Пошаговый рецепт приготовления блинов с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

700 гркгшт.

300 гркгстак.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ДрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 161 ккал

Белков: 7 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр

Б/Ж/У:

23 /
24 /
53

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: KateriNNa, Алёнушка

Просмотров: 17 283

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
120

Печем обыкновенные блины. На всякий случай, напишу кулинарный рецепт приготовления блинов для тех, кто, может быть, делает свои первые шаги в кулинарном деле) Итак, разводим дрожжи в небольшом количестве молока. Просеиваем через ситечко муку. В другой чашке замешиваем тесто. Для этого взбиваем яйца, добавляем молоко, воду и постепенно добавляем просеянную муку, следим, чтобы не было комочков. Если от комочков избавиться вы не в состоянии, самый простой выход – вылить тесто в другую чашку через сито, комочки размять. Беспроигрышный вариант. Затем добавляем сахар, соль, дрожжи, хорошо перемешиваем! Оставляем на часок, даем подойти.  В это время можно заняться начинкой. Шампиньоны для начинки режем меленько, обжариваем (минут 10 хватит), остужаем. Сыр трем на крупной терке, чеснок мелко режем. Все смешиваем и заправляем 4-5 ложками майонеза. Затем печем блины и фаршируем их вкуснейшей начинкой! Еда богов, без преувеличения, готова!

С картошкой и грибами

Испечь блины можно по любому из рецептов, приведенных в этой статье или же взять свой, а как приготовить начинку из грибов и картошки, я сейчас расскажу. Ничего сложного здесь нет.

  • 1 кг картофеля;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 1-2 ч. л. приправы «Ароматика» (по желанию).

Картошку порезать кусочками, переложить в кастрюлю. Заливаем холодной водой и солим. Шампиньоны и лук нарезаем кубиками.

Жарим на растительном масле. Вместо соли я добавляю приправу «Ароматика» со вкусом грибов. Кладу, примерно, две чайных ложки.

Мне она нравится тем, что не содержит всяких ГМО, красителей и прочей химической ерунды, имеет приятный вкус, который не оставляет противного синтетического послевкусия. На фото вы можете видеть, как выглядит эта приправа.

Вы же можете добавить те приправы, к которым привыкли или же не добавлять вообще ничего кроме перца и соли.

С готового картофеля сливаем воду и в горячем виде измельчаем его толкушкой. Соединяем его с жареными грибами. Ждем, когда начинка остынет и начиняем ею блинчики. Обжариваем их с двух сторон и вкуснейшее блюдо готово!

Какую грибную начинку можно приготовить для блинов

Вариантов приготовления начинки множество. Грибы – это универсальный ингредиент, который отлично сочетается с другими продуктами. Например, с куриными или перепелиными яйцами, острым пикантным соусом, картофелем, фаршем, сливками и даже измельченной капустой. Благодаря грибам любое блюдо приобретает особенный яркий аромат, нежное послевкусие.

Простой рецепт грибной начинки для блинов

Рецепт простой начинки из грибов не предусматривает использования большого количества ингредиентов. Такое наполнение для блинов готовится в считаные минуты и не отличается по вкусу от более трудоемких рецептов.

Ингредиенты:

  • около 400 грамм свежих или замороженных грибов;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 куриное яйцо;
  • специи и соль по вкусу.

Замороженные грибы подготовить к использованию. Их нужно разморозить при комнатной температуре, не подвергая серьезным ее перепадам. При этом продукт пустит сок — его можно с легкостью слить. Далее плоды обжаривают на подсолнечном масле до появления золотистости. В отдельном сотейнике приготовить лук и морковь. Яйца сварить вкрутую. Соединить все компоненты и перемешать, начинить массой блины.

Готовим начинку для блинов из грибов и яиц

Грибная начинка с добавлением яиц — сытный вариант ужина блинами для всей семьи.

Понадобится:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опятМаринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовкаМаринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условияхСозданы друг для друга: грибы со сливками

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 350 грамм грибов;
  • половина средней луковицы.

Шампиньоны или плоды любого другого сорта помыть под водой и измельчить. Далее их можно обжарить на сковороде до появления золотистого цвета или потушить в мультиварке. Добавить к массе измельченный лук.

Сваренные вкрутую яйца мелко покрошить, смешать с готовыми грибами в жаропрочной посуде. Добавить петрушку и несколько капель подсолнечного масла. Начинка готова.

Блины с грибами и яйцом

Начинка для блинов из грибов и курицы

Начинка из грибов и курицы отличается особой сытностью. Куриное мясо придает блинчикам особый сливочный вкус, а грибы — аромат.

Понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • около 300 грамм шампиньонов;
  • 1,5 штуки репчатого лука;
  • 3 яичных желтка;
  • соль и перец по вкусу.

Грибы нарезать на тонкие пластинки, обжарить на сковороде. Луковицы мелко нарубить, поджарить в сотейнике на сливочном масле до появления золотистой корочки. Филе курицы залить холодной водой, посыпать солью и довести до готовности, пропустить все ингредиенты через блендер. Вбить яичные желтки. Обжарить всю массу на маленьком огне, влить немного сливок для большей сочности.

Блины с грибами и курицей

Рецепт начинки для блинов из грибов и картофеля

В этом варианте начинки используется вместе с грибами другой овощ — картофель. Из-за высокого содержания крахмала наполнение блинов не разваливается. Их удобно подавать к столу с различными соусами.

Необходимо:

  • около 250 грамм лесных грибов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 крупных картофелины;
  • чайная ложка соли;
  • перец душистый молотый по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Картофель нарезать кусочками. Репчатый лук подготовить и нарезать на мелкий кубик. Картофель отложить в отдельную миску, залить водой и сварить до полной готовности на протяжении двадцати минут.
  2. Лесные плоды вымыть, отварить до готовности около десяти минут. После их остывания нарезать на мелкий кубик.
  3. На разогретой сковороде обжарить лук.
  4. Слить воду с картошки и размять ее до пюреобразного состояния. Грибы и лук добавить к основной массе, посолить и поперчить по вкусу.

Блинчики с грибами и соусом

Важным ингредиентом для рецепта являются грибы и соус. Компоненты идеально сочетаются друг с другом, что дает насыщенный вкус и аромат нашему блюду

Чтобы получить вкусные и тонкие блины, важно позаботиться о правильном приготовлении теста. Оно должно быть не слишком жидким или густым, по консистенции напоминать кисель

Автор видео рецепта Ирина Хлебникова, более подробную расскажет, как приготовить блины с грибами и соусом. А также пошагово опишите в фото отчете рецепт блинов.

Продукты
Порции: –+6

  • Для блинов:
  • Молоко коровье 350 миллилитров
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Сахар-песок 30 грамм
  • Мука пшеничная 130 грамм
  • Масло растительное 40 грамм
  • Соль ½ чайной ложки
  • Для начинки:
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Бекон 50 грамм
  • Сливки взбитые 500 миллилитров
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Мука пшеничная 40 грамм

Пошаговый рецепт с фото

30 мин.Видео рецептПечать

  • Для начала следует взбить куриные яйца, в них добавить молоко, соль, сахар, всё тщательно перемешать, а после и просеянную муку, дабы избежать комочков. Оставить тесто отдыхать, на 30-40 минут.

  • После того, как тесто отдохнуло в него необходимо влить растительное масло и всё перемешать.

  • Теперь смело можно приступать к жарке блинов. Из-за того, что в блинном тесте присутствует растительное масло, добавлять на сковородку его не обязательно. Можно нанести его на ватный диск и слегка пройтись по всей поверхности.

    Под углом 45° держать сковородку и половником начиная с верха выливать тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности. После, как на блине не останется небольших островков, следует его перевернуть. Вторая сторона позарится быстрее, так как сковородка достигнет нужной температуры.

    Как только блин прожарится с двух сторон следует снять его и выложить на тарелку. Далее обжариваем следующую партию. Чтобы блины не слипались между собой, после каждого, смажьте его слегка сливочным маслом. Если все делать правильно, то в итоге родится 15 блинов диаметром 18 см.

  • Для того, чтобы приготовить начинку, нарезаем бекон небольшими полосками, если бекона нет, можно заменить его на колбасу или вовсе отказаться от него. Бекон в рецепте придает насыщенный аромат блюду. Добавляем мелко нарезанный лук, чем мельче, тем начинка будет сочнее. Грибы необходимо порезать нужной для вас формы и высушить от влаги.

  • На сковороде подогреваем масло. В первую очередь обжариваем бекон и добавляем весь лук до прозрачности. Далее добавляем нарезанные грибы, перемешиваем. Грибы при готовке выделяют сок, поэтому жарить необходимо до полного испарения жидкости.

  • Для приготовления соуса растопите на сковороде сливочное масло. После обжариваем муку  в течение двух минут. Как только мука впитает все масло, следует постепенно вылить сливки на сковородку постоянно перемешивая.

  • Мука постепенно будет впитывать в себя сливки, после этого опять добавляем новую порцию муки и сливок и тщательно перемешиваем до образования консистенции майонеза. Соус солим, Персии по вкусу и остужаем. Оставляем 1-2 ст.л соуса для украшения, а остальное смешиваем с обжаренными грибами, беконом и луком.

  • Начинку кладём на ¼  блина и равномерно распределяем в форме колбаски. Блин сворачиваем конвертом и выкладываем на тарелку. Данную манипуляцию следует провести со всеми блинами. Далее поверх блинов выливаем соус и украшаем по желанию тонкими, обжаренными грибами.

Если блинчики с грибами вы хотите продать после, то сложите их так же на тарелку и покройте пищевой плёнкой. Блины отправляем в холодильник, по такому рецепту они сохраняют свою свежесть в течение 3 дней. После достаем и подогреваем на сковороде. Перед подачей разбавьте соус водой или молоком, чтобы он стекал с ложки.

Желаем приятного аппетита.

Мне нравится2Не нравится

Вкуснейшие блины с мясом и грибами

Мясо можете брать абсолютно любое. Можно взять в равных пропорциях свинину и говядину. Режем его на довольно большие кусочки, примерно по 50 грамм, чтобы оно оставалось сочным и нежным.

Надеюсь, у вас не возникнет проблем с приготовлением, так как весь процесс я постаралась подробно и пошагово представить на фото.

Для блинчиков:

  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 180 гр. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 700 гр. мяса (говядина, свинина);
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. с верхом муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец.

Мясо режем крупными кусками и обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась корочка.

Мясо выкладываем так, чтобы кусочки не касались друг друга и хорошенько прожаривались. Готовое мясо складываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком так, чтобы оно было едва покрыто водой. Немного солим.

Ставим кастрюлю на огонь и варим мясо до полной готовности, чтобы оно свободно протыкалось ножом. Для аромата в бульон можно положить несколько горошин душистого перца, а за 10 минут до готовности кладем парочку лавровых листиков.

Пока готовится мясо приготовим блины. В молоко разбить яйца, добавить сахар, соль и просеянную муку. Все ингредиенты перемешиваем блендером. Буквально через три минуты у нас на столе отличное блинное тесто.

Тесто оставляем в покое минут на двадцать. Добавляем растительное масло, размешиваем. Наливаем тесто на сухую, горячую сковороду и выпекаем.

Сильно обжаривать блинчик с другой стороны не нужно. Он должен оставаться светлым, поскольку в дальнейшем мы будем обжаривать их вместе с начинкой из мяса.

Из этого количества теста получается 17 тоненьких блинчиков.

Бульон процеживаем через сито, а готовое мясо прокручиваем на мясорубке в фарш.

Лук нарезаем кубиками и обжариваем чтобы он слегка только стал золотистым.

Добавляем столовую ложку масла, немного муки и жарим лук ещё две-три минуты, пока масса не загустеет.

Добавляем к луку прокрученное мясо и вливаем в него бульон и тушим до загустения. Если начинку собрать лопаточкой, то на не должна расползаться. Это и будет означать, что она готова.

Грибы режем на кусочки и обжариваем с луком и измельчаем в блендере.

Смешиваем грибы и мясной фарш, хорошо вымешиваем, при необходимости солим, перчим. Дальше фаршируем блинчики и обжариваем их с обеих сторон.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

56 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

450 гркг

30 гркгшт.

10 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 гркгшт.

30 гркг

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3БеконКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ШпинатКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ПармезанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал

Белков: 5 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

28 /
61 /
11

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: lianaN

Просмотров: 9 059

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

В начинку для блинов подойдут как магазинные, так и лесные грибы. Вкусно будет с шампиньонами, опятами, белыми грибами. Также можно использовать микс, объединив пару видов. Конечно же, свежие лесные грибы несравненно ароматнее чем магазинные, соответственно с ними начинка будет еще вкусней.1. Грибы очищаем, моем под проточной водой, освежаем срез на ножке. Подготовленные грибы нарезаем мелко. Лесные грибы перед тем как нарезать следует отварить в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, слить воду, остудить и лишь после этого измельчать.2. Сковородку отправляем на огонь, выкладываем в нее кусочек сливочного масла, даем ему полностью расплавится.3. На разогретое масло выкладываем грибы, солим и перчим по вкусу. Тушим на среднем огне до полного испарения влаги и появления легкого румянца.4. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс, добавляем к грибам. Бекон нарезаем мелкими кубиками, отправляем вслед за чесноком. Готовим примерно одну минуту.5. Шпинат моем, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем мелко. Выкладываем шпинат на сковородку, продолжаем готовить на небольшом огне, 1-2 минуты, зелень должна немного размягчится. Слишком долго готовить не нужно, иначе шпинат потеряет свой цвет. Снимаем сковороду с огня.6. Пармезан натираем на мелкой терке, выкладываем к грибам, очень быстро перемешиваем.Начинка готова! Можно заворачивать в свежие румяные блинчики и подавать на стол. Дополнять такие блины можно любым соусом по вкусу или просто сметаной. Хотя они и без дополнений очень хороши!

Грибные начинки для блинов

С рисом и яйцом

  1. Отварите стакан риса. Посолите и приправьте по вкусу, добавьте 3 измельченных вареных яйца.
  2. 200 граммов грибов нарубите кубиками, аналогично нашинкуйте репчатую луковицу. Обжарьте лучок с грибами на подсолнечном масле, за 1 минуту до готовности положите мелко нарезанный зубчик чеснока.
  3. Объедините луково-грибную и яично-рисовую смеси. Вкусная начинка готова!

С сыром и курицей

  1. Измельчите 300 граммов куриного филе, а также 200 граммов свежих шампиньонов.
  2. Очистите и нарубите кубиками 150 граммов лука. Твердый сыр (в том же количестве) покрошите на крупной терке.
  3. Начните пассировать репчатый лук. Когда он размягчится, выложите в сковородку куриное филе и грибы. Перемешайте и обжаривайте смесь пятнадцать минут.
  4. Соедините начинку с половиной тертого сыра. Присолите и добавьте любимые специи.

Нафаршированные блинчики следует уложить на противень, слегка смазать сметаной и обсыпать остатками сыра. Запекайте их в духовке около 25 минут в режиме 180 градусов.

С ветчиной и сыром

  1. Обжарьте свежие либо свежезамороженные шампиньоны (400 граммов) с репчатым луком (1 крупная головка).
  2. 300 граммов ветчины нарубите небольшими кубиками, твердый сыр (в равном количестве) измельчите на терке.
  3. На каждый блинчик выложите по чайной ложке ветчины, грибов с луком и сыра. Сверните изделие треугольником или конвертом, а затем обжарьте с обеих сторон.

С чесноком и крабовыми палочками

  1. Для начинки можно взять замороженные белые грибы (понадобится всего 100 граммов). Начните обжаривать их на подсолнечном масле; через две-три минутки, не дожидаясь готовности, всыпьте 200 граммов измельченных крабовых палочек.
  2. Пару долек чеснока продавите через пресс или мелко порубите ножом. Добавьте в сковороду незадолго до выключения.

С капустой и луком

  1. Нашинкуйте 300 граммов белокочанной капусты. Потушите ее на сливочном масле, добавив немного воды.
  2. 200 граммов свежих шампиньонов нарубите мелкими ломтиками и обжарьте с измельченным луком (100 гр).
  3. Объедините все компоненты, посолите и добавьте специи по своему вкусу. Блинчики с грибами и капустой рекомендуется поджаривать не на растительном, а на сливочном масле — так они получатся более нежными.

С луком и картофелем

  1. Отварите 300 граммов картошки. Разомните до состояния пюре, слегка посолите и поперчите. Сметана, сливки или молоко добавляются по вкусу.
  2. Мелко нарубленную луковицу обжарьте на растительном масле с ломтиками шампиньонов (100 гр).
  3. Смешайте готовую луково-грибную массу с картофельным пюре.

Для блинов с грибными наполнителями отлично подходит соус бешамель. Готовить его можно двумя способами:

  1. Растопите 90 граммов сливочного масла на умеренном огне. Всыпьте 60 граммов муки и вымешивайте состав до максимальной равномерности. В процессе беспрерывного помешивания вы получите плотную золотистую пасту — в нее необходимо частями ввести подогретое молоко (примерно 3 стакана). После закипания соус продолжит увариваться еще минут десять – он должен стать густым и безупречно однородным. Позже в бешамель вводят чайную ложечку соли и щепотку мускатного ореха.
  2. Альтернативный вариант приготовления несколько проще, но потребует задействовать сливки. Первым делом так же растапливают масло (полторы столовых ложки), затем на нем поджаривается мука в объеме 1 ложки. Через пару минут содержимое кастрюльки заливают горячими сливками в количестве полутора стаканов (добавлять продукт следует постепенно и понемногу). Соус вымешивается до состояния жидкого майонеза. Бешамель можно добавить прямо в начинку или использовать для подачи, при необходимости его дополнительно разводят сливками.

Домашние блинчики с грибной начинкой всегда можно разнообразить новыми ингредиентами — стоит только приложить чуточку фантазии. Приятного вам аппетита!

Пикантное блюдо с сыром и грибами

Вы ждете гостей и не знаете, каким же лакомством их удивить? При помощи нехитрых манипуляций с составом блюда оно может приобрести нежный пикантный вкус. Итак, учимся готовить блинчики с грибами и сыром.

Вам потребуются:

  • 300 г шампиньонов (можно заменить другими грибами);
  • 2 небольших луковицы;
  • 200 г сыра;
  • несколько маринованных огурчиков (по желанию).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте лук мелкими кусочками, шампиньоны — немного крупнее.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло, лук и немного обжарьте. Затем высыпьте грибы и помешивайте минут 10 на среднем огне.
  3. Натрите сыр на мелкой терке. Если используете огурцы, порежьте их кольцами.
  4. Когда шампиньоны с луком остынут, выложите их по столовой ложке на центр каждого блина, посыпьте сыром и добавьте огурчиков.
  5. Сверните блины конвертиками и подрумяньте на сковороде.
  6. Все. Блинчики с грибами и сыром готовы.

Блинчики с грибами, яйцом и соусом

Этот рецепт оригинален тем, что в него еще входит соус. По желанию его можно сделать острым, добавив немного чеснока или горького перца. Но даже без приправ блинчики получатся очень вкусными.

Также я приведу рецепт блинного теста, а вы смотрите сами, воспользоваться им или выбрать другой. Разницы никакой. Вся изюминка в грибной начинке.

Для блинов:

  • 200 гр. муки;
  • 500 мл молока;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. раст. масла;
  • ½ ч. л. соли.

Для начинки:

  • 450 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Для соуса:

  • 50 гр. томатной пасты (можно взять кетчуп);
  • 200 мл молока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. муки;
  • соль, перец.

Вбиваем венчиком яйца, соль, сахар. Добавляем половину молока и постепенно вводим муку. Хорошенько перемешиваем и добавляем оставшееся молоко.

Готовое тесто без комочков оставляем «отдохнуть» в теплом месте. Доливаем растительное масло и перемешиваем.

Сковороду я ничем не смазываю. Наливаю немного теста и распределяю его по поверхности. У теста жидкая консистенция, поэтому оно хорошо растекается по сковороде.

Получаются вот такие блинчики, тонкие, нежные и вкусные.

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на сливочном масле. Они должны стать золотистого цвета.

Порубить кубиками два вареных яйца.

На сковороде растапливаем сливочное масло и насыпаем муку. Растираем пока она не пропитается и не станет однородной массой. Постепенно вливаем молоко и продолжаем тушить до загустения.

Добавляем томатную пасту или кетчуп, солим, перчим и тщательно размешиваем. Тушим еще 20-30 секунд. Добавляем грибы и яйца и хорошо размешиваем, чтобы масса стала однородной.

Теперь осталось только нафаршировать блинчики грибной начинкой и можно звать всех к столу!

С грибами и твердым сыром

Вот еще один универсальный продукт, который любому блюду придаст особый, густой, насыщенный аромат и вкус. Это сыр! Моя знакомая умудряется из него даже делать конфеты! Кстати, надо обязательно взять у нее рецепт!

Обязательно приготовьте безумно вкусные блинчики с грибами и сыром! Яркий вкус расплавленного сыра обязательно придется по душе вашим близким и друзьям.

Вам потребуется:

  • 1 большая луковица;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки.

Лук нарезать кубиками. Шампиньоны порезать тонкими пластинками. Жарить помешивая до полной готовности.

В конце влить молоко, перемешать. Добавить 2 ст. л. муки, чтобы получился густой белый соус. Дать остыть, добавить зелень петрушки.

На крупной терке натереть твердый сыр.

На середину блинчика выложить жареные шампиньоны, сверху посыпать тертым сыром, завернуть блинчик.

Получается очень вкусно!

Другие варианты приготовления и наполнения

Существует огромнее количество вариантов на тему приготовления вкусных блинчиков. Тесто можно делать на воде, на кефире или цельном молоке, с большим или меньшим количеством яиц, добавляя масло, или нет. Все зависит от ваших личных предпочтений. Главное, чтобы было вкусно, и сами блины у вас получались.

С начинкой тоже можно экспериментировать. Кроме яиц и твердого сыра, который очень вкусен в плавленном виде, грибы отлично сочетаются с:

  • плавленым сырком;
  • картошкой;
  • помидорами;
  • овощной поджаркой;
  • капустой;
  • консервированной кукурузой;
  • мясным фаршем.

А можно вовсе ничего не добавлять, и нафаршировать блины одними грибами, при том не обязательно покупными шампиньонами или вешенками. Это могут быть:

  • сушеные белые грибы или лисички;
  • жареные или маринованные опята;
  • замороженные или свежие маслята.

Можно даже фаршировать блины грибным жульеном с мясом и сливками. Но на этом ассортимент соленых и сладких начинок не заканчивается:

  • удивительно нежными выходят блины с ветчиной и сыром;
  • очень сытной закуской являются блинчики с мясом;
  • традиционными стали блины с творогом;
  • в качестве десерта можно сделать блинчики с яблоками.

Выпекаем блинчики на сковородке

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Небольшой совет: когда выливаете тесто на сковородку, должен быть слышен звук, напоминающий шум моря. Если слышен звонкий треск, это значит что сковородка для блинов слишком горячая, и нужно срочно убавить огонь.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Мешочки из блинов с начинкой из крабовых палочек и сыра

Крабовые палочки — это довольно популярный продукт и салаты с его участием пользуются большим спросом. Предлагаю сделать из них начинку для блинов. Такая закуска подойдёт для перекуса в будний день и отлично будет смотреться на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • блины — 10 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2−3 зубчика
  • копчёный сыр-косичка для украшения

Готовим по рецепту:

  1. Натереть на крупной тёрке крабовые палочки и плавленый сыр. Удобно тереть эти продукты, когда они немного подморожены.
  2. Сложить подготовленные продукты в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, немного майонеза, перемешать.
  3. В центр блина положить начинку, собрать в виде мешочка, придерживая, завязать полоской сыра. Лишние кончики можно укоротить, выложить мешочки на блюдо и можно подавать к столу.

Интересно о блинах

Как говорит народная мудрость, «блинчиков боятся – на кухню не ходить». Кстати, некоторые особи побаиваются блюд с грибами, и их можно понять. Но, когда речь идёт о шампиньонах, тут все страхи нужно отбросить, потому что более безопасного гриба, наверное, и не сыскать. Его даже можно кушать без какой-либо кулинарной обработки, то есть совершенно сырым! И это очень вкусно! Кстати, слово «шампиньон» с французского переводится просто как «гриб». Это самый популярный и культивируемый гриб во всём мире, что вообще не удивительно. Поэтому, когда кто-то заказывает в ресторане блинчики-мешочки с грибами, можно не сомневаться, что в 99 случаях из 100 в этих блинчиках будут шампиньоны.

Сами блинчики – блюдо очень древнее, и не странно, что оно фигурирует во всевозможных традициях и старинных праздниках. Например, самым древним праздником блинчиков в Европе являются знаменитые британские блинные гонки. Поговаривают, началось всё ещё в 1445 году. Легенда гласит, что одна домохозяйка, увлекшись выпечкой блинчиков, совершенно запамятовала о масленичной службе в церкви. Уже услышав церковный колокольный звон, женщина в панике выбежала из дома, в одной руке держа сковородку с блином, а другой рукой подвязывая свой чепчик. Вот так и появилась идея устраивать блинные гонки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector