Как приготовить суп с консервированной фасолью и курицей

Содержание:

Готовим томатные супы

Как только первый помидор появился на столе россиян, его стали включать во всевозможные кушанья, и первые блюда- не исключение. Чаще всего в домашних условиях хозяйки варят суп с томатным соусом или пастой, реже- из пюрированных свежих помидоров. Иногда в процессе готовки используется и магазинный сок с милым названием «восстановленный», по сути это та же паста, разведенная с водой. В каком именно виде помидоры включать в суп из томатного соуса- выбор за вами. Все равно его вкус будет насыщенным и необычным. Давайте перейдем к рецептам с фото.

Рецепт томатного супа с килькой

Рецепт супа с томатным соусом и килькой предельно прост. Более того, вы можете смело менять ингредиенты в нем на любые другие, имеющиеся у вас, например, рис на перловку или даже макароны. Для приготовления вам потребуется:

  • Картофель- штук 5.
  • Банка кильки в томате.
  • Луковица.
  • Морковь среднего размера.
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Чайная ложка пасты или пол стакана пюре из помидоров.
  • Кастрюлька с очищенной водой.
  • Рис- треть стакана.
  • Растительное масло.
  • Зелень.

Суп с килькой в томатном соусе мы будем готовить по такой инструкции:

  1. Ставим кастрюльку на плиту, когда закипит, бросаем соль и лаврушку.
  2. Тем временем подготавливаем овощи: все чистим и нарезам картошечку ломтиками, лук кубиком, морковь трем на крупную терку.
  3. На сковороде готовим зажарку: сначала отправляем в масло лук, чуть позже морковь, все обжариваем, добавляем пасту.
  4. В кипящую воду забрасываем ломтики картофеля и промытый заранее рис, варим минут 15.
  5. Добавляем зажарку, перемешиваем, приходит черед кильки.
  6. Пробуем на соль, если не достаточно, добавляем еще немножко.
  7. Вынимаем лавровый лист, чтоб не мешался.
  8. Рубим зелень, ее можно насыпать прямо в тарелку перед подачей.

Насколько вкусным получится суп из консервы в томатном соусе зависит от качества самой консервы, помните об этом.

Рецепт томатного супа с фасолью

Консервированные бобы могут стать неплохим гарниром, популярен этот продукт и в качестве самостоятельной закуски «под это дело», ну а мы сварим суп из консервированной фасоли в томатном соусе. Можно использовать и высушенные бобы, добавив в блюдо побольше помидорчиков, но с консервированной все проще и быстрее.

Чтобы сварить суп с фасолью в томатном соусе вам необходимы такие продукты:

  • Банка бобов в соусе.
  • 5-6 картофелин.
  • Лук репчатый среднего размера.
  • Морковка.
  • Грамм 400 курицы.
  • Лавровый лист.
  • Растительное масло.
  • Паста помидорная- чайная ложка.
  • Соль.

Рецепт супа с томатным соусом имеет такую схему приготовления:

  1. Варим куриный бульон, бросив в кастрюльку лавровый лист и посолив.
  2. Дадим ему покипеть минут 40-50, но ориентируйтесь по степени готовности вашей курицы.
  3. В это время почистим и нарежем картошечку кубиками.
  4. Из бульона извлекаем все мясо, когда оно остынет, отделим его от костей и вернем его обратно в кастрюлю.
  5. Забрасываем в кипящий бульон квадратики картошки.
  6. Готовим зажарку: пассеруем на масле кубики лука и моркови.
  7. Когда картофель будет мягким, добавляем зажарку и наши консервы.
  8. Добавляем пасту и все размешиваем. Пробуем, возможно, стоит добавить еще немного соли.
  9. Даем покипеть пару минут и можно кушать.

5 других вариантов

Если стручковую фасоль заготавливать на зиму либо покупать замороженную, то ее присутствие сделает традиционные блюда яркими и насыщенными, а заодно обогатит наш организм полезными веществами. Благодаря своему нейтральному вкусу зеленая фасоль легко комбинируется с другими овощами, а также с мясом и рыбой. В суп ее надо добавлять за 5–10 минут до окончания варки.

С брокколи

Это первое блюдо очень яркое и полезное. Его невероятный аромат будет разливаться по всей кухне. Брокколи я разделяю на отдельные соцветия, а куриную грудку на маленькие кусочки. Для украшения беру натертый на мелкой терке сыр и сладкий ялтинский лук.

Со шпинатом

Для разнообразия можно сварить ароматный и необычный суп с лимоном и шпинатом. Для этого за 5 минут до конца приготовления добавьте шпинат и заправьте суп сырым яйцом, взбитым с соком лимона, не переставая при этом помешивать. Вместо картошки положите рис Жасмин.

С гречкой

Это традиционное русское блюдо приятно удивит вас своим домашним теплым вкусом. Просто замените в основном рецепте бобовые гречкой, добавьте картофель для большей густоты, морковь, лук, специи. Она очень полезна тем, кто страдает малокровием и упадком сил.

С консервированной фасолью

Это один из самых быстрых, практичных и вкусных супов. Консервированная фасоль в томате доступна круглый год. Главное, добавлять после того, как сварится картофель. Ей достаточно потомится пару минут в конце приготовления – и можно подавать суп на стол, украсив зеленью.

Ингредиенты для «Куриный суп со стручковой фасолью»:

Для куриного бульона

  • Курица

    (любое куриное мясо)

    350 г

  • Вода


    1,3 л

  • Морковь


    1 шт

Для супа

  • Бульон


    1,2 л

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Фасоль стручковая


    2 горст.

  • Рис

    (круглый)

    1 горст.

  • Курица

    (отварная, разобранная на кусочки)

  • Перец чили

    (3 см от стручка)

    1 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    5 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Соль

    (по вкуксу)

Для подачи

Перец черный

(свеже-молотый по вкусу и желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1465.2 ккал

белки

150.6 г

жиры

66.1 г

углеводы

68.7 г

Порции
ккал366.3 ккал белки37.7 г жиры16.5 г углеводы17.2 г
100 г блюда
ккал51.1 ккал белки5.2 г жиры2.3 г углеводы2.4 г

Рецепт «Куриный суп со стручковой фасолью»:

Отвариваем куриное мясо в воде до готовности. Это минут 30. Процеживаем бульон. Мясо вынимаем и разбираем его на кусочки, освобождая от костей. Бульон ставим на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис вариться.
В сотейник наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко рубленный чеснок. Через минуту-лук. Золотим его.

Далее очередь моркови. Половину её я натёрла на тёрке, а половину порезала брусочками. Морковь я тушу на небольшом огне минуты 3 под крышкой.

Нам понадобится для супа помидор. с него предварительно нужно снять кожицу. Для этого надсекаем его крест на крест и опускаем на минуту в кипяток. кожица легко снимется. Режем помидор небольшим кубиком.

Фасоль режем кусочками по 3 см приблизительно. Отправляем к овощам в сотейник.

Сразу же отправляем помидор. Перемешиваем и тушим ещё минуты 3.

Выкладываем разобранное куриное мясо. Овощи у нас уже готовы.

Перемешиваем. Держим на огне с минуту.

Отправляем содержимое сотейника в кастрюлю, где у нас уже сварился рис. Солим суп по вкусу.

Доводим до кипения и выкладываем в суп порезанный стручок перца-чили, предварительно убрав из него зерна и белые прожилки. Если есть будут дети, то перец-чили класть не нужно. Выкладываем так же перец чёрный горошком и лавровый лист. Варим ещё пару минут и снимаем с огня. Даём супу постоять минут 10.

Разливаем по тарелкам, подаём.

Приступаем к трапезе!

Очень люблю стручковую зелёную фасоль и всю еду с ней. предлагаю вам попробовать вот такой замечательный и витаминный суп. Он прост в приготовлении, но я думаю, что он вас порадует богатым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты для «Постный фасолево-томатный суп»:

Для супа

  • Фасоль

    (ТМ МИСТРАЛЬ Чёрный глаз.)

    150 г

  • Вода


    1 л

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

  • Сок томатный


    200 мл

  • Тмин


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (свеже-молотый по вкусу)

    0,25 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

Для лепёшек

  • Вода


    100 мл

  • Мука цельнозерновая


    6 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Тмин


    0,25 ч. л.

  • Семечки подсолнуха


    1 ч. л.

Для подачи

  • Петрушка

    (для подачи)

    0,25 пуч.

  • Лепешка


    8 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

7426.8 ккал

белки

253.6 г

жиры

92.6 г

углеводы

1381.5 г

Порции
ккал2475.6 ккал белки84.5 г жиры30.9 г углеводы460.5 г
100 г блюда
ккал166.5 ккал белки5.7 г жиры2.1 г углеводы31 г

Рецепт «Постный фасолево-томатный суп»:

Для супа я взяла фасоль Чёрный глаз ТМ МИСТРАЛЬ. Замочила её на ночь.

Утром начала варить суп. Замоченную фасоль откинула на дуршлаг, чтобы слить воду. Выложила в кастрюлю и залила 1 л свежей воды. Когда вода закипела, сняла пенку, убавила огонь на минимум, накрыла крышкой. Варила до готовности 1 час.

Готовим всё, что нам понадобится для супа.

По прошествию часа, параллельно сделала заправку в сотейнике. Для заправки приготовила овощи: лук, мелко резанный, натёртую морковь на средней тёрке и сельдерей черешковый, порезанный тонко дольками.

В сотейник налила оливковое масло, которое можно заменить на подсолнечное. Выложила лук, позолотила его и следом отправила морковь. Потомила 7-10 минут.

Далее добавила помидор, порезанный кубиком. Ещё потомила 5 минут до его мягкости.

Налила томатный сок с мякотью. Перемешала и довела до кипения.

Сняла с огня. Заправка готова.

Заправку делала минут 20, а значит фасоль у меня варилась 1 час 20 минут. Выложила заправку к фасоли. Довела суп до кипения и поварила 3-5 мину.

Выложила тмин, свежемолотый перец чёрный по вкусу и посолила суп тоже по вкусу. Ещё 2-3 минуты под крышкой и суп готов. Даём ему немного постоять.

Также, пока варился суп, быстро в посуде замесила постные лепёшки. В воде лопаточкой соединила муку, сахар и соль. Налила подсолнечного масла, опять соединила и столовой ложкой выложила тесто на антипригарную форму. У меня в данном случае форма для пиццы D-24 см. На неё уложилось 8 шт лепёшек из этого теста. Присыпала лепёшки сверху тмином и семечками и поставила в разогретую духовку до т-180 С на 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня эл. духовой шкаф небольшой на 15 л. Печёт быстро. Лепёшки готовы.

Подаём суп с рубленной петрушкой и постными лепёшками.

Постимся вкусно!

Куриный суп с белой фасолью «Легкий»

В этом супе используется белая, сухая фасоль. Это разновидность превышает по калорийности все остальные, но в ней содержится больше клетчатки. В этом рецепте мы будем готовить с куриной грудинкой, чтобы наше блюдо получилось не только очень вкусным, но и более, диетическим. Легко стряпать и еще легче съесть.

Ингредиенты:

  • Грудинка -300 гр.;
  • Белая фасоль-250 гр.;
  • Морковь-1 шт.;
  • Лук репчатый-1 шт.;
  • Чеснок-2 шт.;
  • Корень сельдерея-3 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Нам понадобится 2 кастрюли. В одной мы будем готовить суп, а в другой будет фасоль.

С начало мы отвариваем фасоль, для этого мы сливаем воду, в которой она замачивалась, наливаем другую и ставим на огонь на 2 часа.

Следим за ней и через 1 час добавляем еще воды. Лучше это сделать заранее, чтобы не терять времени.

Моим куриную грудку и ставим вариться на четверть часа. Если образуется пена, то обязательно ее убираем.

Тем временем, мы шинкуем лук мелко, морковь и корень сельдерея кружочками. Добавляем наши нарезанные овощи, отваривая еще 10 минут.

Сливаем воду с фасоли и кидаем в суп. Ждем, пока закипит. Вынимаем грудку, разделяем на волокна и возвращаем в суп.

Потом пропускаем чеснок через сито, сразу в варево. Приправляем и закрываем крышкой. Оставляем еще на 5 минут.

Вот и все, наш вкусный супчик готов!

Ингредиенты для «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:

  • Курица

    (остовы на бульон)

    2 шт

  • Нут


    100 г

  • Фасоль


    100 г

  • Грибы

    (свежие или замороженные)

    350 г

  • Морковь


    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Зелень

    (свежая или сушеная)

  • Перец душистый

    ( и черный, горошком)

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4976.1 ккал

белки

582.9 г

жиры

159.9 г

углеводы

299.1 г

100 г блюда
ккал123.5 ккал белки14.5 г жиры4 г углеводы7.4 г

Рецепт «Куриный грибной суп с фасолью и нутом»:

Для приготовления этого супа нужно, казалось бы, много всего. Но если у вас есть уже отваренные фасоль и нут, а также готовый бульон, то суп готовится очень быстро и легко.
Количество ингредиентов я указала примерное: все-таки суп варим. Тут уж кому какая густота нравится.
Фасоль и нут замочить с вечера, с утра сварить. На фото видно (я надеюсь на это))), что бобовые (нут и фасоль) ТМ Мистраль. Вообще, не принципиально, какая фасоль, но хочется дополнительных оттенков в супе, поэтому я взяла чёрную.

Далее мы варим куриный бульон. Делайте это, как привыкли. Я довожу воду до кипения, закладываю куриные остовы. Кстати, когда я срезаю филе, то всегда оставляю достаточное количество мяса на косточке — для супа. Естественно, снимаем пену, варим на медленном огне.

Параллельно делаем зажарку на растительном масле: на разную сторону сковороды укладываем измельчённые лук и морковь. Тем временем режем грибы (у меня свежие шампиньоны и замороженные опята), перемешиваем лук и морковь, добавляем грибы, обжариваем.

Из готового бульона вынимаем куриные части, сниманем с них мясо, отправляем обратно в бульон.

Настала очередь картофеля и фасоли с нутом. Добавляем и их в суп.

В холодной воде развести крахмал, добавить в суп.

Дать закипеть, посолить, добавить зелень (у меня сушёные петрушка и укроп), горошины перца, лавровый лист. Томить суп на медленном огне 30 мин. Дать настояться.

Подавать со сметаной или вообще без ничего. Все равно будет вкусно. Также хорош постный вариант супа. Можно варить и без картофеля. Я готовила и так, и эдак. Это суп не одного дня: он вкусен и на следующий.

УГОЩАЙТЕСЬ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Итальянский суп с фасолью риболлита

Суп риболлита — изначально крестьянская густая похлёбка, превратившаяся в визитную карточку тосканской кухни. Риболлита (ит. ribolita) дословно означает «вскипяченный повторно». Кипятить повторно ничего не буду. Просто сварю вкусный суп. Мне нравится в итальянской кухне, что нет чётко ограниченных рамок в рецептах. Одно и то же по названию блюдо готовят в каждой деревне по-разному. При этом итальянцы твёрдо уверены, что именно их персональный рецепт самый правильный. В таких условиях легко варьировать как ингредиентами, так и способом приготовления. Скажем, традиционно для риболиты используют чёрную капусту cavolo nero и белую фасоль. Но не достать у нас чёрной капусты, поэтому заменим её на савойскую. А чтобы не нарушать баланс чёрного и белого, фасоль возьму не белую, а чёрную. Можно, конечно, использовать сухую фасоль. Но дабы сэкономить время, буду варить с консервированной.

Для рецепта супа вам потребуется:

  • мясной бульон (с мясом)
  • чёрная капуста (можно заменить савойской капустой)
  • фасоль (сухая или консервированная)
  • репчатый лук — 5-6 луковиц
  • сельдерей стеблевой — 2 шт.
  • морковь — 4-5 шт.
  • лук-порей
  • помидоры
  • чеснок
  • картофель — 2 шт.
  • перец чили — 1-2 стручка
  • тимьян — по вкусу
  • шалфей — 1-2 листика
  • орегано — по вкусу
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • бальзамический уксус — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления супа:

Для супа риболлита сначала надо сварить хороший бульон с мясом.

Затем нарежем лук кольцами. И не забудем отложить 1-2 луковицы в сторонку, они нам пригодятся позже.

И начнём обжаривать на растительном масле. Добавив в него соль, перец, тимьян и щепотку сахара. Когда лук станет совсем мягким, добавим в него немного бальзамического уксуса, ещё раз перемешаем и отставим в сторонку — этот лук нужен нам для гарнира.

Теперь приступим непосредственно к супу. Нарежем морковку, сельдерей, чеснок, порей и отложенный репчатый лук. Обжариваем эту смесь на масле. Добавив консервированную фасоль вместе с жидкостью — в жидкости вкус и тягучесть, которая нам не помешает. Пусть всё слегка потушится на слабом огне.

Нарежем капусту и добавляем к остальным овощам.

Добавляем размятые вилкой помидоры с соком и мелко нарезанные перцы чили.

Заливаем всё это нашим мясным бульоном, попробуем, при необходимости добавим соль-перец. И на час оставим вариться на слабом огне. Через час режем картофель кубиками и отправляем в суп. Варим до готовности картофеля.

Теперь мелко нарезаем базилик, шалфей и тимьян. Вареное мясо из бульона режем кусочками и всё это опускаем в риболлиту. Доведём суп до кипения и убираем с огня.

Ну и последний штришок. Обжариваем гренки, желательно из серого хлеба, на масле с двух сторон. На готовые гренки накладываем жареный лук, который приготовили в самом начале и ….Приятного! Густой итальянский суп риболлита готов.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 гркгшт.

2.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

200 гркгстак.стол.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

100 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные окорочкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Фасоль белаяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец горошкомКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 45 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

33 /
23 /
44

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: katushafin

Просмотров: 11 501

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
50

Подготовим все продукты. Курицу надо обмыть под холодной водой. Можно снять с нее кожу, но это не обязательно.

Фасоль хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде минимум на 5 часов. На большее количество времени замачивать не рекомендуют, потому что начнут вымываться полезные вещества. Затем воду слить, фасоль еще раз промыть.

В кастрюлю положить фасоль и курицу, залить фильтрованной или бутилированной водой. Поставить варить на средний огонь, довести до кипения, снять пену. Посолить и добавить перец горошком. Огонь убавить и варить бульон полтора часа. Следите за кастрюлей, бобовые при варке дают много пены!

Пока бульон варится, сделаем зажарку. Для этого сначала надо почистить лук и морковь, затем лук порезать на кубики, а морковь натереть на мелкой терке.

Зажарку я всегда делаю на смеси масел — растительного и сливочного, так масло не горит, а вкус становится нежнее.

Жарим на небольшом огне 5 минут, постоянно помешивая.

В конце добавляем томатную пасту и жарим еще минут 5.

Прошло уже полтора часа от начала варки бульона, надо добавить картофель. Предварительно чистим и режем его кубиками. Перед тем, как запустить в суп картошку, надо вынуть уже готовый окорочок.

Картофель варим до готовности и запускаем в суп нашу зажарку

Важно! Зажарка с томатной пастой или помидорами добавляется всегда после того, как картофель сварился, кислота мешает это сделать! Пробуем на соль, при необходимости добавляем.

Отделяем мясо от костей, нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем в суп.

Готовим фасолевый суп с куриным мясом

Промываем бедра под водой, срезаем остатки костей и сухожилия

Ставим вариться, в 2-х литровую кастрюлю

Овощи очищаем от кожуры, моем зелень

Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю к мясу, варим 10 минут

Всегда снимайте пенку, которая образовывается при варке картошки

Режем морковку с луком, обжариваем в сковородке с маслом, до мягкого состояния

Морковку я никогда не тру на терке, только режу, так суп выглядит аппетитнее

Обжаренные овощи, отправляем вариться в кастрюлю

Добавляем фасоль в томатном соусе

Варим фасолевый суп с курицей – 15 мин.

В самом конце, добавляем соль по вкусу, и чайную ложку черного перца

Выключаем плиту, добавляем, порезанную зелень, лавровый лист, накрываем крышкой, даем блюду настоятся – 30 мин.

Время настаивания окончено, простой фасолевый суп с курицей готов, разливайте по тарелкам, угощайте родных, вкусным супчиком

Фасолевый суп с куриными ножками

Готовим вкусный и полезный супчик, на курином бульоне с фасолью, простой рецепт, аппетитного первого блюда

Ингредиенты для супа:

  • Куриное мясо – 400 гр. (любые части)
  • Фасоль – 1 банка (без томатного рассола)
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук + морковь – по 1 шт.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Масло – 3 ст. л. (для обжарки овощей)
  • Соль – 2 ч. л.
  • Зелень для декора – на глаз

Приготовление супа с фасолью

Необходимые продукты для рецепта

Курицу промыть под водой, срезать ненужное, овощи очистить от кожуры

Опускаем мясо в подсоленную холодную воду, варим 30 минут

После закипания снимаем пену, чтобы бульон был прозрачным

Режем лук, трем морковь, обжариваем на сковороде с растительным маслом до мягкости

Мясо варилось 30 мин. добавляем к нему нарезанный кубиками картофель и фасоль из банки, рассол слейте

Варим 15 мин

Через 15 минут, добавляем, добавляем в суп, пассированные овощи, перец и соль по вкусу, накрываем крышкой, выключаем плиту, даем настояться 30 мин

Кладем 2 лавровых листика, для аромата, на 5-10 мин. потом вынимаем, чтобы не горчило

Время приготовления вышло, суп с фасолью и курицей готов к употреблению

Порежьте зелень укропа, и посыпайте в тарелки, перед подачей

Суп из фасоли с капустой и грудинкой по-польски

Вкусный суп из консервированной фасоли можно варить с добавлением разнообразных овощей, например, с капустой. В рецепте рекомендовано использовать бекон, но можно заменить его на грудинку. Чтобы суп получился вкусным, капуста должна быть свежей. Если у вас нет куриного бульона, то можете использовать обычную воду.

Потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 300 г.
  • Бекон – 200 г.
  • Капуста – 1/4 среднего кочана.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 130 г.
  • Корень сельдерея.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Куриный бульон.
  • Петрушка.
  • Соль.
  • Перец.

Приготовление:

Картошку не надо резать кубиками. Достаточно разрезать вдоль на несколько частей. Отправьте в бульон. Закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Бекон нарежьте соломкой. Отправьте в сковороду с маслом. Жарьте до румяной корочки.

Нашинкованный лук потомите в сотейнике до золотистого цвета. Натрите морковку на терке среднего размера. Поджарьте отдельно до мягкости.

Отваренную картошку разомните толкушкой. В результате не получится пюре, а нормально растолченный овощ не станет дубовым. Суп получится гораздо вкуснее и простоит в холодильнике дольше.

Мелко нашинкуйте капусту. Использовать можете любое количество, тем самым делая суп более густым или жидким. Пересыпьте в бульон. Варите до состояния полуготовности.

Промойте фасоль, но при желании можете добавлять вместе с маринадом. Отправьте в суп.

Корень сельдерея натрите на мелкой терке. Выложите в сковородку с маслом. Сразу сырым добавлять его в суп нельзя, иначе корень полностью не раскроет свой неповторимый вкус. Количество сельдерея используйте по собственным предпочтениям.

Отдельно обжарьте с маслом порубленные чесночные зубчики. В суп выложите бекон. Варите 5 минут.

Добавьте жареные лук, морковь, чеснок и сельдерей. Посолите. При желании поперчите. Перемешайте.

Посыпьте порубленной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Размер имеет значение

Быстрый и очень вкусный рецепт фасолевого супа на курином бульоне

Если вы любите фасолевый суп, но не любите долго и нудно его готовит, воспользуйтесь нашим рецептом. Супчик на скорую руку с консервированной фасолью, прост в приготовлении, но его точно оценят домашние.

Нам потребуется:

  • Консервированная белая фасоль – 2 банки
  • Лук – 1 шт.
  • Стебель сельдерея – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Шпинат – 1 пучок
  • Оливковое масло
  • Орегано – 1 ч/ложка
  • Соль – по вкусу
  • Хлопья перца чили – 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – 1,5 литра
  • Перец – по вкусу
  • Пармезан – по вкусу
  • Багет

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, хорошо моем, измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем в разогретом подсолнечном масле до румяного цвета.

Сельдерей промываем, измельчаем полукольцами и отправляем к луку.

Морковь чистим, режем небольшими кубиками, перекладываем к овощам, хорошо перемешиваем.

Очищенный чеснок пропускаем через пресс, хлопья перца чили добавляем к овощам, перемешиваем.

Теперь перекладываем консервированную белую фасоль, оставляем немного для того чтобы сделать пюре, вливаем куриный бульон, перемешиваем. Добавляем лавровый лист, соль, перец, накрываем крышкой, варим 15 минут.

Немного оставленной фасоли, пробиваем блендером в пюре, добавляем в суп, затем добавляем орегано, перемешиваем.

Листья шпината промоем, крупно порежем, добавим в суп, накроем крышкой и оставим вариться.

Багет порежем, просушим в тостере или в духовке, немного взбрызнем оливковым маслом, припорошим измельчённым на мелкой тёрке пармезаном и отправим в духовку на 10 минут. Наливаем суп в тарелку, подаём с хрустящим сырным багетом. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 8 порций.

450 гркгстак.стол.л.

2 гркгшт.

160 гркгшт.

160 гршт.стак.стол.л.

15 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгшт.

450 гркгшт.

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гр

5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СельдерейКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Куриный бульонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10РозмаринКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ОреганоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Тимьян, чабрецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

13БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

14Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

15СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 96 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

67 /
4 /
29

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 14 ч 15 мин

PT14H15M

Опубликовано: Федоровна

Просмотров: 6 192

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
26

1. Фасоль предварительно замачиваем на ночь.2. Грудки моем и кладем в чашу мультиварки.3. Моем и чистим морковь и сельдерей. Морковь нарезаем кружочками, сельдерей — средними кусочками.4. Чеснок и лук чистим, лук режем кубиками, а чеснок измельчаем.5. Помидоры нарезаем кубиками.6. В чашу мультиварки выкладываем грудки, фасоль, которую перед этим нужно сполоснуть, морковь, сельдерей, лук и чеснок.7. Добавляем помидоры, вливаем бульон.8. Солим, кладем все специи и травки.9. Все пермешиваем и готовим в течение 3-4 часов на минимальной температуре (режим «Тушение»).10. Готовую курицу разделяем при помощи двух вилок на волокна.11. Подаем готовое блюдо к столу и наслаждаемся! 🙂

Как приготовить томатный фасолевый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 г
  • Вода – 2 л
  • Бедро куриное – 1 шт.
  • Сок томатный – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Кукуруза – 4 ст.л.
  • Перец чили – 1 шт. (маленький)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 шт.
  • Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Базилик сушеный – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление:

1.

Для приготовления куриного бульона можно взять разные части птицы. Крылышки, ножки, нежная грудка, шейка и потрошка сделают ваш супчик наваристым и ароматным.

Перед варкой мясо необходимо промыть в холодной воде, а поторошка замочить на 30-40 минут для удаления кровяных сгустков. После этого залить 2 литрами воды комнатной температуры, кастрюлю поставить на средний огонь и следить, когда на поверхности появится пена. Ее всю аккуратно и тщательно снять, посолить бульон, убавить огонь до минимума и при медленном кипении довести его до готовности. Если так не сделать, бульон получится мутным и непрозрачным. По времени это займет 50-90 минут — все зависит от “возраста” курицы.

2.

Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить на 3-4 часа или на ночь. Желательно это сделать заранее, чтобы она лучше набухла. В противном случае, варить придется 1,5-2 часа. Но есть маленький секрет: если во время варки 3-4 раза подлить по 100 мл холодной воды, она сварится быстрее. Я использовала замороженную с осени молодую фасоль. На самый крайний случай можно взять консервированную.

3.

Итак, в бульон добавить предварительно замоченную фасоль.

4.

Сразу же после фасоли отправить порезанный средним кубиком картофель, варить на медленном огне.

5.

Среднюю луковицу разделить сначала пополам, а потом на четверть и тонко нарезать. Поджарить до мягкости на подсолнечном масле.

6.

Добавить очищенную и нарезанную брусочками морковку.

7.

Как только лук начнет слегка золотиться, положить 1 чайную ложку хорошей густой томатной пасты. Влить 1 стакан домашнего томатного сока. Его можно заменить помидорами в собственном соку, перетертыми через мелкое сито. Кожица в суп попасть не должна. Содержимое сковороды довести до легкого кипения.

8.

Далее добавить кукурузу (можно использовать вареную замороженную кукурузу или срезанную со свежих вареных кукурузных початков, а также из банки, предварительно слив жидкость), сушеный базилик, орегано, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный красный острый перчик чили. С красным перцем не перестарайтесь! Если готовите деткам или просто вы не любитель острого, не используйте его вообще. Дать прокипеть 2-3 минуты.

9.

Готовую зажарку переложить в бульон и довести до кипения. Любую зелень, которую вы любите, промыть под проточной водой, высушить салфеткой и мелко нарезать. Добавить в суп, накрыть крышкой, выключить огонь и дать первому блюду настояться 5-10 минут.

10.

Разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!


Написала: Юлия Аханова | В категории: Первые блюда, Рецепты повседневные, Супы для весны, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

19.04.2014

Вам могут понравиться эти рецепты?

  • Фасолевый суп с говядиной

  • Салат с вареной курицей и кукурузой

  • Томатный суп с булгуром и курицей

  • Ленивый пирог с курицей и грибами

  • Наваристый грибной суп с курицей

  • Салат по-китайски с пекинской капустой и курицей

Фасолевый суп с куриной грудкой

Список продуктов для рецепта:

  1. небольшие бобы, замоченные накануне (1 стакан сухой)
  2. 1 целая куриная грудка
  3. 1 целая петрушка с листьями
  4. 2 моркови
  5. несколько листьев сельдерея
  6. 4 больших картофелины
  7. Vegeta
  8. травяной перец
  9. майоран
  10. 2 лавровых листа

Приготовление первого блюда с курицей

Бобы отварить в воде, в которой они замачивались, при необходимости добавить, добавить почти мягкую фасоль в грудной бульон со специями (кроме петрушки и майорана) и целыми листьями сельдерея, затем мелко нарезанные овощи и, наконец, нарезанный картофель.

Приправить специями, вынуть приготовленную грудку, нарезать продолговатыми кусочками, добавить в кастрюлю, посыпать майораном и петрушкой, подавать фасолевый суп горячим, со сметаной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector