Цезарь
Содержание:
- Классический цезарь с курицей
- Салат Цезарь с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Цезарь»»:
- Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом
- Приготовление
- Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами
- Салат цезарь с копченой грудкой
- Классический американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления
- Салат цезарь с креветками: простой пошаговый рецепт
Классический цезарь с курицей
Есть мнение, что классический соус «Цезарь» для одноименного салата готовится с анчоусами. Попробуем приготовить такой рецептик. Расчет продуктов на 4 порции, при условии, что блюдо исполняет роль полноценного блюда на ланч или ужин.
Список продуктов для приготовления:
- 4 пучка салатных листьев;
- 2 кг куриного филе без кожи и кости;
- вчерашний батон весом 320 гр;
- 400 гр пармезана;
- 2 головки чеснока;
- 2 яица;
- 8 стол. л. лимонного сока;
- 4 ч. л. горчицы;
- 1/2 стаканчика масла оливкового;
- 1 1/2 стакана рафинированного подсолнечного масла;
- 16 штук филейных частей анчоусов;
- 2 ст. л. вустерского соуса;
- 2 ч. л. молотого черного перчика;
- 2. ч .л. соли.
Цезарь классический с курицей:
- Куриные грудки хорошенько вымыть, дать стечь жидкости и обжарить до румяной аппетитной золотистости. После нарезать брусочками.
- Нарезать хлеб небольшими кубиками. В отдельной емкости смешать растительное маслице с измельченным прессом чесноком и оставить настояться минимум 40 минуток. После хлебные кубики взбрызнуть чесночным маслом и подсушить в духовке до красивого золотистого оттенка. Чтобы будущие сухарики равномерно подрумянились, рекомендуется через2-3 минуты переворачивать их.
- Приготовить анчоусный соус: отварить яйца в течение 2-3 минуты в кипящей воде, чтобы они были с жидким желточком. Остудить, очистить и выложить в емкость. Добавить к ним лимонный сок, горчицу, оба вида масла, взбить при помощи блендера.
- Филе готовых анчоусов меленько нарезать и добавить к соусу. Перемешать. Посолить, поперчить, добавить вустерский соус и взбивать меньше 1 минуты.
- Собрать салат в порционных тарелках: листья салата, куриные кусочки, сухарики, залить соусом и засыпать тертым сыром.
Гранатовый браслет в классическом исполнении украсит ваш обеденный стол и понравится всем домочадцам.
Салат Цезарь с пекинской капустой
Вы здесь: » Кулинария » Салаты » Салат Цезарь с пекинской капустой
Салат Цезарь сейчас — один из самых популярных салатов. Главное в таком салате – неповторимый вкус специально приготовленного соуса. Многие хозяйки полюбили такой салатик с пекинской капустой, ее круглый год можно купить в магазине, а вкус блюда становится еще нежнее.
Рецепт соуса для салата Цезарь
Если есть время и желание, приготовьте фирменный соус к салату Цезарь, такой соус будет намного вкуснее и полезнее. На крайний случай можно использовать уже готовые магазинные соусы.
Состав:
- Сок лимона – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
- Желтки яичные – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 100 мл
Приготовление:
- Взбить желтки, добавить лимонный сок и горчицу, постоянно перемешивая, добавить оливковое масло, в конце добавить чеснок.
- Можно приготовить не такой острый соус на основе сметаны, он хорош для салата с креветками. Взбейте стакан сметаны с горчицей и чесноком, добавьте немного соевого соуса.
Другие рецепты соуса Вы найдете в статье Как приготовить соус для салата Цезарь?.
Состав:
- Куриное филе – 500 г
- Пекинская капуста – 8-9 листов
- Соус Цезарь — 100 мл
- Белый хлеб – 3 ломтика
- Яйца – 2 шт.
- Сыр Пармезан – 100 г
Приготовление:
- Куриное филе обмакните в приправу для курицы, обжарьте на сковородке до золотистой корочки. Выложите курицу на тарелку, чтобы она остывала.
- У свежего хлеба обрежьте корочку, нарежьте на кубики каждый ломтик, немного полейте оливковым маслом. Обжарьте хлеб так, чтобы появилась корочка, а внутри он был мягким. Или зажарьте сухарики в духовке. Не используйте старый хлеб и магазинные сухари, они испортят вкусовые качества.
Пекинскую капусту промойте теплой водой несколько раз. Оставьте листья стекать
Затем порвите капусту на крупные кусочки или нарежьте.
Сварите яйца в мешочек, это около 9 минут, остудите их и нарежьте на четвертинки.
Сыр нарежьте тонкими пластинками или натрите на терке.
Очень важно красиво оформить салат Цезарь, поэтому разложите на большом блюде пекинскую капусту, полейте сверху соусом. Далее выложите кусочки холодной курицы, по бокам разложите яйца, россыпью сухарики и накройте все слоем сыра.
Состав:
- Креветки королевские – 10-15 шт.
- Пекинская капуста – 200 г
- Соус «Цезарь» со сметаной — 100 г
- Сыр твердых сортов – 90 г
- Лимонный сок – 2 ч.л.
- Батон – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Помидоры черри – 7-8 шт.
- Оливковое масло
- Молотый черный и красный перец – ½ ч.л.
Приготовление:
- Креветки разморозить, если надо – почистить, промыть несколько раз. Обмакнуть в смесь молотого перца с лимонным соком. Немного промариновать креветки, около 15-17 минут. Обжарить на оливковом масле с каждой стороны по 3 минуты на сильном огне. Выложить их на тарелку, чтобы они остывали.
- Батон натереть чесноком, порезать на кубики и обмакнуть в оливковое масло. Обжарить их с двух сторон до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
- Пекинскую капусту вымыть, обсушить и порвать руками.
- Помидоры помыть, разрезать на половинки.
- На порционные блюда разложить капусту пекинскую, полить соусом, засыпать гренками, разложить креветки и помидорчики. Посыпать тертым сыром.
Салат Цезарь с пекинской капустой надо готовить непосредственно перед подачей на стол, так он будет иметь неповторимый изысканный вкус. Основа салата – куриное филе, сухарики и салат (капуста), а с остальными ингредиентами Вы можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Секреты приготовления салата Вы найдете в статье Салат Цезарь.
Готовьте с удовольствием для себя и своих близким, приятного Вам аппетита!
Специально для Lucky-Girl.ru — Стюша
Поделись ссылкой!
Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:
-
Масло оливковое
(как пойдет, оно на многих этапах нужно)
-
Чеснок
—
1-2 зуб. -
Лук красный
—
1 шт -
Сыр твердый
(полагается «Пармезан». Мы берем литовский и трем его на мелкой терке — в салате, да под соусом, разницы не заметно)
—
100 г -
Соус
(«цезарь»; мои фавориты — фирмы Крафт и Кюне)
—
0,5 -1 бут. -
Гренки
(для них хлеб лучше брать из супермаркетов, которые сами пекут. Например, «Седьмой континент» или «Патерсон»)
—
1-2 горст. -
Орегано
(сушеный)
—
1 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
(руккола, зависит от «густоты» поросли в горшочке — 1-2 упак., фриллис — 1 упак.)
-
Грудка куриная
—
2-4 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
906.2 ккал |
белки
167.6 г |
жиры
16.7 г |
углеводы
22.7 г |
Порции | |||
ккал226.6 ккал | белки41.9 г | жиры4.2 г | углеводы5.7 г |
100 г блюда | |||
ккал86.3 ккал | белки16 г | жиры1.6 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Салат «Цезарь»»:
Подготавливаем ингредиенты:
Куриную грудку замариновать ненадолго в оливковом масле с орегано, быстро обжарить на небольшом количестве масла же, посолить, остудить, нарезать на красивые кусочки.
Хлеб нарезать на кубики, подсушить в духовке, сбрызнуть оливковым маслом, настоянном на чесноке и орегано.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат нарвать на кусочки. Вот лучше его все-таки рвать, недаром же признанные короли кулинарии — французы и итальянцы — на этом настаивают…
Лук нарезать полукольцами. Я его слегка мариную в уксусе, потом споласкиваю и откидываю, чтоб вода стекла. Но это уже, кто как любит.
В салатник складываем салат, сверху — лук, потом — курицу
Посыпаем тертым сыром
Поливаем соусом «Цезарь» и снова посыпаем сыром
Насыпаем гренки и украшаем.
У меня фантазия не слишком богата, поэтому я раскладываю в художественном беспорядке лук и салат, ну, и сыром сверху снова…
Раскладываем салат ложкой и вилкой за неимением специальных салатных… *JOKINGLY* Приятного аппетита!
Рецепт салата Цезарь с брынзой и курицей
Нежный, воздушный и невероятно аппетитный салат с 2-мя видами сыра!
Перечень ингредиентов:
- салат Айсберг – 1 пучок;
- брынза – 100 г;
- куриное отварное филе – 200 г;
- «Пармезан» – 60 г;
- батон – ½ булки;
- желтки – 2 шт.;
- лимон – ½ цитруса;
- оливковое масло – 150 мл;
- горчица французская – 5 г;
- вустерширский соус – 10 мл;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, душистый молотый перец – по щепотке.
Подробное приготовление:
- Для приготовления сухариков, не используется корочка, только мякиш. Его следует покрошить на средние порции. Выложить на сковороду, с заранее прогретым маслом, подрумянить с обеих сторон.
- Брынзу меленько нашинковать, «Пармезан» измельчить на терке в тоненькую, продолговатую «стружку» (терка для моркови по-корейски для этого идеально подойдет).
- Отварному куриному филе придать форму кубиков.
- Листья салата сполоснуть, порвать на небольшие фракции. Застелить дно салатника.
- Всю остальную нарезку выложить в хаотичном порядке.
- Чесночный зубчик пропустить через пресс, к нему всыпать соль, молотый перец, отжать лимонный сок, ввести горчицу, желтки, вустерширский соус, взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя оливковое масло. Полить блюдо, припорошить крутонами.
Не салат, а объеденье! Идеальный вариант, как для торжественного вечера, так и для будничного меню!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
400 гркг
280 гркг
10 гркгшт.стак.
220 гркг
80 гркг
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
Для соуса:
60 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 гркг
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Название группы:
Добавить еще группу Удалить все группы
1Салат АйсбергКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
3Помидоры черриКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
4БатонКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
5ПармезанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
10Оливковое маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
11ПармезанКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
12ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
13ГорчицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
14ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
15СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
16СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля соуса
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 169 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: |
32 / 36 / 32 |
Н10 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 452 040
Комментариев:
3
В личных кулинарных книгах:
749
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления салата.
-
Батон нарежьте на небольшие кубики.
-
На сковороду налейте немного растительного масла, положите очищенный и раздавленный зубчик чеснока. Выложите нарезанный хлеб, перемешайте. Жарьте гренки на самом маленьком огне до хрустящего состояния. Время от времени их необходимо перемешивать. Если чеснок начнет подгорать, уберите его. Именно поэтому его не надо сильно измельчать.
-
Куриное филе нарежьте на небольшие медальоны одинакового размера. Посолите и поперчите их.
-
Поджарьте филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла с двух сторон до румяной корочки. Готовое филе снимите со сковороды и остудите.
-
Подготовьте продукты для приготовления соуса.
-
Яйцо положите в стакан и залейте крутым кипятком. Подержите его в таком виде минуту-две. таким образом оно не сварится, но хорошо продезинфицируется.
-
В стакан для взбивания разбейте подготовленное яйцо, положите пармезан, горчицу, сахар, соль, масло и измельченный чеснок.
-
Короткими импульсными движениями взбейте все ингредиенты до состояния соуса. Он получится не сильно густым, но все-таки немного гуще воды.
-
Остывшее филе нарежьте на небольшие кусочки.
-
На дно тарелки порвите листья салата. Полейте салат соусом.
-
Разложите кусочки курицы и порезанные помидорки.
-
Сверху положите сухарики. Посыпьте натертым пармезаном.
Очень часто готовлю салат Цезарь, но всегда использовала готовую заправку. Первый раз приготовила соус сама. Домашний соус намного вкуснее магазинного! И делается очень просто.Единственное, в настоящий классический соус для Цезаря обязательно добавляется вустерский соус и анчоусы. Но их не так часто встретишь в продаже, поэтому приготовила без них.Самый классический рецепт Цезаря готовится с салатом Романо, но и с более доступным Айсбергом получается очень вкусно!
Салат Цезарь с майонезом и сыром в домашних условиях с оригинальным соусом
Сегодня попробуем приготовить салат Цезарь с курицей со своей изюминкой быстро и вкусно.
Для нашего салата нам понадобится:
- пекинская капуста 4 листа
- Батон 300 г
- Грудка курицы 300 г
- Помидоры Черри 2-3 шт.
- Яйца перепелиные или куриные 2-3 шт.
- Сок лимона 3 ст.ложки
- Майонез 3 ч.л.
- Пармезан 100 г
- Черный перец
- Красный перец
- Соль
- Масло оливковое или подсолнечное
- Горчица 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
Для нашего салата мы взяли 300 г куриной грудки, она готовится очень быстро и очень хорошо смотрится в салате.
Посыпаем грудку специями, специи у нас простые: красный и черный перец, которые продаются в любом магазине. Также добавляем немного соли и откладываем в сторонку, чтобы она немного пропиталась специями.
Приступаем к приготовлению хрустящих сухариков
Цезарь Кардини, основатель этого салата, использовал чесночные крутоны, у нас их нет, поэтому мы используем батон.
Идеально подойдет багет, но можно приготовить и из серого хлеба, тоже будет вкусно.
Желательно хлеб взять слегка подсушенный, чтобы наши сухарики не разваливались.
Нам надо приготовить сухарики так, чтобы снаружи они были хрустящие, а внутри мягкие.
Чтобы хорошо обжарить сухарики, наливаем на сковородку немного оливкового масла. Добавляем зубчик чеснока, нарезаем его тонкими дольками.
Ставим сковородку на огонь, масло насыщается чесночным ароматом, чеснок убираем, он нам больше не нужен.
Выкладываем батон кубиками 2-3 см на сковородку, аромат от масла идет великолепный.
Сухарики мы приготовили, они получились у нас с хрустящей корочкой, а внутри мягкие.
Готовим курицу
В наше время мы любим вкусно покушать, продукты у нас есть, почему бы и не добавить ее в салат.
Мы взяли филейную часть, в салатах хорошо применять грудку. Она очень нежная и быстро готовится
- Нарезаем грудку полосками длиной около 5 см и толщиной 2 см. Мы должны учитывать, что грудка при жарке уменьшится в размерах
- На сковородку добавляем немного оливкового масла или любого другого растительного.
Выйти из этого положения можно также легко, как и наш знаменитый повар Кардини.
Сковородка нагрелась, приступаем к обжарке грудки.
Выкладываем филе, обжариваем со всех сторон.
Какие листья салата использовать непосредственно в Цезаре? Да, любые. Это может быть Латук или Айсберг, но встречаются они у нас в магазинах редко, да и стоят недешево.
Мы возьмем такой доступный продукт, как пекинская капуста. Она сочная и нежная.
Разделяем вилок на листья. Нам надо обязательно их хорошо вымыть и просушить.
Одним из самых важных компонентов этого салата является соус.
Готовим соус
Где нам взять вустерский соус? Встречается сейчас у нас крайне редко, можно потратить много времени и не найти его.
Поэтому, мы будем делать соус сами и приготовим очень вкусный соус к нашему салату.
- Берем сок половины лимона, выжимаем его в миску для салата. У нас получается 2-3 ст.ложки сока лимона
- Добавляем 3 ст.ложки майонеза
- Четверть чайной ложечки черного перца
- Добавляем горчицу, если сладкая 1 ст. ложку, если горькая, половину чайной ложки
- По желанию можно добавить раздавленный небольшой зубчик чеснока, чтобы наш соус имел аромат
- Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, у нас получается густая масса
- Чтобы соус стал жидким, добавляем в него 3 ст.ложки оливкового масла.
Соус наш готов, он получился очень красивый и ароматный, имеет не густую консистенцию, как сметана или жидкий майонез.
Он великолепный, в принципе ничем не отличается от вустерского, но компоненты доступные и готовить намного быстрее.
Собираем салат
Опять чеснок. Где чеснок, там успех наверно подумал Цезарь и намазал тарелку чесноком, чтобы аромат шел по всей большой кухне.
- Натираем чесноком тарелку и выкладываем туда куски капусты, которые рвем руками размером, как нам нравится
- Поливаем соусом листья нашего салата, чтобы они обязательно были смочены, а не были безвкусными. Далее начинаем выкладывать остальные компоненты
- Выкладываем курицу, большие кусочки очень красиво смотрятся на листочках
- По краям тарелки выкладываем половинки яйца и помидоров. Для украшения салата берем перепелиные яйца, они очень красиво смотрятся в салате. Помидоры, очень хорошо подходят Черри
Салат с яйцом, он более сытный и очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Опять поливаем все соусом. Соус не жалеем, поливаем обильно.
Далее переходим к следующему этапу. Выкладываем сверху сухари
Можно выложить все.
Обычно просят сухарей на добавку. Поэтому когда будете готовить салат, жарьте сухарей про запас, они обязательно разойдутся.
Изюминка нашего салата — сыр пармезан, который имеет кисловатый вкус и придает нашему салату пикантность.
Натираем пармезан на терке прямо в салат сверху
Салатик готов, и получился он с божественным вкусом, очень уместны помидоры.
Приготовление
Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.
В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.
Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.
Пармезан трём на мелкой тёрке
Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.
Соус Цезарь готов.
Приготовление салата Цезарь
Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.
Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.
Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.
Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.
На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).
Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.
Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).
Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.
Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.
А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.
Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!
Приятного аппетита!
Как сделать вкусный салат Цезарь с курицей и апельсинами
Список продуктов:
- Филе курицы — 2шт
- Апельсин – 1шт
- Имбирь – 20г
- ½ батона или багета
- Ромэн — 100г
- Айсберг — 100г
- Руккола – 100г
- Томаты черри – 200г
- Пармезан – 100г
- Яйца – 4 шт
- Каперсы – 1 ст.л.
- Лимон – 1 шт
- Анчоусы – 5 шт
- Горчица
- Оливковое масло
- Уксус
- Соль
- Перец
Сделайте сок из апельсинов. Курицу разделите на небольшие слайсы. Сделайте маринад из апельсинового сока и имбиря. Опустите в полученный маринад мясные слайсы. Дайте промариноваться, а затем обжарьте.
Багет (лучше уже слегка подсохший) нарезать небольшими квадратиками. Полученную нарезку отправить подсушиваться в духовку. Переложить в удобную емкость, добавить давленый чеснок, немного оливкового масла, специи. Встряхните полученную смесь.
Ромэн, айсберг и Рукколу моем, сушим, рвем. Отделяем желтки у двух яиц, смешиваем их с горчицей, свежевымытым лимонным соком и разделенной на филе рыбой, тщательно растираем. Приправляем оливковым маслом. В последнюю очередь добавляем толченый чеснок, мелко нарезанные каперсы, специи.
Готовим яйца Пашот. В отдельном сотейнике воду доводим до кипения, капаем немного уксуса и размешиваем до появления сильного водоворота
Осторожно разбиваем в полученную воронку яйцо. Вынимаем через минуту варки, проводим ту же процедуру со вторым яйцом
Нарезаем помидоры. Сыр натираем или нарезаем овощерезкой на тонкие слайсы.
Сервируем блюдо: на тарелку отправляем обработанные соответствующим образом салатные листья, заливаем частью соуса. Сверху красиво располагаем куриные слайсы, помидоры и пашот. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем тертым пармезаном, рассыпаем горсть поджаренных крутонов. Можно подавать!
Салат цезарь с копченой грудкой
Салат цезарь не зря называется королевским. Несмотря на его простоту в приготовлении, вкус этого салата никого не оставляет равнодушным. Благодаря этой популярности появилось много вариаций на тему этого знаменитого салата.
В классическом варианте основным ингредиентом является вареная или обжаренная курица.
Но если вам хочется немного преобразить вкус салата, то попробуйте добавить в него копченую курицу.
Ингредиенты:
- Листья салата – 200 гр
- Куриный окорок
- Пармезан 50 гр
- Батон
- Помидор
- 1 яйцо
- Горчица – 1 ч.л.
- Сок лимона
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль, перец
- Оливковое масло 1 ст.л.
В магазинах можно найти заправку для салата цезарь уже готовую. Но всем известно, что сделать соус в домашних условиях не трудно, но зато он будет намного вкуснее.
Для того, чтобы сделать соус для салата цезарь, берем яйцо и варим его 3 минуты. Вместе с чесноком, горчицей, соком лимона и оливковым маслом поместим отварное яйцо в блендер и взбиваем.
Делаем сухарики: батон или белый хлеб режем на небольшие кубики, очистив от корочки.
Отправим на сковороду или в духовку, чтобы поджарить. Чтобы вкус сухарей был ярче, делается чесночное масло: 1 зубчик чеснока раздавить и поместить в небольшое количество оливкового масла. Этим маслом полить сухари перед прожаркой.
Листья салата рвет небольшими кусками. Копченую курицу можно порвать руками или порезать небольшими кусочками.
Потрите пармезан и порежьте помидоры.
На тарелку выкладываем сначала листья и поливаем их соусом. Немного дайте времени, чтобы листья пропитались. Далее выкладываем остальные ингредиенты и поливаем снова соусом. Сверху посыпает тертым сыром.
Классический американский салат Цезарь, пошаговый рецепт приготовления
Очень простой способ приготовления, очень вкусного салата
Состав продуктов для салата
Листья салата промываем водой, хорошо просушиваем
Нарезаем белый хлеб, можно использовать готовый для тостов
У хлеба убираем корочки
Нарезаем хлеб кубиками
Противень прокладываем пергаментной бумагой
Выложенные на противень гренки посыпаем солью по вкусу
Затем посыпаем сухим чесноком, сухим луком, прованскими специями
Гренки поливаем оливковым маслом
Отправляем гренки в разогретую духовку до 160 градусов, запекаем до золотистого цвета
Отделяем желтки от яиц
Венчиком взбиваем желтки, добавляем щепотку соли, сахара
Продолжая взбивать, потихоньку вливаем масло
На средней терке натираем сыр
Добавляем сыр в соусную основу
Чеснок мелко нарезаем
Кладем в соус
В соусную основу добавляем филе анчоусов
Вливаем вустерский соус
Немножко выжимаем лимонного сока
Блендером взбиваем соус до однородной массы
Листья салата рвем руками на крупные фрагменты
В листья добавляем соус и равномерно перемешиваем руками
Листья салата выкладываем на тарелку горкой
На салатную горку сверху выкладываем гренки
Картофелечисткой нарезаем стружки сыра и выкладываем на салат
Готовый салат «Цезарь» можно подавать к столу
Салат цезарь с креветками: простой пошаговый рецепт
Сделать любимый салат с креветками вы сможете еще быстрее, чем с курицей.
На приготовление такого салата уйдет минут 20.
В данном случае креветкам подойдёт более легкий соус на основе йогурта.
Ингредиенты:
- Крупные креветки – 400 гр
- Масло оливковое
- Соль, перец
- Салат романо
- Сок лимона 3-4 ст.л.
- Натуральный йогурт 100 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица 1-1,5 ст.л.
- Пармезан
- Вода 2 ст.л.
- Хлеб белый для крутонов
Салат романо необходимо промыть и порвать.
Готовим сухарики.
Выкладываем в салатницу или на тарелку салат и крутоны.
Обжариваем креветки на сковороде около 3-4 минут.
Сняв с огня креветки, поливаем лимонным соком и выкладываем к салату.
Салат цезарь с креветками: рецепт соуса
В блендер помещаем йогурт, горчицу, чеснок, 2 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. тертого пармезана, соль, перец, 2 ст.л. вод. Измельчим все это.
Соус необходимо вылить на салат и перемешать. Посыпаем тертым сыром и подаем на стол.