Суп из замороженного шпината

Содержание:

Овощной суп со шпинатом и сливками

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить самый полезный суп, необходимо купить:

  • 300 грамм замороженного или свежего шпината;
  • 3 средние картошки;
  • одну небольшую морковь;
  • стакан сливок 20% жирности;
  • кабачок;
  • специи по вкусу (в этом случае идеально подходит молотый кориандр);
  • перец и соль.

Для подачи можно использовать гренки. Если приготовление супа припало на зимнее время, то свежий кабачок можно заменить замороженным или вовсе картофелем, от этого вкус блюда не станет хуже.

Процесс приготовления блюда

Когда все необходимые продукты будут подготовлены, можно приступать к приготовлению супа-пюре со шпинатом. В рецепте рекомендуется картофель, морковь и кабачок порезать кубиками небольшого размера. Чтобы овощи сварились одновременно, их стоит резать равными по размеру кусочками.

Молодой кабачок не стоит чистить, поскольку его кожица ещё не стала жёсткой, при этом в ней содержится большое количество витаминов, которые необходимы организму человека. Овощи стоит помыть, устранив черенки. Молодой кабачок придаст блюду нежность и приятный привкус, а семечки не будут мешать, ведь они у него небольшие.

Кастрюлю стоит наполнить водой. Потребуется 2 литра жидкости. Вода должна закипеть. После чего в неё стоит выложить овощи, которые уже подготовлены. Жидкость необходимо подсолить совсем немного. Овощи должны вариться до готовности.

Листья должны быть промыты сначала в большой миске с водой. Если купленная зелень очень грязная, то её вовсе необходимо замочить в воде на 10 минут. Так грязь и песок отстанут. После очистки зелень надо промыть водой ещё раз и нарезать. В результате должны получиться полоски шпината.

Когда овощи приготовились, к ним можно добавлять шпинат. После того как суп закипел снова, он должен прокипеть пару минут на слабом огне.

Все варёные овощи и зелень должны быть переложены в чащу блендера и взбиты в пюреобразную массу. Густоту блюда можно регулировать с помощью оставшейся в кастрюле жидкости. Бульон не стоит весь добавлять сразу к овощам. Полученная масса должна быть возвращена в кастрюлю и доведена до кипения. На этом этапе можно добавить подготовленный кориандр, перец или другие специи. Вкус первому блюду можно придать с помощью сушёной или свежей зелени, эстрагона, базилика.

Когда бульон закипит, в него можно добавлять сливки. Вкус готового блюда напрямую будет зависеть от жирности сливок. Чем они жирнее, тем лучше. Они должны быть полностью растворены в бульоне.

При подаче суп необходимо разлить по тарелкам. Подавать его можно с зеленью или гренками. При желании можно использовать сметану для заправки. Она только подчеркнёт вкус супа.

Первое блюдо получается очень необычным и вкусным, его съест даже ребёнок. И при этом практически диетическим, поскольку приготовление осуществляется без мяса и масла. Сливки могут быть заменены молоком низкой жирности.

Суп–пюре из шпината с овощами и сливками

Это довольно простой, но от этого не менее вкусный рецепт. У нас в доме он является просто дежурным вариантом. Когда не знаешь, что приготовить, то как раз он, как правило, и приходит на помощь.

Нам понадобится:

  • шпинат — 250 — 300 гр (свежий или замороженный)
  • картофель — 2 — 3 шт
  • морковь — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • сливки 20% — 200 — 250 мл
  • специи — молотый кориандр и др. по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • гренки — для подачи

Если готовите в зимнее время, и у Вас нет свежего кабачка, то ничего страшного, просто добавьте лишнюю картофелину.

Приготовление:

1. Картофель, морковь и кабачок порезать кубиками. Стараться резать овощи одинакового размера, чтобы они сварились равномерно.

Если кабачок молоденький, то его не обязательно очищать от кожицы, так как в ней сосредоточено большое количество витаминов. Нужно  лишь тщательно отмыть овощ и срезать черенки.

Такой кабачок лучше всего и использовать в блюде — он молодой, у него небольшие, практически невидимые, молочные семечки и блюдо с ним получится очень нежным и приятным по вкусу.

2. В кастрюлю налить 1,5 — 2 литра воды, в зависимости от того, какой консистенции блюдо Вы хотели бы получить. Довести ее до кипения, и затем выложить в нее подготовленные овощи. Воду посолить и варить до готовности картофеля и моркови. Если готовы они, то и кабачок тоже готов.

3. А пока овощи варятся, перебрать и очистить шпинат, удалить все поврежденные и желтые листья, черешки, особенно если они уже большие срезать.

Листья тщательно промыть вначале в миске в большом количестве воды. Если они очень грязные, то замочить их в воде комнатной температуры и дать немного постоять, чтобы отстал песок и сухие травинки.

Затем промыть в большом количестве проточной воды. И нарезать небольшими полосками.

4. По готовности овощей добавить нарезанный шпинат к ним в кастрюлю. Варить  2 — 3 минуты. Если он замороженный, то также добавить его и варить 1 — 2 минуты. Время считайте после закипания.

5. Переложить массу в чашу блендера и сбить в пюре. Всю жидкость сразу не выливайте, долейте лишь после того, как сбили всю массу, регулируя ею нужную густоту.

6. Вновь перелить массу в кастрюлю и довести до кипения. Добавить молотый черный перец и кориандр, а также другие специи по своему вкусу.

Можно добавлять  сушеные и свежие травки, такие как тимьян, базилик, эстрагон. Или те, которые любите Вы.

7. Как только бульон закипит, сразу же добавить сливки. Чем жирнее сливки, тем вкуснее получится готовое блюдо. Старайтесь использовать их не менее 20 % жирности.

Перемешать до состояния, пока они полностью не разойдутся в общей массе.

8. Довести вновь до кипения и тут же выключить. Накрыть крышкой и дать постоять  5 минут, чтобы суп отдохнул и набрался сил.

9. Разлить по тарелкам и подавать с гренками или свежей зеленью. Для желающих можно поставить на стол и сметану. Лишней она не будет.

Получается он очень вкусным и невероятно нежным и воздушным. В прямом смысле, тающим во рту. Кушать его не только вкусно, но и приятно!

Так как в нем мы совсем не использовали масла, то его можно считать диетическим. А если хотите уменьшить естественное количество жира в 20 % сливках, то замените их  2,5 % молоком. Вкус сохранится, а количество калорий мы уменьшим.

Очень рекомендую такой его, он очень хорош! И это чистая правда!

С чем подавать?

Подают кремовый суп чаще всего с гренками или сухариками, обильно посыпая зеленью. Некоторые заправляют его сметаной.

Кулинары всего мира также практикуют подачу первого блюда из шпината с овощами на пару: они украшают его кусочками грибов, баклажанов, кабачков, болгарского перца.

Для необычного вкуса и повышения калорийности в качестве приема сервировки используют золотистые «брызги» оливкового масла и кусочки аппетитного жареного бекона.

Шпинат является очень ярким, привлекательным и полезным листовым овощем. По своему химическому составу и пользе он не уступает таким фруктам, как апельсин и лимон.

На первый взгляд круг блюд со шпинатом ограничен. Но стоит вам хотя бы раз приготовить суп-пюре, вы сразу измените свое мнение. Кремовая текстура и необычный вкус сочетаются со многими пряностями, овощами и даже мясом. Имея с морозилке несколько пакетов этих волшебных листьев, вы можете каждый день готовить совершенно разные и неповторимые блюда.

Не годится
Пойдет
Отлично

Суп из шпината и белой фасоли

Это блюдо интересно тем, что для приготовления используются свежезамороженные и консервированные ингредиенты, поэтому время приготовления – минимально.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежезамороженный – 2 таблетки
  • Фасоль белая консервированная – 0, 4 килограмма
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Бульон – 1 литр.
  • Листики свежего розмарина – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 2 ложки столовых
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Лимон – ½
  • Лист лавровый – 1 листик.

Приготовление:

Чеснок размять с помощью ножа и мелко нашинковать вместе c сельдереем и луком.

B кастрюлю c толстым дном налить масло, разогреть, положить обжариваться нашинкованные овощи.

Когда обжариваемые овощи станут мягкими – в кастрюлю добавляют фасоль и лавровый лист. Заливают бульоном, можно использовать воду.

Варить 10 минут, затем добавить шпинат, варить 8-10 минут. Ввести сок лимона и можно подавать.

Рецепт 1: суп из шпината с курицей (с фото)

Базовый куриный бульон сегодня дополняем витаминными и полезными листочками травянистого растения — варим простой домашний суп со шпинатом. Это первое блюдо получается прозрачным, живописным и очень аппетитным — здесь насыщенный цвет шпинатных листьев, яркие «солнечные» вкрапления моркови, шелковистая текстура вареного картофеля и узнаваемый аромат куриного отвара.

При минимуме компонентов и отсутствии масляной пассеровки суп насыщает, не оставляя чувства тяжести, а без «обжигающих» острых компонентов подходит и для детского рациона.  Обязательное присутствие курицы, сытного картофеля и сладковатой моркови — залог получения вкусного, наваристого и питательного бульона.

  • курица (крылья или суповой набор) — 400 г;
  • шпинат — 100 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • морковь — 50 г (1 маленькая);
  • картофель — 300 г (2 шт.);
  • соль, перец — по вкусу.

Курицу промываем, опускаем в кастрюлю, вливаем 2 литра холодной воды, кипятим. Первый пенный можно слить и залить птицу чистой водой, прокипятить повторно — такой способ помогает снизить калорийность бульона и удалить вредные вещества, которые могут содержаться в курином мясе. Если же вы уверены в качестве продукта и желаете получить максимально наваристое блюдо, этот шаг можно пропустить.

В закипевший бульон опускаем очищенную луковицу целиком. Варим курицу около 30 минут при умеренном кипении.

Параллельно режем небольшими кусочками морковь, которая придаст блюду сладкие ноты и подарит контрастные краски.

Картофель очищаем, режем кубиками.

Пучок шпината добросовестно промываем, удаляя остатки грунта. Обрываем и выбрасываем жестковатые стебли, а листочки растения нарезаем произвольными «лоскутами» или рвем руками.

В кастрюлю с куриным отваром сгружаем картофельную нарезку.

Следом добавляем кусочки моркови. Доводим бульон до повторного закипания и варим около 15-20 минут (до мягкости и готовности овощей).

Затем загружаем шпинат. Можно варить суп и с замороженными листочками этого растения — в таком случае опускаем их в бульон без предварительной разморозки. Но свежий шпинат, несомненно, вкуснее и предпочтительнее.

Продолжаем варку 5 минут, не более. В конце солим/перчим.

Разливаем ароматный суп со шпинатом и курицей по тарелкам, приглашаем семейство к столу!

Классический рецепт

Крем-суп из шпината с сухариками

Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

Супчик из свежего шпината с курицей и грибами

Чтобы приготовить питательное, сытное блюдо, в суп со шпинатом можно добавить курицу или другое мясо. При этом вкус у первого блюдо значительно изменится, так как приготовлено оно будет не просто на воде, а на бульоне.

Продукты:

  • 1 филе курицы (чтобы суп получился более наваристым, можно взять мясо на косточке, к примеру бедро или голень);
  • луковица;
  • 50 грамм мелкой вермишели;
  • морковь;
  • 300 грамм любых грибов (лучше всего свежих или сушеных);
  • соль и приправа по желанию.

Как готовить

Курицу помещаем в кастрюлю, наливаем воду и дожидаемся, пока мясо закипит. Если есть возможность, его лучше предварительно порезать на кубики – тогда супчик быстрее сготовится. После закипания снимаем с бульона пену и добавляем в него соль и специи.

Лук с морковкой мелко режем, после чего обжариваем их на масле вместе с грибами (их нужно мелко нарезать).

Как только курица сварится, кладем в бульон зажарку, вермишель и мелко порезанный шпинат. Наливаем туда же немножко масла и варим суп из свежего шпината на курином бульоне 5 минут. Если нужно, подсаливаем первое блюдо и разу подаем к столу, так как вермишель быстро впитывает в себя бульон, а значит, суп скоро станет густым.

Пошаговый рецепт с фото

Весной обычно нашему организму не хватает витаминов (известный факт!) и суп из шпината — это просто находка. Но, увы, не всегда можно зимой или ранней весной купить на рынке или в супермаркете свежий шпинат. В этом случае выручит замороженный.

Шпинат хорош тем, что при заморозке и тепловой обработке, он не теряет своих полезных свойств. Шпинат – это реально настоящая кладезь витаминов, микроэлементов. Раньше я этого не знала, но прочитала, что каротина в шпинате почти такое же количество, как у моркови, что очень положительно сказывается на улучшении зрения.

Шпинат очень полезен для работы щитовидной железы, регулирует обмен веществ в организме. Улучшает работу нервной системы, восстанавливает равновесие. Шпинат диетологи рекомендуют употреблять при лечении многих заболеваний.

Если вы никогда раньше не ели шпинат, начните с завтрашнего дня, уверяю, вы поймёте, что прежде упустили в питании что-то очень важное и вкусное!

Вот ингредиенты, которые нам понадобятся для создания супа из замороженного шпината.

Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. В кастрюлю с толстым дном вливаем две столовых ложки растительного масла и кладём нарезанный лук. Слегка обжариваем.

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю к обжаренному луку. Заливаем водой, чтобы прикрыло картофель, и варим до готовности.

На тёрке натираем твёрдый сыр (а если вы добавите ещё плавленный сырок «Янтарь» у вас получится суп с более выраженным сливочным вкусом) и кладём его к готовому картофелю и ещё провариваем несколько минут до размягчения сыра.

Вливаем молоко, всыпаем паприку.

Добавляем брикетики замороженного шпината. Не забываем посолить по вкусу! Доводим до кипения и провариваем на медленном огне 3-4 минуты.

Суп из замороженного шпината готов. Можно снимать пробу!

Приятного аппетита!

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Эклеры со сливочным кремом: рецепт

Другие варианты

Шпинат отлично сочетается с разной зеленью. Самое популярное и наиболее вкусное сочетание получается с укропом и петрушкой. Они дополняют и подчеркивают свежий вкус шпината. Разлейте крем-суп, приготовленный из зелени, по тарелкам и положите в каждую по половинке куриного яйца, сваренного вкрутую. Это придаст блюду сытость.

С грудинкой и плавленным сыром

Еще более сытным блюдо станет, если приготовить его с добавлением копченой грудинки и плавленого сыра. Во время готовки сыр расплавится и усилит сливочный вкус кушанья, а копченая грудинка подарит супу восхитительный аромат. Супчик, конечно же, получится калорийным. Но даже если вы строго следите за своей фигурой, не откажите себе в удовольствии отведать этот потрясающий крем-суп.

С рыбой

Кушанье можно приготовить с рыбой. Но не спешите перемалывать ее блендером вместе с остальным супом. Мы просто положим в тарелку с готовым супчиком несколько кусочков рыбного филе. Лучше всего использовать семгу. Ее сочный цвет прекрасно украсит изумрудный шпинатный суп-пюре.

Если вы используете сырую рыбу, то ее надо предварительно отварить в течение 7 минут. Копченую семгу отваривать не нужно. Мне больше всего нравится запекать филе. Для этого я обсыпаю рыбу смесью соли и сахара и прогреваю в фольге в духовом шкафу при 140 градусах в течение 15 минут. Затем остужаю филе и разбираю его на кусочки для подачи.

С кабачком

С добавлением кабачка у вас получится легкое диетическое блюдо, которое своим деликатным, мягким вкусом и бархатной текстурой способно покорить не только вегетарианцев. Этот крем-суп идеально подходит для детского питания. Он станет более нежным, если вместо цукини взять молодые кабачки, очищенные от кожуры.

С шампиньонами

Грибы отлично дополнят блюдо. Идеальный вариант – шампиньоны. Они доступны практически в любое время года и не требуют предварительного отваривания. Просто обжарьте грибы вместе с луком до готовности. Шпинат добавляйте в последнюю очередь, так как он готовится очень быстро. В итоге вы сможете насладиться питательным крем-супом с легким грибным ароматом.

Приготовление супа-пюре из шпината:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и зубчики чеснока. Затем перебираем и удаляем из пучка шпината поврежденные и изъеденные насекомыми листья, остальную зелень скидываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой вместе с овощами.
После сушим лук и чеснок бумажными кухонными полотенцами, а шпинат оставляем в дуршлаге на 5 – 7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем поочередно укладываем овощи с зеленью на разделочную доску и нарезаем, лук соломкой или полукольцами толщиной до 5 миллиметров, чеснок мелко рубим, листья шпината оставляем целыми или разрезаем на 2 – 3 части. Раскладываем измельченные овощи по отдельным тарелкам. Также ставим на кухонный стол оливковое масло, соль, сливки, черный молотый перец, бульон или овощной отвар.

Шаг 2: тушим лук и чеснок.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее противопригарную кастрюлю с 1 столовой ложкой оливкового масла. Когда жир разогреется, закидываем в него нарезанный лук. Тушим овощ до легкой золотистой корочки и прозрачности, периодически помешивая его деревянной кухонной лопаткой. Через 3 – 4 минуты добавляем в кастрюлю измельченный чеснок и тушим их вместе еще 1 минуту интенсивно помешивая, ровно столько времени надо для того, чтобы кусочки чеснока распустили свой пряный аромат.

Шаг 3: тушим шпинат с овощами.

После вводим в кастрюлю листья шпината, заправляем их черным молотым перцем, солью и тушим вместе с овощами до мягкости. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.
Когда листики зелени сожмутся, то есть немного уменьшатся в размере, вливаем в кастрюлю 2,5 стакана бульона или овощного отвара. Затем доводим жидкость до кипения, выключаем плиту и даем смеси остыть до комнатной температуры.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.

Когда почти готовый суп остынет, переливаем содержимое кастрюли в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем до однородной жидкой массы без комков на самой высокой скорости, на это уйдет не более 2 минут. После снова сливаем получившуюся смесь в ту же противопригарную кастрюлю и ставим на плиту, включенную на средний уровень.
Через 1 – 2 минуты вливаем в кастрюлю пол стакана жидких сливок, перемешиваем 2 жидкости столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус и если надо добавляем больше соли и черного молотого перца. Нагреваем суп до 90 градусов при этом не даем ему кипеть, чтобы сливки не свернулись.
Когда на поверхности супа появятся первые пузырьки воздуха, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 4 – 5 минут. Затем при помощи половника разливаем суп по тарелкам и подаем к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп-пюре из шпината.

Суп-пюре из шпината подается в горячем виде к обеду. Его можно дополнить гренками, домашними сухариками из любого вида хлеба, также можно посыпать каждую порцию супа измельченным сыром пармезаном или свежей мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, зеленого лука. Очень часто такой суп заправляют жареными шкварками или тушеным мясом. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления первых горячих или овощных блюд, например чабер, шалфей, розмарин, паприка, белый молотый перец, черный молотый перец и это только несколько из всех возможных вариантов.

– Вместо жирных сливок можно использовать обезжиренные сливки.

– По желанию лук с чесноком можно тушить вместе с морковью и грибами, эти ингредиенты дополнят вкус и аромат готового супа.

6-е место — высокая посадка брюк

Некоторым девушкам очень даже идет, а вот мужчинам, у которых талия съезжает выше и делает тело асимметричным, лучше не играть с посадкой брюк. 19,93% проголосовали за то, чтобы мужчины выбирали посадку пониже.

Рецепт 4: овощной суп со шпинатом и яйцом

Вкусный зеленый суп, кушать можно как деткам, так и взрослым. Подавать на обед, как первое.

Шпинат можно брать и не в брикетах. Если у Вас, шпинат свежий, просто сварить его в воде. И мелко-мелко нарезать.

  • шпинат — 3-4 брикета
  • бульон или вода — 2л
  • лук — 1шт
  • морковь — 1шт
  • картошка — 3-4 шт
  • яйцо — 2шт
  • масло сливочное — чуть-чуть
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 листик

Начинаем с овощей. Картошку почистить, нарезаем мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. У меня блендер,я это делаю в нем. А у кого нет, лук режем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной терке. Овощи подготовили.

Яйца варим вкрутую, 10 минут. После того как сварили, опускаем в холодную воду, так они быстрее остынут. Чистим от скорлупы. И режем мелкими кубиками.

У меня бульон ( у Вас может быть вода, на вкус, никак не повлияет, потому что, в рецепте присутствует сливочное масло, оно придает вкус.) Картошку кидаем в бульон, солим.

Из лука и моркови делаем зажарку. Лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем морковь, еще минут 10 обжариваем с морковкой. И зажарку добавляем в картошку, которая вариться в бульоне.

Следующий этап — шпинат. Сливочное масло растопить на сковороде. И в масло кладем наш шпинат, можно не размораживать. Тушим 5-7 минут под крышкой.

Последний этап. Шпинат и яйца кладем в суп. Добавляем лавровый лист,солим по вкусу. Варим все вместе еще 5 минут. Выключаем, суп готов.

Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Компоненты для готовки:

  • чечевица зеленая крупная – 1 стакан;
  • 150 грамм замороженного шпината;
  • луковица – 1 штука;
  • одни морковный корнеплод;
  • перец сладкий красного цвета — ½ часть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или мясной бульон – 2000 мл;
  • 60 грамм томата;
  • соль на свой вкус;
  • оливковое масло;
  • пара щепоток красного и черного молотого перца, паприки.

Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.

  1. Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
  3. Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
  4. Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
  6. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
  7. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
  8. Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  9. В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
  10. Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
  11. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
  12. Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
  13. Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
  14. Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
  15. Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
  16. Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
  17. Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.

Крем-суп со спаржей и шпинатом

Очень питательный и низкокалорийный суп отлично подойдет тем, кто худеет. Также суп будет очень полезен детям – тогда можно использовать простые жирные сливки и бульон вместо воды.

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий или свежемороженый — 150 г.
  • Спаржа – 200 г
  • Чеснок – зубок
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Масло растительное
  • Вода – 0,5 л
  • Соевые сливки – 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в масле измельченные сельдерей и чеснок, добавить спаржу (кусочками по 4 см), немного притушить и залить водой. Варить до готовности овощей, в конце добавить шпинат и поварить минуты 2. Суп взбить блендером и перед подачей полить соевыми сливками.

Описание рецепта — Суп с замороженным шпинатом и яйцом:

Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!

Суп с замороженным шпинатом и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г

Жиры 1,07 г

Углеводы 3,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Курица
200 г
Печень куриная
80 г
Желудок куриный
80 г
Вода
1,6 л

Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.

Шаг 3:

Картофель
400 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 4:

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками вместе с печенью и желудком.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Перекладываем в кастрюлю, в бульон с картофелем, куриное мясо и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Когда картофель будет достаточно мягким, но ещё не сваренным полностью, в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу.

Шаг 7:

Замороженный шпинат
100 г

Варим суп до полной готовности картофеля. Луковицу из супа извлекаем, а в него добавляем замороженный шпинат. Можно использовать и свежий шпинат, предварительно промыв и измельчив его. Замороженный шпинат можно разморозить пред добавлением в суп, а можно закладывать в бульон прямо из морозильника. Доводим суп до кипения, а затем варим на медленном огне 3 минуты.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Пока суп варится, в миске слегка взбалтываем одно или два куриных яйца.

Шаг 9:

Куриный суп с замороженным шпинатом почти готов, осталось влить в бульон яйцо, всыпать перец и добавить лавровый лист.

Шаг 10:

Итак, тонкой струйкой, не быстро помешивая суп ложкой, вливаем в него яйцо.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сразу добавляем в суп лавровый лист.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

И также всыпаем чёрный молотый перец. Последний раз даём супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Суп с замороженным шпинатом и яйцом готов. Подавайте этот вкусный и полезный куриный суп на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Как приготовить суп из шпината?

Сварить шпинатный суп можно из свежих или замороженных листьев, разница во вкусе практически не ощутима.

  1. В качестве жидкой основы можно использовать бульон или воду.
  2. Шпинат не требует длительного кипячения и добавляется в кастрюлю за 3-5 минут до конца приготовления.
  3. Вкусный суп со шпинатом получается в овощном составе, с добавлением мяса, грибов. Зачастую в качестве наполнения для горячего используют всевозможные крупы: злаковые или бобовые.
  4. Из специй добавляют традиционно листья лавра, горошины перца или применяют более оригинальные пикантные добавки и ароматные травы.

Суп со шпинатом и яйцом

Простой суп из шпината свежего, не требующий варки бульона. Густоту и наваристость блюду придадут добавленные в конце варки яйца. Их в сыром виде взбалтывают вилкой или венчиком до однородности и при постоянном помешивании супа вливают тонкой струйкой в кастрюлю. При подаче горячее дополняют сметаной и гренками.

  • шпинат – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2,5 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, лавр.
  1. В кипящую воду опускают нарезанный картофель, варят до полуготовности.
  2. Закладывают спассерованные на масле овощи, добавляют шпинат и приправы.
  3. Через 3 минуты вливают в суп со шпинатом слегка взбитые яйца, проваривают с момента закипания 2 минуты.

Крем-суп из шпината

Настоящая находка для летнего меню – легкий крем-суп со шпинатом, приготовленный в виде пюре. Его густота будет зависеть от количества добавляемой воды или бульона, а калорийность и питательность от жирности сливок, которые вводят на завершающем этапе варки. Гармоничным дополнением блюда будут чесночные сухарики.

  • шпинат – 250 г;
  • вода – 2,5 стакана;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец.
  1. На масле обжаривают до золотистости лук.
  2. Добавляют нарезанный чеснок, прогревают минуту.
  3. Закладывают в кастрюлю шпинат, припускают минуту, добавляют горячую воду или бульон.
  4. Дают блюду прокипеть пару минут, после чего пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу.
  5. Дополняют суп-пюре из шпината сливками, прогревают до первых признаков кипения и подают.

Суп со шпинатом замороженным – рецепт

Легко и быстро можно сварить суп вкусный со шпинатом из замороженных листьев. Нежный сливочный вкус блюду придаст молочная основа со сливочным маслом, густоту которой можно подкорректировать, варьируя количеством муки. Горячее можно оставить как есть, сохранив целостность листьев или пробить блендером до кремовой текстуры.

  • шпинат замороженный – 300 г;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • молоко – 3 стакана;
  • лук сушеный – 1 ст. ложка;
  • чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • мука – 3 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. В кипящий бульон закладывают шпинат, варят 3 минуты.
  2. Пассеруют муку на масле 2 минуты, вливают понемногу горячее молоко, приправляют чесноком, луком, солью, перцем.
  3. Добавляют молочную основу к шпинату.
  4. Прогревают суп из замороженного шпината минуту и подают.

Куриный суп со шпинатом

Наваристый суп со шпинатом на курином бульоне с ломтиками мяса птицы можно готовить в любом овощном составе, дополняя предложенный сладким болгарским перцем, нарезанным чили, кореньями сельдерея, пастернака, петрушки. Дополнительный вкус приобретает блюдо при добавлении соцветий брокколи или цветной капусты.

  • шпинат – 200 г;
  • курица – 800 г;
  • картофель – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирь – 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло.
  1. Курицу разрезают на ломтики и отваривают практически до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут поджарку из лука и моркови, имбирь.
  3. Еще через 5 минут добавляют шпинат, приправы, чеснок, прогревают суп с курицей и со шпинатом еще 2 минуты.

Суп из сыра с плесенью и шпината

Для гурманов и тех, кто желает отведать блюдо в более изысканном его исполнении, представлен вариант приготовления горячего из сыра с плесенью. Подойдет горгонзола или другой подобный сорт. При желании можно дополнить состав обжаренными очищенными креветками или другими морепродуктами, добавив их вместе со шпинатом или при подаче.

  • шпинат – 250 г;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • вода – 1 л;
  • сливки – 125 мл;
  • сыр с плесенью – 70 г;
  • масло – 50 г;
  • соль, перец, приправы.
  1. В растопленном масле жарят нарезанный репчатый лук и порей.
  2. Добавляют бульон, приправы, шпинат и проваривают 5 минут.
  3. Закладывают ломтики сыра, размешивают до его распускания, пюрируют массу блендером.
  4. Добавляют в сырный суп со шпинатом сливки, перец, снова подогревают до кипения и подают.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector