Яблочная начинка для блинов. самые популярные рецепты

Содержание:

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

Нам нужны:

блины на молоке

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

Приготовление:

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Блины:

  • 180 г муки
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. воды
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла

Начинка:

  • 4 больших яблока (900 г)
  • 1/2 лимона
  • 100 г сахара
  • 1 пак. ванильного сахара
  • 1 ч. л. корицы
  • 1 ст. л. коньяка
  • 50 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.

3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.
4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.
5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.
6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.
8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.

10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.
11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.

12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!
13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.
Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.
Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!

Блины с яблоками

Блины с яблочной начинкой можно отнести к вкусным и полезным сладким десертам. Мы до сих пор еще кушаем яблоки, уродившиеся в этом году в нашем саду, а потому блины с яблочной начинкой не редкость на нашем столе.

В рецепте приготовления я использовала зимний, долго хранящийся сорт яблок — антоновку. Как известно, антоновка относится к кислому сорту яблок, поэтому не грех начинку из нее немного подсластить.

В зависимости от того, из какого сорта яблок вы собираетесь приготовить начинку, зависит сколько в нее добавлять сахара или меда. Если яблоки сами по себе сладкие, то можно вообще их ничем не подслащивать, это как говорится дело вкуса.

Можно поступить еще проще — порезать яблочки маленькими кусочками и слегка их присыпать сахарным песком — в таком варианте с сырыми яблоками начинка тоже будет вкусной и очень полезной.

Мне лично нравится вкус слегка карамелизированных яблок, поэтому я их немного припускаю на маслице с небольшим количеством сахара.

Ингредиенты:

Для приготовления вкусных блинов с яблочной начинкой вам понадобится:

для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сахарного песку
  • 0,5 стакана муки
  • 0,5 столовой ложки подсолнечного масла

для начинки:

  • 5 штук яблок
  • 3,5 столовые ложки меда или сахарного песку
  • 1 чайная ложка корицы
  • 20 г сливочного масла

Процесс приготовления вкусного десерта — блинов с яблоками:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры, вырежем сердцевину и нарежем небольшими кусочками в виде кубиков или соломкой — кому как нравится.
  2. В сотейнике растопим кусочек сливочного масла,  и поместим туда наши яблочки, слегка притушим их, добавим сахарного песку или меда.

    Еще при желании можете добавить в яблочную начинку корицу, совсем немного для придания легкого оттенка вкусу. Начинка для блинов из яблок готова.

  3. Приготовим блинное тесто, для этого вы можете взять как блинную муку, так и пшеничную, главное не забудьте ее просеять. В яйца добавим сахарный песок и соль, перемешаем венчиком.
  4. Затем вольем молоко и постепенно будем подсыпать муку, чтобы не образовалось комков.
  5. Тесто готово и можно начинать выпекать блины, предварительно хорошо разогрев сковородку. Чтобы блины были тонкими, нужно тесто разливать на сковородку тонким слоем. Для этого налив блинного теста, сковородку нужно круговым движением повращать, тогда тесто ляжет на дно тонким слоем.
  6. Остается теперь начинить готовые блины начинкой, которую мы подготовили из яблок. Я сворачивала их просто рулетиком, поместив начинку — 1 столовую ложку, на край блина, так быстрее. Можно сложить блин и конвертиком, тогда яблочная начинка будет надежно находиться внутри блинчика.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие блинчики с яблоками и бананами

  • 300-350 гр. муки;
  • 700 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 2,5 ст. л сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. растит. масла.

Для начинки:

  • 1 банан;
  • 1 яблоко;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 40 гр. сливоч. масла;
  • 0,5 ч. л. ванилина.

Тщательно взбиваем яйца, соль, сахар и ванилин до однородной пышной пены.

Вливаем молоко. Постепенно добавляем муку и хорошенько все размешиваем. В конце наливаем в тесто растительное масло и еще раз все перемешиваем.

Фрукты режем на кусочки. Сковороду хорошо разогреваем, кладем на нее сливочное масло, добавляем сахар и выкладываем яблоки. Тушим примерно минуту, пока они не помягчеют.

Дальше выкладываем нарезанный банан и продолжаем жарить еще две минуты. В процессе жарения смесь аккуратно перемешиваем несколько раз. Перекладываем в отдельную миску и ставим остывать.

Выпекаем блины и фаршируем их фруктовой начинкой. Сворачиваем кулечком, треугольничком или конвертиком. Сверху посыпаем пудрой.

Ингредиенты для «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

Начинка

  • Яблоко

    (зеленое)

    1 шт

  • Сок лимонный

    (1 ч.л. в начинку, 1 ст.л. в соус)

  • Сыр твердый

    («Пармезан» (или любой твердый))

    50 г

  • Тмин

    (по вкусу)

  • Блин

    (готовые)

    5 шт

Соус

  • Желток яичный


    3 шт

  • Масло сливочное


    100 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2304.4 ккал

белки

69.3 г

жиры

137.4 г

углеводы

262.8 г

100 г блюда
ккал197 ккал белки5.9 г жиры11.7 г углеводы22.5 г

Рецепт «Сырно-яблочная начинка для блинчиков»:

В этом рецепте я использовала вот такие блинчики диаметром 15 см, которые я выпекала на курином бульоне вот по этому рецепту
http://www.povarenok .ru/recipes/show/103 194/.

Сыр натереть на мелкой терке.

Яблоко натереть на слайсы на терке. Нужны очень тонкие слайсы, поэтому я воспользовалась теркой, но можно использовать и чистилку для овощей. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. Но т. к. они очень тонко порезаны, то быстро темнеют, но лимон все равно придает свой аромат.

На половинку готового блинчика выложить немного яблок, посыпать тмином и сыром, завернуть треугольником, и выложить в форму для запекания. Всю процедуру повторить с оставшимися блинчиками.

С соусом получилась очень веселая история. Я смотрела недавно по ТВ передачу, где повар готовил голландский соус на паровой бане. Использовал 3 яичных желтка, 250 гр. растопленного сливочного масла, щепотку соли и сок четвертинки лимона. У него получился по консистенции очень бархатный соус, который он использовал для запекания блинчиков.
Когда я решила это все повторить, то получилась очень жирная масса, которая не захотела соединяться вместе. Я очень расстроилась, а муж побежал к интернету и нашел несколько вариантов голландского соуса из 3 желтков и 100 гр. растопленного сливочного масла! Муж мне предложил взять еще 3 желтка, взбить их на водяной бане и постепенно добавить не получившийся соус. Я последовала его совету, но опять масса расслоилась. Но я не унывала, и решила поэкспериментировать дальше. Я взяла целое яйцо и взбила его вилкой, и стала к яйцу постепенно добавлять то что было соусом, продолжая постоянно взбивать вилкой. И о чудо, получился очень красивый и бархатный соус, который еще оказался и вкусным. Таким образом если хотите повторить голландский соус, то используйте 3 яичных желтка и 100 гр. растопленного сливочного масла. И если вдруг ничего не получится, то воспользуйтесь моим способом.

Блинчики полить соусом и поставить в предварительно разогретую до 200 гр. Духовку на 15 мин.

Вот такие красавцы получаются.

Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой и угощаться!

Приятного аппетита!

Блины на сыворотке заварные

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. «Изменяю» ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие — блинчики с яблочным припеком )

Обалденные блинчики с карамелизированными яблоками

Этот рецепт особенно понравится любителям карамели. В нем я по шагам описываю весь процесс приготовления карамели. Кстати, ею можно фаршировать блины и поливать их сверху. А если еще добавить шарик мороженного…

В общем, настоятельно рекомендую!

Для блинов:

  • 300 гр. муки;
  • 350 мл. молока;
  • 6 яиц;
  • 150 мл. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 50 гр. сливочного масла.

Отделить желтки от белков. В желтки добавить соль, воду и все хорошо вымесить. Понемногу добавляем муку, продолжая вымешивать, чтобы не было комков.

Наливаем растопленное сливочное масло. Взбить белки, ввести в предыдущую смесь. Аккуратно перемешать тесто, чтобы белки не осели.

Тесто получается нежное, лёгкое и воздушное.

Яблоки почистить от кожуры, нарезать тонкими дольками.

Теперь приступаем к их карамелизированию.

Для этого на небольшом огне нагреть сковородку. Всыпать 1/3 сахара, постоянно его встряхивая. Огонь делать небольшой!

Как только сахар расплавиться и станет коричневым, постепенно всыпаем еще 1/3 сахара и потряхивая сковороду растворяем его. Повторяем эту процедуру, пока не растворим весь сахар.

Когда карамель начнет пузыриться, добавляем сливочное масло и высыпаем нарезанные яблоки.

Протушить 3-5 мин. Остудить. Вот и все!

На блины выложить начинку, свернуть трубочкой. Посыпать пудрой или растопленным шоколадом!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для блинов:

150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млчайн.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для начинки:

5 гркгшт.

50 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

4Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

6ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

7СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

8Ванильная настойкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

10Поваренная сольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

11ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

12Лимонный сокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

13КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

14БадьянКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

15СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

16КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

17Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля блиновДля начинки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 179 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 20 гр

Б/Ж/У:

9 /
30 /
61

Н35 /
С0 /
В65

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Ириша

Просмотров: 15 515

Комментариев:
10

В личных кулинарных книгах:
96

  1. Для начала приготовим тесто для блинов.

  2. Для этого муку просеиваем и смешиваем с сахаром и солью.

  3. Добавляем 2 яйца и несколько столовых ложек молока, так что бы получилось густое тесто.

  4. Смесь хорошо вымешиваем, должно получится гладкое, без комочков тесто.

  5. Добавляя небольшими порциями молоко замешиваем тесто.

  6. Готовое тесто оставляем минут на 15 для отдыха, за это время приготовим начинку.

  7. Ингредиенты

  8. Яблоки очищаем и нарезаем средник кубиком.

  9. На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем яблоки.

  10. Жарим несколько минут. Добавляем палочку корицы и бадьян, сок лимона и сахар, перемешиваем и тушим до мягкости яблок (минут 7).
    Если смесь получилась слишком жидкой то добавьте немного разбавленного водой крахмала (мне не понадобилось). Оставляем начинку остывать.

  11. В тесто для блинов добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и жарим тонкие блины.

  12. Шаг 12:

    На каждый блин выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком. Готовые блины поджариваем на сливочном масле до хрустящей корочки (по желанию), посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Блинчики готовы! Приятного аппетита!

Польза для организма

Мы приготовили отличное десертное блюдо, которое:

  • богато углеводами и быстро насыщает;
  • само блинное тесто приготовлено из супер-полезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
  • очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.

В нашей сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:

  • кладезь витаминов;
  • насыщены минералами, особенно железом;
  • богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
  • в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.

Более подробно об этом читайте в статье про полезные свойства яблок.

Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе. А вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:

  • налаживанию функции органов ЖКТ;
  • налаживанию цикла месячных;
  • борьбе с целлюлитом;
  • нормализации содержания сахара в крови;
  • выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
  • снижению аппетита.

Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.

Ингредиенты для «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:

Тесто

  • Масло подсолнечное

    (ТМ Олейна)

    2 ст. л.

  • Молоко


    300 мл

  • Цедра апельсина


    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    7 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар тростниковый


    2 ст. л.

  • Соль

    (щепотка)

Начинка

  • Яблоко

    (крупное)

    1 шт

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Апельсин


    0,5 шт

  • Масло сливочное


    60 г

  • Мак

    (для посыпки)

    1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2201.4 ккал

белки

44.7 г

жиры

100.9 г

углеводы

281.2 г

Порции
ккал220.1 ккал белки4.5 г жиры10.1 г углеводы28.1 г
100 г блюда
ккал229.3 ккал белки4.7 г жиры10.5 г углеводы29.3 г

Рецепт «Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами»:

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.

Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.

Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.
Приятного аппетита!

Тонкие блинчики с припеком яблочными кружочками

Блины с припеком – домашний десерт, который отлично подойдет к воскресному завтраку. В качестве наполнителя можно использовать различные фрукты и ягоды. Предлагаю яблочный вариант. Изделия готовятся не так просто, как может показаться на первый взгляд, и потребует некоторых навыков. Обратите внимания на некоторые тонкости при формовке и выпечке – и у вас всё получится.
Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • мука – 90 г;
  • растительное масло –1,5 ст.л.;
  • яблоко – 1- 2 шт.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • мята, лайм, сахарная пудра для подачи.

Количество: 3 шт.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить блины с припеком с яблоками

  1. Яйцо разделить на желток или белок. Желток выложить в миску для замешивания теста, добавить к нему соль, сахар и ваниль. Влить половину молока, перемешать между собой компоненты.
  2. Всыпать просеянную муку, замесить тесто.
  3. Влить масло.
  4. Ввести оставшуюся часть молока и взбитый белок. Оставить смесь на 20 минут.
  5. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кружочками толщиной 2-3 мм.
  6. Сковороду разогреть, смазать растительным маслом. Выложить яблочные кольца, прогреть их в течение 30 секунд.
  7. Аккуратно вылить блинное тесто. Не следует энергично вращать сковороду, как обычно, поскольку яблочные кружочки сместятся на один край. Выпекать блинчик одну-две минуты до зарумянивания.
  8. Не спеша, широкой силиконовой лопаткой перевернуть блин, подхватывая яблочные кольца. Продолжать выпекать.
  9. Переложить на тарелку припеком вверх. Свернуть трубочкой, пока не остыл.

Готовые блины украсить мятными листиками, лаймом, посыпать сахарной пудрой. Накрываем стол. Блины желательно не хранить, т.к. при хранении они теряют хрустящие свойства и аппетитный вид. При подаче десерт можно дополнить сладким вареньем или свежим творогом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

2 гркгшт.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 167 ккал

Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 17 гр

Б/Ж/У:

13 /
34 /
53

Н28 /
С0 /
В72

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: prika

Просмотров: 6 759

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
33

Пошаговое приготовление

  1. Подготовить указанные продукты. Обязательно добавлять молотую корицу в начинку — она подчеркивает яблочный аромат и вкус. Молоко может быть любой жирности и любого сорта, так же, как и яблоки.

  2. Взбить куриные яйца с молоком и 2 ст.л. сахарного песка, присыпав щепоткой соли. Всыпать пшеничную муку, предварительно просеянную, еще раз взбить все в течение 1-2 минут, стараясь не допустить образования комочков.

  3. Оставить тесто на 20 минут для активации клейковины, затем влить растительное масло и перемешать, поднимая половником со дна осевшую муку.

  4. Влить порцию теста на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Испечь тонкий блин до высыхания краев примерно 1 минуту.

  5. Как только это произойдет, блин перевернуть и допечь, затем переместить на блюдо. Допечь таким образом и остальные блины из оставшегося теста.

  6. Яблоки промыть в воде, удалить из них семена, нарезать средними или мелкими кубиками. Можно измельчить яблоки на крупной терке, если вы любите более нежную и сочную начинку.

  7. Прогреть сковороду и выложить на нее 25 г сливочного масла, растопить до кипения.

  8. Выложить в масло яблочную нарезку или измельченную яблочную массу.

  9. Присыпать сахарным песком и молотой корицей, по желанию — ванильным сахаром или влить ванильную эссенцию. Если яблоки сладких сортов, добавить немного лимонной кислоты или лимонного сока.

  10. Потушить все содержимое емкости на среднем нагреве около 7-8 минут, пока яблоки не выпустят сок и он не закарамелизируется вместе с сахаром.

  11. Выложить 1 ст.л. яблочной начинки на середину или край блина.

  12. Скрутить рулетом или сложить конвертом, стараясь, чтобы не оставалась отверстий, иначе яблочная начинка выпадет на сковороду при жарке.

  13. Прогреть оставшиеся 25 г сливочного масла на сковороде, выложить в нее закрученные фаршированные блины и обжарить с каждой стороны до румяности, примерно 1-2 минуты.

Блины с яблоками внутри — идеальное блюдо для завтрака или полдника. Их можно создать из оставшихся с вечера блинов, фаршируя сочной и ароматной яблочной начинкой. Блюдо идеально гармонирует с чашечкой горячего кофе, чая, капучино.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector