Вкусный молочный суп с рисом

Содержание:

Советы и рекомендации

В его приготовлении нет ничего сложного, однако следует учитывать ряд важных моментов. Прежде всего следует понять, как сварить суп с рисом без неприятных последствий для кухни. Его нельзя варить в кастрюле с толстым дном, она долго держит тепло. Поэтому возрастает вероятность того, что блюдо пригорит. Правильно использовать тонкую, эмалированную посуду. А также следует учитывать, что блюдо нужно часто помешивать во время варки. Рекомендуется положить на дно посуды кусочек рафинада — это обезопасит суп от пригорания.

Кусочек масла, положенный в готовое блюдо, не является обязательным условием. Всё зависит от желания повара. Чтобы разнообразить вкус, вместо масла можно добавить свежие ягоды или немного джема.

Другие варианты наполнения

Еще с детства всем помнится молочный суп с вермишелью, рецепт которого не отличается от вышеописанных. Кроме молочных супов, крупы используются в сочетании с овощами в мясном бульоне. Например, питательный, но не слишком жирный —суп из говядины—. В нем сочетаются нежные кусочки мяса, сладкие помидоры или другие любимые овощи и любая крупа во вкусу.

Большим спросом у любителей острого пользуется восточный суп том-ям с морепродуктами на основе куриного бульона. А если еще раз упомянуть о рисе, то настоятельно рекомендую попробовать мисо-суп, который традиционно подают в паре с отварным рисом на завтрак, обед и ужин.

А какие у вас секреты приготовления рисового молочного супа? Какие сорта риса больше всего вы любите использовать? Пишите ваши отзывы и пожелания. Всем приятного аппетита!

Молочный супчик с овощами

Разнообразить рацион можно вкусным и простым супом из овощей. Сытный и простой, он всегда получается. Конечно, на первый взгляд, его содержание кажется очень оригинальным, но первое мнение как мы знаем обманчиво.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Корень петрушки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Бульон – 400 мл
  • Молоко – 1 л
  • Рис – 100 г

Приготовление:

Очищенные овощи мелко нарезаем. Лук и корень петрушки трем на крупной терке. Тушим 10 минут в овощном бульоне.

Когда смесь закипит отправляем половину сливочного масла. Теперь добавляем рис и тушим на слабом огне. Молоко и яйцо взбить, полученной смесью залить овощи.

Добавить оставшееся сливочное масло.

Рецепт 1: молочный суп с рисом (пошаговые фото)

Молочный суп с рисом готовится он очень просто: нужно только сделать закладку ингредиентов и варить с учётом требуемого температурного режима.

  • молоко (коровье, цельное) – 300 мл
  • вода – 300 мл
  • рис (круглый) – 100 г
  • соль (морская, мелкая) – 0,5 ч.л.
  • сахар (белый) – 2 ст.л.
  • масло (сливочное, жирность 83,2%) – 10 г

В кастрюлю наливаем воду и молоко по норме, быстро доводим смесь до кипения на большом огне.

Перед тем как сварить молочный суп с рисом, нужно хорошо промыть крупу. Лучше сделать это пару раз в проточной воде, чтобы убрать все загрязнения (при промывке обязательно перетираем рис пальцами, чтобы лучше его вымыть).

Даём крупе стечь в сите или дуршлаге.

Как только жидкость вскипит, добавляем в неё сахар и соль.

Затем докладываем и промытый рис.

На большом огне варим суп 15 минут (при этом помешиваем, чтобы рис не слипся и не пригорел). Затем нагрев можно уменьшить и ещё немного доварить до готовности.

Для сытности в рисовый суп на молоке кладём масло, перемешиваем и если консистенция его густая, как на фото, вводим немного горячего кипячёного молока.

Приятного аппетита!

Другие варианты

Молочный суп можно варить не только с рисом, но и с овсянкой, гречкой или даже сделать молочный суп с вермишелью Все они готовятся одинаково быстро, получаются вкусными, но каждому может больше нравиться тот или иной рецепт.

Если же вы не фанат молочных супов, то вы всегда можете приготовить не менее полезный овощной суп.

Среди вариантов его рецептов вы сможете найти томатный суп или очень полезный зеленый щавельный суп. Для любителей экспериментировать с разными национальными кухнями существует рецепт традиционного японского мисо-супа или популярного во Франции луковый суп. И это далеко не весь перечень! Ищите, готовьте и пробуйте, ведь в мире столько всего вкусного и интересного.

Ингредиенты для «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

  • Рис

    («Кубань» ТМ «Мистраль»)

    2/3 стак.

  • Кабачок


    1 шт

  • Молоко


    2 стак.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Петрушка

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2354.5 ккал

белки

56.3 г

жиры

87.6 г

углеводы

330.5 г

Порции
ккал588.6 ккал белки14.1 г жиры21.9 г углеводы82.6 г
100 г блюда
ккал147.2 ккал белки3.5 г жиры5.5 г углеводы20.7 г

Рецепт «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем по отдельности на растительном масле.

С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
Снимаем с огня.

Разливаем суп по чашкам.
Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Приятного аппетита!!!
На фото возле тарелки с супом — 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки «дожили» до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.

История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.
Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.
В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).

Приготовление рисового молочного супа:

Шаг 1: подготавливаем рис.

В первую очередь выкладываем рис на кухонное полотенце и перебираем его, удаляя испорченные зерна. Целые крупинки откидываем на дуршлаг, тщательно промываем под струей холодной проточной воды и оставляем в нем на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2: варим рис.

Дальше перекладываем подсохший рис в глубокую противопригарную кастрюльку с толстым дном, заливаем его нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания приправляем крупу солью и варим ее до почти полного выпаривания влаги, периодически помешивая деревянной ложкой. На это уйдет 12–15 минут.

Шаг 3: готовим рисовый молочный суп.

Когда практически вся жидкость испарится, а рис будет почти готов, вливаем в кастрюльку цельное пастеризованное молоко. Опять все перемешиваем и доводим до повторного закипания.
Затем убавляем огонь до маленького уровня и варим суп, пока рис не станет кашеобразным, примерно 10–12 минут. Потом добавляем в ароматное блюдо сахар, по вкусу сливочное масло, снова все перемешиваем, выключаем плиту и даем этой вкуснятине отдохнуть под прикрытой крышкой 2–3 минутки. После этого при помощи половника разливаем суп порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем рисовый молочный суп.

Рисовый молочный суп подают в горячем виде как первое блюдо. Его сервируют порциями в глубоких тарелках, а в каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что кстати придется свежая сдобная булочка, домашний хлебушек, ягодки либо фрукты. Наслаждайтесь полезной и вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто за 2–3 минут до полной готовности в суп добавляют по вкусу корицу или ванильный сахар либо жидкий экстракт;

– если используете домашнее молоко только из-под коровки, тогда перед этим его стоит прокипятить;

– суп, приготовленный по данному рецепту, получается пастообразным с минимальным количеством густой жидкости. Желаете, чтобы он был более жидким? Тогда используйте длиннозерный шлифованный рис, из которого готовят плов;

– если дома есть отваренный рис, тогда процесс приготовления будет намного легче, просто положите его в побулькивающее молоко, заправьте сахаром, маслом и варите до кашеобразного состояния.

Молочный суп с кокосовым молоком

Такой вариант приготовления супа обязательно понравится вегетарианцам. Также, его можно употреблять в качестве завтрака во время диет. Другими словами отличная альтернатива традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 500 мл
  • Рис – 50 г
  • Корица – 1 палочка

Приготовление:

В кастрюле вскипятить около 300 мл воды и всыпать рис. Добавляем палочку корицы и хорошо перемешиваем. Когда воды почти не останется добавим стакан молока.

Доводим до кипения и добавим еще один стакан молока. Огонь уменьшить и готовить суп еще 20 минут. Добавить сахар и убрать корицу.

Подавать суп с ананасом.

Рецепт молочного супа с рисом и овощами

Продуктовый набор:

  • белый хлеб – пара кусочков;
  • средняя луковица;
  • молоко – 3 стакана;
  • 2,5 л воды;
  • круглый рис – 5 ст. л;
  • пучок петрушки;
  • две морковки;
  • 50 г масла сливочного;
  • чуть-чуть соли.

Приготовление:

  1. Промываем и очищаем морковь. Измельчаем ее – нарезаем соломкой или натираем на терке, имеющей крупные отверстия.
  2. Луковицу избавляем от шелухи. А ее мякоть нарезаем полукольцами.
  3. В небольшой кастрюле тушим измельченные лук и морковь, добавив немного воды. Как только овощи размягчатся, отключаем огонь.
  4. Рис несколько раз промываем в холодной воде. Останавливаемся тогда, когда жидкость станет прозрачной. Чтобы крупинки не разваривались и не слипались, их следует залить водой и оставить на 5-7 минуток.
  5. Каковы дальнейшие действия? Сливаем воду, в которой находился рис. А вместо нее добавляем кипящее молоко. Все это ставим на плиту. Готовим, установив средний огонь.
  6. Когда рис сварится, можно отправлять в кастрюлю тушеные овощи. Засекаем еще 2-3 минут. А пока займемся зеленью. Пучок петрушки промываем в прохладной воде. Затем замачиваем на пару минут. Берем в руку острый нож. С его помощью надо порубить петрушку. Для супа нам понадобятся только листья. А стебельки следует обрезать и отправить в мусорное ведро.
  7. В самом конце варки добавляем в супчик любимые специи. Солим. Это еще не все. Кусочки белого хлеба измельчаем кубиками. Обжариваем в сковороде, используя масло. Добавляем сухарики в суп перед тем, как подать его к столу. В каждую тарелку также можно положить кусочек сливочного маслица. Оно сделает вкус супа еще более насыщенным. Желаем вам и вашим близким приятного аппетита!

Как приготовить молочный рисовый суп

Красный рис — разновидность известного сорта риса «парбоилд», по всей видимости — отсортированный. Впрочем, известны сорта красного риса — бутанский. Красный рис отличается от обычного нешлифованного риса только цветом. Варится такой рис достаточно сложно и долго. Варить такой рис непосредственно в супе, даже обычном, очень сложно. Поэтому, не имея навыков, лучше сварить его отдельно. Более того — рис надо промыть. Рисовой муки, которая остается после шлифовки, там нет, а вот остатков шелухи — там может быть некоторое количество. Это сильно зависит от фасовщика. Красный рис также стоит замочить в холодной воде на 1 час.

Изюм промыть и замочить в теплой воде. Орехи обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха. Кстати, вполне можно обжарить орехи в микроволновке: положите ядра орехов на блюдце и включите печь на 1.5-2 минуты. Этого достаточно. В кастрюле довести до кипения 2.5 стакана воды. Обычно шлифованный рис варится в воде с соотношением 1:2. Нешлифованный — воды надо немного больше. В воду добавить 1 ст. л. сливочного масла, молотую корицу и ваниль — на кончике ножа, по вкусу.

В кипящую воду всыпать замоченный красный рис, предварительно слив с него воду. Как только вода начнет кипеть, кастрюлю плотно закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Рис варится около 25 минут. Но контролировать надо в любом случае. Особой необходимости мешать рис в процессе варки — нет. Но, если вы привыкли варить рис как-то особо, сварите по-своему. Рис должен быть готов к употреблению, но ни в коем случае зерна не должны расплываться в кашу. Пока варится рис, вскипятить в отдельной кастрюльке молоко. Можно использовать жидкие сливки, разведенные водой. Тут — на ваше усмотрение

Важно чтобы молоко было натуральным и свежим, иначе оно просто свернется. Добавить к рису замоченный изюм и обжаренные орехи

Перемешать. Дать пропариться на маленьком огне под крышкой 5 минут.

Влить в кастрюлю горячее молоко, размешать. Довести до кипения и варить на маленьком огне 1-2 мин.

Добавить в молочный рисовый суп мед. Количество меда мною указано условно, мед — по своему вкусу. Рекомендую использовать натуральный и самый ароматный мед. Я взял отличный цветочный мед. Что примечательно, запах меда дал супу исключительный запах.

Довести молочный суп почти до кипения и выключить огонь. Дать постоять молочному супу еще 3-5 минут. Молочный суп с красным рисом, медом и орехами готов.

Разлить рисовый суп в тарелки, а лучше в высокие пиалы, он будет приятного нежно-розового оттенка с запахом цветов. Это нечто. Молочный рисовый суп с красным рисом подавать горячим, и есть сразу.

А если ввести другие ингредиенты?

Несомненно, жареный картофель на масле или сале сам по себе является очень вкусным. Но еще пикантнее продукт становится, если его сочетать с другими компонентами. Удивительно, но некоторые ингредиенты в итоге могут понижать энергетическую ценность готового блюда.

Мы приведем наиболее распространенные варианты:

  • калорийность жареной картошки с луком составляет 199 килокалорий на 100 грамм;
  • картофель со сметаной, маринованными опятами на оливковом масле – 104;
  • блюдо с грибами (шампиньонами) – 122;
  • жареная картошка с белыми грибами и луком – 145;
  • блюдо с грибами (вешенками) на топленом жире – 170;
  • картошка с капустой – 125;
  • блюдо с мясом – 250-280;
  • картофель с яйцом – 308.

Мы с вами разобрались, сколько калорий в жареной картошке. Показатели довольно высокие. Можно ли их как-то снизить, попробуем выяснить дальше.

Рецепт 5: молочный суп с красным рисом и орехами

  • Кpacный pиc 1 cтaкaн
  • Изюм 0.5 cтaкaнa
  • Гpeцкиe opexи (ядpa) 0.5 cтaкaнa
  • Мoлoкo (cливки) 0.5 л
  • Сливoчнoe мacлo 1 cт. л.
  • Мeд 3 cт. л.
  • Спeции: вaниль, кopицa пo вкуcу

Кpacный pиc — paзнoвиднocть извecтнoгo copтa pиca «пapбoилд», пo вceй видимocти — oтcopтиpoвaнный. Впpoчeм, извecтны copтa кpacнoгo pиca — бутaнcкий. Кpacный pиc oтличaeтcя oт oбычнoгo нeшлифoвaннoгo pиca тoлькo цвeтoм. Вapитcя тaкoй pиc дocтaтoчнo cлoжнo и дoлгo. Вapить тaкoй pиc нeпocpeдcтвeннo в cупe, дaжe oбычнoм, oчeнь cлoжнo. Пoэтoму, нe имeя нaвыкoв, лучшe cвapить eгo oтдeльнo. Бoлee тoгo — pиc нaдo пpoмыть. pиcoвoй муки, кoтopaя ocтaeтcя пocлe шлифoвки, тaм нeт, a вoт ocтaткoв шeлуxи — тaм мoжeт быть нeкoтopoe кoличecтвo. Этo cильнo зaвиcит oт фacoвщикa. Кpacный pиc тaкжe cтoит зaмoчить в xoлoднoй вoдe нa 1 чac

Изюм пpoмыть и зaмoчить в тeплoй вoдe. opexи oбжapить нa cуxoй cкoвopoдкe дo пoявлeния пpиятнoгo зaпaxa. Кcтaти, впoлнe мoжнo oбжapить opexи в микpoвoлнoвкe: пoлoжитe ядpa opexoв нa блюдцe и включитe пeчь нa 1.5-2 минуты. Этoгo дocтaтoчнo.

В кacтpюлe дoвecти дo кипeния 2.5 cтaкaнa вoды. oбычнo шлифoвaнный pиc вapитcя в вoдe c cooтнoшeниeм 1:2. Нeшлифoвaнный — вoды нaдo нeмнoгo бoльшe. В вoду дoбaвить 1 cт. л. cливoчнoгo мacлa, мoлoтую кopицу и вaниль — нa кoнчикe нoжa, пo вкуcу.

В кипящую вoду вcыпaть зaмoчeнный кpacный pиc, пpeдвapитeльнo cлив c нeгo вoду. Кaк тoлькo вoдa нaчнeт кипeть, кacтpюлю плoтнo зaкpыть кpышкoй и убaвить oгoнь дo минимумa. pиc вapитcя oкoлo 25 минут. Нo кoнтpoлиpoвaть нaдo в любoм cлучae. ocoбoй нeoбxoдимocти мeшaть pиc в пpoцecce вapки — нeт. Нo, ecли вы пpивыкли вapить pиc кaк-тo ocoбo, cвapитe пo-cвoeму. pиc дoлжeн быть гoтoв к упoтpeблeнию, нo ни в кoeм cлучae зepнa нe дoлжны pacплывaтьcя в кaшу.

Пoкa вapитcя pиc, вcкипятить в oтдeльнoй кacтpюлькe мoлoкo. Мoжнo иcпoльзoвaть жидкиe cливки, paзвeдeнныe вoдoй. Тут — нa вaшe уcмoтpeниe. Вaжнo чтoбы мoлoкo былo нaтуpaльным и cвeжим, инaчe oнo пpocтo cвepнeтcя.

Дoбaвить к pиcу зaмoчeнный изюм и oбжapeнныe opexи. Пepeмeшaть. Дaть пpoпapитьcя нa мaлeнькoм oгнe пoд кpышкoй 5 минут.

Влить в кacтpюлю гopячee мoлoкo, paзмeшaть. Дoвecти дo кипeния и вapить нa мaлeнькoм oгнe 1-2 мин.

Дoбaвить в мoлoчный pиcoвый cуп мeд. Кoличecтвo мeдa мнoю укaзaнo уcлoвнo, мeд — пo cвoeму вкуcу. peкoмeндую иcпoльзoвaть нaтуpaльный и caмый apoмaтный мeд. Я взял oтличный цвeтoчный мeд. Чтo пpимeчaтeльнo, зaпax мeдa дaл cупу иcключитeльный зaпax.

Дoвecти мoлoчный cуп пoчти дo кипeния и выключить oгoнь. Дaть пocтoять мoлoчнoму cупу eщe 3-5 минут.

Мoлoчный cуп c кpacным pиcoм, мeдoм и opexaми гoтoв.

Рaзлить pиcoвый cуп в тapeлки, a лучшe в выcoкиe пиaлы, oн будeт пpиятнoгo нeжнo-poзoвoгo oттeнкa c зaпaxoм цвeтoв. Этo нeчтo.

Мoлoчный pиcoвый cуп c кpacным pиcoм пoдaвaть гopячим, и ecть cpaзу.

Рисовая каша-суп в мультиварке

Самый простой способ приготовления супа – это приготовить его в мультиварке. Тем более если вы готовите каши на завтрак, то можно и время сэкономить. В каждой мультиварке есть функция «Отложенный старт». Что это значит? К примеру, вы завтракаете в 7 утра. С вечера закладываете в кастрюлю мультиварки все ингредиенты и ставите точное время через сколько каша должна начать готовиться. Важный момент! Время должно быть указано именно такое чтобы суп сварилась к завтраку. Подсчитайте сколько готовится суп и сколько осталось до завтрака.

Ингредиенты:

  • Рис – 250 г
  • Масло – 70 г
  • Молоко – 750 мл
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Промываем рис так, чтобы вода стала прозрачной. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом. Промазываем толстым слоем дно и края.

Отправляем рис, заливаем молоком и водой. Солим супчик и добавляем сахар. Включаем программу «Молочная каша». Варим 40 минут.

Рецепт «Молочный суп-пюре с рисом и кабачком»:

Подготавливаем продукты.

Отмеряем необходимое количество риса. Промываем крупу. Отвариваем до готовности в воде.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Нарезаем. Отвариваем в чуть подсоленной воде 3-5 минут.

В кастрюлю кладем сливочное масло, отварной рис, отваренные кусочки кабачка. Добавляем молоко. Доводим до кипения. Добавляем соль и сахар. Варим 5 минут на медленном огне.

Морковь трем на терке.
Лук нарезаем кольцами.
Обжариваем по отдельности на растительном масле.

С помощью блендера пюрируем суп. Доводим до кипения.
Снимаем с огня.

Разливаем суп по чашкам.
Добавляем петрушку и обжаренные овощи. Подаем наш суп.

Приятного аппетита!!!
На фото возле тарелки с супом — 2 ложки времен моего детства. Этими ложками мы ели суп у бабушки, ими же играли в дочки-матери и кормили кукол. Жаль, что только 2 ложки «дожили» до сегодняшнего дня. Сейчас у меня есть и другие деревянные ложки, но именно эти особенно дороги и ценны.

История деревянной ложки берет свое начало десять веков тому назад. У разных народов ложка изготавливалась по-разному и из различных материалов. Считается, что деревянные ложки — это отражение самобытности русской культуры и ее традиций. Русские умельцы всегда славились своим мастерством изготовления деревянных ложек. Секреты этого мастерства они передавали из поколения в поколение. По мнению ученых, русское слово «ложка» появилось от слова «лог»- овраг, углубление. Для изготовления деревянных ложек используют липу, осину, клен, рябину, яблоню, дуб и другие виды древесины.
Говорят, если кушать деревянной ложкой, то пища станет во много раз вкуснее и ароматнее. К тому же, если пользоваться деревянной ложкой во время еды, то вы никогда не сможете обжечься горячей пищей. Это проверено на практике- после деревянных ложек есть металлическими очень тяжело. А еще, пользоваться деревянными ложками не только безопасно, но и полезно для здоровья! Недаром на Руси издавна ели из деревянной посуды деревянными ложками и были здоровы до самой старости.
В наше время деревянные ложки служат в основном предметом украшения и для сувениров. А еще их используют как прекрасный музыкальный инструмент. Украшают такие ложки резьбой и расписным узором. (информация из интернета).

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

600 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

180 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

4 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.8 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 130 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 19 гр

Б/Ж/У:

8 /
19 /
73

Н11 /
С57 /
В32

Время приготовления: 45 мин

PT45M

Опубликовано: Алинка

Просмотров: 17 960

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
67

  1. Для приготовления молочного супа с рисом подготовим необходимые ингредиенты.

  2. Промываем рис пока вода не станет прозрачного цвета. Это предотвратит его склеивание в процессе варки.

  3. Промытый рис кладем в кастрюлю, заливаем водой, кладем соль и ставим на огонь. Варим рис до закипания на среднем огне, а после закипания воды уменьшаем огонь.

  4. Варим рис до готовности. За это время вода в кастрюле выпарится.

  5. Добавляем к рису сливочное масло, сахар и молоко. После закипания варим рис еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня. Оставляем рис под крышкой на 10 минут.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Довга – суп из риса и заквашенного молока

Этот суп популярен в Закавказье, а еще он очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Заквашенное молоко – 1 л
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Рис – 40 г
  • Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Так как этот суп готовится из заквашенного молока, его с начало нужно приготовить. Для этого подойдет био-йогурт или сметана.

На литровую банку отправляем 200 г кисломолочного продукта смешиваем с теплым молоком. Закрываем крышкой и заворачиваем в полотенце и одеяло.

Так оставляем на 3-4 часа.

Яйцо перемешаем с мукой, так чтобы не было комочков. В эту смесь добавляем небольшую порцию заквашенного молока.

Полученную смесь отправляем в кастрюлю с заквашенным молоком. В кастрюлю отправляем 1 ст. л. риса.

Кастрюлю ставим на огонь и ждем закипания, постоянно помешивая. Как только суп закипит добавляем пол литра воды. Варим суп до готовности риса.

Мелко нашинкуем зелень.

Как только суп повторно закипел добавляем к нему зелень. Солим и перчим.

Суп молочный с рисом

  • вода – 100 мл,
  • молоко 3,2% жирности – 2 ст.,
  • рис круглозёрный — 2,5 ст. ложки без горки,
  • соль – 1/3 ч. л.,
  • сахар – 2/3 ст. л.,
  • сливочное масло — 30 г.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

На дно кастрюли вылейте 100 мл простой воды. Это делается для того, чтобы молоко при нагревании не прикипало к дну и не пригорало.
Дождитесь, когда вода в кастрюле закипит, и только после этого влейте два стакана холодного молока. Сразу добавьте 1/3 ч. л. соли.
И 2/3 ст. л. сахара.
Промойте под струёй тёплой воды 2,5 ст. л. круглозерного риса. Как только молоко начнет закипать, всыпьте в кастрюлю рис.
Перемешайте рис, дождитесь кипения и убавьте огонь до минимума.
Накройте кастрюлю крышкой. Желательно, чтобы крышка имела клапан для отвода пара, иначе суп будет убегать

Теперь от вас требуется только внимание. Можете спокойно заняться чем-то другим, но далеко от плиты не отходите

Ваша задача наблюдать за варкой супа, иногда его помешивая. Примерно после 30 минут томления супа под крышкой, добавьте в него 30 г сливочного масла.
Вновь закройте крышку, продолжите варку ещё 10 минут.В готовом молочном супе молоко становится слегка тягучим, как жидкий кисель, а зёрна риса хоть и сохраняют свою форму, но становятся рыхлыми и мягкими.

Когда будете разливать молочный суп по тарелкам, дополнительно положите в каждую маленький кусочек сливочного масла, так он станет ещё вкуснее.

Рецепт 3: молочный суп с рисом в мультиварке

  • молоко – 1л;
  • рис круглозёрный разваристый – половина мультистакана (80г);
  • сахар – 2 столовые ложки. Если вы не любите слишком сладкий суп, то уменьшите количество сахара вдвое;
  • соль – 1 щепотка;
  • сливочное масло для готового супа.

Как сварить молочный суп в мультиварке? Рис промойте до прозрачной воды и положите в мультиварочную чашу.

Посолите рис.

Положите сахар.

Залейте молоко. Собственно говоря, порядок закладывания в мультиварку ингредиентов может быть любым, от перемены мест слагаемых сумма, как известно, не меняется. Поэтому, вы имеете полное право сначала влить молоко, посолить его, положить сахар, а уже потом добавить рис.

В любом случае, когда все продукты окажутся в мультиварке, не забудьте всё перемешать, чтобы в супе рис не образовал комочков.

Осталось только закрыть и заблокировать крышку мультиварки, выбрать режим «Каша» и нажать кнопочку «Старт». Суп молочный с рисом в мультиварке сварится без вас. Когда услышите сигнал об окончании варки, откройте крышку мультиварки и перемешайте рисовый суп.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector