Компот из персиков без косточек на зиму

ТОП-10 лучших тизерных сетей

Представляем вашему вниманию рейтинг из десяти оптимальных тизерных сетей для веб-мастеров и рекламодателей.

1. VisitWeb

Эта площадка работает на рынке уже 10 лет. Она поддерживает восемь форматов рекламы, имеет множество фильтров и настроек. Кроме того, тизерная сеть предлагает специальные инструменты по оптимизации конверсии: сплит-тестирование и детальную статистику дохода. Оригинальная система сплит-тестирования даёт возможность веб-мастерам выбрать именно те объявления, которые приносят максимальный доход. А подробная статистика позволяет анализировать проведённую работу и отслеживать уровень монетизации. На главной странице VisitWeb имеется калькулятор дохода, способный рассчитать возможный заработок с учётом посещаемости, тематики, гео и платформ. Чтобы начать зарабатывать на сайте, у вас должна быть посещаемость не менее 50 человек в сутки. Выплаты происходят ежедневно, минимальная сумма для вывода средств отсутствует.

Рекламодателю сервис предлагает более 30 разных тематик, широкие возможности таргетинга (в том числе и по городу, браузеру, оператору связи) и личного менеджера. Можно выбрать оплату за клики или конкретные действия. Формирование стоимости происходит по принципу аукциона: чем выше цена, тем больше трафик.

Судя по отзывам в интернете, главным недостатком сервиса является медленный саппорт.

2. Mixadvert

Это сравнительно молодая тизерная сеть, позиционирующая себя как платформа с элитным трафиком. Сервис строго отслеживает накрутку кликов, принимает только качественные ресурсы без вредоносных программ с посещаемостью от 500 человек в сутки. Предусмотрена оплата за клик и показы. Тизерные блоки можно настроить под любой дизайн.

Биржа предоставляет детальную статистику и защиту от санкций поисковых систем. Из минусов для веб-мастеров – вывод оплаты происходит лишь дважды в месяц.

Рекламодателям Mixadvert предлагает быструю настройку рекламных кампаний, приток высокоцелевого трафика и возможность создания black-листа (отключение нерентабельных блоков). Здесь вас ждёт низкая цена на клик – от 0,025$ по данным 2016 года.

3. Gnezdo

Биржа специализируется на женской аудитории. Сервис разделён на две категории: новостную и товарную.

Новостное «Гнездо» является премиальной тизерной сетью для покупки, продажи и обмена женского трафика. Здесь выгоднее всего зарабатывать ресурсам общей тематики с весомым процентом российских посетителей. Специфика работы проста: сначала идёт согласование тизера, затем происходит установка на сайт. Рекламные блоки максимально кликабельны. Но здесь же кроется и один серьёзный минус – веб-мастер не может самостоятельно устанавливать тизер на свой сайт. Средняя цена клика – 1,2 рубля.

При правильной настройке новостное «Гнездо» способно обеспечить рекламодателю до 40 тысяч переходов в сутки. Система предоставляет подробную статистику и большой выбор настроек. Сервис эффективно борется с накрутками при помощи фильтров.

Товарное «Гнездо» отличается высокой ценой клика – 2 рубля за переход. Предусмотрено большое количество настроек объявлений и фильтров, способных отсеять откровенную рекламу, шок-контент, жёлтые и брендированные тизеры. Вывод средств осуществляется по личным заявкам. Минимальная сумма – 500 рублей.

Со стороны рекламодателей товарное Gnezdo подходит для продвижения услуг и товаров, скидочных акций. Биржа включает в себя инструмент по контролю конверсии трафика – вы получите хорошую посещаемость от ресурсов с максимальной отдачей именно для вашего проекта.

4. Teasermedia

Это тизерная сеть по большей мере развлекательной тематики со средней ценой клика 1,5 рубля. Биржа предоставляет пользователям подробную статистику и круглосуточную техподдержку.

Со стороны веб-мастеров сервис радует большим количеством гибких настроек рекламных блоков. Владельцам сайтов доступно четыре эффективных формата тизеров, в том числе и для монетизации мобильных пользователей. Биржа Teasermedia готова к сотрудничеству с площадками, посещаемость которых больше 100 человек в сутки. При этом треть всего трафика должна приходить из поиска. Выплаты осуществляются еженедельно, минимальная сумма – 50 рублей.

Тизерная сеть обещает рекламодателям до 200 миллионов показов рекламы на лучших сайтах из любой страны по их усмотрению. Среди преимуществ сервиса стоит отметить защиту от накрутки кликов и широкие возможности таргетинга. Ход кампании можно отслеживать через набор макросов и сервисы аналитики. К тому же предусмотрен счётчик действий для установки стратегии под списки сайтов с ограничением переходов. Стоимость клика зависит от географии, браузера, тематики и особенностей выбранных сайтов. Минимальная сумма пополнения составляет 50 рублей.

5. BodyClick

Сервис работает по такому принципу: рекламодатель размещает свою рекламную кампанию и определяется с ценой за клик. Биржа отбирает и демонстрирует самую популярную рекламу для ресурса, после чего веб-мастер получает свой процент с каждого клика по пяти разным форматам. В итоге проверенная аудитория попадает на рекламируемый сайт.

Веб-мастер имеет возможность совмещать разные форматы рекламы, настраивать их под себя – за счёт этого обеспечивается высокий показатель кликабельности. Сотрудничество с рекламодателем основывается по принципу аукциона. Выплаты автоматически осуществляются каждый четверг. Минимальная сумма для вывода – сто рублей. Вы можете монетизировать любой сайт, расположенный на коммерческом хостинге, со 100 уникальными посетителями в день.

Рекламодателю разрешено настраивать таргетинг по запросам, полу, сайтам, времени, тематикам и другим показателям. Для контроля расходов на BodyClick имеется подробная статистика со встроенным анализатором – он показывает сайты с максимальной конверсией.

6. Teasernet

За 11 лет существования биржа сумела положительно зарекомендовать себя и среди веб-мастеров, и в рядах рекламодателей. К ней подключено уже более 400 тысяч сайтов.

Тизерная сеть позволяет использовать гибкую настройку рекламных блоков, что гарантирует владельцам крупных площадок высокий доход. Среди достоинств сервиса выделим обход блокировки AdBlock и пессимизации поисковиков. К тому же Teasernet отличается ускоренной загрузкой тизеров и большим выбором форматов рекламы. Требования к площадкам: от 50 уникальных посетителей в день, размещение на коммерческом хостинге. Выплаты происходят еженедельно в автоматическом режиме.

Рекламодатель может выбрать один из восьми форматов рекламы. Специальный калькулятор позволяет заранее рассчитать примерный бюджет кампании – он зависит от настроек объявления. Встроенный анализатор идеально подходит для контроля поступающего трафика, он отслеживает данные по конкретным блокам и указанным сайтам.

7. Oblivki

Эта биржа появилась пять лет назад. По итогам открытого голосования считается лучшей рекламной сетью CPALIFE AWARDS 2017 и 2018.

Если рассматривать сервис с точки зрения веб-мастеров, он подходит для монетизации крупных площадок с посещаемостью от 1000 человек в сутки. Биржа ориентируется на платежеспособных заказчиков, поэтому средняя цена клика – 3,5 рубля. На качественных сайтах со взрослыми посетителями CPM блоков может достигать 100 рублей. Выплаты автоматически происходят раз в неделю на WebMoney. Из преимуществ для веб-мастеров можно отметить гибкость настроек и простую установку тизеров на ресурс, расширенные возможности по редактированию блоков. Модераторы следят за качеством рекламы, не пропускают тизеры, способные навредить репутации вашего сайта. Риск пессимизации от поисковиков сведён к минимуму.

Для рекламодателей сервис Oblivki хорош привлечением целевой аудитории с возможностью регулировки цены за клик – биржа поддерживает аукционную модель (минимальная стоимость за переход составляет 0,5 рубля). По объявлениям, кампаниям и клиентам предоставляется подробная статистика. Все рекламные объявления проверяются модераторами в течение 30 минут.

8. AdHub

На официальном сайте биржа с девятилетним опытом работы громогласно называет себя «тизерной сетью №1». По её заявлениям она гарантирует высокий доход веб-мастерам и качественным трафик рекламодателям.

Веб-мастеры могут монетизировать сайты разных тематик с посещаемостью не менее 500 посетителей в сутки (60% должен составлять российский трафик). Гибкие настройки позволяют легко вписать тизеры в любой дизайн. Биржа способна приносить неограниченный доход, тем более что в систему разрешено добавлять любое количество сайтов. Хотя оплата за клик устанавливается рекламодателями по принципу аукциона, сервис установил нижний порог стоимости по каждой тематике. CTR может достигать 2%, а переход – стоить более 5 рублей. Минимальная сумма вывода составляет сто рублей. Помимо еженедельного автовывода, выплату можно заказать самостоятельно (оплата происходит в течение двух-трёх дней).

AdHub даёт возможность рекламодателям лично решать, в какую сумму они оценивают один переход. Среди преимуществ тизерной сети нужно отметить широкий охват пользователей, все типы таргетинга и предоставление детальной статистики. Специальные фильтры помогают избежать накрутки показателей.

9. Actionteaser

Эта мультиформатная рекламная сеть работает исключительно с проверенными рекламодателями и качественными сайтами.

Чтобы начать зарабатывать с помощью сервиса, необходимо пройти регистрацию, добавить сайт, создать рекламный блок и установить его на своём web-проекте, а затем лишь получать деньги за клики. Учтите: биржа ориентирована на площадки с посещаемостью от 500 уникальных посетителей в день. Принимаются сайты на любых языках и с разными тематиками. Из плюсов для веб-мастера стоит выделить высокую цену клика (средний CPM по системе составляет 10 рублей) и удобный конструктор рекламных блоков. Автоматические выплаты осуществляется раз в неделю, можно организовать вывод средств по индивидуальному запросу.

Благодаря наличию двух моделей оплаты (за клики и действия) рекламодатели могут воплощать в жизнь различные стратегии. Создание кампании включает в себя введение общей информации, таргетинг по аудитории и регионам, ограничения и ряд дополнительных настроек. Преимущества для рекламодателей: детальная статистика с возможностью экспорта, белый и чёрный лист. Главный недостаток – каждый тизер обязан пройти модерацию. Она может занимать до 8 часов в рабочее время.

10. AdProfy

Эта тизерная сеть управления онлайн-рекламой включает в себя 4 000 площадок с 10 миллионами уникальных пользователей.

Благодаря назначению максимальной стоимости перехода и детальной статистике сервис позволяет контролировать ROI с максимальной точностью. Цены формируются по принципу аукциона: чем выше ставка, тем чаще показывается тизер. Для таргетинга предусмотрена фильтрация по мобильному оператору и географии – некоторым рекламодателям может не хватить гибкости настроек. Стоимость одного перехода пользователя из России составляет от 60 копеек. Из достоинств AdProfy необходимо отметить сбор и анализ данных по 50 параметрам.

Веб-мастерам разрешено добавлять на биржу по десять сайтов ежедневно. Главное – подтвердить свои права на управление ресурсом. Можно самостоятельно указывать минимальные расценки за клик (вы получите 70–90% от установленной рекламодателем стоимости). Выплата денег производится еженедельно автоматически и по запросам. Минимальная сумма для вывода – 50 рублей.

Заключение

Подведём итог. При правильном выборе тизерной сети они представляют собой мощный и сравнительно недорогой инструмент для продвижения. С помощью тизерки веб-мастер может монетизировать сайт, органично вписав объявления в свой дизайн.

Компот из абрикосов и персиков на зиму: фото рецепт в домашних условиях

Абрикосовые компоты на зиму можно дополнять различными фруктами и ягодами, это позволяет объединять совершено разные вкусы, получая огромную вкусовую гамму. Здесь каждый сможет найти для себя подходящий и любимый вариант. Сочетание абрикоса и персика не предполагает большого контраста во вкусе, так как эти фрукты во многом похожи и являются некими собратьями. Но после добавления персика, абрикосовый компот получается вкуснее, он имеет более выраженный запах, и несет в себе больше полезных свойств.

Компот из абрикосов и персиков на зиму: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

Что необходимо на одну банку объемом 1 литр:

  • 150 грамм абрикосов;
  • 150 грамм персиков;
  • 180 грамм сахара;
  • лимонная кислота на кончике ножа;
  • 750 миллилитров горячей воды.

Как приготовить компот из абрикосов и персиков на зиму

Пошаговый рецепт компота:

Перед приготовлением фрукты тщательно вымойте в воде. Чтобы избавиться от ворсистого слоя на поверхности персиков, тщательно протирайте их руками во время мойки. Абрикосы имеют менее ворсистую поверхность, поэтому мыть их можно без особого нажима. Абрикосы разделите на две половинки. Чтобы плоды максимально сохранили форму и целостность, разделяйте их с помощью ножа, сделав надрез на месте стыка двух полушарий. Косточки удалите, середину плода внимательно просмотрите, чтобы не было возможных насекомых.

Персики также разрежьте на две одинаковые части, каждую половинку настрогайте дольками средней толщины.

Заранее подготовьте банку для закатки компота. Можете выбрать любой удобный для вас метод стерилизации. Крышки прокипятите в бурлящей воде 3-5 минут. На дно стерильной банки опустите половинки абрикосов.

Абрикосы дополните дольками персика.

Параллельно вскипятите нужное количество воды, влейте его в банку с содержимым. Залив совершайте медленно, желательно в центр на фрукты, а не на стенки тары, чтобы стекло не треснуло.

После того, как вся порция воды будет влита, банку прикройте крышкой, отставьте в укромное место на 10 минут.

Далее наденьте специальную крышку с отверстиями для прохода воды, жидкость слейте в сотейник, подведите к моменту кипения, всыпьте сахар, расколотите его, готовьте сироп около 2 минут. В конце киньте буквально щепотку лимонной кислоты.

Верните сладкую жидкость в банку с фруктами.

Моментально закрутите ее жестяной крышкой, используя ключ для закатки. Переверните заготовку на крышку, укутайте пледом для медленного остывания. В перерывах просматривайте, чтобы сквозь крышку не просачивалась жидкость.

Приятного аппетита!

Компот из персиков на зиму – простой рецепт без стерилизации

С нарядных персиков не хочется снимать яркую шкурку. «Раздетые» персиковые половинки выглядят не так импозантно, как целые красно-желтые шарики. Существует очень простой рецепт консервирования целых персиков с косточками: прекрасно сохранится форма плодов, даже шкурка останется плотной и целой. Персиковый компот – благородный напиток, его тонкий аромат заставляет вспомнить запах цветущих весенних деревьев. При подаче охлажденный компот наливают в высокие тонкостенные стаканы, а целые крупные персики кладут на тарелку.

Ингредиенты для приготовления компота из персиков на зиму без стерилизации (на 3 литровую банку):

  • персики – 1 кг
  • сахар – 270 г
  • лимонная кислота – 2/3 ч.л.
  • вода – 2,5 л

Компот из персиков на зиму – простой рецепт:

Целыми консервируют только красивые спелые плоды без малейшего намека на червоточинку. Красивый компот получается из персиков с красными боками.

Чтобы не возникло проблем при хранении компота, нужно постараться полностью избавиться от «пуха», покрывающего кожуру персиков. Есть два способа: держать каждый персик под струями воды и протирать его пальцами; погрузить все персики в миску с холодной водой на 10 минут, а потом сполоснуть их под проточной водой.

Персики осторожно кладут в сухую стерилизованную банку. Бросать фрукты нельзя, нужно очень аккуратно опускать каждую штучку, персики – самые нежные представители фруктового царства

В банку наливают горячую кипяченую воду, накрывают горлышко металлической крышкой. Вода должна находиться в бутыльке 10-15 минут.

Кастрюля, в которой готовят сироп, должна быть стерильно-чистой. В сезон консервации нужно выделить одну кастрюльку для сиропно-маринадных заливок, а для иных целей ее не следует использовать. В кастрюлю кладут предназначенный для сиропа сахар.

Смешивают сахар с лимонной кислотой.

Из бутылька переливают в кастрюлю всю воду.

Сироп кипятят 3-4 минуты на сильном огне, затем горячую жидкость снова переливают в банку с персиками.

Компот из персиков на зиму закатывают и переворачивают. Чтобы получился хороший компот без стерилизации, заготовки должны 36 часов находиться под теплыми одеялами, обычными полотенцами здесь нельзя обойтись. Перевернутый бутылек ставят на пол и накрывают толстым одеялом, свернув его вдвое. Это «пассивная стерилизация», персики прогреваются, сироп проникает во все клеточки мякоти, но форма плодов не изменяется и остается безупречной.

Персиковый компот на зиму по этому рецепту хранится 11-12 месяцев.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • заготовки на зиму,
  • компот,
  • персики

Оцените рецепт:

Компот из персиков и винограда

Ингредиенты:

  • 10 персиков среднего размера
  • Винограда 200 грамм
  • 2-2.5 литра воды
  • Сахар – 350 грамм

Способ приготовления:

  1. Стерилизуем банки.
  2. Это можно сделать в обычной печи, разогретой до 160 градусов, а можно в СВЧ.
  3. Есть еще один способ очищения: паром.
  4. Для этого в широкую кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения.
  5. Сверху на кастрюлю ставим сито (не пластиковое) или дуршлаг.
  6. Ставим банки дном вниз.
  7. Таким образом, с помощью пара мы полностью стерилизуем тару.
  8. Крышки тоже нужно очистить, для этого можно просто обдать их кипятком.
  9. Очищаем виноград.
  10. Можно выбрать по вкусу: это может быть зеленый или черный виноград, с косточками или без.
  11. Конечно, лучше отдать предпочтение разновидности «Кишмиш», его не придется долго очищать, и в напитке не будут плавать косточки.
  12. Можно использовать кислый виноград, только количество нужно уменьшить до 150 грамм.
  13. Все веточки и лишний мусор нужно выбросить, ягоды снять с основной ветви.
  14. Чистим плоды, разрезаем пополам и удаляем косточки.
  15. Есть несколько секретов, как выбрать лучшие персики.
  16. При покупке фрукты должно немного пружинить в ладонях, когда их сжимают.
  17. Мякоть должна быть белой или розовой – она самая сладкая.
  18. Желтая мякоть не такая вкусная, но очень приятно пахнет.
  19. Если рядом с фруктами кружат осы, пчелы или шмели – это очень хороший знак.
  20. Если вы случайно купили не совсем зрелые персик – оставьте их на пару дней при комнатной температуре (но не допускайте попадания открытых солнечных лучей), так плоды дозреют.
  21. На дно посуды складываем сначала персики, а затем виноград.
  22. Заливаем все это кипятком.
  23. Лить нужно аккуратно, медленно, чтобы тара не треснула.
  24. Закрываем крышкой и ждем 15 минут.
  25. Сливаем воду из емкости в кастрюлю.
  26. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  27. Медленно и постепенно добавляем сахар.
  28. Тщательно перемешиваем, не допускаем пригорания.
  29. После полного растворения и закипания смеси, ждем еще 5 минут.
  30. Заливаем готовый раствор к остальным ингредиентам.
  31. Закатываем банки, переворачиваем, ставим на сутки в темное место.
  32. Банки следует укутать в теплое одеяло.
  33. Хранить напиток в темном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Простой рецепт из нектаринов с косточками на 3-литровую банку (без стерилизации)

Что нужно:

  • нектарины – 0,8 кг;
  • сахар – 0,25 кг;
  • вода – сколько войдет (около 2 л).

Как приготовить:

Вымойте с содой и простерилизуйте трехлитровую банку. Прокипятите крышку, которая подходит к ней по конфигурации и размеру.
Осмотрите нектарины, отберите неповрежденные плоды. Вымойте их. Позвольте фруктам обсохнуть. Положите их в банку. Она должна оказаться заполненной фруктами чуть больше, чем наполовину.
Вскипятите воду. Под банку подложите лезвие ножа, чтобы стекло не лопнуло от резкого перепада температур

Осторожно наполните емкость кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 15 минут.
Если у вас есть пластиковая крышка с дырочками и носиком для слива жидкости из банок, наденьте ее на емкость

Если такой крышки нет, действуйте без нее. Слейте нектариновый настой в кастрюлю, доведите его до кипения и влейте обратно в банку.
Через четверть часа снова слейте жидкость из банки в кастрюлю, всыпьте в нее сахарный песок. Нагрейте до кипения и 5 минут поварите сироп. Кристаллики сахара за это время должны полностью раствориться.
Залейте фрукты ароматным сиропом, закатайте банки.
Для того чтобы консервы прошли дополнительную стерилизацию и стали более устойчивыми к неблагоприятным условиям хранения, переверните емкости с компотом и укутайте. Пусть они остынут в условиях паровой бани.

Хранить заготовку можно в любом удобном месте: в подвале, кладовой, кухонном шкафу. Употребить нектар нужно успеть за 12 месяцев, но лучше сделать это раньше, пока в него из косточек не проникло много синильной кислоты.

Как приготовить компот из персиков на зиму

Персики можно закрывать целыми, дольками, со шкуркой и без шкурки. Можно компотом, а можно и просто консервированными персиками. Мы свой выбор остановили именно на компоте из персиков, потому, что привезенных персиков было не так много. А смешивать привезенные нами персики с покупными не хотелось.

Мы решили закрыть компот дольками и без шкурки. Для этого я разрезал персик на 4 части, удалил косточку и аккуратно снимаю шкурку. А тем временем включили чайник, нам нужен будет кипяток.

Так как персики спелые, то шкурка снимается легко. Чищенных персиков у нас получилось чуть более одного килограмма. Далее нам надо залить персики кипятком, и оставить их постоять минут 20 — 30. Банку мы накрываем стерильной крышкой. Можно прокипятить её предварительно, или просто обдать кипятком.

Мы по похожему рецепту готовили компот из яблок на зиму. Этим наверное и хорош этот рецепт, что можно много различных фруктов заготовить таким образом.

Как видно на фотографии, вода помутнела. Это из-за того, что персики спелые и сочные

После 20 минут вода стала немного прозрачней, но это не важно. Теперь нам надо слить воду в кастрюлю и поставить её кипятить

Обязательно накрываем крышкой оставшиеся персики в банке. А тем временем готовим сахар и всыпаем его в бутыль с персиками. Мы взяли один 250 граммовый стакан, так как персики у нас сладкие.

Когда наш сироп закипел, мы вливаем его в бутыль с персиками. Можно конечно сахар и в сам сироп высыпать, но от этого вкус не поменяется. Да и как обещали нам друзья, стоять будут такие персики до весны в компоте хорошо.После того, как мы влили сироп в бутыль, то сразу накрываем его крышкой и закатываем. Затем застилаем на пол одеяло, где оно не будет вам мешать, и ставим компот из песиков крышками вниз. Укутываем их полностью и оставляем до полного остывания.

Когда компот из персиков становится комнатной температуры, то мы можем его уже достать из одеяла и поставить на хранение в кладовку или подвал. Предпочтительно конечно ставить на хранение в холодном месте, но у нас будет стоять в кладовке в квартире. У нас вся консервация стоит в квартире, и прекрасно сохраняется.

По данному рецепту приготовить компот из персиков на зиму не составит вам труда. Только не забудьте, все приготовления следует производить с любовью. Тогда персики зимой будут еще вкусней. А выпив компот, вы зарядитесь хорошим настроением, и любые дела будут вам только наслаждением.

А еще сейчас сезон заготовок, и мы делаем заготовку наших родных слив. Нам очень нравится зимой открыть баночку слив, и покушать в свое удовольствие. Уже закрыли 5 баночек, и будем закрывать еще. С рецептом консервированных слив вы можете ознакомиться в статье «Консервированные сливы в сиропе на зиму.» Рекомендуем приготовить. Всех вам благ!

P.S: Нам друзья обещали, что будут стоять персики. Но вот читатели говорят, что у них персики капризные, и могут взорвать. За все персики я не скажу, но для страховки, на бутыль нужно добавить дольку лимона. Или можно заменить половинкой чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить компот из персиков – лучший рецепт на 3 литровую банку

Для заготовки возьмите целые плоды без повреждений, плотные, но спелые. Этот способ для приготовления в 3 литровые банки. Емкость нужно хорошо промыть.

Для начала подготавливаем главный ингредиент: промываем под краном, осторожно очищаем от пушка. Еще понадобится:

Еще понадобится:

  • Сахар – 250 гр.,
  • Спелые фрукты – от 5 до 8 шт. в одной банке.

Перекладываем в стеклянную емкость примерно по 6 – 8 персика. Насыпаем сахар прямо в наш сосуд.

Кипятим чайник с водой. Наливаем кипяток и прикрываем крышкой, пока не закатываем.

В большую кастрюлю наливаем холодную воду. Кладем в кипяток полотенце на дно и ставим по очереди банки. Пока кипятиться одна, закручиваем вторую и т. д.

Варим около 20 мин. Потом сразу закатываем и переворачиваем емкость, укрыв полотенцем сверху. Компот получается очень вкусный и храниться долго даже при комнатной температуре.

Фото: www.youtube.com/watch?v=v2BW2iJznf8

Когда достаем из погреба банку, сразу за вечер съедаем и выпиваем без остатка. Смотрите еще вкусные рецепты икры из баклажан на зиму. Приятного аппетита!

Конфитюр с желатином

Для его приготовления необходимо: 600 г персиков, 300 г сахара, сок 1 небольшого лимона, несколько веточек розмарина, 10 г желатина.

  1. Фрукты вымыть, очистить от косточек, нарезать дольками, засыпать сахаром, добавить розмарин, перемешать и оставить на 1 час.
  2. Замочить в воде комнатной температуры желатин для набухания.
  3. Фрукты поставить на огонь, проварить 25- 30 минут.
  4. Вынуть веточки розмарина, добавить набухший желатин, тщательно размешать и прогреть до 70-80 градусов, но не кипятить.
  5. Готовый конфитюр закатать в банки. Хранить в прохладном, темном месте.

Приготовление рецептов на зиму из персиков

Персиковый компот на зиму без косточки

Указанного количества ингредиентов хватит на одну трехлитровую банку компота. Для приготовления понадобится:

  • Персик — 1 килограмм
  • Сахарный песок — 250 грамм
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Вода — 2200 миллилитров

Приготовить этот рецепт можно и без применения лимонной кислоты или сока лимона, но тогда придётся долго приспосабливаться к собственным вкусовым ощущениям и вымерять количество сахара для нужной сладости компота.

Для того чтобы закрыть компот по рецепту без косточки, нужно отобрать плотные плоды без видимых признаков нарушения кожицы. Все подбитые или подгнившие фрукты нужно отложить в сторону — они не понадобятся. Не спешите расстраиваться — из них можно приготовить варенье или джем.

Чтобы после не процеживать готовый компот, нектарины нужно очистить от маленького пушка на их поверхности. Сделать это просто — поместите фрукты в ёмкость с водой и насыпьте туда обыкновенную пищевую соду из расчёта одна чайная ложка на один литр воды. Спустя тридцать минут их останется лишь промыть вручную под проточной водой и просушить с помощью полотенца.

Пока фрукты лежат в воде, можно заняться банками — тщательно помыть и ошпарить кипятком для пущей стерильности. Далее нектарины нужно разделить на половинки при помощи ножа. Сверху по рецепту к положенным в банку фруктам насыпается сахар, а также сок лимона или его дольки (2–3 штуки). Персики залить крутым кипятком, только что снятым с огня. Банки накрываются крышками и закатываются ключом. Закрытые банки необходимо поставить в теплом месте крышками вниз для постепенного их остывания, а после перенести в холодное тёмное место для дальнейшего хранения.

Компот из персиков на зиму рецепт «Экспресс»

Преимуществом этого варианта приготовления персикового компота на зиму по этому рецепту является его простота. Напиток не уступает как по вкусу, так и по содержанию витаминов и микроэлементов другим рецептам.

Для приготовления необходимы:

  • Персики — 15–20 штук
  • Вода — 2500 миллилитров
  • Сахар — 0,5 килограмма

Для начала нужно подготовить тару — помыть и простерилизовать банки. Плоды нужно также промыть и отобрать — повреждённые нектарины лишь повредят компот, вызвав брожение. Далее нужно приготовить сироп: в кипящую воду высыпается сахар, а полученная смесь варится до момента полного его растворения. Масса не должна пригореть — её нужно постоянно помешивать лопаткой. На дно банки укладываются персики, а после фрукты заливаются сиропом. Далее банка закатывается специальным ключом и ставится в прохладное место до полного остывания.

Рецепт приготовления компота из винограда на зиму

Разнообразить классический вкус компота из персиков можно с помощью добавления в рецепт других ягод, например, винограда. Напиток получится пикантным на вкус с лёгкими нотами кислинки. Для приготовления рецепта понадобится:

  • Нектарин — 13 штук
  • Виноград — 300 грамм
  • Вода — 2500 миллилитров
  • Сахарный песок — 400 грамм

Для начала необходимо простерилизовать банки — сделать это можно с помощью микроволновой печи или духовки. Далее нужно подготовить виноград, а именно изъять из него косточки. Персики помыть, а также нарезать на половинки и удалить косточку.

Фрукты для приготовления этого компота из персиков и винограда на зиму лучше всего выбирать спелые. Если случилось так, что плоды не дозрели, то нужно оставить их на несколько дней при комнатной температуре на солнечном месте, например, на подоконнике. Тогда персики легко дойдут до нужного состояния.

На дно банок сначала выкладываются нектарины, а после виноград. Все составляющие нужно залить крутым кипятком, постоянно наблюдая за тем, чтобы тара не лопнула от высокой температуры. По прошествии пятнадцати минут воду нужно слить в отдельную кастрюлю, добавить в неё сахар и начать варить на среднем огне до полного растворения сахара. За смесью нужно постоянно следить и помешивать иначе сахарный песок может пригореть и вместо сиропа получится кашица с горечью.

Полученный сироп заливается к фруктам в банки и компот закатывается специальным ключом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector