Суп с рисом
Содержание:
- Уха из семги «Вкуснятина»
- Суп-уха из камбалы с картофелем
- Рецепт 1: рисовый суп с мясом (пошаговые фото)
- Постный рисовый суп с картошкой
- Из риса и мяса
- Образование и миграция
- Как приготовить рисовый суп
- Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:
- Как приготовить с рыбой
- Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления
- Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов
- Суп с рисом, картофелем и мясом
- Спутники Нептуна
- Рецепт 4, пошаговый: суп из говядины с рисом
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
Уха из семги «Вкуснятина»
Название «говорит» само за себя, нравится абсолютно всем. Цвет, вкус, аромат – все на «5» баллов! Варить можно из любых частей рыбы, даже из брюшек с небольшой прослойкой мякоти. Готовить супер просто и достаточно быстро.
Для приготовления надо взять:
- 250 г семги;
- 3-4 толстые веточки св. укропа;
- 1 морковь;
- 3-5 горошка душист. перца;
- лавровый листик;
- 1/2 луковицы;
- 2 ср. клубня картофеля;
- 1-2 ст.л. зелени;
- 0,5 ст. риса;
- по вкусу соль с перцем.
Приготовление:
- Залить вымытую рыбу водой, положить веточки укропа, горошки перца, половинку луковицы, в конце варки – лавровый лист.
- Морковь натереть, картофель порезать средними кусочками, положить морковь к рыбе, варить 15-20 минут, вынуть приправы и рыбу.
- Дать бульону закипеть, положить картошку, засыпать промытый под краном рис, варить до готовности около четверти часа. За 5 минут до окончания положить рыбу и зелень, подсолить, поперчить, перемешать, дать немного постоять под крышкой.
Суп-уха из камбалы с картофелем
Камбала — хорошая рыбка с массой положительных качеств: морская, не жирная, с малым количеством костей и стоит дешевле мяса.
На 0,7-0,8 л воды потребуется:
- 0,5 кг камбалы;
- 4 шт. картофеля;
- 2 ср. луковицы;
- крупный зубчик чеснока;
- ст. л. пасты томатной;
- 2 ст.л. масла сливочного;
- лавровый листик;
- по вкусу перец мол. черный;
- зелень свежая.
Приготовление:
- Очистить камбалу, порезать крупными кусками, рис вымыть, луковицу – крупными кольцами, картофель – кусочками.
- Довести воду до кипения, засыпать кольца лука, положить рыбу, лавровый лист, перец, дать закипеть, варить треть часа при среднем нагреве.
- Отварить в подсоленой воде рис.
- Вынуть рыбу, процедить юшку, вернуть на плиту, дать закипеть. За это время луковицу нашинковать маленькими кубиками и обжарить на масле до появления золотистого цвета.
- Всыпать в кастрюлю, с закипевшей жидкостью, картофель, луковую зажарку.
- Растереть чеснок с солью или раздавить прессом, добавить в уху, дать минуту-другую прокипеть, убрать с плиты.
- Рыбу разложить по тарелкам, залить юшкой с картофелем, присыпать зеленью. К ухе подать отдельно рис.
Рецепт 1: рисовый суп с мясом (пошаговые фото)
Суп с говядиной и рисом, приготовленный по данному рецепту, получается вкусным, ароматным и очень сытным. А весь секрет в специях и предварительной обжарке ингредиентов, что придает бульону аппетитный цвет и прекрасный вкус. От такого горячего не просто не отказываются, а еще и обязательно просят добавки!
- Говядина (мякоть) 300 грамм
- Масло растительное 1/2 стакана (или по вкусу)
- Лук репчатый 1 штука
- Помидор 1 штука (крупный)
- Перец красный молотый по вкусу
- Морковь 1 штука
- Картошка 1–2 штуки
- Рис 1 стакан
- Вода 1–1,5 литра
- Паприка молотая 1/4 чайной ложки
- Тмин 1/4 чайной ложки
- Соль 1 столовая ложка (или по вкусу)
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный 1 чайная ложка
- Мята сушеная 1/2 чайной ложки
- Зелень свежая (укроп, кинза) для украшения
- Чеснок 1 зубчик
Возьмите хороший кусочек говядины, без лишнего жирка, костей и толстых прожилок. Разморозьте его при комнатной температуре, промойте холодной проточной водой и оботрите бумажными полотенцами.
Нарезая для этого супа мясо и все прочие ингредиенты, старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, так текстура блюда будет однородней.
В казане нагрейте растительное масло (можно взять и топленое, но его потребуется меньше).
Когда масло хорошо прогреется, выложите в него кусочки говядины. Жарьте все до золотисто-коричневого цвета, частенько помешивая.
Пока жарится говядина, быстренько очистите луковицу от шелухи, промойте холодной водой и очень мелко покрошите.
Добавьте кусочки репчатого лука в казан к мясу и перемешайте. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачно-золотистым. Не забывайте перемешивать, чтобы ничего не подгорело.
Очистите зубчик чеснока от шелухи и мелко его порубите.
Когда мясо с луком станут золотистого цвета, добавьте к ним чеснок и, перемешивая, жарьте все вместе еще парочку минут.
Помидор промойте, обсушите, вырежьте плодоножку. Порежьте овощ тоненькими кусочками.
Добавьте кусочки помидора в казан и хорошо перемешайте. Когда томат поджарится и станет мягче, размешивая, старайтесь его раздавить. Это придаст вкусу потрясающий цвет.
Добавьте в казан паприку, красный молотый перец, черный перец, тмин и соль. Тщательно все перемешайте.
Морковь очистите от шкурки, как следует промойте и порежьте мелкими кубиками.
Высыпьте кусочки морковки в казан к прочим ингредиентам и, хорошо перемешивая, немного обжарьте ее.
Залейте мясо с овощами горячей водой, смешайте и доведите до кипения.
После того, как суп закипит, убавьте огонь, сделав его средне-низким и пусть все тихонечко кипит в течение 40-60 минут. Иногда подходите и перемешивайте содержимое казана, чтобы ничего не пригорело.
В то время, пока суп тихонько варится, подготовьте картофель. Для этого его нужно очистить от шкурки, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Спустя 40-60 минут варки, добавьте в суп картофель, перемешайте и продолжайте варить до тех пор, пока картошка не станет мягче, то есть еще около 20 минут.
Промойте как следует рис проточной водой. Добавьте в крупу рис и перемешайте.
Добавьте в суп с говядиной и рисом сушеной зелени и продолжайте варить до тех пор, пока рис не будет готов (только не переварите). На этом этапе можно накрыть казан крышкой.
Если вам кажется, что в супе маловато бульона, добавьте немного горячей кипяченой воды.
Проверьте суп на вкус, достаточно ли в нем соли и специй, если все хорошо, то смело снимайте его с огня и подавайте на стол!
Подавайте суп с говядиной и рисом горячим, украсив его зеленью и небольшим количеством сметаны. Вкусно, ароматно и сытно! Все, как я говорила в самом начале, обязательно попробуйте.
Постный рисовый суп с картошкой
Во время поста тоже хочется вкусно кушать, верно? Именно поэтому мы создали следующий суп. Он очень похож на все предыдущие по своему составу, но является полностью постным. И он не менее вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
рис | 0,1 кг |
картошка | 12 клубней |
зелень | 20 г |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 30 мл |
кетчуп | 45 мл |
лук | 1 головка |
специи | по вкусу |
чеснок | 5 кусочков |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 104 Ккал |
Как приготовить:
- В первую очередь тщательно промойте рис.
- Поместите в небольшую емкость и залейте водой.
- Далее картошку почистите от кожуры, ополосните клубни.
- Нарежьте небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю наберите воды и уберите ее на плиту, чтобы довести до кипения.
- Когда вода закипит, добавьте специи и картошку.
- Доведите все это снова до кипения и варите десять минут.
- После этого добавьте рис, снова закипятите, уменьшите огонь и закройте крышку.
- Пока картошка и рис готовятся, очистите и вымойте лук, мелко порубите его.
- Моркови тоже срежьте кожуру, ополосните и натрите теркой.
- В сковороду налейте масла и прокалите его.
- Всыпьте лук, тушите, помешивая, до румяности.
- Затем добавьте морковь и готовьте вместе еще пять минут.
- Дополните все кетчупом, перемешайте и дайте прокипеть на протяжении следующих пяти минут.
- Полученную массу переложите в суп и если есть необходимость, долейте воды.
- Варите суп до готовности картофеля и риса.
- В конце доведите суп до вкуса, дополните измельченным чесноком и зеленью.
- Дайте ему еще пять минут и снимайте с огня.
Совет: для пикантности можете взять чили вместо чеснока.
Из риса и мяса
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 47 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: грузинская.
- Сложность: средне.
Если вы не вегетарианец, попробуйте приготовить суп с рисом и мясом. Такое блюдо получается вкусным, наваристым, сытным. Ярким примером является суп харчо, который варится на мясном бульоне и пользуется популярностью не только в Грузии, но и в России. Готовить его не сложно, но если вы сомневаетесь в своих способностях, следуйте пошаговым рецептам с фото.
Ингредиенты:
- говядина – 200-300 г;
- рис – 150 г;
- лук – 1-2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- помидоры – 3 шт. или томатная паста – 1 уп.;
- вода – 2 л;
- хмели-сунели – ¼ ч. л.;
- чеснок, соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать, залить водой, добавить соль и поставить вариться, снимая пену.
- Лук с морковью обжарить. Добавить перетертую мякоть помидоров (томатную пасту), перец, хмели-сунели, выдавить чеснок.
- Когда мясо в говяжьем бульоне будет почти готово, всыпьте рисовую крупу, варите до готовности.
- Затем добавьте картошку, а когда она станет мягкой, вылейте томатную зажарку, размешайте. Добавьте специи и проварите еще 5 минут.
- Подавайте с укропом и сметаной.
Образование и миграция
Модель внешних планет и пояса Койпера: а) До того как Юпитер и Сатурн вступили в резонанс 2:1; б) Рассеяние объектов пояса Койпера в Солнечной системе после изменения орбиты Нептуна; c) После выбрасывания тел пояса Койпера Юпитером.
Одна из них считает, что оба ледяных гиганта не сформировались методом аккреции, а появились из-за нестабильностей внутри изначального протопланетного диска, и позднее их атмосферы были «сдуты» излучением массивной звезды класса O или B.
Другая концепция заключается в том, что Уран и Нептун сформировались ближе к Солнцу, где плотность материи была выше, и впоследствии переместились на нынешние орбиты. Гипотеза перемещения Нептуна пользуется популярностью, потому что позволяет объяснить текущие резонансы в поясе Койпера, в особенности, резонанс 2:5. Когда Нептун двигался наружу, он сталкивался с объектами прото-пояса Койпера, создавая новые резонансы и хаотично меняя существующие орбиты. Считается, что объекты рассеянного диска оказались в своём нынешнем положении из-за взаимодействия с резонансами, созданными миграцией Нептуна.
Предложенная в 2004 году компьютерная модель Алессандро Морбиделли из обсерватории Лазурного берега в Ницце предположила, что перемещение Нептуна к поясу Койпера могло быть вызвано возникновением резонанса 1:2 орбит Юпитера и Сатурна, который послужил своего рода гравитационным рычагом, заставившим Уран и Нептун изменить своё местоположение и вытолкнувшим их на более высокие орбиты. Выталкивание объектов из пояса Койпера в результате этой миграции может также объяснить «Позднюю тяжёлую бомбардировку», произошедшую через 600 миллионов лет после формирования Солнечной системы, и появление у Юпитера троянских астероидов.
Как приготовить рисовый суп
Разберем пошаговый классический рецепт рисового супа. Готовить будем сегодня без мяса (ура разгрузочным дням!).
40 минут
С помощью мелкого сита промываем рис под холодной проточной водой.
Лук шинкуем. Морковь и сельдерей нарезаем брусочками. Чеснок раздавливаем ножом.
Бросаем в кипящую воду зубчик чеснока, немного соли, лавровый лист. После закипания добавляем нарезанный лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель. Бросаем в кипящую воду. Когда закипит – кладем промытый рис. Время варки – примерно 15 минут.
Разливаем готовый суп в пиалы, добавляем кусочек сливочного масла и приправляем любимой зеленью.
Подаем рисовый суп с поджаренными крутонами.
Обратите внимание:
- Рис желательно промывать 5-6 раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Если желаете сохранить прозрачность бульона, лучше отваривать рис отдельно.
- Готовый рисовый суп лучше не оставлять на следующий день. Он особенно вкусный, когда свежеприготовленный.
- Время варки рисового супа зависит от сорта риса и ваших предпочтений. Многим нравится чувствовать твердую оболочку зерен, а некоторым, наоборот по душе разваренный рис.
- Если не хотите, чтобы рис разварился в супе, лучше взять длиннозерновой или пропаренный.
Ингредиенты для «Постный картофельный суп с рисом»:
Для супа
-
Картофель
(крупный или 3 шт средней величины)
—
2 шт -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Рис
(белый ароматный Басмати ТМ МИСТРАЛЬ)
—
100 г -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
2 ст. л. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Вода
(если хотите пожиже, 2 л)
—
1,5 л -
Соль
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Корица
—
0,25 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
4 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Перец черный
(по вкусу, свеже-молотый)
—
0,25 ч. л.
Белые сухарики
-
Батон
(в нарезке)
—
5 ломт. -
Кориандр
(молотый)
—
0,5 ч. л. -
Базилик
(сухой)
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1586.2 ккал |
белки
33.4 г |
жиры
55.7 г |
углеводы
233.3 г |
Порции | |||
ккал528.7 ккал | белки11.1 г | жиры18.6 г | углеводы77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал86.7 ккал | белки1.8 г | жиры3 г | углеводы12.7 г |
Рецепт «Постный картофельный суп с рисом»:
Для супа я взяла белый ароматный рис Басмати ТМ МИСТРАЛЬ.
Готовим продукты для супа.
Берём для супа кастрюлю с толстым дном, где можно обжарить продукты и далее-варить суп. Наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко резанный лук, золотим и к луку добавляем морковь, натёртую на средней тёрке. Томим под крышкой на маленьком огне пару минут.
В кастрюлю отправляем рис. Перемешиваем и даём рису пропитаться.
Далее добавляем картофель, порезанный мелким кубиком.
Томим овощи с рисом минут 10-12 на маленьком огне и под крышкой.
Кладём томатную пасту, перемешиваем, томим ещё минуты 3.
Основа для супа готова.
Нам нужно приготовить кипяток 1,5 л для заливки основы. Суп будет густой. Если вы хотите суп пожиже, то налейте 2 л кипятка. Доводим до кипения, огонь делаем на минимум, накрываем крышкой и варим до готовности риса. Это ещё минут 15.
Выкладываем в готовый суп специи: кориандр молотый, корицу, душистый перец, лавровый лист и перчим свеже-молотым перцем. Перемешиваем и готовим ещё пару-тройку минут. Суп готов.
Для подачи можно сделать сухарики. Ломтики батона порезала на квадратики, выложила на форму антипригарную, присыпала кориандром и базиликом, сбрызнула оливковым маслом и поставила в духовку, разогретую до т- 180 С на 10 минут. Сухари готовы.
Подаём суп, присыпав его сухариками. Сухарики ароматные и вкусные. Это дополнение к супу, можно их и не делать. Суп и без сухариков очень вкусный!
Постимся вкусно!!!
Если не класть чёрный молотый перец в суп сразу, то суп подойдёт и детям постарше возрастом.
Корица:
Эта пряность считается союзником для всех тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Она ускоряет обмен веществ, улучшает пищеварительный процесс и регулирует деятельность почек. Регулярное употребление позволит улучшить процессы метаболизма. Это приводит к тому, что жиры, поступившие с пищей, эффективнее выводятся из организма.
Кориандр:
Ценность пряности со специфическим ароматом обусловлена содержанием линалоола и гераниола в эфирном масле. Оно входит в формулы желчегонных, противоглистных, слабительных средств. Линалоол служит для лечения кератита и конъюнктивита. Известны и препараты с кориандром для аллергии.
Как приготовить с рыбой
Следующий рецепт можно смело считать легким и необычным одновременно. Готовится он очень просто и это одно из его главных преимуществ! Второй плюс – рыба придает блюду очень яркий и оригинальный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лук | 1 головка |
рыбные консервы | 1 банка |
морковь | 1 шт. |
растительное масло | 10 мл |
вода | 2 л |
картошка | 2 шт. |
рис | 15 г |
петрушка | 10 г |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 41 Ккал |
Как приготовить:
- Луку снимите шелуху и срежьте корни.
- Порубите головку мелкими кубиками.
- Картофелю срежьте кожуру, ополосните его.
- Порежьте кубиками оптимального размера.
- Морковке срежьте кожицу и вымойте ее.
- Далее натрите корнеплод теркой.
- Рис промойте до прозрачной воды.
- В сковороду налейте немного масла и прокалите.
- Всыпьте лук и тушите его до мягкости.
- Затем добавьте морковь и готовьте еще несколько минут, помешивая.
- В сотейник налейте воды и положите в нее картошку.
- Уберите на огонь, варите десять минут с момента закипания.
- Затем добавьте специи, рис, зажарку.
- Рыбу откройте и разберите ее волокнами.
- Положите в суп и варите его еще двадцать минут.
- Петрушку ополосните и порубите.
- Добавьте в суп за пять минут до готовности.
Совет: в качестве рыбы можно использовать не только консервы, но и свежую рыбу. В таком случае суп на рыбном бульоне будет питательнее.
Суп с рисом и картошкой общие принципы приготовления
Сварить суп из риса под силу даже начинающему кулинару. Для этого следует знать общие принципы приготовления блюда:
- Готовят кушанье с мясом и без него. Обычно делают суп из говядины, свинины, курицы. Первый бульон сливают и набирают новую воду.
- Во время приготовления рисового супа с мясом и картошкой следует снимать образовавшуюся пену.
- Не стоит увлекаться специями, чтобы не перебить вкус мяса и овощей. Достаточно добавить в блюдо лавровый лист, черный душистый перец, соль и зелень.
- Для варки подходит любой вид риса, но предпочтительнее выбирать длиннозерный или среднезернистый.
- Замачивать крупу не нужно, в большом количестве жидкости она сварится сама. Достаточно перебрать рис и удалить темные зерна. Затем его промывают несколько раз под струей холодной воды, чтобы устранить лишний крахмал и пыль.
- Готовить блюдо лучше на один раз, от дальнейшего разогревания оно теряет свои вкусовые качества и становится похожим на кашу.
Сильной половине человечества по душе придется наваристое и сытное кушанье, дамы по достоинству оценят рецепт легкого и постного блюда. Чтобы накормить самых маленьких членов семьи, надо знать, как приготовить рисовый суп специально для деток.
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»
Другие рецепты рисового супа – 5 вариантов
На самом деле, не хватит времени перечислять все разновидности рисового супа. В каждом народе есть свои варианты приготовления. Я честно пыталась их сосчитать, и на 47 рецепте оставила эту затею. Оказывается, их несколько сотен. Поэтому все их приводить мы здесь не будем.
Рисовый суп с мясом
Если полезные свойства рисового супа усилить домашней курочкой – это будет двойной защитой организма в холодную зимнюю пору. Вместо курочки можно сварить суп на варено-копченом окороке. Тогда время приготовления составит всего 30 минут. Такой рецепт придется по вкусу голодным мужчинам.
Рисовый суп с яйцом
Яйцо в этом супе идет в качестве заправки. А еще в него добавляют лимон. Поэтому греки называют его “авголемоно”. Это отличное средство от простуды и необычная основа для других супов. Узнайте, как приготовить древнее блюдо, пришедшее к нам из Греции.
Узбекский рисовый суп
Жители Узбекистана очень любят этот острый суп. Называют его Машхурда. В нем очень много масла и золотистой фасоли, называемой “маш”. А маш и рис масло любят, как говорят узбеки. Сама фасоль богата белками и витаминами.
Суп из кабачков и риса
Этот диетический рисовый суп на молоке, сливочном масле с протертым рисом придется по нраву маленьким детям и тем, кто следует диете. Кабачковое пюре придает сладость, а прожаренная на сильном огне морковь – нотку пикантности, но подают ее отдельно по желанию.
Рисовый суп с консервированным тунцом
Суп из консервированного тунца поможет быстро и вкусно накормить семью. Некоторые умудряются приготовить его одной рукой, другой придерживая ребенка. Такой суп быстро готовится по времени. Пока муж, придя с работы, моет руки, вы бросаете последний ингредиент – тунец.
Суп с рисом, картофелем и мясом
Если в первом блюде есть мясо, значит, будет сытно! Для более легкого варианта возьмите курицу, для сытного – свинину, а для насыщенного – говядину.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
специи | по вкусу |
вода | 3 л |
картофель | 3 клубня |
лук | 2 головки |
растительное масло | 30 мл |
мясо | 0,5 кг |
томатная паста | 30 г |
рис | 200 г |
морковь | 1 шт. |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 51 Ккал |
Как приготовить:
- В первую очередь тщательно вымойте и почистите мясо.
- Нарежьте небольшими ломтиками и поместите в сотейник.
- Залейте водой и уберите на огонь.
- Как только вода закипит, снимите с поверхности пену и уменьшите огонь.
- Когда пройдет тридцать минут, добавьте промытый рис.
- Картошку почистите и вымойте, нарежьте кубиками.
- Добавьте ее в суп через десять минут после риса.
- Лук очистите и мелко порубите.
- В сковороде налейте масло и прокалите его.
- Всыпьте лук и тушите, помешивая, до мягкости.
- Морковь ополосните и почистите, натрите теркой.
- Добавьте к луку и тушите до того же состояния.
- Затем введите томатную пасту, измельченный прессом чеснок и специи.
- Тушите еще около пяти минут, затем сними с огня.
- Добавьте в суп и варите его до полной готовности мяса и риса.
- Доведите до вкуса и разливайте.
Совет: по вкусу в суп можно добавить зеленый горошек.
Спутники Нептуна
Вид Нептуна со спутника Тритон, в представлении художника
Первый спутник – Тритон – был замечен спустя месяц после грандиозного открытия Нептуна. Его масса равняется 99% от всей системы спутников. Появление Тритона связывают с возможным захватом из пояса Койпера. Пояс Койпера — обширная область, заполненная объектами размером с небольшой спутник, но есть немногие из них размером с Плутон и некоторые, может даже и больше. За поясом Койпера располагается облако Оорта — место откуда к нам прилетают кометы. Облако Оорта простирается почти на полпути к ближайшей звезде.
Тритон — одна из трех лун в нашей системе, обладающая атмосферой. Тритон единственный имеет сферическую форму. Всего в компании Нептуна 14 небесных тел, названных именами более мелких богов морских глубин.
Рецепт 4, пошаговый: суп из говядины с рисом
Наваристый и сытный суп с говядиной и рисом понравится даже детям. Чтобы его приготовить, лучше всего выбирать парное мясо без жира, с глянцем и с приятным ароматом. Помните о том, что говядина варится не менее двух часов, чтобы она разварилась и стала мягкой, нежной на вкус. По желанию в первое блюдо можете добавлять картофель, помидоры, болгарский перец и другие овощи, специи, пряности. Рис выбирайте пропаренный, добавляя его за 10 минут до готовности блюда вместе с зажаркой. Если любите более красочное блюдо, то используйте томатную пасту.
- 0,5-0,6 кг говяжьей мякоти
- 1 морковь
- 1 луковица
- 150 г риса
- 1,5-1,7 л воды
- зелень по вкусу
- 30 мл растительного масла
- 3-4 лавровых листа
- 3-4 горошины черного или душистого перца
- соль и перец по вкусу
Говядину промоем в воде, срежем с нее жилы и пленки, удалим лишний жир, оставив немного для наваристости бульона, если он есть. Нарежем мякоть лентами, чтобы она быстрее сварилась. Вы можете нарезать мясо любым удобным для вас способом: кубиками, лентами, варить целым куском.
Выложим нарезку говядины в кастрюлю, зальем холодной водой. Добавим лавровые листья и горошины перца. Поместим на плиту и отварим в течение 2 часов, не забыв снять пену через 5-10 минут после закипания воды в емкости, иначе у вас получится мутный, грязный бульон.
Пока варится говядина, морковь очистим от кожуры вместе с луком, нарежем небольшими кубиками оба овоща и отпасерруем в подсолнечном масле 5-7 минут. Рис промоем и добавим в кастрюлю с мясом после его приготовления вместе с зажаркой. Не забудем посолить и поперчить, всыпать измельченную зелень укропа или петрушки.
Проварим суп еще 15 минут. По желанию можем спрессовать зубчик или два зубчика чеснока для большего аромата блюда.
Разольем горячий суп с говядиной и рисом в тарелки и подадим на обед вместе с ломтиками хлеба, сухариками, пампушками или крутонами. Можно добавить сметаны или майонеза по вкусу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 8 порций.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
700 гркг
4 гркгшт.
80 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
400 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2СвининаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Томатный соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 61 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: |
25 / 25 / 50 |
Н33 / |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
PT1H30M
Опубликовано: Ника
Просмотров: 10 274
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
11
Пошаговое приготовление
-
Свинину тщательно промыть под проточной водой, переложить ее в большую кастрюлю, залить тремя литрами воды и поставить кастрюлю на огонь. Довести воду до кипения, снять образовавшуюся пенку, посолить, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить бульон до готовности мяса. Я люблю, когда мясо разварено, поэтому варю свинину подольше.
-
Луковицу очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
-
Морковь очистить, натереть на крупной терке и, также как лук, слегка обжарить на масле.
-
Промыть картофель, очистить от кожуры и нарезать средними кубиками.
-
Рис насыпать в небольшую мисочку и несколько раз промыть под проточной водой. Промывать рис необходимо до тех пор, пока вода не станет почти прозрачной.
-
Готовое мясо достать из бульона и переложить его на блюдо, чтобы оно остывало. В мясной бульон всыпать нарезанный кубиками картофель и промытый рис. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне до готовности картофеля и риса.
-
Шаг 7:
На заключительном этапе добавить в суп обжаренные лук и морковь, нарезанное небольшими кусочками мясо и хреновину. При необходимости суп можно еще немного подсолить. Оставить кастрюлю с супом на огне еще на 2-3 минуты, чтобы суп хорошенько прокипел. При подаче суп приправить сметаной и подать к супу пампушки.
Рецепт этого супа в нашей семье появился случайно и прочно вошел в нашу кулинарную жизнь. Теперь это наш «любимчик». А дело было так: однажды муж попросил сварить какой-нибудь простенький супчик на мясном бульоне и добавить в него хреновину. Я засомневалась, но рискнула. Получилось очень вкусно!!! А ко всему прочему, готовится этот суп очень легко и просто. Зимой можно использовать покупную хреновину, но в сезон спелых и сочных помидор хреновину можно приготовить в домашних условиях. Хрен и чеснок, которые входят в состав этой острой приправы, придадут незабываемый вкус и аромат, а ложечка сметаны придаст супу нежный оттенок. Этот суп также будет полезно кушать в осенне-зимний период для поддержания и укрепления иммунной системы, так как хрен и чеснок имеют согревающее и противовирусное действие.