Сочинение “моя семья” для второго класса

Сочинение для 5 класса

Семья есть у каждого на свете. Это самые-самые близкие и родные люди, которые у нас есть. В трудную минуту они поддержат, помогут искренним советом. Будут радоваться твоим победам и переживать вместе с тобой из-за неудач. Для меня благополучие внутри семьи, под которым я понимаю не только хорошее финансовое состояние, но и процветающие отношения между её членами, атмосферу внутри неё, является одной из самых важных составляющих жизни и вообще одной из причин, по которым стоит жить.

Мама, папа, бабушка, брат и я – вот и вся моя семья. Может у нас и нет дюжины родственников, зато мы славно ладим друг с другом. Ссоры и обиды в нашем доме быстро забываются, уступая место улыбке и заботе. Так получилось, что и мать, и отец очень много времени проводят на работе, стараясь обеспечить нас лучшими условиями для жизни, сохранить в нашей с братом памяти воспоминания о счастливом детстве, сам же брат старше меня и уже учится в университете, так же уходя утром и возвращаясь вечером. Поэтому зачастую дома, вернувшись из школы, я один, и я очень рад в те моменты, когда выпадает возможность собраться всем нам вместе. Мама с бабушкой готовят что-нибудь вкусненькое, и мы кушаем изысканный ужин и обсуждаем, как идут наши дела, что нового на работе или учёбе. Делимся интересными историями и просто наслаждаемся хорошей компанией.

У каждого из нас есть своё хобби, какое-то интересное увлечение. Так, мама часть свободного времени посвящает уходу за домашними растениями и всевозможными цветами: поливает их и удобряет. Бабушка в молодости работала поваром в детском саду. Она очень хорошо готовит, всегда может определить, какой объём ингредиентов нужен для того или иного блюда. Мой брат – бывший спортсмен. Он занимался в секции рукопашного боя и побеждал на многих соревнованиях районного и городского уровней. Сейчас, будучи студентом, он не может уделять столько времени спорту, но тем не менее всегда следит за своей физической формой, занимается в тренажёрном зале и на улице. Отец в юности играл в школьном ансамбле, и мне по наследству “передалась” его любовь к музыке, особенно к игре на гитаре. Частенько мы с ним исполняем самые разные песни: он – старые, времён девяностых, а я – более современные и популярные сейчас.

Я очень люблю свою семью и дорожу ей. Без этих людей моя жизнь была бы в миллионы раз сложнее и скучнее, и я желаю, чтобы каждый человек на земле ценил своих близких, дарил им радость и одновременно был счастлив вместе с ними.

Английская лексика по теме «Моя семья»

Понятное дело, что английский язык тему «Моя семья» позволяет раскрыть разными стилями и средствами. Но поскольку речь идет об изучении языка для начинающих, то прежде всего стоит ознакомиться с популярными фразами, ставшими уже своеобразными речевыми клише. Они помогут новичкам быстро освоиться в теме и начать пробовать себя в составлении самостоятельных рассказов или диалогов. Итак, на тему «семья» топик по английскому обычно содержит следующую лексику.

Члены семьи

Первым делом нужно изучить основные слова о семье на английском языке с переводом и произношением. К ним отнесем само обозначение семьи и названия близких/дальних родственников. Ну и, конечно же, узнаем для выражения My Family перевод, ведь это готовое название для нашего сочинения!

Лексика Транскрипция Перевод
family семья
about my family о моей семье
There are … of us in the family. нас в семье …
mother мать
father отец
step-father отчим, приемный отец
step-mather мачеха, приемная мать
son сын
daughter дочь
sibling родной брат/родная сестра
sister сестра
brother брат
parents родители
grandparents бабушка и дедушка
husband муж
wife жена
uncle дядя
aunt тетя
grandmother бабушка
grandfather дедушка
grandchild внук/внучка
cousin двоюродная сестра/двоюродный брат
twin близнец
nephew племянник
niece племянница
relative родственник
family members члены семьи

Попробуйте попрактиковаться в запоминании новых слов, разгадайте Кроссворд о семье на английском языке

Описание внешности и характера

Любое сочинение по английскому языку на тему «Моя семья» содержит информацию о внешности, личных качествах и увлечении родни. Соответственно, ни один текст про семью на английском не обходится без слов и выражений из следующего списка.

I am/he,she is/you, they are … years old [aɪ æm/ hi, ʃi ɪz/ ju, ðeɪ ɑːr … jɪərs əʊld] Мне/ему, ей/тебе, им … лет
…‘s name его/ее зовут
work as a … работать кем-либо
elder старший (по возрасту)
younger младший (по возрасту)
go to the University учиться в университете
go to the school ходить в школу
go to the kindergarten ходить в сад
to be fond of… увлекаться
like любить, нравится (об увлечении)
sport спорт
fishing рыбалка
reading чтение
cooking кулинария
swimming плавание
skating катание на роликах, скейте
handsome обаятельный
looks like… быть похожим
slim стройная
responsible ответственный
beautiful красивая
hardworking трудолюбивый
kind добрая
funny смешной, забавный
tall высокий

Семейные отношения

И, конечно же, тема My family должна раскрывать атмосферу внутри семьи. Описать семейные отношения на английском языке помогут следующие слова и выражения.

trust each other доверять друг другу
support поддерживать
help помогать
We are deeply attached to each other. Мы глубоко привязаны друг к другу.
There are some special traditions in my family. В моей семье есть несколько особых традиций.
We like to spend time together. Мы любим проводить время вместе.
My family is very friendly and united. Моя семья очень дружная и сплоченная.
Family plays one of the main roles in everyone’s life. Семья играет одну из главных ролей в жизни каждого.
Everyone in my family is my best friend. Каждый член моей семьи для меня как лучший друг.
The family is my dearest people. Семья – это самые дорогие для меня люди.

Теперь можно сказать, что текст про семью на английском почти готов. Осталось лишь перевести не совпавшие с нашими таблицами слова, если таковые имеются. Кстати, на тот случай, когда не хватило фраз и выражений – советуем заглянуть в соседние статьи, целиком посвященные семейной лексике. А мы двигаемся дальше, и приводим для ознакомления полноценные образцы эссе по теме «Моя семья» на английском языке с переводом.

Вариант 2

Сегодня хочется поговорить о том, как я вижу свою будущею семью.

У меня однозначно будет семья. Примерно в 25 лет я женюсь на самой доброй девушке на свете. Она будет стройная, со светлыми глазами, искренняя и честная. Мы поженимся только в том случае, если моя избранница тоже будет меня любить. Ведь по законам Вселенной семьи должны создаваться по любви, а не по расчету. Естественно, моя жена будет из здоровой семьи, без вредных привычек и с хорошими генами, силой рода во всем понимании этих слов.

Я хотел бы, что бы в моей семье было хотя бы трое детей. Чтобы были они разнополыми. Мне хочется попробовать себя в качестве отца дочки и отца сына. Это две абсолютно разные категории, которые помогают взглянуть на людей по-новому, что-то для себя понять и переоценить.

Моя жена первые годы нашей жизни будет рожать детей и следить за домашним хозяйством. А я постараюсь обеспечить семью материально. Не уверен, что денег будет хватать сразу на все. Но что делать. Многие так начинают. Дети начнут подрастать и станут помогать мне. Неплохо было бы, если бы мы жили в частном доме, чтобы у нас был огород и сад. Жить в доме намного комфортнее и уютнее, нежели в квартире. Жене мы придумаем какой-то бизнес. Это может быть что угодно. Начиная с парикмахерской для собак и заканчивая юридической фирмой. Смотря какое у нее будет образование, смотря на то, к чему будет лежать ее душа.

Я буду любить свою семью, стараться уделять время на воспитание сыновей и дочек. Так же мы будем находить силы на то, чтобы не потерять романтическую волну отношений с моей женой. Жена будет из года в год становиться только лучше, краше и умнее. И тоже буду развиваться, становиться мужественнее и достойнее.

Я бы хотел, чтобы у меня хватало сил не оставлять и своих родителей тоже. Ведь они в первую очередь достойны внимания и заботы с моей стороны. Мы будем частенько навещать бабушек и дедушек с внуками, иногда оставлять детей у них с ночевками.

Моя семья будет дружной, крепкой и любящей. По-другому я не вижу.

Будущая семья будет приносить мне только радость и позитив. Для того, чтобы картинка совпала с реальностью, нужно ответственно подойти к вопросу создания семьи. Что я и постараюсь сделать.

• Международный женский день. 8 марта
  • Генеалогическое древо семьи. Составление родословной
  • Герб семьи. Примеры семейных гербов, фото, проекты
  • Семейные традиции, обычаи, ценности
  • Спортивная семья. Сценарии семейных спортивных праздников и развлечений
  • Ромашка. Поделки, занятия, сценарии, дидактические игры и пособия
  • Стенгазета и плакаты ко Дню Семьи, Любви и Верности
  • Тематическая неделя «Моя семья»
  • Проекты на тему «Моя семья»
  • День отца. 21 июня
  • День семьи, любви и верности. День Петра и Февронии, 8 июля
  • День пожилого человека. 1 октября
  • День Матери в детском саду
  • Старшая группа
  • Подготовительная группа
  • Средняя группа
  • Младшая группа

Показаны публикации 1-10 из 13112.Все разделы
| Семья. Материалы по теме

Новое

Конспект занятия по развитию речи в подготовительной группе «Моя семья»
Сиротенко Марина Цель: воспитание любви и уважения к родным и близким, показать значение семьи в жизни человека Задачи: — активизировать словарь детей на основе углубления знаний о своей семье; — совершенствовать диалогическую и монологическую речь; — продолжать формировать…

Конспект НОД по развитию речи «Моя семья»
Конспект НОД по развитию речи«Моя семья» Воспитатель: Волкова Татьяна Геннадьевна Тема: «Моя семья» Группа: средняя Приоритетная образовательная область: познавательное, социально- коммуникативное развитие. Задачи: продолжать формировать представления детей о семье, ее членах….

Моя семья

Рассказ о семье с переводом на русский. Пример 1

Ниже представлен пример рассказа про семью на английском с переводом. Текст может быть использован в 6-8 классах школы.

My name is Nikolay, i am 13 years old and I would like to describe you our family.

My family is not really large but very friendly. I have mother, father, brother and sister. I also have grandma, but she doesn’t live with us. She lives in another city. I visit my grandmother one time by month. Her name is Olga. She is 71 y.o.

My father’s name is Alexander. He is a doctor. He is kind and clever person.

My mother called Natalia. She is a housewife. Every day she cooks, cleans the home and takes care about our family. She also helps to my father. She is very beautiful and kind. My mother always tells me that the family is the most important this in life.

My brother’s name is Arkadiy. He is 11 years old. His favorite subject is history. After school he likes to play football with me and our friends.

My sister’s name is Tatiana. She is only 3 years old. She is a funny, active and smart girl.

My hobby is painting. Also I like reading books.

Every weekend all members from my family spend time together. We visit museums, go for a walk, go the cinema or to the theatre. Every summer we go to Crimea or Egypt. I like going to the beach and swimming. But my brother Mikhail prefers to spend his holiday in forest or mountains. He likes winter.

I adore my family.

Меня зовут Николай, мне 13 лет и я бы хотел рассказать вам о нашей семье.

Моя семья не очень большая, но очень дружная. У меня есть мать, отец, брат и сестра. У меня также есть бабушка, но она не живет с нами. Она живет в другом городе. Я навещаю мою бабушку один раз в месяц. Ее зовут Ольга, ей 71 год.

Моего отца зовут Александр. Он врач. Он добрый и умный человек.

Мою маму зовут Наталья. Он домохозяйка. Каждый день она готовит, убирает в доме и заботится о нашей семье. Она также помогает моему отцу. Она очень красивая и добрая. Моя мама всегда говорит мне, что семья – самая важная вещь в мире.

Моего брата зовут Аркадий. Ему 11 лет. Его любимый предмет – история. После школы ему нравится играть в футбол со мной и нашими друзьями.

Мою сестру зовут Татьяна. Ей только 3 года. Она веселая, активная и умная девочка.

Мое хобби – рисование. Также я люблю читать книги.

По выходным все члены нашей семьи проводят время вместе. Мы посещаем музеи, гуляем, ходим в кинотеатр или театр. Каждое лето мы ездим в Крым или Египет. Я люблю ходить на пляж и купаться. Но мой брат Михаил предпочитает проводить каникулы в лесу или в горах. Он любит зиму.

Я обожаю свою семью.

Сочинение 3

Каждый человек, даже если у него нет родственников, должен постараться узнать историю своей семьи. Это поможет понять многое о самом себе. Так сказал мой дедушка Саша — папа моего папы.

Он показал мне серебряные и медные монеты, отчеканенные до революции, книги, изданные в 1913 году, старые фотографии на пожелтевшей бумаге с отметкой фотомастера, серебряные ложки, на которых проштампован 1886 год.

Дедушка сказал, что все это осталось в память об его прапрадеде, который был очень богатым промышленником в городе Челябинске. Женат он был на дворянке, закончившей в Санкт-Петербурге Смольный институт благородных девиц — высшее женское учебное заведение.

Потом мы рассматривали офицерский планшет отца моей прабабушки, который погиб в 1943 году на Ленинградском фронте. Оказалось, что узнавать о своих предках и их жизни очень увлекательно. Я стала расспрашивать родителей, бабушек, дедушек и всех наших родственников. Каждый рассказывал что-то интересное.

Я узнала, что родители моей мамы (дедушка Витя и бабушка Таня) долго жили в Ташкенте, и мама родилась в этом городе. Тогда Узбекистан был республикой в составе СССР. Мне стало понятно, почему мама каждый день варит вкусный компот из сухофруктов и почему она не очень любит нашу сибирскую зиму.

Дедушка Витя родился на Украине, он строитель, работал во многих республиках Советского Союза. Его отец и дед тоже строители. Дедушка и сейчас руководит большой строительной фирмой.

Бабушка Оля (папина мама) родилась в необычном месте, прямо в горах Саянах, потому что родители работали геологами. Их экспедиция искала в горах редкие металлы (вольфрам, молибден) и золото.

Бабушка Оля рассказала, что ее прадед по отцу Станислав Антонович родом из Польши. Он был самым младшим в большой обедневшей дворянской семье. В 1914 году он принял участие в Первой мировой войне. К ее окончанию Станислав Антонович оказался в одной из деревень Томской области. Там он прожил всю оставшуюся жизнь, работая бухгалтером.

Узнавать историю семьи и интересно и полезно, потому что это помогает понять многие вещи. Например, некоторые черты характера проявляются через несколько поколений. Тогда становится понятно, почему кто-то из близких людей поступает так, а не иначе.

Я еще только начала знакомиться с моими далекими предками, но постараюсь выяснить о них как можно больше.

Идеальная семья — рассуждение

Семья представляет собой ячейку общества, но есть разные взгляды относительно того, какой этой ячейке следует быть. Некоторые видят идеальную семью в патриархальном укладе, то есть с мужчиной-добытчиком во главе, немного подчиненной ролью женщины и детях, о которых она заботится. Тем не менее, нужно сказать, что такая схема может варьироваться и есть также матриархальный уклад и много других вариаций, которые позволяют существовать семье.

Есть даже расхожие выражения, к примеру, шведская семья. Здесь подразумеваются отношения, в которых участвует более двух взрослых людей и между ними есть любовь и близость.

Взглядов относительно нормальной и также идеальной семьи довольно много и для того чтобы вдаваться в подробности, нужно изучить массу деталей. Следует понять на каком мировоззрении мы основываем собственные мнения. Именно фундаментальный взгляд на мир и человека позволяет определить вариант идеальной семьи.

На мой взгляд, идеалом являются отношения двух человек, такие, которые даже выходят за пределы отдельной жизни и подобных условностей, такие, которые мыслятся гораздо большими масштабами. Ведь только благодаря такому пониманию может возникать действительно настоящая и стоящая любовь. Стоящая того чтобы жить и чтобы умереть.

Безусловно, наличие детей является частью идеальной семьи, но всему свой черед и людям требуется сначала самим достигнуть идеала в отношениях и развитии собственной личности, а только потом переходить к воспитанию детей. Ведь сможет ли что-то передать человек своему ребенку, если сам не развился полностью? На самом деле ответ не такой очевидный, как может казаться, в действительности, конечно, сможет и, если будет стараться, то многое сделает для своего ребенка.

Однако, когда речь об идеале, то подразумевается именно такая схема, которую я привел ранее. Другое дело, что этот мир далек от идеального и если, было бы не так, то мы бы просто не рассуждали об идеалах, а жили этим. При этом хорошо, что есть возможность рассуждать и сравнивать, ведь благодаря этому есть возможность понять относительность разных феноменов и не отделять ложное и заблуждения от настоящего.

Сочинения

• По картинам
  • По литературе
  • Свободная тема
  • Про Родину
  • Про технологии
  • Русский язык
  • Про семью
  • Про школу
  • Про войну
  • Про природу
  • По пословицам
  • Про времена года
  • Праздники
  • Про дружбу
  • 9 класс ОГЭ
  • 11 класс ЕГЭ
  • Про животных
  • Профессии
  • Известные люди
  • Города

Типы семей

Так как общество постоянно меняется, меняются и признаки, и типы семей. Происходит изменение ролей в семье, меняются шаблоны, роли партнёров и родителей.

Семьи могут делиться на группы по разным параметрам. Выделим некоторые:

• по составу: полная и неполная;
  • родственным связям: нуклеарная и расширенная (патриархальная);
  • наличию и количеству детей: бездетная, малодетная, многодетная;
  • управленцу в семье: семьи с матриархатом, патриархатом и равноправием;
  • количеству партнёров: моногамная и полигамная;
  • количеству родителей: полная и неполная (монородительская);
  • наличию брака: зарегистрированный брак и сожительство (гражданский брак);
  • количеству браков у партнёров: первый брак и повторный брак;
  • отношениям в семье: у партнёров до создания семьи детей не было, сводная и приёмная семьи;
  • семейному стажу: молодожёны, молодая семья, семьи среднего, старшего супружества и пожилые супружеские пары;
  • выбору партнёра: эндогамные и экзогамные;
  • наследованию: патрилинеальные и матрилинеальные;
  • культурному уровню: высокий, хороший, удовлетворительный, неудовлетворительный;
  • роду партнёров выделяют также однополые семьи.

Состав семьи

Полная семья состоит из двух родителей с ребёнком (хотя бы одним).

Неполная — два родителя без детей или один родитель с ребёнком/детьми.

Родственные связи

Нуклеарная семья представлена одним поколением: родители (или один родитель) и дети.

Расширенная семья (которая ещё называется сложной или патриархальной) — состоит также из других родственников и поколений. К ней относятся бабушки и дедушки, дяди, тёти, племянники, двоюродные братья/сёстры и т. д.

Власть в семье

Семьи с матриархатом — это такие, в которых главой семьи, человеком, который принимает важные решения, власть которого не подвергается сомнению является женщина. Это может быть жена, или бабушка, или сестра.

Патриархат в семье — противоположное понятие. В таких семьях господствуют мужчины. А женщины, их интересы, мнения и пожелания стоят на втором плане.

Семья с равноправием — это такая, в которой решения принимаются совместно обоими партнёрами. Обязанности делятся поровну вне зависимости от пола. И за воспитание детей, и за бюджет семьи, и за уборку в доме ответственны оба партнёра.

Количество родителей

Если в семье есть оба родителя, то она считается полной. Если же только один (отец или мать) — неполной (монородительской).

Регистрация брака

Чтобы создать семью, необязательно регистрировать брак. В этом случае семья будет считаться живущей в гражданском браке или внебрачной.

Количество браков

Бывают ситуации, когда один из партнёров или они оба не первый раз создают семью. В этом случае говорят о первом или повторных браках.

Сводные и приёмные семьи

Сводная семья — такая, в которой присутствует мачеха или отчим. То есть один из партнёров уже имеет ребёнка. Новый отец или мать могут удочерить/усыновить этого ребёнка.

В приёмной семье есть дети, которые были сиротами, и их забрали другие люди, чтобы заботиться о них.

Семейный стаж

Когда люди только заключили брак и живут вместе менее полугода, их называют молодожёнами.

Когда проходит 6 месяцев, они становятся молодой семьёй. А если прошли 3 года, то это уже семья среднего супружеского возраста. Среднее супружество длится до 10 лет совместной жизни.

От 10 до 20 лет совместной жизни — это старшее супружество. А пожилые супружеские пары считаются таковыми, если живут вместе более 20 лет.

Выбор партнёра

Эндогамные семьи создаются, если люди принадлежат к одной группе. Это может быть одна раса, народность, одно племя, одна религия и т. д.

Экзогамные семьи образуют люди, которые не имеют общих признаков (территория, класс, этнос) и принадлежат к разным группам в социуме.

Наследование фамилии

Патрилинеальные семьи такие, в которых считается, что родство передаётся через отца. То есть человек имеет отношение к семье, если у него есть кровная связь с отцом семейства.

В случае матрилинеальной семьи родовое дерево строится по материнской линии.

Культурный уровень

Культурный уровень семьи связан с образованием родителей. Также имеет значение их материальное состояние, сколько внимания уделяется воспитанию детей, комфортная ли атмосфера создана в семье, есть ли у родителей вредные привычки и т. д.

На этом основании семьи делятся на группы: высокий культурный уровень, а следовательно, благополучная психологическая атмосфера. Затем следует хороший, удовлетворительный и неудовлетворительный уровень культуры в семье.

Однополые семьи

Это такие, которые создаётся лицами одного пола. Если речь идёт о двух женщинах, то они выбирают донора спермы.

Если речь идёт о двух мужчинах, то происходит усыновление ребёнка или же они обращаются за помощью к суррогатной матери.

Вариант 2

Меня зовут Руслан, и я хотел бы вам рассказать о своей семье. Она у меня не большая и не маленькая.

Мою маму зовут Ирина. Она работает менеджером в агентстве туризма. Её обязанность – консультировать людей, куда им стоит поехать отдохнуть, согласно их предпочтениям. Также она продаёт клиентам путёвки в разные страны. Мама выбрала эту работу, потому что она сама очень любит путешествовать. Можно сказать, что это её хобби.

Имя моего папы – Алексей. Он – администратор в одном ресторане у нас в городе. Обычно он может до поздна быть на работе, так как его должность очень ответственная, но он всегда найдёт время, чтобы побыть со своей семьёй. Особенно по выходным,  ведь у него есть правило: в нерабочее время никаких мыслей о работе.

Ещё у меня есть младшие брат и сестра. Брата зовут Роман, он учится в третьем классе. Он очень любит рисовать, и мечтает быть художником. На последний день рождения ему подарили профессиональный набор красок, небольшой этюдник и альбом. Он был очень рад этому. Имя моей сестры – Анна. Но мы называем её просто Аня. Она ещё не ходит в школу, ей всего три года. Но она уже посещает в детский сад, она очень любит туда ходить. Но не по утрам, когда нужно вставать рано.

Практически каждый выходной день мы устраиваем пикник в парке или на природе. Мы берём с собой вкусную еду: сэндвичи, фрукты, чай в термосе, если кто-нибудь захочет выпить горячего, и Кока-колу, если кто-нибудь захочет охладиться. На пикнике мы играем в волейбол или бадминтон.

Ещё я забыл рассказать вам о нашем питомце. Это пёс по кличке Фрэнк. Он хаски. Как и многие собаки его породы, он мало лает. Он очень дружелюбный, и на улице можно держать его без поводка и намордника.

Когда у наших родителей отпуск, то мы отправляемся в какую-нибудь страну. Мы уже ездили в Швейцарию, кататься на лыжах, в Египет, посмотреть на пирамиды. Но больше всего мне понравилась последняя поездка. Мы были в Токио, Япония. Там я был поражён сочетанием новых технологий и старых традиций, ну и конечно же, мы попробовали национальную японскую еду.

В нашей семье мы стараемся всё делать вместе: решаем проблемы, получаем удовольствие от развлечений.

Я очень люблю свою семью!

Сочинение на тему Роль Семьи в жизни человека

Каждый человек на нашей планете хотя бы один раз нуждался в защите и понимании другими людьми. В такие моменты человек стремится в то место, к тому коллективу, где ему могут помочь, поддержать или просто выслушать, обеспечив уют.

Подобная атмосфера присутствует в семье, которая для нас является важнейшей организацией родственных отношений. К близким людям принято относить: мужа, жену, мать, отца, бабушек, дедушек, братьев и сестер. Это на самом деле подтверждает наша жизнь.

Более старшее поколение играет важнейшую роль в судьбе, так как становится путеводной звездой с самого рождения. Оно направляет в нужное направление, предостерегая от опасностей. Подрастая, ребенок начинает понимать, что самые искренние отношения присутствуют в семье, поэтому человека так часто тянет к родным людям.

Семьи могут быть большими и малочисленными. Однако они являются незаменимыми для каждого ее выходца. Мы гордимся достижениями членов семьи, так как тень побед отражается на нашей репутации. Неудачи также переживаются всей ячейкой. Поэтому для такой организации характерно единство целей, общность интересов. Это может иметь отношение к череде профессиональных интересов, передающихся из поколения к поколению. Сочувствие вызывает та категория семей, в которых царит враждебность, непонимание. В них люди чувствуют себя чужими друг с другом, несмотря на существующие родственные связи.

Семья является примером для подражания. В ней должны демонстрироваться крепкие дружественные и любовные связи. Это является важным моментом в становлении личности, ее воспитании и развитии младших поколений, подготовке к взрослой жизни. Ведь дети порой бессознательно пытаются подражать, вбирают опыт старших. Ошибиться в ней может каждый

Важно уметь простить, сгладить вину

Впоследствии человек самостоятельно создает семью, в которой на основе опыта выстраивает отношения для себя и будущих наследников. В семью, где царят гармония и понимание, хочется всегда возвращаться. Она является опорой, позволяет чувствовать себя счастливым человеком.

Рассказ на английском языке про семью

MY FAMILY OR ABOUT MY FAMILY

My name is Alexander. Well, I am 13 and live in a happy family made up of my mum, dad and my younger brother, Oleg, who is eight. My Dad Vladimir is an electrician and works at a plant. He fixes electric motors for factories. The job is ok I think but my dad always tells me to study better, so, I can get a different occupation when I am bigger. My mum, Natalie, works in a supermarket which is a useful job because she gets discounts on food and brings home tasty sweets and chocolate, occasionally new computer games which Oleg and I have never played before.

Oleg, my brother, is quite fun to have around. He is very smart and likes drawing much which is good but lately he has been a bit of a pain wanting to play my games on dad’s laptop. This leads to arguments sometimes and mum keeps telling me to share more with Oleg. I like going to meet my friends in the park after school. We practice with our skateboards doing tricks. However, every day I must pick up my brother and take care of him which means I have to bring him with me to the park. This is fine but he wants to do the same tricks as me and my friends but he is too small and sometimes scrapes his knee or hurts himself and mum, of course, punishes me when this happens and says that I should not let Oleg do it. But I’m proud that he does. No other eight years old in the neighbourhood can match him I’m certain!

I enjoy visiting my grandparents in the village. They are interesting and always tell me exciting stories. Best of all I like when we take our tent to the forest nearby and camp there. Dad makes a barbecue of meat and fish and mum brings pots of food from grandma. We play football and other games during a daytime. At night dad plays the guitar and we sing songs around our camp fire. Mum, dad and I and Oleg. I like my family; life is great!