Сосиски в кляре с петрушкой на сковороде
Содержание:
- Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
- Сосиски, жаренные в кляре из кукурузной муки
- Формируем и обжариваем закуску
- Рецепт быстрых сосисок в тесте
- Классический рецепт приготовления
- Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
- В кляре в духовке — пошагово
- Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото
- Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Процесс приготовления
- Приготовление кляра
- Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте
- В кляре в духовке — пошагово
- Как сделать сосиски в кляре с сыром
Как приготовить сосиски в кляре по пошаговому рецепту с фото
6 порций
12-20 минут
280 ккал
5/5 (1)
Сосиски в тесте для многих – это еда родом из детства, поэтому я предлагаю приготовить их в кляре по моим рецептам как на сковороде, так и во фритюрнице.
В моих пошаговых рекомендациях вы найдете информацию, как правильно сделать кляр для сосисок и как можно оригинально их подать.
Вы убедитесь, что одно и то же блюдо можно приготовить совершенно по-разному, а какой вариант лучше и проще – выбирать вам.
Рецепт жареных сосисок в кляре на сковороде
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, две небольшие глубокие миски, высокий стакан, венчик, деревянные шпажки.
мука | 300 г |
сахар | 2 ч. л. |
соль | по вкусу |
гашеная сода | 1 ч. л. |
куркума | 1 ч. л. |
яйцо | 1 шт. |
молоко | 150 мл |
сосиски | 6 шт. |
растительное масло | 1 л |
- В глубокой миске соедините 300 г муки, 2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложку гашеной соды, 1 ч. л. куркумы и добавьте соль по вкусу. Перемешайте все компоненты.
- В другой глубокой миске соедините 1 яйцо и 150 мл молока. Взбейте их до однородности венчиком.
- Вылейте взбитые с молоком яйца в миску с мукой и тщательно перемешайте.
- Полученный кляр перелейте в высокий стакан.
- Наколите на длинные деревянные шпажки 6 сосисок.
- В глубокой сковороде раскалите 1 л растительного масла.
- Обмакивая каждую сосиску в кляр, выкладывайте их в сковороду и обжаривайте не более 20 секунд.
Посмотрите это видео, чтобы не допустить ошибок и сделать по-настоящему вкусное блюдо.
Кулинарные рекомендации
- Куркуму добавляют в тесто для того, чтобы получить красивый золотистый оттенок кляра.
- Если вы перельете кляр в высокий стакан, то обмакивать в нем сосиски будет гораздо удобнее.
Рецепт сосисок в кляре на шпажках во фритюре
Время приготовления: 10-15 минут.Калорийность: 100 г – 250 ккал.Количество порций: 12.Кухонные принадлежности: фритюрница, деревянные шпажки (12 шт.), высокий стакан, бумажное полотенце.
мука | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
Приготовьте кляр
- В высокий стакан выбейте 2 яйца.
- Добавьте к ним 6 ст. ложек муки и соль по вкусу.
- Перемешайте все компоненты до однородности.
Приготовьте сосиски в кляре
- Разрежьте 4 сосиски на три равные части и нанижите каждый кусочек на шпажку.
- Во фритюрнице разогрейте 1 л растительного масла.
- Обмакните каждую сосиску в кляр и опустите в масло.
- Готовьте каждую сосиску 2-3 минуты, регулярно покручивая ее в масле.
Рецепт осьминожек из сосисок в кляре
Время приготовления: 15-20 минут.Калорийность: 100 г – 286 ккал.Количество порций: 8.Кухонные принадлежности: глубокая металлическая кастрюля, небольшая миска, досочка, нож, венчик.
мука пшеничная | 50 г |
мука кукурузная | 50 г |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт. |
сосиски | 4 шт. |
растительное масло | 1 л |
кетчуп | 40 г |
разрыхлитель | 5 г |
молоко | 100 мл |
маслины | 1-2 шт. |
- В небольшую глубокую миску насыпьте 50 г пшеничной муки, 50 г кукурузной муки, выбейте 1 яйцо, влейте 100 мл молока, добавьте 5 г разрыхлителя и 1 ч. ложку соли.
- Размешайте все компоненты венчиком до однородного состояния.
- Добавьте в смесь 40 г кетчупа и еще раз перемешайте.
- Разрежьте 4 сосиски пополам и с одной стороны каждого кусочка сделайте глубокие надрезы, разделив кончик на 8 равных частей.
- Целый кончик каждого кусочка сосиски обмакните в кляр.
- Опустите все заготовки в кастрюлю с раскаленным растительным маслом (1 л) и готовьте до тех пор, пока кляр не обжарится до золотистой корочки, а разрезанные кончики закрутятся кверху, образовав подобие лапок-щупалец.
- Чтобы осьминожки имели законченный вид, сделайте из белка заранее сваренного вкрутую яйца и маслин глазки и улыбку и прикрепите их майонезом.
- Немного горчицы на макушке позволит создать подобие шевелюры.
Рекомендуемые рецепты блюд в кляре
- Рекомендую приготовить куриное филе в кляре, которое хорошо сочетается практически со всеми видами гарниров.
- Если вы хотите сытного блюда, то попробуйте сделать отбивные из свинины в кляре. Их можно подавать с различными видами свежих салатов и нарезкой овощей.
- Если вы считаете закуски в кляре слишком калорийными, то приготовьте кальмаров в кляре.
- А если вам захотелось оригинальной и пикантной рыбы, то треска в кляре точно придется по вкусу.
Сосиски, жаренные в кляре из кукурузной муки
Корн-дог – разновидность сосиски в тесте. Основой станет кукурузный кляр, подаваться блюдо будет на палочке. Это оригинальная быстрая закуска, которую можно готовить в домашних условиях и на пикнике.
На 8 порций понадобится полстакана кукурузной муки. Ее нужно смешать в высоком стакане с сухими ингредиентами:
- парой столовых ложек сахарного песка;
- чайной ложкой разрыхлителя;
- чайной ложкой пищевой соды;
- 2,5 граммами поваренной соли;
- столовой ложкой паприки.
В полученную сухую смесь выбить куриное яйцо, размешать и постепенно ввести 3 столовые ложки молока. В отдельную посуду просеять 100 граммов пшеничной муки. В ней обвалять 8 небольших сосисок, нанизать на деревянные палочки-держатели.
В густой кляр в стакане опускать заготовки и прокручивать, чтобы полностью покрыть тестом. В раскаленном масле обжаривать корн-доги. Для равномерного прожаривания закуску нужно катать по дну сковороды, удерживая за палочку, либо использовать в этих целях лопаточку.
Формируем и обжариваем закуску
После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.
Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.
Рецепт быстрых сосисок в тесте
7
Темп жизни растет с каждым днем, и кулинарные заметки хозяек пополняются многочисленными вариантами блюд,
Классический рецепт приготовления
Это оригинальный, самый популярный рецепт приготовления блюда:
Пищевая ценность | Содержание в 100 гр продукта |
Белки | 2,90 гр |
Жиры | 10,70 гр |
Углеводы | 79.00 гр |
Калорийность | 275.00 ккал (1151 кДж) |
Состав ингредиентов
- сосиски – 1 кг;
- молоко теплое – 200 мл (обычный ст.);
- масло подсолнечное – около 100 гр;
- яйца куриные или перепелиные – 2 (4) шт.;
- мука пшеничная – 10 ст. л.;
- соль, сахар, перец — щепотку.
Пошаговый процесс приготовления
Сосиски рекомендуется очистить и отварить (в кипящей воде около 5 мин.).
В небольшой глубокой миске смешать 2 желтка с молоком. Для того чтобы проще было отделить желтки от белков, нужно взять обычную пластмассовую бутылку (из-под лимонада или воды), яйцо разбить в плоскую тарелку и аккуратно (сжав бутылку и выпустив из нее часть воздуха) накрыть желток так, чтобы он попал в горлышко. После разжатия руки импровизированный пылесос «заглотит» необходимую часть яйца. Подобную процедуру нужно повторить и со вторым продуктом
Оставшийся белок пригодится позже, можно перелить его пока в емкость для взбивания.
Муку следует осторожно просеять через сито и перемешать с получившейся массой. Во избежание образования комочков, лучше сделать это венчиком или растереть тесто ложкой о бока посуды, пока оно не станет однородным
Далее следует посолить и поперчить смесь (для вкуса можно добавить немного сахара).
После нужно взять белок и взбить его миксером до состояния густой смеси (если можно перевернуть посуду так, чтобы белки не вытекали, они готовы). Взбивать вручную дольше, но если миксера нет, венчик тоже сгодится. Белочная масса придаст воздушности тесту и объема готовому блюду.
Нужно осторожно вмешать взбитые ранее белки в получившуюся смесь, разрезать сосиски пополам, обвалять в муке и окунуть в готовый кляр.
На разогретую сковороду налить масло и увеличив огонь (масло не должно остыть, иначе тесто не схватится), жарить 1-2 мин. Чтобы проверить готовность масла, необходимо опустить в него измазанную кляром ложку или кухонные щипцы, тесто должно мгновенно начать жариться.
Далее нужно аккуратно положить сосиски в кляре на сковороду (масло будет брызгаться, поэтому лучше надеть резиновые перчатки или чем-то иным защитить руки). Для обжаривания хватит 1-2 мин., если сковородка сильно накалена, еще меньше. Первую сосиску можно разрезать, чтобы проверить готовность. Далее следует прибавить или убавить время приготовления в зависимости от полученного результата.
Что можно добавить
Этот классический рецепт можно сделать более традиционным (с точки зрения американской кухни), заменив обычную муку кукурузной и насадив цельные сосиски на палочки. Также, можно поэкспериментировать с размером самих продуктов – взять мини-сосиски для детского праздника или сардельки для ужина с мужем. Сосиски можно использовать любые: обычные, с жирком или сырные.
Как подавать блюдо на стол
Получившееся угощение необходимо переложить на салфетки (в идеале – бумажное полотенце) и промокнуть, убирая излишки масла. Готово. Подавать можно, как с бутербродами и кофе на завтрак, так и с пюре или овощами на праздник. Украсить блюдо можно свежей зеленью или нарезкой (для этого нужно положить тонкие кусочки колбасы или сыра в ряд, немного накладывая друг на друга, и свернуть в трубочку).
Сосиски в кляре на сковороде. Пошаговый рецепт с фото
Жареные сосиски в кляре на сковороде – это одна из разновидностей сосисок в тесте. Представьте себе рецептов сосисок в кляре на сегодняшний день существует более нескольких десятков. Сосиски могут просто обжариваться в кляре или иметь еще и палочку, за которую их удобно держать.
Сосиски в кляре на палочке называются корн-догами. Правда, помимо кляра эти сосиски дополнительно обваливаются в разной панировке, из-за чего получаются очень хрустящими и золотистыми. Корн-дог, бургеры, хот-доги, гамбургеры, как и картошка фри на сегодняшний сень считаются самыми популярными фаст-фудами.
Для детей обязательно понравятся сосиски в кляре под названием «осьминоги».
Отличается и кляр для сосисок в тесте по своей рецептуре и составу. Классический кляр готовят из молока, яиц и пшеничной муки.
Помимо этого рецепта существуют и другие виды не менее вкусных кляров, которое можно использовать для обжаривания сосисок на сковороде.
Среди хозяек пользуются популярностью рецепты сосисок в кляре, приготовленном на основе минеральной воды, картофельного пюре, майонеза, сметаны, дрожжей, томатного соуса.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить сосиски в кляре на сковороде в домашних условиях быстро и вкусно. Кляр для сосисок предлагаю сделать на основе дрожжевого теста. Такие сосиски можно смело назвать еще и сосисками в тесте. Думаю, что зажаристые, ароматные и невероятно вкусные сосиски в кляре из дрожжевого теста не оставят никого равнодушными, особенно тех, кто любит сосиски.
Кстати, вместо сосисок вы можете взять и сардельки. Просто разрежьте их вдоль на две части. Чтобы блюдо получилось вкусным важен не только кляр, но и качество сосисок. Отдайте предпочтение сосискам хорошего качества.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сосиски в кляре – пошаговый рецепт с фото, сделать которые сможет любой желающий.
Ингредиенты:
- Сосиски — 500-600 гр.,
- Дрожжи — 10 гр. (1 ч. ложка),
- Вода — 200 мл.,
- Яйца — 1 шт.,
- Подсолнечное масло для теста — 2 ст. ложи,
- Соль — щепотка,
- Сахар — 0,5 ч. ложки,
- Пшеничная мука — 100-120 гр.,
- Подсолнечное масло для жарки
Сосиски в кляре на сковороде – рецепт
Приготовление жареных сосисок в тесте на сковороде начинается с приготовления кляра. В миску вбейте яйцо.
Руками покрошите необходимое количество мокрых дрожжей. Если вы предпочитаете работать с сухими дрожжами, то возьмите их чайную ложку.
В миску с яйцом и дрожжами влейте теплую воду температурой около 40 градусов.
Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», обязательно добавим в кляр сахар.
Для вкуса кляр на дрожжах обязательно нужно посолить.
Добавьте рафинированное подсолнечное масло. Благодаря маслу тесто для обжаривания сосисок получится пористым.
Перемешайте венчиком все ингредиенты для кляра.
Кляр для сосисок перемешайте до того момента, пока в нем не останется крупных комочков муки. Кстати, его можно использовать и для приготовления луковых колец в кляре.
Кляр для сосисок, жареных на сковороде готов. Чтобы дрожжи «проснулись» и кляр стал воздушным, оставляем его в теплом месте на 20-30 минут. на фото видно, что кляр должен получится достаточно густым, в противным случае он сбежит с сосисок прямо на сковороду.
Снимите упаковки с сосисок.
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Сосиски обмакните в кляр. Выложите их на сковороду.
После того, как низ поджарится, переверните их на другую сторону. Обжарьте и с этой стороны. Потом переверните еще раз, обжарьте бока. Назвать точно время обжаривания сосисок в кляре на сковороде очень сложно. Как только сторона станет золотистой, значит пришло время переворачивать сосиску.
По такому принципу пожарьте все сосиски в кляре. По мере необходимости подливайте растительное масло на сковороду. Готовые сосиски в кляре, жаренные на сковороде получаются достаточно жирными, поэтому их перед подачей, как и пончики рекомендуется выложить на блюдо или разделочную доску, застеленную салфетками.
Подавайте сосиски горячими, сразу после жарки. Точно также, как и в корн-догам, к этим сосискам желательно подать соус. Это может быть горчица, кетчуп, чесночный соус, острый соус сальса, аджика и прочие.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сосисок в кляре на сковороде вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и сосиски в картофельной шубке.
Сосиски в кляре на сковороде. Фото
- Порций: 3
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 9
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 7
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
В кляре в духовке — пошагово
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Процесс приготовления.
- Муку и соль перемешивают.
- В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
- Добавляют половину подготовленного молока.
- Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
- Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
- Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
- Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
- Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.
Сосиски в кляре на палочке рецепт с фото
Сосиски в кляре готовятся легко и просто. Следует отметить, что такую закуску можно делать по-разному. В данной статье мы представим несколько рецептов, которые предусматривают использование простых и недорогих ингредиентов.
Сосиски в кляре: рецепт самый быстрый и простой
Если вам необходимо сделать вкусную и сытную закуску, которую оценят не только взрослые, но и дети, но у вас нет большого количества свободного времени для приготовления сложного блюда, то предлагаем воспользоваться ниже представленным рецептом.
Итак, чтобы быстро зажарить сосиски в кляре на сковороде, необходимо иметь в наличии такие продукты, как:
- яйца крупные деревенские 2 шт.;
- мука светлая около 3-5 больших ложек;
- соль мелкая, а также сушеная зелень применять по усмотрению;
- сосиски любые (можно использовать говяжьи сардельки и даже колбасу) примерно 4-7 шт.;
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Приготовление кляра
Начинаем процесс. Сосиски в кляре это очень вкусная и сытная закуска, для приготовления которой не требуется использовать дорогостоящие и заморские продукты.
Прежде чем обжарить представленное блюдо во фритюре, следует заранее замешать жидкое яичное тесто. Для этого необходимо взбить куриные яйца при помощи вилки, а затем всыпать к ним мелкую соль, а также любую сушеную зелень и муку высшего сорта. В итоге у вас должен образоваться вязкий кляр. Если он получился чересчур жидким, то к нему можно дополнительно всыпать еще немного муки.
Подготовка колбасных изделий
Если вы решили самостоятельно приготовить сосиски в кляре, то до их обжаривания на сковороде колбасные изделия следует тщательно обработать. Для этого мясной продукт необходимо освободить от оболочки, а затем нарезать на кусочки толщиной 3-4 сантиметра.
Формируем и обжариваем закуску
После того как яичный кляр будет замешан, а сосиски нарезаны должным образом, следует взять сотейник или утятницу и очень сильно подогреть в выбранной посуде дезодорированное подсолнечное масло. Далее каждый кусочек колбасного изделия требуется окунуть в вязкое тесто и сразу же выложить в кипящий растительный жир.
Поместив сосиски в кляре в сотейник, их следует обжаривать до легкого покраснения. После этого изделия необходимо вынуть при помощи шумовки и разместить в дуршлаге. При этом закуска должна максимальным образом лишиться жира.
Подаем блюдо из сосисок к семейному столу
Обжарив и лишив изделия жира, их следует сразу же подать к столу. Такую закуску рекомендуется употреблять вместе с каким-либо соусом или преподносить друзьям вместе со светлым пивом.
Как готовится сосиска в кляре на палочке?
Если вы не хотите разрезать сосиску перед ее обжариванием в кляре, то такое изделие можно готовить и в целостном виде. Как осуществить данный процесс, мы расскажем чуть ниже.
Итак, нам необходимы:
- кефир густой большой жирности около 1 стакана;
- мука светлая высокого сорта полный стакан;
- яйца средние деревенские 2 шт.;
- соль мелкая ¾ небольшой ложечки;
- сода столовая ¼ маленькой ложки;
- сосиски молочные не очень жирные около 8-13 шт. (в зависимости от количества домочадцев);
- масло дезодорированное подсолнечное около 300 мл (для фритюра).
Готовим тесто
Кляр для сосисок в тесте, которые будут обжариваться в целостном виде, должен быть густым и вязким. В ином случае основа просто стечет с колбасного изделия, и у вас получится жареная сосиска с непонятной лепешкой.
Таким образом, чтобы сделать кляр для сосисок, необходимо немного подогреть густой кефир большой жирности, а затем погасить в нем столовую соду.
В итоге у вас должно образоваться довольно густое и вязкое тесто, которое может хорошо налипнуть на сосиску.
Готовим сосиски во фритюре
После подготовки колбасных изделий и теста следует влить дезодорированное масло в утятницу и очень сильного его разогреть.
Пока растительный жир закипает, необходимо на 2/3 заполнить высокий стакан кляром, а затем аккуратно опустить в него сосиску, держась за палочку.
Далее сформированное изделие требуется выложить в кипящий жир и обжаривать до тех пор, пока тесто не станет румяным и пышным.
Завершающий этап
Обжарив первую партию сосисок на палочке, ее необходимо вынуть из масла и лишить жира, поместив в дуршлаг. Далее в утятницу следует выложить новые сформированные изделия и повторить процедуру термической обработки.
После того как все сосиски в жидком тесте будут обжарены, необходимо дождаться, пока они частично остынут. В завершение изделия требуется разместить на общей тарелке и тут же подать друзьям. Дополнительно к такой ароматной и сытной закуске следует преподнести томатную пасту, кетчуп или какой-либо другой пряный соус. Приятного вам аппетита!
Рецепт 10: сосиски в чесночном кляре (пошагово)
- Сосиски 6 шт
- Мука пшеничная 150 г
- Сыр 100 г
- Сметана 1 ст.л.
- Яйца куриные 1 шт
- Приправа самбар 1 ст.л.
- Чеснок 5 шт
- Укроп по вкусу
Снимите с сосисок пленку (если она не натуральная. из кишки).
Дальше приготовьте кляр. Для этого в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо. Кстати перепелиные яйца будут ни чуть не хуже, но их нужно по количеству в три раза больше.
Сверху на яйцо натрите сыр на мелкой терке. Для этого блюду нужно использовать исключительно твердый сыр по типу пармезана. К слову, чем более «Пахучий» сыр, тем вкуснее будет кляр.
Теперь высыпаем приправу, которая на рынке носит название «Самбар». Она это такое себе подобие зеленой аджики, отдает чесноком и большим количеством разнообразной зелени. Кроме того она очень острая. Обычно ее используют в супах, но в этом кляре она очень кстати.
Дальше добавьте жирную сметану. Наиболее подходящим вариантом будет конечно же сметана домашняя. Ее количество напрямую зависит от ее жирности, чем жирнее — ем ее меньше нужно.
Теперь дело за зеленью. Используйте только укроп и ничего другого. Порубите его ножом как можно мельче, но не используйте блендер, чтобы укроп не пустил сок. Чеснок один из главных компонентов этого кляра. Его нужно порубить ножом очень мелко и добавить к кляру.
Дальше дело за мукой. Всыпайте ее понемногу, порциями постоянно перемешивая миксером. Каждую следующую порцию засыпайте когда первая полностью раствориться. В результате у вас должен получиться густой кляр, который не будет сползать с сосисок и не будет растекаться по сковородке. Проверьте это окунув сосиску в него.
Сами же сосиски нарежьте половинками. Если у вас сосиски длинные, порежьте еще и пополам их.
Высыпьте все сосиски в миску с кляром и перемешайте. В хорошо разогретую скородку налейте растительное масло слоем около одного сантиметра.
Выкладывайте сосиски в горячее масло и периодически переворачивайте. Они должны получится примерно коричневого цвета с обоих сторон. Кроме того, при жарке, на них нужно надавливать, чтобы кляр хорошо прожарился.
(с) https://webspoon.ru, http://rutxt.ru, https://www.tvcook.ru, http://povar.ru, http://www.foodbest.ru, http://kedem.ru, http://zapisnayaknigka.ru, http://every-holiday.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com
Процесс приготовления
Приготовление кляра
Какой ещё можно сделать кляр для сосисок в тесте
Рецептов приготовления кляра существует большое количество. Наиболее популярные и вкусные составы:
Кляр на пиве
Для приготовления кляра на этом слабоалкогольном напитке потребуется:
- Мука пшеничная — 300 г.
- Пиво — 0,5 л.
- Сушёная петрушка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Кляр готовится в миксере. Все продукты смешиваются и взбиваются. Кляр картофельный.
- Для приготовления необходимы следующие продукты:
- Картофель среднего размера — 5 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 70 г.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель очищается от кожуры, натирается на мелкой тёрке смешивается с взбитыми яйцами.
- Смесь солится и взбивается блендером.
Молочный кляр
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Молоко — 150 мл.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл.
- Мука пшеничная — 200 г.
- Соль — по вкусу.
Все продукты смешиваются и взбиваются миксером.
Кляр на сметане
- Мука — 280 г.
- Яйцо — 3 шт.
- Сметана — 150 мл.
- Соль — по вкусу.
Продукты взбиваются венчиком.
Кляр на майонезе
- Майонез — 100 мл.
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Мука — 150 г.
- Соль по вкусу.
Продукты смешиваются и взбиваются в миксере. Кляр на минеральной воде
- Мин. вода — 250 мл.
- Яйцо куриное — 7 шт.
- Мука — 0,5 кг.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Желтки отделяются от белков и взбиваются венчиком с добавлением соли.
- В растёртые желтки добавляется минеральная вода, и смесь тщательно перемешивается.
- Белки необходимо взбить в отдельной ёмкости и добавляются в смесь. Кляр тщательно перемешивается до получение однородной массы.
Кулинарные хитрости
- Если во время приготовления кляра, тесто получается слишком густым, то добавляется небольшое количество воды.
- В том случае, когда тесто выходит слишком жидким — добавляется мука или панировочные сухари.
- Чтобы кляр лучше прилипал к колбаске её необходимо слегка подсушить. Для этого сосиски очищаются на от плёнки и заворачиваются в салфетки. Можно поместить колбаски, с этой целью, в духовку и при температуре +50 градусов выдержать в течение 5 минут.
- Для приготовления данного кулинарного изделия, лучше использовать колбаски содержащие небольшое количество жира. Наиболее подходящий сорт сосисок: «молочные».
- Если для приготовления блюда используется картофельный кляр, то для лучшего прилипания к колбаске, сосиску необходимо обвалять в кукурузном крахмале.
- Для приготовления сосисок в кляре необходимо использовать только рафинированное и дезодорированное растительное масло. Неочищенный продукт при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества.
- Несмотря на отменный вкус, злоупотреблять этим блюдом не стоит. Продукты входящие в состав, являются высококалорийными и содержат большое количество холестерина.
Смотрите видео о том, как быстро сделать вкусные сосиски-осьминоги и оставляйте ваши по теме
В кляре в духовке — пошагово
Сосиски в кляре, запеченные в духовке, напоминают пирог, приготовленный на скорую руку. Таким блюдом можно угостить неожиданно пришедших гостей.
Процесс приготовления.
- Муку и соль перемешивают.
- В отдельной чаше взбивают яйцо, затем его переливают к муке.
- Добавляют половину подготовленного молока.
- Тесто размешивают, чтобы оно стало однородным.
- Массу разбавляют оставшимся молоком.
- Готовое тесто оставляют на столе на 20 минут.
- Сосиски делят на половинки, слишком длинные можно разрезать на 3 части.
- Изделия укладывают на противень и сбрызгивают растительным маслом.
- Блюдо помещают в разогретую до 200°C духовку на 10 минут.
- Противень вынимают, его содержимое заливают кляром и вновь отправляют готовиться на 20 минут.
- Перед подачей блюдо разрезают на порционные кусочки.
Как сделать сосиски в кляре с сыром
Также очень вкусный вариант этой закуски с сыром. Но нужен не обычный кусковой продукт, а плавленый его аналог. Который продается тонкими пластинками.
https://www.youtube.com/watch?v=MgAYkYGTU5c
Возьмем:
- 5 молочных сосисок,
- 5 пластинок плавленого сыра чеддер (можно другой),
- 250 мл муки,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1/3 ч.л. разрыхлителя,
- 200 мл молока,
- 1 яйцо,
- растительное масло для фритюра.
Мясные полуфабрикаты у вас могут быть любые, но нам нравятся молочные – используем их. Если они у вас длинные, то лучше разрезать их пополам. Но тогда и сыра понадобится больше.
Берем и каждую штучку оборачиваем сырной пластинкой. Для того, чтобы сырная пластинка не спала, уберем их в морозилку на 30 минут.
Пока займемся тестом. В муку добавим соль и разрыхлитель. Туда вольем молочко и вобъем яйцо. Перемешиваем массу до однородности.
Для дальнейшего удобства перельем вязкий кляр в стакан.
Достаем подмороженные сосиски и насаживаем их на шпажки.
Обмакиваем в тесто.
Спускаем в кипящее масло и жарим. Как только корочка потемнеет, достаем из фритюра.
Вот и все простые действия. Сложность приготовления не великая. Однако стоит очень аккуратно себя вести во время жарки. Ведь масло раскалено, поэтому лучше готовить данную закуску, когда дети не бегают вокруг вас и никто вам не мешает.
А я благодарю вас за внимание и с удовольствием продолжу записывать интересные рецепты для вас