Салат «оливье» советский классический

Содержание:

Салат «Оливье» со свежими огурцами, креветками и перепелиными яйцами

Очень вкусный и нежный салат к празднику. Яблоко, зеленый лук и огурцы придают блюду свежесть и сочность. Перепелиные яйца, креветки и соус из сметаны с майонезом делают вкус салата более мягким и легким. Низкокалорийное, по сравнению с традиционным вариантом, блюдо придется по душе гостям, придерживающимся диетического питания.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные (средние, 700 г);
  • горох свежий/замороженный (200-300 г);
  • картофель (средний, 3-4 шт.);
  • морковь (средняя, 1-2 шт.);
  • яйцо перепелиное (6-8 шт.);
  • огурец (средний, 3-4 шт.);
  • яблоко кисло-сладкое (среднее, 1 шт.);
  • лук репчатый (небольшой, 1 шт.);
  • лук зеленый (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (100 г/по вкусу);
  • сметана (100 г/по вкусу);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • лавровый лист (1-2 шт.);
  • перец душистый, горошек (3-5 шт.);
  • перец черный, горошек (3-5 шт.);
  • гвоздика (3-5 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель и морковь тщательно помыть (можно использовать губку или щетку) и отварить в кожуре до готовности (морковь – 10-15 минут после закипания, картофель – 20 минут). При варке добавить по 0,5 ч. л. соли на каждый литр воды. Готовые овощи остудить.
  2. Перепелиные яйца помыть и опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой при помощи столовой ложки. Отварить до готовности (на среднем огне в течение 3-5 минут после повторного закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Горох опустить в кипящую подсоленную воду (1 ст. л. на 1 л воды) и отварить до готовности (3-5 минут после повторного закипания, в зависимости от размера и степени спелости горошин). Отварной горох откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и остудить. Отложить небольшую горсть для украшения салата.
  4. Креветки выложить в дуршлаг и тщательно промыть (замороженные нужно предварительно разморозить под струей холодной воды). В кастрюле вскипятить воду (2-2,5 л), добавить лавровый лист, душистый и черный перец горошком, укроп, гвоздику и соль (1,5-2 ст. л. на 1 л воды). Опустить креветки в кипящую воду и отварить до готовности. Для небольших и средних креветок достаточно 1-2 минут после повторного закипания, крупные креветки (королевские и тигровые) варятся от 3 до 7 минут, в зависимости от размеров. Как только креветки всплывут, примут форму буквы «С», а панцирь приобретет розовый цвет – их можно вынимать. Готовые креветки залить холодной водой на 1-2 минуты. Затем откинуть на дуршлаг, полить лимонным соком и оставить стекать.
  5. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем слить воду и отжать лук от лишней жидкости.
  6. Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
  7. Огурцы помыть, обрезать хвостики и очистить от кожуры (если она толстая). Нарезать на небольшие кубики.
  8. Яблоко помыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать на небольшие кубики.
  9. Перепелиные яйца очистить от скорлупы, оставить 2-3 яйца для украшения (разрезать напополам), остальные нарезать небольшими кубиками.
  10. Зеленый лук помыть, обсушить салфеткой и мелко порубить.
  11. Почистить остывшие креветки (удалить голову, хвостик, панцирь и кишечную «вену»). Оставить несколько штук целыми для украшения блюда, остальные нарезать на небольшие кусочки.
  12. В отдельной емкости смешать сметану и майонез.
  13. В глубокую миску выложить картофель, морковь, горошек, креветки, репчатый лук, огурцы, яблоко и яйца. Добавить соль, свежемолотый перец, заправить сметанно-майонезным соусом и тщательно перемешать.
  14. Салат желательно поставить в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
  15. Готовое блюдо выложить в салатник или на порционные тарелки. Украсить горошком, рубленым зеленым луком, целыми креветками и половинками перепелиных яиц (пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту).

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Салат оливье без огурцов – рецепт

Еще одна, совершенно новая и удивительная рецептура, в которой предполагается использование ветчины и оригинальная подача. Это не только необычно, но и удивительно красиво, презентабельно и изысканно.

Этапы готовки:

  1. Картофель необходимо помыть от загрязнений, отварить и остудить, после очистить, и измельчить.
  2. Яйца отварить, залить холодной водой, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарубить.
  3. Горошек извлечь из баночки.
  4. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  5. Нарезать кусочками ветчину.Объединить все компоненты, перемешать, заправить майонезом.
  6. Выложить закуску в порционные бокалы, при желании украсить веточками свежей зелени и подавать.

Салат зимний витаминный

Квашеная капуста и свекла отлично нормализуют уровень иммунитета. А сочное ароматное яблоко и петрушка подарят радостные воспоминания о теплом лете.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста – 0,5 кг;
  • Свекла отварная – 1 шт;
  • Яблоко (Ваш любимы сорт) – 1 шт;
  • Петрушка – большой пучок;
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сыр фета (для контрастного украшения) – 100 г.

Приготовление:

Свеклу потереть на терке и смешать с капустой.

Яблоко порезать небольшими кубиками.

Петрушку и чеснок нарезать как можно мельче, а сыр порубить кубиками 1х1 см.

Собираем салат: соединить в салатнике овощи, яблоко и петрушку. Заправить олией. Выложить красиво и только потом сверху посыпать мелко порезанным чесноком и кубиками сыра.

Вот тот самый рецепт оливье от Татьяны Толстой:

«Берете:
— вареное мясо, мелко режете; а можете и курицу.
— вареную до мягкости морковку;
— крутые яйца;
— баночный, баночный, именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов;
— каперсы помельче, если вы их любите;
— огурцы соленые, без шкурки, и только бочковые, никаких корнишонов или маринованных;
— огурцы свежие, по сезону и по финансам. Но не те длинные, которые арбузом пахнут;
— кинзу, много. Кто не любит — значит, не кладите;
— одно кислое мелко нарезанное яблоко (антоновка или Симиренко);
— на любителя — грибы маринованные, но не такие, как в магазине, а переваренные, потом расскажу как. Мелко порубленные.

Все это должно быть сухое, горошек откинут на сито, с соленых огурцов должна стечь влага, кинза просушена между бумажных полотенец. Пропорция — на ваш вкус. У вас же есть вкус? Вот на него.

Теперь заправка. А это самое главное!

Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами.

А икру и трюфели засуньте себе в другие рецепты: икру — на бутерброд, а трюфели — в соус к пасте.

Это будет правильно».

Свой рецепт предлагает другой известный кулинар — Алена Долецкая, журналист, креативный консультант журнала Flacon и первый главный редактор Vogue Россия.

Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом

Салат «Оливье» с колбасой, горошком, свежим огурцом легко готовиться, а ингредиенты почти всегда под рукой. Но несмотря на свою простоту, это по-настоящему аппетитное блюдо. Поэтому без него не проходит не одно новогоднее застолье!  Гости с нетерпением ждут королевский салат!

Порции: 6

Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Горошек – 1 банка
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Зеленый лук – 30 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала сварим овощи. Чтобы процесс шел быстрее, можно морковь отварить вместе с картошкой. Чистить овощи не обязательно, приготовленные в мундире, они сохранят больше полезных свойств.
  2. Даем им остыть и ножом снимаем кожицу с картошки и соскребаем грязь с морковки.
  3. Нарезаем подготовленные продукты кубиками.
  4. Отвариваем филе. Бросаем курочку уже в кипящую воду. Варим примерно 30 мин.
  5. Даем ей остыть и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Теперь сварим яйца. Нужно варить их вкрутую, иначе они будут некрасиво смотреться в салате. Нарезаем их кубиками.
  7. Огурцы также сразу промываем, а затем нарезаем произвольными кусочками.
  8. Моем и нарезаем зелень.
  9. Открываем консерву с горошком, убираем воду и выкладываем горошек в тарелку.
  10. Добавляем к нему все остальные продукты.
  11. Заправляем майонезом. Солим и перчим наш салат по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Как быстро избавится от перегара в домашних условиях?

Новогодний салат «Оливье»: классический современный рецепт

На новый год мы стремимся оформить салаты максимально оригинально и красиво. И один из наиболее популярных вариантов украшения – это сделать салат в форме грядущего символа года. Каждый год этот символ разный, поэтому «поле» деятельности для кулинарных экспериментов поистине огромное.

Поскольку все и сразу символы года отобразить в салате мы не можем, то возьмём за основу символ нынешнего года и приготовим новогодний салат «Оливье» 2017 в виде «огненного» петуха. Эта птица будет уместна на праздничном столе в любом году, ведь она всегда приносит достаток и является вестником всего нового и светлого.

Подготавливаем продукты для салата

  • 0,4 кг телятины отвариваем в течение 1 часа в бульоне с добавлением 2 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного молотого перца и 1 репчатой головки. После чего мясо вынимаем из отвара, остужаем и нарезаем прямоугольными небольшими ломтиками.
  • На плиту ставим сковороду, включаем максимальный огонь, вливаем растительное масло (50 мл) и, когда оно раскалится — обжариваем до румяности телячьи ломтики, а затем перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира.
  • 4 картофельных клубня и 1 морковку моем под краном, затем выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и варим 25 минут до мягкости. Далее овощи вынимаем из воды, остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

  • 5 отборных яиц кладем в кипяток, засыпаем 1 ст.л. соли и варим 10 минут. Затем кипяток выливаем, яйца заливаем холодной водой и, спустя 5 минут, чистим скорлупки, а белки и желтки крошим ножом.
  • 2 маринованных и 1 свежий огурец измельчаем кубиками, 1 пучок зеленого лука крошим ножом, после чего все ссыпаем в общую миску, куда также перекладываем зеленый горошек из банки (1 банка).
  • Готовый салат солим по вкусу, по желанию, посыпаем его любимыми специями, заправляем майонезом (150-200 г) и смешиваем.
Способ №1: Выкладываем «петуха» поверх салата

Салат «Оливье» выкладываем на сервировочное блюдо ровным кругом (квадратом, прямоугольником), посыпаем сверху мелко натертым яичным желтком или сыром.

  • Для изображения петушка нам нужно сваренное вкрутую яйцо нарезать поперек кружками, толщиной 5-7 мм. Центральный кружок кладем, как тельце, в центре салата, кружок поменьше (ближе к концу) кладем выше в виде головки.
  • Из желтка и перечной горошинки делаем глазик.
  • Из красного сладкого перчика вырезаем 3 небольших кружочка и укладываем их на «головке» друг за другом в виде гребешка. Также вырезаем маленький треугольный носик, подклювные серьги в виде небольшой капельки, крылышко трехклинное, хвостик из трех изогнутых перечных полосок и две ножки-палочки.

Способ №2: Делаем из салата «петушка»
  • Салат перекладываем на блюдо и формируем его в виде изогнутой широкой колбаски: пошире внизу и уже вверху. Широкую часть к концу чуть заостряем, узкую часть формируем в округлую головку.
  • Для украшения петушка нам понадобятся цветные сладкие перцы: оранжевый, желтый, зеленый и красный.
  • От красного перца отрезаем низ. Одну из четырех выпуклостей отрезаем и делаем из нее подклювную серьгу, из оставшихся трех делаем на «головке» гребешок.
  • Также из красного перца вырезаем ножки.
  • Из зеленого перца делаем открытый клювик.
  • Теперь от каждого перца нам потребуется по 3-4 тонких колечка, которые затем следует разрезать пополам.
  • Из половины цветных полуколец делаем красивый петушиный хвост.
  • Из оставшихся перечных нарезок формируем крылышко.
  • Из красного перчика также можно сделать украшение для шейки петушка, оформив ее зигзагом.

Для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде петуха можно взять и рецепт «Зимнего салата», только не забудьте оформить его соответствующим образом. Как мы уже выяснили, в теории — это 2 разные закуски, но в современном мире рецептуры настолько тесно переплелись, что рецепт «Зимнего салата» и «Оливье» можно считать одним блюдом.

Поэтому, оформляя новогодние салаты в виде петушка, обезьяны, собаки и прочих животных, вы можете брать абсолютно любой из описанных нами рецептов, лишь по своему скорректируйте необходимое оформление.

Подключив все свои художественные таланты для оформления закуски, вы получите прекрасное праздничное блюдо на Новый год.

Классический рецепт Зимнего салата

Оливье заслуженно занимает почётное место в рейтинге салатов на праздничный стол. Классическим у нас считается рецепт приготовления Оливье из: колбасы, картошки, яиц, моркови, солёных огурцов, лука и зелёного горошка. Именно этот вариант салата по праву называется Зимним. Для просмотра рецепта жмите на картинку:

Как приготовить вкусный салат оливье с добавлением яблока?

У нас не очень любят добавлять к классической версии другие продукты, особенно сладкие фрукты. Однако с добавлением яблока салат преображается: получается другой аромат, в процессе поедания чувствуется хруст яблочных кубиков. Яблоки лучше брать не сладкие, а с легкой кислинкой.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 260 г;
  • Горошек консервированный – 120 г;
  • Яблоки зеленые – 2 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук-порей – 1 стебель;
  • Огурцы маринованные – 3 шт.;
  • Майонез – 60 г;
  • Сок лимона – 20 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Морковь и картофель, не снимая кожуры, помыть, отрезать хвостики и шляпки у моркови, отварить овощи. Снять с картошки и моркови кожуру, порезать мякоть на маленькие кубики и смешать в миске.
  2. Вареную колбасу порезать на небольшие брусочки или кубики, добавить к нарезанным овощам.
  3. С промытого стебля лука-порея снять верхнюю пленку, сам стебель порезать на тонкие колечки, добавить в общую миску.
  4. С зеленых яблок снять кожуру и удалить сердцевину, порезать их кубиками такого же размера, как и все овощи для салата, и сразу же сбрызнуть соком лимона, чтобы кусочки яблока не потемнели.
  5. Сваренные вкрутую яйца очистить, порубить кубиками, выложить к заготовке для оливье. Маринованные огурцы порезать кубиками, откинуть на сито, спустить жидкость и отжать, добавить в салат. С горошка слить воду и добавить его в миску. Массу посолить, поперчить.
  6. Сдобрить смесь нарезанных ингредиентов небольшим количеством майонеза. Тщательно перемешать несколько раз до тех пор, пока все кубики не покроются равномерно соусом.
  7. На блюдо установить формовочное кольцо (можно вырезать из пластиковой бутылки, обрезав ее с двух концов), выложить салат, убрать в холодильник на 40 мин. пропитаться, затем кольцо аккуратно снять. Получается красивая ровная порция салата в форме цилиндра. Подавать в охлажденном виде.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт оливье с солёными огурцами с колбасой

Ускорить приготовление и без того несложного салата можно, если сварить овощи, нарезав их ещё сырыми. Масса продуктов не указана – ведь к нам уже пришли гости и нет времени на взвешивание, готовим «на глазок». Необходимо лишь помнить, что количество отварных овощей примерно равно объёму колбасы и яиц, а смеси огурцов, лука и горошка – чуть меньше.

Ингредиенты:

  • солёные огурчики;
  • морковка, сладкая;
  • свежие яйца;
  • среднеразваристый картофель;
  • консервированный горошек, мозговых сортов;
  • колбаса – Останкинская, варёная (или другая, без сала);
  • молодой лук;
  • майонез «Провансаль».

Берите только уже опробованный картофель, иначе, разварив его в пюре, вы рискуете всем блюдом.

Как быстро приготовить оливье с солёными огурцами

Шаг 1:

Сырые овощи очищаем, нарезаем картофель некрупными кубиками, морковь – немного мельче.

Шаг 2:

Морковь опускаем в кипящую, присоленную воду, варим почти до готовности, следом кладём картофель и дожидаемся, когда и он достаточно проварится. Готовые овощи оставляем в дуршлаге для остывания.

Шаг 3:

Пока готовятся овощи, варим и охлаждаем яйца, нарезаем и чуть отжимаем огурчики, открываем и сцеживаем горошек.

Шаг 4:

Нарезка продуктов. Здесь спешить не стоит, делать всё нужно аккуратно, но быстро. Измельчаем колбасу и зелёный лучок.

Шаг 5:

Соединяем продукты: весь горошек, яйца, колбасу; к ним кладём 2/3 смеси варёных овощей и половину огурцов, засыпаем рубленый лук, перемешиваем и присаливаем.

Шаг 6:

Сняв пробу, вы получите представление – каких продуктов на ваш вкус достаточно, а какие можно и добавить. По ложке добавляя оставшееся, перемешивайте и обязательно сверяйтесь на вкус! В конце посолите, заправьте майонезом.

Есть два способа «настройки» оливье – по огурцам и по картофелю. Соотношение компонентов салата регулируют, оценивая на вкус количество именно этих продуктов.

Как избежать похмелья в домашних условиях?

Как приготовить салат оливье со свежими огурцами — советы и рекомендации

Чтобы салат был вкусным и максимально полезным, необходимо:

  • Использовать только натуральные свежие продукты.
  • Все ингредиенты отваривать непосредственно перед готовкой салата оливье и давать им остывать. Это облегчит процесс нарезания, и кубики будут получаться одинаковыми.
  • После тщательного перемешивания салат оливье необходимо накрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить в прохладное темное место на 20-30 минут. Так он настоится и будет еще вкуснее.

Теперь вы знаете несколько интересных рецептов любимого салата оливье. Готовьте с удовольствием, и радуйте своих близких вкусной едой. А видео-рецепт предлагает еще немного пофантазировать!

Почему-то это блюдо уже прочно ассоциируется с новогодними праздниками, а замена всего одного компонента поменяет кардинально его вкус.

Классический рецепт салата оливье с колбасой, горошком, соленым огурцом

Именно по такому рецепту готовили салат оливье с 70-х готов 20 столетия. Та самая классика, которую мы помним с детства.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты
Порции: –+6

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Вареная колбаса 150 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 гр.
  • Соль  по вкусу

На порцию

Калории: 198 ккал

Белки: 5.4 г

Жиры: 16.7 г

Углеводы: 7.0 г

Шаги

60 мин.Печать

  • Варим картофель, морковь, яйца. Можно это сделать в одной кастрюле, только нужно помнить о том, что время варки у этих продуктов разное, поэтому следите за степенью их готовности. Остужаем готовые ингредиенты салата, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

  • Если ваши соленые огурцы полые и мягкие внутри, то отожмите их от лишней влаги и также нарежьте кубиками.

  • С колбасы снимаем шкурку и режем кубиками.

  • С горошка сливаем жидкость и высыпаем в большую миску. Туда же кладем нарезанные картофель, морковь, яйца, огурцы и колбасу, заправляем майонезом, перемешиваем. Пробуем салат на соль и при необходимости солим. Классический оливье готов, украшаем его свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для салата «Оливье» без колбасы и горошка

Оригинальный рецепт салата «Оливье», француза Люсьена Оливье.

Оригинальный рецепт салата Оливье

  Про салат оливье рецепт классический с колбасой и огурчиками мы поговорили и приготовили. Теперь попробуем приготовить по старинному рецепту, про который говорили в самом начале. Вообще, готовить оказалось не сложно, кроме соуса. Оригинальный соус приготовить никак не смогла, просто рецепта не нашла.

   Ведь в самой рецептуре было указанно, что соус должен быть французским, из ингредиентов той самой страны. Да и рецептура соуса везде описывалась разная. Да и ладно, сделала соус по русски, салат то русский)))). Но оригинальный рецепт тоже попробовала и сделала просто два салата.

Ингредиенты:

  1. Рябчик — 2 тушки;
  2. Телячий язык — 1 шт;
  3. Лук репчатый — 2 шт, средние;
  4. Специи для языка — по вкусу;
  5. Морковь — 1 шт;
  6. Икра черная паюсная — 100 гр;
  7. Свежий салат листья — 200 гр;
  8. Раки — 25 шт или омары — 1 банка;
  9. Пикули (маленькие огурчики) — 200 гр;
  10. Соя-кабуль — 1/2 банки (соус);
  11. Свежий огурец — 2 шт;
  12. Каперсы маринованные — 100 гр;
  13. Яйца перепелиные — 6 шт;
  14. Картофель — 4 шт.
Соус для заправки:
  1. Белый винный уксус — 1 столовая ложка;
  2. Яичный желток — 2 шт;
  3. Оливковое масло — 6 столовых ложек;
  4. Горчица острая — 1 чайная ложка;
  5. Молотый перец — 1 щепотка;
  6. Чесночный порошок;
  7. Соль по вкусу.

Шаг 1.

   Теперь тушки нужно хорошо помыть, если нужно, то выпотрошить. Если нет Рябчика, то можно использовать тушки перепелок. Если есть возможность, то можно взять сразу филе. Ставим на огонь и варим. В бульон добавляем головку репчатого лука и солим по вкусу.

Варим рябчиков

Шаг 2.

   Пока все это варится, обрабатываем телячий язык. Конечно салат оливье рецепт классический с колбасой, можно ту самую колбасу заменить таким языком. получается просто обалденный вкус.

  Нужно сварить язык, промываем его хорошо и в кастрюлю с водой. Туда же кидаем лук, нарезаем кольцами морковь и туда же, соль по вкусу и специи по вкусу. Варим 2 часа.

Шаг 3.

   Достаем рябчиков, очищаем их, чтобы осталось одно филе. нарезаем кусочками.

   По готовности достаем телячий язык и чистим его. Режим его на небольшие кусочки.

Шаг 4.

   Теперь ставим варить раков. По готовности достаем и очищаем.

Чистим шейки раков

Шаг 5.

   Варим картофель и яйца. После чистим.

Шаг 6.

   Теперь сразу готовим глубокую миску. В нее рвем салатные листья и укладываем на дно.

Салатные листья рвем того того размера, как хотите сами

Шаг 7.

    Достаем свежие огурчики и срезаем шкурку. Мякоть нарезаем кубиками. Маринованные огурчики и каперсы мелко измельчаем.

Шаг 8.

   Все это укладываем на лист салата. Туда же помещаем приготовленный, нарезанный телячий язык и мясо рябчиков. Перепелиные яйца шинкуем на маленькие кусочки. кладем туда же.

Шаг 9.

    Теперь все это в сторону откладываем и готовим соус.

   Вариант 1.

   Сырые желтки, горчицу и соль смешиваем вместе, венчиком. Теперь постепенно вливаем оливковое масло, помешиваем до тех пор, пока не загустеет. После этого добавляем уксус, молотый перец и чесночный порошок. Все, майонезный соус готов.

   Вариант 2.

    Тут я просто сделала обычный соус, вот по такому рецепту:

https://youtube.com/watch?v=TR7I54llYvs

Шаг 10.

   Заправляем наш салат соусов и добавляем сою-кабуль, все тщательно перемешиваем.

Шаг 11.

   Теперь можно переложить салат на тарелку или тарелочки, украсить черной паюсной икрой и раковыми шейками. В центре можно положить кисточку петрушки.

Оригинальный салат Оливье

   Приготовив салат оливье рецепт классический с колбасой, попробуйте на новый год приготовить такой старинный рецепт. Если какие-то ингредиенты трудно найти, замените их чем-либо похожим или вообще уберите. Все равно получится просто объедение.

Рецепт оливье со свежим огурцом и копченной колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса копченная – 400 грамм.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Зеленый горошек – 200 грамм.
  • Небольшая отварная морковь – 1 шт.
  • Вареные куриные яйца – 3 шт.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • 150 грамм майонеза.
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

  1. В миску нарезаете яйца, к ним добавляем нарезанную кубиками морковь.
  2. Очищенный картофель нарезаем кубиками, подходящими по размеру моркови и яйцам.
  3. Высыпьте к продуктам весь горошек, затем порежьте колбасу большего размера.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте майонезом.
  5. Хорошенько перемешайте оливье и оставьте настаиваться. Этот рецепт салата оливье будет достоянием каждого стола.

Классический салат зимний с говядиной, солеными огурцами и горошком

Зимний

Название «Зимний» салат, вероятно, получил из-за того, что продукты, используемые для его приготовления, вполне доступны в холодный сезон. Чаще всего под этим блюдом подразумевается тот самый видоизменённый оливье, ведь ингредиенты в нём практически те же.

Конкурсы

5 советов для приготовления вкусного оливье на видео

Недавно я наткнулась на это видео на просторах ютуба. Много нового почерпнула для себя. Автор тут рассказывает о самых распространённых ошибках в приготовлении Оливье. Избежав их, салат получается более полезный и вкусный.

Приятного просмотра!

Классический Оливье не надоедает никогда. Из года в год. Он появляется на наших новогодних столах. Кто-то привык готовить его с колбасой, а кто-то с мясом. Кто-то кладет только свежие огурчики, а кто-то добавляет и соленые. Ведь у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Но пробовать что-то новое – всегда интересно! Менять привычные ингредиенты и экспериментировать!

Надеюсь, наша статья будет вам полезной. Особенно, в преддверии Нового года! Забирайте ее себе на стену в социальные сети, чтобы не потерять! До скорых встреч!

Как приготовить зимний салат «Оливье» вкусно и просто

Каким только не представляется этот удивительный салат на праздничном столе. Что только хозяюшки не добавляют и как не упрощают самый первый рецепт салата оливье , но именно зимняя вариация получается особенной, необычной. От такого блюда никто из гостей отказаться не сможет.

Разнообразьте свое меню таким вкусными закусками, как гранатовый браслет с колбасой или новый оливье.

Салат оливье зимний с колбасой

Удивительная, простая рецептура позволяет с легкостью на домашней кухне приготовить сказочное, по-настоящему изысканное творение. Чем отличается оливье от столичного салата? Блюдо просто немного адаптировано под наш менталитет, более простое и доступное.

Что нужно для оливье салата:

  • 200 гр. майонез;
  • 4 картофелины;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 2 морковины;
  • 3 яйца;
  • 250 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 2 соленых огурца.

Готовим салат оливье или зимний:

  1. Для начала нужно разобраться – сколько варить яйца для салата оливье. Время их приготовления около 10-15 минут после закипания. Посте приготовления остудить, очистить от скорлупы и нарезать.
  2. Морковь и картофель помыть, отварить в мундирах. Затем остудить и измельчить.
  3. Колбасу нарезать кубиками.
  4. Из баночки с горошком слить всю жидкость.
  5. Огурцы нарезать, массу слегка отжать руками от лишнего сока.
  6. се компоненты переложить в глубокую емкость, добавит специи, заправить майонезом и перемешать.
  7. По желанию закуску украсить веточками свежей зелени и подавать гостям.

Салат оливье зимний с тремя видами мяса

Именно эта рецептура позволяет создать невероятно насыщенное вкусами блюдо, ведь здесь присутствует не обычная колбаса и даже не простое мясо, а целых три его разновидности.

У нас также вы найдете такие рецепты, как домашнее оливье по новому и крабовый с морской капустой.

Ингредиенты в оливье:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. свиного бекона;
  • 100 гр. говядины;
  • 100 гр. куриного мяса;
  • 3 маринованных огурчика;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. майонеза;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 4 яйца.

Этапы готовки:

  1. Картофель  с морковью помыть, отварить, потом остудить и очистить. Только после этого корнеплоды измельчить кубиками.
  2. Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать небольшими кусочками.
  3. Все разновидности мяса следует по-отдельности отварить в совсем чуть-чуть подсоленной водичке. Сразу же остудить и измельчить.
  4. Огурцы требуется отделить от хвостиков и тоже нарезать.

    Желательно их ненадолго выложить на полотенце из бумаги, чтобы избавиться от лишней жидкости.

  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Горошек откинуть на дуршлаг чтобы стек лишний маринад..
  7. Все продукты выложить в салатник, заправить майонезом и перемешать.
  8. Разложить кусочки бекона, в каждый из которых выложить небольшое количество салата и свернуть в рулет.

Салат оливье зимний со свежими огурцами

Как бы парадоксально это не звучало, но и в зимнем салате могут присутствовать свежие огурцы. Теплицы то еще никто не отменял! А именно благодаря этим овощам «Оливье» в зимней вариации приобретает особенный, неповторимый вкус и просто непревзойденный аромат.

Рецепт оливье — ингредиенты:

  • 300 гр. говядины;
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 гр. горошка консервированного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика;
  • 50 гр. зелени.

Салат оливье — состав продуктов:

  • 200 гр. колбасы варенной;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 150 гр. консервированного горошка;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат оливье зимний с курицей и колбасой

Это блюдо способно удовлетворить даже самые высокие запросы, ведь в нем сочетается нежное куриное филе и докторская колбаса. Удивительно вкусно.

Потребуются:

  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 морковина;
  • 1 луковица;
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. филе курицы;
  • 50 гр. горошка консервированного;
  • 100 гр. майонеза;
  • 50 гр. зелени.

В чем отличие оливье от зимнего салата?

Салат оливье, который в народе уж очень часто именуют еще и «Зимним» – это упрощенная рецептура блюда, которая дошла до нас.

Только именно в адаптированном, можно даже сказать максимально упрощенном варианте закуска полюбилась намного больше, чем в оригинальном.

Если вы следите за фигурой и вас интересует: «Сколько калорий в Оливье?», то знайте – заправив угощение нежирной сметаной, вы получите низкокалорийный салат, которое можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector