Плов в мультиварке с курицей ? (10 рецептов)

Содержание:

С мясом

Как приготовить плов с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Возьмем на заметку один совет: знатоки плова говорят, что овощей должно быть столько же, сколько и мяса.

Состав:

  • мясо курицы – 0,5 кг;
  • рис длинный, желательно пропаренный – 500 г;
  • масло растительное – 110 мл;
  • морковь (крупная) – 3 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • вода – 3 ст. (600-700 мл);
  • чеснок – 1 головка;
  • соль;
  • приправы – куркума, барбарис, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Подготовим овощи — морковь и лук.
  2. Чистим лук, моем под проточной водой и режем тоненькими полукольцами.
  3. Не будем лениться и терку отставим в сторону — плов будет вкуснее, если очищенную морковь нарезать соломкой.
  4. На мультиварке выставляем программу «Жарка», заливаем растительное масло, добавляем половину чайной ложечки сахара и высыпаем нарезанную морковь. Постоянно помешивая, обжариваем морковь, которая с помощью сахара приобретает хрустящую корочку.
  5. Помоем куриное мясо, нарежем небольшими кусочками. Возьмем для приготовления куриную грудку – это самое полезное и диетическое мясо.


К моркови добавляем подготовленную куриную грудку, перемешиваем и обжариваем.
Теперь добавляем нарезанный лук, не закрывая крышки, продолжаем жарить.

К мясу и овощам вводим специи. В этом деле желательно не переборщить и добавлять только проверенные любимые приправы. Для плова отлично подходят барбарис и куркума.
Режим «Жарка» выключаем и приступаем к подготовке главного ингредиента.
Пропаренный рис промоем теплой водой. Прислушаемся к совету опытных поваров: каким бы чистым рис ни казался, его промываем всегда большим количеством воды, пока она не будет прозрачной. Для промывания берем питьевую теплую воду.
Выкладываем промытый рис на овощи с мясом. Важный момент – рис разравниваем деревянной лопаточкой и ничего не перемешиваем.
Возьмем горячую воду и растворим в ней соль. Вода должна быть немного пересоленной, так как рис заберет большую часть соли в себя.
Аккуратно, чтобы не перемешались продукты, которые мы уложили слоями, заливаем воду в чашу чудо-техники. Удобно ориентироваться народной меркой: вода должна покрыть рис «на два пальца» от верхнего уровня крупы.

На мультиварке выставляем режим «Плов». Когда в чаше уже не будет воды, аккуратно приоткроем крышку и в рис вставим промытую неочищенную головку чеснока.

Когда прозвучит звуковой сигнал, все ингредиенты перемешиваем в емкости мультиварки и оставляем еще минут на 20.

Плов с курицей в мультиварке по описанному рецепту получается изумительным — попробуйте приготовить его и убедитесь в этом сами.

«Искусство успевать», Алан Лакейн

Алан Лакейн — один из топовых мировых специалистов по тайм-менеджменту. Его «Искусство успевать» — бестселлер с 3 млн продаж, настоящая классика, на которую ссылаются другие авторы книг по тайм-менеджменту. Каких-то откровений здесь не найти, но для новичков в теме книга будет очень полезна. Если на эту основу уложить другие знания, можно сформировать свою крутую систему управления временем.

«101 совет по тайм-менеджменту», Александр Яныхбаш

 

class=»img-responsive»>Лаконичные советы Александра Яныхбаша позволят читателю быстро ознакомиться с основами тайм-менеджмента и применить их на практике. 
 
Карманная книга «101 совет по тайм-менеджменту» содержит конкретные рекомендации по планированию дня, постановке целей, развитию пунктуальности, организации отдыха. Издание понравится читателям, не желающим тратить время на долгие предисловия и лирические отступления.
 

Томатный плов с кальмарами

Чтобы управлять командой

Быть руководителем значит не только ставить задачу и проверять результат. Нужно учитывать, что вы работаете с людьми, а им нужна мотивация. В digital основа команды — это дизайнеры, программисты и маркетологи, творческие люди, к которым нужно найти подход. Эти книги помогут понять, как правильно общаться с сотрудниками.

Хэнк Рейнвотер. Как пасти котов


Книга на сайте Litres.

Автор — опытный разработчик и руководитель. В книге он рассказывает о разных породах программистов, в чем их особенности, как искать к ним подход.

«Все люди сотканы из противоречий, и ваши подчиненные — не исключение. От вас как от человека, осуществляющего руководство этими чудесами природы, требуется понимание, умение мотивировать и прежде всего мудрость, которая нарабатывается только с опытом».

Еще Рейнвотер делится советами, как бывшему программисту пережить назначение на руководящую должность и перестать по старой памяти делать все самому.

Никто не поймет программиста лучше, чем другой программист, поэтому у руководителя, который раньше сам писал код, есть преимущество.

Сьюзен Фаулер. Почему они не работают


Книга на сайте Litres.

Сьюзан Фаулер — эксперт в области мотивации. Она провела исследование и выяснила вот что.

«Оказывается, люди мотивированы всегда. Поэтому вопрос не в том, мотивированы они или нет, а в том, почему они мотивированы».

Автор рассказывает, почему деньги мотивируют не всех, и как научиться понимать сотрудников.

Нужно стараться привить команде личную ответственность, а не навязывать обязанности.

Эд Кэтмелл. Корпорация гениев. Как управлять командой творческих людей


Книга на сайте Litres.

Эд Кэтмелл — информатик по образованию и один из основателей Pixar Animation Studios, президент компаний Pixar Animation и Disney Animation. Он много лет пытался помочь людям строить эффективные рабочие отношения. Вот что сам автор говорит об этом.

«С моей точки зрения, работа менеджера состоит в создании плодотворной среды, сохранении ее в здоровом виде и пристальном контроле над всем, что способно ее испортить».

В книге Кэтмелл рассказывает, как прийти к гармоничным отношениям в команде, если сотрудники — творческие люди.

Чтобы добиться прорывов сотрудников, менеджер должен доверять им, стремиться улучшить их условия работы и уметь признавать свои ошибки.

Что еще почитать по теме:

  • 15 вредных советов для PM: как не надо управлять творческой командой;
  • 12 ресурсов, чтобы «разбудить» мотивацию сотрудников;

Как правильно готовить плов в мультиварке

Так как плов является достаточно капризным блюдом и даже у многих профессионалов он может не всегда выйти таким, как задумывался изначально, очень важно знать правила использования мультиварки. Это поможет правильно определить время готовки и выбрать соответствующий режим, чтобы сварить настоящий восточный плов

Какие режимы можно использовать для варки плова

Количество программ приготовления в мультиварках различных моделей может отличаться. Однако, независимо от того, сколько режимов в вашем приборе: 5 или 20, есть определенные стандартные программы, которые присутствуют в каждом из них. Оно может иметь несколько отличные названия, но принцип их действия является одинаковым. Это позволяет заменять один режим на другой и самостоятельно находить наиболее оптимальный для приготовления определенного блюда.

Для варки плова можно использовать программы:

«Плов». Этот режим есть практически в любой модели мультиварки. Его название говорит само за себя. Используя режим «Плов» в мультиварке, можно готовить по классическому рецепту.
«Рис». На этом режиме идеально получится вегетарианский или диетический плов

Так как основным компонентом этого блюда является крупа, очень важно ее варить таким образом, чтобы она получилась рассыпчатой. Режим нагревает жидкость до кипения (на сильной мощности), после чего поддерживает температуру до полного выпаривания

Эту программу можно использовать и для приготовления сладкого лова с фруктами или грибами.
«Выпечка». Эта программа поддерживает сильное кипение, при этом одновременно происходит этап выпекания продуктов. Так как температура сильно повышается, в течение 5-10 минут содержимое чаши обжаривается. Благодаря этому любое мясо получается очень мягким и нежным, с легкой румяной корочкой, а рисовая крупа рассыпчатой, мягкой, но плотной, не липкой. На этой программе идеально готовить в мультиварке классический узбекский плов из баранины или говядины.
«Каши». Самый подходящий режим для приготовления рассыпчатого плова из риса и других круп. На этой программе в мультиварке идеально получается простой плов с курицей. Так как программа поддерживает режим подогрева и выпаривания жидкости, на ней можно готовить не только плов, но и использовать ее для приготовления гарниров из круп.

Рассыпчатый плов с курицей

Самый популярный вариант приготовления домашнего плова. Благодаря тому, что куриное мясо обладает множеством полезных свойств, его можно готовить для детского и диетического питания.

Необходимые ингредиенты:

·       Куриное филе или грудка — 500 г

·       Рис любой — 3 стакана

·       Луковица (крупная) — 1 шт.

·       Морковь (средняя) — 1 шт.

·       Куркума (карри или другие приправы) — по вкусу

·       Растительное масло — 3-4 ст.л.

·       Соль — по вкусу

Как готовить:

Подготовьте ингредиенты. Овощи нужно очистить от кожуры, в качестве специй можно использовать готовые смеси для плова.

Курицу нарежьте тонкими полосками шириной 1-2 сантиметра.

Положите мясо, насыпьте зиру и подсушите несколько минут на режиме «выпечка» или «жарка». Добавьте растительное масло и обжарьте еще 3-5 минут до золотистого оттенка.

Нашинкуйте лук тонкими полосками.

Добавьте лук к мясу.

Морковь нашинкуйте тонко или натрите на терке с крупными зубчиками. Перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

Насыпьте специи и приправы, посолите.

Залейте продукты водой, перемешайте и варите зирвак 10 минут («варка», «тушение»).

Положите промытый рис. Закройте крышку, переведите прибор на режим «плов» и готовьте 30 минут.

Легкий низкокалорийный куриный плов готов.

Приятного аппетита!

10 способов укрепить брак, о которых нужно знать каждой паре

Рассыпчатый плов из свинины в мультиварке

Рассыпчатый плов в мультиварке со свининой получится вкуснее, если добавить фрукты и сухофрукты. Да-да, именно эти ингредиенты. На первый взгляд может показаться, что этот рецепт плова в мультиварке абсурдный. Но на самом деле вкус приготовляемого блюда получается великолепным и незабываемым. Тем более, такой рис с мясом основан на рецепте узбекского плова. А, как известно, узбекский плов получается не только вкусным, но и аппетитным. Мы это блюдо готовим чаще классического варианта. Поэтому предлагаю и вам узнать, как готовить плов из свинины в мультиварке с фруктами и сухофруктами.

Ингредиенты

  • свинина – 510 г;
  • рис – 255 г;
  • изюм – 30-50 г;
  • горячая вода – 300-400 мл;
  • лук репчатый;
  • морковь;
  • мандарин;
  • специи для свинины;
  • растительное масло;
  • соль и молотый перец, по вкусу чеснок.

Приготовление плова из свинины в мультиварке

  1. Обработать овощи и остальные ингредиенты (смотреть блок «Подготовка продуктов»).
  2. Морковь натереть на терке, лук мелко порубить.
  3. Мясо нарезать на порционные куски, посолить.
  4. Мультиварку включить, перевести в режим «Жарка», дно смазать маслом.
  5. Добавить внутрь морковку и лук, жарить компоненты около 10-13 минут.
  6. Добавить к овощам свинину и жарить чуть меньше получаса, периодически мешать.
  7. Смешать с ингредиентами в мультиварке соль, специи и перчик, жарить еще пару минут.
  8. Добавить в мультиварку воду, рис и изюм, размешать.
  9. Активировать режим «Плов», мультиварка самостоятельно выставит время.
  10. После звукового сигнала добавить внутрь очищенные кусочки мандарина и перемешать.
  11. Подавать плов из свинины с мандаринами и изюмом на ужин или обед или сделайте легкий перекус, плов и для этого сгодится.
  12. Приятного аппетита!

«А-ля восточный»

Узбеки знают толк в плове и могут готовить его неисчислимым количеством способов. Давайте позаимствуем у них один рецепт плова в скороварке и попробуем его максимально приблизить к восточной кухне. Таким количеством плова можно накормить большую компанию.

Вам понадобится:

  • 1,5 кг баранины;
  • 1 кг ханского риса;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг лука;
  • 6 головок чеснока;
  • 1,5 кг сала;
  • 200 г масла растительного;
  • 2 ч.лож. соли;
  • 3 ст.л.сушёного барбариса;
  • 1 ч.лож. красного перца;
  • 1,5 ч.лож. куркумы;
  • 1,5 ч.лож. зиры.

У вас выйдет 12 порций по 515 г.

Энергетическая ценность каждой – 997,3 ккал.

Белки – 46,8 г;

Жиры – 54,8 г;

Углеводы – 79,5 г.

Подготовка: 25 мин.

Время готовки: 1 час.

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте в мультиварке масло и обжарьте в нем нарезанную кусочками баранину.
  2. К поджаренному мясу добавьте лук полукольцами, морковь соломкой. Пусть жарится вместе еще 10 минут.
  3. Залейте в чашу 1 стакан воды, добавьте перец, соль и другие специи. Отправьте в посуду чеснок. Его не нужно резать – бросайте целыми головками.
  4. Насыпьте и утрамбуйте промытый рис. Залейте кипяченой водой так, чтобы она покрывала крупу на 2 см. Сверху насыпьте куркуму. Рис должен получиться рассыпчатым.
  5. Закройте крышкой. Когда клапан сработает, уменьшите температуру до минимума и тушите 40 минут.

Наслаждайтесь вкусом и видом плова красивого желто-коричневого цвета.

Приготовление Плова В Скороварке Секреты и Рецепты Для Хозяек

История этого блюда, пришедшего на наш стол с Ближнего Востока, началась тогда, когда люди только научились возделывать рис. Существует множество рецептов риса, прошедших испытание временем, изменились лишь возможности современных хозяек по приготовлению этого блюда. И хотя традиционно плов готовится в казане, современная кухонная техника позволяет экономить время, необходимое на приготовление блюда и не задействовать много предметов кухонной утвари для варки, жарки и тушения. Попробуем узнать, как происходит приготовление плова в скороварке и приведём несколько секретов и рецептов по приготовлению этого блюда.

Секреты приготовления вкусного плова:

  • мясо и рис нужно выкладывать слоями, нельзя их перемешивать между собой;
  • морковь нужно нарезать длинной соломкой, а не натирать на тёрке;
  • во время приготовления плова нельзя заглядывать под крышку на протяжении времени, указанного в рецепте;
  • соль и специи нужно добавлять в середине приготовления блюда;
  • посуда для приготовления плова должна быть с плотно прилегающей крышкой и толстым дном.

Узбекский плов в скороварке с бараниной

Для приготовления блюда примерно на 12 порций понадобится:

  • баранина – 1,5 кг.;
  • ханский рис – 1 кг.;
  • морковь – 1,5 кг.;
  • лук – 1,5 кг.;
  • чеснок – 6 головок;
  • сало – 1,5 кг;
  • масло растительное – 200 г;
  • соль – 2 ч.л.;
  • сушёный барбарис – 3 ст.л.;
  • красный острый перец – 1 ч.л.;
  • куркума – 1,5 ч.л.
  • зира – 1,5 ч.л.

Для начала нужно нагреть в скороварке масло, затем растопить в нём жир. Баранину потребуется нарезать небольшими кусочками, обжарить, после чего добавить лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную соломкой и обжарить всё вместе на протяжении 10 минут. Далее мясо с овощами необходимо залить стаканом кипятка, добавить красный перец, соль, барбарис и положить чеснок целыми головками. Сверху нужно выложить промытый рис, утрамбовать его, залить кипятком так, чтобы над рисом вода возвышалась на 2 см. Сверху рис нужно посыпать куркумой, что окрасит его в жёлто-золотистый цвет. После чего нужно закрыть скороварку крышкой, как только клапан крышки начнёт срабатывать, нужно уменьшить огонь до маленького и готовить плов 35-40 минут до готовности.

Плов в скороварке с курицей Несмотря на то, что традиционный плов готовится с использованием баранины, многие хозяйки полюбили плов и с мясом птицы, например, курицы.

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 600 г.;
  • рис- 500 г.;
  • морковь – 500 г.;
  • репчатый лук – 500 г.;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль, перец, специи –  по вкусу.

Куриное мясо нужно очистить от кожи и жира и нарезать крупными кусочками одинакового размера. На подсолнечном масле потребуется обжарить мясо на протяжении 5-7 минут, затем добавить крупно нарезанный репчатый лук и порезанную соломкой морковь. Когда овощи дадут сок, нужно добавить соль, перец и другие специи по желанию, например, карри, зиру, куркуму или перец чили. Далее потребуется засыпать курицу и овощи промытым рисом и не перемешивать их между собой – это является главной тонкостью приготовления плова. Кипятком нужно залить будущий плов так, чтобы вода возвышалась над рисом на 1 см, после чего понадобится закрыть крышкой кастрюлю скороварки. Примерно через 15 минут плов можно будет подавать к столу!

Приятного аппетита!

Короткая историческая справка

Нужно быть настоящим детективом – мастером распутывать разные тайны и секреты, чтобы выяснить не только кто первый придумал такое сочетание продуктов, но даже страну, в которой зародился плов. Существует множество версий. Например, создание этого блюда приписывают знаменитому полководцу Александру Македонскому, который любил острую пищу.

А также арабскому врачу Авиценне, прописавшего смесь риса и мяса, приправленного различными травами, и названные им «пилав», как лекарство одному знатному господину. Многие приписывают происхождения блюда Индии, хотя там издавна готовятся вегетарианские рецепты, а вот что уже совсем «горячо» если рассматривать родиной «пилава» – Персию.

Как бы там ни было, а практически каждый человек, попробовавший это блюдо, становился его поклонником, поэтому нет ничего удивительного, что оно так популярно и в наши дни. Тем более существует множество рецептов и модификаций.

«Пилав» готовят с любым мясом – бараниной, свининой, курицей. Можно его сделать без мяса, с морепродуктами, и даже среди десертных блюд имеется рецепт сладкого «пилава».

Подготовка продуктов для приготовления рассыпчатого плова в мультиварке

Настоящий узбекский «пилав» готовят из баранины на этом же жире, без добавления масла. Приготовление и поедание плова – это своеобразное шоу. Яркое, насыщенное ароматами, с громкими тостами, песнями и веселым застольем. Также традиционно это блюдо кушают руками, после чего пальцы принято облизывать.

Многие хозяйки, попробовав приготовить плов один раз, разочаровываются, так как он у них получается хоть и вкусным, рис с мясом все-таки трудно испортить, но больше похожим на обычную кашу.

Тем, кто хочет узнать, как сделать плов не слипшимся, а рассыпчатым пригодятся следующие советы:

  1. чтобы убрать клейковину из риса, его нужно хорошенько промыть в восьми, а лучше в десяти водах;
  2. после промывки он просушивается в дуршлаге или чистом полотенце;
  3. перед тем как бросить рис в мультиварку, обжарьте его в масле.

Что касается сорта риса, то лучшим считается девзира – розовый вид, который вряд ли окажется по карману рядовому гражданину нашей страны, из-за дороговизны его приготовления. Для наших реалий лучшим сортом будет крупный круглозернистый краснодарский рис.

Чуть хуже необрушенный рис, затем идут сорт басмати и пропаренный рис. Ну а длиннозернистый рис из Азии и вовсе не годится для нашего блюда.

А теперь сделаем смотр ингредиентам, чтобы убедится, что мы ничего не забыли и нам не придется снимать фартук и мчаться в магазин, чтобы подкупить продукты.

Ингредиенты:

  • 1 стандартный стакан риса, который равняется двум мерным от мультиварки;
  • Любое мясо (в нашем рецепте это свинина) – 300 г;
  • Лук репчатый и морковь по одной штуке;
  • Соль, перец и приправы по вкусу;
  • Головка чеснока;
  • Вода – 700 мл или 4 мерных мультиварочных стакана;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Надеемся, вы уже промыли, высушили и обжарили рис, а теперь займемся приготовлением основы, узбеки его называют «зирвак». Также они утверждают, что чем ярче и насыщеннее «зирвак», тем вкуснее получится наш плов.
  2. Начнём готовить рассыпчатый плов из свинины по рецепту с подготовительной части. Свинину нарежем кусочками, лук кубиками, морковь натрем на терке или порежем брусочками.
  3. Нальем в мультиварку масла, добавим лук и включим режим «Выпечка» на 30 минут.
  4. Когда лук станет золотистым, добавим морковь, а через десять минут свинину.
  5. Солим, перчим, приправляем выбранными специями и оставляем до завершения программы «Выпечка».
  6. Секрет вкусного «зирвака» в пропорциях. Для этого масса лука, должна быть равна массе моркови, и массе мяса. По окончании режима добавляем к «зирваку» рис, заливаем все водой, включаем режим «Плов» и идем заниматься своими делами.
  7. Головка чеснока добавляется в плов за пятнадцать минут до окончания программы. После того как мультиварка дала сигнал о том, что блюдо готово, дайте ему еще полчаса постоять под закрытой крышкой, для того, чтобы он набрался духа.

Рассыпчатый плов с курицей или говядиной готовится по такому же рецепту. Они более постные, и хорошо подойдут для детей или людей страдающими различными заболеваниями, при которых показано только диетическое мясо.

Теперь вы знаете все секреты того, как приготовить плов в мультиварке рассыпчатым и вкусным. Можете готовить хоть каждый день или как это принято на Востоке, отмечая этим блюдом самые важные события из своей жизни. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Если на вашей кухне есть мультиварка с функцией скороварки, грех ею не воспользоваться. Предлагаю приготовить плов в мультиварке-скороварке. В моем случае мультиварка очень мощная, и блюда готовятся довольно быстро. Чаша моей мультиварки Moulinex CE500E32 рассчитана на 5 л, соответственно, буду готовить много вкусного плова.

Сразу предупрежу, что у всех разные модели, поэтому время приготовления смотрите в своей книжке-инструкции. В скороварке все блюда готовятся под большим давлением с плотно закрытой крышкой. В приготовлении плова важны несколько моментов: выбор мяса и специй к нему, приготовление зирвака (смесь лука, мяса и моркови) и, конечно, добавление риса. Количество мяса, лука и моркови приблизительно должно быть одинаковым. Итак, давайте все по порядку.

Для приготовления плова в мультиварке-скороварке возьмите следующие ингредиенты.

Мясо выбирайте на свое усмотрение. Можно взять баранину, свинину, говядину или курицу. В любом варианте предварительно нужно подготовить мясо. Я использую жирную свинину. Очистите от жил и пленок, промойте и нарежьте небольшими кусочками. Опустите в чашу мультиварки. Налейте горячую воду, можно и холодную. Накройте плотно крышкой и включите программу «тушение» на 20 минут. Мясо нужно отварить, чтобы в конечном результате оно не было жестким.

После звукового сигнала выпустите пар, откройте крышку. Достаньте мясо шумовкой в отдельную миску. Бульон процедите через ситечко. Он нам понадобится для дальнейшего приготовления.

Очищаем много лука. Нарежьте произвольными ломтиками. Отправьте в чашу с разогретым растительным маслом на программе «жарка». Обжарьте лук до мягкости.

К луку добавьте свинину. Перемешайте и продолжите обжаривать в том же режиме около 5-7 минут.

К обжаренным продуктам насыпьте пряности, кроме чеснока. Перемешайте, обжарьте около двух минут.

Добавьте нарезанную брусочками морковку или же натрите на крупной терке. Перемешайте и жарьте в режиме «жарка» 5-10 минут.

Добавьте соль по вкусу. У меня ушло 3-4 ч.л. на данное количество продуктов. Налейте бульон или кипяток, примерно 600-700 мл. Перемешайте и попробуйте на вкус. На данном этапе можно откорректировать на соль и другие специи.

Добавьте промытый рис, круглый или длинный, на ваше усмотрение. Распределите его по слою моркови, лука и мяса, но не перемешивайте. Жидкость должна быть выше рисовых зерен примерно на 1-1,5 см. Сверху добавьте промытую чесночную головку. Накройте плотно крышкой. Запустите программу «плов» на 15 минут. Вы ориентируйтесь на свою технику.

Приоткройте паровой клапан и выпустите пар. Откройте крышку. Всё, приготовленный в мультиварке-скороварке плов можно подавать к столу.

Рецепт не претендует на аутентичность, а рассказывает о технологии приготовления плова в скороварке. В основу взят рецепт автора Лианна (http://www.povareno k.ru/recipes/show/26 049/). На вкус плов получился нежный и ароматный, сочный и невероятно красивый! PS: в сети очень мало рецептов для скороварок (не мультиварок, для них как раз много!), буду стараться восполнять пробелы по мере освоения этого полезного во всех смыслах устройства

Этапы приготовления

Плов из свинины в мультиварке — пошаговый рецепт

Хочется сразу сказать о том, что лучше всего свинину выбирать такую, чтобы она была без жира. И тогда результат очарует всех. У меня был небольшой кусочек и как видите внизу на фото с жирком. Но я не расстроилась. Получился настоящий деликатный и нежный вкус.

Мультиварка у меня фирмы Редмонд с функцией скороварки, а вообще до этого была Поларис. Принцип готовки плова в них не отличается и функции кнопок почти такие же, во всяком случае так было у меня. Поэтому могу сказать, что можете эту инструкцию использовать для любых типов, фирм.

В итоге выйдет необыкновенная вкуснятина, буквально за один час.

Но между прочим, кому-то нравится более липкий вариант больше, то есть как размазня. В моем случае я покажу именно как достичь рассыпчатости.

Ингредиенты:

  • рис, лучше длинный, но я брала круглый — 2 мультистакана
  • вода питьевая — 2 мультистакана
  • кусочки свинины или свиной кусок, который разрежьте на кубики — 500 г
  • лук репчатый — 1-2 головки (около 0,2 кг)
  • морковка — 1-2 шт. (около 0,2 кг)
  • соль — 1-1,5 ч.л
  • приправа для плова — 1 пакетик или 1 ч.л (можно взять по отдельности такие специи: барбарис, паприка, куркума, сушеный чеснок, петрушка, перец чили и получится тоже самое)
  • растительное масло — 8 ст.л
  • чеснок — 8-10 зубков

На счет риса еще могу сказать, для настоящего узбекского плова используются такие сорта:

  1. Басмати, Девзира, Садри
  2. Лазарь, Арборио, Жасмин
  3. Нишики, Краснодарский, Бомба

Самыми популярными у нас в России являются такие фирмы-производители: Мистраль, Националь, Агроальянс, Жменька и т.д.

Шаг 1.

Теперь сделайте первым делом подготовительную работу. Нарежьте репчатый лук на кубики. Он должен быть среднего размера или даже быть крупным. Не мельчите!

Шаг 2.

Оранжевую красавицу под названием морковь нашинкуйте в виде соломки. В этот раз мне захотелось сделать это на терке от корейской моркови. А вообще можно сделать брусочки намного потолще. Тут уже наверно больше дело вкуса и привычки. Иногда я даже шинкую и на крупной терке данный ингредиент.

Для того чтобы сделать крупную соломку необходимо порезать морковь на длинные пластинки, ну а после порубить, это если в ручную нарезать.

Шаг 3.

Теперь, что касается риса, конечно же его лучше брать длинным. Промойте его в чистой прохладной воде.

Свиное мясо, если до сих пор не нарезано, порубите на кусочки. А если она у вас только с морозилки, то можно порезать почти сразу, не дожидаясь полной разморозки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector