Диета одной тарелки

Содержание:

Как подобрать подставную посуду под имеющийся сервиз

Часто в готовые наборы посуды не входят сервировочные тарелки, что приносит дискомфорт владельцам из-за необходимости поиска и подбора дополнений. Найти однотипные предметы не так уж легко, но не стоит огорчаться, ведь проблема не так велика. Точно следовать декору и даже материалу совсем не обязательно. Особенность этикета допускает отличие материала поставленной снизу тарелки от главенствующей посуды. Требование заключается только в общем соблюдении стиля застолья, и также не допускается упрощение основной посуды:

Идеальный вариант ― приобрести подстановочные тарелки с серебром или позолоченным металлом. Это впишется в классическую сервировку. Блеск металла элегантно выделит белизну фарфора или же сделает стеклянный сервиз свежим на вид.

Отдав предпочтение металлическому декору, хозяин получает шанс избавить себя от мучительных поисков, так как он сочетается с любым оттенком и изображением. В случае, если присутствует золотистая отделка, то стоит остановить выбор на золотом цвете металла и по аналогии действовать с серебристым.

Универсальности может добавить белый цвет тарелки для сервировки, но в таком случае есть риск столкнуться с упрощением сервиза. Если же выбор пал именно на данный оттенок, то украшение в виде бусин, перфораций или же рельефа поможет добавить шарма посуде.

Если же в наличии у хозяина стеклокерамический сервиз
вышеупомянутого цвета, стоящий вариант ― разбавить стиль чёрными
подстановочными тарелками из аналогичного материала. Чтобы завершить стиль
сервировки, стоит только добавить компоненты такого же цвета, как солонка и
салатники.

  1. Правильным дизайнерским решением будет приобретение деревянных подтарельников, они сочетаются с грубоватым фаянсом и глиняной ретро-посудой с росписью в деревенском стиле. К ним также подойдёт неповторимое плетение, такие тарелки не очень громоздкие, но при этом качественно оберегают от горячей посуды. Минус выбора только в пропускании жидкости. Вероятнее всего, неожиданно пролитый суп испортит скатерть.
  2. Прозрачное стекло подходит под разнообразные приборы для питья. Схожесть с хрусталём никого не оставит равнодушным. Выбор универсальный, и подбор посуды не составит труда.

Такие тарелки, если количество превышает основную посуду, возможно использовать и в повседневной жизни не по назначению. Например, расположить на них небольшой пирог или кекс, слоёный салат или отрезанный кусок мяса. На застолье можно подавать на подставках нарезанную колбасу, ассорти сыров или же закуску в виде соленьев, мясной нарезки..

“Гарвардская” Тарелка здорового питания

Британские ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения соединили все эти рекомендации в своей версии тарелки здорового питания, которая, по сути, повторяет указанные выше рекомендации и расставляет приоритеты и пропорции – из чего и в каких долях должен состоять ваш рацион.

Правила питания простые:

1/4 тарелки: полезные белки.

Отдавайте предпочтение: рыбе, птице, морепродуктам, бобовым, орехам (но тут важное дополнение от Зожника – орехи весьма калорийны, кроме того в них содержится фитиновая кислота – их надо употреблять в меру). Ограничьте: сыр, красное мясо

Ограничьте: сыр, красное мясо.

Избегайте: переработанных мясопродуктов – сосиски, колбаса, бекон, карбонад, ветчина и т.д.

1/4 тарелки: сложные углеводы / цельнозерновые

Отдавайте предпочтение: любым крупам – овсянка, гречка, киноа, неочищенный рис, макароны из пшеницы твердых сортов, цельнозерновому хлебу и прочим сложным углеводам.

Ограничьте: продукты из очищенных зерен, белый хлеб, белый рис, сладкую выпечку.

Избегайте: сладкие напитки (газировку, лимонады и т.п.)

1/2 тарелки: овощи + фрукты

Обычно это самое слабое место: примерно половину вашей тарелки должны занимать овощи и фрукты.

Большую часть этой пропорции надо отдавать некрахмалистым овощам (то есть не заполняйте всю свою норму овощей картошкой). Желательно использовать самые разные овощи, например, разных цветов. Ешьте капусту, огурцы, помидоры, тыкву, сладкий перец, яблоки, морковь, зелень, лук.

Полезные растительные масла – в умеренном количестве. Рекомендуемые растительные масла: оливковое, рапсовое, кукурузное и другие. Зожник от себя добавляет: желательно включить и льняное (в нем самая большая доля омега-3).

Избегайте: частично гидрогенизированных масел, которые могут содержать вредные транс-жиры.

*Помните, что пониженная жирность не всегда означает “полезное.”

Пейте воду, кофе или чай. Откажитесь от сладких напитков, ограничьте потребление молока и молочных продуктов до 1-2 стаканов в день, ограничьте потребление сока до маленького стакана в день.

В Гарварде рекомендуют прикрепить эти правила питания на холодильник, чтобы они запомнились вам на всю жизнь. И мы хотим вам в этом помочь.

Мнения профессионалов

Мнение профессионалов о правиле тарелки в абсолютном большинстве идентично: специалисты говорят об удобности и эффективности данного метода в корректировке суточного рациона с целью похудения или формирования идеальной фигуры.

Янелия Скрипник, профессиональный фитнес-тренер и диетолог

По мнению Янелии, рассматриваемый принцип является самым быстрым и удобным для оттачивания внешнего вида собственного тела. Скрипник поясняет, что несмотря на факт отсутствия 100% — гарантии похудения при использовании данного метода, всё же существует высокая вероятность его действенности, но исключительно при условии ответственного подхода к корректировке образа жизни в целом (занятия спортом, отказ от вредных привычек и так далее).

Анна Марголина, кандидат биологических наук в США

Анна Марголина считает, что правило тарелки является ничем иным, как простейшим способом организации сбалансированного питания, особенно важным для людей после 40 лет. По мнению специалиста, именно благодаря лояльности и праву выбора продуктов для заполнения вымышленных областей блюда, людям, руководствующимся подобным принципом удастся избежать депрессии, стресса, анорексии, булимии и других последствий придерживания правил строгой диеты для похудения.

Екатерина Красавина, фитнес-тренер, фитнес-модель

Екатерина уверена, что для сброса лишнего веса и дальнейшего поддержания идеальной формы необходимо регулярно следить за потребляемой пищей, с чем поможет справиться правило тарелки. Данная методика, перестраивая образ жизни использующего её человека, сможет не только гарантировать своевременное достижение поставленных результатов, но и минимизировать риск возврата лишних килограммов или сантиметров в дальнейшем.

Правильное соотношение белков жиров и углеводов для похудения

У нас на тарелке остались две нижние четверти, которые, как и первая, должны быть заполнены всегда овощами и фруктами. Если вы хотите выдерживать правильное соотношение белков жиров и углеводов для похудения, то смело занимайте нижнюю половину блюда свежими овощами и фруктами.

Нижние две четверти тарелки должны быть заполнены овощами и фруктами

К сожалению, если не контролировать потребление овощей и фруктов, это негативно отражается на здоровье: нарушается работа кишечника, в организм поступает недостаточно витаминов и минералов, страдает полезная микрофлора, от жизнедеятельности которой зависит не только пищеварение, но и иммунитет.

При нехватке пищевых волокон, которые содержатся в овощах и фруктах, полезные микроорганизмы погибают. На этом фоне начинает преобладать условно-патогенная флора, что приводит к развитию дисбактериоза.

Распределять фруктово-овощной гарнир в оставшихся двух четвертях вы вправе по своему усмотрению.

Одна четверть может быть наполнена тушеными овощами, а вторая — салатом из огурцов и помидоров с зеленью.

Зимой, когда свежие овощи и фрукты менее доступны, одну четверть тарелки наполните овощным рагу, а вторую — салатом из отварной свеклы, заправленным лимонным соком с добавлением чеснока.

Если хотите — обе четверти наполните овощным салатом.

Можно комбинировать овощи и фрукты, например, приготовить салат из крупно натертых моркови и яблока.

Чем наполнить тарелку

Те, кто выбрал посудную диету для похудения, могут не отказываться от любимых блюд. Меню диеты «Одна тарелка» позволяет полакомиться даже сладостями, которые обычно строго запрещены желающим сбросить вес. Но злоупотреблять высококалорийной пищей все же не стоит. Чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограммов, рацион должен состоять большей частью из диетических продуктов питания.

Принцип тарелки диета – тарелку, мысленно делят ее на три части:

  1. Половина тарелки. Эта часть посуды для растительной пищи. Овощи содержат клетчатку, благодаря которой быстро происходит насыщение. Такие продукты содержат большое количество необходимых организму витаминов и микроэлементов. Желающим похудеть особенно полезны томаты, капуста и огурцы, а вот от картофеля и свеклы лучше отказаться. Овощи разрешено употреблять в свежем, отварном или тушеном виде. Жарить их в большом количестве масла не рекомендуется. Эту половину тарелки можно дополнить и фруктами, но в небольших количествах. Они содержат в себе много сахара.
  2. Первая четвертина тарелки. Это место для белковой пищи. Сюда можно поместить мясные и рыбные блюда. Продукты варят, тушат, готовят на гриле. От жареных блюд придется воздержаться. Они вредны не только для фигуры, но и для здоровья. Белковая часть включает в себя и молочные продукты, а также фасоль и бобовые. Диета одной тарелки не исключает употребления жирной пищи. Главное, чтоб все было в меру. Однако для получения хороших результатов следует отдать предпочтение постным сортам мяса и рыбы и молочным продуктам с низким содержанием жирности.
  3. Вторая четвертина тарелки. Она предназначена для сложных углеводов. Сюда входят гречневая, рисовая, пшеничная и ячменная крупа, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. В исключительных случаях разрешается поместить в эту часть посуды кусочек любимого пирога. Блюда из круп и макаронных изделий лучше не заправлять маслом или соусами.

Модель тарелки для диеты:

Основные правила тарелки для похудения

Если вы решили уделить своему питанию должное внимание, sympaty.net рекомендует вам запомнить следующие правила:

  • Необходимо жестко дозировать практически всю потребляемую в течение дня пищу, включая не только овощи, мясо и злаки, но также и фрукты, ведь они также содержат большое количество калорий. Единственное исключение составляет зелень, которую можно кушать в любом количестве.
  • Овощи можно употреблять в сыром, отварном или запеченном виде. В процессе их готовки лучше воздержаться от добавления к блюду какого-либо жира или масла.
  • При употреблении овощей следует отказаться от таких заправок, как сметана, майонез или растительное масло. Из-за своей жирности они лишь станут дополнительным источником ненужных калорий. По возможности отдавайте предпочтение натуральному йогурту, лимонному соку или качественному соевому соусу.
  • Количество белковой пищи по своим размерам не должно превышать вашу ладонь. И это еще одно правило тарелки для похудения.
  • Если вы привыкли кушать с хлебом, то количество углеводной пищи необходимо сократить пропорционально съеденным хлебным кусочкам.

Съедайте по одной такой тарелке трижды в день. При этом между основными приемами пищи допускаются перекусы в виде кефира, йогурта, сухофруктов.

Как показывает практика, правильная тарелка для похудения помогает добиться действительно потрясающих результатов в избавлении от нежелательных килограмм. Кроме того, питаясь подобным образом, вы также сможете заметно улучшить работу как пищеварительной, так и сердечно-сосудистой системы, повысив вместе с тем собственный иммунитет.

Видео про диету

В данном видео, подробно расскажут про диету одной тарелки

10093

Суть и применение правила тарелки для похудения

Большинство эффективных методик похудения основано на жестком ограничении калорийности или количества разрешенных к употреблению продуктов. Чтобы исключить взвешивание порций, можно применять методы, которые учитывают только объем съедаемых порций (например, правило тарелки).

Использование правила тарелки для похудения — это более простой, быстрый и безопасный метод ограничения калорий, чем расчет энергетической ценности, монодиеты и питание с дефицитом жиров или углеводов.

Сфера применения

Лошадей описываемой породы используют не только в качестве племенных, но и в спорте. Эти выносливые животные становятся прекрасными помощниками и во время охоты.

Другая сфера, где карачаевская порода нашла свое применение – туризм, активно развитый в горах Северного Кавказа. Лошадей дают в прокат для конных прогулок, содержат для экскурсий.

Кони становятся прекрасными помощниками в домашнем хозяйстве, могут перевозить вещи, иногда впрягаются в телеги.

В цирковой сфере обучаемость и покладистость характера этих коней также смогли оценить. Более того, отбирают их и для МВД. Эти скакуны становятся отличными воинами в пограничных частях.

Расчет нормы калорий

Признаки слабого вентилирования

Не всегда вентиляция обеспечивает высокий уровень сохранности комфортного микроклимата внутри фундамента. Иногда зимой холодный воздух вызывает образование конденсата при соприкосновении с теплым полом, отчего на стенах образуется иней.

Причинами опасных процессов могут быть:

  1. Неправильно рассчитанное количество отдушин, воздуховодов фундамента;
  2. Близкое расположение подземных грунтовых вод, болотистая местность;
  3. Поступление большого количества влаги в сезон дождей, таяния снега.

Нарушение баланса в соотношении между температурой и влажностью говорит о недостаточной вентиляции. Для установки равновесия требуются дополнительные меры по осушению подвала и корректировки системы вентиляции.


Результат плохо действующей вентиляции – черная плесень на фундаменте и стенах. Если не сушить конструкции разрушен будет весь дом

Фундамент не зря называется основанием дома. Его разрушение из-за грибка неизбежно повлечет непригодность постройки. Поврежденные плесенью стены еще можно спасти, частично заменив стройматериалы, в отношении фундамента эти методы неприменимы.

Полезные материалы

Сад

Виноград Галахад: описание сорта и рекомендации по выращиванию

Сад

Груша Русская Красавица: описание сорта, советы по посадке и уходу

Болезни растений

Что делать, когда на яблоне скручиваются листья – 7 причин и способы их решения

Статьи по теме свернуть ↑

Вела

Профессиональная краска Вела позволяет достичь насыщенного цвета и наполнить вашу жизнь яркими красками. При выборе красящего состава представленного производителя вы гарантировано получаете новую уникальную формулу краски прядей.

Она оказывает ухаживающий эффект, придает прическе здоровый оттенок и полностью устраняет седину. Имеющаяся в составе продукции сыворотка с провитамином В5 питает пряди, придавая им гладкость, мягкость и блеск.

Что вы знаете о аюрведической краске для волос горький шоколад aasha.

Color touch – палитра

Представленный состав имеет огромное количество тонов и полутонов, которые максимально приближены к природному цвету волос:

  • чистые натуральные;
  • богатые натуральные;
  • глубокие коричневые;
  • солнечный свет;
  • сияющий красный;

Цветовая палитра Color touch

Прочитайте, кому подходит цвет волос молочный шоколад.

Как похудеть с пользой для здоровья: яблочная диета с эффективным меню и положительными отзывами

Самые привычные

Начнём с тех, которыми мы пользуемся ежедневно. Производители изготавливают глубокие ёмкости для первых блюд, плоские для вторых. Они имеют стандартные размеры, разный окрас и форму. Обычно мы пользуемся круглыми, но при желании можно выбрать квадратные или овальные. Итак, разберёмся, какие тарелки мы используем.

Ежедневно и в праздник

Ежедневная посуда отличается практичностью, скромным декором. Праздничные сервизы выпускаются из дорогих материалов. Они изящны и грациозны, у них самые разнообразные размеры и формы,  расписаны цветами, фруктами, овощами, орнаментом.

Для первого блюда

Можно использовать несколько видов посуды. Чаще всего у нас в ходу столовые (или суповые) тарелки. Их называют ещё глубокими.

При общем предназначении встречается различная по размерам посуда. Можно подобрать предметы одинакового декора и на полноценную порцию, и на половину её.

В суповых тарелках подаётся крем-суп, а прозрачные супы, бульоны разливают в чаши. В них же можно подавать овсянку, мюсли, хлопья с молоком.

Для вторых блюд

При подаче второго нам также потребуется столовая тарелка. Но на этот раз мелкая, плоская. Традиционный размер — от 24 см до 30 см.

Под закуску

Конечно, даже при повседневном приёме пищи хочется разнообразить стол, побаловать домашних. Салатики, закуски, соленья — кто не любит их? А праздничное застолье без них вообще не обходится. Для этих блюд нужна особая посуда. Она так и называется — закусочная.

Закусочные тарелки бывают большими и мелкими. Они используются для мясных блюд, гарниров, холодных закусок. Размеры варьируются от 24 до 30 см. Большие нужны для подачи, а поменьше — для каждого сидящего за столом.

На десерт

Чаепитие обставляем десертными тарелками. Они меньше, чем столовые и закусочные (20 см в диаметре), но тоже бывают плоскими и глубокими.

Конкретный вид выбирают в зависимости от блюда и его оформления. Например, фрукты, конфеты, маленькие пирожные, лимонные дольки подаются в плоской посуде. А торты, пирожные, пироги, булочки, кексы — в глубоких.

Вся эта посуда используется как в повседневном, так и в праздничном застолье. Но торжественный случай не обходится только этими видами. Нам понадобятся самые разные тарелки, которые имеют специальное предназначение.

Восстановление пароля

Примерное меню на день

Во время диеты одной тарелки рекомендуется есть не чаще 4 раз в день. Перерывы между приемами пищи должны составлять 3–4 часа.

Меню на день может быть построено следующим образом:

  1. Завтрак: 30–40 г зерновых хлопьев, омлет из крупного яйца и молока, салат из капусты, огурцов и сладкой кукурузы, кофе.
  2. Обед: 300 г супа с овощами, куриной грудкой и картофелем, салат из помидоров и сладкого перца.
  3. Полдник: 200 г малины или фруктовый салат из апельсина и киви, 1 чашка несладкого йогурта.
  4. Ужин: овощное рагу, порция риса и кусочек филе хека на пару.

Между завтраком и обедом допускается небольшой перекус из 1 фрукта и 3–4 орехов. Он позволит сохранить нормальный уровень глюкозы в крови и высокую работоспособность.

При сильном ночном голоде или большом промежутке времени между ужином и сном рекомендуется выпивать 1 стакан кефира или теплого травяного отвара с 1 ч.л. меда.

Выбор оптимальной конструкции контактных устройств

Конструкции КУ, выигрывающей у всех остальных конструкций по всем показателям, не существует. Каждая из конструкций обладает своими преимуществами и недостатками и своей областью рационального использования. В зависимости от особенностей конкретного процесса наибольшее значение могут приобретать те или иные характеристики из вышеперечисленных. Так, на выбор КУ для колонн атмосферного блока наибольшее влияние оказывают показатели производительности, эффективности и допустимого значения диапазона рабочих нагрузок, в котором обеспечивается высокая эффективность работы тарелок. Для колонн вакуумного блока на первое место выдвигается гидравлическое сопротивление КУ, поскольку оно будет определять интенсивность процесса разложения тяжелых углеводородов в зоне нагрева, а значит, в значительной мере и качество товарных фракций, хотя и в этом случае должны, конечно, учитываться и остальные характеристики. Наиболее распространенные типы КУ приведены на рисунке.

В атмосферных колоннах хорошо зарекомендовали себя различные модификации клапанных КУ с дисковыми, прямоугольными и трапециевидными клапанами, а также комбинированные S-образные тарелки с клапанами. В вакуумных колоннах представляет интерес использование дисковых клапанов эжекционного типа, которые характеризуются наименьшим гидравлическим сопротивлением среди всех типов КУ.

Рис. 3.1. Распространенные типы колпачков и клапанов:

Колпачки: а – круглый; б – шестигранный; в – прямоугольный; г – желобчатый; д – S-образный; клапаны: е – прямоугольный; ж – круглый с нижним ограничителем; з – круглый с верхним ограничителем; и – балластный; к – дисковый эжекционный перекрестноточный; л – пластинчатый перекрестно-прямоточный; м – S-образный колпачок с клапаном.
Обозначения: 1 – диск тарелки; 2 – клапан; 3 – ограничитель; 4 – балласт.

Полный фритюр

Шеф-повар слил раскаленный фритюр в пластиковое ведро.

Соотношение белков, жиров и углеводов для похудения

Для правильного сбалансированного питания необходимо выдерживать соотношение белков, жиров и углеводов для похудения. Перед вами средняя тарелка диаметром 20-23 см. Разделите ее двумя перпендикулярными линиями на четыре части. Левая (или первая) верхняя четверть предназначена для белкового блюда: говядины, курицы (лучше грудки), омлета, творога (можно в виде пары сырников или творожной запеканки) или рыбы.

Неукоснительно соблюдайте правило: белковые блюда нельзя жарить в масле.

Если мы жарим пищу, то всегда добавляем масло, а оно, как известно, имеет высокую калорийность.

Место для белкового блюда

После жарки исходная калорийность любого блюда увеличивается в несколько раз.

В результате мы совершенно незаметно для себя переедаем. Вроде бы не так и много съели, а поправились существенно. Именно поэтому некоторые люди уверены, что едят мало, а лишние килограммы возникают «из воздуха».

Соотношение белков жиров и углеводов при сбалансированном питании

Соотношение белков жиров и углеводов при сбалансированном питании можно легко выдерживать, оставляя соответствующе место на тарелке для гарнира, содержащего некоторое количество углеводов.

Правая (или вторая) верхняя четверть тарелки предназначена для гарнира из картофеля, круп или макаронных изделий. В гарнир вы можете добавить растительное или сливочное масло, но немного — не больше чайной ложки.

Блинчики с мясом или творогом, пельмени (хинкали, манты), лазанья, макароны по-флотски или пасту можно смело включать в рацион! А почему нет? Сбалансированный завтрак должен включать белковое блюдо (мясо, творог и т. п.) и гарнир из крупы или муки (макаронных изделий). А перечисленные блюда представляют собой не что иное, как два компонента — белок и мучной гарнир, — объединенных вместе. Порция такого блюда может занимать две четверти тарелки. Но это касается только завтрака.

Тем, кто старше 25 лет, и не занят тяжелым физическим трудом или профессиональным спортом, следует избегать подобных блюд во время обеда и ужина — только тогда получится стать стройнее.

Место для гарнира

Во время обеда и ужина вторую верхнюю четверть тарелки, предназначенную для гарнира из круп, макарон и картофеля, следует оставлять пустой

Если вы выбираете кашу, то неважно, сладкая она или нет, сварена на молоке или на воде. Ее количество в тарелке не столь уж велико: вам потребуется не больше одной чайной ложки меда или сахара и не более половины стакана молока (поэтому жирность молока также не имеет значения)

При этом каша выйдет вкусной, полезной, и ваше настроение не окажется испорчено ограничениями в питании. Только манную кашу не надо есть каждый день.

Все сказанное о гарнире справедливо лишь для тех, кто хочет сбалансированно питаться и поддерживать массу тела в норме.

Внимание!

Если вы стремитесь похудеть, эту часть тарелки следует наполнять только утром — во время первого завтрака. В обед и ужин она должна оставаться пустой! Впрочем, ее разрешается наполнять овощами так же, как и оставшиеся две четверти тарелки, — это не будет нарушением.

Форма посуды

Форма посуды играет очень важную роль. Круглая посуда лучше накапливает в себе энергию, защищает пищу от негативных энергий. Квадратная посуда делает своего владельца увереннее и решительнее. Перед важным выступлением или встречей, экзаменом или собеседованием, особенно если вы сильно волнуетесь и боитесь провалиться, поешьте из квадратной тарелки.

Посуда с острыми углами провоцирует большой спектр эмоций, начиная от страсти и желания заняться сексом, заканчивая гневом и бурным выяснением отношений. Все зависит от того, в каком настроении находится человек, который собирается поесть из «остроугольной» тарелки. Если муж вернулся с работы злой, спрячьте подальше опасные тарелочки.

Правило тарелки: фото, описание

Самую большую часть, то есть половину, необходимо заполнить растительной пищей — овощами.

Правило тарелки, фото, описание:

  • Это самая низкокалорийная еда, которая богата витаминами и микроэлементами. Кроме того, она содержит огромное количество клетчатки, которая разбухает в желудке, и дает чувство сытости. Человек надолго остается сытым и не голодным. Клетчатка помогает как можно скорее избавляться от каловых масс, шлаков, поэтому организм не будет отравлять сам себя.
  • Вторая часть — это углеводы. То есть четверть тарелки должна соответствовать гарниру или углеводам. Это может быть хлеб, рис, картофель или какая-то крупа. Конечно, лучше всего, если это будут твердые сорта пшеницы, или цельные злаки. То есть сложные углеводы. Их основное преимущество не только в том, что они медленно расщепляются, высвобождая глюкозу, но и в длительном отсутствии голода. Ученые доказали, употребление большого количества простых углеводов, способствует скачкам сахара, и быстрому падению глюкозы.
  • Таким образом, уровень инсулина падает, и человек снова становится голодным буквально через час после приема пищи. Обязательно исключите из меню простые углеводы и замените их сложными. Это может быть овсянка, гречка или ячмень. Можно употреблять хлеб, но он должен быть грубого помола и без дрожжей. Также разрешено употреблять картофель, но его ни в коем случае нельзя жарить. Лучше всего, если он будет печеным или отварным, в кожуре. Таким образом, в картофеле сохраняется большое количество крахмала, а также витаминов и минералов. Несмотря на то, что картофель содержит большое количество углеводов, при правильном приготовлении удается насытить организм калием, кальцием и большим количеством полезных микроэлементов. 
  • Четвертая часть тарелки — белковая. Она включает в себя яйца, молочные продукты, мясо и рыбу. Белок — это продукт, который долго и сложно переваривается в организме. Около трети всей калорийности тратится на переваривание белка. Несмотря на это, белковая пища просто необходима людям, ведь она является строительным материалом для мышц.
  • Соответственно образование мышц, новых мышечных волокон и тканей, сердца, матки и других мышечных органов, невозможно без белка. Это стоит помнить, особенно если человек относится к астеникам, и отличается худощавым телосложением. Оптимальное питание для таких людей — это большое количество белка, так как без него будет расщепляться мышечная масса и только потом жир. Для этих целей стоит использовать нежирное мясо. То есть разрешена только надпочечная часть свинины, без большого количества жира. Он обязательно перед термической обработкой срезается. 
  • Рыба. Разрешено употреблять даже жирные сорта, то есть морские. В составе содержатся ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 кислоты, которые участвуют в химических реакциях, происходящих в организме. Без этих аминокислот невозможно деление клеток и образование некоторых веществ. Но такие сорта, как хек, минтай тоже будут полезными, несмотря на невысокое содержание жира. Их можно употреблять даже вечером, не боясь переедания.
  • Разрешено употреблять морепродукты. Среди них креветки, кальмары, устрицы. Яйца можно вареные, омлет. Также полезны будут яйца пашот. Старайтесь исключить яичницу, и различные жареные блюда из яиц. Обязательно стоит включить в свое меню творог, причем не обезжиренный, а пятипроцентный. Ученые доказали, что молочные продукты, с низким содержанием жира, плохо усваиваются организмом. Чтобы усваивался кальций, необходим витамин D, который растворяется в жире. Если жира будет недостаточно, весь кальций пройдет через организм транзитом. Пользы от употребления таких продуктов не будет. Оптимальное количество мяса и рыбы, которое должно быть на тарелке, составляет около 70-100 г.

Примерная схема
Питание по методу тарелки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector