Блинчики на топлёном молоке

Содержание:

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника: миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Молоко топленое 500 мл
Ряженка 500 мл
Сахарный песок 3-5 ст. л.
Яйца 2 шт.
Мука пшеничная 2/3 стак.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Масло растительное 3,3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л. растительного масла.
  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Видеорецепт

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

https://youtube.com/watch?v=JYPWNXpWvX0%3Ffeature%3Doembed

Кулинарные советы

Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар

Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые

Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто.
Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее.
Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.
Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л.
Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым.
Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

9 С водой

Компоненты:

  • молоко — 250 мл;
  • вода — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. 1. Разбить яйца куриные в миску и присоединить соль, сахар.
  2. 2. Содержимое перемешать венчиком.
  3. 3. Влить 1/2 часть воды и молока.
  4. 4. Просеять муку и поместить ее в миску.
  5. 5. Перемешать компоненты миксером или венчиком до однородности.
  6. 6. Добавить остатки молока и воды.
  7. 7. Тщательно перемешать тесто, влить растительное масло.
  8. 8. Раскалить сковороду и смазать ее маслом перед тем, как выпекать первый блин. Тесто нужно наливать тонким слоем.

Как сделать тесто для тонких блинов на молоке

Ну а теперь, когда стало ясно, сколько и чего нужно взять, перейдем к самому рецепту. Собственно, этапов всего два – сначала делаем тесто, затем печем блины.

Именно печем, а не жарим, ведь приготавливаем мы их почти без масла – просто выливаем половник теста на раскаленную сковороду. Но об этом чуть позже.

Вот как можно сделать тесто для тонких блинов на молоке:

Шаг 1. Первым делом взобьем яйца с сахаром. Сделать это можно как с помощью автоматического миксера, так и ручным венчиком.

Шаг 2. Добавляем туда же все молоко, соль и постепенно, по горсточке, вводим муку. Желательно предварительно просеять ее. А самое главное – добиться того, чтобы не было никаких комочков. Подсыпаем небольшими порциями и беспрерывно перемешиваем миксером или венчиком.

Шаг 3. Итак, тесто практически готово. Венчик можно отложить, а миску оставить в покое буквально на полчаса. Пусть смесь немного настоится. А по истечению этого времени можно будет еще раз перемешать – на всякий случай.

Шаг 4. На последнем этапе в жидкость нужно влить растительное масло и тщательно перемешать. Вот какая должна получиться консистенция. Достаточно жидкая, но в то же время после полного сливания с половника должны густо стекать увесистые капли.

ДОБАВЛЯТЬ МАСЛО В ТЕСТО ИЛИ НЕТ?

Зависит от того, как именно мы будем печь – смазывая сковороду жиром или нет. Вполне понятно, что второй вариант более простой.

А значит, лучше добавить немного масла в само тесто. Тогда выпечка будет очень даже комфортной.

Как выбрать ингредиенты

Топленое молоко лучше всего приготовить в домашних условиях из качественного цельного молока

Если же вы хотите купить этот продукт в магазине, обратите внимание на срок годности. Качественное натуральное молоко не может храниться дольше шести дней

Если на упаковке указан больший срок годности, значит, этот продукт содержит консерванты. В его составе не должно быть ароматизаторов или других добавок. А карамельный и сливочный вкус придает молоку долгое томление при высокой температуре, таким образом происходит карамелизация. Поэтому в составе качественного продукта должно быть только молоко.
При выборе ряженки также важен короткий срок хранения и натуральный состав продукта.

Для приготовления этого блюда приобретите пшеничную муку высшего сорта. Она должна быть белоснежной, иногда допускается легкий кремовый оттенок. Чтобы определить качество этого продукта, капните на него капельку воды. Если мука немного покраснеет, значит, при ее производстве были использованы отруби. Это не вредный продукт, но муку с отрубями нельзя назвать первоклассной, к тому же, она должна стоить гораздо дешевле. Если при соприкосновении с водой она приобретает голубоватый оттенок, значит, она изготовлена из недозрелой пшеницы.

Пошаговый рецепт блинчиков на топленом молоке

  1. Влейте в чашу кухонного комбайна 500 мл топленого молока и 500 мл ряженки, затем добавьте 3-5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 яйца. Перемешайте на небольшой скорости.

  2. Добавьте в несколько приемов 2-3 стакана муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Не высыпайте всю муку до конца, добавляйте ее на глаз до тех пор, пока вы не увидите, что тесто приобрело нужную консистенцию.

  3. Добавьте 3 ст. л. растительного масла и снова перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, а затем снова хорошенько перемешайте и начинайте печь блины.

  4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее кусочком сала или масла.

  5. Наберите в половник немного теста и вылейте его на горячую сковороду.

  6. Когда блинчик зарумянится с одной стороны, переверните его и допеките с другой.

  7. Испеките все блины и подавайте их к столу со сметаной.

Подача и украшение

  • Блинчики можно подать со сметаной, эта классическая подача всегда уместна.
  • Для подачи в качестве холодной закуски можно сделать начинку из мяса, грибов, сыра, зелени, яиц или рыбы.
  • Если вы планируете подать это блюдо на десерт, начините его сладкой начинкой. Например, творожной массой, вареньем, шоколадной пастой или бананами. Бананы можно использовать в сыром виде или термически обработанными.
  • С блинчиками можно подать сгущенку, джем или сироп.
  • Также подайте горячие напитки, такие, как кофе, чай или какао.
  • Прекрасным украшением для этого блюда станут ягоды и фрукты.

Полезные советы

  • Это блюдо можно приготовить очень быстро. Для этого нужно смешать все ингредиенты в одной бутылке, потрясти ее и выливать тесто прямо на сковороду. Этот способ сэкономит ваше время.
  • Если у вас нет кухонного комбайна, воспользуйтесь обычным венчиком.
  • Для блинов можно использовать не только пшеничную, но и гречневую, ржаную или кукурузную муку.
  • Никогда не забывайте просеивать муку, даже если в рецепте это не указано.

Варианты рецептов

  • Любителям сытных блюд, рекомендую приготовить блины с ветчиной и сыром. Эта вкусная закуска прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи.
  • Пышными и нежными получаются блины на пиве. Пиво в этом рецепте выполняет функцию разрыхлителя.
  • Блины с творогом можно приготовить в сладком или соленом варианте.
  • А шоколадные блины станут отличным десертом.

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Классический рецепт

Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

В термосе

Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

Пышные нежные блины на топленом молоке (видео)

Лечение тыквенными семечками

Самым незатруднительным способом терапии множества заболеваний считается ежедневное употребление семян тыквы. Их можно есть в сыром виде, подсушить на сковороде или в духовке, применять в качестве добавки к салатам, выпечке, мясным и овощным блюдам.

Для лечения болезней желче- и мочевыводящей системы рекомендуется смешивать продукт с семенем конопли в одинаковых пропорциях и съедать по 2-3 столовые ложки в течение суток (дозировка произвольная).

Максимально ощутить полезные свойства тыквенных семечек можно, приготовив так называемое «молочко»:

  1. Около 50-60 г очищенных семян тщательно измельчить и растереть с 20-25 г сахара.
  2. Разбавить смесь водой в количестве 80 мл.
  3. Хорошо взболтать лекарство.
  4. Каждый раз непосредственно перед едой принимать полученное «молочко» в полном объеме.

Вышеописанный рецепт поможет не только нормализовать пищеварение, но и благотворно скажется на артериальном давлении, укрепит иммунитет, нормализует уровень белков, холестерина и глюкозы в крови. А в теплом виде тыквенное «молочко» прекрасно справится с сухим кашлем и лихорадкой.

Внешнее лечение артрита, артроза и остеопороза семенами тыквы выполняется с применением компресса:

  1. Измельчить 100 г семечек, добавить к ним такое же количество истолченных льняных семян.
  2. Разбавить кашицу водой, чтобы масса приобрела густую, вязкую консистенцию.
  3. Наложить полученное средство на больные области, сверху накрыть кусочком пергамента и забинтовать (не очень туго) чистым бинтом.
  4. Снять компресс спустя полчаса.

Профилактика различных болезней и нарушений в работе организма проводится посредством отвара тыквенных семян:

  1. Очищенное от кожуры сырье (30 г) немного подсушить на сковороде, залить 125 мл чистой воды в неметаллической посуде.
  2. На очень слабом огне, постоянно помешивая, варить семечки в течение 10 минут.
  3. Накрыть емкость, оставить настаиваться на 2 часа.
  4. Процедить отвар, пить перед едой. Семечки можно добавить в любое блюдо или выпечку.

Предложенный рецепт можно использовать вместо чая на протяжении дня, только придется соответственно увеличить количество каждого компонента.

Наш большой канал о покупках на AliExpress

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях

Классический рецепт

Секрет приготовления топленого молока – довести до кипения, но при этом не кипятить. Молоко должно томиться около шести-восьми часов. Идеальная температура для топленого молока – сто градусов. Правильнее всего готовить молоко в глиняной посуде в духовке. Так оно не только приобретет карамельный вкус, но и сохранит все полезные витамины.

В кастрюле

Если у вас дома нет посуды из глины, можете использовать обычную эмалированную кастрюлю. Доведите молоко до кипения и поставьте на небольшой огонь. Молочную пену обязательно нужно снять. Также помешивайте молоко, лучше всего использовать для этого деревянную ложку. Томить необходимо минимум пять часов. Молоко должно приобрести светло-коричневый оттенок.

В мультиварке

Современный рецепт приготовления топленого молока. Поставьте молоко на режим тушения (5-6 часов) и режим подогрева (1-2 часа). После молоко должно настояться в течение нескольких часов. Получается очень вкусно.

В микроволновке

В микроволновке процесс приготовления должен полностью быть под вашим контролем. Выставите мощность так, чтобы молоко закипело, но при этом не «убежало». После закипания вам останется лишь поддержать температуру. Для этого включите режим разморозки. Молоко должно томиться в микроволновке не более трех часов.

Блины в мультиваркеКак выбрать садовую тачку

В термосе

Очень простой способ приготовления томленого молока. Правда, времени он займет дольше. Используйте кастрюлю для того, чтобы довести молоко до кипения. После перелейте его в термос. Молоко должно томиться не менее двенадцати часов, чтобы появился правильный, карамельный вкус.

После того как вы приготовили топленое молоко, можно приступать к готовке блинчиков.

7 С содой

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 1 ст.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • уксус — 1 ч. л.;
  • сахар — 2 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. 1. Заранее достать из холодильника молоко и подогреть его до 40 градусов. В миску поместить молоко и яйца.
  2. 2. Добавить сахар и соль.
  3. 3. В неглубокую пиалу высыпать соду и погасить ее уксусом.
  4. 4. Добавить гашеную соду в тесто.
  5. 5. Несколькими порциями всыпать муку, перемешать полученное тесто. Оно должно получится по консистенции немного жиже сметаны.
  6. 6. Влить растительное масло.
  7. 7. Вымесить заготовку еще раз и оставить ее на 25 минут на столе, миску прикрыть полотенцем.
  8. 8. Разогреть на огне сковороду для жарки блинов. Смазать ее маслом. Вылить тесто на середину и распределить его всей поверхности. Блин нужно выпекать до тех пор, пока не исчезнут пузыри.
  9. 9. Перевернуть блин и готовить еще 1,5 минуты.

Видео о том, как приготовить тесто в бутылке, чтобы готовые блины были с дырочками

Это самый легкий и самый быстрый рецепт приготовления блинов с минимум испачканной посуды. Если честно мне доводилось готовить по этому рецепту, но я обязательно попробую, тем более часто слышу положительные отзывы! Если вам интересен данный вариант предлагаю посмотреть видео — рецепт:

На этом у меня все!

До новых публикаций!

Рецепт пышных блинчиков на топленом молоке

Кухонная утварь и техника: миска, лопатка, половник, сито, сковорода, миксер, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

  1. В миске соединяем 500 мл ряженки и 500 мл топленого молока, 3-5 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли.
  2. Добавляем также 2 яйца и тщательно взбиваем миксером до однородного состояния.
  3. Не переставая взбивать массу, постепенно вводим 2/3 стак. просеянной муки и 2 ч. л. разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  4. В готовое тесто вводим 3 ст. л. растительного масла и перемешиваем лопаткой.
  5. Сковороду ставим разогреваться на огонь и смазываем 1/3 ст. л. растительного масла.
  6. Необходимое количество теста набираем в половник и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  7. С двух сторон обжариваем до появления румяного цвета.

Приступаем к украшению и можно подавать блюдо к столу!

Видеорецепт

Пошаговый рецепт приготовления нежных и пышных блинчиков вы можете увидеть в коротком видеоролике.

Независимо от того, какая будет начинка у ваших блинчиков, в тесто необходимо добавлять сахар

Но тут также важно соблюсти пропорции. Если вы добавите слишком много сахара, блины будут подгорать на сковороде, если очень мало, то они будут бледные и не красивые. Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч

л. сахара в тесто. Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее. Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок

Если вы планируете сделать налистники с мясом, то добавьте 1 ч. л. сахара в тесто. Если вы готовите с добавлением кисломолочных продуктов, то готовые блинчики получатся намного нежнее. Перед тем как жарить первый блин, нужно разогреть сковороду так, чтобы пошел легкий дымок.

Если вы налили тесто и уже пришло время его переворачивать, а у вас не получается, то нужно добавить еще небольшое количество муки, буквально 1-2 ст. л. Чтобы блинчик был кружевным, смазывать сковороду маслом нужно каждый раз. В противном случае в готовом виде он будет ровным, не пористым. Очень вкусно получается, если смазывать готовое лакомство топленым сливочным маслом.

Пошаговый рецепт приготовления блинов на топленом молоке

Точно не знаю, откуда у нас, у хозяюшек, появилась идея, что все блинчики должны быть очень тонкими. Да и такими, чтобы через них было все видно, как через стекло. На самом деле, в кулинарии существует два разных блюда.

Если мы готовим налистники, то для них нам потребуются действительно тоненькие блинчики, чтобы в готовом блюде тесто не заглушало вкус начинки. А вот если вы делаете десерт и будете подавать их, как самостоятельное блюдо, то они должны быть чуть толще и чуть слаще. Честно вам скажу, что в приготовлении блинов все ингредиенты взаимозаменяемы.

Но добавив чуть больше нормы или совсем иной продукт, вы получите и совершенно другой вкус. Я уверена, что у каждой хозяюшки есть свой фирменный рецепт и свой секретный ингредиент, который делает именно ее блюдо таким особенным.

И я хочу сегодня поделиться с вами именно таким рецептом. Я расскажу вам, как приготовить пышные и тоненькие блинчики на топленом молоке. У готового кушанья вкус очень нежный, сливочный. Если вы готовы, то давайте приступать!

Блинчики на сухом молоке

Вкуснейшие домашние блины – гордость каждой хозяйки, ведь не всегда удается испечь именно такие блинчики, как хочется. Обычно для замешивания теста используется молоко, но что делать, когда его нет под рукой? Все очень просто – замените цельное молоко сухим. Поверьте, блины на сухом молоке получаются отменными!

Стоит отметить, что нет необходимости предварительно разводить сухой продукт водой

Важно сперва смешать сухие компоненты, а потом приступать к добавлению жидкости и замешиванию. Старайтесь добиться однородной консистенции теста без мелких комочков, тогда блинчики получаться тонкими и невероятно нежными. Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле

Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится

Помните, печь блины необходимо на рафинированном растительном масле. Благодаря этому тесто не будет иметь посторонних запахов и вкусов. Следуйте приведенным ниже рекомендациям и у вас обязательно все получится.

При желании магазинное сухое молоко можно заменить на детское сухое питание.

Как приготовить блины на топленом молоке

1. Первым делом, если молоко оказалось холодным, то перелейте его в какую-нибудь емкость и подогрейте.

2. В миску для замеса теста разбейте яйца, добавьте к ним сахар простой (если блины готовите для десерта, то всыпьте ванильный), а так же соль.

3. Взбейте миксером продукты до пенообразования.

4. Добавьте масло и вновь взбейте.

5. Влейте топленое молоко и снова взбейте, но совсем чуть-чуть, нужно, чтобы смесь обновилась только.

6. Ну и в последнюю очередь добавьте разрыхлитель и муку. Ее вмешивайте небольшими порциями, чтобы избежать появление комочков. Кстати, обязательно просейте. Очень удобно замешивать тесто для блинов при помощи сито-кружки. Насыпьте в нее часть муки, туда же и разрыхлитель добавьте. Затем одновременно работайте с миксером и кружкой, просеивая муку в яично-молочную массу. То есть, в одной руке у вас работающий миксер, в другой – кружка с мукой.

Надо заметить, что если вы хотите испечь блинчики на топленом молоке тонкие и вкусные, то не замешивайте густое тесто.

7. Теперь, как они жарятся. Без масла. Я не смазывала сковороду даже перед первой порцией теста, но очень хорошо ее прогрела. Так поступите и вы. Затем зачерпните черпачком тесто, сковорода при этом должна уже быть у вас в руках. Выливайте на сковородку блинную смесь, одновременно вертя горячую посудину, что бы тесто покрыло все ее донышко. Тесто налили, ставьте сковородку на горячую плиту и пока жарится одна сторона блина, наберите в черпак теста на следующий блинчик.

8. Поскольку блины на топленом молоке получаются тонкими, то и жарятся они очень быстро. Как только вы заметили, что краешки поджарились и начинают заворачиваться, переверните на другую сторону. Думаю, и тут вы приловчитесь. Я, к примеру, поддеваю деревянной лопаточкой край блинчика и далее уже переворачиваю руками.

9. Сколько точно получилось блинчиков, я не считала, но думаю, штук 17-20 было.

Уминали мы их кто с чем горазд. Я с молоком и вареньем, а мужу подала с жареным яйцом. Если вас заинтересовала такая подача, то сделайте так. Нарежьте сало кусочками, хорошо прожарьте его на сковороде, добавьте мелкорезанного репчатого лука. Когда поджарка будет готова, раздвиньте лопаткой серединку и разбейте в нее яйцо. Нужно, чтобы белок схватился, а желток остался полусырым. Очень вкусно макать в блинчик, но только не ванильный, в слегка подсоленный желток и закусывать поджаренным салом с луком.

Вот и все. Обязательно воспользуйтесь рецептом, и потом, если вдруг у вас спросят, можно ли готовить блинчики на топленом молоке, вы скажете «Можно и еще какие!».


Понравился рецепт? Добавьте его в избранное

Все ваши рецепты будут на этой странице.

Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!

Вам также может быть интересно:

  • Вкусные блинчики на молоке
  • Блины на Масленицу по дням недели
  • Заварные блины на молоке и кипятке

Инициал — пишем грамотно

2 Ажурные

Ажурные с дырочками блины подойдут для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • мука пшеничная — 4 ст. л. без верха;
  • кефир — 100 мл;
  • кипяток — 50 мл;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — 2 щепотки.

Как готовить:

  1. 1. Взять глубокую миску или тарелку, вбить в емкость яйца и всыпать соль, сахар. Вилкой или венчиком взбить массу.
  2. 2. Присоединить кефир любой жирности и снова перемешать.
  3. 3. Всыпать предварительно просеянную пшеничную муку высшего сорта. Добавить масло. Тщательно размешать заготовку, чтобы не образовывались комочки.
  4. 4. Оставить приготовленное тесто на 20 минут на кухонном столе, давая ему «отдохнуть». Влить небольшое количество кипятка, чтобы образовались мелкие пузырьки на поверхности. Перемешать.
  5. 5. Сковороду для выпекания смазать маслом и прогреть на плите. Влить небольшое количество теста и распределить его по всей поверхности круговыми движениями. На обжарку одной стороны блина потребуется около 1 минуты.
  6. 6. Все остальные блины готовить аналогичным способом.

Яйца, фаршированные шпинатом со щавелем

Как приготовить блины на топленом молоке

Главное, что надо помнить во время приготовления блинчиков на топленом молоке — все продукты должны быть комнатной температуры. Тогда блины получатся идеальными.

Время приготовления: 15-20 мин / Количество порций: 10

Что понадобится:

  • мука в/с 1 стакан
  • топленое молоко 2 стакана
  • масло растительное 3 ст. л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.

Взбейте венчиком сахар и яйца. Продолжая взбивать, добавьте к яично-сахарной смеси топленое молоко и растительное масло. Если топленое молоко жирное и густое, разбавьте его немного водой. Лучше взять 1,5 стакана топленого молока и 0,5 стакана воды. Масса должна получится гладкой и однородной. Добавьте просеянную муку.

И размешайте венчиком тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. Оставьте его на несколько минут.

Смажьте сковороду растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выпекайте блины с обеих сторон до готовности.

Готовые блины выложите на плоское блюдо, накройте пищевой пленкой на некоторое время. При выпекании края блинчиков становятся хрустящими и ломкими, эта хитрость с пищевой пленкой сделает их мягкими.

Подавайте блины с вашей любимой начинкой или просто с чашкой кофе, чая или молока.

Четко выверенное количество ингредиентов. Результат порадовал, вкус почти как у обычных блинчиков, но все же немного вкуснее!

Ну что ж, приступим к нашим блинчикам на топленом молоке. Порцию я делала не очень большую, поэтому, если нужно, увеличивайте пропорционально количество ингредиентов.

В миску разбиваем три яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Взбиваем все венчиком.

Дальше заливаем . Но предварительно его желательно немного подогреть, чтобы не было холодным. Но будьте внимательны, нельзя, чтобы молоко было горячим, достаточно подогреть до теплого состояния. Перемешиваем.

Дальше заливаем . Теперь буквально по одной столовой ложке добавляем муку, после каждого добавления быстро взбиваем венчиком, тогда у нас не будут образовываться комочки.

Вливаем в тесто 2 столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешиваем массу.

Тесто готово. Оно получилось очень хорошей консистенции, не густое и не жидкое, именно такое нам и нужно. Думаю, что с тестом проблем у вас не будет.

Ну и собственно на этом все. Блины на топленом молоке готовы! Приятного вам аппетита! Подавать можно с чем только пожелаете – со сметаной, джемом, вареньем, медом и т.д.

Рецепт тоненьких блинов на топленом молоке отличается не только простотой в приготовлении, но и замечательным результатом. Испечем ароматные, нежные и вкусные блинчики. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Самые вкусные блины – блины, которые готовили в детстве наши бабушки. Прежде чем их испечь, сначала длительное время молоко томилось в печи, чтобы оно получилось топленым. А потом на топленом молоке готовили румяные и ароматные блинчики. Такие сейчас нигде подают. Побалуем родных и испечем вкусные блины на топленом молоке.

Топленое молоко можно купить в супермаркете или приготовить дома самостоятельно. Сделать его можно на плите на огне, в духовой камере или в термосе. Все эти пошаговые рецепты вы можете найти на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск. Поэтому если в холодильнике имеется молоко, то превратите его в топленое, и испеките сытные, сливочные и шелковистые блины на домашнем топленом молоке. Получаются они нежными, румяными и ароматными. Их очень приятно употреблять с медом, вареньем, джемом, сметаной, чаем, кофе, молоком, какао… Это универсальный завтрак или полдник для всей семьи.

Учитывайте, что чем жирнее топленое молоко, тем оно вкуснее, а соответственно и вкуснее блины. Самое жирное молоко – натуральное деревенское, да еще и в глиняном горшке, и в настоящей деревенской печи! С таким, конечно, не сравнится ни одно покупное молоко. Однако из промышленного продукта также получаются неплохие налистники. Если имеется возможность, то покупайте цельное отборное молоко. Главное помните, что чем тесто гуще, тем толще и тяжелее блины, соответственно и наоборот, чем тесто жиже, тем тоньше и прозрачнее блинчики.

  • Калорийность на 100 г – 100 ккал.
  • Количество порций – 15-20 шт. в зависимости от толщины блинчиков

  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты:

  • Топленое молоко – 2 ст.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное или оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2-3 ст.л. или по вкусу

Лучшее за неделю

Другие возможные варианты приготовления

Сколько вариантов украшения, столько и вариантов самого приготовления этого блюда. Каждый раз добавляя или заменяя один ингредиент другим, вы получаете абсолютно разные блюда. Так, например —блины на воде— будут немного резиновыми и более прочными. Такой вариант отлично подходит для приготовления налистников. А вот приготовленные —блины на сметане— отличаются своей мягкостью и нежностью вкуса.

Моим самым любимым десертом являются —ажурные блинчики—. Так как на их приготовление не требуется много сил и времени, да и дети от них в восторге. Ну и самым практичным, как мне кажется рецептом являются . Этот рецепт сэкономит вам время, так как не придется перемывать горы посуды, да и очень подходит хозяюшкам, у которых не оказалось под рукой миксера.

Видите, сколько всевозможных вариантов приготовления существует? Это же целый рай для нашей женской фантазии. Выбирайте свободную минутку и давайте радовать своих любимых таким простым и неимоверно аппетитным лакомством.

Ингредиенты для «Блины классические на молоке»:

Для теста

  • Яйцо куриное

    (небольшие яйца или 1 крупное)

    2 шт

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Молоко


    250 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло подсолнечное


    1 ст. л.

Для подачи

  • Масло сливочное

    (для подмазки каждого готового блина)

  • Джем

    (всё, с чем вы любите блины)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

861.6 ккал

белки

30.2 г

жиры

34.5 г

углеводы

107.9 г

Порции
ккал287.2 ккал белки10.1 г жиры11.5 г углеводы36 г
100 г блюда
ккал168.9 ккал белки5.9 г жиры6.8 г углеводы21.2 г

Рецепт «Блины классические на молоке»:

Готовим всё, что нам понадобится для теста. Если у вас крупные яйца, то хватит одного. У меня маленькие яйца, я взяла 2 шт.
Я даю расход ингредиентов на 250 мл молока. Кто будет печь из 500 мл молока, соответственно увеличьте ингредиенты в 2 раза, яиц возьмите 3 шт.

Раньше не было блендеров и миксеров, управлялись обычным венчиком. Я буду делать тесто венчиком.
В посуду разбиваем яйца, добавляем сахар и соль. Венчиком подвзбиваем. Я люблю сладкие блины и положу 1 ст. л. сахара, вы можете количество его уменьшить по вкусу.

Молоко должно быть тёплым, поэтому мы его подогреваем немного. В яичную смесь наливаем половину молока и опять венчиком соединяем.

Муку нужно просеять. Раньше, я помню из детства, пользовались ситом. Просеиваем всю муку и венчиком соединяем. Тесто густое.

Разбавляем его оставшимся молоком и добавляем масло подсолнечное, соединяем опять же венчиком.
Масло добавляем обязательно Этот ингредиент позволит не смазывать сковороду каждый раз перед выпеканием.

Взбить получившуюся смесь. Нужно, чтобы она была совершенно без комочков.
Тесто готово.

Начинаем выпекать блины. Сковорода у меня 24 см.
Греем хорошо сковороду.
Для первого блина можно сковороду подмазать кисточкой с маслом. Далее не нужно. У нас есть масло в тесте.
На один блин я брала 1/2 поварёшки теста, выливала его на сковороду, распределяя ровным тонким слоем по сковороде. Огонь не убавляла. Блины выпекаются очень быстро. Когда блин схватится с одной стороны и будет красивого золотистого цвета…

… переворачиваем легко и дожариваем до готовности.

Блины складываем на тарелку стопочкой. Бабуля Окулина говорила, что блины нужно складывать в блюдо «лицом» вверх. Промазываем «лицо» каждого блина сливочным маслом. Масла не жалеем, ведь у нас Масленица!

Из этого количества теста получилось 8 блинов D-24 см.

Подаём.
Я делала блины на завтрак, подала с джемом.
Можно подать со сгущёнкой, сметаной, йогуртом и т д… можно в блины даже завернуть какую-то начинку.

Масленица! Печём блины всю неделю!

Я сделала куклу для дома!!!
Домашняя Масленица или «дочка Масленицы», как ее часто называют, на чучело совсем не похожа. Эту маленькую куколку, около 20 см роста, украшают яркими тканями и цветными лентами, заплетают ей косу и устраивают в доме на видном месте. Задача у нее простая — радовать домочадцев и сохранять мир в семье. Проживет такой оберег ровно год, до следующего праздника. Если же в семье есть дети, кукол изготавливают несколько – для каждого ребенка, и еще одну побольше — для дома. Материалы для поделки лучше брать природные – веточки, лыко, солому, ветошь, натуральные ткани и шерстяные или хлопковые нитки. Если вы не собираетесь использовать свое творение как оберег, можно использовать и вполне современные синтепон и клей. Изготовить куклу очень просто, это можно делать вместе с детьми. Но если вы решили в точности соблюсти древние обычаи, помните: сделать дочку Масленицы хозяйка дома должна сама или с помощью детей, но без участия мужчин. Ведь задача мужчин – изготовить большое ростовое чучело, которое простоит неделю на улице и сгорит в последний день праздника. Лица у Домашней Масленицы обычно нет, и как-то его изображать считается дурной приметой. В течение года Домашняя Масленица должна охранять покой в вашем доме. Если в семье случится неприятность, ссора или обида, можно пожаловаться кукле и завязать на ней яркую цветную ленточку. Через год оберег сжигают вместе с большим чучелом. Считается, что когда сгорят все завязанные ленточки, вместе с ними уйдут и все несчастья.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену

Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите желтки от белков, белки уберите в холодильник.

Шаг 3

В чашу блендера положите желтки, муку, крахмал, сахар и взбейте до получения однородной массы. Добавьте топленое молоко, ложку растопленного сливочного масла и взбейте еще раз. Можно замесить тесто и вручную. Для этого всыпьте в небольшую миску муку, крахмал и сахар. Добавьте желтки, половину топленого молока и разотрите все до однородной густой массы. Добавьте оставшееся топленое молоко, ложку растопленного масла и тщательно перемешайте.

Шаг 4

Взбейте белки с солью в крепкую белую пену

Добавьте в приготовленное тесто и осторожно перемешайте круговыми движениями

Шаг 5

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 6

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо. Сохраняйте теплыми до подачи.

Шаг 7

Блюдо готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector