Как готовится кабачковая каша?
Содержание:
- Поделки из кабачка своими руками для школы
- Самолетик своими руками
- Hot Mom 360 Rotation Pushchair Baby Stroller 3 in 1 Pram Accessories Blue 2018 New
- Как приготовить цукини
- Рубрики
- Идеи для коллективного творчества
- Тушенные в томатном соусе кабачки на гарнир
- Запеканка ПП из кабачков
- Рецепты диета №5
- Рулетики из кабачков
- Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
- Фото-идеи осенних поделок из овощей и фруктов в детский сад
- Сливочное масло от трещин на пятках
- Маринованные кабачки на зиму как грибы
- Какую поделку можно сделать из кабачка
- Кабачковый суп со свежими грибами и овощами
- Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Поделки из кабачка своими руками для школы
- Чтобы получить хорошую оценку по трудам, вам достаточно уделить час свободного времени для выполнения домашнего задания.
- Для этого взять в руки нож, вырезать пять плавников, как на фото у акулы. И постараться вначале почистить белый кабачок, а потом, выстругать вот такую грозную рыбу.
- Затем зубочистками прикрепите плавники к туловищу акулы.
- Глаза сделайте из душистого перца, острые зубы — из зубочисток.
Из круглого переростка кабачка выйдет очень красивая корзинка, а если ее ещё и наполнить овощами получится оригинальный натюрморт.
Вот такую машинку с парусником вы смастерите своими руками за несколько часов. Для изделия понадобится:
- кабачок
- несколько ягодок винограда
- колеса и детали со старой поломанной машинки
- пластмассовые фигурки и ваше умение, старание
Самолетик своими руками
Самолет
Для самолета потребуются два кабачка среднего размера. Первый будет служить основой, поэтому его разрезать не нужно. Хорошо, если у него будет загнутый кверху тонкий кончик. Второй необходимо разделить на три части. Среднюю можно сразу отложить в сторону — она не понадобится. В оставшихся двух по центру нужно сделать углубленные овальные срезы, чтобы в будущем они плотно облегали основную часть поделки.
Чтобы крылья не падали, их можно подпереть шпажками либо зубочистками. Винт можно изготовить из кабачковой кожуры и моркови.
Вертолет из кабачка
Если запланировано изготовление вертолета, можно постараться найти растение, которое по форме напоминает этот вид транспорта (как показано на фото). Тогда останется только прикрепить к нему яркие детали из моркови и отнести осеннюю поделку на выставку в школу либо детский сад.
Если же все кабачки, которые есть дома, имеют круглую форму, расстраивать не стоит — из них тоже можно сделать забавные вертолетики.
Веселый вертолет своими руками
Нужно положить растение набок, срезать с передней части кожуру, чтобы получилось подобие стекла в кабине. Выполнить срезы по бокам в виде окошек. Сверху прикрепить лопасти.
Мультяшный вертолет
Вместо шасси положить небольшие картофелины. Если украсить вертолет глазками и носиком из других овощей, то он сразу оживет.
Hot Mom 360 Rotation Pushchair Baby Stroller 3 in 1 Pram Accessories Blue 2018 New
US $89.00-$89.00
/ Piece
20 Pieces (Min. Order)
3YRS
Zhongshan Hot Mom Commodity Co., Ltd.
71.9%
Contact Supplier
Как приготовить цукини
Так как цукини можно употреблять в сыром виде, из него можно приготовить витаминный салат.
Салат из цукини
Ингредиенты:
- цукини;
- помидоры;
- огурцы;
- лук по желанию;
- морковь;
- кислые яблоки;
- соль, перец по вкусу.
Цукини нарезают небольшими ломтиками, как и морковь. Помидоры разрезают на дольки, а огурцы режут в виде кругов. Лук крошится полукольцами вместе с яблоками. Все ингредиенты смешивают и слегка присаливают, добавляют молотый перец. Заправлять салат рекомендуется оливковым маслом или нежирной сметаной. Такое блюдо подойдет для полезного перекуса.
Соус из цукини
Цукини отлично подходит для создания соуса на его основе. Для него понадобится мелко нарезать одну среднюю луковицу и поджарить ее на небольшом огне. Когда лук будет практически готовым, небольшие кусочки цукини также отправляют на сковородку и смесь начинает тушиться. Спустя несколько минут, в овощи добавляют 2 столовые ложки муки в качестве загустителя.
Далее тонкой струйкой необходимо влить молоко, а смесь при этом постоянно помешивать. Если нарушить данный процесс, соус расслоится, и будет иметь непрезентабельный вид. Когда смесь начинает кипеть, в нее добавляют соль, перец и мускатный орех по вкусу, и оставляют на небольшом огне несколько минут. Такой соус отлично подходит к спагетти.
Овощное рагу из цукини
Овощное рагу из цукини — довольно распространенное блюдо. Для этого необходимо взять любые сезонные овощи, чеснок, лимонный сок, сахар, пряности, соль и перец. Все овощи мелко нарезаются и отправляются на сковородку тушиться. Спустя 20 минут, к ним необходимо добавить сахар, лимонный сок и все специи по вкусу и продолжить тушить в течение 5 минут. Рекомендуется подавать блюдо со свежей зеленью в горячем виде.
Цукини может выступать основным ингредиентом блюда. Так, например, кусочки цукини необходимо обжарить вместе с острым перцем и чесноком. Отдельно в емкости смешиваются соль, сахар, уксус. К ним добавляют кедровые орешки, свежие листья мяты и изюм по вкусу. Данная смесь добавляется к цукини. И все ингредиенты обжариваются на сковородке в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.
Максимально сохранить всю пользу продукта, однако не употреблять его в сыром виде, можно с помощью паровой термической обработки. Цукини режутся небольшими кружками и приправляются любыми специями, солью, перцем. Далее овощи выкладываются на специальное приспособление для варки на пару. Готовятся они в течение 10 минут, до мягкости. В таком виде, цукини можно употреблять как самостоятельное диетическое блюдо.
Если человек хочет запечь цукини, рекомендуется сочетать его с любым твердым сыром. Для этого овощ разрезается вдоль и часть мякоти извлекается. Далее на основу цукини помещается тертый сыр. Соль и перец рекомендуется добавить до запекания. В разогретой духовке блюдо готовится в течение 20 минут, пока сыр не создаст красивую золотистую корочку.
Рубрики
Идеи для коллективного творчества
Очень часто осенние поделки из кабачков и других овощей становятся темой для коллективного творчества в детских садах или начальных классах школы. Малыши мастерят поделки совместно с воспитателями и родителями. Детки постарше делают их самостоятельно. Но и те и другие с одинаковым восторгом и увлечением принимаются за работу.
Поделка Ёжик
Для самых маленьких творцов очень интересным и занимательным станет создание поделки в виде ёжика. Этот милый и добрый зверёк никого не оставит равнодушным. А элементы, которые будут при этом задействованы, полностью безопасны для детей, так как среди них нет ни колющих, ни режущих предметов.
Для создания ёжика потребуется:
- небольшой кабачок округлой формы
- семечки подсолнечные
- пластилин
Чтобы сделать ёжика, необходимо всего лишь насадить семена подсолнуха острыми кончиками на кабачок. Из пластилина слепить глазки и рот животного. Поделка готова!
Прелесть её в том, что малышу практически не потребуется ваша помощь.
Поделка Мультипликационный герой Миньон
Еще одной невероятно простой в технике исполнения, но при этом столь же занимательной станет поделка в виде мультипликационного героя Миньона, известного каждому ребенку. Для неё приготовьте:
- кабачок округлой формы
- краски
- пластилин
Чтобы кабачок с грядки превратился в персонажа анимационного фильма надо всего лишь раскрасить его жёлтой краской, нарисовать ему штанишки на лямках и мордочку с очками. Из пластилина слепить ножки и прикрепить их к туловищу. Такой вариант поделки из кабачка особенно порадует маленьких любителей рисовать
Для детей школьного возраста подойдут более сложные модели поделок, так как для их выполнения нужно обладать уже такими навыками, как например, владение ножом.
Поделка Самолёт
Такая поделка несомненно привлечет внимание мальчишек, но и среди девочек тоже наверняка найдутся ценительницы. Вот список того что понадобится:
- Кабачок 2 штуки
- Морковка
- Зубочистки
- Нож
Выбирайте кабачки примерно одинаковой продолговатой формы. Получится идеально, если один из кабачков окажется с загнутой плодоножкой. Она сыграет роль хвостовой части будущего самолёта. Из второго кабачка изготовим крылья летательного аппарата. Для этого овощ разрезается на три части.
Среднюю часть можно отложить в сторону, так как она не будет использоваться в конструкции. В двух оставшихся сделать полукруглое углубление. В этом месте крылья будут крепиться к борту самолета. Из морковки вырезать пропеллер и шасси. Заключительным этапом станет скрепление всех деталей между собой с помощью зубочисток. Вот и готов самолёт. Останется только лишь подключить немного воображения, чтобы помочь ему взлететь в воздух!
Поделка акула
Эффектно выделиться среди одноклассников на уроке труда, можно сделав этого опасного хищника. Для него нам понадобятся:
- кабачки 2 штуки
- зубочистки
- перец горошком
- нож
Ножом аккуратно счищаем кожицу с продолговатого кабачка. Далее его необходимо обтесать таким образом, чтобы получить очертания грозной царицы морей. Потом нужно вырезать рот и жабры. Из второго кабачка вырезаем пять акульих плавников. С помощью зубочисток прикрепляем их к телу рыбы. Также с помощью зубочисток вооружаем рот хищницы острыми клыками. Бусинки черного перца прекрасно сымитируют глаза акулы. Такая впечатляющая и оригинальная поделка гарантировано обеспечит отличную отметку за урок.
Тушенные в томатном соусе кабачки на гарнир
Что нужно:
- кабачки – 0,4 кг;
- кетчуп – 100 мл;
- острая аджика – 50 мл;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- мелко порезанный укроп – столовая ложка с горкой.
Как приготовить:
- Кабачки нарежьте половинками кружков толщиной 7-8 мм.
- Аджику смешайте с кетчупом.
- Кабачки обжарьте в течение 5-7 минут в растительном масле, залейте томатным соусом и тушите на медленном огне под крышкой 10 минут.
- Добавьте лимонный сок и укроп, перемешайте. Потушите еще минуту и снимите с огня.
Блюдо по данному рецепту получается острым, детям оно вряд ли понравится, а вот представители сильного пола будут от него в восторге. Это кушанье станет превосходным дополнением к мясу, в том числе к шашлыку.
Запеканка ПП из кабачков
Любите запеканки? Увы, далеко не всегда такие блюда можно включать в свой рацион. Основой многих запеканок является картофель и жирное мясо, а в качестве соусов используются сливки, майонез и другие высококалорийные заправки. Но можно сделать диетическую запеканку с кабачками, которая идеально подойдет для пп. Вам только нужно знать следующие секреты:
- заменяем картофель на кабачки. Так мы в разы уменьшим калорийность готового блюда.
- вместо жирных сортов мяса используем куриное филе. Всего 116 калорий на 100 грамм и при этом вы добавляете в свой рацион приличную порцию белка.
- вместо жирной сметаны, сливок или майонеза используем натуральный йогурт.
- используем нежирный сыр. Процент жирности не более 23%. При желании можно использовать сыр фета или брынзу.
Теперь приступим к нашему пп рецепту:
- 4 средних кабачка. Моем, натираем на средней терке или измельчаем в блендере. Обязательно убираем лишнюю воду. Солим, перчим.
- 300−400 грамм куриного филе. Его нужно будет пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- 2 столовые ложки томатной пасты.
- 4 яйца.
- 2 крупных луковицы. Мелко шинкуем.
- 100 грамм натурального йогурта. Можно использовать обычную Активию без добавок.
- 4 средних помидора. Моем и нарезаем тонкими кружочками.
- 100 грамм любого сорта нежирного сыра. Натираем на терке.
- Соль и специи по вкусу.
Для начала нужно обжарить лук на антипригарной сковороде без масла! Затем к луку добавляем фарш и также обжариваем его. Солим и перчим наш фарш, кладем две столовые ложки томатной пасты и, постоянно помешивая, готовим еще 3−4 минуты. Снимаем с огня.
В емкость для выпекания выкладываем один слой кабачков. Сверху выкладываем наш пп фарш, разравниваем и кладем последний слой кабачков. Укладываем кружочки томатов и заливаем сверху яично-йогуртовой смесью (взбиваем в блендере с солью и перцем). Присыпаем сыром и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
Рецепты диета №5
Яблочный пирог без яиц. Смешайте сахар, ванилин, крахмал и соль в большой кастрюле. Добавьте молоко и взбивайте до однородности. Поставьте на плиту на средний огонь, доведите до кипения, периодически помешивая.
Варите молоко одну минуту, а затем снимите кастрюлю с огня. Влейте половину молочной смеси в блендер, добавьте бананы, порезанные на кружочки, и измельченные листья базилика.
Смешайте ингредиенты до однородности.
Комментарии
Добавьте оставшееся молоко в блендер, перемешайте и дайте смеси остыть. Как только банановое пюре охладится до комнатной температуры, перелейте его в формочки для мороженого и поставьте в морозильную камеру на 6 часов.
Банановые бурфи с орехами, курагой и изюмом Ингредиенты: мл воды г сахара г бананов 50 г кураги 50 г изюма примерно г сухого молока г сливочного масла Приготовление: 1.
Растворяем сахар в воде на огне. Добавляем мелко нарезанные бананы и варим мин.
Пока бананы увариваются мелко нарежьте курагу, изюм. Спустя мин, когда бананы превратятся в однородную массу и потемнеют Добавьте курагу и изюм
Добавляйте сухое молоко осторожно перемешивая. Растопите сливочное масло на сковороде
Добавьте масло в смеси. Тщательно перемешайте. Выложите в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на мин. Долго себе ломала голову что же диетического, кроме «вареного рагу» , можно приготовить с кабачков.
Все рецепты предлагают обжаривать и добавлять чеснок. Я просто абажаю чеснок, для меня вообще трагедия его не есть. Но здоровье так сказать дороже.
Пришлось опять эксперементировать. На мой взгляд очень вкусно для тех, кто любит кабачки. Единственное, что в состав входит твердый сыр, бытует мнение , что его вообще нельзя употреблять при диете номер 5. Кабачки нарезаем кольцами, или полукольцами в зависимоти от размера кабачков. Солим и даем им стечь минут Равномерно выкладываем их в форму для замекания. Я брала стеклянную, в котором готовлю плов. Ставим кабачки на минут в духовку на температуру градусов.
Таким образом мы плавно «высушиваем» кабачки. Главный принцип- не зажарить их до корочки, а довести до полуготовности, чтобы они слегка хрустели, так что нужно смотреть какая у вас духовка.
Знакомьтесь : Сергей Вялов, кандидат медицинских наук, гатсроэнетеролог, гепатолог, врач общей практики, доцент кафедры Сергей — автор научных Гастроэнтеролог, гепатолог, к.
Тем временем нарезаем полукольцами помидор. Сверху кабачков выкладываем помидоры и покрываем их «соусом». Ставим еще на минут 10 в духовку, доводя до готовности. Для беременных девочек главное кабачки не пересолить, не зажарить до корочки, чтобы кабачок сохранил весь спектр полезных веществ, соуса не должно быть много.
Приятного аппетита. Элегантная овощная лазанья Очень красивое и аккуратное блюдо!
Фаршированные кабачки, приготовленные на пару, это сбалансированное, низкокалорийное, диетическое блюдо. Оно прекрасно подойдет как для лечебных щадящих диет, так и для разгрузочных. Консистенция блюда очень мягкая, нежная, мелкодисперсная, что обеспечивает легкую усвояемость организмом. Кабачки лучше использовать молодые, небольшого размера, без крупных семян и волокон внутри.
Главное — просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное. Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них — баклажан. Чего надо на 2 порции : 1 средний баклажан еще останется! Готовим соус! Бланшируем помидорины — опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть. Разогреваем сковородку с маслом. Добавляем мелко нарезанный базилик
Складываем лазанью! Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики — это очень важно
Делаем пирамидку следующим образом: баклажан — столовые ложки соуса — моцарелла И так слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.
Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму либо складываем их прямо в форме. Добавляем остатки тимьяна. Печем красоту минут. Получается нарядно и очень вкусно! Затем берем немного сливок, кунжут, мускатный орех, куркуму, этой смесью заливаем остывшую курочку и оставляем на некоторое время.
Рулетики из кабачков
Что нужно:
- большой кабачок — 1 шт.;
- куриная грудка — 1 шт.;
- твёрдый сыр — 50 г;
- кетчуп (лучше всего томатный или шашлычный) – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- чеснок — 2 зубца;
- базилик — несколько листочков;
- соль, специи — немного.
Рецепт:
- Кабачок нарезать тонкими пластинками вдоль плода.
- Противень застелить пергаментом, выложить ломтики овоща, немного сбрызнуть их растительным маслом, запекать в духовом шкафу минут 5, чтобы они стали мягкими.
- Куриную грудку нарезать ножом максимально мелко, отбить полученный рубленый фарш молоточком.
- Добавить в него соль, специи и измельчённый прессом чеснок, всё перемешать, оставить на 10 минут, чтобы специи успели передать свой вкус.
- Каждый ломтик кабачка смазать кетчупом, выложить фарш, измельчённый базилик, присыпать тёртым сыром.
- Свернуть рулетики, проткнуть их шпажками, чтобы не потеряли форму.
- Готовить блюдо в духовке около 20 минут при 180 градусах.
Икра кабачковая обжаренная (на зиму)
Любителям кабачков предлагаем необычный рецепт овощной икры. Готовится она быстро благодаря предварительной термообработке, получается нежной и насыщенной. В этом рецепте кабачковой икры овощи предварительно обжаривают, поэтому пахнет она особенно ап…
Фото-идеи осенних поделок из овощей и фруктов в детский сад
Среди самых популярных детских поделок из овощей стоит выделить животных (ежиков, зайчиков, белок, мишек), героев мультфильмов и машины. Если планируется создание аксессуаров на хэллоуин, то для этого обязательно нужно брать тыкву, кабачок или арбуз и делать из них необычные фигуры. Самый легкий способ выполнить работу на отлично – проанализировать уже готовые поделки из овощей на фотографиях и методы их изготовления. Лучшие варианты предлагаем рассмотреть:
Давно стали традиционными осенние выставки поделок из овощей. Кабачок в таких мероприятиях властвует безраздельно. Во-первых, он бесценен по стоимости. В прямом смысле.
Во-вторых, не темнеет на срезе, как картофель. То есть, можно использовать в работу и целые плоды, и вырезанные кусочки.
В-третьих, структура мякоти кабачка достаточно плотная, но податливая и не твердая. Именно такой материал идеален для резьбы по овощу.
Мода из Таиланда
Странно, что не мы, а тайцы, додумались резать кружева по кабачкам. Такую красоту под силу создать и женщине и подростку. Физическая сила не нужна для такой поделки. Своими руками из кабачка можно вырезать хоть расписной чайный сервиз, хоть пару стильных дамских туфель. Кабачковый карвинг – доступный вид творчества. Сырье по осени можно достать почти даром, а необходимым инструментом располагает даже самая нерадивая хозяйка.
Идя по пути вырезания из осенних кабачков поделок со вкусом, значением и пользой в хозяйстве, нельзя не остановиться на изготовлении из них миниатюрных ажурных подсвечников. Нужно только срезать для устойчивости донышко, определиться с высотой этой в высшей степени декоративной поделки из кабачков, удалить лишнюю сердцевину, и вырезать узоры в стенках получившегося стаканчика. Осталось установить внутри круглую свечу и наслаждаться красотой поделки из овоща. Наш кабачок ничуть не хуже заокеанской тыквы!
Как сделать поделку из целого кабачка?
Бывает, что дети задают нам совсем не детские вопросы. Один из них: как сделать поделку из кабачка? Причем целого, причем для конкурса, да еще такую, чтобы ребенок завтра в школе сам смог ее повторить, и занять, к тому же, призовое место. Итак, рассмотрим несколько примеров детских поделок из кабачка.
Поросенок
Проще всего сделать из аппетитного, округлого, упитанного осеннего кабачка поделку поросенка. Из кружочка кабачка меньшего диаметра – пятачок, два полукруга — ушки. Какой еще овощ так похож на молочного поросенка?
Зайка
Эта поделка из кабачка, но материал не природной, а шарообразной формы.
Один круглый кабачок – это голова, другой, чуть больший по размеру, служит туловищем. Лапки можно составить каждую из двух небольших кабачков традиционной продолговатой формы. Можно заменить в лапах поделки кабачки. Из природных материалов для замены кабачков могут подойти баклажаны, огурцы или морковь. Дети не любят однообразия, им понравится такой овощной микс. Носиком послужит маленький помидор, глазки делаем из кружочков редиса и черных маслин. Можно вырезать заиньке пару крупных прямоугольных зубов. Ушки вырезаем из кабачка. Если мы используем для ушек кабачки круглой формы, есть возможность сделать их углом. Если мы делаем ушки из обычных кабачков, то ушки получаться только прямые.
Крыса
Туловище делаем из кабачка, длинный любопытный нос – морковь чуть меньшего размера, ушки – кружочки моркови, лапки – половинки небольших морковочек, глазки – крупные семена тыквы. Вот и все, что нужно для этой оригинальной поделки.
Вы своими руками из кабачка сделали крысу?! Вы отважная женщина. Дети вами гордятся.
Корабль
Корабль – пожалуй, самое любимое транспортное средство детей. Озорные мальчишки бредят приключениями и пиратами, а романтичные девочки грезят принцами и алыми парусами. Подскажите детям идею сделать своими руками из кабачка поделку корабля, и они с энтузиазмом ее подхватят. Проще и красивее овощного творения просто не существует.
Крупному продолговатому кабачку придаем вид, напоминающий корму, вставляем деревянные шпажки для шашлыка и надеваем на них капустные листья. Все! Семь футов под килем.
Создавать поделки из кабачков своими руками совсем не сложно, и вы сами в этом убедитесь, изучив наши мастер-классы с фото. Следуя этим подсказкам можно научить детей разных возрастов делать красивые, эффектные и броские игрушки и композиции для праздника Осени, который проводят в начале нового учебного года в детских садах и школах.
Сливочное масло от трещин на пятках
Маринованные кабачки на зиму как грибы
Возможно, такой вкусовой обман получается из-за укропа с чесноком. А благодаря маринаду овощи получаются хрустящими, и по вкусу действительно чем-то напоминают маринованные грибочки. В отличии от рецепта под № 1, здесь маринад холодный, и только потом наполненные банки стерилизуются в кастрюле.
Выход: 6 банок по 0,5 л, и одна банка 0,75 л.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые без косточек — 3 кг;
- Чеснок — 3 головки;
- Соль — 2 ст.л. без горки ;
- Сахар — 100 г;
- Растительное масло без запаха — 100 мл;
- Уксус столовый 9% — 100 мл;
- Черный молотый перец — 1 ч.л.;
- Перец душистый горошком — 3-5 горошин;
- Укроп — 20 г.
Как приготовить хрустящие кабачки как грибы на зиму
1. Тщательно промываем кабачки, отмеряем 3 килограмма. Срезаем кожицу овощечисткой. Нарезаем средними кубиками, примерно 1,5х1,5 см. Споласкиваем зелень укропа и мелко шинкуем. Чеснок чистим от шелухи и выдавливаем через пресс. Отправляем все ингредиенты в большую эмалированную миску. Всыпаем соль, сахар и черный молотый перец. Добавляем душистый и черный перец горошком. Вливаем подсолнечное масло и уксус.
2. Тщательно перемешиваем (желательно деревянной или силиконовой ложкой) и оставляем мариноваться на 2 -3 часа. Периодически перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо подружились друг с другом и промариновались. Должно образоваться много сока.
3. Тем временем займемся банками. Тщательно моем их содой и стерилизуем. Теперь наполняем банки кабачками и вливаем сок, который выделился.
4. Берем подходящую кастрюлю, чтобы все банки поместились. Застилаем дно куском ткани, чтобы баночки при нагревании не лопнули. Ставим банки в кастрюлю, прикрываем крышками, заливаем холодной водой по «плечики». Ставим на средний огонь и с момента закипания воды стерилизуем салат 15 минут (для банок по 0,5 л).
5
Осторожно достаем горячие банки, закатываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем теплым пледом и оставляем в месте без сквозняков на сутки. Позже отправляем в кладовку. Маринованные кабачки на зиму как грибы готовы! Овощи маринуются довольно быстро, пробовать можно сразу
Пусть в холодное время года такая заготовка на зиму порадует Вас своим необычным вкусом. Приятного аппетита!
Вот и все рецепты, которые сделают Вашу зиму еще более вкусной и комфортной. Надеюсь, они Вам понравились. Еще рекомендую мой вот этот топ рецептов. А как закатываете кабачки на зиму Вы? Буду рада услышать комментарии и рецепты. Спасибо, что дочитали до конца.
Какую поделку можно сделать из кабачка
Кабачок или цукини – это весьма распространенный овощ, использовать который можно для создания различных поделок своими руками. Он неприхотлив в работе и может иметь разную форму, от которой зачастую и зависит идея будущей работы. К примеру, из длинных экземпляров можно выполнить корабль, самолет или автобус. Среднего размера плоды подойдут для изготовления вазы, машины. Маленькие можно применить для создания животных.
В любом случае сделать своими руками поделку из кабачка для детского сада несложно, применив фантазию. А если нет подходящих идей, можно прибегнуть к уже существующим мастер-классам, которые представлены ниже.
Кабачковый суп со свежими грибами и овощами
Время активного роста грибов как раз совпадает со временем, когда на грядках поспевают кабачки. Поэтому было бы правильно соединить эти два вкусных и любимых ингредиента.
Нам понадобится:
- кабачки — 300 гр
- свежие грибы (любые) — 250 — 300 гр
- картофель — 3 — 4 шт
- морковь — 1 шт
- корень петрушки — 1 шт
- помидор — 1 шт (небольшой)
- лук — 1 шт (маленький), или 0,5 шт
- зеленый лук — 2 стебля
- сливочное масло — 2 — 3 ст. ложки
- лавровый перец — 1 шт
- черный молотый перец, соль — по вкусу
- сметана — для подачи
Приготовление:
1. Лук порезать очень мелкими кубиками и обжарить на половине сливочного масла до мягкости или золотистого цвета. Стараться даже больше не обжаривать его, а тушить.
2. Морковь и корень петрушки натереть на крупной терке, или терке для корейской моркови. Можно также порезать его очень тонкой соломкой. Это позволит сократить время приготовления.
3. Добавить коренья в сковороду к луку и тушить все вместе до мягкости.
4. Положить в сковородку измельченный зеленый лук и тушить еще 2 минуты.
5. У грибов ножки отделить от шляпок и порезать их небольшими кубиками. Шляпки порезать ломтиками.
Грибы можно использовать, как лесные, так и магазинные. Особенно вкусным и красивым получается суп из белых грибов и маслят. Подходят также подберезовики и подосиновики, но с последними бульон получится темным, хотя вкус будет на высоте.
А из магазинных прекрасно подойдут всеми любимые шампиньоны.
6. Заранее вскипятить 2 литра воды, и поместить в нее порезанные шляпки. Варить 25 — 30 минут, постоянно снимая пену. Вместе с ней снимаем остатки лесного сора, если таковой остался после мытья грибов.
Ножки обжарить на отдельной сковородке на остатках масла.
7. Как только время выйдет, добавить в грибной отвар порезанные кубиками или некрупными брусочками картофель, пассерованные грибы и коренья с луком. Варить еще 15 — 20 минут до полной готовности содержимого.
После закипания посолить бульон по вкусу.
8. Тем временем порезать кубиками или некрупными брусочками кабачок. С помидора снять кожицу, ошпарив его кипятком.
9. Добавить овощи в бульон и варить еще 5 минут, выложив в него лавровый лист и черный молотый перец по вкусу.
10. Готовый суп выключить и дать постоять и отдохнуть 10 минут. После чего разлить по тарелкам и подать, сдобрив сметаной.
Кушать с удовольствием!
Закуска из кабачков на зиму «Юрча»
Категория:
Заготовки Овощные салаты
Любимая заготовка моего мужа. Просит побольше закрыть.
Лет пять назад случился у нас на даче кабачковый триллер. Буквально пришлось пережить нашествие кабачков и патиссонов. Каждый новый приезд на дачу кабачки прибывали и прибывали. Оборвем подчистую, даже самые махонькие сорвем в воскресенье, приезжаем через неделю опять поросята лежат под листьями. Короче фильм ужасов «Кабачки наступают». И закрывала по всем рецептам, которые попадались. Некоторые кстати и есть не смогли, то уксуса много, то изжога от томатной пасты, у всех же разные вкусы. А вот этот рецепт не просто прижился, теперь закрываю банок по 50, себе, маме, детям. Это очень вкусно. Зимой с чем угодно, с гречкой, с рисом, макаронами… Рецепт найден был у Октябрины Ганичкиной.
Недостаток один, хранить нужно в прохладном месте, по крайней мере так сам автор рекомендует, а я всегда послушная.