Суп пюре
Содержание:
- Рецепт «Суп-пюре грибной»:
- Суп для выздоравливающих больных
- Здоровые закуски.
- Рецепт 3: диетический морковный суп (с фото пошагово)
- Суп «Райский»
- Закусочный крем-суп из свеклы
- Суп-пюре из цветной капусты и моркови
- Пикантный суп «4 сыра»
- Они имитируют ваше поведение
- Суп-пюре из моркови
- Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
- Австрийский тыквенный крем-суп
- Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
- Рецепт «Грибной суп-пюре»:
- Овощной суп-пюре для детей
- Томатный суп-пюре
- Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
- Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Грибной суп-пюре»:
Рецепт «Суп-пюре грибной»:
• Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать.
• Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.
• Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут.
• Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки.
• Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать.
Рецепт предоставлен компанией Panasonic
Суп для выздоравливающих больных
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Очень печально, когда вас или ваших близких застала простуда. Все знают, что и аппетита нет, и порой ничего не хочется. Но есть всё же надо, чтобы были силы бороться с болезнью. Когда кризис миновал и наблюдается тенденция к выздоровлению, первое, что обычно просят заболевшие, — это лёгкий супчик или бульон. Предлагаю вам суп, который с удовольствием едят все — и дети, и взрослые. Суп не жирный, нежный на вкус, но при этом он достаточно питательный и сытный, чтобы больной быстрее пошёл на поправку. Такой суп мне готовила в детстве моя мама, когда я болела ангиной. Когда болит горло, то есть твёрдую пищу очень затруднительно и больно. А такой нежный сливочный суп, даже когда болит горло, ешь с удовольствием. Он отлично согревает, и даже небольшой тарелки супа достаточно, чтобы насытиться.
Здоровые закуски.
Если вы проголодались во время работы, то хорошо было бы иметь под рукой какие-либо фрукты или орехи, чтобы перекусить. Это будет вкусный, полезный и легкий перекус.
Рецепт 3: диетический морковный суп (с фото пошагово)
- вода или овощной бульон – 1 литр;
- морковь яркая – 3 шт. (средней величины);
- картофель – 2 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 1 долька;
- имбирь свежий корень – 2-3 см (не обязательно);
- соль – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – щепотка при подаче;
- масло растительное любое (лучше рафинированное) – 3 ст. ложки.
Одновременно с подогревом бульона или воды начинаем чистить и резать овощи. Поскольку все овощи мы будем измельчать в пюре, красота нарезки в этом рецепте не имеет никакого значения.
Нарезайте овощи как вам удобнее, но лучше резать их не очень крупно, чтобы быстрее сварились. Картошку нарежем небольшими кусочками, морковь кубиками или сегментами.
Нарежем небольшими кубиками репчатый лук. В рецепте используется свежий имбирь, он придает морковному супу приятный аромат и легкую остроту. Если вы имбирь не любите или его нет, добавьте чеснок – тоже получится ароматно и вкусно.
В крайнем случае, когда нет ни того, ни другого, можете положить в суп молотые специи в небольшом количестве.
В закипевший бульон (воду) высыпаем кусочки картофеля. Пусть он варится до готовности при тихом кипении под крышкой, а мы займемся остальными овощами.
Разогреем растительное масло (возьмите любое, какое есть). Отправим в него нарезанный лук и имбирь (или чеснок). Перемешаем, но поджаривать не будем, только прогреем и размягчим лук.
Добавим к луку с имбирем нарезанную морковь. Помешивая будем тушить в масле несколько минут, пока морковь не впитает все масло и не станет мягковатой.
Переложим тушеную морковь и лук вместе с маслом в кастрюлю к готовому картофелю. Заправим суп специями (если не клали имбирь). На очень тихом огне продолжим готовить до мягкости всех овощей. Ориентир – картофель. Как только кусочки размягчатся, выключаем огонь, оставляем суп минут на 5-10, чтобы он немного остыл.
Перекладываем вареные овощи в блендер. Вливаем половник бульона (овощного отвара).
Все пюрируем, превращаем в однородную массу ярко-оранжевого цвета. Переливаем овощное пюре обратно в кастрюлю, разводим овощным отваром до нужной консистенции.
Солим по вкусу. Если необходимо добавляем специи, подбирая их на свое усмотрение (морковному супу-пюре легко придать любой аромат и вкус).
Доводим суп-пюре из моркови до кипения, помешивая варим две-три минуты. Выключаем, даем немного настояться. Разливаем горячий суп по тарелкам и подаем с сухариками, зеленью, гренками. Очень вкусно будет если подсушить хлеб и натереть его чесночком – остренько и ароматно.
Если хотите чтобы вкус у морковного супа был помягче, в конце приготовления добавьте немного сливок (до кипения не доводите) или предложите к супу сметану. Приятного аппетита!
Суп «Райский»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Дорогие поварята, после продолжительных застолий и обильных угощений сердце просит чего-нибудь легкого, разбалованный желудок подсказывает, что-таки, и питательного, а расслабленная хозяйка (вся целиком) хочет, главное, чтобы по-быстрому! Мой рецепт супа — райский — не потому вовсе, что когда-то Ева ублажала им голодного Адама, хотя, все возможно, ведь это суп из помидоров, а в Чехии помидор называется «райское яблоко». Так что, чем там наша прародительница соблазняла бедного невинного юношу, еще вопрос. Поэтому райский супчик хоть и прост, но с намеком…
Помидор Кубик бульонный Вода Сметана Тимьян Базилик Соль Перец черный Сахар Булка Помидоры черри Масло оливковое
Закусочный крем-суп из свеклы
Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре
Закусочный крем-суп из свеклы с карамелизированным чесноком и овощными чипсами. На улице март: еще холодно, временами идет снег. Но на душе уже весна, и сердце требует чего-то яркого, красочного. Предлагаю Вашему вниманию очень весенний, свекольный суп, который, конечно, можно подать и к семейному обеду, но и не стыдно поставить на праздничный стол. Найдутся те, которые возразят мне и скажут, что суп не очень уместен во время застолья. В таком случае предлагаю сервировать его в виде закуски — в «шотах», а карамелизированный чеснок и овощные чипсы гармонично дополнят нежный вкус этого супа.
Суп-пюре из цветной капусты и моркови
Витаминный суп, привлекающий необычным видом. Готовится два супа в разных кастрюлях, которые смешиваются только при подаче.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 500 г
- Морковь – 300 г
- Молоко – 500 мл
- Мука – 1 стакан
- Сливочное масло – 30 г
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Мускатный орех, соль – по вкусу
Приготовление:
Нарезать овощи на небольшие кусочки и отварить отдельно в подсоленной воде до мягкости.
Растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, затем муку, интенсивно помешивая. Затем постепенно добавить молоко (горячее), опять же помешивая. Насыпать соль и мускатный орех. Выключить газ как только смесь начнет становиться гуще.
Слить половину бульона от капусты. Добавить 2/3 массы из предыдущего пункта. Взбить блендером до однородной массы. Посолить при необходимости.
Поставить суп на огонь, помешивая довести до кипения и выключить. Проделать то же самое с морковью в другой кастрюле.
Разлить в тарелке суп из обеих кастрюль 1 к 1.
Пикантный суп «4 сыра»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Суп для истинных любителей сыра. Вообще, по моему глубокому убеждению, сырный суп — гениальное изобретение кулинаров! Как накормить привередливых мелких нехочух капустой брокколи? Да просто замаскировать брокколи в сырном супе-пюре! Предлагаемый мною суп не совсем-то и суп, — это горячая закуска. Нежная, пикантная, ароматная! Насыщенный вкус, идеальная консистенция и интересный аромат.
Когда я подаю это замечательное блюдо на стол, буквально 10 столовых ложек супа волшебным образом изменяют статус нашего застолья, категория «воскресный обед у тещи» сразу взлетает до категории «торжественный прием у французского посланника». Попробуйте!
Они имитируют ваше поведение
Завистливый человек хочет быть лучше вас, а также быть таким же, как и вы. Они могут подражать вашей манере вести беседу или тому, как вы одеваетесь, чтобы чувствовать себя лучше. Вместо того, чтобы позволить им расстраивать вас, попробуйте вдохновить их своим примером, а не просто вызывать зависть. Покажите им, что они не должны быть вашей копией и что они могут быть такими, какими они есть.
Суп-пюре из моркови
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Суп-пюре из моркови с заправкой из петрушки и чеснока в оливковом масле. Это, ребят, рецепт от шеф-повара. Я такое первый раз попробовала в Мюнхене в далеком 89 -м году. Тогда, благодаря Горбачеву, наконец-то, поднялся железный занавес, и мы могли полететь за границу. Это было мое первое посещение запретной страны 🙂 Мы полетели с мужем в Мюнхен на Октоберфест. Наверное, с тех пор я и полюбила пиво.
И вот, когда мы уже улетали, то в аэропорту Мюнхена в кафе, я заказала себе этот супчик. Меня до такой степени покорил вкус, что я поперлась просить рецепт у повара :). Муж мне тогда сказал: «С ума, что ли, сошла? Какой шеф тебе это скажет?»
А мне 26 лет, я уверена в своей «неземной красоте» (ржу, не могу), ну, ребят, была я такая молодая и до ужаса самоуверенная и поперлась за рецептом! По-немецки (как и по-французски, и итальянски) я говорю довольно бойко (я все-таки девушка из профессорской семьи и до ужаса обучена всяким наукам, опять ржу), включила все свое обаяние, и мне не то что рецепт дали, еще и пошагово все объяснили.
Так что, друзья, если кому интересен рецепт 89 -го года от немецкого шеф-повара из Баварии по поводу морковного супа-пюре, то милости прошу в гости смотреть. 🙂
Суп-пюре из фасоли с беконом и черносливом
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
В этом году мы с сыном посетили Стамбул. Запомнились прекрасные мечети, синий Босфор, восточный базар, с его буйством красок, и необычная, но очень вкусная еда. А из поездки, на память, мы привезли изделия народного творчества и рецепты, с двумя из которых, я хочу вас познакомить.
Такой суп мы ели в небольшом ресторанчике, правда суп был из чечевицы. Но, когда увидела подобный рецепт с фасолью, мне захотелось опробовать и его. Суп получился очень нежный и пикантный.
Фасоль Бульон Бекон Лук красный Морковь Чернослив Тимьян Смесь перцев Соль Пита Масло растительное
Австрийский тыквенный крем-суп
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Рецепт этого супчика я узнала на одной из экскурсий во время путешествия по Австрии. Мы находились в Штирии, погода была пасмурная, шел дождь. Нас отвели в небольшой семейный ресторан, где на обед как раз подавали тыквенный крем-суп с сухариками. Он был ароматным, горячим и сытным — то, что нужно для замерзших туристов!) С помощью экскурсовода мы выпросили рецепт у хозяйки, он оказался весьма прост.
Одним из ингредиентов супа является тыквенное масло — полезное и вкусное. Для австрийца бутылочка тыквенного масла на кухне также неотъемлема, как для итальянца — бутылочка оливкового. 🙂
Итак, суп!
Крем-суп из каштанов «20-й век начинается»
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Ещe одна из причин, по которой я обожаю осень — это открытие каштанового сезона! Газоны усыпаны опавшими плодами каштанов вперемешку с сухими листьями, бумажные кулeчки с жареными каштанами продаются на каждой улице, их аромат разносится по всему городу. Давайте вместе окунeмся в эту атмосферу и приготовим необыкновенно вкусное осеннее блюдо — крем-суп из каштанов. Даже не знаю, с чем можно сравнить его восхитительный сладковатый, бархатный сливочно-каштановый вкус. Впрочем, зачем его с чем-то сравнивать?
Рецепт взят мной из кулинарной книжки, изданной на пересечении 19 -го и 20 -го веков (да-да, той самой, о которой я недавно рассказывала в дневнике). Удивительно, но блюдо почти не пришлось адаптировать под современную действительность.
Рецепт «Грибной суп-пюре»:
Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.
В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.
Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё… Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов!!! Последнее что он заявил: «Я согласен на грибной суп, но без грибов!» Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока… Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.
Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.
Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов
Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и «в топку»!
И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный — самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом…
Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.
Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.
Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.
И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.
… и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.
Картошка готова, можно добавлять сливки,
Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую… Гуд?
Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.
И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита!!!
Овощной суп-пюре для детей
Рецепт подойдет для детей от 7 месяцев. Суп насыщен огромным количеством нужных детям витаминов.
Ингредиенты:
- Зеленый горошек – 100 г
- Желтая или зеленая фасоль – 100 г
- Шпинат (замороженный) – 1 кубик
- Картофель – 2 шт
- Яблоко – 1 долька
- Лук – ½ головки
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий красный перец и петрушка – горсть
Приготовление:
В кипящую воду закинуть нарезанную морковь, через 4 минуты измельченный картофель.
Потушить лук на сковороде
Добавить в кастрюлю горошек и фасоль, варить еще 4 минуты
Добавить шпинат, лук и яблоко
Через 2 минуты добавить специи
Перемешать все в блендере добавляя бульон
Можно украсить сыром
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре был изобретен итальянскими поварами, но вскоре стал известен по всему миру благодаря простоте приготовление, полезности и разнообразию вкуса, ведь ингредиенты такого супа можно варьировать по своему выбору.
Ингредиенты:
- Томаты – 600 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Вода питьевая – 2 стакана
- Сливочное масло – 50 г
- Мука пшеничная – 2 ст.л.
- Сахар – 1ч.л.
- Соль, перец, паприка – по вкусу
- Петрушка и базилик (свежие) – по вкусу
Приготовление:
Снять кожицу с томатов: сделать на них крестообразные надрезы и ошпарить их кипятком.
Положить в кастрюлю зелень и лук (мелко нарезанные), сахар, соль, перец и паприку, залить водой и прокипятить несколько минут.
Измельчить томаты в блендере и добавить к бульону.
Растопить масло, насыпать в него муку, размешать до однородной консистенции и влить в томатную массу.
Тщательно помешивая суп довести его до кипения и оставить на медленном огне на 5 минут.
Готовое блюдо украсить листиком базилика.
Зеленый крем-борщ с яйцами-пашот
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре
Это блюдо чуть не стало причиной семейного раздора!
Дело в том, что мой муж обожает зеленый борщ (классический), а я его не очень люблю из-за «лохмотьев» зелени и яиц (в классическом варианте сырые яйца разбиваются прямо в борщ и расплываются ошметками)
Зато я просто без ума от различных супов-пюре. Но муж их не любит!
Когда в кулинарной передаче увидела этот вариант, сразу решила приготовить. Мне подумалось, что такой вариант точно устроит всех: любимый мужем зеленый борщ, только в несколько другой подаче. Ну и мне праздник — крем-суп!!! Я даже размечталась, что муж после этого полюбит суп-пюре…
В результате два абсолютно противоположных мнения. Муж сказал, что так испортить зеленый борщ не удавалось еще никому, а мой вердикт — это безумно вкусно, нежно, изысканно, и плюс ко всему — еще и великолепные яйца-пашот. Так что, если Вы, как и я, любители крем-супов, то непременно попробуйте такой вариант!
Ингредиенты для «Грибной суп-пюре»:
-
Масло сливочное
—
70 г -
Сливки
—
200 мл -
Шампиньоны
—
700 г -
Картофель
—
1 кг -
Лук репчатый
—
300 г -
Бульон
—
1,5 л -
Перец белый
—
1 щепот. -
Перец черный
—
1 щепот. -
Соль
(по вкусу)
-
Сахар
—
1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2921.7 ккал |
белки
138.8 г |
жиры
153.9 г |
углеводы
253.6 г |
Порции | |||
ккал365.2 ккал | белки17.4 г | жиры19.2 г | углеводы31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал88.3 ккал | белки4.2 г | жиры4.6 г | углеводы7.7 г |
Рецепт «Грибной суп-пюре»:
Кому ещё не надоел я со своим казанком, добро пожаловать!
Растоплю в нем кусочек сливочного масла, пусть суп по-сливочнее будет.
В растопленном масле пассирую лук. Ещё Похлебкин говорил: хочешь что-бы суп получился вкусный, клади больше лука. Так и есть. Никакой сильной обжарки тут не надо, поэтому плиту не кочегарю, хотя масло я прокалил, всё равно, а потом немного успокоил. Лук необходимо, только, прогреть до появления вкусного запаха.
Мы тут всё уговаривали мелкого, давай сделаем грибной суп, вкусно, то да сё… Он и в какую, не люблю, говорит, грибы! Не готовить-же для всех разное, в конце концов!!! Последнее что он заявил: «Я согласен на грибной суп, но без грибов!» Ну, и на том спасибо! Без грибов, так без грибов, поэтому:
Грибы подготовлю пока… Помыл их, выбрал два маленьких и самых симпатичных гриба, порезал их на пластинки. Остальные просто обсушил на салфетке.
Чем хорош суп-пюре? Да тем, что позволяет при готовке расслабиться, полениться. Не надо соблюдать красоту нарезки, последовательность закладки и прочие условности. Взял, вот, грибы (все, кроме пластинок), без доски, прямо над казанком покромсал как придется и готово дело.
Перемешиваю и прогреваю грибы вместе с луком до появления вкусного, на этот раз уже грибного запаха. Пусть они теперь поделятся своими ароматами с маслом.
Морковь я в этот раз я использовать не стал. Она дает сладость, а я не хотел ничем отвлекать от вкуса и аромата грибов
Пришло время картошки. Тоже, как попало её, и «в топку»!
И заливаю бульоном. У меня был куриный. Мне кажется, он лучше всего подходит. Например, наваристый говяжий будет слишком перегружать собой вкус супа, а легонький куриный — самое то. Залить надо с таким расчетом, что-бы казалось, что уж через щур густо, избыточно, но так надо. Лучше оставить немного бульона на потом…
Вот, закипело. Сниму пенку, благо её тут совсем не много.
Ну, теперь можно и прикрыть крышкой, на маленьком огне пусть поварится до готовности картошки. Пахнет, скажу я вам, уже безобразно вкусно! Даже жалко, что часть ароматов улетает в атмосферу.
Пока варится, раздроблю вышеозначенные перцы-горошки в ступке. Я не брал никакие другие специи, по той же причине, не хочу отвлекать от вкуса грибов.
И обжарю на капельке масла те самые запасенные пластинки грибов.
… и обсушу их на бумажной салфетке, пусть лишнее масло впитается.
Картошка готова, можно добавлять сливки,
Специи и соль, а так-же щепотку сахара для усиления вкуса. Перемешиваю, довожу до кипения, пробую… Гуд?
Если гуд, значит можно блендерить! Если получается слишком густо, можно добавить, оставленный про запас, бульон.
И всё. Готово! Тарелку с супом можно украсить обжаренными пластинками шампиньонов.
Мы получили огромное удовольствие от поедания такого супа. Я получил удовольствие от простоты его приготовления. Главный грибоненавистник схомячил свою порцию за милую душу, правда от украшения в тарелке отказался, выловил и отдал маме, таким образом получил так необходимый ему грибной суп без грибов.
Приятного аппетита!!!