Запеканки — рецепты

Запеканка с мясным фаршем

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка — моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля — наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку — полчаса, на запекание — еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Запеканка с мясным фаршем

Категория:
Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Не скрою, что поначалу отнеслась к этому рецепту снисходительно-прене брежительски. Все из-за того, что вместо теста, картофеля или еще чего-нибудь привычного в эту запеканку входит хлеб для тостов. Уговорил меня ее попробовать мой старший сынок. С этого момента и на протяжении уже нескольких лет эта запеканка — моя палочка-выручалочка. Подготавливаю ее заранее, можно даже в предыдущий день, и затем вуаля — наивкуснейший обед (ужин) готов в рекордные сроки. На подготовку — полчаса, на запекание — еще полчаса. Также этот вариант очень удобен, если папа остается на хозяйстве, а семейство должно быть накормлено. Думаю, что достать из холодильника еду и поставить ее в духовку сможет каждый папа. Добавлю также, что если не знать, что в запеканку входит простой хлеб, то ни за что не догадаешься. Рецепт был когда-то взят из одной из книг Сандри Лисандру.

Ингредиенты для «Необычная творожная запеканка с воздушным кремом»:

  • Творог


    500 г

  • Крупа манная


    4 ст. л.

  • Сахар

    (половина в «тесто», половина в крем)

    8 ст. л.

  • Ваниль

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сливки

    (часть в «тесто», часть в крем)

    300 мл

  • Фрукты

    (у меня консервированные персики, вы можете выбрать любые, даже свежие)

    500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2850.4 ккал

белки

130.2 г

жиры

129.7 г

углеводы

289.1 г

100 г блюда
ккал228 ккал белки10.4 г жиры10.4 г углеводы23.1 г

Рецепт «Необычная творожная запеканка с воздушным кремом»:

В творог добавьте сахар, ваниль, манную крупу, 3 ст. л. сливок (можно сметаны, можно растопить масло). Яйца: белки отделить от желтков. Желтки ввести в творожную массу, белки отправить в холодильник.
Все аккуратно перемешать, или взбить венчиком. У кого есть эл. миксер, пожалуйста, если не жаль на такой пустяк тратить электроэнергию, что в нынешних кризисных условиях…
Если вы хотите обойтись обычной творожной запеканкой, можете ввести изюм, на ваш вкус!!!

Сейчас мы подготовим нашу форму, обмажем ее маслом или маргарином и посыпьте сухариками. Да нет! не теми солеными, что к пиву, а крошкой!
Красота!

Наши фрукты? у меня персики, что у вас? Если консервированные, дадим им возможность стечь, про-макнем (по желанию) Арбузы не смотря на то, что считаются ягодой не подходят!!!

Можно красиво порезать, если фрукты мелкие не режьте, замучаетесь. Красиво укладываем на дно нашей формы. вот так! Красотааа!

Вынимаем наши белки из холодильника, вооружаемся ЧИСТЫМ венчиком, что не помыли? я так и знала! марш мыть! Молодцы, продолжаем!
В белки капните если есть несколько капель лимонного сока, они тогда легче и быстрее взбиваются, приступаем, раз, два, три, готово, смотри как красиво

Теперь осторожненькооо, нежненько, соединяем белки и творожную массу, перемешиваем, нежно нежно, аккуратно, аккуратно,

Смотрите, как красиво!
Миску из под взбитых белков отправляем в мойку и можно сразу сполоснуть холодной водой! почему холодной? потому что у меня нет горячей, это раз, второе, что я где-то читала, что из под яиц (сырых) емкости лучше мыть холодной водой, белок не сворачивается.

А сейчас, выкладываем эту красоту, на другую красоту с фруктами, вот как

Отправляем в духовку минут на 40-45, температуру делаем 180 гр. Этим временем греем водичку, моем посудку, не хотите? зря! а я помою и проверю что делает мой сорванец, время у меня валом.
45 минут вышло, посуда помыта, сорванец отловлен. Вынимаем нашу красоту

А теперь, хотите кушайте так, хотите добавим последний штрих. Я так кушать не хочу, мне новых ощущений подавай. Поэтому… пусть стынет наш пирог, а мы пока приготовим крем… Мягкий творог, остаток сливок и 3-4 ст. ложки сахара, как вам нравится послаще, нет? Делаем? Вооружаемся венчиком, который мы помыли пока пеклась основа.

Взбиваем не ленимся, физические упражнения в домашних условиях гораздо полезнее, так как экономят ваши деньги и время на всякие фитнес клубы.

Эту красоту укладываем на другую остывшую красоту… и дадим постоять (у меня последний этап редко получается… мы сразу начинаем лопать)

Ну что могу еще сказать вот такой тортик для Маман-тенка, я без сладкого жить не могу. А что такое утренний чай без тортика? Жуть, вот и я так думаю. Поэтому я стала себя баловать такими вот десертиками, да и мои мужики не прочь составить мне компанию
Присоединяйтесь
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ваш Маман-тенок

Философы, изучавшие устройство эгоизма

Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»

Категория:
Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке

В далекие времена, когда дочка была маленькой, запеканку я готовила только с мукой, поскольку у дочки была аллергия на манку.
Но это по сути и не запеканка, а расчудесный десерт к полднику, который мы на пару с мужем уговорили вечером к чаю. Фантастически вкусно, а для детей, а также их родителей двойная польза, творог в запеченном виде очень полезен для печени, не очень сладко, не жирно, а ярко и вкусно!
То ли запеканка, то ли десерт творожный??? Но вкусно необыкновенно, с витаминами. Малыши будут рады отведать на полдник эту вкуснятину! Взрослые тоже не откажутся. Готовить будем в мультиварке. Количество ингредиентов только для моей мульти, а она у меня крошечная. Увеличивайте количество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector