Суп из сайры рыбной консервы с овощами
Содержание:
- Ингредиенты для «Суп с морской капустой и сайрой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с морской капустой и сайрой»:
- Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном
- Уха из сайры консервированной рецепт с рисом
- Сайра в кулинарии
- Первое из сайры в консервах
- Несколько секретов приготовления
- ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ
- Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
- Чаудер с курицей и кукурузой
- Экология и распространение
- Бутование
- Уха из сайры консервированной рецепт с рисом
- Варим летний суп с сайровой консервой!
- Супы с консервированной сайрой
- Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры
- Суп из сайры консервированной в мультиварке
- Уха из сайры: 4 лучших рецепта
Ингредиенты для «Суп с морской капустой и сайрой»:
-
Капуста морская
(в консервах-салат Дальневосточный)
—
1 бан. -
Сайра
(в консервах-в собственном соку)
—
1 бан. -
Киноа
(ТМ МИСТРАЛЬ)
—
1/4 стак. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Картофель
—
1 шт -
Петрушка
(сухая)
—
1 ч. л. -
Укроп
(сухой)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
3 шт -
Перец черный
—
5 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
(морская)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1925.5 ккал |
белки
82.3 г |
жиры
95.4 г |
углеводы
171.7 г |
Порции | |||
ккал481.4 ккал | белки20.6 г | жиры23.9 г | углеводы42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал186.9 ккал | белки8 г | жиры9.3 г | углеводы16.7 г |
Рецепт «Суп с морской капустой и сайрой»:
Ставим кастрюлю с водой 1,5 л на огонь, доводим до кипения и выкладываем киноа. Варим 10 минут, а тем временем готовим продукты. Открываем банки. Рыбу разминаем ложкой, а капусту откидываем на дуршлаг и промываем. Режем лук, картофель и натираем морковь на тёрке.
Выкладываем к киноа морковь и лук. Варим минут 5 и кладём картофель. Ещё варим минут 10. Выкладываем морскую капусту и сайру. Варим ещё минут 10.
Специи для супа.
Выкладываем специи и наливаем в суп 1 ст л оливкового масла. Ещё варим 3 минутки и суп наш готов.
Наверняка немногие знают, что сайра, пусть даже и в консервированном виде, способна восполнить в организме человека суточную норму аминокислот. Ведь при выборе того или иного рыбного продукта, люди в основном полагаются на свои вкусовые пристрастия. К тому же немаловажным фактором в предпочтениях потребителя выступает презентабельный внешний вид. Консервированная рыба имеет крупные куски, из которых быстро и легко готовятся холодные закуски, супы, и которые можно подавать в виде дополнения к самостоятельным блюдам. Морская капуста тоже очень полезна для организма.
А вот полезные свойства киноа:
В состав киноа входят 18 аминокислот, в том числе все незаменимые. Она содержит витамины: В1, В2, РР, В5, В6, В9, холин, бетаин, Е, А, бета-каротин и лютеин; макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, кальций, железо, натрий, цинк, марганец, медь, селен. Киноа очень полезна для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и диабетом. Она снижает уровень сахара и холестерина в крови, а также обеспечивает надёжную защиту.
В итоге: суп очень полезен и вкусен!!!
Суп также подойдёт во время Поста, когда разрешена рыба.
Пробуем)
Как варить суп из свежемороженой скумбрии с пшеном
За что я люблю рыбный супчик, так это еще и за то, что его можно кушать в определенные дни поста. Он насыщает организм сытостью, силами и гастрономическим удовольствием. Ведь в пост выбор потребляемых продуктов очень ограничен.
Ингредиенты:
- 2 небольшие скумбрии (свежемороженые);
- Немного зелени на вкус, грамм 10;
- 4 столовые ложки пшена (можно менять количество, в зависимости от желаемой густоты супа);
- 3 столовые ложки постного масла;
- Две картофелины;
- Соль и перчик на вкус;
- 3 небольших томата;
- Пару некрупных морковок;
- Горький перчик на вкус;
- Крупная луковица;
- Пару лаврушин;
- Один маленький или половина среднего сладкого перца.
Приготовление:
1.Рыбу сначала нужно разморозить, отделить от головы и хвостика. Выпотрошить все лишнее. Если хотите, можете сразу разделить ее на филе. Но можно просто нарезать ее маленькими кусочками и сварить в таком виде.
2.Пшено засыпать в миску и залить доверху кипятком. Оставить буквально на 5 минут. Эта процедура уберёт из крупы возможную горечь. После этого нужно промыть ее в прохладной водичке и слегка обсушить.
3.Лук и морковку почистить. Луковицу нарезать небольшими брусочками, а морковку можно протереть теркой. Обжарить их в раскаленном масле, до мягкости, минут 5.
4.Перчик нарезать небольшими кубиками. Томаты можно измельчить блендером. Если у вас его нет, можете просто протереть их в терке. Отправить эти овощи в сковороду к морковке с луком. Все хорошо размешать, протушить на небольшой мощности минут 10 или 15, до готовности. Если в процессе тушения вам покажется, что масса суховата, можно влить немного воды.
5.В кастрюле вскипятить воду. Когда она закипит, всыпать крупу. После вскипания проварить ее минут 15, до готовности. Тем временем, почистить и нарезать кубиками картошку. Отправить ее к сварившейся пшенке, проварить еще минут 15.
6.Переложить в суп зажарку из овощей. Размешать и варить минут пять.
7.Теперь можно добавлять сюда рыбку, соль и меленый перчик на ваш вкус. Также положить лаврушку. Варить минут 25, до готовности рыбки.
8.Перед снятием с плиты, мелко нарубить зелень. Добавить ее в супчик. Проварить на небольшой мощности еще минуты 3. После этого можно подавать к столу. Но если до обеда еще есть время, лучше дайте настояться ему под крышкой несколько минут.
Уха из сайры консервированной рецепт с рисом
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Ингредиенты
- сайра консервированная – 1 банка
- рис круглозерный – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.
Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!
fotorecepty.org
Сайра в кулинарии
У натуральной рыбы мягкий и нежный вкус, разбавленный необычной кислинкой. Сайра из популярны закусок и важных составляющих многих рецептов. Из нее получаются необычные супы, салаты. Подают ее с гарниром, пекут из нее пироги, готовят бутерброды.
В кулинарии сайра используется в разном виде: в свежем, в консервированном. В первом случае к блюдам почти не добавляются специи и добавки. Рыба сама придает блюдам своеобразный вкус, который приятен и ценится любителями.
Сайра из рыб, к которым подходят различные гарниры. Она сочетается с чесноком, репчатым луком, свежими овощами, солениями, любой зеленью, черным перцем, вареными яйцами, рисом, твердыми сырами, картофелем, отварной морковью, свежей и квашеной капустой, майонезом, сливочным и постным маслом. Блюда из сайры – настоящее украшение стола. Причем как обычного, так и праздничного.
Первое из сайры в консервах
Суп из консервов сайры можно приготовить по рецепту классическому или модернизированному. Но некоторые советы и хитрости хозяек остаются неизменными для каждого способа приготовления:
- для ароматного бульона нужно выбирать жирную рыбу, она сделает первое наваристым и питательным;
- выбирая консервы, нужно изучить тару на предмет целостности, на упаковке не должны присутствовать вздутия и вмятины;
- полезнее всего рыба, приготовленная в местах вылова, так больше шансов, что консервировали свежевыловленную, а не замороженную продукцию;
- перед покупкой всегда необходимо проверять срок годности продукта;
- закладывать рыбу в кастрюлю нужно в последний момент, чтобы консервы не стали кашей, сохранили аромат, вкус, внешний вид;
- солить воду после закипания нужно минимально, чтобы не положить лишнего, в консервированной рыбке содержится приличная доза хлористого натрия;
- при обжарке овощей нужно использовать минимум жира, потому что в первое блюдо рыба отправляется из тары вместе с масляной подливой.
Эти маленькие хитрости помогут приготовить вкусное блюдо с консервами, не испортив его несвежей рыбой или чрезмерным количеством специй.
Из какой рыбы Вы, чаще всего, готовите уху?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
С картошкой
Классический рецепт не предполагает ничего лишнего. Только рыба, картофель, немного овощей и ароматных веточек зелени.
Ингредиенты
Порции: –+4
- Сайра 1 банка
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 2 шт
- Помидор 2 шт
- Петрушка 5 гр
- Масло растительное 1 ст/л
- Вода 2 л
- Соль и специи по вкусу
На порцию
Калории: 186 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 20 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
-
Залить жидкость в кастрюлю, поставить кипятиться на плиту, подготовить овощи.
-
Положить в кипяток с солью картошку, порезанную мелкими кубиками, варить, пока не станет мягкой.
-
Пока картошка варится, поджарить на масле лук-репку вместе с зелеными перьями, протертую морковку. Загрузить поджарку в супчик, варить 5 мин.
-
Избавить томаты от кожи (погрузить плоды в кипяток на пару минут, затем окатить холодной водой, очистить ножом), порубить на кубики. Потушить на той же сковородке помидорные кубики и измельченный корень петрушки. Замешать помидорную массу в супчик, проварить 5 мин.
-
Выложить в кастрюлю рыбку из банки вместе с масляной подливкой.
-
Приправить специями, приглушить огонь, томить суп еще 5 мин. Разлить по тарелочкам.
В мультиварке
Использование мультиварки сделает приготовление супа из сайры по любому рецепту еще проще и быстрее. Не нужно обжаривать овощи в отдельной посуде, следить за уровнем нагрева плиты. Приготовить рыбный супчик можно меньше чем за полчаса.
- банка сайры;
- морковка – 1 шт;
- луковица – 1 шт;
- картошка – 5 шт;
- соль – по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки;
- вода – 2 л.
Подготовка продуктов: 5 минут.
Сколько готовится суп: 25 минут.
Инструкция по шагам:
- Почистить и помельче нарубить лук, потереть морковь, обжарить все в мультиварке в режиме «Жарка».
- Добавить порубленную кубиками картошку, измельченную вилкой сайру.
- Залить в чашу питьевую воду, посолить, добавить специи.
- Готовить в автоматическом режиме «Суп».
В рецепт можно добавить:
- горошек;
- томаты свежие или консервированные в собственном соку;
- шпинат;
- плавленый сыр;
- перловку.
Рецепт изысканной похлебки с консервами и шпинатом приведен на видео:
Несколько секретов приготовления
Чтобы рыбный суп был вкусным, а, главное полезным, есть некоторые нюансы, которые вам необходимо знать.
Очень важно правильно подобрать сырьё, из которого вы будете его готовить. Никогда не покупайте рыбную продукцию с рук, на стихийных рынках и с прошедшим сроком годности. Это смертельно опасно!
Это смертельно опасно!
Посмотрите на дату изготовления продукта, оцените внешний вид баночки – на ней не должно быть дефектов, вмятин, обязательно должна присутствовать маркировка. Лучше не рисковать и покупать продукцию известных марок с проверенной репутацией.
Второй немаловажный секрет – никогда не солите рыбный суп в начале варки. Так как в рыбе, которую вы будете добавлять в суп и так присутствует достаточное количество соли, возможно вам и не придётся его досаливать. Помните – избыток соли вредит нашему организму.
Консервированная рыба уже является готовым продуктом, поэтому ей не нужна дополнительная тепловая обработка. Добавляйте её в бульон, когда все остальные ингредиенты будут уже готовы.
Рыбный суп лучше кушать свежим. Длительное хранение в холодильнике убивает большую часть витаминов. По нашим рецептам вы сможете готовить уху из консервы быстро, часто и без усилий.
Оценить статью:
1
Что еще почитать:
ПОПУЛЯРНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты для «Суп из рыбных консервов»:
-
Консервы рыбные
( 1 банка. В нашем случае это горбуша в собственном соку)
—
1 -
Картофель
—
2 шт -
Маслины
(без косточек (ингредиент по желанию))
—
15 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Вермишель
(Могут быть любые мелкие макаронные изделия «звездочки», «паутинка» и т.д. У нас «паутинка». Можно заменить на рис или гречку дела вкуса. (ингредиенты по желанию, можно без них) Если без них, то уменьшаем количество воды в кастрюле до 2-х литров.)
—
3 ст. л. -
Специи
(соль, черный перец горошком, лавровый лист, смесь семи трав и т.д.)
-
Масло растительное
(для поджарки)
-
Зелень
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
761.8 ккал |
белки
15.2 г |
жиры
25 г |
углеводы
96 г |
Порции | |||
ккал127 ккал | белки2.5 г | жиры4.2 г | углеводы16 г |
100 г блюда | |||
ккал97.7 ккал | белки1.9 г | жиры3.2 г | углеводы12.3 г |
Рецепт «Суп из рыбных консервов»:
Моем: картошку, морковь, помидор и банку с консервами)))
Чистим: картошку, морковь, лук и споласкиваем водой.
Картошку и помидор нарезаем маленькими кубиками.
Морковь натираем на крупной терке.
Мелко режим лук.
Кругляшками нарезаем маслины.
Открываем банку консервов, чистим их от костей и кожи, после чего нарезаем средними кусочками.
Вот все наши ингредиенты в подготовленном виде)))
Шоколад для настроения!!!
Берем кастрюлю с водой (воды 2,25 литра), ставим её на плиту и добавляем столовую ложку соли.
В сковороду наливаем немного растительного масла.
Как только масло разогрелось добавляем лук.
Обжариваем лук до золотистого цвета…
… и добавляем морковь.
В это время в кастрюле закипела вода…
… в которую мы кладем картошку.
Морковку с луком обжариваем 5-10 минут. После чего добавляем туда помидор и маслины. И готовим еще 5 минут.
Поджарка готова!!!
Перекладываем её в кастрюлю с картошкой.
Добавляем туда «паутинку»…
И через 5 минут добавим рыбные консервы…
… и лавровый лист с горошком черного перца.
Проверям на соль. И так же я добавил специю » Семь трав». Можно другие специи на ваш вкус.
Варим еще минут 5-10 до готовности картошки.
Приятного аппетита! Супчик готов)))
Даем супу настояться.
К столу подается порционно, в тарелочках и посыпается нарезанной свежей зеленью. Можете добавить сметану или майонез.
Чаудер с курицей и кукурузой
Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Чаудер- главный американский суп. Американцы едят суп не так часто, как мы, но, если это происходит, то вероятно на 90 %, это будет чаудер — густой, бархатный и сытный. Чаудер пришел в американскую кухню из английской, в которой его «папа» клэм-чаудер — густой суп с моллюсками, морской рыбой, креветками, овощами и сливками, известен уже несколько веков. Американский чаудер, как вполне самостоятельное и своенравное чадо, приобрел собственные черты, видоизменившись до куриного супа с сыром и беконом. Можно сказать, что «яблоко» очень далеко откатилось от «яблоньки». Американский чаудер, как и наш борщ, это, скорее, принцип приготовления, он имеет десятки вариантов и вариаций; его готовят и с морской рыбой, мидиями, креветками, и с ветчиной, и с мясными консервами; в одних штатах в него добавляют кукурузу или рис, в других — чили, в третьих — томаты и сладкий перец, даже сливки используют не всегда. И отношение в Америке к чаудеру такое же, как у нас к борщу, щам или рассольнику, — сколько хозяек, столько и рецептов. Но, приготовленный по любому рецепту, чаудер — всегда густой, насыщенный, вкусный, сытный и согревающий, символ домашней кухни. Его едят после долгих прогулок в промозглую погоду, приболевшие простудой, его подают в кафе и готовят дома. Куриный чаудер с беконом и кукурузой наиболее популярен, его вкус и нам более привычен. Диапазон для творчества при приготовлении этого супа поистине огромен, всё ограничивается только вкусовыми пристрастиями и желаемой степенью густоты и жирности супа. Готовится чаудер довольно быстро. Знакомьтесь!
Экология и распространение
Все виды Leccinum — микоризообразователи с хвойными и лиственными деревьями. Распространены в умеренном поясе, некоторых районах субтропиков и субполярных поясов. Большинство видов встречается в умеренном поясе Северного полушария.
Бутование
Данная технология иначе называется «сухое бетонирование». Бутование применяется для монтажа опоры из практически любого материала: дерево, бетон или асбестоцемент. Оно отлично подходит для установки нетяжелых заборов.
Вырывание ямы
Сначала вырывается яма на 10 см шире, чем диаметр столба. Очень удобно для этого использовать мотобур. При использовании данной спецтехники вкопать столб не составит труда.
При ручном вырывании ямы можно не рассчитать размер и сделать углубление диаметром вдвое больше, чем нужно. Широкие лунки сложно утрамбовывать, поэтому качество работы может пострадать. Размер ее должен соответствовать 1/3 от всей длины конструкции.
Установка столба
В углубление ставится опора, которая тщательно выравнивается строительным уровнем. Лучше всего использовать два прибора для расположения их перпендикулярно друг другу. При работе в одиночку рекомендуется их крепить к трубе при помощи изоленты или канцелярского скотча. В продаже существует уровень, способный отслеживать сразу две плоскости. Между идеально поставленными опорами проводятся контрольные нити, которые помогут правильно расположить все элементы.
После выравнивания пустоты заполняются щебнем. Каждый камень должен быть среднего диаметра. Материал заполняется слоями, которые утрамбовываются поочередно. Для удобства рекомендуется использовать специальный прибор – виброплиту (или виброногу). Если нет возможности приобрести или взять в прокат подобную технику, трамбовка изготовляется своими руками из обрезанного бревна. Контроль над уровнем должен осуществляться на всех этапах засыпания свободного пространства.
https://youtube.com/watch?v=GxoWvNnGtSg
Несомненным достоинством бутования считается дренаж почвы. Щебень не позволяет скапливаться сырости вокруг основания столба и без труда выводит ее в грунтовые воды.
Установленные опоры по данной технологии имеют большой срок эксплуатации, но со временем под воздействием сильных ветров или других естественных нагрузок возможно расшатывание забора. Часто проводится повторная трамбовка фиксирующего материала.
Уха из сайры консервированной рецепт с рисом
В кулинарном арсенале каждой хозяйки должен быть рецепт быстрого дешевого супа на все случаи жизни. Именно так можно охарактеризовать суп из консервированной сайры с рисом. Готовится он за полчаса, стоит в разы дешевле мясного или куриного супа, а также супа из свежей рыбы, а благодаря рису в составе получается наваристым и сытным. Суп с сайрой из консервов не стоит готовить в большой кастрюле на несколько дней. В отличие от борща, он не становится вкуснее день ото дня. Максимум, он может храниться в холодильнике чуть больше суток. Также рецепт супа из консервированной сайры с рисом хорошо знаком людям, любящим активный отдых, часто организующим походы. Что может быть проще, чем взять на природу пару банок консервов, мешочек риса, овощи и сварить на свежем воздухе в котелке суп!
Банки консервов (250 г.) сайры хватает на 2хлитровую кастрюлю супа. В супе можно использовать сайру в собственном соку или в масле. В последнем случае первое блюдо получается более жирным.
Ингредиенты
- сайра консервированная – 1 банка
- рис круглозерный – 1/2 ст. (1 ст. = 250 мл)
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- лавровый лист – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Подготовьте ингредиенты. Налейте в кастрюлю 2 л. воды и поставьте на огонь.
Промойте рис. Делать это нужно несколько раз, пока из крупы не вымоется крахмал. Свидетельством этого будет прозрачная вода, сливаемая с риса. Отправьте рис в кипящую воду.
Очистите морковь и картофель, удалите глазки. Нарежьте картофель и половину моркови кубиками. Выложите картофельные и морковные кубики в воду, когда она снова закипит после добавления риса.
Очистите лук и нашинкуйте его. Оставшуюся морковь натрите на терке с крупными звеньями.
На увлажненную растительным маслом сковороду выложите лук и морковь. Подрумяньте их, помешивая. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 8 минут.
Выложите морковно-луковую обжарку в кастрюлю с супом. Посолите его, добавьте горошки перца и лавровый лист. Пусть теперь суп варится еще 15 минут. Сигналом завершения данного этапа будет готовый картофель.
Достаньте из супа лавровый лист и выбросьте. Он свое дело уже сделал. Откройте банку консервированной сайры, попробуйте рыбу и масло, которым она залита, на вкус. Если консервы свежие, выложите их в суп вместе с маслом (или соком). Консервированная сайра выкладывается в суп в самом конце, потому что консервы полностью готовы к употреблению. Масло из них обогатит вкус бульона рыбным вкусом и ароматом, добавит супу жирности. Подождите, пока вода снова закипит. Теперь можно выключить суп — он готов.
Подавайте суп из сайры, приправленным сметаной или майонезом. Отлично дополнят его вкус ржаные сухарики, натертые чесноком, а также тертый плавленный или копченый сыр. Приятного аппетита!
fotorecepty.org
Варим летний суп с сайровой консервой!
Для приготовления этого блюда вам потребуются такие же ингредиенты, которые использовались в предыдущем рецепте, кроме риса. Кроме того, необходимо купить зелень. Единственный консервированный продукт в этом супе – рыба, все остальное обязательно должно быть свежим.
Если вы не преследуете цели снизить калорийность ухи, то смело пассируйте морковь и лук. Все остальное следует готовить по стандартной схеме: сварить картофель, добавить банку консервов, остальные овощи и зелень.
Полезный совет. Чтобы зелень не поблекла под воздействием горячей воды, кладите ее в бульон непосредственно перед подачей на стол или оставляйте мелко нарезанной в отдельной вазочке.
Для летней рыбной ухи прекрасно подходит петрушка, лук-порей и укроп. Эти простые, но очень полезные и ароматные ингредиенты превратят обычный обед в настоящий пир.
Супы с консервированной сайрой
Суп с сайрой и картошкой
Для рецепта нужно 2 л воды, 4 небольших по размеру картофелин, средняя луковица, соль, маленькая морковь (можно половину средней), перец, банка консервированной сайры, крупный лавровый лист, любимые вами специи, веточки петрушки и укропа (по 3 шт.), постное масло.
Приготовление супа из консервированной сайры:
— воду выливают в кастрюлю, ставят на плиту, доводят до закипания;
— овощи моют, чистят;
— картофелины и лук нарезают средними кубиками;
— морковь натирают, пользуясь средней или крупной теркой;
— нарезанный картофель закладывают в закипевшую воду;
— разогревают сковороду с постным маслом, добавляют в нее нарезанный лук; обжаривают минуту и кладут к нему натертую морковь; после 2 мин. добавляют томатную пасту; все перемешивают, недолго тушат;
— полученную поджарку добавляют в кастрюлю с варящейся картошкой;
— открывают банку с консервированной сайрой; разминают содержимое вилкой;
— в суп кладут рыбу, подсаливают по вкусу; добавляют также лавр, специи, зелень; варят 10 мин., поддерживая слабый огонь.
Суп с сайрой и рисом
Ингредиенты, которые используются в приготовлении супа: 2л воды, банка консервированной сайры, 3 картофелины, морковь, 100г белого риса, пучок укропа, зеленый лук, пару крупных листов лавра, 3 горошины черного перца, 2 небольших помидора, постное масло, корень петрушки, специи (не стоит перебарщивать ими).
Приготовление супа начинают с заполнения кастрюли водой, установки ее на плиту и включения огня. Дальше поступают так:
— чистят овощи;
— нарезают крупно кубиками картошку;
— используя терку натирают морковь;
— шинкуют зеленый лук;
— после закипания воды кладут в нее нарезанный ранее картофель;
— белый рис промывают и добавляют в кастрюлю после закипания в ней воды после добавления картофеля; время варки риса 15 мин.;
— готовят поджарку: разогревают сковороду с налитым предварительно постным маслом; добавляют натертую морковь, 5 мин. ее тушат; докладывают нашинкованный зеленый лук; после 2 мин. тушения поджарку выкладывают в кастрюлю;
— с помидора снимают шкурку (перед процедурой его ошпаривают кипятком); рубят его на небольшие кубики; кладут помидор на 3 мин. тушить на сковороду; после на 1 мин. добавляют к ним натертый корень петрушки; все также отправляют в кастрюлю;
— включают слабый огонь под кастрюлей; открывают банку с рыбой и выкладывают в суп (предварительно удаляют хребты и разделив тушки на кусочки); томят суп 5 мин.;
— добавляют специи, подсаливают, кладут укроп;
— кастрюлю закрывают крышкой, снимают с плиты.
Суп с сайрой в мультиварке
Использование мультиварки значительно облегчает приготовление супа с сайрой. Вначале подготавливают: 2л воды, соль, сладкий перец, банку с консервированной рыбой, 3 средних по размеру картофелины, зелень, не крупную морковь, молотый перец (черный), луковицу, подсолнечное масло, пучок зеленого лука, 80г пшеничной муки.
Готовят сур в мультиварке на режиме «Выпечка». Делают все в следующем порядке:
— вливают в емкость мультиварки подсолнечное масло, добавляют нашинкованный лук, натертую морковь, порезанный сладкий перец и 7 мин. пассируют их;
— добавляют в чашу нарезанный небольшими кусочками картофель и порезанный средне зеленый лук; закладывают рыбу (ее предварительно достают из банки, избавляют от хребтов), крупу;
— заливают все горячей водой; подсаливают, перчат, кладут лавровый лист;
— переключают мультиварку на режим «Тушение», закрывают крышкой; выдерживают 40 мин.;
— после 10…15 мин. настаивания суп едят; его разливают в тарелки и добавляют зелень.
Суп из сайры с гречкой
Для готовки супа запасаются водой (1,5л), 2 картофелинами, 100г гречневой крупы, банкой консервированной сайры, луковицей, 50мл растительного масла, зеленью.
Приготовление супа очень простое:
— воду заливают в кастрюлю, доводят на плите до кипения;
— картофель чистят, моют, режут кубиками и отправляют в кипящую воду;
— гречку отправляют в воду вместе с картофелем;
— делают зажарку из лука, моркови (овощи предварительно чистят и шинкуют) и добавляют ее в суп посте того, как сварится гречка;
— вместе с зажаркой отправляют в суп сайру (ее немного стоит размять вилкой) и зелень.
Как приготовить рыбный суп из консервированной сайры
Технология работы настолько проста, что такая уха становится одним из первых блюд, которые осваивают начинающие кулинары. Суп из рыбных консервов сайра украсит отменным вкусом. Готовится блюдо так:
- Первым положить продукт, который варится дольше всего.
- На средней мощности дать закипеть воде снова, ввести остальные овощи.
- Последней забросить сайру. Оставшееся время варки зависит от готовности овощей.
Как варить уху с пшеном и картошкой
Самый сытный вариант супа, но абсолютно не диетический: злаки, любимый всеми крахмалистый клубнеплод, рыба с маслом. Если вы беспокоитесь за фигуру, уха из консервированной сайры по такому рецепту часто появляться на столе не должна. В остальном он получается примером сытного горячего обеда из крайне бюджетных продуктов:
- консервы сайра – 1 банка;
- картофель – 3 шт.;
- пшено (не дробленое) – 3 ст. л.;
- зелень – пучок;
- помидоры – 2 шт.
Приготовление:
- Пшено промыть, залить холодной водой. 2,5-3 ч подержать в холодильнике.
- Мелко нарезать картошку, бросить в кастрюлю, где вода только начала закипать. Подсолить.
- Через 10 мин. добавить пшено. Огонь уменьшить до среднего.
- Спустя полчаса использовать банку с сайрой; продукт не измельчать.
- Пока суп варится, томаты бланшировать, пестиком измять в пюре. Добавить в кастрюлю за минуту до конца вместе с зеленью.
Как сварить суп с сайрой и рисом
Классическое сочетание, используемое преимущественно для рыбных пирогов, уместно для первых блюд. Профессионалы советуют длиннозерные сорта риса, которые не становятся кашей после варки. Если зажарка вам не нравится, замените репчатый лук зеленым, режьте кубиками, закладывайте свежим. Вот какие ингредиенты определяют вкус супа:
- консервы рыбные – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- рис (золотистый, бурый) – 1/2 ст.;
- сельдерей – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- лавровый лист – 2 шт.;
- морская соль – 1 ч. л.;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Головку лука нашинковать, сельдерей натереть. Обжарить на смазанной растительным маслом сковороде.
- Вскипятить 2,5 литра воды. Бросить промытый рис со специями.
- Через четверть часа добавить размятую сайру, зажарку, лавровый лист.
- Варить не дольше 20 мин. В конце бросить соль, измельченную зелень.
Как сделать с перловкой в мультиварке
Крупы – частый спутник рыбного супа, особенно мягкая нежная перловка. Ее порой недооценивают, считая безвкусной, но все зависит от способа приготовления. Подготовьте такие компоненты:
- консервы сайра – 1 банка;
- крупа перловая – 1/2 ст.;
- огуречный рассол – 2 ст.;
- перец черный – 1/4 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- петрушка – для украшения.
Приготовление:
- Промыть перловку, ссыпать в мультиварку. Залить рассолом и водой, взятыми в одинаковом объеме. Приправить перцем, выставить режим «тушение».
- Через 40 мин. добавить размятые консервы, переставить режим на «суп». Готовить еще 25 мин.
- Добавлять сметану с петрушкой лучше в общую чашу, дать разойтись, и только потом выкладывать в порционные миски.
Как готовить рыбный суп с плавленым сыром
Интересная идея для детского питания или для того, чтобы удивить домашних. Главное условие – не переборщить с водой. Уха из сайры в виде крем-супа состоит из таких ингредиентов:
- консервы рыбные – 200 г;
- плавленый сырок – 200 г;
- картофель – 2 шт.;
- молотая паприка – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Картофель нарезать самыми мелкими кусочками, какие только возможны – впоследствии он будет пюрирован.
- Сайру пропустить через терку, сырок резать не нужно.
- На указанный объем компонентов берут 1,5 л воды. Когда она начнет кипеть, отправить в кастрюлю картофель.
- Через полчаса растереть сваренный картофель, добавить рыбу и сырок. Дождаться, пока последний разойдется.
- Сдобрить крем-суп паприкой, уварить до густоты.
Суп из сайры консервированной в мультиварке
Мультиварка на кухне – это находка, с такой чудо-кастрюлькой готовить одно удовольствие. Хорош в ней выходит и рыбный суп из сайры консервированной с добавлением пшена или риса – по вкусу.
Итак, для приготовления ароматного супчика в мультиварке потребуются:
- • вода – 2 литра;
- • картофель – пара крупных клубней;
- • морковь – 1 корнеплод средней величины;
- • крупа – 50 г;
- • банка «Сайры»;
- • растительное масло – пара ст. ложек;
- • лук – средняя головка;
- • по вкусу соль и зелень.
- В мультиварочную чашу наливают масло. Измельчают ножом лук, а морковку – теркой, выкладывают овощи в мультиварку и ставят в режим «Выпечка» на 10 минут.
- Картошку очищают и нарезают брусочками. Наливают в мультиварку воду, закладывают картофель и в режиме «Суп» готовят 45 минут.
- Открывают банку с сайрой, измельчают рыбу и вместе с рассолом ее выкладывают в бульон. В это же время закладывают лаврушку и зелень, солят по вкусу и еще на 15 минут оставляют суповой режим.
- Если дать сайровой ухе немножко настояться – вкус от этого только выиграет!
Уха из сайры: 4 лучших рецепта
Уха из сайры – классика бюджетных блюд, которые обязательно пригодятся современной хозяйке. При условии, что юшка приготовлена из качественного продукта, она будет полезна для людей в любом возрасте. На то, чтобы сварить ушицу понадобится не более получаса, т.к.
сама собой отпадает необходимость чистить, разделывать и варить рыбу. Для более насыщенной консистенции и вкуса часто готовят ушицу с пшеном, с перловкой или с рисом. Варить уху из сайры можно на природе или в походе, но чаще всего это делают в домашней обстановке.
Приведем пошаговый рецепт для приготовления ухи из консервы сайры в домашних условиях.
Сколько калорий в ухе из сайры
Блюда из свежей рыбки довольно легкие. Но если использовать продукт из банки, то калорийность ухи из сайры консервированной составляет около 50-70 кКал на 100 г. Энергоемкость блюда будет зависеть от набора ингредиентов.
Порций: 3.
Время: 40 мин.
Калорийность на 100 грамм: 57 кКал.
Ингредиенты:
1 банка консервов;
3 клубня картофеля;
1 репчатая луковица;
2 л отфильтрованной водички;
1 морковка;
30 мл постного масла;
0,5 связки зелени;
немного поваренной соли.
Готовить юшку из консервы сайры начинаем с очистки овощей. Картофель нарезаем соломкой, отправляем в подсоленную кипящую воду. Его необходимо сварить почти до готовности. Тем временем режем луковицу мелким кубиком, а морковку трем на терке.
Овощи пассируем до легкого румянца и мягкости.
Чтобы вкусно приготовить консервы, открываем баночку, немного разминаем вилкой содержимое, вынимая фрагменты хребта. Перекладываем рыбку вместе с поджаркой в кастрюлю. Следом отправляем рубленую зелень. Необходимо варить из консервы ушицу еще около 5 минут. Перед подачей уха из сайры консервированной должна немного настояться.
Порций: 6.
Время: 30 мин.
Калорийность на 100 гр.: 48 кКал.
Порций: 5-6.
Время: 35-40 мин.
Калорийность на 100 гр.: 52 кКал.
Порций: 10.
Время: 30 мин.
Калорийность: 59 кКал на 100 гр.
важно готовить блюдо из свежей не просроченной консервы, при этом баночка должна быть без вмятин и повреждений;
рыбную составляющую закладываем в самом конце варки, чтобы она не превратилась в кашу;
консервы – продукт соленый, поэтому солить юшку лучше в конце приготовления, предварительно сняв пробу.