стоит готовить его сразу в красивой салатнице.

Первым делом замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте уксусом, смешанным с солью и перцем. Лук должен мариноваться не менее часа. После чего вытащите кольца и хорошо их промокните.

Второй шаг – обжарка грибов. Жарьте их на среднем огне без соли.

Последний шаг – сыр. Натрите его на крупной терке и можно приступать к сборке салата.

Первый слой – грибы.

Затем – ананасы, потом идет сыр, а за ним лук.

Каждый слой перемазывайте майонезом. Выкладывайте слои до тех пор, пока не достигните края салатницы.

Но закончить лучше слоем сыра – так блюдо выглядит вкуснее и аккуратнее.

Ингредиенты:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Рецепт:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Пошаговое приготовление

Этапы приготовления

Давайте теперь рассмотрим подробное приготовление данного салата из курицы, грибов и ананасов по рецепту с фото.

  1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем.
  2. Ставим на огонь кастрюлю с куриным филе, доводим до готовности (30 мин).
  3. Мясо остудить и нарезать кубиками, положить в салатник.
  4. Грибы промыть, подготовить для жарки, выложить на разогретую сковороду, куда предварительно налили растительного масла. Готовить до золотистого цвета. Снять с плиты, остудить и добавить в миску к филе.
  5. Ананас нарезать кубиками (как курицу), добавить в салат.
  6. Чистим яйца, нарезаем, кладем к остальным продуктам.
  7. Заправляем майонезом, перемешиваем и убираем в холодильник для пропитки на 1 час.
  8. При подаче на стол можно украсить зеленью (укропом, петрушкой).

Салат с ананасом и черносливом

Для приготовления слоеного салата из ананаса и чернослива необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие или консервированные ананасы;
  • майонезный соус;
  • головка репчатого лука;
  • сыр полутвердый или твердый;
  • 2 сваренные вкрутую яйца;
  • чернослив;
  • филе курицы.

Этапы приготовления:

  1. Лук мелко нарубить и выложить на дно салатницы.
  2. Филейную часть курицы отварить, нарубить кубиком и поместить поверх лука. Посолить и смазать майонезом.
  3. Ананасовые дольки нарезать кубиком – третий слой салата.
  4. Чернослив замочить в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Выложить сухофрукт поверх ананасов и смазать майонезом.
  5. Отделить белки от желтков и натереть на терке. Сначала выложить белки, посолить и заправить майонезным соусом. Следом посыпать желтками, смешанными с майонезом.
  6. Последним слоем будет тертый сыр.

В качестве украшения салата можно использовать половинки оливок и веточки зелени.

Похожие рецепты

↑ Рецепт салата с курицей, шампиньонами, пекинской капустой и ананасами

Это кушанье будет легким и воздушным. Оно создано в традициях французской кухни и станет мягким дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Ананас (консервированный) – 100 г;
  • Куриное филе (отварное) – 100 г;
  • Шампиньоны (маринованные) – 70 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Пекинская капуста – 100г;
  • Майонез – 80 г;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Лимонный сок – 5 г;
  • Кукуруза (консервированная) – 60 г.

Приготовление:

  1. Салат желательно резать крупно. Его мы подаем без кольца, а так крупная нарезка сморится лучше.
  2. Итак, приступим: промоем и отварим в подсоленной воде куриное филе. Дадим ему остыть, порежем мелкой соломкой. Сложим в миску. Второй вариант для мяса – это разобрать его на волокна: разрежьте на длинные кусочки филе, а затем руками разберите кусочки на волокна.
  3. Ананасы (лучше брать кружочками) вынем из маринада, дадим стечь жидкости и порежем на длинные полосы. Добавим к мясу.
  4. Пекинскую капусту шинкуем мелко, взбрызнем лимонным соком и чуть-чуть перетрем. Добавим к остальным ингредиентам.
  5. Яйцо отварим вкрутую, остудим и порежем мелко.
  6. Шампиньоны порежем на кубики. Если удалось найти очень мелкие грибочки, разрежьте их только на половинки.
  7. Из кукурузы сцедите маринад и тоже отправляйте в миску.
  8. Теперь добавьте майонез и все перемешайте. Если хотите, можно посолить, но этот вариант хорош и без соли.
  9. Выкладывайте на тарелку красивой горкой, украсьте зеленью, листиками салата.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector