Как забыть бывшего возлюбленного: действительно работающие советы психолога

Как сказать парню о расставании

Правильно подобранные слова помогут не только быстро бросить парня, но также сохранить нормальные отношения в будущем

Поэтому столь важно хотя бы из уважения к человеку подобрать формулировки. Никто не требует заготовленной речи, выученной наизусть, т.к

это стресс не только для того, кого оставляют, но и для того, кто уходит из отношений, а соответственно есть все шансы забыть сказать самое главное.

Не стройте четкого сценария, но определитесь с основными тезисами, требующими озвучивания для понятного и благоприятного исхода. От вас требуется обозначить свою позицию без двойственных смыслов, а также указать причину собственного решения. Если вы хотите прекратить отношения из-за поведения парня, его качеств или недостойных поступков, то стоит так об этом и сказать. Когда чувства исчезли, и вы не хотите врать парню, лучше открыто об этом говорить, иначе молодой человек может решить, что ситуацию еще можно спасти и начнет всячески устранять собственные недостатки.

Сделайте так, чтобы весь процесс расставания уложился в один разговор. Попытки постепенного отдаления, растягивающиеся на недели, недосказанности и холодность во взаимодействии могут только усугубить ситуацию и доставить лишнюю боль и выяснения отношений.

Когда нет возможности увидеться лично долгое время (месяц или больше), то поговорите по телефону или скайпу – не стоит давать человеку ложное понимание ситуации. Эти все замечания относятся к редактированию популярных советов о выборе подходящего момента. На самом деле наиболее подходящий момент для разговора наступает сразу же после осознания нежелания продолжать общение.

Ждать пока пройдут праздники или кризисные моменты мало того, что бесполезно, так еще практически бесконечно, поскольку жизнь состоит из сложностей (куда не хочется добавлять проблем) и радостей (портить которые человеку считается некрасивым). Все что вы должны сделать относительно выбора момента – это организовать разговор в свободное время, после которого не будет важных дел. Отлично подойдет какой-нибудь вечер или можно встретиться днем в один из выходных.

Как бросить парня, если ты его любишь, а он тебя нет? В жизни существуют моменты принятия сложных решений, касающихся расставаний. И если момент завершения отношений с человеком, который больше не вызывает положительных эмоций является вполне понятным, то ситуация требующая прекращения отношений с тем, кого еще любишь, является полномасштабной трагедией.

Некоторые девушки способны терпеть такое отношение долгое время, но в итоге все заканчивается расставанием, когда парень влюбляется в другую. Страдает психологическое и эмоциональное состояние самой девушки, жизнь становится все хуже, и вопрос становится не столько о спасении возможного счастья, но жизни.

В том, как красиво бросить парня, большой проблемы нет, главное – решиться на данный шаг. Первоначально стоит взять небольшую паузу, в течение которой заняться анализом своей жизни, количества боли в ней, порождаемой этими отношениями, а также посмотреть на возможные пути решения. Многим не под силу разобраться самостоятельно, а советы подруг быстрее бежать воспринимаются с укором – тогда имеет смысл записаться на консультацию к психотерапевту. Именно помощь профессионала может стать полезной для понимания причин нахождения рядом с человеком, не испытывающим к вам соответствующих чувств. Разрывать подобное взаимодействие исключительно волевым усилием не рекомендуется, ведь боль потери без осознания механизмов, толкающих в подобные отношения, может быть сильнее доводов разума и вернуть вас обратно.

Настроившись на разговор, объясните парню, что больше не хотите поддерживать такой формат отношений, можете рассказать о собственных чувствах. Придется приложить немалые усилия, что по личной инициативе проститься с тем, кого любишь, но главное удержаться от предложения остаться друзьями. Это возможно теми, к кому чувств больше нет, т.е. парень вполне может согласиться и начать с вами дружить, но вот наличие собственной любви превратит эту дружбу в боль. Заканчивайте отношения полностью, без возможности возврата, иначе рискуете остаться периодической палочкой-выручалочкой от скуки.

Учимся заканчивать отношения красиво

Подведите к окончанию отношений плавно. Если под красотой понимается нежные расставания, то мы Вам рекомендуем сделать всё плавно, продумано и даже взаимно. При этом не нужно делать “резких” высказываний в его адрес, растяните сам процесс окончания отношений. Для начала начните меньше общаться, потом заговорите о проблемах, возникших между Вами, спросите его мнение по этому поводу. Намекните, что былая страсть угасла, тех сильных чувств нет. Чаще ходите с подругами отдыхать в кафе или другие заведения. Приходите радостными и счастливыми, но быстро меняйтесь в настроении, чтобы он заметил, что с ним уже не так весело как раньше. Начните разрешать ему ходить с друзьями на праздники, не устраивайте сцен ревности, будьте холодны, но не менее заботливы.

Когда почувствуете момент, что время пришло, свой разговор начните с благодарностей, за то время, что Вы пробыли вместе, хвалите его как можно больше и по делу. Потом плавно перейдите на тему будущего, расскажите о тех проблем, которые возникают при обдумывании вашего совместного будущего (нехватки чувств, эмоций, перспективности и т.д.). Не вините в расставании его или себя, объясняйтесь абстрактно, как бы звёзды между Вами не сошлись, поэтому Вам просто не суждено быть вместе. Повторите ещё раз его благородные черты характера и попросите его расстаться мирно и тихо. Скажите о том, что как друг – он идеальный кандидат, поэтому предложите взамен крепкую дружбу. Убедите парня в том, что он быстро найдет себе ту единственную и неповторимую, приведите пример своих некоторых подруг, которые по нему буквально “сохнут”. Скажите, что достоин большего, чем Вы. Постарайтесь провести всю беседу без криков и сильного выплеска эмоций.

С последней встречи уедьте с красивым мужчиной и на дорогом автомобиле

Если вы хотите разорвать отношения с пафосом, то сделать это можно так. Попросите его встретиться, договоритесь о том, что Вы его будете ждать в вашем любимом кафе. Сами же сядьте возле окна или на летней площадке, главное чтобы была видна парковка или проходила рядом дорога. Когда он придёт, объясните своему парню, что больше не испытываете к нему чувств, а также он не представляет собой идеала Вашего мужчины. Потом незаметно пустите гудок своему знакомому, который подъедет к кафе на красивом и дорого автомобиле. Пусть посигналит Вам, а Вы ему помашите ручкой и улыбнётесь. Потом повернитесь к парню, кратко скажите, что за Вами приехали, выйдите из кафе, и пусть на его глазах брутальный, красивый мужчина галантно посадит Вас в свой автомобиль и на большой скорости уедет куда-то в город. Парень, конечно, будет шокирован. После этого прощания желательно пропасть из города на месяц и отключить телефон, чтобы парень только и догадывался где Вы, чем теперь занимаетесь и вообще кто это был за мужчина.

Альтернативные методы

Список альтернативных способов навсегда бросить курить – различные заменители обычных сигарет и методы воздействия, не подтверждённые официальной медициной.

Кальян

Популярный прибор для курения влажного ароматного табака многие считают лучшей альтернативой обычным сигаретам. Но по заявлению МОЗ, кальянный дым содержит аналогичный табачному уровень смол и никотина. Учёные провели исследования и установили, что за одну сессию курения кальяна вдыхается 180 мг угарного газа, для сравнения – при выкуривании обычной сигареты 12 мг.

Электронная сигарета

Прибор e-cigarette внешне похож на обычную сигарету, некоторые производители снабжают его диодом с имитацией тлеющего табака для полной визуализации. При нагревании специальной жидкости из контейнера получается пар, внешне похожий на сигаретный дым. В составе – вода, глицерин, ароматические отдушки и по желанию, никотин. Способ помогает бросить курить при беременности, если не добавлять в состав жидкости вредные вещества. Психологический обман – при курении кажется, что держишь обычную сигарету.

IQOS

Айкос – система нагревания табака до 300°С, разработанная известной компанией Philip Morris. Стики продаются в пачках и называются Heets. Короткие сигареты состоят из прессованного табачного порошка с добавлением воды, глицерина, целлюлозы и гуаровой камеди. При курении выделяется дым, который быстро растворяется в воздухе и не имеет выраженного запаха, поэтому часто айкос разрешают курить в закрытых помещениях.

Vape

Вейп – это усовершенствованная электронная сигарета. Прибор изготавливают в виде трубки с наконечником и со сменным блоком для жидкости. Курильщик может сам приготовить смесь на основе глицерина, ароматизатора, пропиленгликоля и воды. Количество никотина в затяжке зависит от мощности вейпа – чем мощнее, тем вреднее вдыхаемый дым.

GLO

Бренд KENT разработал аналог IQOS под названием GLO. Специальные сигареты NEO продаются в пачках и состоят из прессованного табачного порошка, пропитанного глицерином и ароматическими добавками. Стик вставляется в устройство и нагретый дым нужно вдыхать через отверстие. Сеанс курения занимает 3.5 минуты и не зависит от количества затяжек – через определённое время сигарета становится непригодной.

Watch this video on YouTube

Снюс

Жевательный табак с никотином и вкусовыми наполнителями – самый вредный и опасный способ бросить курить. Смесь состоит из табака, соли, воды, соды, различных вкусовых добавок и вызывает быстрое привыкание – при употреблении в кровь попадает чистый никотин. Снюс приравнивается к наркотикам и запрещён в Украине. Подробнее мы уже писали, советуем прочитать и узнать больше об этой вредной смеси.

Кодирование

Одним из способов правильно бросить курить считается кодирование у психотерапевта. Под гипнозом специалист даёт установку на запрет курения. Пациент не курит длительное время, но если происходит срыв, начинается депрессия и требуется последующая психотерапия по снятию внутренних запретов.

Пищевые заменители

Популярный народный способ легко бросить курить – вместо затяжки сосать леденцы или есть семечки. Многие вместо курения начинают часто и понемногу питаться, в основном перекусами и вредной пищей. Со временем желание покурить ослабевает, но изменяются вкусовые привычки и появляется лишний вес.

Акупунктура

Восточный способ воздействия на определённые точки организма с помощью иголок широко применяется во многих центрах по лечению никотиновой зависимости. По эффективности его сравнивают с кодированием, процедура неприятная и дорогостоящая. Безопасность метода вызывает вопросы.

Гомеопатия

Гомеопатические препараты содержат вещества, вызывающие у курильщиков неприятие никотина. Во время лечения при затяжке начинается тошнота, рвота и другие неприятные симптомы. Официальная наука не признаёт гомеопатию, большинство врачей считают препараты неэффективными дорогими средствами заработать деньги на курильщиках.

Метод Аллена Карра

Самый известный в мире способ быстро бросить курить – книга Аллена Карра «Лёгкий способ бросить курить». Эффективность метода доказана миллионами людей, которые прочитали и избавились от вредной привычки. Суть заключается в преодолении страха перед расставанием с никотином и развенчании мифа, что курение – это удовольствие.

Watch this video on YouTube

Дополнительные статьи

Обвинение в грехах6

Главная героиня заранее подготавливает список обвинений, начиная с хрюканья за столом, заканчивая неудовлетворённостью в постели, который оглушительно выставляется перед, нечего неподозревающим мужчиной. После предъявления обвинений ожидается хоть одно слово со стороны обвиняемого.

Некоторые удивительные представители сильного пола умудряются смолчать, но стоит мужчине только крякнуть, начинается буря. Женщину несёт, рвёт на эмоции. Мало того, что она бросает беднягу, так она ещё стремится его уничтожить, унизить, стереть с лица земли.

Предлагаем ознакомиться Красные точки капилляры на коже

Бросил парень, как жить дальше, если хочется его вернуть

В большинстве случаев женщина пытается вернуть парня. И часто это удаётся, влюблённые сходятся вновь и строят новые отношения. Но до этого, ей нужно найти в себе силы простить прежние грехи парня.

Как скорректировать своё поведение, чтобы не совершать прежних ошибок?

  • Не вешайтесь на него. Слишком энергичное сближение может спугнуть. Сначала проявите сдержанность, граничащую с игнорированием. Это даст ему время ещё раз всё обдумать и убедиться в правильности принятого решения. Ну, или наоборот, понять, что во второй раз не будет так сердечно и тепло, как в первый. Всё зависит от силы его любви к вам.
  • Чуть позже можно попросить о встрече. Избегайте слёзных посланий с клятвами и обещаниями. Просто предложите встретиться.
  • Первая встреча после расставания должна остаться в его памяти. Приятно удивите его своим безупречным внешним видом, спокойствием и рассудительностью. Если же причина разрыва была в вашей холодности и невнимательности к нему, то здесь предстаньте перед ним ласковой, заботливой, нежно любящей партнёршей. Поинтересуйтесь его делами, спросите о здоровье, настроении и т.д.
  • Если он откажется встречаться, не настаивайте. Он ещё не созрел, нужно дать больше времени. Перетерпите немного, потом позвоните вновь.
  • Он готов встретиться – это первая победа. Расскажите, что нового происходит в вашей жизни – записались на курсы чего-либо, запланирована поездка, есть новые знакомые… Но выглядеть всё должно не как попытка показать, что вы изменились, а так, чтобы было видно, что вы над собой работаете. Будет он в вашей жизни или нет, вы будете и дальше совершенствоваться.

Как понять, что настало время расставаться?

Не всегда желание бросить парня – это сигнал о том, что любви между двумя людьми нет. Причина может быть в усталости друг в друге. В этом случае, полезно будет на некоторое время пожить в разных местах и реже видеться. Такая мера позволит прочувствовать, нужен ли парень, скучно ли без него или с его уходом из жизни девушки, ей стало свободнее и легче.

Предпосылками к тому, что отношения пора заканчивать, являются такие действия молодого человека:

  • перестал уделять достаточное количество внимания (и это не связано с его занятостью на учебе, работе);
  • не старается выбрать свободную минутку для встречи, ссылаясь на постоянные дела;
  • применяет в отношении девушки насилие, как морального, так и физического характера;
  • не стремится заботиться о любимой: подвезти с работы домой, придержать дверцу, поинтересоваться, как прошёл день;
  • угрожает своей спутнице или оскорбляет её;
  • использует женщину ради удовлетворения собственных телесных потребностей, не уделяя внимания её желаниям и чувствам;
  • за спиной избранницы изменяет с другой (этот факт должен быть подтвержден, отказываться от любимого, если присутствуют некоторые подозрения в его неверности, глупо);
  • постоянно обманывает как в мелочах, так и в более серьёзных вещах;
  • не даёт того количества любви и ласки как прежде.

Эти факты являются очевидными причинами для расставания, потому что дальнейшее продолжение отношений с таким человеком, вряд ли принесет радость, оно будет унижать женщину, заставляя её терять самоуважение.

Главное, действовать с холодным умом, отключив эмоции и мелкие обиды. Только честно и рационально рассудив поступки мужчины, можно принять верное решение, о котором после не придется жалеть.

Продумайте разговор заранее

Объясните, что вы тепло к нему относитесь, но продолжать отношения дальше не хотите, потому что есть веские причины. Например, совместное будущее не кажется вам возможным из-за разных интересов и принципов. Чувство влюбленности не давало трезво оценить ситуацию, но когда оно прошло, осталась только пустота, ведь изначально вы совершенно друг другу не подходили.

Однако есть причины, которые лучше не озвучивать молодому человеку. Если вы начали встречаться с другим парнем, то это очень обидит вашего бывшего и больно ударит по самооценке, потому что его предпочли кому-то другому. Так что будьте аккуратны в формулировках и бережно относитесь к чужим чувствам, чтобы не нанести парню невзначай травму своими словами или поступками.

Блюда из свежих груздей (с фото)

Далее предложены блюда из свежих груздей: фото покажут процесс приготовления и сервировки для подачи на стол.

Грузди в сливках.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 50 г масла
  • 1-1,5 стакана сливок
  • 1 лавровый лист
  • по 3 веточки зелени петрушки и укропа
  • 1 горошина черного перца
  • корица
  • гвоздика
  • вода
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перебранные свежие грибы промыть, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты.

Затем вынуть из воды, нарезать ломтиками, опустить в кастрюлю с маслом, поставить на огонь и через 10 минут залить кипящими сливками.

Зелень петрушки и укропа связать пучком и вместе с корицей, гвоздикой, горошиной черного перца и лавровым листом положить в кастрюлю с грибами, добавив по вкусу соль.

Кастрюлю накрыть крышкой и тушить грибы приблизительно 1 час.

Перед подачей на стол удалить из кушанья пучок зелени и пряности.

Грузи в яичной заливке.

  • 500 г грибов
  • 200 г репчатого лука
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 веточки зелени петрушки
  • 1,5 л воды
  • соль по вкусу

Приготовление:

Свежие грибы сварить в подсоленной кипящей воде, откинуть на дуршлаг и обдать горячей водой.

Лук нашинковать и, спассеровав в масле, соединить с грибами.

Яйца взбить, смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки и залить грибы.

Тушить на медленном огне до готовности яиц.

Тушеные грузди.

  • 500 г грибов
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 ст. ложки толченых грецких орехов
  • 1-2 зубчика чеснока
  • з веточки кинзы
  • вода
  • соль по вкусу

Приготовление:

Перебранные и промытые свежие грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы едва покрывала их, и варить до полуготовности.

Вынуть грибы шумовкой, немного остудить, отжать, мелко нарезать и вместе с репчатым луком положить в отдельную кастрюлю, влить туда процеженный грибной отвар и варить до готовности.

Затем добавить истолченные грецкие орехи, соль, чеснок, шафран, мелко нарезанную кинзу и через 3-5 минут снять с огня.

Грузди в горшочках.

Ингредиенты:

  • 800 г свежих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 7-8 мелких помидоров,
  • 80 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки тертого сыра,
  • 1-2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Для белого соуса:

  • 1 стакан молока,
  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст. ложки муки,
  • соль по вкусу.

Приготовление. Грибы почистить, вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Очищенный лук ополоснуть, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжарить до светло-желтого цвета, добавить грибы, посолить, поперчить и продолжать тушить еще 20-25 минут. В керамические горшочки положить грибы с луком, целые или разрезанные пополам помидорчики, посыпать тертым сыром, зеленью, перемешать и залить горячим соусом.

Горшочки поставить в умеренно нагретую духовку и запекать, не накрывая, до появления румяной корочки.

Отдельно подать салат из свежих овощей.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с размягченным сливочным маслом, развести небольшим количеством теплого молока, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальное горячее молоко и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. После этого соус снять с огня, посолить, перемешать и процедить.

Грузди с мясом.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • петрушка,
  • морковь,
  • луковица,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка соли,
  • перец черный молотый по вкусу,
  • 500 г свежих грибов,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление. 500 г мяса нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком (2 зубчика) и петрушкой, морковью, луком. Добавить ч. ложку сахара и столько же соли, поперчить. Оставить мясо постоять 1 час.

Затем потушить 500 г свежих грибов, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы, 2 ст. ложки масла.

Подавать с рассыпчатым рисом.

Блюдо из груздей в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 2 луковицы,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 2 ст. ложки натертого сыра,
  • 1 стручок сладкого перца,
  • 3 помидора,
  • 1 лавровый лист,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Лук мелко нашинковать, положить в посуду с маслом и подержать в печи 2-3 мин при уровне мощности 700 Вт. Добавить мелко нарезанные грибы и готовить 2-3 мин при уровне мощности 1000 Вт, помешивая через каждую минуту. Добавить нашинкованный соломкой сладкий перец, кружочки помидоров, сметану, лавровый лист, соль. Тушить под крышкой 15-20 мин при уровне мощности 700 Вт.

Подать с отварным картофелем или картофельным пюре и салатом из свежих овощей.

Блюдо из черных груздей

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих черных груздей,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 стакан сметаны,
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки столового белого вина,
  • 1 ст. ложка измельченной зелени укропа,
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление. Грибы хорошо промыть, почистить, нарезать небольшими ломтиками, выложить в сковороду с разогретым сливочным маслом, посолить и жарить в течение 20-25 минут.

Подготовленные грибы сложить в огнеупорные глиняные горшочки, посыпать молотым перцем, мукой, залить теплой подсоленной сметаной, добавить белое вино, поставить в нагретую духовку и тушить 10 минут. После этого посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запекать 5-7 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью укропа и подать горячим.

Блюдо из груздей замороженных

Ингредиенты:

  • 2 налима,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • 8 замороженных груздей,
  • 3 луковицы,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 соленый огурец,
  • 1 стакан рыбного бульона,
  • 1 стакан сухого белого виноградного вина,
  • 6 клубней картофеля,
  • соль,
  • перец,
  • зелень петрушки.

Приготовление. С налима снять кожу (она очень жесткая), удалить внутренности, вырезать печень, освободив ее от желчи. Мякоть нарезать на порционные куски, посыпать солью и перцем, обвалять в муке и обжарить на масле до полуготовности. Дно сотейника посыпать поджаренным луком, положить куски рыбы, сверху — еще слой лука в смеси с размороженными, отваренными и поджаренными грибами, нарезанные тонкими ломтиками и припущенные огурцы, и печень налима. Полить бульоном, вином и на малом огне тушить до готовности.

Блюда из маринованных и соленых груздей

Необходимые для блюда из маринованных груздей ингредиенты:

  • осетрина — 1 кг,
  • семга — 1 кг,
  • головы семги — 2 шт.,
  • каперсы — 1 баночка,
  • маслины — 1/2 банки,
  • оливки — 1/2 банки,
  • крупные луковицы — 4 шт.,
  • соленые огурцы средние — 6 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • грузди черные маринованные — 2 стакана,
  • морковь — 2 шт.,
  • зелень — 2 пучка петрушки,
  • один — кинзы,
  • один — укропа,
  • перец-горошек — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист -6 шт.,
  • подкопченая рыбная нарезка — 200 г.

Приготовление. Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный.

Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут.

Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку.

И на маленьком огне томить минут 20-30.

Блюдо из соленых груздей.

Ингредиенты:

  • 200 г соленых груздей,
  • 5 г желатина,
  • 3 моркови,
  • 1 чайная ложка 3%-ного уксуса,
  • 200 мл куриного бульона,
  • 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление. Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой. Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки моркови, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час.

Заливные грибы украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Блюдо из вареных груздей

Ингредиенты для блюда из вареных груздей — это:

  • 1 курица,
  • пиво светлое бутылочное — 1 банка,
  • грибы вареные- 300 г,
  • замороженный зеленый горошек — 1 пакет,
  • морковь — 300 г,
  • лук — 2 шт.,
  • зелень: петрушка,
  • сельдерей, базилик — по 1 пучку,
  • чеснок- 7- 2 зубчика,
  • соль,
  • черный перец,
  • 1 стакан сметаны,
  • немного растительного масла.

Приготовление:

Нагреть большую сковороду, в ней раскалить растительное масло и слегка обжарить морковь, лук и грибы, нарезанные кубиками, добавить зеленый горошек, подготовленную курицу (можно целиком, можно порезать), слегка посолить и поперчить, положить в латку на овощную «подушку», вылить банку пива и поставить в духовку примерно минут на 40-50 (первые 15 минут на сильном огне без крышки, затем огонь уменьшить и накрыть крышкой), затем добавить сметану, порубленную зелень, мелко порезанный чеснок, при необходимости досолить и поперчить, томить в духовке еще минут 15 до готовности курицы.

Блюдо из белого груздя

Состав:

  • грибы — 600 г,
  • чеснок — 2 ст. ложки,
  • перец,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • соус — 300 г или сметана — 200 г, мука.

Для блюда из белого груздя следует использовать только шляпки грибов. С двух сторон их натереть солью, нашпиговать чесноком, посыпать перцем, слегка — мукой. Положить на горячую сковороду в разогретое растительное масло, закрыть крышкой и прижать ее сверху грузом. Грибы обжарить с двух сторон до румяной корочки. При подаче на стол полить томатным соусом или сметаной.

Блюдо из сухих груздей

Ингредиенты:

  • 400 г сухих грибов,
  • 3 луковицы,
  • 100 г подсолнечного масла,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1/2 стакана грибного бульона.

Приготовление блюда из сухих груздей: замочите сушеные грибы, затем отварите их и мелко нарежьте. Прибавьте рубленый лук, масло и жарьте на сковороде.

Когда будут готовы, заправьте мукой с бульоном, оставшимся от варки грибов.

Особенности торговли с агрессивным советником

Что такое алкоголизм?

Большая Советская Энциклопедия определяет алкоголизм как «хроническое психическое прогредиентное заболевание». Это значит, что в первую очередь у человека развивается психологическая зависимость, а не физическая, которая наступает уже на второй-третьей стадиях, но об этом позже. Пока болезнь не зашла слишком далеко, с ней можно и нужно бороться самостоятельно. Врачебная помощь требуется только в самых запущенных случаях, до которых, будем надеяться, не дойдет.

С алкоголизмом можно справиться самостоятельно даже через несколько лет регулярных «возлияний».

Определить степень зависимости самостоятельно сложно, тем более, что «изнутри» трудно оценить ситуацию объективно, но следующие признаки должны вас насторожить:

  • «безалкогольные» вечеринки становятся скучными — непонятно, зачем вообще выходить из дома, если там, куда приглашают, нельзя пить. Кажется, что на таком мероприятии будет нудно, тоскливо, не о чем разговаривать, все будут сидеть, уставившись в потолок, и потягивать чай;
  • человек начинает пить один — не в компании, в качестве социально объединяющего действия, а исключительно для достижения состояния алкогольного опьянения. Не обязательно что-то крепкое: это может быть и пиво, и слабоалкогольный коктейль — главное, что с алкоголем;
  • трезвое состояние сопряжено с повышенной тревожностью, чувством дискомфорта;
  • становится сложно не пить несколько дней подряд — даже если этого требуют объективные обстоятельства, например, прием антибиотиков, необходимость работать или учиться;
  • подозрительное отношение к непьющим. Кажется, что нормальный человек просто не может не пить — снижение критичности к проблеме алкоголизма, подсознательное стремление его оправдать;
  • амнезия при сильном опьянении. Все чаще после пьянки человек не может вспомнить, что было вчера и в какой момент он потерял контроль над собой и происходящим. День после вечеринки превращается во «время удивительных историй».

Чаще всего люди начинают пить в подростковом возрасте, примерно в 15-16 лет. Примечательно, что поначалу алкоголь никому не нравится — пиво горькое, водка слишком крепкая и обжигает, на более дорогой и вкусный алкоголь денег нет. Юные взрослые пьют буквально превозмогая себя, и на это есть несколько причин:

  • «Стадное чувство» — в подростковых компаниях алкоголь становится главным связующим элементом;
  • желание выглядеть взрослее и «круче»;
  • застенчивость — алкоголь помогает почувствовать себя увереннее, легче наладить общение, особенно, в новой компании.

У взрослых людей причины похожи, кроме, разве что, желания выглядеть постарше. Оно заменяется, наоборот, стремлением снова почувствовать «невыносимую легкость бытия», как в юности, отрешиться от насущных проблем, снять с себя груз ответственности. Люди начинают пить, чтобы справиться с неуверенностью в себе, страхом, тревожностью.


Капсулы для потенции Erostone

Использование препарата позволяет усилить сексуальное желание, укрепляет эрекцию, продлевает половой акт и усиливает оргазм!

Подробнее…

О медицинских последствиях неумеренных возлияний написаны тома медицинских исследований, незачем их тут перечислять. Это и цирроз печени, и изменение личности, и проблемы с сердцем, и нарушение пищеварения, и повышенная смертность мужчин, и сотни других заболеваний.

Беда в том, что в юности, пока здоровье еще крепкое, все это кажется чем-то очень отдаленным. Почти ненастоящим. Кажется, что это случится через много лет, а возможно и обойдет стороной. Поэтому в откровенных разговорах с собой надо напирать на другое — то, что актуально уже сейчас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector