Блины из кабачков
Содержание:
- Тонкие блины с сыром и зеленью
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Ингредиенты для «Зеленые блины из кабачков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленые блины из кабачков»:
- Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
- Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
- Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
- Вкусные рецепты блинов из кабачков
- Другие рецепты
- Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
- Как сделать блины из овсяных хлопьев
- Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
- Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых
Тонкие блины с сыром и зеленью
Для приготовления тонких кружевных кабачковых блинчиков на один стакан жидкости будем добавлять одну чайную ложку разрыхлителя. Соблюдая последовательность приготовления, в одной миске смешаем все сухие ингредиенты, а в другой все жидкие. Ароматная пряная зелень придает овощным блинам приятный освежающий вкус.
Для сытного перекуса подготовим необходимые компоненты:
- 300 гр. кабачков;
- 60-70 гр. сыра фета или брынзы;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 6-7 перышек зеленого лука;
- молоко – 250 мл;
- сушеный или свежий укроп;
- одно куриное яйцо;
- перец, постное маслице, соль.
Очищенный цукини натираем на терке. Выделившийся овощной сок отжимаем. Перчим и добавляем соль, вбиваем яйцо, все размешиваем.
Добавляем мелко порезанный зеленый лук и укроп.
Выбираем мелкую сторону терки и измельчаем через нее кусочек сыра. Присоединяем его к кабачкам.
Просеиваем муку, в нее вводим разрыхлитель. Далее вливаем молоко в муку, размешиваем до однородной консистенции.
Соединяем вместе все ингредиенты, размешиваем венчиком. Чтобы блинчики получились тонкими и не ломались тесто должно быть похоже на жидкую сметану. Если оно получилось слишком жидким, постепенно добавляем немного муки до необходимой консистенции, которая легко, но не быстро разливается по сковородке.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем наши блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
По этому рецепту «солнышки» с сыром получатся сочными, поэтому к ним не понадобится какой-то невероятный соус или начинка. Самодостаточный сытный продукт подаем со сметаной, чаем и наслаждаемся вкусом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
3 гркгшт.
0.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.6 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
по вкусу
4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КабачкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 102 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: |
17 / 39 / 44 |
Н50 / |
Время приготовления: 35 мин
PT35M
Опубликовано: Ellisa
Просмотров: 23 057
Комментариев:
27
В личных кулинарных книгах:
475
Пошаговое приготовление
-
Начинаем приготовление блинчиков с разделки кабачков — нашего главного ингредиента. Сначала моем их, затем счищаем кожицу, трем на терке и перекладываем в глубокую миску. Солим и перчим по вкусу, добавляем яйца, хорошенько все перемешиваем. Отдельно к сметане вливаем молоко, перемешиваем и добавляем в кабачковую массу, смешиваем до однородной массы.
-
Настала очередь муки, которую первым делом нужно просеять. Муки надо всыпать столько, чтобы масса стала жидковатой, как и любое блинное тесто. Всыпать нужно небольшими порциями и все время тщательно размешивать, чтобы не образовывались комочки.
-
В самом конце вливаем растительное масло, перемешиваем. Наше тесто готово, с этим мы справились хорошо. Теперь посмотрим, как пожарить кабачковые блинчики.
-
Для этого хорошо прокаливаем сковороду с добавлением растительного масла, вливаем на нее небольшую порцию теста с помощью половника и хорошо его разравниваем по дну, проворачивая сковородку по кругу. Выпекаем блины с двух сторон до готовности и до получения красивого румянца. Используем все тесто.
-
Шаг 5:
Блинчики эти хорошо подавать с сыром брынза или фета, свежими помидорами и зеленью. С начинкой они будут намного сытнее, хотя я люблю их кушать и просто так, особенно, когда сильно за ними соскучусь. Приятного аппетита!
По этому рецепту получаются очень нежные и вкусные блины из кабачков. Приезжала в гости моя доченька, приготовила я разные блюда для нее, но хлеб она не ест, а очень любит овощи. Вот я и решила испечь такие кабачковые блины, которые она с большущим удовольствием съела. Универсальность этого блюда состоит в том, что его можно готовить в любой сезон — летом они есть на огороде, а зимой в магазине. Кабачки для рецепта лучше брать молоденькие, чуть недозрелые и не переспевшие. В таких кабачках нет крупным семян, а также тонкая и нежная шкурка, которую можно и не срезать. Вместо обычных кабачков можно использовать цукини. Очень советую приготовить!
Ингредиенты для «Зеленые блины из кабачков»:
-
Кабачок
(300-350 гр)
—
1 шт -
Петрушка
—
0,5 пуч. -
Укроп
—
0,5 пуч. -
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт -
Молоко
—
250 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Дрожжи
(прессованные)
—
10 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.9 ккал |
белки
46.3 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
185.5 г |
Порции | |||
ккал458 ккал | белки15.4 г | жиры15.8 г | углеводы61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал146.2 ккал | белки4.9 г | жиры5 г | углеводы19.7 г |
Рецепт «Зеленые блины из кабачков»:
Вот такие продукты нам понадобятся. Кабачки использовать лучше молоденькие с тонкой шкуркой, можно вместо кабачка взять цукини.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» соединить с сахаром и чайной ложкой муки, добавить 50 мл теплого молока, хорошо размешать до однородности.
Кабачок нарезаем на кусочки, крупно рубим зелень.
Измельчаем кабачок и зелень с помощью блендера в пюре.
Соединяем в подходящей посуде муку, овощное пюре, яйца, дрожжи, соль и молоко. Для удобства я пробиваю тесто блендером, что помогает избавится от комочков. Тесто накрываем, ставим в теплое место на 45-60 минут для подъема.
Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» отлично работают, тесто замечательно поднимается!
Хорошо раскаляем сковороду, смазываем ее маслом кисточкой, если нет кисточки, можно кусочком картофелины, как делали наши бабушки. Клубень ровно отрезается ножом, нанизывается на вилку, окунаете срезом в масло, а потом промазываете сковороду перед каждым новым блином.
Наливаем тесто половником. Тесто очень нежное, поэтому не стремитесь делать слишком большие блины, т. к. вам будет трудно их переворачивать, чтоб не порвать. У меня было пару порывов блинов.
Вот такая красота у нас получается!
Примерно через минуту-полторы прожарки, поддеваем тесто лопаточкой и переворачиваем блин на другую сторону. Как только блин зарумянеет с другой стороны, снимаем со сковороды.
Готовые кабачковые блины складываем аккуратной стопочкой и подаем к столу со сметаной или йогуртом.
Можно намазать блин творожным сыром с зеленью, или намазкой из творога и зелени, скрутить ролом и подать в качестве закуски.
Блины хороши в теплом виде, пока они еще полностью не остыли. Вкусно со сметаной или чесночно-сметанным соусом, отлично с намазкой из творога с зеленью в сочетании с соленой рыбой. АНГЕЛА ВАМ ЗА ТРАПЕЗОЙ!!!
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Порядок работы:
- Почистить кабачки, измельчить на терке, вбить яйца, добавить соль и приправы, тщательно перемешать.
- Приготовить сырную стружку, порубить зелень, раздавить в прессе чеснок и добавить в тесто.
- Понемногу подсыпать в основу муку, постоянно перемешивая массу.
- Поджарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной маслом.
Watch this video on YouTube
Можно сделать это блюдо и по-другому: приготовить обычное тесто, пожарить блины, а затем посыпать их смесью сыра, зелени и чеснока.
Блины из кабачков — 11 рецептов приготовления кабачковых блинчиков
Кабачки, вкусные и полезные овощи, которые используются в диетическом питании, можно приготовить различными способами. Их обжаривают, тушат, запекают и добавляют в состав многих блюд. А блины из кабачков получаются сытными и питательными.
Порядок приготовления:
Помыть овощи, снять кожуру, удалить семена и натереть мякоть на мелкой терке.
Разбить в массу куриные яйца, соль, специи и тщательно перемешать.
Небольшими порциями добавить состав муку, понемногу разбавляя тесто молоком
Важно, чтобы масса не содержала комочков.
Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом, равномерно распределить тесто по поверхности, и обжарить блинчики с обеих сторон.
Внимание! Сначала тесто для кабачковых блинов покажется густым, но разбавлять его не следует. Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию
Вскоре перетертые овощи начнут выделять сок, и масса приобретет нужную консистенцию.
Кабачковые блины на кефире и сметане
Делать блины из кабачков можно не только на молоке, но и использовать в качестве основы для теста смесь кефира и сметаны.
Порядок работы:
- Помыть овощи, удалить плодоножки, кожуру и семечки, измельчить на терке.
- Добавить к кабачковой стружке яйца и половину сметаны, посолить, посыпать приправами и размешать.
- Всыпать в состав муку, положить остатки сметаны и перемешать до исчезновения комочков, а затем развести массу кефиром.
- Поместить смесь в разогретую сковороду, равномерно распределить и прожарить с обеих сторон до готовности.
Подают блюдо в горячем или остывшем виде, обильно полив сметаной.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Постные кабачковые блины без яиц
Постные блинчики без яиц получаются не менее вкусными и сытными по сравнению с блюдами, приготовленными по традиционным рецептам.
Блинчики из кабачков с сыром и чесноком
При готовке кабачковых блинов хозяйкам нередко приходится сталкиваться с тем, что они рвутся, когда их переворачивают. Этого можно избежать, если добавить в основу тертый сыр, под воздействием высоких температур он начнёт плавиться и поможет тонкому тесту держать форму.
Для готовки такого блюда нужны:
- 3-4 кабачка;
- 2 яйца;
- несколько столовых ложек сметаны;
- 100 г муки;
- 250 г плотного сыра;
- несколько чесночных зубцов;
- любая зелень;
- соль и приправы.
Торт из кабачковых блинов: 3 простых рецепта
Чтобы удивить домашних и гостей, стоит приготовить торт из кабачковых блинов. Сделать это можно, используя простые и доступные ингредиенты и не затрачивая много времени.
Тонкие кабачковые блинчики на молоке с зеленью
Блины из кабачков получатся тонкими и нежными, если измельчить мякоть в блендере. Для этого блюда разрешается брать не только свежее, но и немного прокисшее молоко, а оттенить вкус поможет зелень.
В процессе готовки потребуются:
- 300 г кабачков;
- 2 яйца;
- 220 мл свежего или подкисшего молока;
- 270-300 г муки;
- веточки любой зелени;
- соль и приправы;
- растительный жир.
Порядок работы:
- Помыть и почистить кабачки, вынуть семечки, нарезать мякоть маленькими кусочками.
- Сложить овощи в блендер, вбить яйца и сделать из смеси пюре.
- Добавить муку, молоко, соль, специи, зелень и снова включить прибор.
- Когда масса станет однородной, добавить немного растительного масла. Это нужно для того, чтобы блинчики лучше снимались. Затем с помощью половника вылить порцию теста на раскаленную сковороду и пожарить с обеих сторон.
Watch this video on YouTube
Вкусные рецепты блинов из кабачков
Кабачки – это универсальный и очень полезный продукт, на основе которого можно приготовить множества блюд, плюс ко всему кабачки стоят недорого, и в сезон их очень легко достать. Одно из блюд, простое в приготовлении, но очень вкусное, это блины из кабачков, рецептами с пошаговым фото которого, мы поделимся в этом материале.
Как правильно выбрать и подготовить кабачок к приготовлению блинов
Прежде, чем принимать за готовку блюда, важно уметь правильно выбрать и подготовить его основной ингредиенты – кабачки. Ведь именно от качества этого продукта будет зависеть
Насколько вкусными, румяными и пышными получатся блинчики.
Для блинов из кабачков лучше всего подходят либо молодые кабачки, либо уже зрелые плоды. В зависимости о «возраста» плодов в рецепте приготовления есть шаг «снять кожицу», или же его нет.
Например, у молодого плода кожица тонкая и гладкая, а потому срезать ее нет смысла, иначе вместе с ней срежется еще половина самой мякоти кабачка.
А вот зрелые кабачки имеет плотную кожуру, которую кушать нельзя, поэтому для приготовления блинов ее срезать нужно в обаятельном порядке.
Чтобы приготовить блины из кабачков, надо использовать свежие плоды, на которых нет повреждений, далее схема подготовки продукта такова:
- Если плод зрелый – снять кожицу;
- Натереть плоды на мелкой терке, чтобы получилось пюре, либо использовать для этих целей блендер;
- Если получилось много сока, то лучше пюре отжать с помощью марли, иначе тесто получиться слишком жидким;
Только после такого подготовительного процесса кабачки можно использовать для приготовления блинов.
Блины из кабачков: классический рецепт
Самый простой рецепт, он же классический, займет не более часа времени, зато блюдо выходит очень сытным, не говоря уже о его отменном вкусе и пользе.
Необходимые ингредиенты:
- Два кабачка общей массой в 200 грамм;
- Два яйца куриных;
- Пять столовых ложек муки с горкой;
- Две столовых ложки растительного масла;
- Пучок свежего укропа;
- Соль и перец молотый по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- К той кашице из кабачков, которая получается на подготовительном этапе, следует добавить измельченный укропчик, разбить два яйца, примешать специи.
- Все компоненты в емкости тщательно перемешать до однородности.
- Не переставая помешивать ингредиенты, следует начать вводить муку в состав, по одно ложке.
- Тесто надо замешать так, чтобы не было комочков муки, а по консистенции масса напоминала бы крем.
- Если в кашице было много сока, или яйца были крупными, то может понадобиться больше муки. Муку можно дополнительно всыпать, пока масса не станет кремообразной.
- На сковороду надо налить растительное масло, и нагреть ее. С помощью ложки надо начать выкладывать блины, формируя нетолстые кружочки, чтобы серединка тоже могла хорошенько пропечься.
- Блины надо обжаривать на среднем огне, с двух сторон, пока не образуется аппетитная золотистая корочка.
- Когда блины из кабачков поджарятся, их надо сперва выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала в себя излишки масла, и только потом раскладывать блинчики по тарелкам.
Совет! Очень вкусно подавать это блюдо со сметаной или чесночным соусом. Гурманы могут попробовать блины из кабачков с разными соусами, и даже с кетчупом или майонезом.
Блины из кабачков с грибами
Кроме классического рецепта, предлагаем ознакомиться и с более сложным рецептом, который включает в себя еще и грибочки. Такое блюдо можно подать не только к обеду, но и на праздничный стол.
Необходимые ингредиенты:
- Два небольших кабачка;
- 1 кг шампиньонов;
- Две головки репчатого лука;
- 2 кг муки;
- Оливковое масло;
- Одна долька чеснока;
- Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- К пюре из кабачков добавить яйца, перемешать.
- Грибочки порезать как можно мельче, лучок нашинковать. Сложить эти ингредиенты в отдельную миску, приправить специями, дать постоять минут 15, а потом добавить их в емкость с кабачками и яйцами.
- Далее, в общую массу надо ввести муку, перемешивая тесто так, чтобы не было комочков.
- Сковороду полить растительным маслом, столовой лодкой выложить блины и жарить их с обеих сторон на маленьком огне, иначе шампиньоны так и останутся сырыми.
Совет! Чтобы внутри тесто хорошо пропеклось, следует после того, как блин будет перевернут на другую сторону, придавить лопаточкой. А готовые блины можно дополнительно поспать свежей зеленью для аромата.
Другие рецепты
Классический рецепт блинов на молоке совсем прост. Смешиваем яйца с солью, сахаром, мукой, гашеной содой и выпекаем тоненькие блинчики, которые будем есть с помакушкой, вареньем, сгущенным молоком и фруктово-ореховой начинкой. А если в блины не класть сахар, то они отлично подойдут для фарширования несладкими начинками: картошкой с грибами, ветчиной и сыром, красной икрой и сливочным маслом, селедочной намазкой, семгой и творожным сыром.
С фаршем
Готовим блинчики с фаршем. Это может быть мясной фарш, или куриный, или даже рыбный. Вариантов начинки множество! Хотя мясной фарш можно отправить сразу в тесто и получить блинчики с припеком. Попробуйте оба варианта, это очень вкусно! Если вы заранее знаете, что будете фаршировать блины, то при выпекании недожаривайте их с одной стороны. А, когда зафаршируете, обжарьте конвертики с бледной стороны до румяной корочки. Зажаристые блинчики с мясным фаршем порадуют всю семью, потому что они очень вкусные!
С сыром и зеленью
Если вы решили сделать блины с припеком, выбирайте вкуснейший вариант – с сыром и зеленью! Такое насыщенное, мягкое самостоятельное блюдо отлично смотрится на столе. Правда, пролежит оно там совсем недолго, его съедят быстрее других, потому что это – ароматное, ажурное, сырно-зеленое незабываемое лакомство.
Постные на минералке
Как ни странно, но даже в пост мы можем позволить себе блины, если испечь их на простой минеральной воде и без яиц. Постные блины порадуют всех, кто следит за фигурой, а также веганов и вегетарианцев. Учтите еще, что это абсолютно бюджетный вариант! Готовится очень легко, а главное – быстро.
Если в холодильнике есть минеральная вода, а в шкафу немного муки, соль и сахар, можете смело заводить блины. Только не забудьте проверить, есть ли у вас растительное масло. Его, конечно, можно заменить сливочным или кокосовым, но это уже совсем другая история.
На кефире
Вся семья дома, воскресенье, и каждый занят чем-то своим. А что если на завтрак испечь отличные блины на кефире? Заглянем в холодильник. Всего пол-литра кефира, немного муки, соль, сода, сахар и 2 яйца понадобится, чтобы осуществить задуманное. Блинчики получатся прелестными, мягкими и все в дырочку. При всем многообразии вариантов обязательно попробуйте испечь на кефире. Вам точно понравится и вы частенько будете готовить именно так.
Блинчики из кабачков — самый вкусный и быстрый рецепт
Недаром мы из года в год ищем чего-то новенькое и необычайно полезное. Такой продукт, как блины известны всем без исключения, тем более когда на дворе Масленица. А вот летом хочется разнообразить свой рацион и дополнить еще какими-нибудь интересными продуктами. К примеру обычные кабачки будут служить отменной добавкой, если добавите их в тесто. Получится безупречно нежно и мягко. Во рту такие лакомства будут обалденно таять.
Предлагаю сначала освоить самый лучший рецептик из этой подборки, который будет выполнен из молока и напомнит вам чем-то те обычные и привычные блинчики, только эти будут еще сочнее и оригинальнее. Словами тут не передашь, а вот если хотя бы раз откусите кусочек, то уже не устоите и опустошите тарелочку. Всем советую попробовать.
Нам понадобится:
- цукини — 0,4 кг
- молоко коровье — 1 ст.
- мука пшеничная — 1 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- зелень любая — пучок или 2 ст.л
- масло подсолнечное — 3-4 ст.л для жарки
Этапы:
1. Возьмите кабачок и перекрутите его на мясорубке (решетка должна быть мелкой) или уже современным электроприбором, таким как блендер. Главное, чтобы получилось однородное пюре.
2. После вам необходимо влить молоко и разбить два куриных яйца. Отжимать кабачки не нужно. Добавьте соль по вкусу, размешайте и начните частями вносить муку.
3. Как только, консистенция вас устроит, переходите к следующему этапу. Добавьте мелко порубленную зелень, это может быть пучок укропа, кинзы или петрушки.
4. Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде, добавьте растительное масло 2 столовые ложки и размешайте тщательно венчиком. Отодвиньте в сторонку и дайте тесту постоять полчаса, для того, чтобы оно растрогалось и немножечко загустело.
5. Далее сковородку разогрейте до предела, а потом убавьте на средний огонек, смажьте растительным маслом и выпекайте солнышко. Такие блинчики, как и обычные следует переворачивать лопаткой с двух сторон, должна получиться красивая румяная корочка.
6. Напеките гору таких угощений, позовите друзей и лопайте их за обе щеки, горячими и со сладким ароматным чаем. Мокайте в сметанку или молочный соус. Приятного аппетита!
Как сделать блины из овсяных хлопьев
Разнообразим привычный рецепт – приготовим блины с цукини без муки. Вместо нее в качестве загустителя будем использовать перемолотые в кофемолке овсяные хлопья.
Возьмем:
- около 500 гр. кабачка;
- два яйца;
- 200-250 мл. молока;
- стакан овсяных хлопьев;
- соль, зелень, специи.
Если используем молодой кабачок, тогда не счищаем с него кожуру, а только моем его. Зрелый плод нужно будет очистить, удалить семена и промыть.
Для измельчения либо натираем овощ на терке либо измельчаем в блендере, сливаем получившийся сок.
Добавляем в овсяные хлопья молоко и яйца, перемешиваем. Присаливаем, перчим смесь и оставляем на 10-25 минут. В разбухшую массу добавляем кабачок, размешиваем. Если тесто не достаточно жидкое можем использовать немного овощного сока.
На смазанной подсолнечным маслом сковороде обжариваем блин до красивого золотистого цвета. Наливаем тесто аккуратно небольшим половником, распределяем его по сковороде равномерно.
Затем переворачиваем, не повреждая структуру теста, и жарим наш блинчик с обратной стороны.
После того как испекли все, подаем к чаю свернутыми в виде рулетиков и наслаждаемся полезным питательным продуктом.
Как приготовить блинчики из кабачков на молоке
Рецепт классический: понравится и запомнится всем!
- Время приготовления — 35-40 минут
- Калорийность 1 порции (без соуса) — не более 340 ккал
На 4 порции:
- Кабачки — 700-800 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 200 мл (можно кефир)
- Мука пшеничная — 1–1,5 стакана
- Зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- Масло растительное без запаха — 2 ст. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Для классического соуса:
- Сметана — 200-250 мл
- Чеснок — 2-4 зубчика
- Укроп — ½ пучка
Готовятся блины быстро: в два счета покорятся даже новичку!
Кабачки вымоем. Измельчаем на крупной терке прямо со шкуркой.
Петрушку рубим по вкусу. Средний шаг — до 0,5 см, без крупных включений. Они будут отвлекать от гладкой текстуры блинчика.
Яйца взбиваем блендером. Сначала — просто с солью. Затем вливаем молоко комнатной температуры.
В конце досыпаем муку, которую лучше просеять через сито. Делаем это порциями (!) и следим за консистенцией теста. Нам нужна однородная текстура густой сметаны.
На заметку!
Свежее молоко можно заменить кефиром или кислым молоком. Выйдет немножко по-разному на вкус, но пропорции не изменятся. Тем более, что муку мы засыпаем понемногу. Всегда можно отрегулировать тесто до нужной густоты.
Последние 3 компонента для теста — кабачковая стружка, нарезка зелени и масло. Их тщательно вмешиваем лопаткой.
Прогреваем сковороду (лучше до 18 см в диаметре). Смазываем маслом: силиконовая кисточка как никогда кстати.
Набираем тесто половником и выливаем посередине. Распределяем по всей поверхности и ждем, пока блин схватится — на небольшом огне. Когда на поверхности блинчика практически не останется сырых островков, переворачиваем и допекаем с другой стороны.
Внимание!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем массу.
Готовые блины выкладываем горкой на блюдо. Традиционное сопровождение — сметанный соус. Добавим в сметану или йогурт рубленный укроп и чесночок. Эх, вкусно!
Сладкие блины из кабачков для детей и взрослых
Порой детей так сложно уговорить скушать что-то полезное, но можно пойти на меленькую хитрость, приготовив сладкие блинчики из кабачков, которые непременно понравятся как детям, так и взрослым-сладкоежкам.
Необходимые ингредиенты:
- Два средних по размер кабачка;
- 150 грамм муки;
- Столовая ложка сахарного песка;
- Одной яйцо;
- Соль и сода пищевая на кончике чайной ложки;
- Растительное масло.
Способ приготовления:
- Смешать в миске кабачковое пюре, яйцо, сахар, соль и соду пищевую так, чтобы получилась однородная масса.
- В основной состав ввести в полном объеме муку, замесить тесто.
- Сковороду разогреть, налить растительное масло, выложить тесто столовой ложкой, формируя блинчики.
- С одной и другой стороны блинчики обжариваются по три минуты.
- Готовые сладкие блины из кабачков подавать с вареньем, медом или сметаной.
А еще из кабачков можно сделать торт.
Полезные советы хозяйкам
Несколько полезных советов относительно процесса готовки блинов из кабачков помогут хозяйкам избежать распространенных ошибок и приготовить действительно вкусное, полезное и качественное блюдо:
- Тесто следует замешивать разу же, как будет готово перетертая кабачковая масса.
- Также, нельзя оставлять тесто настаиваться, его надо сразу же использовать после того, как оно будет размешено. Дело в том, что в кабачках много жидкости, и если тесто постоит чуть-чуть, оно станет очень жидким и из него уже не удастся пожарить блинчики. Если тесто уже успело стать жидким, в него можно добавить больше муки, но блинчики тогда получатся менее нежными.
- Сковороду с маслом нужно обязательно предварительно разогревать, иначе блинчики будут прилипать.
- В качестве дополнительных ингредиентов можно добавлять не только грибочки, но и сыр, ветчину, мясо и даже манную крупу.
- Блины из кабачков можно кушать как на завтрак, так и на обед, и на ужин.
Есть много пошаговых рецептов с фото, как приготовить блины из кабачков, поэтому можно смело экспериментировать и выбирать свой самый любимый рецепт! Всего несколько ингредиентов – и на столе питательное, полезное блюдо.