Блины с сыром

Содержание:

Как завернуть рулетики из блинов с ветчиной и сыром, смазанные майонезом

Это просто чудесный рецепт, он отлично подходит для праздничного ужина или любого другого праздника. Красиво и эффектно смотрится на столе. Сверху я посыпаю семена кунжута. У меня есть белый и черный кунжут, он придает некую пикантную нотку. Белый я поджариваю на сухой сковороде, так ароматнее, и гораздо вкуснее

Кунжут я сыплю на майонез. Наношу зигзагом майонез и присыпаю семенами кунжута. Это холодная закуска, которая готовится заранее, что позволяем экономить время.

Что нужно:

  • Готовые блинчики
  • Ветчина
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Семена кунжута

Не пишу ингредиенты, именно количество, можете хоть 2 шт. сделать, хоть 10 шт. У кого-то семья большая, делать нужно много, а если в семье пару человек, то немного. Ветчины и сыр я беру в равных пропорциях, купила нарезкой в супермаркете. На мой взгляд, так удобнее готовить рулетики.

Переворачиваю блинчик, выкладываю ветчину, а сверху сыр.

Вы можете промазать майонезом сам блинчик, и уже сверху выкладывать ингредиенты, а затем скручивать, а можете, украсить майонезом уже готовые рулетики из блинчиков.

Думаю, вы удивите своих родных и друзей чудеснейшим блюдом. В нашей семье, все просто обожают. Знаю тех, кто не любит пиццу с двойной порцией сыра. На мой взгляд, сочетание этих продуктов делает блюдо сытные, эффектным и вкусным.

Сырные блины на кефире с зеленью: очень простой рецепт

Если добавить в основу сырных блинов кефир, то по вкусу они будут еще больше напоминать итальянское блюдо, похожее на пиццу.

Необходимые продукты:

  • 600 мл. кефира (чуть больше половины литра);
  • пара стаканов муки;
  • 3 крупных яйца;
  • несколько ложек мелкого сахара;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • 100 – 150 гр. сыра (в приоритете твердые сорта);
  • пучок перьевого зеленого лука;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • несколько больших ложек растительного масла.

Как приготовить:

  1. Кефир и яйца взбить в одной емкости, всыпать сахар и все смешать.
  2. После нужно всыпать соль и добавить муку, а так же нужное количество пищевой соды. Тесто нужно хорошо размешать венчиком до однородной гладкой массы.
  3. Зелень нужно мелко нарезать ножом и добавить в тесто.
  4. Натертый сыр нужно засыпать в тесто, все смешать.
  5. Последний этап заключается в выпекании блинчиков.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные — 109 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г

Польза и вред

Блинчики, приготовленные из рисовой, гречневой или овсяной цельнозерновой муки, считаются более полезными. А если туда добавить сыр, зелень и чеснок, то получается просто кладезь полезных веществ! Начинка, которая идет припеком, дарит нам необыкновенный вкус и заодно поддерживает общий тонус организма, придавая энергии.

С мучными изделиями следует быть осторожными людям, страдающим повышенным сахаром в крови, и склонным к полноте. Здоровому человеку лучше не есть мучное на ночь, чтобы не усложнять работу желудка.

Блины на молоке и яйцах противопоказаны категории людей, у которых индивидуальная непереносимость этих продуктов или лактазная недостаточность.

Как просто и вкусно приготовить сырные блины на молоке с зеленью

Вообще, практически любой рецепт сырных блинов можно отнести к разрядам «просто и вкусно» или «на скорую руку». Предлагаю вам один из передовых представителей этих групп. Готовится лакомство быстро, а получается неописуемо нежным и вкусным.

Для приготовления нам понадобится:

  • Молоко – примерно 500 г.
  • Сахарный песок – 1 чайная ложка
  • Зелень (лук, укроп или другие виды) – 30 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 160 г.
  • Сыр твердый или полутвердый – 90 г.
  • Разрыхлитель – треть чайной ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Масло постное – 50 г.

Приготовление:

1. Подготовим зелень. Вы можете использовать кинзу, петрушку, укроп или зеленый лук. Может подойти свежая зелень или мелко нарубленная из заморозки.

2. Итак, моем подготовленную зеленушку, обсушиваем ее и нарезаем мелко. Замороженную же стоит немного разморозить.

3. Любой сыр, который есть в вашем холодильнике трем мелкой теркой. Обязательно учитывайте соленость вашего сыра, когда будете солить тесто. Ведь если он очень соленый, то и соли, соответственно, понадобится в разы меньше.

4. В отдельную посуду вливаем сырое яйцо. Подсыпаем к нему соль с сахарным песком. Венчиком растираем все в однородную смесь, чтобы белок с желтком полностью соединились.

5. Затем вливаем сюда молоко, комнатной температуры или даже чуть теплее. Размешиваем.

6. Отдельно просеиваем муку, вместе с разрыхлителем. Эту сухую массу помещаем в миску. Заливаем сюда понемногу яично-молочную смесь. Сначала вливаем примерно треть и хорошенько поработаем венчиком. Так будет проще избежать комков в готовой массе.

7. Когда все тесто будет замешано, масса получится жидкая, как нежирные сливки. Одним словом, как на обычные блины.

8. Сейчас сюда вводим наши главные ингредиенты сегодняшней темы – сыр и зелень. Старательно размешиваем. Тесто готово, но не совсем. Нужно влить сюда растительное масло. Это очень важный ингредиент. Добавив его в массу, сковороду можно не смазывать весь процесс выпекания. Снова все вымешиваем.

9. Но для первого блина, смазать посуду все же нужно. Ставим смазанную сковороду на огонь выше среднего или средний (в зависимости от особенностей вашей плиты). Нужно нагреть ее максимально хорошо, чтобы первый блин уж точно не вышел комом.

10. Теперь вливаем немного теста. Сразу же, поворачивая посуду в нужном направлении, распределяем в ровный круг наш будущий блинчик.

11. С одной стороны блин выпекается 1-1:15 минут. Затем переворачиваем, когда он схватится снизу. С другой стороны процесс идет гораздо быстрее – не более 30 секунд.

12. Сразу после сковороды выкладываем их друг на друга.

Польза блюда

  • Ветчина придает блюду сытность и калорийность. Она богата аминокислотами и белком, но выбирать надо только качественный продукт.
  • Польза твердых сыров была описана в нашей недавней статье.
  • Блины из овсяной или гречневой муки обладают большим набором витаминов и микроэлементов по сравнению с обычной пшеничной.
  • В азиатской кухне делают блинчики из рисовой муки – они будут полезны тем, у кого аллергия на глютен.

Конечно, домашние блины не могут конкурировать с покупными из магазина. Поэтому давайте готовить их сами, а полуфабрикаты оставим на крайний случай, когда не будет возможности задержаться на кухне подольше.

Сырные блинчики с начинкой

Я уже говорила, что для сырных блинов есть очень много начинок. Сегодня предлагаю сделать ее из весьма необычных ингредиентов. Чтобы узнать, каких — читаем дальше.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 2.5 стакана;
  • 100 г растительного масла;
  • 250 г тертого сыра;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 2.5-3 стакана;
  • Соль.

Для начинки:

  • Измельченный ананас;
  • Творожный сыр;
  • Свежая петрушка.

Последовательность:

Готовим тесто. Для этого просто смешиваем все перечисленные ингредиенты и в самом конце добавляем сыр.

Выпекаем блинчики. Они получаются чуть-чуть толще обычных.

Разрезаем каждую заготовку пополам.

На край кладем ложку начинки — творожный сыр с кусочками ананаса. Сворачиваем кулек.

Завершаем оформление блюда зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Классический рецепт сырных блинов с укропом на молоке

Такие блинчики получаются очень воздушными, а подавать их стоит горячими с любым подходящих соусом или начинкой.

Для того чтобы приготовить вкусные блинчики с сыром, понадобятся следующие продукты:

  • 150 гр. сыра (выбрать любой твердый сорт ориентируясь на собственный вкус);
  • 2 стакана молока;
  • пара яиц, желательно крупных;
  • 1 целый стакан и еще чуть больше половины муки;
  • свежий укроп или несколько столовых ложек с горкой сухого;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 10 гр. разрыхлителя;
  • несколько больших ложек подсолнечного масла.

Инструкция по приготовлению:

  1. Для начала стоит хорошо взбить яйца и молоко, затем просеять муку с разрыхлителем и всыпать к яично-молочной массе, еще раз все перемешать. В таком рецепте лучше замешивать тесто с помощью блендера или миксера, венчик может оставить не разбитые комки, и в готовых блинчиках они будут чествоваться.
  2. Далее стоит заняться сыром: его можно натереть на терке, желательно крупной или воспользоваться специальным кухонным прибором, например, комбайном. Добавить сыр к тесту.
  3. Укроп промыть под проточной водой и мелко нарезать ножом, положить в тесто (если укроп сухой, то его просто высыпать к основной массе теста).
  4. Добавив растительное масло все замешать еще раз.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Актуальные цвета для маникюра на длинные ногти

При выборе дизайна маникюра на длинные ногти обращайте особое внимание на цвет лака. Помните, яркий оттенок требует определенно смягчения декором

А бледные или нюдовые цвета — наоборот, наличия броского пятна, украшения, окантовки.

Красный маникюр на длинных ногтях считается классикой, которой неподвластно время. Он появился в Италии в шестидесятых годах и с тех пор не сдает позиции. Специалисты рекомендуют смягчать этот цвет белой эмалью, золотом или прозрачными стразами. Еще один удачный вариант — ярко-красный рисунок на матовом молочно-белом фоне.

Еще несколько лет назад черный маникюр на длинных ногтях ассоциировался с готами или мрачными загадочными девушками. Сегодня этот тип дизайна может позволить себе даже учитель или офисный сотрудник. Ведь мастера салонов красоты знают множество сочетаний оттенков и материалов, которые смягчат нейл-арт, сделают его утонченным и изысканным.

Белый маникюр на длинных ногтях особенно актуально смотрится в летний период. Ведь он отлично подчеркивает загар и изящество кисти руки. Популярность набирает матовый нейл-арт в минималистическом стиле, когда ногтевая пластина украшена одиночными украшениями, линиями или мелкими рисунками.

Розовый маникюр на длинные ногти — это бесконечное количество оттенков, сочетаний и нюансов. Этот цвет может быть как незаметным, сливающимся с ногтевой пластиной, так и ярким, бунтарским, нарочито-кукольным. При этом розовый оттенок прекрасно сочетается со всеми цветами радуги, золотом, серебром, металликом.

Нюдовым маникюром на длинные ногти называется дизайн телесного цвета, максимально спокойный и естественный. Он красиво смотрится на ногтях миндальной формы, подходит для делового, романтического, свадебного образа. В качестве дополнения дизайна лучше выбирать бледные матовые вставки или прозрачные хрустальные стразы.

Рецепт блинов с сыром на кефире и сковороде

Сырные блинчики так же, как и обычные, могут готовиться на кефире. Благодаря ему они станут еще более нежными и ароматными. Попробуйте — может быть, вам понравится именно такой вариант?

Ингредиенты:

  • 600 мл кефира;
  • 3 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 100 г твердого сыра;
  • Пучок зеленого лука;
  • Сода — 0.5 ч. л.;
  • 1 ч. л. соли.

Последовательность:

Выливаем в миску кефир и разбиваем сюда же яйца. Если они крупные, то будет достаточно даже двух штук.

Добавляем сахар и соль. Количество этих ингредиентов можете изменять по своему вкусу.

Далее всыпаем муку и соду. Начинаем замешивать тесто.

В самом конце добавляем в него измельченный лук. Можно вообще не взять зелень или добавить другую — например, петрушку или укроп.

Ну и наконец наш главный ингредиент — тертый сыр.

Тесто готово. Если оно слишком густое, то влейте еще кефира — хуже не станет.

Выпекаем блины на растительном масле. Думаю, процедура известна всем.

Угощение можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт очень вкусных сырных блинчиков с зеленью

Наглядный пример того, как быстро и просто можно побаловать себя вкуснейшими блинчиками. Предлагаю вам это видео к просмотру, где автор доступно и в деталях объяснит вам ход действий.

Приятного просмотра!

Дорогие друзья! Обязательно забирайте себе эту вкусную подборку блинов на стену в социальные сети! Готовьте их чаще, не только в Масленицу. Тогда близкие точно отблагодарят вас своими довольными лицами за обеденным столом.

В нашей семье сырные блины – одно из самых востребованных блюд. Иногда мы наедаемся ими так, что заменяем ими весь обед или завтрак. Ведь они достаточно сытные и очень вкусные – оторваться невозможно!

Сырные блины с сулугуни

Необычный вкус
таким блинчикам придаст копченый сулугуни, хотя и с обычным получается вкусно.

Продукты:

  • молоко
    – 700 мл.;
  • мука
    (пшеничная) – 450 гр.;
  • сахар
    – 1 ст.л.;
  • сулугуни
    – 150 гр.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • яйцо
    – 2 шт.;
  • сода
    – 1 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Натрите копченый сулугуни на мелкой
    терке.
  2. Добавьте в миску к сыру яйца,
    перемешайте ложкой.
  3. Добавьте сахарный песок, соду и
    немного соли, сначала лучше попробовать сыр. Если он слишком соленый, то можно
    совсем не добавлять.
  4. Влейте молоко, включите миксер,  постепенно всыпая муку, замесите однородное
    тесто.
  5. От густоты теста будет зависеть
    толщина блинчиков, муки можно добавить чуть больше или меньше.
  6. Когда тесто станет однородным, без
    комочков, добавьте растительное масло.
  7. Разогрейте сковородку и выпекайте
    румяные сырные блинчики как обычно.
  8. Каждый блин смазывайте растопленным
    сливочным маслом.

Подавайте со
сметаной или мацони, в соус можно добавить измельченные зелень и чеснок.

Классический рецепт блинов с ветчиной и сыром

Готовим блинчики по классическому рецепту с кефиром и кипятком, они получаются тонкие, в дырочку, нежные и очень очень вкусные. Очень вкусные, нам нравится их поджаривать на сковороде, начинка становится теплой и вкусной, с чаем и кофе безумно вкусно.

Я обжариваю их на сливочном масле, получаются румяные, вкусные, с хрустящей корочкой со всех сторон. Можно приготовить и поместить в лоточек в холодильнике, а затем поджарить на сковородке и подать к завтраку.

Что потребуется:

  • 500 грамм кефира
  • 2 яйца (я взяла домашние)
  • 0.5 чайной ложки пищевой соды
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 250 мл. крутого кипятка
  • 2 стакана муки (стаканы у меня 250 граммовые)
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 4 ложки растительного масла

Для начинки:

  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм российского твердого сыра

Я беру глубокую миску, в нее добавляю соль, сахар, яйца. В глубокой миске удобнее всего готовить тесто.

Яйца взбиваю венчиком, затем вливаю кефир.

Опять взбиваем венчиком.

Всыпаю муку. Всыпаем не всю сразу, а постепенно. Перед тем как добавлять ее в тесто, просейте через сито. Это залог мягких блинчиков.

В стакане кипятка растворить 1 чайную ложку соды. Всыпьте соду и хорошо перемешайте. Вливаем тонкой струйкой в тесто. Продолжаем взбивать, чтобы ингредиенты не свернулись.

Чайник только закипел, сразу выливайте воду в стакан и добавляйте соду. Как правило, в кипятке она растворяется мгновенно.

Влейте в тесто растительное масло и хорошо, еще раз, все взбейте миксером. Это тесто можно не оставлять на столе, приступаем сразу к жарке.

Сковорода у меня маленькая. 15 см. в диаметре. Блины получаются небольшие. Вот такая у меня есть маленькая сковорода. Подарила свекровь, и теперь, она у меня, самая любимая.

Но зато посмотрите, друзья, какая красота. Блины на кипятке и кефире получаются в дырочку, это чудо!

Сразу хочу отметить, смазывать или не смазывать маслом сковороду. Раньше, моя бабушка, всегда смазывала кусочком сала. Не соленое, или соленое сало, без разницы. Отрезала кусок, накалывала на вилку, и смазывала.

Я смазываю сковороду растительном маслом, только для первого блина, затем, не смазываю. Еще момент, используйте, сковороду с антипригарным покрытием.

Вот и мои красавцы, блинчики в дырочку. Вот такая стопочка у меня вышла. Напрашивается одно только слово «чудесные»!

Рецепт очень простой, но выпечка получается обалденная. Теперь нам нужно фаршировать блинчики ветчиной и твердым сыром.

Переворачиваем блинчик, на край выкладываем начинку. У меня около столовой ложки.

Теперь подгибаем низ блинчика.

Затем края и скручиваем.

И вот готовые блины фаршированные ветчиной и твердым сыром.

Можно приготовить в прок, заморозить их, или приготовить на 2-3 дня для завтрака или обеда, так как получается не только вкусно, но и сытно.

Вкусные блины с сыром и зеленью на кефире

По одной из версий, блины придумали совершенно случайно. Просто один из поваров разогревал овсяный кисель на сковороде и забыл про него. Кисель подгорел и получился поджаренный блинчик. Этот рецепт наверняка оценят любители всего сырного! Блины с укропом получаются вкусными и очень ароматными. За счет того, что тесто замешивается на кефире, они обладают особой нежной структурой. Блинчики с сыром и укропом мягкие и остаются такими же даже после полного остывания. Сочетание сыра и молодого укропа придают им особый вкус и непередаваемый аромат. В остальном и состав, и принцип приготовления мало чем отличаются от классического рецепта обычных тонких блинов.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Кефир жидкий — 350 г;
  • Мука пшеничная — 130-150 г;
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.;
  • Сыр твердый — 70 г;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Укроп свежий рубленный — 2-3 ст.л.;
  • Растительное масло без запаха — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/4 ч.л.

Как приготовить сырные блинчики с сыром и зеленью, рецепт пошаговый с фото

1. В глубокой миске соединяем кефир, яйца, соль и растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха). Пробиваем блендером до однородности.

2. Затем добавляем сразу всю норму просеянной муки и разрыхлитель.

3. Снова воспользуемся погружным блендером — меньше чем за минуту он разобьет все комочки, а тесто станет блестящим и однородным.

4. Сыр натираем на средней тёрке, а укроп мелко рубим ножом. Отправляем их в миску с тестом, перемешиваем столовой ложкой. Вот и все — тесто готово!

5. Консистенция у блинного теста должна быть достаточно жидкая. Если оно получилось густоватым (все зависит от плотности кефира), то разбавляем тесто кипяченой холодной водой, молоком или вливаем еще немного кефира.

6. Разогреваем сковороду-блинницу, смазываем дно тонким слоем масла. Выливаем порцию теста на хорошо прогретую сковородку, распределяем по дну легкими круговыми движениями, проворачивая в воздухе.

7. Спустя примерно 1-2 минуты, когда края блина слегка подсушатся и начнут румяниться, переворачиваем его на другую сторону — удобнее всего с помощью лопатки. И продолжаем выпекать еще примерно полминуты. Аналогичным образом готовим все блины, складываем их стопкой и промазываем кусочком сливочного масла, чтобы не заветрились и дольше оставались мягкими. Не забываем прикрывать сверху крышкой.

8. Блинчики с сыром и зеленью на кефире готовы! Подаем на стол в теплом виде, дополнив сметаной. Приятного аппетита!

Основные рекомендации:

  1. Кефир для сырных блинов с укропом подойдет любой жирности, желательно использовать жидкий, а не густой продукт — тогда тесто не придется разбавлять, оно и так получится жидкой «блинной консистенции».
  2. Как и любые другие блинчики, сырные можно готовить с начинкой. Заверните в них курицу с грибами или ветчину с твердым сыром. Тогда у вас получится полноценный вариант завтрака, обеда или ужина.
  3. Чтобы сырные блины с зеленью получились воздушные и мягкие, нужно обязательно просеивать муку. Таким образом она разрыхляется и наполняется воздухом.
  4. Чтобы комочек соли или сахара не испортил вам вкус блинчика при поедании, их нужно хорошенько растворить в жидких ингредиентах для теста.

Дрожжевые сырные блины

Воздушные и
ажурные блинчики с сыром лучше съесть, пока они горячие.

Продукты:

  • молоко
    – 500 мл.;
  • мука
    (пшеничная) – 300 гр.;
  • сахар
    – 1,5 ст.л.;
  • сыр
    – 250 гр.;
  • масло
    – 50 мл.;
  • яйцо
    – 2 шт.;
  • дрожжи
    – 1,5 ч.л.;
  • соль.

Изготовление:

  1. Муку просейте и добавьте сухие
    дрожжи, соль и сахарный песок.
  2. Молоко немного подогрейте в сотейнике,
    постепенно вливая его тонкой струйкой, замесите тесто.
  3. Добавьте растительное масло и
    перемешайте тесто.
  4. Накройте, и поставьте в теплое место
    на полчаса, за это время оно должно подняться.
  5. Любой твердый сыр натрите на мелкой
    терке, вмешайте его в тесто.
  6. Выпекайте блины на разогретой
    сковородке, смазанной маслом.
  7. Подавайте горячие блинчики со
    сметаной или соусом, сделанным на её основе.

Очень сытные
и вкусные блинчики можно приготовить в выходной день на завтрак, чтобы
побаловать своих близких.

Сырные блины с зеленью – простой рецепт на молоке

Возьмите:

  • Мука – 170 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.
  • Соль – ½ ложки.

Пошаговый фото-рецепт:

Вбейте в миску яйца, засыпьте соль с чайной ложечкой сахара. Вбейте венчиком до приятной белизны массы.

Перелейте молоко (если сразу из холодильника, обязательно чуток согрейте). Быстренько разболтайте, отставьте пока в сторонку.

Просейте муку, сразу соедините её с разрыхлителем. Потрите сыр на терке с крупными ячейками, присоедините к сухим ингредиентам. Допустимо натирать сыр мелко, но тогда он полностью растворится в тесте при жарке, и будет мало заметен.

В несколько приемов залейте молочную часть в миску с сухими компонентами. На данном этапе не стоит торопиться. Постепенное соединение двух частей убережет от образования больших комков, а мелкие комочки легко и быстро разобьются.

Мелко покрошите веточки укропа, введите в тесто. Зелень берите любую, свежую или замороженную.

Раздавите прессом дольку чеснока и забросьте в тесто. Иной раз я кладу пару зубчиков, здесь смотрите сами.

Налейте масло, вновь разболтайте тесто, оно будет жидким, легко льющимся. Советую сделать небольшую, минут на 10-15 минут, паузу, чтобы компоненты успели «схватиться» меж собою.

Плесните чуток масла на сковороду, налейте половник (или немного больше) теста. Поверните сковородку несколько раз, распределив тесто по всей поверхности.

Когда края блинчика схватятся, подденьте его лопаткой и переверните.

Блинчики получатся деликатесными, если завернуть в них кусочек красной рыбки или грибной фарш. А может, еще что-то интересное придумайте.

Полезные советы

  1. Старайтесь готовить блины по классическому рецепту, соблюдая все шаги.
  2. У вас получилось тесто с комочками? Значит, вы всыпали сухие ингредиенты в жидкие и недостаточно взбили. В следующий раз попробуйте изменить обычный ход действий и сделать наоборот.
  3. Получилось слишком плотное тесто? А когда вы вливали в него подсолнечное масло? Если не в самом конце, то тесто не будет пористым и воздушным.
  4. Для лучшего выпекания у меня есть специальная сковородка, которую я берегу для блинчиков. О том, как правильно выбрать сковороду, узнайте из нашей статьи.
  5. Попробуйте нагреть масло на сковороде и влить в смесь. Такое действие делает тесто мягче и нежнее.
  6. Твердый сыр обычно соленый, поэтому не переусердствуйте с солью. Пробуйте первый испеченный блин, чтобы при необходимости досолить тесто.
  7. Если нет молока, я готовлю на кефире или простокваше. Правда, тогда тесто не такое мягкое, как на молоке.

Как приготовить сырные блины просто, быстро и вкусно

Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Я сделаю это классическим способом, заведу на молоке, но можно и на воде. Заранее достаньте яйца из холодильника, они должны быть комнатной температуры, а молоко или воду нужно слегка подогреть.

В глубокую миску разбиваем яйца и высыпаем в них соль и сахар. При помощи венчика тщательно перемешиваем.

Далее вливаем молоко и снова перемешиваем. Теперь получившуюся жидкую основу убираем в сторону, а сами займемся мукой.

Высыпаем в муку чайную ложку разрыхлителя и все вместе просеиваем через сито.

Теперь частями вливаем молоко с яйцами и размешиваем до тех пор, пока тесто не получится нужной консистенцией. Если вся жидкость закончилась, а тесто все равно осталось густым, то по необходимости можно добавить молока или воды.

Сыр трем на мелкой терке и высыпаем его в готовое тесто вместе с мелко порубленной зеленью.

А чтобы сыр не сделался комочками, засыпать его нужно частями и постоянно размешивать. Чем меньше натрете сыр, тем быстрее он будет плавится. Из зелени у меня сегодня замороженный с лета укроп.

Чтобы во время выпекания блины не прилипали к сковороде и их легко можно было перевернуть, в тесто нужно добавить несколько столовых ложек растительного масла.

Сковороду сильно раскаляем и смазываем ее маслом или салом, достаточно просто протереть бумажной салфеткой. Эту процедуру нужно сделать только один раз, перед выпеканием первого блина.

Наливаем целый половник теста и равномерно распределяем его по всей поверхности.

Жарим с каждой стороны до красивого румянца и золотистого цвета.

Аппетитные и очень красивые сырные блины с зеленью у нас получились. Именно такими они всегда и получаются.

Есть их нужно горячими, когда сыр еще тянется. Это сто процентный рецепт простой и быстрой, а главное вкусной закуски, которая отлично утоляет голод. Теперь Вы не станете ломать голову, чем побаловать себя на завтрак или какую закуску поставить гостям. Их любят и взрослые, и дети. И если например ребенок не ест укроп, то возьмите любую другую зелень.

А если Вам понравился рецепт поделитесь им в соц. сетях и не забудьте оставить отзыв.

А у меня все на сегодня, пока!

5 других вариантов

В этом варианте завернем в сырные блинчики начинку. Грибы потушим в сметане, нафаршируем блины и сверху украсим мелко нарезанным лучком. Любые несладкие блины можно дополнительно украшать свежей зеленью, которая доступна круглый год.

Запеченные с сыром

Для этого рецепта подойдет любая несладкая начинка. Подключим полет фантазии. Изюминка этих блинов в том, что они запечены в духовке и обильно посыпаны сыром, который расплавляется и дает тянущиеся белые нити.

С сыром и ветчиной

Еще одна разновидность закусочных блинов, которые готовятся на скорую руку. Ветчина и сыр, завернутые в прожаренное тесто, могут стать отличным утренним блюдом или быстрым перекусом, подобным бутерброду.

С красной рыбой

Замечательные роллы с любым творожным сыром и красной рыбой не смогут долго служить украшением стола. Они сметаются в два счета вашими любимыми гостями под радостные возгласы. Это блюдо – своего рода азиатские роллы в славянской интерпретации.

С икрой

Маленькие красные шарики не разбегутся по всей поверхности стола, если смазать блинчики сливочным маслом, сметаной или майонезом. Деликатес, завернутый в обжаренное мягкое тесто – это необычно и очень вкусно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Готовим фаршированные блинчики с ветчиной, сыром и грибами

Скорее всего этот рецепт понравится любителям грибов. Вы можете использовать любые грибы, и даже, лесные, которые сами насобирали в лесу. Их обычно консервируют, или замораживают, при необходимости размораживают, и обжаривают. Но можно использовать и маринованные грибочки.

Что необходимо:

  • 300 г ветчины
  • 200 г сыра
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 луковица

Для блинчиков:

  • 1 л молока
  • 3-4 яйца
  • 1 ст. л. без верха сахара
  • 1 щепотка соли
  • мука

Готовим тесто для блинов и жарим блинчики. Не обязательно готовить по этому рецепту, можно по первому рецепту, я его прекрасно расписала и показала пошаговые фотографии. Можно готовить по какому угодно рецепту, главное чтобы они были тонкие, толстые и пышные не завернуть.

Теперь готовим начинку. Для этого сыр трем на крупную терку, ветчину нарезаем кубиками. Лук нужно нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Выкладываем грибочки и обжариваем, я использую шампиньоны.

Соединяем грибы и начинку, сразу перемешиваю пока грибы горячие, не даю им остыть.

Выкладываю начинку на готовую выпеку.

Скручиваю в такие рулетики, можно скрутить трубочку и отрезать края. А готовые изделия запечь в духовке или микроволновке.

Но впереди у нас есть еще интересные рецепты, которые вы можете приготовить в домашних условиях, и порадовать своих родных и близких.

Сливочные сырные блинчики без муки — очень простой рецепт

Сырные блинчики не обязательно должны быть с сыром внутри. Можно сделать его начинкой, но тогда придется запастись временем. По крайней мере, в этом варианте. Чем же он необычен — узнаете, дочитав до конца.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Крахмал — 5-6 ст. л.;
  • Мягкий сливочный сыр — 300 г;
  • 6 яиц;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Сахар;
  • Сливки;
  • Сливочное масло.

Последовательность:

Разбиваем в миску 5 яиц и добавляем к ним сахар — примерно столовую ложку. Если любите послаще, смотрите по своему вкусу. Взбиваем.

Не останавливая миксер, понемногу подсыпаем крахмал. Тесто будет становиться все гуще и гуще. В самом конце добавляем молоко и растительное масло, а затем оставляем тесто на 15 минут.

Обжариваем каждый блинчик с одной стороны! Внутрь (на сырую сторону) кладем начинку: сливочный сыр с сырым яйцом и сахаром. Сахар опять же по вкусу. Заворачиваем солнышки и выкладываем на противень. Смазываем сливками и топленым маслом. Готовим лепешки 10-15 минут в духовке при 180 градусах, а затем подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector