Пышные оладьи на молоке, 7 лучших рецептов

Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел (2018)

Воодушевленные успехом топового русского сериала, в 2018 году создатели решили снять односерийную новогоднюю комедию. Перед Новым годом самые известные отечественные полицейские узнают, что их отделение собираются ликвидировать. Единственный способ избежать увольнения – раскрыть громкое преступление. Но где его взять, если всё вокруг тихо и спокойно? Нужно самим ограбить банк, а затем вернуть деньги. Нужно ли говорить, что казавшийся идеальным план дает сбой…

АктерыАлександр Петров, Сергей Бурунов, Александра БортичСтранаРоссияРейтингКинопоиск – 6.7, IMDb – 6.2Возрастные ограничения16+

Кабачковые оладьи на молоке

Комментарии

Молочные оладьи с яблоками

Супер моментальный вариант, хорош особенно в сезон спелых яблочек, (в рецепте они будут тертые), кстати уже не за горами.  Готовятся за считанные 5 минут это специфическое полезное блюдо.

Предлагаю сам процесс приготовления посмотреть в этом видео с канала ютуба:

Рецепт оладьи на молоке

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в большой миске.
В большой мерной чашке смешайте яйцо, молоко, сливочное масло и ванильный экстракт.
Добавьте влажные ингредиенты к сухим и аккуратно смешайте их вместе, но не сильно. Вы не должны слишком смешивать их, иначе оладьи могут стать менее пушистыми и жесткими. Тесто должно быть относительно густым, но легко разливаемым.
Отложите тесто в сторону, чтобы оно немного отдохнуть, пока вы нагреваете сковородку, на 5-10 минут. Любые оставшиеся комочки начинают размягчаться по мере впитывания влаги

Осторожно перемешайте еще раз.
Нагрейте сковороду или антипригарную поверхность на среднем огне и растопите немного сливочного масла, чтобы смазать поверхность. Вылейте тесто на сковороду и дайте ему растечься в круглый блинчик

Я использую около 3 столовых ложек теста на один оладушек.
Дайте запечься оладушку, пока на его поверхности не появятся пузырьки и края не подсушатся, затем переверните и готовьте до золотистого цвета.
Подаем блинчики с кленовым сиропом или топпингом на выбор.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

250 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 244 ккал

Белков: 8 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 32 гр

Б/Ж/У:

16 /
19 /
65

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Лялич

Просмотров: 11 636

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
45

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления пышных оладий на сухих дрожжах. Сухие дрожжи я предпочитаю больше, чем свежие. Ведь их можно взять часть, убрать остатки и быть уверенным, что они не испортятся, в ближайшее время, как свежие, которые от длительного времени не начнут источать неприятный запах на всю округу.

  2. Молоко наливаем в миску и подогреваем, чтобы они стали теплые, но не горячие. Ведь дрожжи это живые организмы, которые погибают при температуре выше 45 градусов. Добавляем сахар и 200 гамм муки от общей массы и хорошенько перемешиваем до однородного теста, без комочков. Это будет наша опара для будущих оладий.

  3. Покрываем нашу миску чистым полотенцем и убираем на 30 минут в теплое место. Это может быть расстойка или теплая батарея. Я же ставлю в чашу мультиварки, закрываю крышку и устанавливаю режим «Мультиповар». Выставляю время 30 минут и температуру 40 градусов. За это время масса должна увеличиться в два раза.

  4. Берем нашу миску с подошедшей опарой и разбиваем в нее яйцо. Добавляем соль и хорошенько перемешиваем до однородной массы. Не переживайте, что тесто опадет, в дальнейшем оно снова поднимется.

  5. Всыпаем оставшуюся муку и снова перемешиваем до однородного теста. Таким образом, мы подкармливаем наши дрожжи и заставляем их снова начать работать.

  6. Вливаем растительное масло и перемешиваем до однородного, гладкого теста, которое должно тянуться за ложкой, когда ее вынимаем.

  7. Снова покрываем и убираем в тепло еще на 40 минут, для подъема в два раза. Следите, чтобы тесто не убежало.

  8. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного масла, разогреваем. Кладем на сковороду по одной столовой ложки на каждый оладушек и обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем оладьи на тарелку. Чтобы легче было накладывать тесто ложкой, каждый раз, перед тем как зачерпнуть тесто, окунайте ложку в стакан с холодной водой.

  9. Печем оладьи, пока не кончится все тесто, каждый раз, хорошенько смазывая сковородку маслом.

  10. Шаг 10:

    Подаем наши оладьи в горячем виде с молоком. Но и в холодном виде они очень вкусные. Их прекрасно дополнят мед, варенье, сметана, конфитюр или джем. Приятного аппетита.

Оморочка «Безумница»

Безумница тем и хороша что она не требуем сильных умений, ее может сделать начинающий практик, главное чтобы он умел концентрироваться на образе того на кого будет наводить оморок.

Что понадобится для ритуала

Чтобы провести ритуал оморочки на временное безумие человека вам нужно приготовить:

Черная свеча необходима для проведения ритуала

  • черную свечу;
  • фото врага;
  • тонкую ленту синего цвета (только не шелковую);
  • волосы жертвы.

Есть один нюанс в выборе ленты или шнурка для ритуала. Я уже говорила о том, что лента не должна быть шелковой или атласной
, так как эта ткань плохо держит узлы, они быстро слабнут, а нам этого не нужно. Второе условие касается длины ленты. Она по длине должна быть хоть приблизительно равна обхвату головы вашего врага. Ни в коем случае не меряйте по себе, не забываем, что в магии и ритуалах нет четкости никогда, а потому не стоит лишний раз подвергать опасности свою ясность ума.

Как провести ритуал

Я вообще советую перед каждым ритуалом выдерживать трехдневный пост, учеба тоже дело не легкое. И это касается не только еды, но и половых отношений. Но вот если на других ритуалах, а именно советую, то для этого магического действия вам понадобится столько сил, что я просто таки настаиваю на том, чтобы вы выдержали строгий пост.

Так как этот ритуал направлен на то, чтобы лишить человека ясности ума, то для ритуала выбираем день в периоде стареющей луны. Но вместе с тем, если нужны экстренные действия, а до нужного периода еще долго ждать, просто проводите ритуал с полуночи и до рассвета в любое время, в такой период, когда луна начнет свое движение к закату.

  1. Освободите пол от ковра или дорожек. Установите свечу, зажгите ее и дождитесь, пока пламя ярко разгорится.
  2. На свечу установите фото врага. Лучше всего если воск будет стекать каплями прямо на изображение, на голову.
  3. Далее вам нужно взять в руки ленту и наговорить на нее такие слова:

  4. Теперь начинайте завязывать на ленте сложные узлы, слева направо. Завязывая узелки можете вплетать в них волосы своей жертвы. В процессе повторяем слова заговора:

  5. Узлы вяжите плотно, но так чтобы вы могли их, потом развязать.
  6. Когда на ленте не останется свободного места, отложите фото от свечи, свечу возьмите в руки и запечатайте последний узел воском с такими словами:

Далее если вы планируете в будущем освободить жертву от действия магии до того как сила колдовства сама по себе сойдет на нет сложите ленту фото и свечу в конверт.
Если же вы не думаете снимать оморочку то просто сожгите свечу и фото, а ленту привяжите крепко на веточку дерева, пусть ее треплет и путает ветер. Привязывая оморочную ленту к дереву, произнесите такие слова: Не только власть моя тебе указ и голова, ветер буйный пусть тобой водит, пусть он тебя теперь изводит, а мое дело сделано.

С момента как вы зальете воском последний узел, магия начнет действовать. Но есть еще одно условие. После ритуала нужно сесть и сконцентрироваться. Думайте о своем недоброжелателе, о своей жертве, представляйте, как он начинает терять светлость ума, делает странные поступки. Я использую вариант визуализации. То есть я представляю, что вот передо мной его мысли вьются, как цветные ленты я беру и начинаю их завязывать узлами, путать между собой и заливать черной грязью.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей

Хоть в дрожжах и нет ничего плохого, некоторые всё же стараются их не использовать в приготовлении блюд. Поэтому специально для таких людей предлагаю приготовить изделия без дрожжей. Но не бойтесь! Они получатся не менее пышные, чем с добавлением грибковых бактерий.

https://www.youtube.com/watch?v=6L—of-Poj8

Самое интересное, что готовые изделия очень пористые, что придаёт им особую нежность.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 1,5-2 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

1. Яйца вбиваем в миску, немного их растираем, а потом вливаем молоко. Перемешиваем смесь до однородности и всыпаем сразу сахар и соль. Стараемся растворить все сухие компоненты.

2. В жидкую основу начинаем просеивать муку, только делаем это частями. Из-за того, что она у всех разная, каждый должен наблюдать за консистенцией свого теста. Именно поэтому вносить всё сразу не надо. Также через сито пропускаем разрыхлитель.

В итоге должна получиться смесь, напоминающая не густую сметану. Оставляем её на столе отдыхать на 15 минут.

3. Спустя короткое время на плиту устанавливаем сковороду и наливаем в неё растительное масло – пускай разогревается. Тем временем обязательно перемешиваем тесто, чтобы поднять со дна муку.

4. Отцеживаем заготовки на разогретую сковороду при помощи столовой ложки. Только не располагайте их слишком тесно друг к другу, иначе слипнуться.

Выпекаем лепёшки с первой стороны приблизительно 2 минуты. Точное время определяйте по степени поджаристости.

5. Как только низ подрумянится, это знак, что можно переворачивать. На второй стороне они пропекаются гораздо быстрее.

Когда изделия будут готовы, то лучше их вначале выложите на бумажные полотенца, а уже потом перекладывайте на тарелку. Так они будут менее жирными.

Оладьи у нас получились пористые и очень пышные. Любая хозяйка от такого вида будет просто в восторге. Подавайте готовые изделия с мёдом или с сахаром, так станет ещё вкуснее.

Готовим пышные оладьи на молоке

Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2-3 куриных яиц;
  • 2 стакана коровьего молока;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • Сахар, соль – по вкусу;
  • Постное масло для смазывания поверхности сковороды.

Приготовление:

Прежде всего – разбейте куриные яйца. Содержимое вылейте в глубокую чистую миску, чтобы избежать разбрызгивания при взбивании. Добавьте сухие ингредиенты – сахар и соль. Для размешивания подойдет обыкновенный венчик. Не обязательно пользоваться миксером. Взбивайте смесь до появления большого количества пузырьков на поверхности. Влейте молоко. Впрочем, его можно заменить кефиром при необходимости. Смесь повторно перемешайте венчиком. Главная задача – добиться полного растворения твердых вкраплений, которые портят структуру мучных изделий. Если решили приготовить оладьи на коровьем молоке, обязательно погасите соду уксусом. Если пользуетесь кефиром – добавьте небольшое количество пищевой соды в смесь без гашения

После добавления соды обратите внимание на густоту смеси. Тесто должно получиться среднее – не густое, не жидкое

Его консистенция должна напоминать сметану Смажьте дно сковороды растительным маслом. Разогрейте на среднем огне. Затем начинайте выкладывать тесто на раскаленную поверхность столовой ложкой. Лепешки быстро увеличиваются и получаются воздушными. Точное время приготовления назвать невозможно – опытные кулинары ориентируются на глаз. Когда лепешки подрумянятся снизу – переверните лопаткой. Готовые мучные изделия выложите на тарелку. Готовые пышки рекомендуется обильно полить сметаной или просто посыпать сахарным песком. Экспериментируйте с украшениями, чтобы придать блюду завершенный вид. Можете сверху выложить любимые ягоды, которые помимо своего яркого цвета придадут выпечке совершенно новые вкусовые качества. Например, хорошо подойдут гранатовые зерна. Существует интересный способ подачи оладий с использованием сметаны. Прежде всего, нужно сделать сладкую смесь – соединить сметану с сахаром и хорошо перемешать. Затем обмакнуть каждое мучное изделие в готовую смесь. Благодаря такой пропитке оладьи станут намного мягче и сочнее. Если планируете приготовить много жареных лепешек для большой семьи – пропорционально увеличьте количество ингредиентов. Например, для приготовления теста возьмите около 1 литра коровьего молока. Количество остальных ингредиентов увеличьте в 2 раза.

Экстрасенс Николь Матвеева — дар ясновидения

Есть слухи, что Николь была женой криминального авторитета, в сети встречаются упоминания о том, что она и сама занималась криминальным бизнесом — помогала совершать откаты и занималась мошенничеством.

Николь Матвеева

Николь Кузнецова, или Матвеева — сирота. Ее родители отказались от нее, решив, что она не выживет. Девочка была серьезно больна, и шансов выжить было немного. Она воспитывалась в приемной семье. По некоторым источникам, ее мать ушла на пенсию в звании полковника милиции. Но сама ясновидящая утверждает, что ее приемные родители были влиятельными в криминальной среде личностями, а Япончик
был их другом семьи еще до того, как стать .

Первую клиническую смерть девушке пришлось пережить в возрасте одного года, а вторую — в шесть лет. Именно после второй клинической смерти у нее появились магические способности. Родителей не испугала ни болезнь Николь, ни ее дар. Некоторое время она боялась новых возможностей, а родители, напротив, радовались за свою дочь. За обладание способностями к магии девушке пришлось заплатить собственным здоровьем, но, возможно, дар стал наградой от Высших Сил за посланные в детстве испытания.

Оладьи на молоке и дрожжах рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт основан на дрожжевой выпечке. Времени на него уйдет гораздо больше, но продукт, благодаря способности такого теста подниматься, получится более нежным и пышным. Дрожжи можно использовать как свежие, так и сухие. Лично я особой разницы не вижу.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала приготовим тесто. Для этого просеиваем муку в глубокую чашу. Добавляем в нее сухие дрожжи, сахар и соль. Все перемешиваем.

2. Молоко необходимо немного подогреть, влить туда растительное масло, перемешать. Далее не торопитесь: разогретое молоко влейте в муку, постоянно перемешивая тесто. Нужно добиться однородной массы, хотя комочки не так страшны, на вкус они не повлияют.

3. Теперь тесто должно настояться. Для этого поставьте его на полчаса в теплое место, накрыв полотенцем. Через полчаса тесто поднимется, и его надо будет заново хорошо перемешать.

4. Далее разогреваем масло на сковороде и при помощи ложки формируем оладьи. Обжариваем их с двух сторон, при этом убавив огонь, до золотистого цвета. Обычно по времени уходить 5 минут с каждой стороны.

Молочные оладьи на сухой сковороде

Я знаю, что при готовке данного продукта многих смущает обилие растительного масла, но есть выход из этой ситуации. И следующий рецепт это подтверждает, у вас получатся маленькие нежные бисквитики. Пробуйте скорее!!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить молоко, масло, продолжать взбивать, постепенно добавлять муку с разрыхлителем, вымесить тесто, консистенция как на оладьи.
  2. Сковороду прогреть на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывать лепешки на сковороду, готовить под крышкой. Когда на них появятся пузырьки, как от кипения — можно переворачивать. И до готовности с другой стороны под крышкой.

Заметьте, что в этом рецепте мы готовим оладьи с разрыхлителем.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке

Всех привлекает идеальная на вид картина пышных, пузырчатых оладьев.  По этому рецепту они никогда не бывают плоскими и «резиновыми» по структуре. Это  — самые воздушные и буквально тающие во рту.

Моя бабушка рассказала о таких  изделиях, которые часто готовили на завтрак на Полтавщине.  Их называли «оладками» и жарили на сковороде в русской печке. Со сковородыих выкладывали на тонкий слой ржаной соломы, разложенной на деревянной доске, которая до окончания жарки блинов размещалась на «припичок» (недалеко от огня). При этом хата наполнялась неописуемым ароматом, а изделия были очень вкусные и питательные.

Утверждаю, что и в условиях цивилизации бабушкин рецепт на молоке является одним из лучших.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высокого сорта – 500 гр. (просеять обязательно)
  • Молоко коровье – 400 мл.
  • Дрожжи быстродействующие – 10 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло в тесто – 2 ст. ложки
  • Соль – щепотка.

Приготовление.

Для приготовления потребуется эмалированная, стеклянная или пластиковая глубокая, но неширокая кастрюля/миска.

Для опары в подогретое до 38 градусов молоко добавить сахар, дрожжи, один стакан муки. Затем хорошо размешать, накрыть полотенцем  и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения объёма не меньше в 2 раза.

Хорошо перемешать венчиком яйцо, ванильный сахар, соль. В поднявшуюся опару добавить яичную смесь и частями добавить оставшуюся муку, хорошо вымешать, накрыть полотенцем и снова поставить тесто на 30 минут в тепло.

Когда тесто поднимется добавить 2 ст. ложки растительного масла и перемешать.

Тесто довольно густое (медленно сползает с ложки и держит форму).

На раскалённую сковородку налить масла, уменьшить огонь до среднего и ложкой разложить оладьи. Чтобы тесто не прилипало к ложке необходимо её окунать в стакан с маслом. Жарим до румяной корки.

После переворачивания на другую сторону можно ненадолго прикрыть крышкой, чтобы прожарить и серединку очень пышных оладушек.

Оладьи как пухАвтор https://www.youtube.com/watch?v=L97KMa1uC6M

Подать вкуснее всего со сметаной.

Для классических оладий без дрожжей нам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахарного песка
  • 1-1,5 стакана кефира
  • 0,5 ч.ложки соды
  • щепотка соли
  • 1-2 стакана муки
  • растительное масло для жарки

Из такого количества продуктов получится приблизительно 15-20 оладий среднего размера.

<h2Пошаговый рецепт

А теперь переходим к обещанным вариациям.
Я, как рачительная хозяйка, часто принимаю решение о том, что приготовить, исходя из имеющихся в наличии скоропортящихся продуктов. В данном случае речь пойдёт о продуктах кисломолочных.
Как показала практика, вкусные оладьи получаются также и при добавлении к базовому кефиру сметаны, молока и даже творога.

И вот тут и начинаются те самые вариации, потому что в зависимости от добавленных продуктов и количества ингредиентов абсолютно меняется вкус наших оладий.
Сразу оговорюсь, что 1 яйцо мы берём даже в случае увеличения порции. Количество соли и соды можно немного увеличить, в зависимости от количества остальных ингредиентов, но не превышая 1 ч.ложки.

Как же будут меняться наши оладьи, если мы добавим те или иные продукты или изменим пропорции?

  • Если любите послаще или наоборот, то экспериментируйте с количеством сахара.
  • Если положить чуть больше муки (тесто консистенции густой сметаны, не гуще), то оладьи будут попышнее. Тот же эффект будет, если кефир у вас лежал долго и немного забродил.
  • Вместо кефира можно взять подкисшее молоко. От этого ваши оладьи хуже не станут.
  • Для стремящихся к здоровому образу жизни, муку можно заменить овсянкой: на 1 стакан кефира вам понадобится 1,5 стакана овсяных хлопьев.
  • Если добавить сметану и/или молоко, то оладушки теряют свою кислинку, но приобретают особенный вкус.
  • Если добавить творог, то тесто становится гуще, оладушки — вкуснее и в готовых оладьях появляются вкусные творожные крупинки. Мы, кстати, полюбили такие оладьи даже больше классических.
  • Недавно я взялась готовить эти оладьи, а муки оказалось маловато и я добавила манки (1 ст. муки+2/3 ст. манки). Получилась красота! Пышные и очень вкусные. И на вкус такие рассыпчатые как бы.
  • Когда в доме остаются несъеденные кусочки бананов или просто почерневшие бананы, на которые уже никто не польстится, их можно размять вилочкой и добавить в базовое тесто на кефире (сахара в этом случае можно положить чуть меньше или вообще не класть, бананы и так сладкие). У нас получатся вкусные оладушки с банановым вкусом.
  • В принципе, сахар в тесто можно вообще не добавлять (тогда оладушки будут очень пышненькими), а полить готовые медиком или присыпать сахарным песочком сверху. Лучше это делать сразу, иначе он будет сильно осыпаться.
  • Ещё можно добавить тертые на крупной терке яблочки, желательно, зеленые (одно среднее яблоко на базовую порцию) — так вкуснее.
  • Или даже кабачки (на базовую порцию нужно 2 средних кабачка), сахару поменьше, а соли побольше и тогда оладьи у нас будут кабачковые.
  • И напоследок: на базе этого рецепта я как-то готовила драники. Сахар в тесто не клала, соду убрала, а соли насыпала чуть больше. Также уменьшила наполовину количество муки и кефира. Натерла картошку на крупной тёрке, отжала её от сока и соединила с нашим тестом.

Пышненький оладушек с сыром — это безумно вкусно в сочетании!

Кстати, если вы готовите оладьи без дрожжей, то вы можете их запечь и в духовке, используя замечательные силиконовые формочки, как мы делали с этими сырниками.

Как видите, оладьи без дрожжей терпят самые разнообразные эксперименты и опыты. Так что, пробуйте, меняйте пропорции, изобретайте свои рецепты и не бойтесь экспериментировать!

На связи была Фидан Амирбекова.

Соавтор блога Сладкие Хроники.

Всем пока.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

300 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

6 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 302 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 31 гр

Б/Ж/У:

13 /
31 /
56

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 1 ч 25 мин

PT1H25M

Просмотров: 10 277

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
35

Пошаговое приготовление

  1. Муку просеять, добавить сахар, соль, дрожжи и перемешать.

  2. Сделать углубление в муке и добавить 1 яйцо и молоко, все тщательно перемешать до однородного состояния.

  3. Добавить 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

  4. Закрыть тесто пищевой пленкой и убрать на 1 час в теплое место.

  5. Разогреть сковороду, налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить ложкой тесто на сковороду, на небольшом расстоянии друг от друга. Ложку каждый раз перед тем как взять тесто, обмакните в холодную воду, тогда тесто не будет прилипать к ложке.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте оладьи на маленьком огне по 2-3 минуты с каждой стороны.К оладьям можно подать сметану, варенье или джем, шоколадные или сливочные соусы. Приятного аппетита!

Оладьи, горячие, прямо со сковороды, золотистые и нежные на вкус оладьи, из пшеничного теста со сметаной или джемом, ароматные и всегда желанные. Кто-то называет их пышками, кто-то пончиками, но настоящие оладьи приготовленные по классическому рецепту имеют свой индивидуальный вкус. Европейцы уверены, что настоящие русские блины — это оладьи. Именно их и причисляют к знаменитым блюдам русской кухни. Приготовить настоящие оладьи совсем несложно, и однажды утром, ваш дом наполнится вкуснейшим ароматом свеже приготовленных оладьев со сметаной и свежими ягодами, а чашка горячего кофе или чая дополнят завтрак с оладьями.

Лучший рецепт пышных оладий на молоке — пошаговый рецепт

Начинаем с самого простого рецепта. Он особенно подойдёт для тех, кто не любит добавлять в тесто соду или разрыхлитель. Однако даже без этих продуктов мы сможем сделать пышные лепёшки, которые будут сладкими и не сильно масляными.

Способ приготовления чем-то напоминает панкейки, только с меньших количеством заморочек. Также для рецепта нам понадобится миксер. Венчиком будет сложно добиться нужной консистенции.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

1. В миску вбиваем яйца и добавляем к ним щепотку соли. Теперь при помощи миксера начинаем взбивать продукты до побеления. Если же у вас нет миксера, то можно попробовать всё сделать венчиком, но тогда процесс будет проходить намного дольше.

2. После взбивания отправляем к яйцам сахар, но только делаем это порционно и постоянно взбиваем массу. По густоте итоговая смесь должна быть, как жидкая сметана. Другими словами добиваемся мягких пиков (на поверхности от венчиков будет оставаться небольшой исчезающий след).

3. Далее в миску выливаем растительное масло и подготовленное молоко. Снова вымешиваем основу до однородной массы.

4. В самом конце начинаем просеивать муку. Делаем это частями и хорошо всё перемешиваем. Таким образом замешиваем тесто до окончательного состояния. Оно должно быть густоватое, опять же похожее на не сильно густую сметану.

Теперь дайте тесту немного отстояться, чтобы по нему успела разойтись мучная клейковина. Достаточно будет подождать 15-20 минут.

5. Через время устанавливаем на плиту сковороду и наливаем туда растительное масло. Много лить не надо, достаточно будет столовой ложки. Просто мы уже добавляли в тесто этот ингредиент, соответственно при жарке ничего прилипать не должно.

6. При помощи столовой ложки формируем небольшие лепешки на сковороде. Только не надо стараться сразу сделать их много, т. к. при выливании основы на дно тары, она немного растекается. Соответственно все изделия могут просто склеиться, из-за чего получится блин.

Выпекаем изделия на среднем огне до поджаристой корочки снизу.

7. Переворачиваем лепёшку на другую сторону и жарим до аналогичного состояния. Только учтите, что со второй стороны всё готовится гораздо быстрее.

Готовые изделия можно не выкладывать на бумажные полотенца, дабы стёк жир, потому что мы их жарили на минимальном количестве масла.

Приготовленное лакомство подаем со сметаной или джемом. Только не забудьте заранее заварить себе чай или кофе. Получаются очень простые, но вкусные и нежные пышки, которые обязательно понравятся вашим домочадцам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector