Суп пюре из шпината замороженного со сливками

Содержание:

Описание рецепта — Суп с замороженным шпинатом и яйцом:

Готовим вкусный и полезный куриный суп с замороженным шпинатом и яйцом. Этот суп- традиционное первое блюдо домашней кухни. В его состав не входят какие-нибудь заморские деликатесы, всё доступно, но вместе с тем суп получается весьма оригинальным по вкусу. Замороженный шпинат имеется в продаже практически круглый год, поэтому суп этот можно варить в любое время, чего не скажешь о супе со шпинатом свежим. Куриное яйцо в супе превращается в яичные хлопья, а курочку постарайтесь использовать домашнюю, чтобы бульон получился наваристым, ароматным!

Суп с замороженным шпинатом и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,15 г

Жиры 1,07 г

Углеводы 3,26 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

35
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и полезного супа со шпинатом и яйцом нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (только мясо или мясо + потрошок, в данном случае куриный желудок и печёночка), замороженный шпинат, картофель, репчатый лук, куриное яйцо, вода, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Курица
200 г
Печень куриная
80 г
Желудок куриный
80 г
Вода
1,6 л

Части куриной тушки промываем и перекладываем в кастрюлю. Заливаем куриное мясо чистой холодной водой и ставим на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим бульон до полной готовности куриного мяса, печени и желудка.

Шаг 3:

Картофель
400 г

Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда куриное мясо, печень и желудок сварятся, достаём их из бульона, а в него опускаем картофель. Снова доводим до кипения бульон, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 4:

Куриное мясо снимаем с кости, нарезаем небольшими кусочками вместе с печенью и желудком.

Шаг 5:

Соль
по вкусу

Перекладываем в кастрюлю, в бульон с картофелем, куриное мясо и всыпаем по вкусу соль.

Шаг 6:

Лук репчатый
1 шт.

Когда картофель будет достаточно мягким, но ещё не сваренным полностью, в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу.

Шаг 7:

Замороженный шпинат
100 г

Варим суп до полной готовности картофеля. Луковицу из супа извлекаем, а в него добавляем замороженный шпинат. Можно использовать и свежий шпинат, предварительно промыв и измельчив его. Замороженный шпинат можно разморозить пред добавлением в суп, а можно закладывать в бульон прямо из морозильника. Доводим суп до кипения, а затем варим на медленном огне 3 минуты.

Шаг 8:

Яйцо куриное
1 шт.

Пока суп варится, в миске слегка взбалтываем одно или два куриных яйца.

Шаг 9:

Куриный суп с замороженным шпинатом почти готов, осталось влить в бульон яйцо, всыпать перец и добавить лавровый лист.

Шаг 10:

Итак, тонкой струйкой, не быстро помешивая суп ложкой, вливаем в него яйцо.

Шаг 11:

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Сразу добавляем в суп лавровый лист.

Шаг 12:

Перец черный молотый
по вкусу

И также всыпаем чёрный молотый перец. Последний раз даём супу закипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13:

Суп с замороженным шпинатом и яйцом готов. Подавайте этот вкусный и полезный куриный суп на обед в горячем виде.
Приятного аппетита!

Рецепт 6: куриный суп из замороженного шпината

Наваристый и ароматный, сытный, но легкий, полезный и вкусный куриный суп со шпинатом. Угощайтесь! Отличный суп!

  • Курица (любые части курицы) — 400 г
  • Вода — 2500 мл
  • Специи (для бульона) — по вкусу
  • Шпинат — 400 г
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидоры черри (или один крупный помидор) — 8 шт
  • Зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Яйцо куриное (для подачи) — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Замороженный шпинат выложить в чашку.

Полностью размораживать его совершенно не обязательно.

Достаточно, чтобы шпинат немного оттаял.

Сварить куриный бульон, используя свои любимые специи-приправы. (лавровый лист, перец, укроп, корень петрушки, соль…)

Вынуть курицу из бульона, отделить мясо от костей, разобрать на кусочки. Бульон процедить (получается примерно 2 л бульона)

Морковь нарезать соломкой, лук-полукольцами, чеснок измельчить произвольно.

Обжарить овощи в растительном масле до прозрачности.

Параллельно кастрюлю с бульоном поставить на плиту и довести его до кипения.

В кипящий бульон выложить картофель, нарезанный брусочками.

Варить 10-15 минут на среднем огне до полуготовности картофеля.

Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить буквально минутку.

Выложить в суп куриное мясо, обжаренные овощи, нарезанные на 4 части помидоры-черри (или один большой помидор, нарезать довольно крупно), измельченную зелень.

Добавить лимонный сок, попробовать суп на соль, при необходимости посолить.

Довести до кипения, сразу выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20-25.

Подавать суп из шпината с вареным яйцом.

Крем-суп из шпината

Как вы знаете, каждая хозяюшка старается улучшить рецепт и сделать блюдо еще вкуснее, ароматнее и сытнее. Так и у меня получилось, я немного поэкспериментировала, попробовала разнообразить существующий вариант добавлением других ингредиентов. А теперь и вам предлагаю попробовать приготовить вкусный обед по этому рецепту. Начнем?!

Времени на приготовление потребуется: 30-40 минут.Количество порций: 5.Кухонная утварь и техника: кухонная плита или варочная поверхность, блендер, кастрюля, сковорода, кухонная доска, нож, терка.Калорийность: 22,7 ккал на 100 г продукта.

Ингредиенты

Чеснок 3-4 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Картофель среднего размера 2-3 шт.
Вода питьевая 400 мл
Шпинат замороженный 330-420 г
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Бульон куриный 200 мл
Имбирь 10 г
Оливковое масло 1 ст. л.
Сливки нежирные (10-15%) 200 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2-3 шт. картофеля среднего размера и разрезаем на четверти. Подготовленный картофель кладем в кастрюлю. Наливаем 400 мл питьевой воды так, чтобы картофель был полностью покрыт. После того как вода закипит, варим его минут 20-25, до готовности.
  2. Очищаем 3-4 зубчика чеснока и мелко измельчаем ножом. 1 головку лука также очищаем и нарезаем квадратиками.
  3. Наливаем на сковороду оливковое масло, приблизительно 1 ст. л. И обжариваем подготовленные ингредиенты в течении 2-5 минут.
  4. Добавляем 10 г натертого имбиря и хорошо перемешиваем.
  5. Когда лук приобретет золотистый оттенок добавляем 330-420 г шпината. В этом рецепте я использую замороженный, если у вас есть свежий шпинат, вы можете использовать его.
  6. Заливаем все 200 мл бульона и провариваем минут 10.
  7. Проваренный шпинат смешиваем с готовым картофелем и до однородного состояния размельчаем блендером.
  8. В кастрюлю выливаем перетертую смесь, добавляем 200 мл сливок, щепотку соли и немного мускатного ореха. Я добавляю 0,5 ч. л. этой специи, а вы кладите исходя из своих вкусовых предпочтений.
  9. Доводим до кипения полученный суп-пюре и снимаем с огня. На стол блюдо подаем теплым!

Видеорецепт

Такое вкусное блюдо готовится очень быстро. Чтобы в этом убедиться, я приглашаю вас посмотреть видеорецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=FBr7FOZkGDYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусная охота №35 «Крем-суп из шпината» (https://www.youtube.com/watch?v=FBr7FOZkGDY)

Вот я и поделилась с вами рецептами приготовления быстрого и вкусного обеда. Если вы захотите поэкспериментировать в приготовлении таких блюд, рекомендую вам попробовать суп-пюре из кабачков и картофеля. Это кушанье получается очень легким и неимоверно вкусным. Такой обед однозначно всем понравится в один из жарких дней лета. А для всех любителей блюд, приготовленных из грибов, можно сварить крем-суп из шампиньонов со сливками. Кроме того, суп-пюре из чечевицы станет любимым блюдом для всех, кто бережет свою фигуру. Я желаю вам приятного аппетита и постоянного вдохновения в поисках любимого блюда!

Блюдо из замороженного овоща

Краткие сведения

Энергетическая ценность блюда:

  • калорийность — 768 ккал (в одной порции 256 ккал);
  • белки – 21;
  • жиры – 64.5;
  • углеводы – 26.4.

Уровень сложности – средний.

Время приготовления – 40 минут.

Категория – первое блюдо (обед или ужин).

Способ приготовления – варка, тушение.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:

  • 200-250 гр шпината;
  • 1 средняя луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пол литра куриного бульона (можно говяжий);
  • одна столовая ложка оливкового масла;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Для украшения будем использовать гренки (можно сделать самоcтаятельно из остатков белого хлеба) и зелень.

Инвентарь

Для успешного изготовления и подачи супа-пюре из шпината нужен острый нож для очистки и измельчения овощей, разделочная доска, дуршлаг, небольшая кастрюля (желательно антипригарная), блендер и, конечно же, тарелки и ложки для сервировки.

Всем известно о пользе супов-пюре из всевозможных овощей, поэтому нелишне будут предлагаемые рецепты вкусных блюд из тыквы ( со сливками, для здоровья), кабачков, картошки, брокколи, брюссельской или цветной капусты.

Подготовка растения

Для нашего кулинарного шедевра мы будем использовать замороженный продукт. Конечно, лучше готовить из тех листьев, которые были в домашней заморозке. Но если таковых не имеется, то можно приобрести шпинат в магазине

При выборе следует обратить внимание на дату заморозки — естественно, чем свежее, тем лучше

Важно! Срок хранения замороженного продукта составляет всего 4 месяца.

Цвет листьев также имеет большое значение: они должны быть сочного зеленого цвета, без коричневых вкраплений. Также на поверхности заморозки не должно быть огромного слоя льда: это свидетельствует о неправильном хранении.

При выборе свежего шпината тоже важен цвет листовой пластины (ярко-зеленый)

Листья со слишком толстым стеблем могут слегка горчить, потому что это говорит о том, что овощ перезрел.

При приготовлении супа-пюре шпинат следует заранее разморозить, поместив его сначала в камеру холодильника, а уже потом на стол кухни.

Так вы избежите резкого скачка температуры и не испортите структуру (эффект кашеобразных листьев). Разморозка с помощью микроволновой печи или горячей воды также приведет к такому эффекту.

Далее листья необходимо тщательно промыть под прохладной проточной водой. Делать это удобнее всего в помощью дуршлака, т.к. после рекомендуется оставить продукт на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

В приготовлении этого супа важно правильно подобрать и подготовить шпинат, после же работа пойдет более интенсивно. Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для похудения — это диетический или из сельдерея

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре для похудения — это диетический или из сельдерея.

Рецепт приготовления

  1. Отдельно очищаем и промываем луковицу и несколько зубчиков чеснока. Помытые овощи (шпинат в том числе) кладем на бумажное полотенце. Спустя пять минут измельчаем их острым ножом: шпинат – пополам, лук и чеснок – мелкими кубиками.
  2. Далее ставим на средний огонь антипригарную кастрюлю. Наливаем в нее одну столовую ложку оливкового масла. После того, как масло разогреется и начнет слегка потрескивать, можно отправлять в кастрюлю лук, а через 1-3 минуты – чеснок. Обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Отправляем к овощам шпинат, все посыпаем солью и перцем. Тушим до мягкости листьев. На это обычно уходит около 5 минут.
  4. После того, как листовой овощ начнет немного уменьшаться в размере, необходимо влить в емкость пол литра бульона. Получившуюся смесь доводим до кипения и выключаем. Остужаем до комнатной температуры.
  5. Остывшую массу измельчаем блендером до пюреобразного состояния и отправляем в ту же кастрюлю, в которой тушились данные овощи.
  6. Ставим кастрюлю с содержимым на средний огонь. Доводим до температуры 90 градусов. Если необходимо, то можете добавить еще соли либо перца.
  7. Суп-пюре должен настояться в течение 10-15 минут. Потом открываем крышку, вдыхаем этот чудесный аромат и разливаем по тарелкам, посыпая гренками и зеленью.

Как приготовить суп-пюре из замороженного шпината со сливками, смотрите на видео:

Как приготовить торт без выпечки из овсяного печенья

Вегетарианский суп со шпинатом

Не смотря на ограниченный набор продуктов, который позволительно кушать вегетарианцам, такая постная кухня очень разнообразна. Более того многим пациентам кардиологического отделения очень полезно стать вегетарианцами, ведь такая пища лишена жира и тяжелых животных белков.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Шпинат – 300 г
  • Кедровые орешки – 100 г
  • Сыр сулугуни – 100 г
  • Мускатный орех
  • Сливки

Приготовление:

Кедровые орешки обжарим до готовности, до блеска. Лук и чеснок чистим и нарезаем произвольными кубиками.

Пол луковицы и чеснок обжарим в кастрюле на небольшом количестве масла с мускатным орехом.

Соединим шпинат, соль, перец, кедровые орешки, лук, чеснок и взобьем блендером. Полученное пюре перекладываем в сковороду и зальем сливками.

Суп немного кипятим, солим и перчим. Сыр сулугуни поджариваем без масла для украшения супа.

Оставшийся лук разберем на перья и обваляем в муку. Лук в кляре отправляем на раскаленное масло.

На тарелку супом выкладываем лук и сыр

Рецепт 3: Пюре из шпината с зеленым горошком и сливками

Такое пюре получится достаточно сытным и вкусным. Подавайте его к мясным изделиям или употребляйте в чистом виде.

Требуемые ингредиенты:

  • Шпинат 300 грамм
  • Консервированный горошек 1 банка (350-400 грамм)
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Сливки 200 грамм (15-20% жирности)
  • Приправы

Способ приготовления:

  • Листья шпината помойте в проточной воде и порежьте.
  • Разогрейте сотейник, растопите в нем сливочное масло и выложите шпинат. Тушите шпинат около 15 минут, после чего снимите с огня и охладите. Отожмите с готового шпината жидкость.
  • С чеснока снимите шелуху.
  • Банку с консервированным горошком откройте и слейте с него жидкость.
  • Выложите шпинат и горошек в чашу блендера, выдавите к овощам чеснок через пресс и измельчайте. Добавляйте постепенно к пюре из шпината с горошком сливки и ваши любимые специи. Готовое блюдо посыпьте белым кунжутом.

Суп из шпината и чечевицы

Этот суп подойдет тем, кто принял решение похудеть, а также тем, кто придерживается вегетарианской диеты, поскольку богат не только витаминами, но и белком.

Ингредиенты:

  • Чечевица зелёная – ½ стакана
  • Шпинат – 0,5 килограмма
  • Морковь – 1 штука
  • Кабачок небольшой – 1 штука
  • Лук – 1 головка
  • Масло растительное для обжаривания
  • Сметана – 1 ложка столовая с верхом
  • Кориандр – ½ ложки чайной
  • Зира – ½ ложки чайной
  • Перец, зелень, соль – по вкусу.
  • Вода – 1 литр.

Приготовление:

Чечевицу замочить на ночь.

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

B кастрюле c толстым дном сильно разогреть оливковое масло и положить растёртые кориандр и зиру, прогревать в течение минуты.

Затем добавить лук и морковь. Обжаривать, перемешивая, около пяти минут до мягкости продуктов.

Добавить чечевицу и залить водой. Довести до закипания, убавить огонь и варить до мягкости чечевицы – около пятнадцати минут. Затем добавить нарезанный небольшими кубиками кабачок и через пять минут положить крупно нарезанный шпинат и сметану.

Варить 5 минут, добавить перец, выключить огонь, накрыть крышкой, дать настояться десять минут.

При подаче можно посыпать сухариками.

Ингредиенты для «Куриный сливочный суп со шпинатом»:

  • Филе куриное

    (филе бедра)

    300 г

  • Шпинат


    400 г

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Специи

    (Кориандр, копченая паприка, острый перец)

    по вкусу

  • Масло топленое

    (масло для обжаривания)

    1-2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Вода


    1,1 л

  • Зелень

    (для подачи)

    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1104.1 ккал

белки

90.9 г

жиры

60.2 г

углеводы

47.5 г

Порции
ккал276 ккал белки22.7 г жиры15.1 г углеводы11.9 г
100 г блюда
ккал50.6 ккал белки4.2 г жиры2.8 г углеводы2.2 г

Рецепт «Куриный сливочный суп со шпинатом»:

Ингредиенты. Шпинат у меня нарезанный замороженный. Подготовить продукты. Лук, морковь и помидор в этом супе играют роль не наполнителя, а специй, поэтому подойдут самые некрупные экземпляры. Лук мелко нарезать, морковь и помидор натереть на мелкой терке. (помидор я натираю непосредственно в кастрюлю).

Очень удобно варить данный суп в кастрюле или жаровне, подходящей для обжаривания продуктов. Куриное филе нарезать средним кубиком.
Разогреть небольшое количество масла для жарки, я использую топленое масло. Выложить нарезанное куриное филе и обжарить со всех сторон до побеления.

Добавить мелко нарезанный лук, натертые морковь и помидор и потушить всё вместе минут 5.

Вскипятить воду. Добавить в кастрюлю шпинат и залить кипятком. Шпинат можно полностью не размораживать.

Довести до кипения, влить сливки и добавить специи, мелко нарезанный чеснок и соль. Довести снова до кипения и варить на среднем огне ещё 5 минут. Выключить нагрев и оставить суп настояться 20-30 минут. Готово.

Для подачи можно нарезать свежую зелень.

Состав и калорийность пюре из шпината

Пищевая ценность блюда и содержание полезных веществ приводятся относительно рецепта, в составе которого, кроме основного ингредиента, мука, молоко и соль.

Калорийность пюре из шпината — 50.7 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 3.5 г;
  • Жиры — 2.5 г;
  • Углеводы — 3.2 г;
  • Пищевые волокна — 1.5 г;
  • Органические кислоты — 0.1 г;
  • Вода — 87 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин А — 798.4 мкг;
  • Бета Каротин — 4.716 мг;
  • Витамин В1, тиамин — 0.095 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.237 мг;
  • Витамин В4, холин — 22.3 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.363 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.118 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 90.638 мкг;
  • Витамин В12, кобаламин — 0.022 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 21.71 мг;
  • Витамин D, кальциферол — 0.039 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 2.861 мг;
  • Витамин Н, биотин — 0.321 мкг;
  • Витамин К, филлохинон — 543.1 мкг;
  • Витамин РР — 1.44 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 855.2 мг;
  • Кальций, Ca — 127.09 мг;
  • Кремний, Si — 0.056 мг;
  • Магний, Mg — 91.49 мг;
  • Натрий, Na — 355.18 мг;
  • Сера, S — 4.36 мг;
  • Фосфор, P — 98.9 мг;
  • Хлор, Cl — 509.97 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Бор, B — 0.5 мкг;
  • Ванадий, V — 1.27 мкг;
  • Железо, Fe — 14.942 мг;
  • Йод, I — 0.53 мкг;
  • Кобальт, Co — 0.194 мкг;
  • Марганец, Mn — 1 мкг;
  • Медь, Cu — 19.27 мкг;
  • Молибден, Mo — 1.385 мкг;
  • Селен, Se — 1.322 мкг;
  • Фтор, F — 1.43 мкг;
  • Хром, Cr — 0.14 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.6377 мг.

Колличество холестерина на 100 г — 5.3 мг.

В состав шпинат-пюре входят редкие нутриенты, которые трудно получить из пищи иного вида:

  1. Кобаламин — ускоряет формирование эритроцитов и увеличивает их жизненный цикл.
  2. Биотин — переносит по кровотоку двуокись углерода, необходимую для здоровой жизнедеятельности организма.
  3. Филлохинон — повышает свертываемость крови и усвоение кальция и витамина D.
  4. Сера — повышает защитные силы организма, помогает уменьшить последствия интоксикации солями тяжелых металлов, без этого вещества получить ровный загар невозможно.
  5. Ванадий — замедляет процесс старения, уменьшает восприимчивость к инфекционным заболеваниям, уменьшает формирование холестериновых бляшек.
  6. Бор — улучшает структуру костной ткани и обменные процессы, при которых увеличивается всасываемость кальция, магния, цинка, фтора и фосфора.
  7. Молибден — увеличивает антиоксидантное действие и отвечает за белково-липидный обмен.
  8. Селен — ускоряет приток крови к головному мозгу и предупреждает формирование атипичных клеток.
  9. Кобальт — регулирует работу ЦНС, стимулирует ферментную деятельность поджелудочной железы и процесс кроветворения.
  10. Медь — участвует во всех ферментативных реакциях, являясь катализатором.

Блюдо также содержит (на 100 г) 29,4% суточной нормы омега-3 полинасыщенной жирной кислоты, 22% пектина и 18,3% пуриновых соединений. К тому же в шпинате высокое количество щавелевой кислоты — 143%, в 1,5 раза выше дневной потребности организма.

Несмотря на высокое количество кальция и железа, эти вещества практически не усваиваются. В составе блюда много оксалатов, количество которых увеличивается при приготовлении из-за термической обработки и введения приправ. Оксалаты блокируют всасывание нутриентов этого вида.

Рецепт супа из шпината – различные вариации приготовления

Шпинат часто используется для приготовления многих блюд. Эта овощная трава обладает богатым химическим составом, который представлен витаминами и минералами, особенно много в зелени железа.

Данный продукт имеет низкую калорийность, поэтому нередко применяется для похудения. А в статье мы предлагаем подробно изучить рецепт супа из шпината. Вариантов довольно много, остается лишь выбрать самый подходящий способ приготовления.

Классический рецепт

Крем-суп из шпината с сухариками

Изначально необходимо ознакомится с классическим рецептом. Можно готовить суп из замороженного шпината, если его не встретили на прилавках магазинов. В траве содержится огромное количество полезных веществ, которые предотвращают развитие авитаминоза.

при заморозке и термической обработке овощ не теряет полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл.
  • Шпинат – 245 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Масло оливы – 20 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Приправа, соль.

Как приготовить:

  1. Для варки потребуется толстостенная кастрюля или казан. Очистите лук, мелко покрошите ножом. В кастрюле подогрейте масло, обжарьте лук.
  2. Сырую очищенную картошку порежьте на небольшие кубики. К луку высыпьте овощ, налейте воду. Варите 20 минут.
  3. Добавьте тертый сыр, проварите 5 минут.
  4. Введите молочко, приправу и соль. Добавьте шпинатные листья, готовьте еще 4-6 минут на слабом огне. Получается отличное блюдо для вкусного обеда или ужина. Можете сделать супчик со шпинатом замороженным, либо из свежего продукта.

Суп с яйцом

В курином яйце содержится много белка, который необходим для мышечной ткани. А если нет времени на приготовление, то можно сварить суп со шпинатом и яйцом. Очень удобно использовать замороженную траву в виде брикетов.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Замороженные листья шпината – 350 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 700 мл.
  • Орех мускатный – 0,25 ч.л.
  • Перец душистый – 0,2 ч.л.

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат. Очистите чеснок от шелухи, ополосните водой, пропустите через пресс.
  2. В кастрюлю поместите кусочек сливочного масла, растопите и введите чеснок. Обжарьте.
  3. Налейте теплую воду, добавьте зелень, проварите примерно 5 минут.
  4. Насыпьте соль со специями, доведите до кипения.
  5. Вилкой разболтайте сырые куриные яйца. Введите в суп и быстро размешайте ложкой. К столу подавайте вкусный суп с яйцом в горячем виде. Можете блюдо дополнить чесночными гренками, беконом или куриной грудкой.

Суп-пюре на бульоне

Для детского питания и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта идеально подходит крем суп. Получить однородную консистенцию можно при помощи блендера. А чтобы супчик получился нежным по вкусу, рекомендуется варить его на курином бульоне.

Понадобится:

  • Укроп – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Бульон куриный – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Масло подсолнечника – 50 мл.
  • Шпинат – 190 г.
  • Картошка – 400 г.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Соль, перец.

Способ:

  1. Очистите овощи, ножом покрошите чеснок и лук.
  2. На 2 минуты опустите шпинат в кипящую воду. Затем зелень откиньте на дуршлаг, пробейте в блендере.
  3. В сотейнике, либо кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук с чесноком. Добавьте отвар, из которого был извлечен шпинат, влейте куриный бульон.
  4. Почистите картофель, нарежьте кубиками. Введите в основную массу, варите ориентировочно 25 минут.
  5. В конце внесите порезанный укроп, измельченные листочки. Посолите и поперчите. Оставьте под крышкой на 15-20 минут.
  6. Массу измельчите блендером, подавайте нежнейший суп-пюре к столу, можно присыпать тертым сыром или зеленью.

для приготовления супа можно использовать бульон из говядины или индейки.

Сливочный суп с лососем

Суп с лососем

Этот рецепт легкого супа по достоинству оценят любители морепродуктов. Довольно часто первые блюда готовят с добавлением семги или лосося. Красная рыба обладает своим неповторимым вкусом, получается просто королевский обед.

Возьмите:

  • Шпинат – 300 г.
  • Морковь – 30 г.
  • Лосось – 100 г.
  • Сливки – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 25 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь и лук очистите от шкурки, промойте водой. Для измельчения корнеплода возьмите крупную терку. Луковицу покрошите средними кусочками.
  2. На оливковом масле обжарьте овощи. Для жарки используйте средний огонь, продукты размешивайте деревянной лопаткой или столовой ложкой.
  3. Филе красной рыбы порежьте крупно, проварите в сливках до готовности. Извлеките лосось.
  4. В кастрюлю со сливками высыпьте обжаренные овощи, посолите.
  5. Добавьте порезанный шпинат, доведите до кипения. Введите отварную рыбу. Это мы рассмотрели рецепт супа из шпината с лососем. Массу можно превратить в пюре и подать к столу с цельнозерновыми сухариками.

Рецепт приготовления супа-пюре из замороженного шпината со сливками

Ингредиенты:

  • 200 грамм шпината (используется замороженный);
  • головка лука (можно взять чуть больше, если вы хотите, чтобы он хорошо чувствовался в супе);
  • 250 мл сливок;
  • один крупный картофель;
  • пара лавровых листиков;
  • соль и специи (лучше всего черный перец);
  • в качестве украшения и разнообразия вкуса можно взять сухарики или свежую зелень.

Как готовить суп

Шпинат полностью размораживаем (его не нужно заливать водой или класть в микроволновку – лучше, чтобы он сам разморозился). Картофель чистим и нарезаем произвольными кусочками. Чтобы суп быстрее приготовился, лучше нарезать клубень как можно мельче.

Луковицу чистим и тоже нарезаем не слишком крупными кусочками. Перекладываем подготовленные компоненты в кастрюлю и наливаем воду так, чтобы она полностью покрыла продукты (шпинат на этом этапе приготовления класть не нужно). Добавляем лавровые листы и отвариваем ингредиенты до размягчения картофеля (в среднем на это потребуется примерно 20 минут).

При помощи блендера делаем из супа пюре – оно должно стать однородным, только так суп-пюре из свежего шпината со сливками получится наиболее вкусным. Заправляем первое блюдо сливками и нагреваем его на плите до необходимой температуры. Перед подачей супчик можно украсить сухариками и зеленью, отчего он станет еще вкуснее и сытнее.

Ингредиенты

Чеснок 3 зубчика
Лук-порей 1 шт.
Шпинат свежий 5 пучков (400-500 г)
Вода питьевая 300 мл
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Сливки 10% 200 г
  • Если у вас нет под рукой свежего шпината, то суп-пюре можно сварить из замороженного, заменяем ингредиент в пропорции 1:1.
  • Сегодня я буду использовать в приготовлении воду, но ее можно заменять на овощной или куриный бульон, тогда вкус у супа будет еще более насыщенным.
  • Консистенцию супа также можно регулировать количеством добавленной воды.
  • Чем больше вы ее добавите, тем более жидкий получится суп.
  1. Очищаем 3 зубчика чеснока и измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  2. Тщательно промываем проточной водой и нарезаем максимально тонкими полукольцами 1 лук-порей.
  3. На сковороду наливаем немного (1-2 ст. л.) оливкового масла и кладем измельченный чеснок и лук-порей. Пассируем их на минимальном огне 1-2 минуты.
  4. Также промываем 400-500 г шпината в проточной воде и нарезаем полосками средней ширины. Добавляем к чесноку и заливаем все 300 мл воды.
  5. Тушим подготовленную смесь на маленьком огне минут 5.
  6. Когда шпинат будет готов, засыпаем все в блендер и перетираем до однородной массы.
  7. Солим и перчим суп по вкусу.
  8. Добавляем 200 г сливок 10%.
  9. Полученную смесь выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
  10. Готовый шпинатный суп-пюре украшаем, и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео, где пошагово описывается рецепт приготовления супа-пюре со шпинатом. Вы узнаете не только как быстро и вкусно приготовить полезный обед, а также и как его красиво украсить и подать к столу.

Украшаем готовый суп веточкой свежей петрушки или любой другой зеленью, которая вам нравится. Кроме того, такое блюдо отлично сочетается с тертым сыром и гренками. Более калорийным, но все же очень вкусным вариантом украшения такого блюда будут кедровые орешки. Еще одним вариантом полезного обеда будет приготовленный суп-пюре из брокколи. А более сытным перекусом станет куриный суп-пюре.

Сегодня я расскажу вам еще один вариант приготовления такого кушанья. Мы будем использовать другие ингредиенты, но, точно вам скажу, вкус у этого блюда будет не менее хорошим.

Как готовят шпинат-пюре?

Существует множество способов приготовления этого блюда. В него вводят масла — сливочное или растительное, овощной или мясной бульон, молоко, сливки и различные приправы.

Перед тем как приготовить пюре из шпината, нужно промыть листья, перебрать, приготовить сотейник или толстостенную посуду. Листовой овощ следует протушить или слегка отварить, а затем размять.

Варианты пюре:

  1. Классический рецепт. 0,5 кг листьев нарезают, пассеруют на сливочном масле (50 г) до мягкости 10-15 минут. Дают шпинату охладиться. Разминают пюре вилкой. Для улучшения вкуса используют приправы и специи — толченый чеснок, соль, перец, пряности по вкусу.
  2. Детский рецепт. В этот рецепт пюре из шпината входят куриные яйца. Чтобы обезопасить ребенка от заражения сальмонеллезом, их приобретают у знакомых или проводят предварительную обработку: замачивают на 30 минут в теплой воде с пищевой содой (2 ст. л. на 1 л), промывают проточной водой. Некоторые хозяйки дополнительно обмывают скорлупу хозяйственным мылом, а потом опускают яйцо в кипяток на 40 секунд. Жидкие желтки тщательно перемешивают с творогом: 1 шт. на 100 г. Листья, 100 г, протушивают, как в прошлом рецепте, перетирают до однородной консистенции, смешивают с творогом. Можно развести молоком.
  3. Острое пюре. Листья шпината, тушеные со сливочным маслом и измельченные до однородной консистенции, 300 г, смешивают с банкой консервированного зеленого горошка, из которого удалили жидкость, помещают в чашу блендера. Закладывают 2 зубчика чеснока, вливают 3/4 стакана сливок. Перебивают до однородной консистенции, всыпают по вкусу приправы — соль и перец. Чеснок предварительно передавливают через пресс. При презентации тарелку посыпают белым кунжутом.
  4. Сытный рецепт. 200 г брокколи и 400 г шпината отваривают отдельно. В шпинат добавляют сливочное масло, кусочек около 50 г. Все откидывают на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Измельчают 100 г мягкого сыра — на выбор. Нужно выбирать сорт, который плавится при нагревании. Соединяют все ингредиенты, заправляют 80 г сливок, вводят приправы.
  5. Рецепт из мороженого шпината. Листья (2 стакана) размораживают при комнатной температуре, выложив на сито, чтобы стекла вода. Можно слегка отжать, но так, чтобы овощ не стал дряблым из-за потери сока. В сите же помещают размороженный продукт на водяную баню и выдерживают, пока на ощупь не станет мягким. Шпинат растирают до пюре. В сотейнике растапливают сливочное масло, 2 ст. л., всыпают 1-1,5 ст. л. муки. Через минуту в эту же емкость вливают 150 мл сливок, всыпают 1/4 ч. л. тертого мускатного ореха, варят до загустения. Когда сливочный соус выкипает на 1/3, в него выкладывают зеленое пюре, соль, перец, тертый твердый сыр — половину стакана. Быстро перемешивают, не снимая с огня, и только потом выключают. Готовое пюре можно употреблять как теплым, так и холодным.

Те, кто перешел на вегетарианство, заменяют сливочное масло растительным, а молочный сыр — соевым. Вкус сочетается с овощами — морковью, тыквой, капустой различного вида. Эти овощи тоже отваривают.

Чтобы сделать пюре из шпината гуще, в масле предварительно обжаривают муку и только потом выкладывают нарезанные листья. Для повышения пользы блюда в него вводят свежую зелень, помидоры, красный перец.

Суп со шпинатом замороженным и чечевицей

Компоненты для готовки:

  • чечевица зеленая крупная – 1 стакан;
  • 150 грамм замороженного шпината;
  • луковица – 1 штука;
  • одни морковный корнеплод;
  • перец сладкий красного цвета — ½ часть;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода или мясной бульон – 2000 мл;
  • 60 грамм томата;
  • соль на свой вкус;
  • оливковое масло;
  • пара щепоток красного и черного молотого перца, паприки.

Процедура приготовления будет составлять не менее 1 часа, калорийность на 100 грамм составит 38 ккал.

Процедура приготовления:

  1. Первым делом нужно промыть чечевицу прохладной водой несколько раз, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость;
  2. Луковицу очищаем от шелухи. Шинкуем луковицу на мелкие кубики;
  3. Морковный клубень споласкиваем, чистим от шкурки. Протираем ее на терке с крупной решеткой;
  4. Стебель сельдерея промываем, шинкуем ножом на мелкие кусочки;
  5. Перец промываем, очищаем от семечек. Половинку нарезаем соломкой;
  6. Зубчик чеснока очищаем, пропускаем через пресс;
  7. Наливаем в кастрюлю воду или бульон, ставим на газ прогреваться;
  8. Тем временем на сковороду наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и прогреваем;
  9. В раскаленное масло кладем морковь, лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до полупрозрачности лука;
  10. Засыпаем к овощам сельдерей, перемешиваем и обжариваем около 3 минут;
  11. После этого выкладываем зажарку в кастрюлю с бульоном;
  12. Далее выкладываем чечевицу и соломку сладкого перца;
  13. Прикрываем крышкой, оставляем вариться на небольшом огне в течение 40 минут;
  14. Шпинат нужно разморозить, нашинковать небольшими кусочками;
  15. Выкладываем шпинат за 15 минут до готовности супа;
  16. Все приправляем солью, перцем паприкой. Провариваем еще минут 5;
  17. Убираем суп с газа, наливаем в тарелки и ставим на стол со сметаной.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector