Салат мужские слезы с маринованным луком

Полезные советы

Рецептура салата «Мужские слезы» предусматривает, что основным его ингредиентом является отварное мясо, но никто не запрещает немного поэкспериментировать и заменить, например, отварную говядину копченой курочкой.

Второй важный ингредиент, который требует обратить на него внимание – это маринованный репчатый лук. Прежде чем положить его в салат, нужно слить маринад и хорошенько отжать овощ

Предполагается, что все продукты выкладываются слоями. Их очередность – это условность, можно менять последовательность или повторять слои.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Рецепты простых и вкусных салатов с вареной колбасой

Салат из одуванчиков: польза и вред, рецепты, применение для похудения

Как приготовить мититеи по-молдавски в домашних условиях

Сколько времени и как правильно варить бульон из свинины

Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Комментарии к кулинарному рецепту

Рецепт третий: «Мужские слезы» со свининой и картофелем

Нам потребуется:

  • Постная свинина — 290 грамм;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сыр твердый — 130 грамм;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — 0,5 пакетика;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Уксус — 0,5 ч.л.;
  • Вода — 100 мл.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Перец — 3 горошины.

Приготовление:

  1. Для начала отварим мясо. Свинину очистим от пленок, ополоснем. Затем приготовим отвар из воды, соли, лаврового листа и перца. Отварим в этой смеси наш ингредиент, а когда приготовится, дадим ему остудиться и нашинкуем соломочкой;
  2. Параллельно отварим картофельные клубни, но предварительно их помоем. Готовим в мундире, а солить будем после закипания, чтобы при нарезке продукт не сильно крошился. Когда овощ станет мягким, вынем его из воды и остудим. Далее чистим и шинкуем кубиками либо просто измельчаем на терке;
  3. Отварим и яички, затем охладим и помельче порубим;
  4. Лучок почистим, ополоснем, настрогаем помельче. Затем зальем прохладной водой, добавим чуть-чуть уксуса, соли, сахара. Оставим так промариноваться немного. После этого рассол сольем, а сам продукт прополоснем чистой водой;
  5. Теперь черед сыра — просто измельчим его в тонкую аккуратную стружку;
  6. Остается только выложить салат «Мужские слезы» слоями. Первым будет мясной ингредиент, пропитанный майонезом;
  7. Далее выкладываем лучок. Поверх него рассыпаем картофель, пропитываем соусом;
  8. Затем наступает черед яиц и майонеза, а в завершение кладем сырную стружку. Угощение практически готово, нужно лишь оставить его ненадолго в холодильнике для пропитки.

Рецепт с добавлением маринованных шампиньонов и красного лука

Для тех, кто предпочитает более нежный салат без острых ингредиентов, существует рецепт с маринованными шампиньонами.

Маринованные шампиньоны придают салату «Мужские слёзы» насыщенный, но очень нежный и гармоничный вкус

Список:

  • 200 г куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 яйца;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 70 мл столового уксуса;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 250 г майонеза.

Рецепт:

  1. Положите в холодную воду соль и куриные грудки без кожи и костей и отварите до готовности.

  2. Когда мясо остынет, нарежьте его кубиками.

  3. Сварите яйца.

  4. Очистите их от скорлупы.

  5. Нарежьте крупными кубиками.

  6. Измельчите сыр на тёрке.

  7. Измельчите грибы.

  8. Нарежьте лук.

  9. Залейте его уксусом и добавьте сахар. Пусть маринуется 20 минут.

  10. Затем соберите слоёный салат в следующем порядке: куриное филе, лук, грибы, яйца и сыр. Все слои присолите и промажьте майонезом, а поверх сыра сделайте тонкую сеточку из него.

Видео: рецепт салата со свининой и шампиньонами

Вкусный и оригинальный салатик «Мужские слёзы» готовится очень легко и быстро. Все ингредиенты, используемые в представленных рецептах, доступны и отлично сочетаются между собой.

Салат Мужские слезы с курицей и грибами

«Мужские слезы» — салат, рецепт которого встречается с разной мясной основой. Но чаще всего он готовится именно с курицей. Главной особенностью опубликованного далее в статье варианта становятся зерна граната.


Мужские слезы салат. Рецепт с курицей и грибами.

Они высыпаются последним слоем на закуску и украшают ее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе птицы – 330-350 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • куриные яйца и картофель – по 4 шт.;
  • сметану и майонез – по 130-150 г;
  • уксус столовый (6%) и подсолнечное масло – по 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль, сахар и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе птицы, картофель (прямо в кожуре) и яйца нужно сварить до полной готовности.
  2. Лук и грибы требуется очистить, а гранат — разрезать и разделить на отдельные зерна.
  3. Далее лук режется тонкими полукольцами. Его следует залить кипятком, добавить по щепотке соли и сахара, влить уксус. В таком виде кусочки овоща будут настаиваться не менее четверти часа.
  4. В это время можно порубить грибы пластинками и обжарить их до румяности на разогретом масле. Получившаяся масса солится и перчится.
  5. При приготовлении заправки для салата следует в равных пропорциях смешать майонез и сметану. После этого – приправить массу по вкусу солью и перцем. Остается перемешать соус до однородности.
  6. Закуска будет выкладываться слоями при помощи кулинарного кольца или разъемной формы. Первым станет сваренная и остывшая курица, порезанная крупными брусочками и смешанная с соусом. Вторым – замаринованный и отжатый от жидкости лук.
  7. Далее следует распределить тертый картофель, смешанный с соусом. Если картошки получилось слишком много, можно разделить ее на 2 части и вторую уложить перед яйцами
  8. Поверх овощей нужно рассыпать остывшие жареные грибы.
  9. Если остался картофель, то он распределяется поверх шампиньонов.
  10. Затем будут идти яйца, смешанные с соусом.

Остается засыпать закуску зернами граната.

Правила подачи блюда, украшение

Подается такой салат хорошо охлажденным. По желанию сверху можно украсить закуску любой свежей зеленью. Например, оформить небольшими листочками петрушки.

Как приготовить Мужские слезы с маринованным луком по классическому рецепту

Еще один рецепт с маринованным луком. Не всем нравится его пикантный вкус в блюдах, поэтому здесь лук также предварительно пропитывается яблочным уксусом. Благодаря этому он получается мягким, сладким и совершенно не перебивает аромата других продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 150 г говядины;
  • Соль;
  • Яблочный уксус – 50 мл;
  • Половинка луковицы;
  • 2 яйца;
  • Черный молотый перец;
  • 70 г твердого сыра.

Этапы:

Начнем с приготовления говядины. Ее нужно предварительно запечь или отварить (по любому нравящемуся вам рецепту), а потом дождаться полного остывания. Далее в течение 12-15 минут варите яйца, когда они также остынут, очистьте от скорлупы.

Следующий этап – мариновка лука. Очистьте его, нарежьте полуколечками и выложите в глубокую миску. Залейте туда яблочный уксус. В нем лук нужно держать 15-20 минут. Такая «процедура» поможет сделать лук не горьким и придаст ему яблочный аромат.

Мясо нарежьте небольшими брусочками или же разорвите на волокна руками. Также переложите его в отдельную тарелку.

Смешайте говядину с половиной столовой ложечки майонеза. Можно смазать мясо с соусом и непосредственно при выкладывании салата, но если сделать это заранее, оно получится более сочным.

Далее натрите на мелкой терке сыр.

И на этом наша подготовка окончена. На большое плоское блюдо положите форму, в которой будете выкладывать салат (или можете обойтись без нее). Из тарелки с маринованным луком слейте жидкость и смешайте его, как и мясо, с 0.5 ст. л. майонеза. Это будет наш первый слой. Затем поверх лука выложите говядину.

После следуют натертые на мелкой терке яйца, тоже предварительно смешанные с соусом (здесь понадобится уже целая столовая ложка). Если есть желание, в эту смесь можете добавить еще и измельченную зелень.

И наконец завершает все тертый сыр. Аккуратно выложите его поверх остальных слоев. Промазывать майонезом не нужно – это украшение нашего блюда.

Собирается закуска непосредственно перед подачей, выдерживать ее несколько часов в холодильнике не обязательно, хотя при желании вы конечно можете это сделать. Блюдо нарезается на порции при гостях и в каждую тарелку кладется веточка зелени. Приятного аппетита!

Салат из куриной печени Слезы

И наконец завершает нашу подборку рецептов салатик с куриной печенью. Да, чаще всего для приготовления этого блюда используется говядина, но кто сказал, что нет места экспериментам? В таком варианте выходит, поверьте, ничуть не хуже. К тому же, к привычным продуктам здесь добавляются маринованные огурцы, что тоже придает угощению особый вкус.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковка;
  • 250 г куриной печени;
  • Пара веточек укропа;
  • 50 г твердого сыра;
  • 80 г майонеза;
  • Растительное масло;
  • 1 луковица;
  • Пара яиц;
  • Соль;
  • 2-3 маринованных огурца.

Этапы:

Первым делом отварите куриную печень. Для этого следует опустить ее в подсоленную воду и держать на огне после закипания жидкости примерно 15 минут. Когда печень сварится, достаньте ее из кастрюли и дайте остыть. Этим же временем отварите яйца.

Измельчите морковку и лук. В первом случае для этого следует воспользоваться теркой, во втором – просто мелко нашинковать овощ при помощи ножа.

Выложите их на сковороду и обжарьте на достаточном количестве подсолнечного масла. При приготовлении зажарки из моркови и лука, как правило, сначала обжаривают несколько минут лук (потому что он дольше готовится), а после к нему добавляют морковь.

Пассируйте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. До окончания жарки осталась пара минут? Пора добавить на сковороду мелко порубленный чеснок. Он придаст смеси особый вкус.

Печень, огурцы, яйца и сыр измельчите так, как показано на фотографии ниже.

На этом подготовительный этап закончен, и можно приступать непосредственно к сборке салата. Если хотите, чтобы готовое блюдо имело красивую форму, можете использовать для этого какую-нибудь круглую емкость без дна, как это сделала я. Впрочем, даже если вы будете просто выкладывать продукты на блюдо, получится совершенно не хуже.

Итак, первый слой – это куриная печень и майонез. Если хотите, чтобы салат приобрел более яркий вкус, можете еще немного подсолить мясо по своему вкусу.

За печенью следуют огурцы.

А потом – луково-морковная пережарка. После этого слоя необходимо покрыть поверхность салата майонезом.

Затем выложите яйца и снова смажьте их соусом.

И наконец все завершается сыром.

Далее, если хотите, можете украсить блюдо рубленым укропом. Но если вам, к примеру, не нравится его вкус, можете так и не делать. Салат все равно получается очень нарядным.

После приготовления не спешите нести блюдо к гостям, а дайте ему немного настояться. Так салат выйдет гораздо более сочным и вкусным. Приятного аппетита!

Салат «Мужские слезы» со свежим луком и жареной говядиной

Оригинальный в технологии приготовления, но достаточно простой рецепт. Чтобы свежий репчатый лук хорошо сочетался с другими ингредиентами и не перебивал вкус блюда горечью, его необходимо использовать в умеренном количестве. Если все правильно сбалансировать, то получится очень вкусный салат, который можно подать к столу не только в качестве закуски, но и как полноценное основное блюдо.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 6-7

Ингредиенты:

  • говядина (400 г);
  • сыр, твердый сорт (200 г);
  • морковь по-корейски (200 г);
  • фасоль консервированная (200 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • петрушка/другая зелень (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Промыть говядину и очистить от пленок. Нарезать мясо на мелкие полоски. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить на ней кусочки говядины. Перед окончанием приготовления мясо необходимо посолить и поперчить по вкусу.
  2. Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить.
  3. Лук почистить, одну луковицу мелко нашинковать, а вторую – фигурно разрезать на половинки-«розочки» для украшения (см. фото).
  4. Слить лишнюю жидкость с корейской моркови и с консервированной фасоли.
  5. Сыр потереть на мелкой терке.
  6. Чтобы управиться быстрее все ингредиенты можно перемешать и заправить в глубокой емкости, а для праздничного стола лучше сформировать салат слоями, смазывая их майонезом.Первый слой – говядина.Второй слой – измельченный лук.Третий слой – фасоль.Четвертый слой – вареные яйца, натертые на крупной терке.Пятый слой – корейская морковь.Шестой слой – сыр.
  7. Слоеный салат лучше предварительно поставить в холодильник на 1-2 часа, чтобы он успел пропитаться.
  8. Зелень помыть и просушить на бумажном полотенце.
  9. Перед подачей украсить блюдо веточками зелени и «розочками» из репчатого лука.

Приятного аппетита!

Мужские слезы от созерцания прекрасного

Это может показаться странным и невероятным, но сильные мира сего плачут также и от увиденной ими красоты. Трудно поверить в то, что порой грубые, иногда неотесанные и брутальные в своих повадках мужчины могут быть подвержены влиянию прекрасного, а это прекрасное способно породить в них такие совершенно неожиданные эмоции. Так, подступающий к горлу ком и увлажненные веки можно наблюдать у молодого человека, смотрящего на балерину, исполняющую танец из «Лебединого озера» в своей нежной, легкой и завораживающей череде воздушных движений. Равно как и прослушивание удивительной музыкальной композиции в исполнении симфонического оркестра или представителей высокого искусства в наилучших его проявлениях способны растрогать сильного представителя общества. Красота музыки, хореографии, живописи, оперы, балета и прочих видов виртуозного мастерства поглощает слушателей с головой, и мужчины не являются исключением. Они тоже способны оценить качество прослушиваемого и просматриваемого материала и растрогаться в силу созерцания такого прекрасного действа, разворачивающегося перед их глазами.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

200 гркг

1 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркгстак.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Уксус

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7УксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 185 ккал

Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

45 /
42 /
13

Н75 /
С0 /
В25

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 5 814

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
21

  1. Подготовить указанные продукты. Если продукты уже полностью готовы к приготовлению салата, то само приготовление не займёт много времени. Яйца и лук среднего размера. Сыр твёрдый, я беру «Пармезан». Грудка небольшая, половина целой куриной грудки, при варке её лучше посолить. Соль, сахар, уксус для маринования лука. Салат заправляется майонезом, можно сделать смесь майонеза и сметаны для заправки салата. Подготовить любой салатник.

  2. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сложить нарезанный лук в глубокую миску, добавить соль, сахар, уксус и залить всё горячей водой. Оставить лук мариноваться на 20 минут. Затем воду слить, лук отжать.

  3. Отварную остывшую куриную грудку нарезать на маленькие кусочки. Выложить курицу на дно выбранного салатника. Если салат готовится для мужчин, то на этом этапе грудку можно по вкусу поперчить.
    Вообще, в качестве салатника можно взять любую посуду — как совсем плоское блюдо, так и глубокую миску.

  4. Салат будет слоёный, чтобы он получился сочнее, каждый слой нужно промазывать майонезом. Можно майонезом полностью промазать курицу, а можно сделать сетку из майонеза, так его расход будет меньше.
    Сделать из майонеза сетку поверх нарезанной куриной грудки.

  5. Следующим слоем выложить предварительно замаринованный репчатый лук.
    Нанести сетку из майонеза поверх лука.

  6. Предварительно отварные и охлаждённые куриные яйца очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке, можно их мелко нарезать.
    Нанести майонезную сетку поверх слоя с яйцами.

  7. Выбранный твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить натёртый сыр последним слоем в салате поверх яиц и украсить майонезом, сделав сетку.

  8. Шаг 8:

    Готовый салат пред подачей на стол стоит охладить, хотя бы полчаса. Слои пропитаются и салат будет сочнее и гармоничнее. Подавать такой салат можно как одну из закусок на праздничном столе или как закуску к ужину. Отлично сочетается салат с блюдами из картофеля — отварного, запечённого, жареного.
    Благодаря маринованному луку салат очень сочный, вкусный и необычный.

Салат «Мужские слезы» с курицей и маринованным луком

Более диетический вариант этого салата предполагает использование не жирной свинины или говядины, а диетического мяса птицы, например, куриное филе. Сделать блюдо не таким калорийным, как в классическом его варианте можно, взяв для соуса легкий низкокалорийный майонез.

В рецепте этого блюда используются такие продукты:

  • 200 г куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 190 г копченого колбасного сыра;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 мл уксуса;
  • 3 г соли;
  • 5 г сахара.

С учетом времени подготовки ингредиентов (их предварительного отваривания) сделать такой салатик можно за 1 час 20 минут.

Количество калорий в диетическом варианте буте на уровне 151,2 ккал/100 г.

Последовательность процессов:

  1. Куриное мясо отварить до готовности, опустив его в кипящую подсоленную воду со специями (лавровый лист, душистый и черный перец горошком);
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, для этого им предстоит провести 10 минут в бурлящей воде. Затем их охладить и очистить от скорлупы;
  3. Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, посыпать сахаром и солью, перемешать, затем окропить уксусом и оставить на 15 минут;
  4. Сыр на 5-10 минут можно положить в морозильную камеру, чтобы потом его было проще натереть;
  5. Когда все продукты подготовлены можно собирать салат. На плоское блюдо выкладывать слоями: сначала разобранное на волокна отварное куриное филе, на него маринованный лучок, затем ровным слоем стружку из копченого колбасного сыра, а сверху яичную стружку. Каждый слой задобрить порцией соуса. Сделать это аккуратно можно, нарисовав майонезную сетку.

Салат с гранатом слоями

Этот вариант любимого многими мужчинами сытного салата отличается от классического и диетического рецепта эффектной красивой подачей, когда все ингредиенты выкладываются красивыми слоями. Еще один отличительный нюанс кроется в способе маринования лука. В качестве маринада выступает свежее выжатый сок лимона.

Для красивых «мужских слез» понадобятся такие ингредиенты:

  • 450-500 г отварного мяса (свинина, говядина, индейка или курица);
  • 300 г картофеля, сваренного в мундире;
  • 4 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 г репчатого лука (или 1 большая луковица);
  • 40 мл лимонного сока;
  • 100 мл воды;
  • 10 г сахара;
  • 350 г граната (хватит одного плода средних размеров);
  • 300 г майонеза.

При условии, что мясо, картошка и яйца были заблаговременно отварены, справиться с приготовлением этого блюда можно за 30-40 минут.

Калорийность этого сытного салатика составит в среднем 158,9 килокалорий на 100 граммов.

Как приготовить салат «Мужские слезы» с гранатом слоями:

  1. Поскольку луку понадобится определенное время, чтобы замариноваться, то именно с приготовления маринада и нужно начинать. Смешать лимоны сок с сахаром и водой, этим раствором залить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук. И оставить его на 15-20 минут;
  2. Время, которое лук проведет в маринаде, следует потратить на подготовку остальных ингредиентов. Мясо порезать кубиками или разобрать на волокна – кому как больше нравится. Яйца и картошку нашинковать небольшими кусочками;
  3. У граната срезать верхушку, сделать продольные надрезы по белым прожилкам, перевернуть плод над глубокой миской, и ударяя по нему ложкой отделить семена;
  4. Замаринованный лук отжать. На блюдо для подачи, используя специальное кольцо выкладывать слоями мясо, на него маринованный лук, потом кубики картошки, яйца. Каждый слой обильно смазывать майонезом. Верх салата украсить гранатовыми зернами.

Свиные ребрышки на сковороде — рецепт с фото и пошаговыми подсказками.

Брауни с творогом и вишней — нежная выпечка с ярким шоколадным вкусом.

Читайте как приготовить курицу на пару в мультиварке. Рецепты из коллекции здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector