Спайси соус — свойства, состав, калорийность и рецепт

Рецепт простого приготовления соуса спайси

Этот рецепт значительно упрощен, но это никак не сказывается на вкусовых качествах спайси. Рекомендую взять еще один вариант его приготовления на заметку.

Время  приготовления: 5 минут.Калорийность: 100 г – 502 ккал.Кухонная техника и утварь: глубокая миска и силиконовая лопатка для размешивания.

Пошаговое приготовление

  1. Положите в мисочку 100 г майонеза, 20 г (или 2 ч. л.) кимчи и 10 г (или 1 ч.л.) ширача.
  2. Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте все компоненты.

Видео рецепта приготовления

Посмотрите этот короткий видеоролик, чтобы убедиться в простоте приготовления спайси в домашних условиях.

Спайси соус с добавлением табаско

Вариант очень пикантного, интересного, но простого в приготовлении соуса. На весь процесс уйдет не больше пяти минут. Дополнительно понадобится свежий чеснок.

Ингредиенты

• 2 ст. л. майонеза;

• 1 ст. л. соуса табаско;

• 1 ст. л. соуса соевого;

• 2 дольки чеснока;

• 0,5 ч. л. пасты чили.

Приготовление

1. Самое долгое в этом рецепте – это очистка и измельчение чеснока. Снимаем шелуху, быстренько рубим или натираем. Либо воспользуемся специальным прессом.

2. Теперь добавляем к чесноку все оставшееся ингредиенты по рецептуре. Если нет пасты чили, то можно насыпать треть чайной ложки сухого красного перчика.

3. Тщательно растираем ингредиенты ложкой. Ароматный и острый спайси готов!

Спайси соус с кунжутным маслом и луком

Еще один овощной вариант соуса спайси, для которого используется белый репчатый лук и кунжутное масло.

Ингредиенты

• 2 ст. л. кунжутного масла;

• 2 ст. л. масла оливки;

• 80 г белого лука;

• 4 дольки чеснока;

• 30 мл соевого соуса;

• 1 ч. л. пасты чили;

• 10 мл рисового уксуса;

• 30 г томатного соуса;

• 5 г имбиря (свежий корешок).

Приготовление

1. Очищаем белый лук и чеснок, все нарезаем кусочками, выкалываем вместе в масло на сковороду. Пассеруем до мягкости.

2. Очищаем имбирь, рубим, добавляем к овощам, сразу вливаем уксус и кладем томатный соус. Можно использовать любой кетчуп на свой вкус.

3. Размешиваем все на сковороде, прогреваем продукты примерно минутку, чтобы раскрыть аромат, снимаем с огня, немного остужаем.

4. Перекладываем овощи в блендер, добавляем к ним пасту чили и сразу же заливаем соевый соус. Измельчаем до однородной кашицы.

5. В конце добавляем в соус кунжутное масло, размешиваем.

Соус спайси к мясу

Состав:

  • вода – 80 мл;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 180 мл;
  • перец чили – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • кунжутное масло – 20 мл;
  • соевый соус – 15 мл;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • репчатый лук – 25 г;
  • тростниковый сахар – 15 г;
  • вустерский соус – 10 мл;
  • молотый кумин – щепоть.

Способ приготовления:

  • Помойте перец. Кунжутное масло смешайте с небольшим количеством соли или соевого соуса. Хорошо смажьте им перцы, предварительно обсушив их салфеткой. Кунжутное масло можно заменить оливковым или другим видом растительного масла.
  • Разогрейте до 220 градусов духовой шкаф. На противень постелите пергамент, положите на него перцы. Отправьте противень в духовку на 10 минут.
  • Выньте перцы и остудите. Снимите с них шкурку, выньте из них семена. Мякоть нарежьте некрупными кусками.
  • Очистите лук и отрежьте кусок требуемого размера. Положите его в чашу блендера. Туда же отправьте куски перца и зубчики чеснока.
  • Измельчите указанные ингредиенты до состояния кашицы.
  • На небольшую сковородку влейте масло положите в него острую пасту из овощей. Обжаривайте ее 2–3 минуты.
  • В одной емкости смешайте соевый соус, уксус и воду, в другой – выжатый из лайма сок, сахар, вустерский соус и молотый кумин.
  • Сначала влейте на сковороду уксусную смесь. Через 3 минуты добавьте смесь сока лайма с сахаром и приправами.
  • Все хорошо перемешайте и потомите под крышкой 5 минут.
  • Остудите и взбейте блендером, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.

После этого соус можно разлить по чистым стеклянным емкостям и остудить. Если банки стерилизованные и герметично укупоренные, то хранить такой соус можно даже при комнатной температуре. Благодаря высокому содержанию натуральных консервантов срок годности у соуса спайси, приготовленного по указанному рецепту, очень большой – он не пропадет в течение 2 лет.

Читать ещё  Малиновый соус к мясу

Варианты применения

Спайси является для многих главным символом японской кухни. Чаще всего кулинары используется его для:

  • готовки горячих видов роллов;
  • чтобы подавать к определённым холодным видам суши и роллов;
  • как добавку к некоторым японским супам;
  • как заправку для салатов;
  • также используются в качестве одного из компонентов для салатных заправок;
  • для подачи к мясным и рыбным блюдам.

Поэтому можно с точностью говорить о том, что он идеально подходит практически ко всем блюдам и придаёт им особую остроту и оригинальность вкуса. Но по словам многих гурманов, для суши соус спайси является самым лучшим вариантом.

Чтобы приготовить соус спайси для роллов, понадобится взять следующие ингредиенты:

  • 35 граммов японского майонеза;
  • четыре столовых ложки соевого соуса;
  • две столовых ложки оливкового масла;
  • два перчика чили;
  • икра летучей рыбы. Около 50 граммов.

Схема приготовления состоит из следующих действий:

  1. Перец чили нужно промыть водой, а потом обсушить с помощью обычных салфеток.
  2. Далее перчик нужно положить на противень и отправить в духовку, предварительно прогретую около 5 минут на температуре 200 градусов. Продолжать готовку нужно примерно минут пятнадцать.
  3. Готовый перец следует очистить от обуглившейся шкурки и непременно удалить все семена.
  4. В блендер добавьте оливковое масло и мякоть перца, а затем тщательно сбейте.
  5. Японский майонез смешайте с обычным соевым соусом.
  6. Все компоненты, кроме рыбьей икры смешайте между собой. Лучше использовать венчик, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. В самом конце добавляйте рыбную икру и отправляйте всё снова в блендер.

В итоге у вас получится не так уж и много продукта, но это не должно вас смущать. Дело в том, что он обладает довольно острым вкусом, поэтому ложками его есть невозможно. Приготовленного количества вполне хватит, чтобы накормить ролами компанию с шести человек.

Рецепт как приготовить спайси соус для мяса

Мясные блюда являются самыми популярными среди гурманов, поэтому некоторые кулинары стараются экспериментировать с соусом, который будет к ним подаваться.

Согласно рецепту спайси соуса в домашних условиях к мясным блюдам, нужно взять:

  • три столовых ложки масла из кунжута;
  • ложку соевого соуса;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • перец чили средних размеров;
  • один лайм;
  • половину одного лука;
  • щепотку молотого кумина;
  • стакан воды;
  • несколько ложек яблочного уксуса;
  • 15 граммов тростникового сахара.

Чтобы приготовить вкусно, нужно с точностью выполнять все рекомендации, а именно:

  1. Масло с кунжута перемешать с соевым соусом.
  2. Перец чили, следует хорошо промыть и вытереть бумажной салфеткой.
  3. Как только перец высохнет, его следует смазать смесью из кунжутного масла.
  4. В духовку с температурой в 200 градусов духовку, нужно положить перчик и оставить запекаться на десять минут.
  5. С готового перчика нужно снять шкуру и очистить от семечек, а затем нарезать на небольшие кусочки.
  6. В блендер положите лук, перчик и чеснок, затем всё перебейте в однородную массу.
  7. Однородную массу из овощей нужно отправить на сковородку и прожарить всё в течение трех минут.
  8. В миске соедините собой соевый соус, уксус и обычную воду.
  9. Возьмите еще одну миску и в ней уже перемешайте сок лайма с сахаром и после добавьте также молотый кумин, снова перемешав все.
  10. Первой на сковороду вылейте смесь из уксуса, а через три минуты влейте смесь из второй миски.
  11. Далее необходимо тщательнейшим образов все перемешать и уже оставить дальше под крышкой, чтобы они хорошо протомились буквально в течение пяти минут.
  12. Остудите приготовленную массу, а затем отправьте её в блендер, чтобы она приобрела однородную консистенцию.

Здесь стоит указать, что хранить в закрытом виде можно даже больше года. Это возможно благодаря содержанию натуральных консервантов. Главное — хранить его в прохладном месте.

Вы уже определились с рецептом соуса? Оставьте свое сообщение в ! А также смотрите видео о спайси соусе для суши.

Правила готовки соуса спайси в домашних условиях

Чтобы сделать самый простой соус спайси в домашних условиях, понадобится взять такие компоненты, как:

Вышеперечисленные компоненты с легкостью можно купить в любом супермаркете. Приготовление в целом займёт буквально несколько минут, а точнее — понадобится только перемешать между собой все вышеперечисленные компоненты в однородную массу. Лучше всего это сделать с помощью блендера либо миксера. Но, следует сказать о существовании и иных рецептов с дополнительным применением популярных приправ в зависимости от блюда, к которому он будет подаваться.

Довольно интересным является вариант к рыбе и морепродуктам, для его приготовления понадобится взять:

  • соевый майонез. Четыре ложки. Как вариант можно использовать обычный;
  • икра минтая. Две столовых ложки;
  • 10 мл острой томатной пасты;
  • один перчик чили средних размеров;
  • пол-ложки столового уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Схема готовки состоит из следующих действий:

  1. Тщательно промойте перчик и уберите из него все семечки. Оставшуюся мякоть следует измельчить с помощью блендера до однородной массы.
  2. Далее к массе из перца добавьте майонез.
  3. Потом добавьте уксус, немного черного перца и буквально щепотку соли.
  4. Все тщательно перемешайте и долейте немного томатной пасты.
  5. Чтобы масса получилась однородная, перемешайте её с помощью миксера.
  6. В самом конце добавьте икру минтая и снова все тщательно перемешайте.

Следует сказать о том, что именно этот рецепт считается самым любимым среди наших граждан. Он является идеальным дополнением к рыбе и другим морепродуктам. Но, он также хорошо будет сочетаться с овощами и рисом. Поэтому некоторые кулинары называют его универсальным.

Смотрите видео о том, как приготовить спайси соус.

Мидии с рисом

Несмотря на то, что мидии — это довольно дорогой продукт, блюдо получается максимально бюджетным, а, к тому же, сытным. Им можно накормит большую компанию друзей. Рис идеально сочетается с морепродуктами. Более того, это блюдо подойдет для тех, кто следит за фигурой, так как в нем содержится небольшое количество жиров. Попробуйте, это очень вкусно!

Блюдо: Side Dish

Кухня: Mediterranean

Сервировка:

Калории: 500 kcal

  • 300 гр Мидии
  • стакан Рис
  • 1/2 стакан Растительное масло
  • шт Лук репчатый
  • 1-2 шт Морковь
  • 1-2 ст. л. Томатное пюре
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Приправа для плова
  • 4-5 зубчик Чеснок
  1. Сначала займитесь овощами. Всем нам знакомый и доступный репчатый лук очистите от шелухи и промойте под водой. Затем нарежьте его полукольцами. Чтобы не плакать во время процесса нарезания, смачивайте нож в холодной воде.

  2. Морковку тщательно вымойте и очистите от шкурки. Натрите корнеплоды на крупной терке.

  3. Возьмите объемную сковороду и поставьте на плиту. Влейте в нее растительное масло без запаха. Разогрейте его на среднем огне. Затем выложите в масло лук и пассеруйте его до мягкости и прозрачности. Затем добавьте к луку морковь и, тщательно все перемешивая, обжаривайте овощи несколько минут.

  4. Теперь займемся мидиями. Скорее всего, вы используете замороженный продукт. Поэтом за два часа до начала готовки достаньте морепродукты из морозилки и оставьте оттаивать при комнатной температуре на несколько часов. Затем моллюсков тщательно вымойте, очистите от водорослей и обсушите. Выложите мидии в сковороду к луку и моркови, добавьте соль, перец, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте и тушите около пяти минут.

  5. Возьмите казанок с толстым дном и выложите в него мидии с овощами. Рис промойте под проточной водой, поместив его в дуршлаг. Дайте лишней влаге стечь. Выложите рис к мидиям в казанок так, чтобы он оказался сверху. Залейте все крутым кипятком. Вода должна покрывать рис на два пальца. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока.

  6. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее казанок с блюдом и готовьте около сорока пяти минут. Время приготовления зависит от того, какой именно рис вы используете. Готовое блюдо достаньте из духовки, оберните казанок полотенцем и дайте ему постоять. Затем, разложите рис с мидиями в порционные тарелки, украсьте зеленью и подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Другие возможные варианты приготовления и наполнения

Спайси является классическим соусом японской кухни, который пришелся по вкусу и многим европейцам

Теперь, когда и вы научились готовить его в домашних условиях, рекомендую освоить —рецепт приготовления соуса терияки—, который великолепно сочетается с суши и роллами, и обратить внимание на рецепт кисло-сладкого соуса, благодаря которому многие блюда японской и европейской кухни приобретают совершенно новое вкусовое звучание

Если приготовление соусов увлекло вас, то хочу порекомендовать вам рецепт соуса для макарон. А если вы фанат мясных блюд, то рецепт брусничного соуса к мясу уж точно не оставит вас равнодушной.

Вы убедились, что приготовление соусов – занятие творческое и очень увлекательное. Надеюсь, что предложенные мною рецепты не вызвали много вопросов, и у вас все получилось.

Острый спайси соус для суши

Этот вариант азиатского острого спайси соуса приготавливается на основе соуса под названием шрирача.

Необходимые продукты:

  • Жирный майонез – 0,06 л.;
  • соус шрирача – 0,03 л.;
  • сок лайма – из половины фрукта;
  • соевый соус – 0,03 л.;
  • чеснок – 3 зубчик.

Приготовление:

С зубчиков чеснока снять шелуху и раздавить их лезвием ножа или размять в ступке. Далее подготовить небольшую емкость и высыпать в нее майонез.

К майонезу отправить подготовленный чеснок, а вместе с ним соевый соус и соус шрирача.

Лайм тщательно прополоскать в теплой воде и перерезать пополам. Из половины плода выдавить сок. И тоже добавить к майонезной смеси. Все тщательно размешать и можно намазывать на слой риса для суши.

Спайси соус

Свойства Спайси соуса

|
|

Сколько стоит Спайси соус ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.
900 р.

Спайси соус — традиционный японский соус полюбившийся европейцам. В классической японской кухне его используют в качестве заправки для овощных салатов, но самое распространенное применение — суши. Соус придает блюдам, к которым подается, особенно пикантный вкус остроты и неповторимый аромат.

При приготовлении суши, спайси соус добавляют непосредственно перед запеканием, тогда они приобретают более нежный вкус и красивый золотистый румянец. Хотя спайси применяют не только в горячих видах суши, он также незаменим и в рецептах холодного приготовления – блюдо получает непревзойденный насыщенный вкус.

Состав Спайси соуса

По мнению многих, классические блюда должны иметь один рецепт, в который неизменно входят определенные продукты в строго указанном количестве. С рецептом спайси соуса данный закон не имеет ничего общего — каждый повар готовит свой настоящий классический соус, наименование продуктов и их соотношение зависят только от вкуса, желания и, наверное, на кухне это самое главное — настроения готовящего. Потому приготовить его в домашних условиях не составит труда, для этого необходимо запастись несколькими ингредиентами, которые можно приобрести в любом ближайшем от вас магазине суши, и настроением. Средняя калорийность спайси соуса 502 кКал на 100гр. и зависит от рецепта приготовления.

Что нужно для приготовления спайси соуса

Несмотря на многочисленность рецептов, есть базовые ингредиенты, которое заменить можно разве что равноценными натуральными продуктами европейского происхождения. В спайси соусе таким продуктом является майонез «Кюпи». Нежной и тонкой текстуры японский майонез отличается легким и ненавязчивым вкусом, при этом по жирности его можно сравнить только с натуральным майонезом, приготовленном на оливковом масле.

Простые рецепты непревзойденного спайси соуса

Майонез Кюпи или равноценный ему наш аналог в количестве 1 ст.л. выкладывают в соусник или небольшую чашку.

Добавляют:

буквально несколько капель соевого соуса, измельченный чеснок (1 зубок), количество перца Чили определяется вкусовыми предпочтениями тех, кто будет кушать; половину чайной ложки икры летучей рыбы (помимо нежного аромата и вкуса она придает блюду красивый цвет).

Все ингредиенты тщательно перемешивают, и получается непревзойденный классический спайси соус.

Вас не устраивает вкус и запах соевого соуса? Его с легкостью можно заменить тайским соусом Sriracha, в основе которого копченный острый Чили. Тогда в спайси и перец не нужно добавлять, но стоит смягчить остроту несколькими каплями кунжутного масла.

Добавив в майонез пасту Kimchee, икру тобико и полагаясь на свой вкус красного перца, вы получите совершенно иной спайси соус.

Заменив в предыдущем рецепте икру тобико на икру масаго, добавив немножко лука и чеснока, вы получаете соус с более выраженным ароматом.

Обратите внимание: все ингредиенты похожи, но придают готовому блюду свой неповторимый аромат и вкус. Пробуйте комбинировать их, и вы получите тот соус, который станет вашим фирменным!

Как готовить продукт в домашних условиях

Основа соуса – острый японский майонез. Его готовят из соевого масла, желтков, рисового/яблочного уксуса, светлой пасты, лимона, белого молотого перца и специй. Все ингредиенты тщательно вымешивают до однородной консистенции, добавляют в другие блюда или сразу подают к столу.

Если японский майонез не подходит – используйте другие разновидности продукта. Например:

оливковый – именно этот вид соуса называют классическим. Для приготовления используют оливковое масло, сырые яичные желтки, горчицу, уксус или лимонный сок. Все компоненты соединяют, после чего тщательно вымешивают минимум 15 минут;
с васаби – это смесь готового соуса с порошком васаби. Порошок продается как обычная специя с аналогичным сроком хранения и сферой/способом использования. Васаби лучше всего добавлять чайными ложками, чтобы не переборщить с остротой готового блюда;
соевый – это постная/вегетарианская версия популярного соуса. Яичный желток заменяют соевой мукой. Также в состав входят половина столовой ложки горчицы, столовая ложка сахара, две столовые ложки лимонного сока и специи по вкусу. Смесь интенсивно взбивают венчиком, затем постепенно вливают 4-5 ложек масла растительного происхождения (сливочное масло используют крайне редко)

Важно взбивать майонез непрерывно и с одинаковой скоростью, чтобы продукт не расслоился;
с лимоном – для приготовления достаточно добавить несколько столовых ложек лимонного сока в уже готовый майонез. Дополнительно можно заменить уксус лимонным соком, чтобы получить максимально насыщенный и концентрированный цитрусовый вкус.

Рецепт №1: «домашний»

  • оливковый майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • красный перец чили – 5 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи по вкусу.

Приготовление

Измельчите чеснок (если есть возможность – пропустите его через пресс) и красный перец чили. Смешайте все ингредиенты, пока не добьетесь однородной консистенции. В готовый соус можно добавить семена кунжута или, к примеру, измельченные орехи, чтобы разнообразить вкус.

Эта версия включает в себя минимум калорий за счет оливкового майонеза. Продукт также привносит особый вкус и консистенцию в готовое блюдо. По желанию можно использовать любую разновидность майонеза, которая придется вам по вкусу или просто окажется в холодильнике. Учитывайте, что добавки меняют не только гастрономические характеристики, но и химический состав готового блюда.

  • японский майонез – 2 столовые ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • перец чили по вкусу;
  • икра тобико – 1 чайная ложка (допустимо заменить любой рыбной икрой по вкусу).

Реагируйте юмором на дурные слухи, оскорбления и клевету

Это милый образец глубокой мудрости стоиков, в сопровождении характерного для Эпиктета сорта юмора: вместо того, чтобы наивно обижаться в ответ на чьи-то дурные оценки (помним — они вас не касаются), он откликается самоиронией. В таком сценарии и вы сохраните душевное равновесие, и ваш клеветник будет посрамлен. 

Спайси соус: краткая история и современность

Многие считают, что японская кухня — это соевый соус и васаби. На самом деле там используется гораздо больше соусов, которым отведена очень важная роль. Они нужны для того, чтобы по-новому раскрыть вкус продуктов, которые сами по себе являются достаточно пресными.

Например, спайси соус изначально использовался только в качестве салатной заправки. Но со временем в японской кухне появились новые веяния, она стала более глобализированной, если можно так выразиться, и ее начали адаптировать к европейской и тем более американской аудитории — в западных странах роллы часто воспринимали как слишком пресные. Вот тогда и возникла идея добавить к ним спайси соус, который раньше в основном дополнял овощные блюда.

Надо отметить, что сегодня состав спайси соуса значительно отличается от того, что использовался раньше.

Изначально к основе (то есть к майонезу) добавляли острый перец чили, традиционный соевый соус с его чуть сладковатыми нотами. Но особенно важную роль играла икра тобико, поскольку именно она придавала готовому соусу тонкий рыбный аромат и делала оттенок продукта более насыщенным.

Сегодня же икра тобико не считается обязательным ингредиентом. Ведь изменилась сама подача соуса. В частности, его теперь подают к суши и роллам, то есть к блюдам на основе рыбы, и дополнительный рыбный аромат здесь не нужен.

Поэтому теперь часто добавляют соус кимчи. В японском исполнении это острая паста, которую готовят на основе имбирного корня, горчицы, смеси перцев и некоторых фруктов. Это коренным образом изменило вкус соуса, но в то же время сделало его популярным и за пределами Японии. А поскольку многие хотят приготовить спайси соус дома, то японский майонез перестал считаться необходимым ингредиентом, и его часто заменяют обычным. Хотя при желании можно сделать сначала японский майонез, а уже затем спайси соус на его основе, и он прекрасно дополнит суши или роллы.

Запеченные в духовке

Представляем рецепт запечённых в духовке мидий с сыром. Этот шикарный рецепт удивит вас и ваших гостей утончённым нежным вкусом сливок с сыром и насыщенного морепродукта. Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 219 ккал.

Ингредиенты:

  • 10 шт мидий в ракушках;
  • лимонный сок;
  • майонез;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль, перец.

Мастер-класс:

  1. Разморозить замороженный продукт.
  2. Выложить очищенных и вымытых моллюсков на большой противень створкой вниз.
  3. Полить их лимонным соком.
  4. Положить на каждую створку по чайной ложке майонеза.
  5. Натереть твёрдый сыр и насыпать щепотку на каждую порцию.
  6. Разогреть духовой шкаф и поставить противень на 12-15 минут при 185 градусах.
  7. Печь до образования красивой золотистой корочки и полного открытия .

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100г: 266 ккал.

Ингредиенты:

  • 300г морских мидий;
  • 300г креветок;
  • 250г брокколи;
  • 3ч.л. муки;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. оливкового масла холодного отжима;
  • специи, соль, перец.

Рецепт приготовления потрясающего соуса с капустой брокколи и морскими обитателями-мидиями:

  1. Брокколи помыть, посушить и разрезать на небольшие части. Залить разрезанные соцветия горячей водой и оставить на 5 минуток.
  2. Чесночок почистить от шелухи и очень мелко нашинковать.
  3. Раковины с морепродуктом помыть, почистить от песка и грязи, порезать на две части. Креветки очистить от панциря.
  4. Разогревать посуду с оливковым маслом.
  5. Морепродукты немного посолить и поперчить, насыпать муки и положить их на разогретую сковороду.
  6. Жарить всю смесь ещё 5 минут.
  7. Добавить чеснок и сливки, немного сушенных итальянских трав и мускат.

Помимо основных морепродуктов: тигровых больших креветок и мидий, к подливе можно добавить крабовое мясо, кальмара, рапана, осьминога и другое на свой вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector