Постные котлеты из геркулеса: рецепт с фото

Содержание:

Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

  • Филе куриное


    750 г

  • Молоко


    150 мл

  • Яйцо куриное

    (2 шт сразу положить, 1 шт добавить перед приготовлением)

    3 шт

  • Хлопья овсяные

    (ТМ Мистраль)

    100 г

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/4 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица


    1 ч. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1642.1 ккал

белки

218.5 г

жиры

35.4 г

углеводы

104.2 г

Порции
ккал273.7 ккал белки36.4 г жиры5.9 г углеводы17.4 г
100 г блюда
ккал122.5 ккал белки16.3 г жиры2.6 г углеводы7.8 г

Рецепт «Рубленые куриные котлеты с овсянкой»:

Куриное филе моем, режем кубиками, желательно помельче, но это уже кто как любит )))

Далее нам нужно замочить овсянку, чтобы она разбухла. Для этого приготовим хлопья овсяные ТМ Мистраль (очень люблю эти хлопья и просто на завтрак, и добавлять в блюда), молоко и 2 яйца. Можно этот шаг сделать первым, чтобы овсянка разбухла быстрее и лучше. Особенно если собираетесь готовить сразу же. Можете даже замочить овсянку заранее, потом заняться остальными ингредиентами и сразу же жарить котлетки!

Слегка взбиваем молоко с 2 яйцами, добавляем 100 гр овсяных хлопьев ТМ Мистраль и оставляем минимум на полчаса. Овсянка дает хрустящую корочку у котлеток и красивый цвет! Ну и «фарша» будет больше за счет овсянки )))

А мы тем временем продолжим работать с филе. Добавляем соль, перец, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешиваем.

Трем на мелкой терке лук и чеснок. Можно воспользоваться блендером или комбайном, кто как хочет

Я раньше перебивала в маленькой чаше блендера лук и чеснок в фарш, но мне не нравилось, что остаются кусочки лука! Поэтому тру все на терке, получается очень мелко, лук совершенно не виден, что мне немаловажно — ребенок выковыривает лук отовсюду! Единственный минус — пока тру на терке лук, изревусь вся!

Все перемешиваем, добавляем разбухшие овсяные хлопья и еще раз перемешиваем. И оставляем на ночь в холодильнике. Хлопья разбухнут еще больше, филе пропитается всем и станет очень нежным, сочным и остреньким, в меру! Хотя можно и сразу готовить! Я делала по разному, сильно на вкус не влияет, но, тем не менее, мне кажется, что если оставлять наш «фарш» на ночь, котлетки получаются более сочными и мягкими! Если оставили на ночь, утром добавляем еще одно яйцо! Вообще нужно смотреть на консистенцию нашего фарша, оно не должно быть сильно густым, будем жарить как оладьи.

Ну а с утра достаем наш «фарш», добавляем 1 яйцо, хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно, чтобы немного разжижить «фарш» и чтобы все составляющие лучше схватывались и котлетки не разваливались. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла и складываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Вкусные, нежные, сочные котлетки готовы! Можете наслаждаться и звать семью на сытный завтрак ))) Хотя, конечно, не обязательно готовить их на завтрак, можно и на обед, и на ужин, как вашей душе угодно!

А вот и фото со мной ))) Успела сложить себе кучку для фото! Ну а после она была немедленно уничтожена )))

Овсяные котлеты с морковью

Добавление моркови в массу для овсяных котлет сделает их не только вкусными, но и красивыми.

  • хлопья овсяные – 1 стакан;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сухари панировочные – 50 г;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Запарить овсяные хлопья кипятком. Воды брать в два раза больше по объему, чем хлопьев, то есть, 2 стакана. Накрыть посуду крышкой и оставить на полчаса, чтобы хлопья набухли и остыли.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Можно перемолоть морковь в блендере. Добавить морковную массу к овсянке. Посолить и поперчить. Слепить котлеты, обвалять их в панировке и обжарить с двух сторон.

Как сделать печеночные котлеты с овсянкой

Хотите приготовить супер полезные котлеты? Печеночные котлеты — отличный вариант. Этот продукт богат множеством витаминов и минералов, содержит полноценные белки и нужные организму аминокислоты. Этот продукт рекомендуют включать в свой рацион врачи после затяжных болезней и при повышенной утомляемости.

  • 1 кг печени. Вы можете использовать куриную, говяжью или свиную печень. Конечно, самая полезная печень — это говяжья, она содержит самое большое количество полезных веществ. В 100 граммах такого продукта содержится всего 125 калорий, что делает ее еще и диетическим продуктом.
  • овсяные хлопья. Отмерьте 150 грамм. В этом рецепте можно использовать хлопья быстрого приготовления, так как замачивать мы их не будем.
  • 50 грамм сала. Оно нужно будет для того, чтобы сделать котлеты более нежными. Обязательно учитывайте это, если занимаетесь подсчетом калорий.
  • луковица. Мелко шинкуем.
  • Любые специи по вашему вкусу.

Пропускаем через мясорубку печень, сало и лук. В готовый фарш кладем овсяные хлопья и добавляем специи. Все перемешиваем и жарим котлеты на растительном масле.

Несмотря на то, что в этом рецепте содержится сало, калорийность таких котлет составляет около 220 калорий на 100 грамм.

Котлеты из овсянки со сметаной

Ингредиенты:

• Два стакана овсяных хлопьев;

• Триста мл воды (горячей);

• Куриный кубик (магги, ролтон);

• Луковица – 2;

• Две дольки чеснока;

• Яйцо – одно;

• Укроп свежий;

• Соль, приправа;

• Подсолнечное масло;

• Сметана.

Способ приготовления:

Овсянку насыпают в глубокую миску и заливают ее кипящей водой. Добавляют куриный кубик и дают постоять.

В это время лук чистят и мелко нарезают ножом. Пассируют на сковородке с растительным маслом до золотого оттенка. Когда обжаренный лук остынет, его соединяют с разбухшими хлопьями.

Чеснок чистят и измельчают на чеснокодавилке.

Укроп моют, дают обсохнуть и мелко шинкуют. Добавляют к овсянке. Туда же вбивают яйцо и насыпают чеснок. Солят, перчат и перемешивают ложкой.

Влажными ладонями из полученного фарша делают котлетки. На среднем газу в сковородке с подсолнечным маслом жарят котлеты с каждой стороны. Чтобы получилась корочка, сначала котлеты должны жариться под закрытой крышкой. В конце жарки крышку снимают.

Готовые котлетки раскладываю на красивую плоскую тарелку, поливают сметаной и посыпают зеленью, Подают к обеду/ужину.

Расход топлива Лада Ларгус 8 клапанный двигатель

Еще одним камнем преткновения при выборе мотора для универсала Лада Ларгус является его расход топлива. К сожалению, данный силовой агрегат не является слишком экономичным, но и лишнего он не кушает.

Если говорить о паспортных данных, то мы можем увидеть следующие цифры:

Город — 10,6 л / 100 км
Трасса — 7,6 л / 100 км
Смешанный цикл — 8,2 л / 100 км

Да, цифры не поражают экономичностью. Но для рабочего универсала они вполне адекватные.

Вариант 3: Куриные котлеты с печенкой, морковью и овсянкой

Куриная печенка является низкокалорийным и насыщенным витаминами продуктом, из которого можно готовить фарш для котлет с геркулесом, дополнив его свежей морковью.

При создании блюда понадобится:

  • филе и печень курочки в равных пропорциях;
  • овсяные хлопья;
  • молоко;
  • луковица;
  • морковка;
  • яйцо;
  • соль и приправы;
  • жир для обжаривания.

Как приготовить

Шаг 1:

Замачиваем хлопья геркулеса в горячем молоке и оставляем разбухать.

Шаг 2:

Тщательно промываем печень курочки и проворачиваем через мясорубку с нарезанным филе и луковицей. При желании можно таким же способом измельчить и морковку, или же натереть овощ на терочке.

Шаг 3:

Вбиваем в фарш яичко, насыпаем соль и приправки, вводим размоченный геркулес, слив с него жидкость, и старательно вымешиваем массу лопаткой.

Шаг 4:

С помощью столовой или десертной ложки размещаем котлетки на сковороде и зажариваем до готовности.

Котлеты из овсянки, как мясные

Котлеты из овсяных хлопьев благодаря добавлению специй, приправ и лука по внешнему виду и своим вкусовым качествам практически не отличаются от мясных.

Чтобы продегустировать диетические котлеты:

  1. Овсяные хлопья высыпаются в пиалу, где заливаются закипевшей водой, и настаиваются около получаса.
  2. Когда овсянка разбухнет, подготавливается фарш для будущих котлет из хлопьев, яйца и измельчённого лука.
  3. Фарш солится, приправляется и при помощи столовой ложки выкладывается на разогретую сковороду в виде котлет.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон до золотистого цвета.

Watch this video on YouTube

Итак, нежные и аппетитные овсяные котлеты, которые могут выступать сытным дополнением к любому гарниру, представляют собой превосходную альтернативу мясным изделиям.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ С ОВСЯНКОЙ

  • хлопья нужно предварительно замочить в кипятке или молоке, это придаст им мягкость, а котлетам пышность;
  • дополнительно для более рыхлой консистенции можно добавить немного соды гашеной лимонным соком;
  • сливочное или топленое масло добавит аромата, также хорошо использовать твердое масло кокоса;
  • жарится фарш с овсяными хлопьями быстро, поэтому для каждой котлетки 5 мин для одной стороны будет достаточно;
  • измельченный лук и специи сделают котлеты только вкуснее;
  • фарш может быть самым разнообразным – от измельченных овощей до классического из нескольких вдов мяса;
  • овсяные котлеты хороши со свежими овощами, хотя сами по себе в дополнениях не нуждаются;
  • для усиления вкуса и аромата хорошо использовать чеснок, перец, травы.
  • замораживать сформированный фарш для котлет можно заморозить. 

Как видите, друзья, при словосочетании «овсяные котлеты» так и хочется скорей на кухню готовить! Совсем не обязательно доставать из холодильника мясо и яйца чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Есть много других не менее полезных, но гораздо более интересных рецептов! Оригинальные котлеты с овсяными хлопьями обязательно вам полюбятся.

Попробуйте котлеты по другим рецептам:

Приготовление соуса

  1. Натрите сыр на крупной или мелкой терке.


Растопите в кастрюльке или сотейнике сливочное масло.


Добавьте немного муки и слегка обжарьте, тщательно перемешивая при этом, чтобы не образовывались комочки.


Влейте сливки или молоко, снова перемешайте и доведите до кипения. Огонь должен быть умеренным. Не завывайте время от времени помешивать. После закипания смеси убавьте огонь (нужна низкая температура) и поварите минуты 2–3, пока соус не начнет слегка густеть.


Всыпьте натертый сыр, перемешайте и готовьте примерно минуту, чтобы сыр растворился, а масса стала однородной. Подсолите, если это необходимо.


Готовые котлетки выньте из духовки, выложите на тарелку и полейте соусом. По желанию можно сверху посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре.

Советы хозяйке

При изготовлении даже самого простого блюда есть маленькие хитрости, которые ускорят процесс и позволят сделать вкус более насыщенным. Решив побаловать себя котлетами из овсяных хлопьев, возьмите на заметку:

  • Хлопья разных фирм-производителей могут требовать количество воды, отличное от указанного в рецепте, а также разбухать немного медленнее;
  • При обжаривании лук доводится до готовности с меньшей скоростью, чем крупа. Поэтому следует натирать его на самой мелкой терке, либо обжаривать самостоятельно. Подобное следует отнести и к картофелю. Не забывайте сливать лишний сок;
  • Если фарш все же получился жидковатым, добавьте немного муки. Если смесь все же не достигла нужной консистенции, попробуйте сделать из неё оладьи;
  • При формировании котлет можно «утопить» в середине крошечный кусочек сливочного масла – так вкус станет гораздо нежнее;
  • Экспериментируйте с овощами – кабачок, капуста, морковь и другие – сделают блюдо оригинальным;
  • Выгодно подчеркнет вкус такие специи, как кориандр, базилик. Однако в магазинах есть специальные смеси «Для мяса» или «Для курицы», которым также стоит отдать предпочтение;
  • Сахар также способен сделать вкус котлет более изысканным. Обычно достаточно половины чайной ложки на килограмм;
  • Приятнее и полезнее всего жарить котлеты именно на кукурузном масле, так как оно не распадается при высоких температурах и не образуем канцерогенны;
  • Для того чтобы масса была более плотной, сначала взбейте и добавьте желток, а затем белок;
  • Перед формированием котлет слегка отбейте «фарш», бросая на стол, либо длительно вымешивайте;
  • Котлеты проще выкладывать на сковороду ложкой, которую стоить смачивать холодной водой после каждого применения, чтобы масса не прилипала к поверхности;
  • Лучшая панировка получается из сухарей, которые сохраняют сочность, создавая красивую корочку;
  • Переворачивайте единожды, иначе котлеты получатся сухим;
  • После обжарки, уменьшите огонь и влейте в сковороду немного воды, некоторое время потушите – такой способ добавит блюду пышности и нежности.

Располагая достаточным количеством времени, всегда стоит запасти массу для котлет из овсяных хлопьев впрок, чтобы при необходимости побаловать себя свежеиспеченным блюдом.

Оценить статью:

4

Версия для печати

Что еще почитать:

Как приготовить постную картофельную запеканку

Как приготовить ленивые вареники из творога с манкой

Как вкусно приготовить яичницу с помидорами

Как приготовить куриные сердечки с грибами в белом соусе

Как правильно варить красный рис рассыпчатым

Как правильно сварить яйца, чтобы скорлупа не треснула

Котлетки из овсянки и консервированной рыбы

Необходимо взять:

  • овсяные хлопья – 200-250 грамм;
  • вода (кипяток) – 200 мл;
  • консервированная рыба (с добавлением масла) – 1 банка;
  • луковица – 1 головка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 4-5 веток;
  • растительное масло;
  • перец черный молотый, другие специи;
  • соль.

Затраченное время: около 30 минут.

Калорийность: 294,96 ккал

Способ приготовления:

  1. Хлопья замочите в кипятке, дайте разбухнуть;
  2. Рыбу выньте из масла и переложите в тарелку, тщательно разминая вилкой, а затем вылейте немного оставшегося в банке содержимого в массу;
  3. Взболтайте венчиком в отдельной чашке яйцо;
  4. Очистите лук от шелухи, нашинкуйте и недолгое время обжаривайте на маленьком огне;
  5. Объедините все подготовленные на данном этапе составляющие;
  6. Так консервы достаточно соленые, не кладите много специй. Добавьте немного укропа;
  7. Начните формировать и обжаривать котлеты.

Свежие записи

Диетические куриные котлеты с овсянкой

Пришло время поговорить и о настоящем диетическом блюде! Если вы хотите совместить диету и вкусные готовые блюда, то этот рецепт для вас.

  • 500 грамм куриного филе или филе индейки. Самый лучший вариант — это приготовить фарш самостоятельно, а не покупать уже готовый (может содержать жир). В 100 граммах филе содержится всего 114 калорий, так что это блюдо незаменимо, если вы хотите похудеть или просто сократить калорийность своего рациона.
  • овсяные хлопья. Вам понадобится не более чем половина стакана.
  • яично-молочная смесь. Просто смешайте 1 яйцо и половину стакана молока. Этой смесью мы заливаем хлопья и оставляем на 30 минут.
  • Лук и чеснок. Мелко шинкуем и добавляем в фарш.
  • Специи. Можно добавить паприку, соль и перец.

Пошаговый рецепт:

Смешиваем все ингредиенты. Формируем котлеты и жарим их.
Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло, так вы уменьшите калорийность готового блюда

Важно также следить за количеством добавляемого масла, его не должно быть слишком много.

Котлеты с овсянкой и фаршем

Котлеты с овсяными хлопьями и фаршем – это оригинальное решение разнообразить свой рацион чем-то вкусным и полезным. Овсяных хлопья, которые всем известны как Геркулес, содержат много микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья организма человека.

Рецепт котлет с овсяными хлопьями и фаршем, по сравнению с классическим рецептом с хлебом, отличается более воздушной и мягкой текстурой. Овсяные хлопья, добавленные в фарш, не только придают объем котлетам, но и делают их сочнее. Благодаря интересному сочетанию продуктов, блюдо обладает более насыщенным вкусом и нежной структурой.

Котлеты с овсянкой и фаршем – это отличное блюдо как для праздничного дня, так и для будней. Приготовить их не сложно, а результат приятно удивит и порадует не только взрослых, но и детей.

  • яйцо куриное 1 шт
  • вода или молоко 50 мл
  • овсяные хлопья 100 гр
  • свинина 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • чеснок 1 зубчик
  • поваренная соль по вкусу
  • панировочные сухари или мука 150 гр
  • масло подсолнечное 60 мл

Калории: 257.77 ккал

Углеводы: 14.20 г

Заранее подготовленную свинину необходимо промыть и очистить от прожилок. Далее нарезать произвольными кусочками и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить. Очистить один зубчик чеснока и пропустить через пресс. По желанию можно добавить 2 или 3 зубчика чеснока, так его аромат проявится в фарше сильнее.

Добавить в перемолотое мясо, мелко нарубленный лук и пропущенный через пресс чеснок, приправить солью и перцем по вкусу. По желанию можно добавить другие специи, например, сладкую паприку, красный молотый перец или тимьян.

Смешать фарш и замоченный овес, хорошо перемешать до однородного состояния. Чтобы фарш не развалился, его следует хорошо отбить. Вымешивать фарш необходимо руками, так он станет более податливым и эластичным, а сами котлеты получатся более воздушными и пышными.

Свиной фарш формируют в котлеты, отмерять размер лучше всего столовой ложкой или мерным стаканчиком. Чтобы фарш не прилипал к пальцам, нужно смочить их в прохладной воде. Далее следует обвалять котлеты в панировочных сухарях или муке.

Необходимо сильно разогреть сковороду, чтобы сохранить сочность и мягкость блюда из овсяных хлопьев. Обжаривают котлеты на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон, это займет около 15 минут. Далее следует добавить немного воды и накрыть крышкой. Тушить около 10 минут, после чего выложить их на сухую салфетку, что позволит избавиться от лишнего жира.

Подавать котлеты из фарша и овсяных хлопьев можно с любым гарниром: рис, макароны, картофельное пюре или овощи. Все зависит от вкусовых предпочтений.

Рецепт котлет с овсянкой и фаршем очень прост, он не требует особых усилий, а необходимые ингредиенты всегда можно найти дома. Для данного блюда предпочтительнее всего выбирать овсяные хлопья быстрого приготовления. Геркулес – это отличная альтернатива тертому картофелю или хлебу, так как в результате овсяные котлеты получаются нежными, бархатистыми и намного дольше сохраняют мягкость.

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления домашних куриных котлет нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (или филе), овсяные хлопья, молоко любой жирности (я взяла 2,5%), куриное яйцо, репчатый лук, рафинированное подсолнечное (или другое растительное, которое подходит для жарки) масло, чеснок, соль и молотый черный перец.

В большую миску или другую удобную посуду наливаем молоко. Разбиваем туда же куриное яйцо.

Немного взбиваем яйцо с молоком, после чего насыпаем в жидкую смесь овсяные хлопья. Не обязательно использовать Геркулес – можете добавить хлопья, которые не требуют варки.

Перемешиваем и даем молоку впитаться в хлопья.

Тем временем пропускаем куриную грудку (для удобства нарежьте ее небольшими кусочками) и очищенную луковицу среднего размера через мясорубку. Добавляем куриный фарш с луком к овсяным хлопьям.

Следом чистим и пропускаем через пресс крупный зубок чеснока (можно натереть на мелкой терке или порубить ножом). Солим (мы не едим сильно соленую еду, поэтому половины чайной ложки для нашей семьи вполне хватает) и перчим по вкусу. Если хотите, используйте рубленную зелень.

Руками перемешиваем фарш для куриных котлет до однородности.

Формуем круглые или продолговатые котлетки. У меня получилось 11 штук довольно большого размера. Так как любой куриный фарш достаточно липкий, при формовке смачиваем руки водой. Панировать эти котлеты я не люблю, хотя можно использовать панировку на выбор (те же сухари). В сковороде разогреваем растительное масло и жарим заготовки на среднем огне – с одной стороны минут 5, не больше.

Переворачиваем куриные котлеты и доводим до готовности вторую сторону, прикрыв сковороду крышкой. Аналогично готовим вторую партию котлет

Важно не пересушить эти котлеты, так как в составе нежная и капризная куриная грудка

Подаем наши аппетитные и вкусные куриные котлеты с овсяными хлопьями в горячем виде. Свежая зелень, овощи или любимый гарнир приветствуются. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Что нужно знать о приготовлении куриных котлет с овсянкой

И хоть мы описали вам рецепты пошагово в деталях, тем не менее их может быть недостаточно для того, чтобы состряпать отличные котлеты из курицы. Очень часто у хозяек при готовке возникают непредвиденные сложности, справиться с которыми на этапе обжарки без последствий уже не получится.

Чтобы предотвратить такие ситуации, даём вам несколько дельных советов по приготовлению.

Котлеты с овсяными хлопьями разваливаются: что делать

Бывает так, что при жарке котлеты распадаются. Чтобы это предотвратить, во-первых, добавляйте всегда в фарш яйцо, а во-вторых, тщательно его вымешивайте.

Ведь если этого не придерживаться, то вполне возможно, что на сковородке ваши изделия распадутся, а это приведёт не только к порче эстетичности вида угощения, но и к тому, что остатки мяса пригорят, пристанут ко дну и испортят всю оставшуюся партию котлет.

Что делать, чтобы котлеты не приставали к сковороде

Если из всех способов приготовления вы выбрали жарение, тогда позаботьтесь изначально о том, чтобы ваши мясные «шарики» не пригорели. Перед жаркой обваляйте котлеты в манке или панировочных сухарях, тогда они не прилипнут, ещё и корочку аппетитную приобретут.

Сковорода, в которой вы готовите, также важна. Старайтесь выбирать такую, в которой блюда не пригорают, например с антипригарным покрытием.

Как овсянкой не испортить вкус котлет

Случается, что некоторым хозяйкам вкус котлеток, сочетающих мясо с овсянкой, очень не нравится. В таком случае попробуйте добавить хлопьев совсем немного и только те, вкус которых вам давно знаком и точно нравится.

Как ещё можно готовить котлеты с овсяными хлопьями

Жарка – далеко не единственный способ сготовить котлеты вкусно. Многие хозяйки, например, вообще жарению предпочитают запекание в духовке. Запечь в духовом шкафу мясные изделия чаще, чем на сковороде, удаётся безпроблемно, т. е. избегая распадения, пригорания и появления прочих дефектов в мясных структурах.

Тем, кто ищет способ готовки более диетический, предлагаем готовить мяско на пару. Так польза продукта увеличивается в несколько раз, а калорийность, наоборот, снижается.

Удовлетворить свои гастрономические потребности всегда можно простым кулинарным компромиссом, чтобы яство обошлось кошельку дёшево, здоровью – полезно, а вкусовым рецепторам – незабываемо.

Именно таким и является блюдо, которое мы с вами сегодня по шагам готовили, — изысканные и сочные куриные котлеты с овсяными хлопьями. Если вы сделаете всё правильно, то результат обязательно вас порадует, и вы будете жарить котлетки на всю свою семью часто и с особым желанием.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

500 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

80 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

по вкусу

1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриный фаршКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 144 ккал

Белков: 12 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

44 /
34 /
22

Н33 /
С50 /
В17

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1H10M

Опубликовано: Юлия

Просмотров: 7 565

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
49

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления котлет с овсяными хлопьями понадобятся: фарш куриный (можно брать абсолютно любой фарш: свиной, говяжий, смешанный), репчатый лук, овсяные хлопья, молоко, яйцо, соль, базилик, растительное масло.

  2. Овсяные хлопья залить молоком, оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли и размягчились.

  3. Репчатый лук очистить, помыть, измельчить удобным способом. Можно потереть на терке или воспользоваться блендером либо мелко порезать.

  4. Фарш соединить с набухшими в молоке овсяными хлопьями, яйцом, репчатым луком. Добавить соль и базилик.

  5. Все тщательно перемешать.

  6. Фарш отбить о стол несколько раз, чтобы масса стала плотнее. Чем лучше отбит фарш, тем вкуснее получатся котлеты.

  7. Противень смазать растительным маслом. Я застелила противень фольгой, но это необязательно. Влажными руками сформировать котлеты круглой или овальной формы, выложить на противень.

  8. Шаг 8:

    Запекать котлеты с овсяными хлопьями в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
    Подавать в горячем виде с любым гарниром или свежими овощами.
    Приятного аппетита!

Овсяные хлопья обладают высокой питательной и пищевой ценностью, поэтому в комбинации с фаршем они сделают котлеты полезными и к тому же придадут им новый вкус.Фарш для приготовления котлет можно использовать любой: свиной, говяжий либо смешанный. Отличным диетическим вариантом будет фарш индейки.Можно использовать готовый фарш либо сделать самим, пропустив мясо через мясорубку.Желательно, чтобы куриный фарш состоял большей степенью из красного мяса птицы, тогда котлеты будут сочнее и вкуснее.Чтобы придать котлетам легкую пикантность, можно добавить при замесе котлетной массы пропущенный через пресс зубчик чеснока.Внесение специй и ароматных трав придаст котлетам более выраженный вкус. Для куриного фарша уместны будут черный молотый перец, орегано, паприка, хмели-сунели.Котлеты можно не только запечь в духовке, но и приготовить на сковороде. Тогда для их обжаривания понадобится больше растительного масла и мука либо молотые сухари для панировки.В нашей семье приемлем только вариант запекания в духовке, поэтому я всегда использую его. Котлеты с овсяными хлопьями всем пришлись по вкусу, теперь этот рецепт приживется на нашей кухне.

Как приготовить капустные котлеты с овсянкой

Вы в поиске вкусного и вегетарианского блюда? Обратите свое внимание на капусту. С одной стороны — это полностью диетический овощ, ведь на 100 грамм капусты приходится всего 25 калорий, но при этом из этого продукта можно сделать столько вкусных и полезных блюд

А если еще добавить к этому овсяные хлопья, то получатся идеальные постные котлеты!

  • 500 грамм капусты. Нужна обычная белокочанная капуста. Ее следует разрезать на небольшие кусочки и поставить отваривать. Когда капуста станет мягкой, нужно измельчить ее в блендере или пропустить через мясорубку. Основа нашего блюда уже готова!
  • 100 грамм овсяных хлопьев. Половину хлопьев измельчите в кофемолке. Таким образом у вас получится овсяная мука, которую можно использовать, если фарш будет слишком жидким. Либо же можно обвалять котлеты в овсяной муке перед жаркой.
  • Любая зелень. Если вы любите зелень, то можете добавить любую, главное — это мелко нашинковать.
  • Специи по вкусу.

Добавляем в капустный фарш овсяные хлопья цельные и остальные ингредиенты. Все перемешиваем. Вам остается только сформировать котлеты и пожарить их!

Ингредиенты для «Котлеты из овсянки и орехов»:

  • Хлопья овсяные


    3 стак.

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соевый соус


    4 ст. л.

  • Орехи грецкие


    1\4 стак.

  • Вода


    3 стак.

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Майоран


    0,5 ч. л.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Масло оливковое


    3 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2500.4 ккал

белки

61.2 г

жиры

147.5 г

углеводы

249.9 г

Порции
ккал83.3 ккал белки2 г жиры4.9 г углеводы8.3 г
100 г блюда
ккал166.7 ккал белки4.1 г жиры9.8 г углеводы16.7 г

Рецепт «Котлеты из овсянки и орехов»:

Начинаем готовить наши котлеты.

В глубокую сковороду наливаем оливкового масла. Мелко режем лук. Через пресс выдавливаем чеснок. Поджариваем немного, до прозрачности. Я добавляю немного воды, чтобы лук стал мягким (мой муж не любит, когда попадается твердый лук). Это делать не обязательно, если вам нравится похрустывающий лук в котлетах.

Когда лук будет готов. Добавляем соевый соус, соль (по желанию), майоран, сахар, черный молотый перец. Можете добавить свои специи, которые вам больше нравятся в котлетах. Затем все перемешиваем.

Теперь в нашу сковородку всыпаем овсяные хлопья (я использую экстра). Перемешиваем все вместе.

Следом вливаем горячую воду. Необходимо рассчитывать 1:1 воды и овсянки. Все перемешать. Отключить плиту (у меня газовая). Если у вас электрическая, тогда снимите с плиты. Закрыть крышкой. Тепла достаточно, чтобы овсянка разбухла. Ждем примерно 5-10 минут.

Пока наша овсянка набухает, измельчаем наши грецкие орехи (не в труху). Кладем их в плотный полиэтиленовый мешок, и стучим по ним скалкой или как у меня молоточком для мяса.

Всыпаем наши орехи к набухшей овсянке. Все хорошо перемешиваем. Наш фарш для котлет готов. Оставляем его на пару минут открытым, чтобы он немного остыл.

Столовой ложкой берем порцию фарша и формируем котлетку.
Если вы делаете это руками, то вам понадобится тарелка с холодной водой, чтобы мочить руки. Я делаю это в перчатках и фарш не так липнет, как к рукам.
Обваливаем котлету в панировке. Я использую пакет для этих целей, мне так очень удобно (после использования просто завязываю и храню до следующих котлет). Немного встряхнул и уже вся котлета в панировке.
Моя панировка: мука, панировочные сухари, соль, паприка, черный перец. Вы можете сделать свою композицию.

Из трех стаканов овсянки у меня получается примерно 30 котлет небольшого размера. Формируйте котлеты сразу по форме и высоте. Потом приплюснуть их не получится, ломаются.

В сковороду наливаем немного масла. Обжариваем наши котлеты с двух сторон, до золотистой корочки. Только чтобы корочка появилась, т. к. они уже готовы, это только для придания им вида котлет.

Вот такие у нас получились котлеты. Их можно кушать и горячими, и холодными. Мне они больше нравятся, когда немного постоят.
Приятного аппетита!

Омлет с молоком на сковороде – 5 рецептов пышного завтрака

Секреты приготовления

  • лучше лук перетирать теркой, перемалывать в блендере или пропускать через мясорубку. Нарезанный лук может не прожариться;
  • перед обжариванием желательно котлеты обваливать в панировочных сухарях или муке;
  • подавать котлеты можно с зеленью и со сметаной.

Котлеты из овсянки – это прекрасная замена обычным мясным котлетам. Кроме этого, их можно спокойно использовать для диетического питания, поскольку они имеют низкую калорийность. А готовить их намного проще и быстрее.

Оценить статью:

1

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить блины на сыворотке

4 варианта приготовления Феттуччине с курицей и грибами

Как вкусно приготовить итальянские равиоли с начинкой

Как вкусно приготовить блины с картошкой

Как приготовить сочные котлеты в аэрогриле

Как приготовить куриные ножки с рисом в духовке и на сковороде

Готовим с грибами

Прекрасное блюдо для диетического либо постного меню.

Для исполнения рецепта необходимы:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • шампиньоны – в 2 раза больше;
  • подсолнечное масло – стопка;
  • чеснок – ½ головки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • соль, специи, зелень.

Чтобы насладиться вкусом оригинальных изделий:

  1. Овсянка высыпается в небольшую мисочку.
  2. Чтобы хлопья набухли, они заливаются кипятком и оставляются.
  3. Шампиньоны и лук измельчаются, после чего подсаливаются и пассеруются на сковороде.
  4. Зелень и чеснок мелко рубятся и смешиваются с набухшей овсянкой.
  5. Далее к овсяной смеси добавляются зажарка и яйцо.
  6. В конце для скрепления фарша добавляется немного муки, а для вкуса – классическую соль и специи.
  7. Из фарша формируются котлеты и обжариваются на горячем масле до готовности.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами»:

Фарш

  • Филе куриное


    565 г

  • Хлопья овсяные


    135 г

  • Лук репчатый


    60 г

  • Чеснок


    40 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Шампиньоны


    90 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    по вкусу

  • Уцхо-сунели


    по вкусу

  • Сливки

    (35%)

    100 мл

  • Масло подсолнечное


    3 ст. л.

  • Соевый соус

    (Соус для жарки BOK Kikkoman)

    2 ст. л.

Панировка

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    по вкусу

  • Мука кукурузная


    по вкусу

Заливка

  • Сливки

    (35%)

    300 мл

  • Морковь


    1 шт

Жарка

Масло подсолнечное


по вкусу

Посыпка

Сыр твердый


40 г

Количество порций: 23

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3295.4 ккал

белки

193.4 г

жиры

217.1 г

углеводы

139.7 г

Порции
ккал143.3 ккал белки8.4 г жиры9.4 г углеводы6.1 г
100 г блюда
ккал196.2 ккал белки11.5 г жиры12.9 г углеводы8.3 г

Рецепт «Куриные котлеты с овсянкой и шампиньонами»:

Соевый соус Киккоман натурально сваренный для жарки.

В измельчителе измельчила филе курицы
со сливками и переложила фарш в миску.

В измельчитель насыпала овсяные хлопья (85 г),
нарезанную капусту, налила масло, соус
Киккоман, разбила яйца и измельчила.
Добавила перец, соль, уцхо-сунели,
нарезанные лук, чеснок, шампиньоны и опять
измельчила содержимое измельчителя.

Из измельчителя содержимое переложила
в миску с фаршем и насыпала хлопья (50 г).
В миске перемешала ложкой фарш.

Приготовила панировку из двух частей пшеничной
и одной части кукурузной муки.

Муку перемешала. По столовой ложке выкладывала
фарш и формовала котлеты.

Котлеты жарила в сковороде на масле.

Жарила с двух сторон до румяного состояния.

Все котлеты положила в форму.

Налила в форму сливки, посыпала котлеты
тёртой морковью и поставила в духовку
на средний уровень запекать при t 200 градусов.

Через 15 минут из духовки форму вынула,
посыпала измельчённым сыром и поставила снова
в духовку на 15 минут под гриль.

Котлеты подавала с овощами.

Котлеты в разрезе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector