Как и сколько варить курицу

Как варить куриную грудку?

Определяясь, как и сколько нужно варить куриную грудку, хозяйки должны обращать внимание на определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Прибор, с помощью которого готовится продукт, от этого будет зависеть и время варки куриной грудки. Так, если процесс осуществляется на обычной плите в кастрюле, то он займет 30 мин., если же для этого берется пароварка или мультиварка, то длительность готовки составит около 40 мин.
  2. Блюдо, которое планируется готовить. Если делает суп или борщ, то грудку рекомендуется класть в холодную воду, если же она используется для вторых блюд либо салатов, – то в кипящую подсоленную.
  3. Свежесть мяса. Если повар не уверен в том, что оно первой свежести, то лучше слить воду, в которую погрузили грудку, после того, как она закипела, а для готовки использовать второй бульон.

Как варить куриные грудки в кастрюле?

Самым распространенным способом приготовления будет отварить мясо на плите в кастрюле. При решении вопроса, сколько варить куриную грудку до готовности, нужно учесть, какого размера будут кусочки филе. Если варить грудку в целом виде, то это займет 30 мин., а если порезать ее на небольшие части, то время варки можно сократить до 10-15 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Грудку тщательно промыть. Погрузить ее в холодную воду в кастрюле. Довести до кипения, снимая пенку.
  2. Лук очистить и добавить его с остальными компонентами в бульон. Длительность варки куриной грудки составит 25-30 мин.

https://youtube.com/watch?v=jLAOnYebqrk%250D

Как варить куриную грудку в мультиварке?

Очень удобно приготовить мясо в мультиварке. Для этого нужно будет лишь подготовить компоненты и погрузить их в емкость на определенное время. Ответ на вопрос, сколько времени варить куриные грудки, будет зависеть от размера. Если она небольшая, то хватит и 25 мин., при значительном размере грудки время увеличивается до 40-50 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соль, приправы.

Приготовление

  1. Промыть грудку, натереть ее солью и приправами, поместить в емкость.
  2. Залить грудку молоком, чтобы она была полностью покрыта. Установить режим «Тушение» на необходимое время.

https://youtube.com/watch?v=sdV_WH6JcpE%250D

Как варить куриную грудку в пароварке?

Одним из самых полезных рецептов обоснованно считается варка куриного мяса в пароварке. Это обусловлено тем, что во время готовки на пару оно сохраняет максимальное количество полезных веществ. Ответ на вопрос, сколько по времени варить куриную грудку в пароварке, будет аналогичным, как и в случае с мультиваркой, – в зависимости от размера грудки длительность варки составит от 25 до 50 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • соль, прованские травы.

Приготовление

  1. Грудку промыть, натереть солью и травами.
  2. Положить грудку в поддон и залить водой, чтобы она полностью покрыла мясо. Выставить нужное время, необходимое для готовности грудки.

https://youtube.com/watch?v=OL73UZyjOUY%250D

Как варить куриную грудку в микроволновке?

С помощью микроволновки можно в рекордные сроки получить сочное куриное мясо и ароматный бульон. Последний идеально подойдет для первых блюд, окрошки, его можно употреблять и как отдельное яство, добавив сухарики. Тем, кто интересуется, сколько варить куриные грудки после закипания, можно ответить, что это время составит 20 мин.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • зира – 20 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • вода – 2 л;
  • соль.

Приготовление

  1. Промыть грудку, присоединить к ней остальные компоненты.
  2. Выставить микроволновку на максимальную мощность и готовить грудку 20 мин.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца.

И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны.

Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток.

Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Сколько минут варить яйца всмятку:

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Как варить яйца в мешочек:

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как правильно варить вареники?

Прежде всего, возьмите подходящую посуду. Приготовление вареников не обходится без низкой металлической кастрюли. В широкой посуде вода нагревается гораздо быстрее.
Не кладите много в кастрюлю. Должно остаться свободное пространство для всплытия. Иначе мучные изделия слипнутся между собой.
Наполняя кастрюлю водой, следите за уровнем жидкости. Посуда должна быть наполнена примерно на 2/3.
Даже если купили вареники со сладкой начинкой – обязательно солите воду. Поваренная соль предотвратит слипание изделий между собой. Кроме того, улучшатся вкусовые качества блюда.
Некоторые хозяйки пользуются собственными кулинарными секретами. Например, чтобы тесто не слипалось, рекомендуется накапать в воду немного постного масла

После покупки вареников машинной лепки обязательно обращайте внимание на швы. Если косичка отсутствует, внимательно следите за временем варки

Даже небольшое промедление станет причиной расклеивания теста.
Вода в кастрюле закипит гораздо быстрее, если бросить соль перед включением огня.
Вареники с готовой начинкой (например, с творогом или вареным картофелем) нужно отваривать как можно быстрее.

Перечислим способы приготовления вареников с разнообразными начинками.

Классический рецепт

В поисках такового вы можете найти массу способов приготовления блюда, и все они будут заявлены как классические. Это не значит, что все вокруг стремятся обмануть – рецептов, как правильно варить уху, действительно много, и большинство из них пришли к нам с давних времен. Сложно сказать сегодня, какой из них можно считать родоначальником и законодателем этого яства. Зато, с уверенностью можно сказать, что основа вкусного рыбного супа – вкусный, сытный, наваристый, ароматный, прозрачный бульон. Многие гурманы и повара высокой кухни предпочитают готовить и употреблять именно его, не добавляя лишних, по их мнению, продуктов.

Ингредиенты

Для приготовления потребуется:

  • Рыбное филе (можно использовать треску, судак, форель, семгу, палтус и т. д.) – 0,3-0,5 кг;
  • Мелкая рыба (можно применять любые речные сорта), рыбные обрезки (трески, судака, форели, палтуса и т. д.) – 1,2-1,5 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Репчатый лук – 2-3 шт.;
  • Укроп – пучок;
  • Душистый или перец в горошке – 3-4 шт.;
  • Водка – 25-30 мл;
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Из приведенных примеров сортов рыбы, которые можно использовать, допустимо выбрать один или несколько из них – на ваше усмотрение.

Приготовление

Можно применить этот рецепт на природе, но нередко его используют и все, кто интересуется, как варить уху дома по классической технологии. А делается это так:

  • Основной ингредиент хорошо промойте, распотрошите, освободите его от жабр. Опытные кулинары советуют не очищать и не потрошить мелкие особи, поэтому, делать ли это, решать вам. Деликатесные составляющие разрежьте крупными ломтями, а мелкие речные экземпляры, обрезки оставьте в том виде, в котором они есть. Желательно, чтобы среди них присутствовали головы;
  • Треть последних заложите в кастрюлю, заполнив ее водой, которая обязательно должна быть холодной;
  • Дайте составу вскипеть, удалите пену (ее оставаться не должно вообще);
  • Поместите в кастрюлю еще одну часть рыбных обрезков или головы. На этом же этапе добавьте целые луковицы, предварительно очистив и вымыв их;
  • Сделайте огонь медленным, чтобы кипение жидкости было слабым;
  • Варите блюдо в течение 15-20 мин., не забывая постоянно убирать с бульона пену;
  • Добавьте остальные рыбные обрезки, мелкую рыбешку или часть головы, посолите содержимое кастрюли;
  • Продолжайте готовить яство в течение еще трети часа, вовремя и полностью удаляя пену;
  • Посредством шумовки извлеките из жидкости лук, рыбу. Ингредиенты, которые использовались для приготовления бульона, в супе не нужны, поскольку свой вкус и аромат они уже ему отдали. Лук можно выбросить, а рыбным составляющим порадуются домашние (или уличные) животные;
  • Сцедите бульон, используя марлю, сложенную в несколько раз;
  • Снова вскипятите его, после чего поместите в жидкость рыбное филе, лавровый лист, перец в горошке, готовьте блюдо еще около 10 мин., сделав огонь медленным;
  • За пару минут до окончания готовки добавьте в него водку, укроп, молотый перец. Если нужно, досолите яство;
  • Выключив печь, накройте кастрюлю с ним крышкой, дайте ему настояться в течение трети часа, после чего им можно лакомиться.

Многих удивляет наличие спиртной составляющей. На самом деле, она придает пикантность супу, но это не обязательный компонент, поэтому его можно не добавлять.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт

Самый распространенный способ варки – в кастрюле. Подготовьте продукты:

  • Болгарский перец – 8 одинаковых экземпляров;
  • Мясной фарш – 0,5 кг;
  • Рис – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 штуки;
  • 2 моркови;
  • Сметана и паста томатная – по 2 столовых ложки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль.

Приготовление:

  1. Прежде всего – помойте перец. Сделайте острым ножом надрез вокруг плодоножки. Удалите перегородки и семена.
  2. Измельчите очищенные луковицы. Сделайте зажарку на сливочном масле. Тем временем натрите на терке морковь. Добавьте к луку и засеките 10 минут.
  3. Наполните металлическую кастрюлю промытым рисом. Налейте 100 мл питьевой воды. Варите рис 10 минут. Крупа должна стать готовой только наполовину.
  4. К рису добавьте мясной фарш и половину луковой зажарки. Не забудьте порезать зелень и посолить воду. Готовой смесью начините перцы. Лучше пользоваться столовой ложкой. Проследите, чтобы смесь плотно утрамбовалась. Овощи должны быть доверху заполненными.
  5. У вас получится полуфабрикат. Его можно заморозить или приготовить сразу. Положите в кастрюлю перцы заостренной частью вниз. Получится один слой. Налейте горячую воду. Она должна покрыть овощи наполовину. Добавьте зажарку, сметану и томатную пасту.
  6. Дождитесь закипания воды. Уменьшите огонь и тушите перцы до полной готовности. После выключения огня не торопитесь пробовать блюдо. Накройте кастрюлю крышкой и засеките 10 минут. За время остывания перцы станут сочными.

Обратите внимание! Во время приготовления следите за кожурой. Если она порвется – содержимое выпадет в воду

Как варить раков с укропом?

Один из популярнейших, несложных рецептов, считающийся классическим, используя которые вы получите вкуснейшее, сочное, аппетитное блюдо.

Ингредиенты

В их списке:

  • Основной ингредиент – 1 кг;
  • Лист лавровый – 2 шт.;
  • Соль – 3-4 ст. л.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Черный перец горошком – 2-3 горошины;
  • Укроп – пучок.

Порядок приготовления

Этот рецепт, как варить раков в воде, предусматривает произведение таких действий:

Промойте основной продукт, не забывая уделить особое внимание брюшку, сочленениям;
Вскипятите воду, добавив в нее перец черный, укроп (можно применять его как в свежем, так и в сушеном виде), лавровый лист, соль. При желании можно использовать и другие разновидности специй, а некоторые гурманы добавляют в воду и овощи (например, лук, морковь);
Поместите в кипящую воду деликатес, что рекомендуется делать, держа особи за спинку либо хвост, опуская их таким образом головой вниз;
Готовя раки, как варить их, сколько времени их готовить, зависит и от их размера

Некрупные экземпляры провариваются быстрее, большие – медленнее. Готовятся они порядка 10-15 мин. Они станут красными, а мясо получит мягкость, нежный вкус, но не будет расползаться;
Вареный деликатес сразу из воды не извлекайте – дайте ему настояться под закрытой крышкой в течение четверти часа;
Теперь можно выложить их в тарелку и подать к столу.

Если вас интересует, как варить замороженных раков, то можно использовать приведенные рецепты, но предварительно продукт необходимо разморозить. Именно в таком виде его часто покупают по причине того, что стоит он дешевле свежего варианта. Применяется и другой интересный способ приготовления, для которого понадобятся такие продукты:

  • Основной продукт – 600 г (в размороженном виде);
  • Перец горошком – 4-5 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 20 г;
  • Вода – 1 л;
  • Соль – 1 ст. л.;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Укроп – 1 небольшой пучок.

Алгоритм приготовления таков:

  • Деликатес прежде всего нужно разморозить;
  • Вскипятите воду;
  • Очистьте чеснок, лук, промойте ингредиенты, равно как и укроп;
  • Отрежьте пару долек лимона. Попробуйте его цедру – если она имеет горьковатый привкус, значит, нужно использовать компонент без нее, поскольку горечь она отдаст и блюду. Добавьте компоненты в кипящую жидкость;
  • Посолите ее, и, если вы любите более соленые продукты, то соли потребуется больше, чем указано в рецепте;
  • Размороженных водных обитателей заложите в воду, подержите в кипящей жидкости 1-2 мин., сразу выключите плиту;
  • Накройте кастрюлю, в которой они варились, крышкой, дайте блюду настояться в течение 1-2 часов. За это время оно насытится солью, запахами специй;
  • Подавать его можно с долькой лимона, что не помешает, даже если вы ищете, как варить раков к пиву.

Вы наверняка обратили внимание, что в приведенном рецепте указано время готовки, значительно меньшее, чем в предыдущих способах приготовления. Дело в том, что продукт обычно замораживается в отварном виде, но часто на упаковке нет информации о том, в течение какого времени он готовился перед этим

Поэтому длительное отваривание способно привести к тому, что деликатес станет резиновым на вкус. Понять степень готовности поможет цвет блюда – ярко-красный.

Обычно при приготовлении используется зелень, но это необязательно, несмотря на то что она придает блюду душистый запах и привкус. Но есть и способ, как варить раков без укропа, причем, не менее вкусных, чем с ним.

Для этого используются такие продукты:

  • Основной ингредиент – 15 шт.;
  • Черный перец горошком – 8-10 шт.;
  • Эстрагон – 5 г;
  • Лист лавровый – 2-3 шт.;
  • Вода – 1,5 л;
  • Соль – 2-2,5 ст. л.;
  • Морковь – 1 шт.

В этом рецепте, как варить ароматных раков дома без укропа, присутствует морковь, эстрагон, которые и делают вкус и запах более душистым. Готовится яство так:

  • Вымойте основной продукт;
  • В большую кастрюлю залейте воду, в нее добавьте эстрагон, соль, лавровый лист, морковь, перец;
  • В кипящую жидкость поместите основной продукт, причем, так можно варить и живых раков, и замороженных;
  • Готовить нужно при закрытой крышке, сделав огонь средним;
  • В первом случае время приготовления составит 10-15 мин., во втором – 2-3 мин.;
  • Когда продукт приготовится, оставьте его настояться в течение 5-10 мин., не снимая крышку;
  • Теперь можно переложить его в тарелку, подать к столу.

Watch this video on YouTube

Как правильно варить грибы

Вкус даров леса нравится многим людям, но чтобы сделать наваристый супчик, пюре, фарш для пирогов или аппетитное второе блюдо, следует учесть правила приготовления грибов. Практически каждый их вид подлежит варке, которая является несложным и эффективным способом термической обработки. Благодаря этому процессу уходят все загрязнения, которые дары леса впитали в процессе роста, ядовитые вещества, нейтрализуется горечь. Как варить грибы? Во время термической обработки с водой уходит часть питательных веществ, поэтому жидкости лучше наливать совсем немного.

Белые

Представители этого вида относятся к самым питательным и вкусным дарам природы, но их следует обязательно прокипятить перед жаркой или запеканием. Многих хозяек интересует то, сколько варить белые грибы для супа? Среднее время термической обработки составляет не меньше 20-25 минут. Если планируете приготовить продукт для первого блюда, то лучше дать им прокипеть около получаса, а потом уже соединять с другими компонентами. Переваривать представителей этого вида не стоит, потому что они станут резиновыми на вкус, а в процессе нужно периодически снимать пену.

Опята перед жаркой

Опенок занимает лидирующие позиции для закатки и маринования, но этот вид еще можно жарить с луком в сметане – блюдо получается тоже очень вкусным. Однако перед жаркой данный вид следует прокипятить нужное количество времени. Сколько варить опята до готовности? Процесс происходит в пару этапов: сначала кипятят их в воде около двадцати минут, затем сливают воду и проваривают еще раз. На втором этапе закидывают опенок, лук, лавровый лист, горошинки перца, и оставляют на плите еще минут на 20. Время варки зависит от размера опят: маленькие готовятся быстрее, а крупные – дольше.

Шампиньоны до готовности

Некоторые едят шампиньоны даже сырыми, однако многие хозяйки все же предпочитают их проваривать. Благодаря этому они становятся более сочными, нежными, и по вкусу более насыщенными. Небольшие шампиньоны можно отваривать целыми, а крупные рекомендуется разрезать на несколько частей. Закладывать продукты следует в кипящую воду, но перед этим ее нужно посолить и приправить. Сколько варятся шампиньоны? Все зависит от того, в какое блюдо вы их добавите: если желаете положить в салат или обжарить, то проваривать нужно около 10-ти минут, для супа времени потребуется 20 минут.

Маслята

Маслята – это особый вид, который отличаются повышенным содержанием влаги. В свежем состоянии они не требуют предварительного замачивания, потому как станут еще более слизкими. Лучше дары природы сначала выложить на решетку и немного подсушить: по времени этот процесс займет не более 30-ти минут. После просушивания нужно маслята промыть и залить подсоленной водой, после чего отправить вариться. Сколько варить маслята перед жаркой? Процесс займет около получаса. Когда термическая обработка подошла к завершению, то основной продукт нужно будет процедить через дуршлаг.

Лисички

Лисички готовятся гораздо проще, чем некоторые лесные сорта. Первым делом, их следует промыть, а после загрузить в кастрюлю с чистой прохладной водой. На огне довести до закипания, снять пенку и прикрутить пламя. Лисички не нуждаются в длительной варке во избежание потери всех полезных веществ, поэтому до готовности их нужно доводить на медленном огне, на протяжении 25-30 минут. Когда дары леса готовы, то из кастрюли нужно слить всю воду и обязательно их порезать. После этого можно тушить, жарить лисички или класть в салаты, а сколько варить лисички перед жаркой вы уже знаете.

Вешенки

Если вешенки предназначены для жарки, то в предварительном кипячении они не нуждаются. Однако некоторые хозяйки считают, что варить вешенки перед жаркой нужно минут 5-10. Данный сорт часто используют для супов, ведь их можно закладывать свежими или после пассировки вместе с репчатым луком и морковкой. В супе дары природы готовятся вместе с картошкой, чтобы быть пригодными к употреблению. Вешенки являются тем видом, которые даже после пяти минут кипячения будут вкусными. Неприхотливые вешенки хороши тем, что их термическая обработка занимает минимум времени.

Как варить макароны на плите?

Итальянцы говорят, что приготовить этот продукт легко, но сделать это правильно гораздо сложнее. Ценители хорошо сваренной пасты любят, чтобы она была приготовлена «аль денте», что с итальянского языка переводится как «на зубок».

Рассмотрим, как варить макароны вкусными на плите на примере небольших изделий – ракушек, спиралек, рожек, бантиков.

Для этого потребуются такие ингредиенты:

  • Вода – 1 л;
  • Основной компонент – 100 г;
  • Соль – 10-11 г.

Очень важно учитывать пропорции, иначе главной составляющей будет недоставать места, в связи с чем она станет чересчур клейкой, а время приготовления увеличится. Еще одним моментом, который следует учитывать в вопросе того, как правильно варить макароны, является выбор кастрюли

Желательно, чтобы она имела толстые и высокие стены. Это позволит не допустить того, чтобы вода не доходила до краев.

Как варить макароны на плите?

Процесс приготовления происходит так:

  • Поставьте емкость с водой на печь, сделав огонь максимальным, залитую в нее воду посолите, когда последняя вскипит;
  • Заложите в нее основной ингредиент;
  • Спустя некоторое время жидкость вновь начнет кипеть, после чего нужно убавить газ. Прежде чем это произойдет, постоянно помешивайте продукт, чтобы он не слипся за счет выделяемого из него крахмала. Если этого не делать, макароны, как варить которые рассказывает эта статья, превратятся в ком. К тому же, они будут прилипать ко дну и стенам кастрюли;
  • Если вас интересует, как варить макароны бантики, например, или другой вид изделий средних размеров (спиральки, рожки, ракушки), то нужно знать и то, сколько времени это займет. Длительность варки составляет порядка 5 минут. Если же готовите небольшие изделия – например, тонкую, мелкую лапшу, продолжительность готовки после того, как произошло кипячение воды, составляет 3-4 мин.;
  • Проверить их на готовность можно, сдавливая их, и, если они стали упругими, можно выключать плиту;
  • Сразу же откиньте блюдо на дуршлаг, чтобы дать жидкости полностью стечь;
  • Включите холодную воду на полную мощность, чтобы промыть яство, благодаря чему оно станет еще более рассыпчатым.

Когда макароны вида бантики (или некрупные изделия небольшой формы) готовы, их можно подавать как гарнир с любыми добавками – мясом, рыбой, овощами и т. д. Некоторые хозяйки предпочитают их еще и обжарить перед подачей с использованием сливочного масла, чтобы усилить вкус. Можно без обжаривания в горячее блюдо добавить кусочек этого ингредиента, но не размешивать, а встряхнуть закрытую кастрюлю, чтобы он равномерно распределился по блюду.

Отдельной сноровки заслуживает процесс того, как варить макароны гнезда, чтобы они не развалились. Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • Основной компонент – 6-8 шт.;
  • Вода – 2 л;
  • Масло оливковое – 1-2 ч. л.

Приготавливается продукт так:

  • Вскипятите нужное количество воды в кастрюле;
  • В отдельную емкость (можно использовать сковороду с широким дном) заложите главный ингредиент так, чтобы макароны формы гнезда свободно располагались в ней;
  • Залейте их крутым кипятком, подсолите;
  • Доведите блюдо до кипения, готовьте в течение 4-5 мин.;
  • Используя шумовку, извлеките его, переложив на тарелку;
  • При желании можно добавить в готовое яство специи по вкусу;
  • Подают его как обычный гарнир – с дополнением в виде мяса, рыбы, овощей, сыра, колбасных изделий и т. д.

Процедура того, как варить макароны гнезда, подразумевает, что они должны сохранить свою форму. Во-первых, этому способствует то, что изначально они заливаются крутым кипятком, который позволяет зафиксировать форму. Во-вторых, основной компонент извлекается посредством шумовки, благодаря которой их можно переместить на тарелку в том виде, в котором они приготовлены.

Watch this video on YouTube

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector