Пошаговый рецепт приготовления котлет из кабачков и фарша
Содержание:
- Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Про котлеты из кабачков — интересная история
- Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
- Приготовление котлет из кабачков:
- Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком
- Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке
- Говяжий фарш + кабачок
- Как пожарить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото
- Советы и рекомендации
- Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты
Оладушки из кабачков и куриной грудки — простой рецепт
Хотите приготовить котлеты быстро и вкусно и никак не знаете, как это сделать. В помощь придет эта инструкция, так сказать от А до Я. Читайте незамедлительно и выполняйте все действия, и тогда кулинарный успех вас ждет.
Ах, какие котлетки получаются нежные и сочные, вы должны точно их испробовать. Ведь ваши гости будут точно просить добавочки и облизывать пальчики. А вы будете улыбаться и делиться этой технологией приготовления.
К тому же она на столько простая, ведь не нужно долго стоять у плиты и думать о том, ох, хоть бы ничего не пригорело. Достаточно поместить заготовки в духовку и выставить правильно таймер.
Нам понадобится:
- цукини — 200 г
- куриная грудка или куриный фарш — 700 г
- укроп — пучок
- кинза и петрушка — по 5 г
- куриное яйцо — 1 шт.
- соль и перец
- растительное масло
Этапы:
1. Натрите на крупной терке кабачок и головку репчатого лука. Затем сразу же накрошите мелко всю зелень, разбейте куриное яйцо. И аккуратно руками перемешайте. Посолите и поперчите.
Куриную грудку перекрутите в элетромясорубке на терке со средними отверстиями, либо используйте уже готовый фарш.
2. Сформируйте котлеты руками, делать это легче всего, если руки немножечко смочить в холодной воде.
Консистенция возможно получится жидковатой, не пугайтесь, просто цукини дало сок, страшного ничего нет. Можно, если хотите всю массу отжать. Затем каждую лепешечку обжарьте с двух сторон на растительном масле на хорошо раскаленной сковороде до золотистого цвета.
3. Либо же выложите на противень, который смажьте маслом и уложите заготовки. Выпекайте при температуре 180 градусов, время приготовления равно около 20 минут.
4. С любыми мясными блюдами или со свежими овощами такие классные лакомства будут сочетаться достойно. Приятных открытий! Подавайте с пылу с жару.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
250 гркг
250 гркг
150 гркгшт.
100 гркгшт.
20 гркг
20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
100 гркгстак.стол.л.десерт.л.
120 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Свиной фаршКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Говяжий фаршКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Зелёный лукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 275 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 9 гр |
Б/Ж/У: |
24 / 54 / 22 |
Н22 / |
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Опубликовано: Елена Елена
Просмотров: 2 972
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
11
1. Смешать свиной и говяжий фарш между собой примерно в равных пропорциях.2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Далее положить лук на разделочную доску и мелко порубить. Смешать лук с фаршем. Зеленый лук порубить и также перемешать его с фаршем.3. Петрушку также промыть и обсушить, разложив на полотенце. Затем отрезать грубые стебли, а зелень мелко порезать. Измельченную петрушку также положить в емкость с фаршем и луком и хорошо перемешать.4. Кабачок промыть и срезать с нее верхнюю кожицу. Затем разрезать кабачок пополам и вынуть по возможности все семечки. Если кабачок молоденький и семечки у него мелкие и мягкие, то их можно не вытаскивать. Далее натереть кабачок через крупную или среднюю терку отдельно в миску. Кабачок водянистый овощ. И чтобы фарш не был слишком жидким, то после того, как его натерли, следует его хорошо отжать руками. А уже после этого переложить отжатую мякоть в емкость с фаршем.5. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты фарша между собой. А затем хорошенько отбить получившуюся смесь руками несколько раз. Это нужно для того, чтобы котлеты не разваливались и были плотными.6.Сформировать из фарша котлеты одинаковой формы, предварительно смочив руки холодной водой. Так лепить котлеты будет гораздо легче.7. В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлеты в них со всех сторон.8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. На среднем огне нагреть масло и опустить в него сформированные котлеты. Обжарить их до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут (время жарки зависит от размеров котлет), а после перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности на среднем огне.Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.Подавать такие котлеты можно с любым гарниром сразу на стол.Приятного аппетита!
Пошаговое приготовление
- Для котлет из кабачков с мясным фаршем готовим фарш из 0,5 килограмма мяса, пропустив его через мясорубку.
- Подготавливаем овощи – моем их и чистим. Натираем на терке по одному кабачок и морковку.
- Луковицу, болгарский перец и 2-3 зубца чеснока мелко нарезаем.
- Добавляем в фарш все овощи.
- Вбиваем яйцо и кладем столовую ложку манки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем массу.
- Для того, чтобы котлеты при жарке хорошо держали форму, выбейте массу, несколько раз подняв и бросив ее обратно на стол или в миску. Достаточно 3-4 раз – при более длительном выбивании жир начнет отслаиваться, и готовые котлеты будут сухими.
- Делим массу на порции, примерно 15-17 штук. Вы можете делать котлетки и побольше размером – тогда их получится меньшее количество.
Подача
Котлеты из кабачков и фарша с манкой подают, как самостоятельное, вкусное и сытное блюдо. Их можно полить сметаной, томатным соусом или майонезом. На гарнир можно предложить различные каши, картошку пюре или жареную.
Про котлеты из кабачков — интересная история
Авторами котлет, как и многих знаменитых на всю Европу кулинарных изобретений, являются французы. Котлета в своём первоначальном виде означало просто мясо на рёбрышке.
Обычно использовали свинину, но и говядина была в ходу.
Рёбрышки оборачивали двойным слоем мягкого филе. Косточка в котлетах была очень нужна.
С косточкой котлеты было удобнее кушать.
Не будем забывать, что тогда вилок и ножей не было.
А когда столовые приборы получили широкое распространение, про косточку в котлетах напрочь забыли. Котлеты превратились в тонкие мясные лепёшки, которые в дальнейшем некоторые обволакивать в панировочных сухарях. В таком виде они и дошли до наших дней. А на Руси котлеты появились во времена Петра Первого.
Котлеты стали любимым блюдом многих правителей. Вот к примеру царь Александр не мог пропустить ни один обед без котлет. А когда он путешествовал в своей карете, и из-за неисправности кареты пришлось остановиться в небольшом городке, для него пришлось приготовить котлеты. Но увы у семьи Пожарских, где он остановился, не было говядины или свинины. Пришлось готовить котлеты из куриного филе. Котлеты очень понравились царю, и он приказал внести их в царское меню под названием Пожарские котлеты.
А в дальнейшем котлеты начали готовить также из овощей. Именно такие котлеты мы сейчас с вами состряпаем.
Котлеты из кабачков с фаршем — самый вкусный рецепт
Недавно знакомила вас с рататуем, помните? И к нему приготовила именно такие котлетки. Получилось очень чудненько. Мои мужчины сказали, что было все очень вкусно и супер красиво! Вообщем ужин удался. Остались лишь одни воспоминания, которые можно в скором времени повторить.
Знаете, самые обычные рецепты жареных котлет предполагают в основном добавлять хлебобулочные изделия. А вот по диете Дюкана, это неприемлемо, давайте приготовим более полезный вариант, а именно возьмем и добавим кабачки. Уверяю вас, мягче просто не бывает. А вкус получается утонченным, вообщем вам обязательно нужно их попробовать!
Нам понадобится:
- Фарш любой, в данном случае говяжий – 0,5 кг
- Кабачок – 0,250 г
- Лук репка – 1-2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – щепотка
- Молотый перец черный
- Масло растительное
- Мука
Этапы:
1. Возьмите один молоденький кабачок, именно у таких шкурка мягкая и режется легко, а семян почти нет. Если используете уже более старый плод, то придется с ним немного повозиться, снять кожицу и удалить семечки.
Так вот, нарубите на небольшие кубики овощ и затем поместите его в чашу блендера или перекрутите на мясорубке. Если нет таких электроприборов, то воспользуйтесь обычной теркой. То есть просто натрите кабачок.
2. Получится светлая масса, похожая на кашу или пюре. Если вы видите, что она сильно жидкая, протрите ее через сито или просто своими руками отожмите. Сюда же натрите на терке головку репчатого лука.
3. Затем к фаршу добавьте эту смесь и одно куриное яичко. Посолите и поперчите на свое усмотрение. Размешайте все равномерно и тщательно.
4. Затем из полученной массы скатайте колобочки и обваляйте их в пшеничной муке. Остается теперь довести дело до конца. Поместите их в сковородку, которую предварительно разогрейте с растительным маслом и на среднем огне жарьте котлетки до красивой и зажаристой корочки.
5. Вот такие милые красавчики на выходе вас ожидают. Каждый биточек после жарки можно выложить на бумажную салфетку, чтобы остатки жира легко впитались в нее. Приятного аппетита! Подавайте с любым летним салатиком и гарниром.
Приготовление котлет из кабачков:
Шаг 1: подготавливаем кабачки.
Вы хотите отведать ароматные котлетки из кабачков и ради этого удовольствия приобрели все нужные продукты? Если да, тогда приступим! Для начала тщательно промываем парочку крупных, желательно не очень старых кабачков. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и при помощи острого кухонного ножа снимаем с овощей верхний плотный слой кожицы. Мякоть измельчаем на средней либо крупной терке прямо в глубокую миску, слегка отжимаем руками и ставим в сторонку на 5–10 минут, чтобы вышло больше сока.
Шаг 2: подготавливаем зелень.
Тем временем ополаскиваем в холодной проточной воде веточки и стебельки укропа, петрушки, а также зеленого лука. Встряхиваем их над раковиной от излишков влаги, выкладываем на разделочную доску и мелко шинкуем. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления котлеток, и приступаем к следующему шагу.
Шаг 3: готовим кабачковый фарш.
Настоявшиеся кабачки снова слегка отжимаем, опять сливаем с них излишки жидкости и добавляем в миску рубленую зелень. Туда же протираем через сито с мелкой сеткой или терку нужное количество кисломолочного творога, кладем пару сырых куриных яиц и всыпаем просеянную пшеничную муку. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции – кабачковый фарш готов!
Шаг 4: формируем и жарим котлеты из кабачков.
Теперь ставим на средний огонь большую, лучше противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Спустя несколько минут, когда жир разогреется, набираем одну столовую ложку творожно-кабачковой смеси и выкладываем ее в сковороду, так чтобы получилась котлетка круглой формы. Тем же способом формируем еще 2–3 штуки на небольшом расстоянии друг от друга, вполне хватит пары сантиметров свободного пространства между ними.
Когда одна из сторон кабачковых кругляшей покроется равномерной золотистой корочкой, с помощью деревянной кухонной лопатки переворачиваем их на другую и обжариваем до румянца. Затем перемещаем котлетки на бумажное кухонное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем там, чтобы оно впитало лишний жир, а тем временем готовим остальные, пока не закончится фарш. Затем сервируем ароматное кушанье к столу на большом плоском блюде или порциями на тарелках.
Шаг 5: подаем котлеты из кабачков.
Котлеты из кабачков подают в горячем или теплом виде как второе основное кушанье либо в качестве гарнира, а также дополнения к блюдам из мяса, птицы, рыбы и дичи. Они великолепно сочетаются с кашами из разных круп, макаронными изделиями, тушеными, отварными либо жареными овощами, салатами, соленьями и маринадами. Очень часто вместе с этой вкуснятиной на стол ставят соусы на основе томатов, сметаны, сливок или майонеза и, конечно, свежий домашний хлебушек. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– очень часто в кабачковый фарш добавляют измельченный на мелкой терке картофель, репчатый лук и несколько выдавленных через пресс зубчиков чеснока;
– к набору зелени можно добавить свежую кинзу и базилик;
– альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный привкус и аромат, а творогу – сыр «Фета», «Филадельфия» или брынза;
– в рецепте указаны классические специи, но они не принципиальны, неплохим дополнением будет сушеный молотый лист лавра, чабер, шалфей, розмарин, хлопья перца чили, куркума или другие пряности, которыми приправляют овощные либо мясные кушанья;
– если вы используете поздние сорта кабачков, тогда с них стоит удалить не только кожицу, но также лучше избавиться от жестких семян, находящихся в мякоти.
Самый вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком
Кухонный нвентарь: лопатка, сковорода, терка, дуршлаг.
Ингредиенты
кабачок | 680 г |
мука | 55 г |
манная крупа | 50 г |
сметана | 170 г |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 110 г |
сушеный укроп | 10 г |
чеснок | 2 зубчика |
репчатый лук | 90 г |
растительное масло | 50 мл |
соль, перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- На крупной терке натираем кабачок весом 680-700 г. Если кабачок не молодой, его необходимо очистить от кожуры и семян.
- Затем натираем 90 г лука на крупной терке.
- Перемешиваем получившуюся массу и откидываем ее на дуршлаг на 25 минут, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачка.
- А в это время натираем на терке 110 г твердого сыра. Сыр выбирайте любой по вашему вкусу.
- Так как кабачки пустили сок, их нужно дополнительно отжать, чтобы котлеты не распадались при жарке. Отжимаем руками кабачковую массу и перекладываем в миску.
- Затем разбиваем в миску 1 яйцо. Добавляем туда 50 г манной крупы и 55 г пшеничной муки.
- Также выкладываем в миску натертый сыр.
- Для усиления вкуса и аромата добавляем к остальным ингредиентам 5 г сушеного укропа или других специй. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем все руками до однородной массы и немного отбиваем.
- Разогреваем на большом огне сковороду, а затем наливаем туда растительное масло. Формируем руками котлеты и выкладываем их на сковороду. Обжариваем на среднем огне до зарумянивания.
- Затем переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны 2 минуты.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим их на медленном огне около 5 минут.
- Пока жарятся котлеты, можно приготовить соус. Выкладываем в миску 170 г сметаны и выдавливаем туда 2 зубчика чеснока.
- Добавляем 5 г сушеного укропа и перемешиваем готовый соус. По желанию сушеный укроп можно заменить свежей зеленью.
- Выкладываем горячие котлеты на тарелку и подаем со сметанным соусом.
Приятного аппетита1
Видеорецепт
Посмотрите, как быстро можно приготовить кабачковые котлеты с сыром из простых ингредиентов.
https://www.youtube.com/watch?v=nHN8wzfmos0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ/ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!! (https://www.youtube.com/watch?v=nHN8wzfmos0)
Предлагаю вам еще один пошаговый рецепт с фото, из которого вы узнаете, как приготовить кабачковые котлеты в духовке.
Быстрый и вкусный рецепт котлет из кабачков и фарша в духовке
Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 3-4.Калорийность на 100 г: 32 ккал.Кухонный инвентарь: мясорубка или терка, противень.
Ингредиенты
мясной фарш | 630 г |
кабачок | 500 г |
репчатый лук | 180 г |
чеснок | 1 зубчик |
сливочное масло | 15 г |
соль | по вкусу |
смесь черного и красного перцев | 3 г |
вода | 300 мл |
растительное масло | 35 мл |
Пошаговое приготовление
- Натираем на терке 500 г кабачков и 180 г репчатого лука. Также вы можете измельчить овощи на мясорубке.
- Выкладываем кабачковое пюре в миску и добавляем к нему 630 г фарша. Я использую фарш из свинины и куриной грудки, но вы можете взять любой, главное, чтобы он был свежим. Затем добавляем 3 г смеси перцев и соль по вкусу. Можно добавлять в фарш любые специи, которые вы любите.
- Добавляем в миску измельченный зубчик чеснока. Его можно выдавить через пресс или пропустить через мясорубку с другими овощами.
- Тщательно вымешиваем получившийся фарш в течение 5 минут.
- На противень наливаем 35 мл оливкового или подсолнечного масла и выкладываем сформированные котлеты. Затем наливаем туда примерно 300 мл кипяченой воды. Ее должно быть столько, чтобы третья часть котлеты была в воде.
- Разогреваем духовку и выпекаем котлеты около 35 минут. Температура должна быть 190 градусов.
- Готовые котлеты достаем из духовки и смазываем верхнюю корочку 15 г сливочного масла, чтобы она была мягкой.
Блюдо получается очень мягким, сочным и невероятно вкусным. Я люблю подавать такие котлетки с картофельным пюре или любым другим гарниром.
Видеорецепт
На видео вы можете посмотреть, как сделать котлеты из кабачков в духовке.
https://www.youtube.com/watch?v=vMB9x1eGWSIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Котлеты рецепт. С кабачками в духовке. Простой пошаговый рецепт. (https://www.youtube.com/watch?v=vMB9x1eGWSI)
Говяжий фарш + кабачок
Вариант № 1 – с морковью на сковороде
Этот рецепт котлеток из кабачка и фарша содержит в составе также сладкий перец с морковью. В итоге получается восхитительный результат – как в плане цвета, так и особого вкуса.
Продукты:
- 1кг говяжьего фарша
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 крупный кабачок
- яйцо
- 3 чесночных зубчика
- луковица
- 1 ст.л. манной крупы
- соль
- молотый перец
- мука для панировки
- масло для жарки.
Молодой кабачок трут вместе с кожицей, присаливают для лучшего выделения жидкости. Стружку отжимают, добавляют к мясу. Ножом мелко рубят чеснок, луковицу и болгарский перец. Морковь тоже пропускают через терку или овощерезку.Все продукты соединяют вместе, вбивают яйцо, всыпают манку. Солят и перчат. Получившуюся массу тщательно вымешивают ложкой, а при получении однородной консистенции дополнительно взбивают руками (как тесто).Из упругого фарша формируют котлеты. Обильно панируют в муке, придают окончательный вид.Жарят котлеты на среднем огне, кладут в хорошо разогретую сковороду. После появления золотистой корочки с обеих сторон сковороду надо накрыть крышкой и пропарить котлеты 4-5 минут.
Готовность блюда проверяют лопаткой. Если мясо не выделяет жидкость, пора снимать с плиты. Приятного аппетита.
Вариант № 2 – с укропом и на пару
Как уже отмечалось, приготовление пищи на пару пропагандирует здоровый образ жизни. Среди разнообразия рецептов котлет нашелся и такой способ термической обработки продукта. В целом, результат на любителя.
Ингредиенты:
- ½ кг говяжьего фарша
- луковица
- 2 кабачка
- яйцо
- 2 зубка чеснока
- большой пучок укропа
- ½ ч.л. крахмала — загустителя.
Кабачок пропустить через мясорубку, отжать излишки жидкости. Мелко порубить луковицу, чеснок, укроп. Соединить вместе: кабачковое пюре, фарш, зелень, рубленый лук с чесноком, а также яйцо. Всыпать крахмал. Аккуратно размешать массу.С помощью столовой ложки сформировать котлетки. Поместить в пароварку на 30 минут. Полезное блюдо готово.При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
Как пожарить котлеты из кабачков и фарша по пошаговому рецепту с фото
Если хотите, чтобы ваши мясные котлетки стали еще вкуснее, сочнее и полезнее – добавьте в них овощей. Получится просто идеальный вариант – углеводы, содержащиеся в овощах, отлично сочетаются с белками и жирами мяса, дополняя друг друга. В результате вы получаете сбалансированное по своему составу блюдо, которое, к тому же, очень сытное и полезное. Приготовьте по моему рецепту с фото кабачковые котлеты с фаршем , и ваша семья будет в восторге от старого блюда на новый лад. Оно наверняка придется по вкусу и взрослым, и деткам.
По этому рецепту вы можете готовить мясные котлеты с кабачком и фаршем как в духовке, так и на сковороде, а еще – на пару.
Ингредиенты
Фарш говяжий | 500 г |
Кабачок молодой (среднего размера) | 1 шт. |
Соль мелкая | по вкусу |
Перец молотый | несколько щепоток |
Масло растительное | 100 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук (небольшой) | 1 шт. |
Перец болгарский | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубца |
Яйцо | 1 шт. |
Манная крупа | 1 ст. л. |
Мука для панировки | 100 г |
Советы по выбору продуктов
- Для котлет из мяса и кабачков я беру полкило говядины (чем моложе мясо, тем лучше) и пропускаю ее через мясорубку. Можно также покупать телятину или свинину, и даже курицу или индейку. Как мясную, так и овощную составляющую котлет регулируйте на свой вкус.
- Из овощей мне нравится добавлять кабачок, болгарский перец, лук и морковь.
- Овощи должны быть свежими, упругими, без дефектов и повреждений. Лучше, если они будут среднего размера – особенно это касается кабачков. Молодые небольшие кабачки – тонкокожие, с маленькими семечками. Если у вас кабачки старые – их нужно очистить и удалить семена.
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить кабачковые котлеты, не обязательно придерживаться какого-то конкретного рецепта. Можно смело экспериментировать с видами мяса, специями и овощами. Вот несколько проверенных советов, благодаря которым ваши котлетки всегда будут удаваться на славу.
При измельчении кабачков в большинстве случаев выделяется много влаги. Но отцеживать ее не обязательно, ведь так котлеты могут быть сухими.
Если используется лук, который также дает много сока, часть жидкости стоит отцедить. Если лук не используется, то и отцеживать не нужно.
Если в результате фарш получился слишком жидким, дайте ему еще немного постоять. Возможно, манка не успела набухнуть. Также можно добавить 2 ст. л
панировочных сухарей, отрубей или муки.
Фарш обязательно необходимо хорошо вымешать, от этого зависит вкус будущих котлет.
А вот отбивать его, как для приготовления классических котлет, не стоит, вязкость и так будет достаточно высокая благодаря яйцам и манке.
Если используется сорт цуккини, обратите внимание, он имеет менее водянистую структуру. Поэтому манки и яиц понадобится меньше.
Котлеты с добавлением кабачка всегда получаются более нежными и сочными, поэтому не упустите момент их приготовить, пока на полках магазинов так много свежих овощей. В завершение еще один видео-рецепт сочных мясо-овощных котлет.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Кабачки, Котлеты |
Как приготовить котлеты из кабачков вкусно и просто: лучшие рецепты
От оладьев кабачковые котлеты не слишком отличаются. Если только не дополнять их другими продуктами вроде свинины, говядины, курицы, индейки, сыра, картошки, риса, перловки, капусты, бобовых и так далее. То есть наличие в основном составе чего-то из перечисленного волшебным образом превращает оладьи в котлеты)) Под основным составом имеются в виду: кабачковый фарш, яйца, мука, соль.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах котлет из кабачков:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
23 | 0.6 | 0.3 | 5.2 | |
325 | 12 | 1 | 67 | |
157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 | |
80 | 12.7 | 10.9 | 0.3 | |
41 | 1.4 | 10.4 |
Один из самых вкусных способов удивить свое семейство с утра пораньше ароматным блюдом, это подать им котлеты из кабачков с сыром. Для этого нежная мякоть кабачков натирается на терке и смешивается с тертым сыром, луком, чесноком, зеленью, сырым яйцом, панировочными сухарями. Из массы формируются котлеты, обваливаются в любой панировке или кляре и обжариваются с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
Важно: натертые кабачки необходимо подержать в сите до тех пор, пока с них не стечет сок. Иначе получится не блюдо, а размазня
Если в любые мясные котлеты добавить кабачковый фарш, они станут очень сочными и нежными. Соотношение можно подбирать под себя: 1:1, 2:1. Очень неплохо чувствуют себя кабачки в котлетах в компании с овсяными хлопьями, нутовой мукой, манкой, кукурузной крупой и любой доступной крупой, начиная с риса и заканчивая кускусом.
Очень удачные рецепты котлет из кабачков и картошки в разном соотношении. Например, берется 1 часть кабачков, 2 части сырого картофеля, лук, чеснок, соль, перец. После жарки получается что-то вроде драников, которые подают со сметаной. Но если взять картофельное пюре, то блюдо кардинально меняется и по виду, и по вкусу. Правда, в него придется добавить еще яйцо. И можно дополнить сыром, грибами. Такие котлеты можно не только жарить, но и запекать в духовке или готовить на пару.
Пять самых быстрых рецептов кабачковых котлет:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
15 мин | 232 | +56 | |
25 мин | 171 | +3 | |
30 мин | 208 | +32 | |
30 мин | 82 | +25 | |
30 мин | 140 | +130 |
Полезная информация: постарайся удалять из кабачков отвердевшие семена, даже если рубишь их в блендере до состояния, близкого к пюре. Они все равно будут ощущаться в блюде как твердые маленькие частицы, что совсем неприятно.