Спайси соус — свойства, состав, калорийность и рецепт
Содержание:
- Рецепт простого приготовления соуса спайси
- Спайси соус с добавлением табаско
- Спайси соус с кунжутным маслом и луком
- Соус спайси к мясу
- Варианты применения
- Правила готовки соуса спайси в домашних условиях
- Мидии с рисом
- Другие возможные варианты приготовления и наполнения
- Острый спайси соус для суши
- Спайси соус
- Свойства Спайси соуса
- Состав Спайси соуса
- Что нужно для приготовления спайси соуса
- Простые рецепты непревзойденного спайси соуса
- Как готовить продукт в домашних условиях
- Реагируйте юмором на дурные слухи, оскорбления и клевету
- Спайси соус: краткая история и современность
- Запеченные в духовке
Рецепт простого приготовления соуса спайси
Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.
Время приготовления: 5 минут.Калорийность: 100 г – 502 ккал.Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.
Пошаговое приготовление
- Положите в мисочку 100 г майонеза, 20 г (или 2 ч. л.) кимчи и 10 г (или 1 ч.л.) ширача.
- Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все компоненты.
Видео рецепта приготовления
Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы убедиться в простоте приготовления спайси в домашних условиях.
Спайси соус с добавлением табаско
Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.
Ингредиенты
• 2 ст. л. майонеза;
• 1 ст. л. соуса табаско;
• 1 ст. л. соуса соевого;
• 2 дольки чеснока;
• 0,5 ч. л. пасты чили.
Приготовление
1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.
2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.
3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!
Спайси соус с кунжутным маслом и луком
Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.
Ингредиенты
• 2 ст. л. кунжутного масла;
• 2 ст. л. масла оливки;
• 80 г белого лука;
• 4 дольки чеснока;
• 30 мл соевого соуса;
• 1 ч. л. пасты чили;
• 10 мл рисового уксуса;
• 30 г томатного соуса;
• 5 г имбиря (свежий корешок).
Приготовление
1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.
2. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.
3. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.
4. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус. Измельчаем до однородной кашицы.
5. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.
Соус спайси к мясу
Состав:
- вода – 80 мл;
- яблочный уксус (6-процентный) – 180 мл;
- перец чили – 2 шт.;
- лайм – 1 шт.;
- кунжутное масло – 20 мл;
- соевый соус – 15 мл;
- чеснок – 4 зубчика;
- репчатый лук – 25 г;
- тростниковый сахар – 15 г;
- вустерский соус – 10 мл;
- молотый кумин – щепоть.
Способ приготовления:
- Помойте перец. Кунжутное масло смешайте с небольшим количеством соли или соевого соуса. Хорошо смажьте им перцы, предварительно обсушив их салфеткой. Кунжутное масло можно заменить оливковым или другим видом растительного масла.
- Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф. На противень постелите пергамент, положите на него перцы. Отправьте противень в духовку на 10 минут.
- Выньте перцы и остудите. Снимите с них шкурку, выньте из них семена. Мякоть нарежьте некрупными кусками.
- Очистите лук и отрежьте кусок требуемого размера. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте куски перца и зубчики чеснока.
- Измельчите указанные ингредиенты до состояния кашицы.
- На небольшую сковородку влейте масло положите в него острую пасту из овощей. Обжаривайте ее 2–3 минуты.
- В одной емкости смешайте соевый соус, уксус и воду, в другой – выжатый из лайма сок, сахар, вустерский соус и молотый кумин.
- Сначала влейте на сковороду уксусную смесь. Через 3 минуты добавьте смесь сока лайма с сахаром и приправами.
- Все хорошо перемешайте и потомите под крышкой 5 минут.
- Остудите и взбейте блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
После этого соус можно разлить по чистым стеклянным емкостям и остудить. Если банки стерилизованные и герметично укупоренные, то хранить такой соус можно даже при комнатной температуре. Благодаря высокому содержанию натуральных консервантов срок годности у соуса спайси, приготовленного по указанному рецепту, очень большой – он не пропадет в течение 2 лет.
Читать ещё Малиновый соус к мясу
Варианты применения
Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:
- готовки горячих видов роллов;
- чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
- как добавку к некоторым японским супам;
- как заправку для салатов;
- также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
- для подачи к мясным и рыбным блюдам.
Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.
Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:
- 35 граммов японского майонеза;
- четыре столовых ложки соевого соуса;
- две столовых ложки оливкового масла;
- два перчика чили;
- икра летучей рыбы. Около 50 граммов.
Схема приготовления состоит из следующих действий:
- Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
- Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
- Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
- В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
- Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
- Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
- В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.
В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.
Рецепт как приготовить спайси соус для мяса
Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.
Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:
- три столовых ложки масла из кунжута;
- ложку соевого соуса;
- несколько зубчиков чеснока;
- перец чили средних размеров;
- один лайм;
- половину одного лука;
- щепотку молотого кумина;
- стакан воды;
- несколько ложек яблочного уксуса;
- 15 граммов тростникового сахара.
Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:
- Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
- Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
- Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
- В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
- С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
- В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
- Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
- В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
- Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
- Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
- Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
- Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное — хранить его в прохладном месте.
Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в ! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.
Правила готовки соуса спайси в домашних условиях
Чтобы сделать самый простой соус спайси в домашних условиях, понадобится взять такие компоненты, как:
Вышеперечисленные компоненты с легкостью можно купить в любом супермаркете. Приготовление в целом займёт буквально несколько минут, а точнее — понадобится только перемешать между собой все вышеперечисленные компоненты в однородную массу. Лучше всего это сделать с помощью блендера либо миксера. Но, следует сказать о существовании и иных рецептов с дополнительным применением популярных приправ в зависимости от блюда, к которому он будет подаваться.
Довольно интересным является вариант к рыбе и морепродуктам, для его приготовления понадобится взять:
- соевый майонез. Четыре ложки. Как вариант можно использовать обычный;
- икра минтая. Две столовых ложки;
- 10 мл острой томатной пасты;
- один перчик чили средних размеров;
- пол-ложки столового уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Схема готовки состоит из следующих действий:
- Тщательно промойте перчик и уберите из него все семечки. Оставшуюся мякоть следует измельчить с помощью блендера до однородной массы.
- Далее к массе из перца добавьте майонез.
- Потом добавьте уксус, немного черного перца и буквально щепотку соли.
- Все тщательно перемешайте и долейте немного томатной пасты.
- Чтобы масса получилась однородная, перемешайте её с помощью миксера.
- В самом конце добавьте икру минтая и снова все тщательно перемешайте.
Следует сказать о том, что именно этот рецепт считается самым любимым среди наших граждан. Он является идеальным дополнением к рыбе и другим морепродуктам. Но, он также хорошо будет сочетаться с овощами и рисом. Поэтому некоторые кулинары называют его универсальным.
Смотрите видео о том, как приготовить спайси соус.
Мидии с рисом
Несмотря на то, что мидии — это довольно дорогой продукт, блюдо получается максимально бюджетным, а, к тому же, сытным. Им можно накормит большую компанию друзей. Рис идеально сочетается с морепродуктами. Более того, это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится небольшое количество жиров. Попробуйте, это очень вкусно!
Блюдо: Side Dish
Кухня: Mediterranean
Сервировка:
Калории: 500 kcal
- 300 гр Мидии
- стакан Рис
- 1/2 стакан Растительное масло
- шт Лук репчатый
- 1-2 шт Морковь
- 1-2 ст. л. Томатное пюре
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец
- по вкусу Приправа для плова
- 4-5 зубчик Чеснок
-
Сначала займитесь овощами. Всем нам знакомый и доступный репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой. Затем нарежьте его полукольцами. Чтобы не плакать во время процесса нарезания, смачивайте нож в холодной воде.
-
Морковку тщательно вымойте и очистите от шкурки. Натрите корнеплоды на крупной терке.
-
Возьмите объемную сковороду и поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Затем выложите в масло лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и, тщательно все перемешивая, обжаривайте овощи несколько минут.
-
Теперь займемся мидиями. Скорее всего, вы используете замороженный продукт. Поэтом за два часа до начала готовки достаньте морепродукты из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Затем моллюсков тщательно вымойте, очистите от водорослей и обсушите. Выложите мидии в сковороду к луку и моркови, добавьте соль, перец, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и тушите около пяти минут.
-
Возьмите казанок с толстым дном и выложите в него мидии с овощами. Рис промойте под проточной водой, поместив его в дуршлаг. Дайте лишней влаге стечь. Выложите рис к мидиям в казанок так, чтобы он оказался сверху. Залейте все крутым кипятком. Вода должна покрывать рис на два пальца. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока.
-
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее казанок с блюдом и готовьте около сорока пяти минут. Время приготовления зависит от того, какой именно рис вы используете. Готовое блюдо достаньте из духовки, оберните казанок полотенцем и дайте ему постоять. Затем, разложите рис с мидиями в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.
Другие возможные варианты приготовления и наполнения
Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам
Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание
Если приготовление соусов увлекло вас, то хочу порекомендовать вам рецепт соуса для макарон. А если вы фанат мясных блюд, то рецепт брусничного соуса к мясу уж точно не оставит вас равнодушной.
Вы убедились, что приготовление соусов – занятие творческое и очень увлекательное. Надеюсь, что предложенные мною рецепты не вызвали много вопросов, и у вас все получилось.
Острый спайси соус для суши
Этот вариант азиатского острого спайси соуса приготавливается на основе соуса под названием шрирача.
Необходимые продукты:
- Жирный майонез – 0,06 л.;
- соус шрирача – 0,03 л.;
- сок лайма – из половины фрукта;
- соевый соус – 0,03 л.;
- чеснок – 3 зубчик.
Приготовление:
С зубчиков чеснока снять шелуху и раздавить их лезвием ножа или размять в ступке. Далее подготовить небольшую емкость и высыпать в нее майонез.
К майонезу отправить подготовленный чеснок, а вместе с ним соевый соус и соус шрирача.
Лайм тщательно прополоскать в теплой воде и перерезать пополам. Из половины плода выдавить сок. И тоже добавить к майонезной смеси. Все тщательно размешать и можно намазывать на слой риса для суши.
Спайси соус
Свойства Спайси соуса
|
|
Сколько стоит Спайси соус ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
900 р.
Спайси соус — традиционный японский соус полюбившийся европейцам. В классической японской кухне его используют в качестве заправки для овощных салатов, но самое распространенное применение — суши. Соус придает блюдам, к которым подается, особенно пикантный вкус остроты и неповторимый аромат.
При приготовлении суши, спайси соус добавляют непосредственно перед запеканием, тогда они приобретают более нежный вкус и красивый золотистый румянец. Хотя спайси применяют не только в горячих видах суши, он также незаменим и в рецептах холодного приготовления – блюдо получает непревзойденный насыщенный вкус.
Состав Спайси соуса
По мнению многих, классические блюда должны иметь один рецепт, в который неизменно входят определенные продукты в строго указанном количестве. С рецептом спайси соуса данный закон не имеет ничего общего — каждый повар готовит свой настоящий классический соус, наименование продуктов и их соотношение зависят только от вкуса, желания и, наверное, на кухне это самое главное — настроения готовящего. Потому приготовить его в домашних условиях не составит труда, для этого необходимо запастись несколькими ингредиентами, которые можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине суши, и настроением. Средняя калорийность спайси соуса 502 кКал на 100гр. и зависит от рецепта приготовления.
Что нужно для приготовления спайси соуса
Несмотря на многочисленность рецептов, есть базовые ингредиенты, которое заменить можно разве что равноценными натуральными продуктами европейского происхождения. В спайси соусе таким продуктом является майонез «Кюпи». Нежной и тонкой текстуры японский майонез отличается легким и ненавязчивым вкусом, при этом по жирности его можно сравнить только с натуральным майонезом, приготовленном на оливковом масле.
Простые рецепты непревзойденного спайси соуса
Майонез Кюпи или равноценный ему наш аналог в количестве 1 ст.л. выкладывают в соусник или небольшую чашку.
Добавляют:
буквально несколько капель соевого соуса, измельченный чеснок (1 зубок), количество перца Чили определяется вкусовыми предпочтениями тех, кто будет кушать; половину чайной ложки икры летучей рыбы (помимо нежного аромата и вкуса она придает блюду красивый цвет).
Все ингредиенты тщательно перемешивают, и получается непревзойденный классический спайси соус.
Вас не устраивает вкус и запах соевого соуса? Его с легкостью можно заменить тайским соусом Sriracha, в основе которого копченный острый Чили. Тогда в спайси и перец не нужно добавлять, но стоит смягчить остроту несколькими каплями кунжутного масла.
Добавив в майонез пасту Kimchee, икру тобико и полагаясь на свой вкус красного перца, вы получите совершенно иной спайси соус.
Заменив в предыдущем рецепте икру тобико на икру масаго, добавив немножко лука и чеснока, вы получаете соус с более выраженным ароматом.
Обратите внимание: все ингредиенты похожи, но придают готовому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Пробуйте комбинировать их, и вы получите тот соус, который станет вашим фирменным!
Как готовить продукт в домашних условиях
Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, лимона, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.
Если японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:
оливковый – именно этот вид соуса называют классическим. Для приготовления используют оливковое масло, сырые яичные желтки, горчицу, уксус или лимонный сок. Все компоненты соединяют, после чего тщательно вымешивают минимум 15 минут;
с васаби – это смесь готового соуса с порошком васаби. Порошок продается как обычная специя с аналогичным сроком хранения и сферой/способом использования. Васаби лучше всего добавлять чайными ложками, чтобы не переборщить с остротой готового блюда;
соевый – это постная/вегетарианская версия популярного соуса. Яичный желток заменяют соевой мукой. Также в состав входят половина столовой ложки горчицы, столовая ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу. Смесь интенсивно взбивают венчиком, затем постепенно вливают 4-5 ложек масла растительного происхождения (сливочное масло используют крайне редко)
Важно взбивать майонез непрерывно и с одинаковой скоростью, чтобы продукт не расслоился;
с лимоном – для приготовления достаточно добавить несколько столовых ложек лимонного сока в уже готовый майонез. Дополнительно можно заменить уксус лимонным соком, чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный цитрусовый вкус.
Рецепт №1: «домашний»
- оливковый майонез – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- красный перец чили – 5 граммов;
- чеснок – 3 зубчика;
- специи по вкусу.
Приготовление
Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена кунжута или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.
Эта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.
- японский майонез – 2 столовые ложки;
- соевый соус – 1 столовая ложка;
- перец чили по вкусу;
- икра тобико – 1 чайная ложка (допустимо заменить любой рыбной икрой по вкусу).
Реагируйте юмором на дурные слухи, оскорбления и клевету
Это милый образец глубокой мудрости стоиков, в сопровождении характерного для Эпиктета сорта юмора: вместо того, чтобы наивно обижаться в ответ на чьи-то дурные оценки (помним — они вас не касаются), он откликается самоиронией. В таком сценарии и вы сохраните душевное равновесие, и ваш клеветник будет посрамлен.
Спайси соус: краткая история и современность
Многие считают, что японская кухня — это соевый соус и васаби. На самом деле там используется гораздо больше соусов, которым отведена очень важная роль. Они нужны для того, чтобы по-новому раскрыть вкус продуктов, которые сами по себе являются достаточно пресными.
Например, спайси соус изначально использовался только в качестве салатной заправки. Но со временем в японской кухне появились новые веяния, она стала более глобализированной, если можно так выразиться, и ее начали адаптировать к европейской и тем более американской аудитории — в западных странах роллы часто воспринимали как слишком пресные. Вот тогда и возникла идея добавить к ним спайси соус, который раньше в основном дополнял овощные блюда.
Надо отметить, что сегодня состав спайси соуса значительно отличается от того, что использовался раньше.
Изначально к основе (то есть к майонезу) добавляли острый перец чили, традиционный соевый соус с его чуть сладковатыми нотами. Но особенно важную роль играла икра тобико, поскольку именно она придавала готовому соусу тонкий рыбный аромат и делала оттенок продукта более насыщенным.
Сегодня же икра тобико не считается обязательным ингредиентом. Ведь изменилась сама подача соуса. В частности, его теперь подают к суши и роллам, то есть к блюдам на основе рыбы, и дополнительный рыбный аромат здесь не нужен.
Поэтому теперь часто добавляют соус кимчи. В японском исполнении это острая паста, которую готовят на основе имбирного корня, горчицы, смеси перцев и некоторых фруктов. Это коренным образом изменило вкус соуса, но в то же время сделало его популярным и за пределами Японии. А поскольку многие хотят приготовить спайси соус дома, то японский майонез перестал считаться необходимым ингредиентом, и его часто заменяют обычным. Хотя при желании можно сделать сначала японский майонез, а уже затем спайси соус на его основе, и он прекрасно дополнит суши или роллы.
Запеченные в духовке
Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта. Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100г: 219 ккал.
Ингредиенты:
- 10 шт мидий в ракушках;
- лимонный сок;
- майонез;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль, перец.
Мастер-класс:
- Разморозить замороженный продукт.
- Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
- Полить их лимонным соком.
- Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
- Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
- Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
- Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .
Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 мин
Время готовки: 20 мин
Калорийность на 100г: 266 ккал.
Ингредиенты:
- 300г морских мидий;
- 300г креветок;
- 250г брокколи;
- 3ч.л. муки;
- 350 мл жирных сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
- специи, соль, перец.
Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:
- Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
- Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
- Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
- Разогревать посуду с оливковым маслом.
- Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
- Жарить всю смесь ещё 5 минут.
- Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.
Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.