Компот из клубники на зиму. рецепты приготовления на трехлитровую банку

Содержание:

Особенности заготовки клубники, или как сохранить пользу ягод до зимы

С появлением в кухонном быту холодильников лето может длиться целый год! Каждый, кто хотя бы единожды дегустировал домашний компот из мороженой клубники и других замороженных плодов, знает, что по вкусу он так же хорош, как и напиток из свежих ягод. И витаминов в нем не меньше.

Главное – правильно заготовить продукты для варки клубничного компота.

  • Ягодки в мерзлоту желательно закладывать целехонькие, без малейших повреждений. Тогда при обработке кипятком они сохранят целостность и эстетику.
  • Можно отправлять на заморозку и чуть поврежденные. Только перед этим нужно удалить все некрасивые места.
  • Ягоду обязательно хорошенько моем до чистоты, а потом просушиваем, чтобы испарились все остатки лишней влаги. Влажные ягоды слипаются!
  • Замораживать ягодки нужно на широкой поверхности, например на противне. Когда в них полностью проникнет холод, их просто фасуем по пакетам или контейнерам порционно и герметично закрываем.
  • Ягоды для фруктового микса, например компота из клубники и черной смородины, можно заготавливать вместе, не разделяя по отдельным емкостям (пакетам).

Чтобы напиток был полезным и по-летнему душистым, держать свежие плоды в домашнем «зимнем» холоде не рекомендуем дольше 3 месяцев.

А теперь предлагаем топовую подборку интересных рецептов компота из замороженной клубники. Любой из предложенных вариантов можно варьировать с учетом сезонного созревания ягод

Витаминный компот из замороженной клубники и смородины

Если атаковали инфекции, а у организма нет сил им сопротивляться, нужно срочно пополнить запасы иммунного витамина С. Предлагаем отложить аскорбинку в сторону и налечь на домашний клубничный морс со смородиновым привкусом.

Смородину можно брать любую, но в черной содержится больше витамина С. Всего несколько минут – и напиток здоровья готов!

Ингредиенты

  • Клубничная ягода в заморозке – 400 г;
  • Ягоды смородины (мороженые) – 200 г;
  • Сахар белый – 200 г;
  • Вода чистая – 2 л;
  • Кардамон – 2-3 зернышка.

Как быстро сварить компот из замороженной клубники со смородиной

  • Выбираем кастрюлю нужного объема (не менее 3 л на предложенное количество продуктов), заполняем водой и ставим на огонь.
  • Добавляем в жидкость сахар, ожидаем закипания.
  • В кипящий сироп добавляем ягоды (все сразу).
  • Как только почти готовый напиток вскипит, через 2-3 минуты снимаем кастрюлю с огня.
  • Бросаем в нее зерна кардамона, накрываем крышкой.

Настаиваться напитку нужно до естественного охлаждения. Потом подаем, добавив кубики льда, но можно подать и в тёплом виде, если его будет пить ребенок или больной простудой.

Кстати, из клюквы и клубники (в произвольных пропорциях) по этому рецепту напиток получается тоже невероятно вкусный и такой же полезный, ведь и клюковка богата витамином С.

Компот из вишни и клубники замороженной с мятным ароматом

А как вам понравится витаминный ягодный напиток с освежающими нотками мяты во вкусе? Предлагаем приготовить его своими руками и оценить. А любители экзотики могут добавить в него еще и щепотку корицы для ароматности.

Ингредиенты

  • Вишня в заморозке – 250 г;
  • Клубника из морозилки – 250 г;
  • Сахарный песок – 1-1,5 ст.;
  • Вода отфильтрованная – до 2,5 л;
  • Мята свежая или мороженая – 3-4 ст. л.

Как сделать компот из замороженной клубники и вишни со вкусом мяты

  1. Заливаем мяту очень горячей водой (не кипятком!), даем настояться до получаса.
  2. Немного оттаявшие ягоды (достаточно 10 минут в комнате) закладываем в уже чуть остывший мятный настой.
  3. Добавив сахар (и, по желанию, корицу), помещаем емкость на огонь и варим на слабом огне 5 минут.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, закрываем и настаиваем напиток до остывания.

Фруктово-ягодные напитки – тема, казалось бы, изведанная и неспособная удивить. Но узнав из нашей подборки, как можно приготовить компот из замороженной клубники в мультиварке или с добавлением специй и других ягод, вы убедитесь, насколько она многогранна.

Лето снова дарит нам возможность фантазировать и создавать новые способы утолять жажду вкусно и полезно с помощью его щедрых даров!

5 необычных вариантов

Ароматный и вкусный вариант, который порадует всех ваших родных в любое время года. Рекомендую заготавливать плоды на пике их созревания. Сначала их нужно тщательно перемыть, затем обсушить, очистить от хвостиков, поместить в пакеты для заморозки и спрятать в морозильную камеру. Для приготовления компота понадобятся замороженная клубника и ежевика, сахар, вода. Долго варить смесь не стоит, иначе ягоды разварятся и часть полезных веществ разрушится. Если вы не любите ягоды в напитке, то следует протереть их через металлическое сито. Тогда в пюре не попадут семена. Сахар добавляйте по вкусу. Перед подачей охладите напиток до комнатной температуры. Другие рецепты компота из замороженных ягод вы можете найти у нас на сайте

С абрикосами

Простой и вкусный рецепт, который в холодное время года напомнит о прекрасном лете. Для приготовления потребуются абрикосы, клубника, сахар. Вымытые ягоды очистите от листиков и уложите в простерилизованные банки. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточку, добавьте к клубнике. Затем сварите сироп из расчета 100 г сахара на 1 л воды, кипящим залейте в банки и начинайте закатывать. Затем переверните банки дном кверху и укутайте шерстяным одеялом до полного остывания.

Из консервированных ягод

Полезный, невероятно вкусный и насыщенный вариант. Он отлично подойдет для детей, поскольку они более восприимчивы к искусственным красителям. В компот из свежих ягод в конце варки можно добавить консервированные вместе с сиропом из банки. Например, черешню, вишню, красную смородину.

Ассорти

Приятный аромат и вкус освежает в летние жаркие дни. Достаточно взять клубнику, крыжовник, лимон, инжир, сахар, воду. Все поды всыпьте в кипящую воду, варите 5 минут, затем добавьте сахар и пару ложек клубничного варенья. Доведите смесь до кипения, снимите с огня и дайте настояться несколько часов. Подавайте в охлажденном виде к различным десертам.

С мятой

Прекрасно утоляет жажду в летний знойный день. Мята подчеркивает освежающий ягодный вкус и придает напитку изюминку. Для приготовления потребуются очищенная вода, клубника, сахар, лимонная кислота, мята. Перед консервированием листья мяты обязательно нужно убрать. Если этого не сделать, то во время хранения при комнатной температуре мята может спровоцировать брожение. Заменить ее можно мелиссой.

Компот из клубники классический видео рецепт

Рецепт компота из клубники на 3 литра без стерилизации

Если вам не нравится подвергать ягоды длительному процессу уваривания, то можете смело воспользоваться этим простым рецептом приготовления компота из клубники. Причём разливать его мы будем в банки объёмом 3 литра.

Что понадобится:

  • Клубника свежая – 400 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 3 литра.

Первым делом надо подготовить банки. Их следует хорошо промыть, а затем простерилизовать над паром. После чего перенести на чистое полотенце. То же самое сделать и с крышками.

Как готовить

Ягоды перебрать, помыть под проточной водой и выложить в банки. Причём раскладывать их можно как целиком, так и разрезав на несколько частей. Здесь уже всё так, как нравится вам.

Количество ягод должно быть таким, чтобы они заполнили третью часть.

Залить кипящую воду, накрыть стерильными крышками и оставить в таком положении на 20 минут. При этом вода постепенно будет окрашиваться в красивый цвет.

Сливаем воду обратно в кастрюлю, но так, чтобы не перелить ягоды. Воду кипятим, всыпаем сахар и снова доводит до кипения.

Полученный сироп снова заливаем в банки и закатываем крышками. Поставить крышками вниз и укутать в тёплый плед. В таком положении оставить до полного остывания, а уже после отправить на хранение.

Компот из клубники по простому рецепту на 1 литровую банку

Открытую банку с напитком лучше не держать долго, а выпить сразу. Если семья небольшая, удобнее и практичнее готовить в литровых баночках.

Поэтому будет у нас рецепт на такой объем тары. Но такой способ можно применить и к большим банкам – просто брать больше клубники и сахара.

Итак, на маленькую баночку нам нужно 200 г ягод и 100 г подсластителя.

Как готовить:

1. Клубнику выложить в тару для компота, залить кипятком до краев;

2. Прикрыть горлышко крышкой или чистым кухонным полотенцем и оставить на четверть часа;

3. В кастрюльку высыпать сахар, вылить клубничный настой из банки;

4. Разместить емкость на плите, дождаться закипания и томить, пока подсластитель полностью не разойдется;

5. Залить ягоды кипящим сиропом и закрыть железной крышкой.

Напиток получается очень ароматный, с насыщенным вкусом летних ягод. Если готовить, придерживаясь пропорциям из нашего рецепта, он получится в меру сладким, но не кислым. По желанию можно добавлять больше сахара, но тогда компот будет приторным и его придется разбавлять водой.

Рецепт клубничного компота с яблоками

Предлагаю закрыть яблочно-клубничный компот. Напиток содержит много витаминов и получается очень вкусным и ароматным. Яблоки можете брать любого сорта, полагаясь на свой вкус. Так, например, кисло-сладкие фрукты оттенят вкус сладких ягод клубники и наоборот.

Для надежности в консервацию добавляется лимонная кислота, которую можете заменить лимонным соком. В этом случае компот можно хранить целых два года. Но думаю, этот срок ему не грозит — такие вкусные закруточки выпиваются в первую очередь.

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • 600-700 г — клубники
  • 2-4 — яблока
  • 200 г — сахарного песка
  • 1/4 ч. л. — лимонной кислоты
  1. Фрукты и ягоды моем. С клубники удаляем хвостики. Садовые яблоки только нарезаем на дольки, удалив сердцевину с семенами. С покупных — обязательно срезаем кожуру, чтобы в компоте не оказалась химия или парафин, которым зачастую покрывают плоды.
  2. Стерилизуем банки, заполняем их ягодами и нарезанными дольками яблок.
  3. Заполняем крутым кипятком до самого верха голышка банки. Накрываем кипячеными крышками и оставляем компот прогреваться 15-20 минут.
  4. Затем сливаем воду с банок через специальную крышку с отверстиями. Добавляем в отвар сахарный песок и, после закипания, кипятим 4-5 минут.
  5. Переливаем сироп назад в банки и закупориваем крышками. Далее отправляем на хранение к другим закруточкам — туда, где темно и более прохладно.

Рецепт клубничного компота на 3 литровую банку без стерилизации

Некоторые уверены, что избыточная тепловая обработка продукта убьет в нем все полезные вещества и микроэлементы. Специально для сомневающихся есть рецепт компота на зиму, который не предполагает стерилизации продукта. Для приготовления клубники на банку 3 л таким образом потребуются:

  • Клубника свежая – 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Вода – около 2,5 лит.

Времени на приготовление уйдет немного. Но придется уделить его на подготовку банок. Совсем без стерилизации, конечно, не обойтись. Но тут придется просто поработать с банками.

Их надо хорошенько промыть, чтобы не оставалось пены. Затем простерилизовать над паром от кипящей воды. Крышки, которыми эти банки будут закрываться, надо прокипятить пару минут.

Подготовленные емкости следует поставить на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы пыль в них не оседала.

Поставьте кипятиться воду. В это время подготовьте клубнику.

Ягоды следует промыть в тазу, а не под проточной водой – это поможет сохранить структуру клубники. Через несколько минут воду надо слить и залить новую. Потребуется для полной очистки ягоды 3-4 смены воды.

Затем все ягодки надо разрезать либо на половинки, либо на четвертинки – все зависит от их размера.

Выложите ягоды в банки так, чтобы они заполнили треть от высоты.

Затем залейте их кипящей водой до отметки плечиков.

Тут же следует накрыть банки простерилизованными крышками, оставить так минут на 20, пока они не станут чуть теплыми. Вы увидите, что клубника размягчается, выделяет сок и начинает окрашивать воду в рубиновый цвет.

Через 20 минут снимите крышки, слейте через ситечко воду обратно в кастрюлю. Ягоды отложите (а еще лучше сливайте воду через специальное мелкое ситечко, похожее на крышку с дырками, чтобы ягоды сразу и оставались в банке).

Воду закипятите и всыпьте в нее сахар.

Размешайте и варите, пока все кристаллы не растворятся. Теперь можно заливать клубнику сиропом.

Причем лить можно доверху. Закройте крышками или закатайте.

После этого остается поставить банки крышками вниз и укутать теплой вещью – свитером, пледом, одеялом, курткой и т.д.

Как правильно пользоваться в домашних условиях – инструкция по применению средства для смытия краски с волос Эстель Колор Офф

Как правильно применять? Пользоваться смывкой Эстель Колор Офф необходимо на грязной шевелюре. Стоит соединить первый и второй флакон в равной пропорции

В этом деле очень важно соблюдать точную дозировку. Затем обработать эмульсией волосы, начиная с затылка

При этом затрагивать натуральный цвет не стоит. Если избежать этого не получается, то выполняет все очень аккуратно. После нанесения препарата необходимо укутать волосы полиэтиленом, чтобы создать подходящие термические условия. Подождать 20 минут, при этом не нужно покидать помещения, в котором вы находитесь. Должна быть одна и та же температура.

Для удаления эмульсии предстоит задействовать много теплой воды. Проводить смывку в течение 5 минут, пока все остатки средства не уйдут. Когда эмульсия будет смыта, то обработать небольшую прядь содержимым в третьем флаконе. Если по истечении 7 минут она не потемнела, то это говорит о том, что цвет прекрасно смылся. Можно наносить продукт на все волосы. А если волосы потемнели, то нужно тщательно помыть волосы шампунем и еще раз нанести жидкость из 3 флакона.

Смывать продукт можно много раз. Для полного удаления проявителя с шевелюры необходимо будет помыть голову 4-5 раз. После применения смывки Эстель перед покраской стоит выдержать паузу 40 минут. При выборе красителя учитывайте, чтобы он был на тон выше необходимого. Если предстоит осветление волос, то необходимо задействовать 3-процентную пудру ESSEX Super Blond Plus (соотношение 1 к 4).

На видео- смывка для волос estel color off:

Интересные и полезные советы

Чтобы напиток получился вкусным и полезным, важно правильно подготовить сырье и посуду. Советы опытных кулинаров помогут сделать его еще более изысканным:

  • чтобы сохранить максимум пользы плодов, их необходимо класть после закипания воды;
  • лучше не размораживать ягоды перед отправкой в воду, так как при вытекании сока теряется часть витаминов, если же ягоды все же разморозились, их не нужно отправлять обратно в морозильную камеру, просто за 5 минут до окончания приготовления добавить образовавшийся сок;
  • самый вкусный компот получается из нескольких видов плодов, в том числе и консервированных;
  • образовавшуюся пенку во время варки обязательно нужно снимать ложкой;
  • для готовки лучше выбирать эмалированные емкости, полностью исключая алюминиевые, так как ягодная кислота вступает в реакцию с металлом и делает жидкость для питьявредной;
  • лучше самостоятельно подготовить микс из ягод с помощью заморозки либо консервации, предварительно их промыв и подсушив;
  • перед тем, как консервировать сырье на зиму, на дно контейнера и сверху ягод нужно положить пищевую пленку, затем обмотать пленкой всю емкость, что позволит исключить скопления излишнего льда;
  • придать напитку выраженный вкус поможет апельсиновый или лимонный сок, выжатый из свежих цитрусовых, также можно использовать цедру этих фруктов;
  • добавить аромат можно с помощью стручка ванили, палочек корицы или высушенных цветков гвоздики.

Компот из замороженных ягод для детей

Если компот готовится для детей, то лучше вместо сахара использовать мед, добавляя его после остывания. Для гурманов и ценителей изысканного вкуса, можно добавлять немного ликера, красного вина или коньяка.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного и ароматного компота на зиму понадобится вода, свежая клубника и сахарный песок.

Шаг 2

Клубнику перебираем (некондицию, то есть мятые, можно использовать для приготовления клубничного джема или пастилы, а испорченные смело выбрасываем) и моем. Для этого набираем в большую емкость холодную воду, кладем в нее ягоды и даем им буквально минутку поплавать — таким образом песок опустится на дно. Аккуратно перемешиваем клубнику руками, после чего вынимаем и перекладываем на дуршлаг

Важно не удалять плодоножки до того момента, пока ягоды не будут чистыми. В противном случае клубника впитает в себя большое количество воды и раскиснет. Удаляем плодоножки

Удаляем плодоножки.

Шаг 3

Затем нужно тщательно подготовить банка и крышки любым удобным для вас способом. Так как даже для компотов я использую банки емкостью не более одного литра, они отлично помещаются в микроволновке, в которой и происходит процесс стерилизации. Хорошенько моем банки с содой или моющим средством, потом ополаскиваем в холодной воде и наливаем на дно каждой около 100 миллилитров воды. Ставим в микроволновую печь и на самой высокой мощности пропариваем. На одну банку — 5 минут, а 4 банкам вместе вполне хватает 10 минут. Крышки я просто мою, складываю в кастрюльку, наливаю воду (чтобы полностью покрывали крышки) и кипячу примерно минут 5. Раскладываем в подготовленные банки ягоды — пропорции я дала на одну литровую банку, если помните. Другими словами, в одну литровую банку кладем 200 граммов ягод.

Шаг 4

Кипятим воду (1 литр на банку) и заливаем крутым кипятком ягоды.

Шаг 5

Прикрываем крышками и оставляем так на 10-15 минут. За это время ягодки окрасят воду. Кстати, таким образом они стерилизуются.

Шаг 6

После этого в кастрюлю насыпаем сахарный песок (у меня 400 граммов, так как я закатывала сразу 4 банки).

Шаг 7

Сливаем клубничный настой в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения, мешаем до растворения сахара, и варим при умеренном кипении буквально минуту-другую.

Шаг 8

Теперь возвращаемся к банкам с клубникой.

Шаг 9

Заливаем их кипящим компотом под завязку, то есть практически до самого верха.

Шаг 10

Сразу же закручиваем винтовыми крышками (или закатываем с помощью ключа), переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем компоту полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб, где и храним до необходимости.

Шаг 11

Необыкновенно ароматный, в меру сладкий (мы разводим его водой в пропорции 1:1), по-летнему вкусный домашний напиток, приготовленный из сезонных ягод. Кстати, на его основе можно без проблем сделать — деткам очень нравится. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!

Вкусная и полезная консервация

Одомашненная земляника богата витамином С. Но аскорбиновая кислота испаряется под воздействием ультрафиолета и высоких температур. Как сохранить полезные вещества? Приготовить клубничный компот и сразу его законсервировать.

Первый этап начинается с заготовки ягод. Крупные лучше не брать, они долго варятся, поэтому из продукта испаряется много витаминов. К тому же, у мелкой земляники более насыщенный запах и сладкий вкус. Можно взять меньше сахара, и получится витаминный компот, который не вредит фигуре.

Клубнику обязательно промывают, даже если кажется, что она чистая. Заготовку высыпают в большую миску и заливают водой. Отделяют ягоды от хвостиков и выкладывают на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнюю жидкость. Слишком мягкие, переспевшие и гнилые экземпляры выбрасывают. Нельзя, чтобы в банки попадали микробы, иначе на поверхности компота появится пена, а затем крышка вздуется и может «выстрелить».

Срок хранения консервации из клубники зависит от банок. Емкости дезинфицируют моющим средством и содой, а затем проводят стерилизацию. Наливают в чайник или небольшую кастрюлю воду. Обматывают горлышко посуды полотенцем. Носик закрывают пробкой из бумаги или картона. Когда жидкость начнет кипеть, крышку с чайника или кастрюли снимают. А вместо нее ставят банку, чтобы дно емкости смотрело в потолок.

Стерилизация длится 5–6 минут. Иногда обработанную тару отправляют в духовой шкаф. Повторная дезинфекция уничтожает оставшиеся микробы. Да и банки в духовке высыхают быстрее. Крышки для закатки стерилизовать не нужно, только если они используются повторно.

На трехлитровую емкость берут от 400 до 600 г земляники. Чем больше ягод, тем насыщеннее аромат. Но если заполнить банку наполовину или две трети, то получится не компот, а что-то похожее на варенье. Также понадобится сахар. На 2,5–3 л жидкости кладут один граненый стакан подсластителя с горкой. Если компот получится слишком сладким, его можно разбавлять кипяченой водой.

Второй шаг – приготовление крутого кипятка. Можно использовать электрический чайник, но лучше подогреть воду в большой эмалированной кастрюле. Объем жидкости зависит от количества банок. На одну емкость расходуется примерно 2,4–2,6 л.

Сначала в чистую стеклянную тару высыпают клубнику. Сверху засыпают сахаром и сразу же заполняют банку кипящей жидкостью, отступая от горлышка 1,5–2 см. Закатывают и переворачивают, чтобы дно тары смотрело в потолок. Компот накрывают толстой шубой или зимней курткой, чтобы напиток остывал постепенно. Заготовка стоит в тепле 2–3 суток, а затем ее убирают в подвал или другое прохладное место.

Такой метод консервации позволяет сохранить витамин С в клубничном компоте. А чтобы аскорбиновая кислота не разрушилась во время хранения, банки нужно прятать от прямых солнечных лучей, поэтому на балкон емкости лучше не выносить.

Клубничный компот без стерилизации на зиму

Ингредиенты:

  • Ягоды клубники не менее 500 гр (можно и больше)
  • Вода — ориентировочно 2, 5 л
  • Сахарный песок — 1, 5 стакана
  • Лимонная кислота — 1 чл без горки
  • Листики мяты — 5 маленьких

Способ приготовления:

  1. Для приготовления компота на зиму, лучше всего выбирать зрелые, но еще не мягкие плоды маленького и среднего размера (мягкие ягоды при стерилизации развариваются и становятся дряблым, а сироп мутнеет). Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления компота из крыжовника.
  2. Ягоды клубники должны быть самым тщательным образом отсортированы.
  3. Любые мало-мальски подгнившие части плодов могут испортить ваши заготовки, поэтому такой материал необходимо удалять сразу же и без всякого сожаления.
  4. Само собой, все плоды следует тщательно вымыть и проследить, чтобы на них не осталось частичек почвы.
  5. Кто то закатывает компот с ягодками клубники вместе с чашелистиками, я лично рисковать не хочу и вам не советую.
  6. Поэтому, не спеша вырезаю плодоножки у каждой ягоды, заново ополаскиваю под проточной водой и перекладываю в большой дуршлаг.
  7. Плоды клубники готовы к консервации, пусть обсыхают.
  8. Для этого, каждую банку (новой губкой) чищу пищевой содой, мою в горячей воде, а после тщательно ополаскиваю на несколько раз.
  9. Чистые банки стерилизую над паром, трёх литровые по 10 минут, крышки кипячу не меньше 5 минут.
  10. Банки сверкают, можно закладывать ягоду
  11. Ягоды должны заполнить 1/3 часть тары
  12. В идеале, на половину, как у меня.
  13. Сверху ягод высыпаю сахарный песок.
  14. Если вы любите сладкий компот, то добавьте 1,5 стакана сахара (0,350гр) в каждую банку, если хотите, чтобы явно чувствовалась кислинка, то будет достаточно 1 стакана.
  15. Количество сахара также зависит от вкуса самой клубники: если ягоды кислые, добавьте сахара больше, если у клубника сладющая то придерживайтесь 1 стакана.
  16. В большую кастрюлю наливаю воду, на трёхлитровую банку примерно уходит 2, 5 литра.
  17. Объем воды напрямую зависит от количества ягод.
  18. Чем больше клубники, тем меньше воды.
  19. Кипящей водой заливаю ягоды в банках, прикрываю крышками и даю время сахарному песку раствориться.
  20. На это примерно уходит 15 минут, за это время вода должна окраситься в розовый цвет.
  21. На банку одеваю специальную капроновую крышку с дырочками, акуратно сливаю сладкую воду обратно в кастрюлю, заново нагреваю и кипячу в течении 5 минут.
  22. За 2 минуты в воду добавляю лимонную кислоту, с расчётом 1 чл без горки на 3 литровую банку.
  23. Горячим сиропом (во второй раз) заливаю клубнику, до самого верха.
  24. Делать это лучше всего маленькой кружечкой.
  25. Наполненную до верху банку сразу же закатываю стерилизоваными крышками.
  26. Я закатываю обычно 20 банок, из них 6 двухлитровых банок с мятой ( с добавлением мяты банки с компотом приходиться стерилизовать в течении 15 минут).
  27. Советую попробовать, не пожалеете
  28. На 1 банку достаточно добавить 3 — 5 маленьких листиков, не больше
  29. Освежающий, кисло-сладкий клубничный компот с кусочками льда после ванны, а ещё лучше после баньки.
  30. Готовый клубничный компот переворачиваю крышкой вниз и укутываю на сутки пледом.
  31. После остывания банки переворачиваю и выношу в подвал или кладовую, где он прекрасно хранится всю зиму.
  32. Не верится конечно, что ваш компот «доживет» до весны, так как знаю, что выпивается он в первую очередь
  33. Восхитительный компот из клубники на зиму готов
  34. Надеюсь, что рецепт компота из клубники вам понравится, и он займёт достойное место в вашей кулинарной копилке.

Приятного аппетита!

Компот из клубники и яблок

Вкуснейший напиток можно приготовить по рецепту, несколько отличающегося от традиционного. На трехлитровую банку потребуется полтора стакана сладости, один или два некрупных яблока, лучше кисло-сладкого вкуса. Берите целые, без повреждений и червячков. Ягодок потребуется 0,7 кг

Особое внимание уделите подготовке емкостей и их стерилизации. Далее, по рецепту:
Порежьте яблоки на красивые кусочки

Удалите сердцевину. Кожуру можно оставить. Уложите плоды в банку. Залейте кипятком.
На несколько часов продукты отставьте в сторону.
Через один — два часа полученный сок слейте через сито. Добавьте в него сахар, перемешайте и варите несколько минут. Залейте продукты кипятком. Закатайте. До охлаждения емкость держите в перевернутом закутанном состоянии.

Консервация великолепно сохраняется в холодном помещении. Если ваши условия хранения отличаются, заливайте продукты кипятком дважды.
Приведенные в статье рецепты помогут разобраться как закатать компот, какие ингредиенты и в какой пропорции необходимы, как сделать напиток вкусным. Пока ягодка еще краснеет на грядках, есть в торговой сети, обязательно стоит попробовать и приготовить компот из клубники на зиму.

Оставляйте комментарии и делайте репост в социальные сети, чтоб не потерять простые и вкусные рецепты. Всего доброго.

Читать еще:

Ингредиенты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector