Маринованная рыба
Содержание:
- Вареники с картофелем и маринованными опятами
- Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке
- Профилактика похмелья
- Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
- Куриные шашлычки в маринаде
- Соус «Пири-пири»
- Показания к использованию
- Капуста салатная
- Салат «Дипломатический»
- Малосольная сельдь мокрым способом
- Капуста салатная
- Овощной салат в маринаде
- Сушеный чеснок в СВЧ
- Кабачки по-болгарски
- Очень вкусные куриные крылья
- Маринованная свекла с мятой
- Маринованная рыба с чесноком
Вареники с картофелем и маринованными опятами
Категория:
Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Дорогие поварята и гости! Предлагаю вам рецепт вареников с картошкой и мариноваными опятами. Надеюсь, что вам понравится это сочетание ингредиентов. В тесте не содержится яиц и вареники можно считать постной пищей. Для молодых хозяечек я покажу, как у вареников сделать ажурный и крепкий край. Предистория. Я начала увлекаться кулинарией еще учась в начальной школе. Однажды зашла к соседям и увидела, как тетя Тася делает вареники, прибежала домой и начала готовить… У меня получилось что-то среднее между подошвой и резиной. Через два года в гостях у подруги (украинки) мне предложили вареники. Я вежливо согласилась помня о том, что это не вкусно. Откусив первый кусочек- пришла в восторг! А тетя Лида видя мое выражение лица сказала: » Бачишь, яки у мэнэ варэнЫЫчки?! » Действительно, вареничное тесто было изумительно нежным и вкусным. Конечно попросила научить делать такую вкуснятину. И тетя Лида терпеливо мне все показала и рассказала. Более вареникоа я не портила. С тех пор не стесняюсь спрашиваь рецепт и учиться! Сегодня поделюсь своим опытом.
Рецепты маринадов для приготовления курицы в духовке
Рецепты, которые мы предлагаем, используют для приготовления отдельных частей курицы и рассчитаны на 500 граммов курятины.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
классического соевого соуса и жидкого меда – | по две столовых ложки |
рафинированного растительного масла – | Три столовых ложки |
базилика с кориандром – | по одной щепотке |
молотого черного перца – | по вкусу |
Время приготовления: 15 минут | Калорийность на 100 грамм: 136 Ккал |
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.
Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.
Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!
Универсальный (быстрый)
Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Состав быстрого маринада для курицы в духовке:
- Три столовые ложки сока лимона;
- 40 г неострой горчицы;
- Четыре столовых ложки оливкового масла;
- Щепотку прованских трав на ваш выбор;
- Черный молотый перец на кончике ножа.
Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.
После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.
Кефирный
Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
- Пол-литра 1% кефира;
- 2 столовых ложки неострой горчицы;
- 4 столовых ложки любого рафинированного масла;
- 3–4 зубца чеснока;
- Щепотка базилика и немного черного перца.
Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.
Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.
С медом и горчицей
Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка неострой горчицы;
- 5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
- Два зубчика измельченного чеснока;
- Сок, выжатый из половинки лимона;
- Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.
Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
После этого курица запекается в духовке около 30 минут.
Смотрите видео-рецепт запекания курицы в духовке под похожим маринадом, но без использования меда:
Остро-сладкий азиатский
Приготовив маринад для запекания курицы в духовке по этому рецепту, вы сможете оценить волшебный вкус, основанный на контрасте сладости и остроты!
- 3 столовых ложки кунжутного масла и меда;
- Пять ложек классического соевого соуса;
- Несколько зубцов чеснока, измельченных через пресс;
- Соль с черным перцем по вкусу.
В полученную смесь добавляется корешок имбиря длиной примерно 4 см, натертый на мелкой терке.
Именно имбирь придаст готовому блюду неповторимый азиатский колорит.
Полученным маринадом обмазываются подготовленные куски курятины и оставляются примерно на полтора — два часа, а затем отправляются запекаться в духовку. Через тридцать минут блюдо готово.
С помощью маринадов можно не только запекать блюда из курицы в традиционном режиме духовки, но и готовить такое популярное блюдо, как курица-гриль, о которой и пойдет речь далее.
В видео-сюжете ниже вы узнаете о том, как приготовить маринад для хрустящих куриных крылышек:
Профилактика похмелья
Как ни странно, но даже у такого состояния как похмелье, существуют профилактические меры:
- Не стоит смешивать разные напитки. Это правило все знают, но никто его не выполняет. А зря. На самом деле эта теория доказана и она правдива. Смешивая разные алкогольные напитки, вы лишь усиливаете нагрузку на организм.
- Больше ешьте, старайтесь закусывать более жирными блюдами или мучными. Если алкоголь попадает в желудок вместе с едой, процесс его всасывания значительно замедляется.
- Увеличьте количество сладкого. Таким образом вы пополните недостаток глюкозы в результате употребления алкоголя.
- Светлый алкоголь насчитывает гораздо меньшее количество вредных веществ, чем окрашенный. Поэтому иногда рюмка водки менее негативно скажется на вашем состоянии на следующий день, чем кружка пива.
- Между употреблением спиртного должны быть перерывы, чтобы организм успевал расщеплять полученные вещества.
- Пейте как можно больше обычной, чистой воды или же сок (лучше томатный, яблочный, клюквенный). В их составе содержится больше всего глюкозы, витамина С. А вот от газированных напитков стоит отказаться в пользу чая или кофе, чтобы предотвратить спазм в сосудах.
Врачи рекомендуют не злоупотреблять алкоголем, так как этот продукт мало полезен для человеческого организма и его здоровья. К тому же бывают случаи, когда от него стоит и вовсе отказаться.
Рекомендуем
Топ-7 причин, почему каждое утро болит голова
Например, при имеющихся патологиях желудочно-кишечного тракта, особенно в стадии обострения. Нецелесообразно пить алкогольные напитки и во время лечения каких-либо заболеваний, во время использования сильных фармакологических препаратов. Существуют препараты, которые при совместном употреблении с алкоголем могут вызвать обратную реакцию или же множество достаточно опасных для жизни побочных эффектов. Обычно это указывается в инструкции к препарату, поэтому необходимо ее тщательно изучить.
И, конечно, алкоголь — это недопустимый продукт во время вынашивания ребенка и кормления грудью. Данное вещество негативным образом сказывается на развитии плода, с легкостью проникает сквозь плаценту, поэтому все токсины оказываются в утробе, влияя на будущего ребенка.
Если во время употребления спиртных напитков вы заметили постоянный или даже периодический шум в ушах, то стоит приостановить процесс его употребления. Таким образом организм может сообщать о своем нездоровом состоянии.
Цыпленок тапака №1 со сметанным соусом
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Цыпленок тапака — вроде известное блюдо. Ну казалось, что там готовить? Замариновал, пожарил под прессом и готово! Но вот почему-то цыпленок или подгорает, или выходит сырым. В чем же проблема? А проблема в том, что нужно правильно выбрать цыпленка, правильно его подготовить ну и, конечно, замариновать. У меня есть два любимых маринада для этого блюда. Один долгий: на 12 часов, другой быстрый: 30-40 минут. Сегодня поделюсь любимым: долгим. А еще поделюсь рецептом замечательного соуса к нему. Рецепт кажется сложным из-за большого количества шагов, но на самом деле все гораздо проще, просто я хотела раскрыть побольше мелочей. Заходите!
Куриные шашлычки в маринаде
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык
Ещё один рецепт, привезённый из отпуска.
Куриные шашлычки с тайнами маринада от турецкого шеф-повара. Когда мы с девчонками поглощали эти воздушные шашлычки за ужином, я слабо верила в то, что хоть один шеф-повар сможет выдать тайну своего рецепта, а, тем более, этого маринада! Пошла к шеф-повару ва-банк с комплиментами и вопросом «в лоб». То ли он не ожидал такой наглости, то ли не смог устоять под моим напором и дотошностью, но рецепт я получила, а с пропорциями маринада поигралась уже дома. Я получила такой же результат и вкус шашлычка, сделанного в домашних условиях, на гриле, поэтому смело могу рекомендовать его для вашего пикника!
Соус «Пири-пири»
Категория:
Соусы
3 в 1 — на любой вкус. Во время работы над раскраской «Курица с овощами и соусом «Пири-пири» пришлось изрядно покопаться в Интернете для уточнения рецепта соуса.
Обнаружилось множество самых разных вариантов. Любопытство победило: я приготовила три самых для меня подходящих. И в результате просто влюбилась в эту приправу! Несложная в приготовлении (во всех трех вариантах) она прекрасно подходит для того, чтобы замариновать мясо, великолепно звучит в соусах и салатных заправках. Блюда получаются нежными и ароматными. Предлагаю вашему вниманию все три рецепта этой португальской приправы африканского происхождения. Надеюсь, что вы полюбите ее так же, как полюбила я!
Важный момент — перед использованием все приправы должны настояться в холодильнике не меньше пяти дней. Именно тогда они приобретают свой вкус и аромат.
Спасибо Юле-belo4 ka и Саре-nuf_nuf за название!
Перец чили Лимон Перец болгарский Лайм Петрушка Чеснок Масло оливковое Паприка сладкая Соль
Показания к использованию
Любые формы отита (диффузные, очаговые, гнойные, острые, хронические) — основное показание. Глазные и ушные капли Нормакс используют в моно- и комбинированной терапии.
Капли для глаз и ушей Нормакс также применяют при следующих болезнях, состояниях:
- евстахиит инфекционной природы — воспаление слизистой слуховой трубы;
- конъюнктивит — группа болезней, для которых характерно воспаление конъюнктивы;
- кератит — воспаление роговицы глаза;
- кератоконъюнктивит — одновременное поражение конъюнктивы и роговицы;
- блефароконъюнктивит — воспаление краев век с поражением конъюнктивы;
- блефарит — воспаление краев век;
- трахома — поражение глаз хламидиями;
- механическое или эрозивное поражение роговицы.
В уши капли закапывают после проведения хирургических манипуляций на органе слуха, извлечения инородного тела из слухового прохода. В таких случаях профилактика необходима для предупреждения развития инфекционных отитов.
В качестве профилактического средства применяют после удаления инородных частиц из роговицы глаза, операций на органе зрения.
Капуста салатная
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Салат «Дипломатический»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, —
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
Малосольная сельдь мокрым способом
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Мокрый способ — это как с засолкой сала: мокрый — в рассоле, сухой — без рассола, просто с солью. Пробовала солить сухим способом и селедку, и скумбрию, но нет той сочности в таком способе. А в магазинах у нас и на рынке сельдь соленую всегда продают из больших емкостей, где она плавает в рассоле. Пошла в рыбный магазинчик 30 декабря, хотела форели купить, засолить дома, и, стоя в очереди (во как, у нас еще очереди за рыбой сохранились под Новый год!), услышала, что рыбы никакой красной свежей уже нет, и селедки соленой тоже уже нет. Вот это да! Я такого поворота не ожидала, а ехать в большой супермаркет было неохота. Купила для салата уже готовой вакуумной семги, и тут увидела мороженую сельдь, такую крупную, жирную! Решила взять 5 штучек на пробу, засолю, думаю, сама, а то как же родители без селедки под шубой будут на новый год, папа только этот салат признает. Ну и купила, а засолить решила в рассоле, как в магазине продают! Получилось обалденно, да еще и без консервантов! Одна только польза для организма!
Капуста салатная
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была у нас бадейка, ушатик такой. Но, вот ведь беда, хранить капусту негде. На балконе она замерзает и после этого делается невкусной. В холодильнике перекисает. А капусту мы очень любим. Проблема была решена, когда я увидела этот рецепт в одной из кулинарных газет лет этак 7 -8 назад. С тех пор капусту делаю только по этому рецепту. Благо, теперь ее можно купить всю зиму, не то, что в советские времена.
Невероятно вкусная!!! Очень многие мои знакомые, попробовав ее у меня, взяли рецепт на вооружение… а я получила от них море благодарностей. Попробуйте, и, я уверена, что вы не устоите. Как говорит мой муж каждый раз, когда приступает к этой капусточке: «Попробовав раз, ем и сейчас!»
Овощной салат в маринаде
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Весной наступает такое время, когда хрустящая зимняя квашеная капуста закончилась или перекисла, а соленые огурцы просто надоели. В магазинах полно помидоров и огурцов, но… Вроде и свежие, и красивые, но какие-то «никакие», словно пластиковые.
Этот простой салатик очень нам нравится именно весной. Одна порция кончается, сразу делаю следующую. Хорош в и виде закуски и в качестве гарнира. Салат, конечно, похож на капусту быстрого приготовления, но это не просто капуста с добавками, это салат. Попробуйте и не сердитесь, если этот салат покажется вам банальным, он очень вкусный.
Сушеный чеснок в СВЧ
Категория:
Заготовки Травы и специи
Чесночный порошок — это отличная вкусовая и ароматическая добавка. Особенно актуально в предновогодние дни иметь на кухне различные специи для создания неповторимых блюд! Предлагаю ознакомиться с моей публикацией! Почему предлагаю сушить чеснок в СВЧ? Потому, что не у всех есть электросушилка! В духовке удобно сушить большие объемы продуктов… А ради 150-200 грамм чеснока не хочется «гонять» в течение нескольких часов довольно мощную технику такую, как духовка! СВЧ поможет нам справиться с этим за считанные минуты!
P/S. Не так давно я создавала вопрос в рубрике «Вопрос-ответ» по поводу сушки чеснока в СВЧ… Ответа не получила и тогда начала искать сведения на других источниках, но не нашла во всем инете ни слова об этом способе. Вот личным опытом нашла выход и делюсь с удовольствием с Вами!
Кабачки по-болгарски
Категория:
Заготовки Маринады Овощи маринованные
По этому рецепту готовлю кабачки уже третий год. Очень долго я искала рецепт именно таких по вкусу: хрустящих и кисло-сладких, похожие я покупала в магазине несколько лет назад. Маме они тоже очень понравились, она угостила подругу, а та в прошлом году попросила у меня рецепт. Я была почему-то уверена, что тот самый, я нашла именно здесь и перелопатила все, что связано с кабачком. Нашла похожие, но не те (мой рецепт отличается тем, что кабачки провариваются немного в маринаде). Мамина подруга взяла один из них на пробу и приготовила несколько баночек, пока я искала в своих письменных талмудах нужный (в общих чертах я помнила его суть, но вот с пропорциями боялась ошибиться). В результате все банки у нее надулись, а ту, что она решила перекипятить, все же достояла до зимы, но вкус получился совсем не тот. Я, конечно же, восполнила ее потерю, а теперь с огромным удовольствием делюсь Рецептом кабачков по-болгарски с вами.
Очень вкусные куриные крылья
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри — вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки.
Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.
Маринованная свекла с мятой
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Маринованная свекла с мятой + салат из этой свеклы и сыра Фета.
Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря… Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус, еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают.
Салат со свеклой и Фетой хорош в любое время дня: и на завтрак мы его ели вместе с тостами, вареным яйцом и сладким чаем с лимоном; на обед и ужин в качестве закуски; в течение всего дня как перекус; и на работу я его брала на обед. Очень лeгкий и пикантный салат, всe в нeм гармонично — ни убавить ни прибавить.
Источник рецепта: nagmaa, жж.
Маринованная рыба с чесноком
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов
Во время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Предлагаю вам рецепт жареной, маринованной рыбы с чесноком и соевым соусом «Kikkoman».
Рыба Сок лимонный Соль Соевый соус Масло растительное Уксус Лист лавровый Перец черный Гвоздика Кориандр Тимьян Сахар Чеснок