Крем-суп из тыквы со сливками. рецепт приготовления пошагово с сыром, курицей, диетический

С курицей

Нежное куриное филе идеально сочетается с мякотью тыквы. Супчик быстро усваивается, не дает ощущения тяжести и насыщает организм полезными элементами.

Понадобится:

• куриное филе – 550 г; • сельдерей; • тыква – 570 г; • петрушка; • морковка – 280 г; • укроп; • сливочное масло – 45 г; • перец; • растительный жир – 65 мл; • соль; • лук – 220 г; • сливки – 190 мл; • белый хлеб – 130 г; • чеснок – 4 зубка; • тыквенные семечки.

Как готовить:

1. С куриного куска удалить пленки и нарезать порционными кусками. Залить воду. Поварить до готовности. 2. Очистить оранжевый овощ от кожицы, затем нарезать брусочками. Противень промазать любым маслом, распределить тыкву. Посыпать специями, солью и смазать пропущенным через пресс чесноком. Сверху распределить порубленное на мелкие кусочки масло. Переставить в горячую духовую печку. Запекать 23 минуты. Температурный режим 180°. 3. Морковку натереть. Терка должна быть крупной. Нашинковать помельче лук. Перемешать и отправить в сотейник. Добавить растительный жир. Потомить до мягкости компонентов. Переложить к мясным кусочкам и поварить 12 минут. 4. Через сито перелить бульон в отдельную емкость. Продукты отправить обратно в кастрюлю. Добавить тыкву. Влить немного бульона и взбить блендером. 5. Залить массу сливками. Еще раз взбить. По необходимости добавить еще бульон, затем вскипятить. Посолить и присыпать специями. 6. Нарезать батон кубиками. Выложить на противень. Рядом распределить семечки. Отправить в духовую печку. Подержать до золотистого оттенка. Температурный режим 180°. 7. Готовый супчик налить в пиалы. Добавить семечки и сухарики. Присыпать порубленной зеленью.

Как приготовить суп-пюре из тыквы — быстрый и вкусный рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • тыква (мякоть) — 700 гр
  • сливки (10% жирности) — 250 мл
  • репчатый лук — 1 луковица
  • морковь — 2 шт
  • куркума — 1 ч ложка (не обязательный ингредиент)
  • соль, красный перец (чили) -по вкусу

Для приготовления этого мега полезного супчика понадобится кастрюля с толстым дном. Думаю, что у любой хозяйки обязательно найдется такая. Будем готовить суп без воды и без масла. Звучит наверное странно, но! Овощи, как всем наверное известно, содержат собственную влагу, за счет нее и происходит приготовление, а воду добавим уже в самом конце, когда все овощи будут готовы. За счет приготовления без воды, овощи сохраняют свой первозданный цвет, вкус, запах, ну и и витамины. Нам ведь нужно накормить себя и свою семью не только вкусно, но и полезно!

Итак, приступаем.

Репчатый лук нарезаем и укладываем на дно холодной кастрюли с толстым дном.

На лук кладем морковку, нарезанную кружочками. У меня 2 средних по размеру морковки.

Тыкву чистим от кожуры, убираем семечки и нарезаем ее на кусочки, примерно 2см на 2см. Мельчить не нужно, кусочки делайте произвольного размера, все равно потом все это будет пробиваться блендером до получения однородной массы.

Овощ этот практически безотходный. В пищу употребляются и семена тыквы и они тоже, как и сам овощ, обладают уникальными свойствами.

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим сначала на средний огонь и затем, когда услышите запах лука, нужно убавить огонь до минимума и в таком положении оставляем овощи примерно на 40 минут. Можете заняться своими делами, но все же периодически посматривайте в кастрюлю. Жариться и уже тем более гореть ничего не должно. Овощи дают сок и начинается процесс тушения в собственном соку. Сока может быть очень даже много или не очень много, все зависит от сорта тыквы

Если вдруг показалось, что начинает пригорать, можно осторожно перемешать, снова закрыть крышкой и готовить дальше на медленном огне

Минут через 40 или у кого то получится около часа, получаются полностью готовые овощи и обратите внимание, что готовили мы их без капли масла, что конечно же не может не радовать, если пытаетесь избавиться от парочки лишних килограммов

Содержимое кастрюли заливаем сливками, лучше всего конечно использовать для этой цели 10% сливки.

Еще несколько интересных фактов об универсальности этого солнечного овоща:

Сливки с овощами доведем до кипения и на этом этапе можно солить, и добавлять специи. У меня в этом супе только куркума и красный перец. Другие специи я здесь не использую, потому что тыква сама по себе имеет настолько самодостаточный вкус, что нет никакой необходимости его усиливать.

Однако, хочу прояснить по поводу добавления куркумы (турмерик) и красного перца. Перец чили дает едва заметную остроту и в этом супе, как мне кажется, он более предпочтителен, чем черный перец. Черный он все же более агрессивный и насыщенный, а здесь это не очень уместно — мы добиваемся мягкого тыквенного вкуса со сливочными нотками.

Ну а куркума — это мой персональный must have (обязательная, необходимая вещь) практически во всех блюдах. Кроме яркого насыщенного цвета, которым обогащается блюдо с участием куркумы, эта специя является природным антибиотиком.

В Индии турмерик называют лекарством от всех болезней, особенно хороша эта специя при ослабленных состояниях организма из за большого содержания в ней железа, кальция и фосфора.

Турмерик рассасывает новообразования в женском организме, помогает в образовании новой крови (что очень важно при малокровии), растворяет тромбы и регулирует количество холестерина в крови, а также это сильное средство для заживления тканей и улучшения работы поджелудочной железы. В таких случаях конечно же дозировки турмерика должны быть довольно большими

Это очень и очень кратко об этой уникальной специи. Теперь надеюсь понятно, почему я настолько сильно люблю эту специю и всегда рекомендую ее своим клиентам для ежедневного употребления.

Ну а мы возвращаемся к нашему супу.

С помощью блендера пюрируем овощи и вот сейчас, если вдруг посчитаете, что суп очень густой, можно разбавить его горячей кипяченой водой до нужной консистенции. И довести еще раз до кипения.

Вариант приготовления с молоком в мультиварке

Без мультиварки не обходится ни одна моя кулинарная статья. Эта помощница просто незаменима. При небольших объемах готовки, можно обойтись только ей.

Состав:

  • картофель — 900 г,
  • мякоть тыквы – 900 г,
  • 1 средняя луковица,
  • молоко – 350 мл,
  • вода – 350 мл,
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха,
  • соль, перец.

Ставим мультиварку на режим «Жарка». Она прогреется, а за это время мы успеем подготовить овощи.
Крупно режем картофель, луковицу и мякоть тыквы.

В чашу мультиварки выльем немного масла. Как только немного нагреется, выложим в него нашу картошку.

Через минутку добавим тыкву. Измельчаем луковицу и высыпаем его к овощам. Готовим овощи 12 минут.
Солим и заливаем кусочки 400 мл воды. Ставим режим «Тушение» на 25 минут.

Затем достаем овощи и перебиваем их блендером.

Вводим мускатный орех.

И вливаем молоко для нежности.

Базовые ингредиенты

Тыквенный крем суп со сливками «Сладкая жизнь»

Груша и тыква в супе… Кто бы мог подумать?! Этот рецептик точно для любителей экспериментальной кухни, кто не боится неожиданных сочетаний ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тыковка — 700 грамм
  • Сливки — 100 миллилитров
  • Лучок — 1/2 штуки
  • Перчик — 2 штуки
  • Груша — 2 штуки
  • Имбирь — 1 чайная ложка
  • Бульончик — 500 миллилитров
  • Маслице растительное – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лучок накрошим. Тыковку нарежем дольками. Грушу и перчик нарежем дольками, очистим от семян. Запекаем тыковку, перчик и грушу 35 минуток в духовке при 180 градусах. Обжарим лучок на растительном маслице, добавим к нему запечные овощи. Заливаем овощи бульончиком так, чтобы он чутка покрывал овощи. Посолим, поперчим. Оставляем вариться 15  минуток. Пюрируем овощи блендером. Вливаем наши сливки и вновь пюрируем. Готово!

Классический рецепт

Тыква содержит большое количество витаминов и минералов, так необходимых и детскому, и взрослому организму Крем-суп из тыквы — востребованное блюдо, и многие его очень любят. В осенний период сложно представить себе рестораны, в которых он не подаётся. Вариаций у блюда много. Его готовят как с мясом, так и без него. Могут использоваться различные варианты специй, сливки, молоко, другие дополнительные овощи.

Самым простым и каноническим считается следующий рецепт. На его основе, изменяя количество ингредиентов и их перечень, можно приготовить самый вкусный для вас суп.

Рецепт относится к блюдам русской кухни. Общее время приготовления составляет 40 минут, а активное — 25. 15 минут приходится на подготовку компонентов. Из указанного количества продуктов получается 4–5 порций готового блюда.

Ингредиенты:

  • тыква очищенная — 1 кг;
  • бульон овощной или кипячёная вода — 1 л;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1–2 шт.;
  • чеснок — 1–2 зубчика;
  • сливочное или растительное масло — 10 г;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • мускатный орех молотый.

Приготовить суп несложно:

  1. Очистить тыкву и нарезать на кусочки её мякоть. Морковку нужно почистить и также нарезать кубиками.

    Куски тыквы должны быть достаточно крупными, чтобы сохранить много полезных витаминов, но не очень большими, чтобы не пришлось овощ долго варить

  2. Овощи складываются в сотейник, заливаются водой, ставятся на небольшой огонь и варятся до готовности.

    Овощи необходимо варить до тех пор, пока они не станут мягкими

  3. В это время нужно нарезать лук кубиками, обжарить его на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок (нельзя этого делать слишком рано, так как сахар в чесноке быстро карамелизируется и он может легко подгореть и испортить вкус блюда), и жарить овощи до появления лёгкого чесночного аромата.
  4. Когда все овощи готовы, необходимо их смешать и взбить блендером.

    К полученному пюре добавляются специи и соль

  5. Оно снова ставится на небольшой огонь и тушится несколько минут. Если пюре густое, то можно его разбавить кипячёной водой или овощным бульоном.

Существует ещё один вариант приготовления этого супа.

Ингредиенты те же, но процесс немного отличается:

  1. Все овощи нарезаются и подготавливаются, как и в предыдущем варианте.
  2. В сотейнике нужно растопить сливочное масло или подогреть растительное.
  3. Обжарить на нём лук и чеснок до прозрачности на медленном огне (достаточно 3–4 минут). Добавить морковь, молотый мускатный орех, чёрный перец и пассеровать ещё несколько минут.
  4. Добавить несколько столовых ложек бульона и протушить овощи, пока не размягчится морковь. После — можно добавлять тыкву (предварительно её лучше обжарить) и оставшийся бульон, чтобы он полностью покрыл все ингредиенты. Тушить овощи нужно не менее получаса.
  5. Оставшуюся при тушении жидкость необходимо частично слить в отдельную ёмкость, чтобы было удобно контролировать консистенцию супа при необходимости. Далее овощи взбиваются блендером в пюре, которое можно разбавить оставшимся бульоном.

Крем-суп с креветками и сливками

Этот рецепт не оставит вас равнодушным, особенно если вы ценитель морепродуктов. Блюдо получается ароматным, питательным и сытным.

Для его приготовления главный овощ лучше брать не очень сладким.

https://www.youtube.com/watch?v=5QDtXPBkot8

Продукты

  • 500 гр тыквы
  • 5-6 шт. крупных креветок
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст.л. масла растительного
  • 30 гр сливочного масла
  • 100 мл 20% сливок.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Веточка петрушки.

Тыкву очищаем от семян и кожуры и нарезаем на небольшие кубики.

Перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим вариться на 20 минут до готовности.

Креветки очищаем от кожуры и кишечной палочки.

Разогреваем на сковороде растительное масло, кладем туда целую дольку чеснока и слегка его обжариваем, затем выкладываем креветки. Креветки необходимо обжарить с каждой стороны по 30-40 секунд, после чего переложить их в тарелку.

В том же масле, в котором жарились креветки, поджарьте мелко нарезанный лук до мягкого состояния. Затем добавьте сливочное масло и морковь, натертую на крупной терке и потушите 5 минут, помешивая лопаткой.

В кастрюлю со сваренной тыквой (в ней должно остаться немного жидкости) перекладываем зажарку, солим и перчим по вкусу, можно добавить немного мускатного ореха, если вы любите.

Погружным блендером тщательно взбейте ее до состояния крема. Масса должна быть однородной.

Ставим на огонь, вливаем сливки (по желанию) и доводим массу до кипения.

Налейте готовый крем-суп в тарелку, присыпьте петрушкой и сухариками, сверху выложите креветки.

Диетический тыквенный суп-пюре (пп рецепт)

Легкий диетический овощной супчик, в котором отсутствуют сливки и обилие сливочного масла и сыра. Такое блюдо позволит вкусно питаться во время диеты и разнообразить свое меню новыми вкусами.

Время готовки: 55 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 450 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 35 мл;
  • Сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Промыть тыкву, снять с одного бока шляпку. При помощи ложки достать мякоть, волокна с семенами удалить.
  2. Нарезать мякоть тыквы на небольшие кусочки ножом.
  3. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить тыкву. Обжаривать тыкву до мягкости, если нужно, добавить небольшое количество воды.
  4. Морковь и картофель сварить в мундире. Пока овощи варятся, поставить тыкву на кастрюлю сверху, чтобы пропарить ее изнутри (чтобы полностью вытащить мякоть).
  5. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистости.
  6. Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками и обжарить в масле с добавлением соли и сока лимона. Когда уйдет вся влага, всыпать сахарный песок. Обжаривать около 3-5 мин.
  7. Тыкву, которая пропаривалась на кастрюле, охладить, полностью выскрести остатки мякоти.
  8. Морковь с картошкой очистить и нарезать, добавить всю тыкву, соль, пряности по своему вкусу и обжаренный лук. Пробить погружным блендером до полной однородности. Если масса будет сильно густой, добавить воду из овощного бульона. Разлить суп-пюре из тыквы по тарелкам, при подаче посыпать кусочками карамелизированной свеклы. Подавать с гречневыми или ржаными хлебцами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 5 порций.

3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.25 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркг

125 гркгшт.

400 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

450 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МаргаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3КорицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Белый хлебКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ТыкваКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ИмбирьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Сливки жирныеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 123 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 9 гр

Б/Ж/У:

10 /
45 /
45

Н22 /
С33 /
В45

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: UO-Shu, журавлик

Просмотров: 1 956

Комментариев:
3

В личных кулинарных книгах:
68

Разогреваем духовку. Смешиваем сливочный маргарин или масло с коричневым сахаром и корицей. И этой смесью намазываем равномерно одну сторону хлебного ломтика. Выпекаем на листе от 8 до 10 минут, чтобы хлеб внутри остался мягким. Каждый ломтик хлеба разрезаем на 8 маленьких треугольников или квадратиков. В кастрюле обжариваем лук до мягкости, добавляем его в куриный бульон и хорошо перемешиваем. Доводим до кипения и варим под крышкой 15 минут. Отдельно варим тыкву и разбиваем ее в блендере до однородного пюре. Добавляем тыкву в бульон, туда же добавляем молотую корицу, имбирь и перец. Все перемешиваем. Доводим до кипения и варим еще 10 минут на медленном огне. Взбиваем сливки в электрическом миксере. Но не кладем их в горячий суп. При подаче на стол, разливаем крем суп из тыквы по тарелкам и в каждую добавляем столовую ложку взбитых сливок. А сверху кладем кусочки белого хлеба, запеченного с корицей.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

Чтобы доминировал привкус тыквы, картошку, капусту, другие овощи с выразительным ароматом в этот суп не добавляем. Минимальный набор составляют чеснок, репчатый лук (они оставят аппетитные запах и необходимую остроту), а также один-два стебля молодого сельдерея. Если не найдется черешковый, возьмите корневой, замените корнем пастернака или петрушки. Пряная нота обязательна помимо молотых специй. Ветку сельдерея оставляем целой — такую проще выловить из бульона. А очищенные от шелухи чеснок и луковицу рубим произвольно. Потом все равно придется перетирать.

Моем и вытираем тыкву, разрезаем, острием чайной ложки выскребаем внутренние нити с семечками. Снимаем твердую оболочку, мякоть трем крупной стружкой или делим кубиками среднего размера. Принцип нарезки не имеет значения. Большие куски будут дольше размягчатся, поэтому для ускорения варки лучше не крупнить. Для красивой подачи семечки отдельно промываем, подсушиваем на раскаленной сковороде иди в духовке без масла, вынимаем ядрышки.

Закончив с подготовительным этапом, переходим к термической обработке — разогреваем оливковое масло, первыми пассеруем лук и чеснок. Мешаем, не даем подгореть, только пропитываем жиром и ждем прозрачности. Через пару минут к пассеровке добавляем тыквенные кубики/бруски-стружку. Продолжаем, размешивая, обжаривать, насыщать оливковым маслом.
Спустя две-три минуты вливаем немного крутого кипятка. Так, чтобы только покрыть овощи, бросаем чистый черешок сельдерея. Повторно кипятим, уменьшаем температуру и без крышки провариваем 7-10 минут. Время зависит от твердости тыквы (отличается по сорту), размера нарезки. Воду я подливаю для томления, минимальным объемом и при нехватке влаги. Если видите, что после обжаривания, образовался сок, его достаточно для тушения овощей, не вливайте воду/кипяток вовсе. Периодически пробуем на мягкость, прокалываем ножом или шпажкой.

Когда и лук с чесноком, и тыквенные куски полностью пропарились, разминаем. Сперва вылавливаем и выбрасываем стебель сельдерея. Вареные овощи настолько нежные и мягкие, что пюрировать легко любым способом. Вручную, электрическим измельчителем, чем вам сподручно

Стараемся размять все комочки, убрать крупную зернистость и довести пюре из тыквы до однородности, шелковой текстуры.

Молочные сливки отдельно кипятим и это важно. В холодном виде, соединяясь с горячим тыквенным пюре, они свернутся

Держим кастрюлю с мятыми овощами на огне, вливаем только что закипевшие сливки и все время проводим по кругу. Можно развести больше или меньше, сделать жиже или гуще, по ходу пробуйте. Тут же солим и посыпаем молотыми специями: черным острым перцем, согревающим имбирем и пряным мускатным орехом. Вот и все. Убираем крем-суп из тыквы с плиты.

Перед тем, как разлить по тарелкам опускаем небольшую порцию сливочного масла, последний раз вымешиваем — дополнительно смягчаем и насыщаем вкусным ароматом. Листья петрушки или другой свежей зелени кладем сейчас, в кастрюлю или при подаче в тарелку.

Подаем тыквенный крем-суп хорошо теплым, для разнообразия фактур посыпаем семечками, соломкой хрустящего бекона, хлебными сухариками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт тыквенного супа-пюре

Приготовление супа по классическому рецепту очень похоже, только в нем не используется картофель, но сливки – обязательно. И тыковку сначала тушат, а потом варят в бульоне, таким образом, вкус более насыщенный получается.

Ингредиенты на 4 порции:

  • тыква – примерно грамм 700-800
  • лук репчатый – 1 шт.
  • бульон – 1 литр
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное для жарки
  • соль, перец
  • сливки – 150 мл
  • петрушка или шпинат для украшения.

Приготовление

  1. Разрезаем и чистим тыкву, подготавливаем из нее кусочки.
  2. Лук также нужно почистить и нарезать.
  3. Растопим кусочек масла в кастрюле или казане и выложим туда тыкву с луком, обжариваем примерно пять минут.
  4. Если у вас есть готовый бульон (овощной или куриный), ставим его нагреться и выкладываем в него нашу зажарку. В принципе, можно сварить суп и на воде.
  5. Добавляем соль, черный молотый перец и измельченный зубчик чеснока.
  6. После закипания варим 15-20 минут, проверяем готовность по мягкости картошки и тыквы.
  7. Пюрируем полученный суп с помощью погружного блендера.
  8. Снова ставим на плиту, выливаем сливки и прогреваем. Кипятить не нужно, иначе сливки могут свернуться.

Лионский

Восхитительный рецепт от всемирно известного кулинара Поля Бюкоза, который придумал так много всего, что многие считают его основным изобретателем новой кулинарной вселенной. Выбрав этот вариант приготовления блюда просто невозможно ошибиться, оно получится просто идеальным.

  • тыквенная мякоть — 1 кг;
  • бульон куриный — литровая банка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • луковица;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • имбирь — 15 г;
  • коньяк — 1 стопка;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • петрушка — несколько веточек;
  • тыквенные семечки для украшения;
  • перец и соль.

Приготовление:

  1. В сотейнике растопить масло и добавить туда лук. Обжарить его до прозрачности.
  2. Положить туда же чеснок и разогревать, пока не почувствуется чесночный запах. Затем положить натёртый на мелкой тёрке имбирь.
  3. К луку и чесноку высыпать тыквенную мякоть, порезанную крупными кубиками. Перемешать. Обжаривать 5-7 минут, периодически помешивая.
  4. Влить коньяк и перемешать. Когда коньяк испариться, добавить сахар. Залить куриным бульоном, чтобы покрыло.
  5. Всыпать туда измельчённую петрушку и взбить блендером. Украсить тыквенными семечками.

Семечки можно добавлять в блюдо в сыром виде. Но гораздо вкуснее, если их слегка подсушить на горячей сковороде до появления «орехового» аромата.

Как придумать акцию для привлечения клиентов: от идеи до реальных примеров

Избегание (Я Проиграл – Ты Проиграл)

Как приготовить тыквенный суп-пюре с добавлением картофеля

Иногда приемлемо добавить картофель. С ним получается уже более калорийный и питательный обед. Я не всегда пюрирую картофель вместе с тыквенной мякотью. Иногда выкладываю его в сам суп отдельно, чтобы было, что пожевать.

Состав:

  • тыква – 0,6 кг,
  • 2 картошки,
  • луковица – 1,5 шт.,
  • 2 ст.л. сметаны,
  • соль, перец.

Подготавливаем ингредиенты. Луковицы порежем на полукольца или в произвольном порядке.

Тыкву избавляем от семечек и кожицы и тоже режем на кубики.

Картошку также порежем на кубики.

В кастрюлю выльем маслица, припустим в нем кусочки лука примерно пару минут.

Введем тыкву и картошку, оставим еще на 4 минутки. Затем заливаем водичкой или бульоном.

Высыпаем соль с перцем. И готовим еще пол часа под закрытой крышкой.

Как только овощи станут мягкие, можно их измельчать блендером.

Положите пару ложек сметаны и попробуйте на вкус.

Со сливками пошагово

При варке главное – это подготовить заранее все необходимые компоненты, так как суп готовится очень быстро. Поэтому все должно быть под рукой. Блюдо получается легким, изумительно вкусным и ароматным. Это хорошая альтернатива традиционным супам, которые готовятся на кухне ежедневно.

Как готовить:

1. Удалить семечки и срезать шкурку с оранжевого овоща. Нарезать небольшими кусочками. Переложить в кастрюлю. Залить водой таким образом, чтобы тыква была полностью покрыта жидкостью. Включить минимальный режим конфорки. Готовить четверть часа. 2. Порубить картофель и отправить к тыкве. Поварить 12 минут. Нашинковать лук и отправить в сковородку с растопленным сливочным маслом. Жарить до румяного окраса. 3. Переложить зажарку к овощам. Взбить погружным блендером. Залить сливками. Присыпать специями и солью. Потомить 5 минут. 4. Готовое блюдо можно посыпать порубленной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector