Рейтинг лучших настольных индукционных плиток для тех, кто ценит скорость и комфорт

Содержание:

Индукционную варочную панель какой фирмы лучше выбрать

На рынке существует множество фирм, предлагающих варочные поверхности, но одни слишком завысили цены на продукцию, а товары других не дотягивают до идеала по функциональности. В этот же рейтинг включены устройства компаний, которые стараются балансировать на грани доступной стоимости и приемлемого качества.

Представляем десятку лучших фирм-производителей варочных панелей индукционного типа:

  • Kuppersberg – производитель премиальной кухонной техники, гарантирующий высокое качество в деталях. Он выпускает холодильники, посудомоечные машины, вытяжки, смесители, варочные плиты. Их выбирают по целому ряду причин: нагрев посуды, а не самой поверхности, прочность стеклокерамики, низкий уровень шума и мн. др.
  • Gorenje – словенская машиностроительная компания, занимающаяся в том числе и производством лучших индукционных варочных панелей по отзывам пользователей. Последние представлены в черном, белом, бежевом цветах и могут устанавливаться как отдельно, так и встраиваться в кухонный гарнитур. В основном, речь тут идет о 2- и 4-конфорочных моделях.
  • LEX – фирма по производству бытовой техники – вытяжек, аэрогрилей, посудомоек, электроплит для кухни. Среди последних в ассортименте компании чаще всего встречаются белые, черные и бежевые поверхности на 4 конфорки, но есть модели и с 2 рабочими зонами нагрева. Они пользуются высоким спросом из-за хорошей мощности, высокого уровня безопасности и широкого набора различных опций.
  • Hotpoint Electric Heating Company – американо-европейская компания по разработке и выпуску бытовой техники. Она предлагает варочные поверхности с 2, 3, 4 и даже 5 зонами нагрева. Их покупают из-за аккуратного встраивания в кухонную столешницу, низкого энергопотребления, отзывчивого сенсора для удобства управления одними лишь кончиками пальцев.
  • Fornelli – бренд специализируется на изготовлении духовых шкафов и варочных поверхностей. В наличии у него имеются как газовые варочные, так и электрические индукционные плиты. В каталоге представлены модели на 2, 3 и 4 конфорки с усилителем нагрева. Они максимально автоматизированы и обладают удобным сенсорным управлением.
  • Maunfeld – международная торговая марка, зашедшая на российский рынок в начале 2000-х. Краеугольным камнем для бренда является качество продукции, поэтому все устройства выпускаются на лучших заводах Европы. Особое место в ее ассортименте занимает встраиваемая техника, в том числе и варочные поверхности. Их основные преимущества – это надежность стеклокерамики, термоустойчивость материалов, простота фронтального управления.
  • Siemens – немецкий концерн, работающий в области разработки электротехники. Варочные поверхности данного бренда интересны из-за автоматического определения наличия и подходящих размеров посуды в рабочей зоне. Также они имеют сенсор и датчик готовности, который позволяет контролировать степень готовности продуктов. К их преимуществам стоит отнести и технологию stepFlame, которая позволяет устройству самостоятельно регулировать мощность.
  • AB Electrolux – шведская компания, начавшая свою работу в 1919 году в городе Стокгольме. Сегодня ее продукция представлена в более чем 130 странах мира, а покупатели остаются довольны бытовой техникой фирмы из-за ее высокого качества, функциональности, безопасности и удобства применения за счет отзывчивого сенсора, простоты регулировки мощности и т.п.
  • Bosch – еще один в нашем рейтинге немецкий бренд, основанный немцем Робертом Бошем в 1886 году. Компания реализует 3 типа варочных поверхностей – индукционные, которые довольно часто входят в рейтинги лучших, а также газовые и электрические. Последние изготавливаются из стеклокерамики, имеют дополнительную площадь нагрева, таймер с автоматическим отключением устройства или со звуковым оповещением о готовности блюд.
  • Hansa – торговая марка появилась в 1997 году благодаря компании Magotra Handelsgeselshaft. В то время эта продукция выпускалась на заводах польской компании Amica Wronki S.A., зарегистрированной в 1957 году. Ее варочные поверхности изготавливаются из стеклокерамики или нержавеющей стали, как с рамой, так и без нее для более эстетичного встраивания.


Лучшие газовые горелки

ТОП лучших производителей настольных индукционных плит

Известными мастодонтами в данной сфере являются торговая марка Bosch – из Германии, а также фирма Electrolux – из Швеции. Продукция вышеупомянутых фирм выделяется на фоне конкурентов высокими требованиями к качеству и приемлемой стоимостью.

Производитель из Швейцарии – Oursson – выпускает настольные индукционные плиты в эксклюзивном исполнении и с хорошей надежностью сборки, а отечественная фирма – Smile – маломощные приборы с одной зоной нагрева.

Среди агрегатов из Китая будет не лишним упомянуть изготовителей – Midea и Ricci – трендовые варочные панели индукционного типа по приемлемой стоимости.

Эксперты рекомендуют:

  • Перед тем, как приобрести настольную индукционную плиту, необходимо сосредоточиться на разборе характеристик не в магазине, а в домашних условиях. Таким образом, у Вас получится выбрать максимально выгодное решение.
  • Заблаговременно обозначьте то, куда собираетесь устанавливать девайс. Замеряйте габариты, а полученными данными воспользуйтесь в процессе выбора.
  • Обыкновенная кухонная утварь (из керамических, стеклянных и алюминиевых материалов) для настольной плиты индукционного типа не подойдет. Купите соответствующий набор посуды заодно с устройством.

Инновационные девайсы отлично будут смотреться в любом интерьере, однако самым идеальным местом для их использования является кухня, сделанная в стилях – модерн, лофт либо хай-тек.

Надо ли переплачивать за модные индукционные плиты? Так ли они лучше обычных стеклокерамических?

Индукционная плита  это настоящее чудо техники. Она не греется сама, а создает высокочастотное электромагнитное поле, которое нагревает сразу посуду. Регулировка в итоге происходит быстрее, почти как на любимой поварами газовой плите, а электричества тратится меньше, чем на обычной стеклокерамике.

Эдуард Сафонов, сервисный инженер: «Индукционная плита имеет сравнительно высокий КПД, он близится к 90%. Связано это с тем, что в процессе готовки на индукционной плите вся энергия, вся мощность передается через катушки непосредственно на посуду».

Но для индукционных плит не всякая посуда подходит. Улавливать греющие волны готовы нержавейка, чугун или специальные кастрюли и сковородки из других материалов, но с ферромагнитным дном. Надо смотреть специальную маркировку или приложить к дну магнит. Если он держится, кастрюля годится для индукционной плиты. Есть в продаже специальные «переходники» для индукционных плит, позволяющие адаптировать практически любую посуду.

Часто возникает вопрос: безопасно ли электромагнитное поле, раскаляющее посуду, для того, кто готовит? Не получается ли так, что мы фактически нависаем над открытой микроволновкой? Программа «Чудо техники» замерила электрическое и магнитное поле двух плит. Пока индукция работала с одной конфоркой, показатели были в норме, но стоило включить еще одну, как ситуация изменилась  магнитное поле составляет достигло примерно 78 микротесла, и электрическое поле 239 -240 вольт на метр.

Электромагнитное поле действует со временем, то есть время воздействия очень важно. По мнению специалистов, у обычной плиты уровень излучения над одной из конфорок оказался даже выше, чем у индукционной

Но бить тревогу и тут не стоит, за пределами варочной поверхности у обеих плит электромагнитное поле в норме.

Эксперты успокаивают: в районе живота, жизненно важных органов, в районе головы значение почти одинаковое, плиты совершенно безопасны, так как речь идет о фоновых значениях. Для сравнения: магнитное поле у работающей микроволновки в 8,5 раза сильнее, чем у индукционной конфорки. Впрочем, уже на расстоянии в полметра все в порядке.

Одним из достоинств индукционной плиты считается простота ухода, поскольку поверхность особо не нагревается (только от посуды), пригорать ничего не должно. Кроме того, на обычной плите нагревание происходит медленнее.

Пригоревшие сахар или сахаросодержащие продукты для простой стеклокерамики губительны. Когда на поверхность попадает сахар, он плавится и меняет структуру самого стекла, затвердевает, остывает и намертво приклеивается. Бывает, что кастрюлю с убежавшим вареньем люди потом отрывают от плиты вместе с куском варочной панели.

На индукционной плите, даже если на нее попадет еда, такого не произойдет, потому что температура стекла здесь не поднимается до таких высоких температур, которые способны изменить его структуру.

Лабораторная экспертиза показала, что В плане сохранения витаминов разница между плитами несущественна: витамин B1 в мясе чуть лучше сохранила простая стеклокерамика, а аскорбинку в перцах  индукция. Это неудивительно ведь по уровню излучения плиты отличаются несильно, да и вообще его влияние на витамины сомнительно, гораздо важнее, что за счет скорости нагрева на индукции нередко удается приготовить быстрее, потеряв меньше хрупких витаминов.

Индукционные плиты любят профессионалы, например, повара в ресторанах азиатской кухни. Для многих блюд требуется быстрая обжарка при высокой температуре, в оригинале это делается на огне, но современные электроплиты вполне могут его заменить. Для готовки в традиционной глубокой сковороде есть специальные индукционные конфорки с углублениями.

Новости СМИ2

Сонник — Приснился сон про поцелуй с моей подругой( сама девушка)

Толкование снов из Сонника Дома Солнца

Гороскопы на сегодня

Лучшие индукционные варочные панели

Electrolux IPE 6453 KF

Индукционная поверхность для варки Electrolux IPE 6453 KF с автоматической настройкой зоны нагрева в зависимости от размера и формы используемой посуды.

Есть опция быстрого подогрева, блокировка от случайного включения, встроенный таймер, функция отключения при перегреве.

Управления осуществляется сенсорными кнопками на панели.

14 вариантов регулировки мощности нагрева.

Характеристики:

  • число конфорок — 4;
  • цвет — черный;
  • независимая;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • мощность — 7,35 кВт;
  • безрамочная;
  • габариты — 56*49*4,4см.

Плюсы

  • элегантный дизайн;
  • тонкий корпус;
  • простое и точное управление;
  • скорость нагрева;
  • низкий уровень шума при работе.

Минусы

нет.

Bosch PUE612FF1J

Варочная панель Bosch PUE612FF1J работает по принципу индукции. Каждая из конфорок оснащена возможностью готовки в режиме PowerBoost, подразумевающей ускоренный нагрев для уменьшения времени приготовления.

Прибор оснащен системой управления DirectSelect, позволяющей без труда выбрать мощность нагрева и осуществить активацию дополнительных опций.

Кроме того, есть таймер отключения, функция блокировки панели, рестарта, датчик наличия посуды на плите.

Белый цвет покрытия освежит любой интерьер кухни.

Характеристики:

  • число конфорок — 4;
  • цвет — белый;
  • независимая;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • мощность — 3 кВт;
  • безрамочная;
  • габариты — 56*49*5,1см.

Плюсы

  • очень быстро нагревается;
  • легко ухаживать;
  • приятный дизайн;
  • множество дополнительных опций.

Минусы

стоимость.

Bosch PIF645FB1E

Варочная индукционная поверхность Bosh PIF645FB1E отличается экономичным уровнем энергопотребления, надежна и позволяет приготовить блюдо быстро.

Плита располагается независимо и оснащена четырьмя удобными конфорками, работающими по принципу индукции. прибор поддерживает 17 уровней регулировки мощности нагрева, что значительно расширяет его практические возможности использования.

Зона нагрева определяется автоматически.

Управлять варочной поверхностью крайне просто благодаря сенсорной системе.

Дополнительно плита оборудована таймером отключения конфорок, опциями защитного отключения при перегреве или отсутствии посуды, имеет возможность ускоренного нагрева.

Поверхность можно заблокировать.

Характеристики:

  • число конфорок — 4;
  • цвет — черный;
  • независимая;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • мощность — 7,4 кВт;
  • с защитной рамкой;
  • габариты — 56*49*5,5см.

Плюсы

  • легкое управление;
  • точная регулировка мощности и скорость нагрева;
  • чуткий сенсор;
  • дополнительные опции;
  • работает практически бесшумно.

Минусы

  • нет подсветки на панели управления;
  • могут оставаться пятна от посуды.

Beko HII 64400 ATX

Варочная поверхность Beko HII 64400 ATX является индукционной и требует применения специальной посуды для приготовления пищи.

Диаметр конфорок разнится, для того чтобы соответствовать сковородам и кастрюлям разного размера.

Управления прибором осуществляется при помощи сенсорной панели, регулировка мощности нагрева возможна в 9 уровнях.

Есть встроенный таймер и функция отключения, если плита не используется в течение длительного промежутка времени.

Оборудование надежно защищено от детей путем специальной блокировочной системы.

Характеристики:

  • число конфорок — 4;
  • цвет — черный;
  • независимая;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • мощность — 7,4 кВт;
  • с защитной рамкой;
  • габариты — 56*49*5,5см.

Плюсы

  • простое управление;
  • легкость ухода;
  • привлекательный дизайн;
  • удобное управление;
  • отдельный таймер на каждой из конфорок.

Минусы

уровень шума при работе.

Weissgauff HI 641 BS

Варочная поверхность благодаря скромным габаритам сбережет свободное место на вашей кухне.

Имеет стильное стеклокерамическое покрытие, привлекательный современный дизайн.

Практична в использовании, надежна и обладает всем необходимым для современной хозяйки функционалом.

Управление техникой может осуществляться одним нажатием. Есть встроенный таймер, позволяющий держать под контролем процесс приготовления блюда.

Девять уровней мощности нагрева, датчик наличия посуды и овальная зона нагрева.

Характеристики:

  • число конфорок — 4;
  • цвет — черный;
  • независимая;
  • покрытие — стеклокерамика;
  • мощность — 7,4 кВт;
  • с защитной рамкой;
  • габариты — 56*49*6,2см.

Плюсы

  • качество сборки;
  • стоимость;
  • легкая установка;
  • управляемость.

Минусы

нет индикации блокировки клавиш.

Преимущества

Индукционная плита имеет ряд неоспоримых плюсов, которые перекрывают многие из возможных ее недостатков. Вы наверняка оцените следующие преимущества:

  • безопасность, так как не нагревается и не обжигает, да и утечки газа опасаться нечего;
  • экономичность – потребляет меньше электроэнергии, чем обычная электрическая;
  • быстрота приготовления пищи – обеспечивает моментальный нагрев и моментально отключается, в считанные мгновения позволяет уменьшить или увеличить температуру приготовления пищи;
  • простота в уходе – пища не пригорает к прохладной поверхности, а значит, плиту очень легко отмывать;
  • эстетичность: трудно поспорить, что индукционная плита выглядит стильно и современно.

Все эти плюсы делают такую технику очень привлекательной для большинства хозяек.

Методика кодирования от алкоголизма психотерапевта Довженко

Как выбрать индукционную варочную панель

Стиль жизни, цена и безопасность являются основными факторами, принимаемыми во внимание при покупке любого нового устройства. Они определяют, какой тип плиты подходит для каждого отдельного потребителя

Выбирать плиту нужно исходя из финансовых возможностей и площади кухни.

Определиться с размером плиты

  • В первую очередь размер зависит от размера кухни и места, где плита будет располагаться.
  • Подумайте о том, сколько зон приготовления вы, скорее всего, будете использовать сразу. Размещение четырёх зон на 60-сантиметровой варочной панели может сделать её тесной, особенно в отношении доступа к элементам управления. При использовании сразу нескольких зон элементы управления могут стать невосприимчивыми к касанию из-за жирных брызг.
  • Если вы не будете регулярно использовать четыре зоны одновременно, можно выбрать панель размером 60 см с тремя зонами. Четыре зоны удобно размещаются на кухонной плите 70–75 см, а пять зон — на 90 см.

Решить, какие функции важны

  • Блокировка от детей. Опасность не так высока, как у газовой или электрической варочной панели. Но если не хотите, чтобы маленькие дети играли с горячими сковородами, ищите эту функцию безопасности.
  • Датчик безопасности. Контролирует температуру нижней части кухонной посуды, если пустая кастрюля остаётся на включённой зоне приготовления. Он регулирует выходную мощность, чтобы избежать повреждения кухонной посуды или плиты.
  • Подогрев. Используется для поддержания пищи определённой температуры.
  • Автоматическое отключение. Автоматически выключает элемент в случае перегрева или удаления посуды с поверхности. Большинство моделей имеют эту функцию.
  • Управление. Кнопки, слайдеры и т. д. должны быть логичными и не располагаться слишком близко к нагревательным элементам.
  • Автоматическое нагревание. Позволяет используемой зоне нагреваться до более высокой температуры, а через определённое время автоматически отключаться до заданной. Это удобно, когда вы готовите, например, плов. Сначала он быстро доводится до кипения, а затем кипит на «маленьком огне».
  • Управление энергопотреблением. Делит мощность между двумя парными зонами. Увеличивает мощность до максимального уровня для одной зоны приготовления в паре и автоматически уменьшает во второй зоне до более низкого уровня мощности. Мощность зон чередуется. Если необходима максимальная мощность для двух кастрюль, они должны находиться в противоположных зонах.
  • Цифровые контрольные показания. Цифровые индикаторы показывают точную температуру.
  • Защита от перелива. Плита выключится и раздастся звуковой сигнал, если на элементы управления перельётся пища. Очистите поверхность, а затем снова готовьте.
  • Обнаружение посуды. Индукционная варочная панель не будет работать, если в зоне нагрева нет кастрюли или она не подходит. Кроме того, если кастрюлю удаляют из зоны приготовления, операция останавливается и отображается символ. Символ исчезает, когда кастрюля возвращается в зону нагрева и приготовление пищи продолжается с уровнем мощности, установленным ранее. Если используется неподходящая посуда, символ указывает на это, и после короткого периода времени зона приготовления отключается.

  • Индикатор включения/отключения тепла. Желательно, чтобы для каждой зоны был свой индикатор. Должны быть яркими.
  • Режимы переключения мощности также важны для поддержания необходимой температуры. Их должно быть не меньше 16, чтобы более точно установить необходимую температуру.

Нужны ли какие-либо особые требования для её установки?

Индукционные варочные панели потребляют много энергии, поэтому некоторые из них требуют специальных соединений.

Внимание: устанавливать и подключать плиту должен профессиональный электрик. Всегда внимательно читайте инструкцию

Это позволит избежать любых проблем безопасности и обеспечить долгий срок службы вашей кухонной плиты

Всегда внимательно читайте инструкцию. Это позволит избежать любых проблем безопасности и обеспечить долгий срок службы вашей кухонной плиты.

Критерии выбора индукционной панели

Подбор бытового прибора такого типа — процесс довольно непростой. От того, насколько рационально он был сделан, напрямую будет зависеть качество приготовленной на ней впоследствии пищи. Чтобы сделать правильный выбор, рекомендуется ориентироваться на следующие характеристики.

  1. Тип управления. Это может быть слайдер, сенсор, а также магнитный переключатель. Максимально выгодное соотношение цены и качества обеспечит сенсорная панель. В этом случае на варочной панели не будет поворотных ручек, кнопок и переключателей. Слайдер также довольно удобен в обращении, но стоимость его немного выше. Магнитные переключатели в последнее время встречаются всё реже.
  2. Размер и количество конфорок. Необходимо предварительно определить количество и размер необходимых для приготовления пищи зон. К примеру, для дачного домика будет вполне достаточно двухконфорочной индукционной плиты, а для квартиры лучше приобрести модель с четырьмя конфорками. Чем многочисленнее семья, тем большее число конфорок должна иметь индукционная плита. Размер зон нагрева также имеет большое значение.
  3. Класс энергопотребления. Чтобы обеспечить минимальный расход энергии в процессе работы, рекомендуется выбирать модели, относящиеся к классу энергопотребления «А» либо «А+».
  4. Универсальность. Можно приобрести варочную панель комбинированного типа. Половина конфорок в такой плите — газовые, а остальные — индукционные. Для многих людей именно этот вариант нередко становится оптимальным.
  5. Зоны нагрева. Определённая часть индукционных варочных панелей оснащена зонами нагрева, обладающими способностью расширения. Эта особенность позволяет использовать в процессе приготовления пищи посуду более внушительных габаритов.
  6. Таймер. Его наличие обеспечивает возможность задавать необходимое время приготовления, по истечении которого устройство подаст определённый звуковой сигнал. Помимо этого, при помощи таймера можно с лёгкостью запрограммировать не только время прекращения работы варочной панели и длительность звукового сигнала, но и порядок отключения зон нагрева.
  7. Функция интенсивного нагрева. Ещё она называется «бустер» и порой бывает весьма полезной, если нужно, к примеру, очень быстро вскипятить воду. Использование этой функции позволяет моментально перебросить мощность одной зоны нагрева на другую.
  8. Функция поддержания тепла в течение определённого промежутка времени. Очень удобно, когда существует необходимость сохранить приготовленную пищу тёплой для членов семьи, возвращающихся домой в разное время.
  9. Защита от детей. Если в семье имеются маленькие дети, для предотвращения опасности получения ими ожогов лучше отдать предпочтение инновационным моделям, с повышенным уровнем безопасности, оснащённым возможностью блокировки кнопок.

Индукционные плиты, представленные на современном рынке, объединяют в себе преимущества газовых и электрических моделей. Они отличаются экономичностью, безопасностью и гигиеничностью. Невзирая на то, что цена подобных устройств выше обычных, эти финансовые затраты окупятся довольно быстро, а индукционная варочная панель значительно упростит и сделает более комфортным процесс приготовления любимых блюд.

Конструктивные особенности и схема работы

Варочная панель индукционного типа представляет собой мобильную панель, которая и по собственным рабочим параметрам, и по схеме работы с полноразмерными аналогами заметно различается.

Поверхность устройства сделана из стеклокерамических материалов. Источник нагрева под ней отсутствует, однако имеются катушки электромагнитного типа, которые ответственны за формирование магнитного поля. Они, со своей стороны, побуждают образование направленных токов.

Силовые линии меняются, осуществляется формирование токов, проходящих сквозь кухонную утварь и греющих еду. Это и является ключевой «изюминкой» таких устройств, так как плита не греется. В то же время девайс расходует минимум электроэнергии.

Еще одной отличительной чертой является эксклюзивный компонент защиты. В процессе разработки настольной индукционной плиты учитывался наименьший диаметр объекта, который может греться (зачастую – не меньше, чем 12 см).

Если Вы являетесь поклонником кофе, сваренного в турке, то вам будет целесообразно купить ровный металлический диск-переходник, который будет греться. Его приобретение, к слову, даст возможность пользоваться обыкновенной кухонной утварью без необходимости искать специальную.

Подсоединять устройство имеется возможность исключительно к розетке, которая оборудована предохранителем и заземлением.

Если Вы желаете, чтобы индукционная плита работала максимально дольше, то стоит грамотно за ней ухаживать. После каждого приготовления пищи вытирайте поверхность мягкой тряпкой либо губкой с нанесением жидкого моющего средства для посуды.

Наблюдайте за тем, чтобы жидкость не просачивалась вовнутрь корпуса в процессе очистки, иначе прибор может сломаться. Вентилятор и воздухозаборник специалисты рекомендуют чистить с помощью пылесоса.

Индукционная плита – плюсы и минусы

Основные преимущества индукционной плиты:

  • КПД таких плит стремится к 90%, что значительно выше стандартных варочных панелей, у них КПД в среднем составляет от 50 до 60%.
  • Значительная экономия электроэнергии: поверхность нагревается очень быстро и при снятии посуды с плиты, она автоматически отключается.
  • Опасность при использовании индукционной поверхности сведена к минимуму за счет того, что при эксплуатации поверхность остается холодной.
  • В связи с тем, что сама панель не нагревается, к ней не прикипают кусочки еды и отсутствует запах гари, что значительно упрощает уборку кухни.
  • Выбор программ очень разнообразен и дает широкую возможность в приготовлении сложных блюд.

Индукционный очаг прогревается точно так же, как и обычная стеклокерамическая конструкция, потому дополнительная плата нерациональна.

Основные недостатки индукционной плиты:

  • Для подобного вида плит необходимо приобретать специальную посуду, так как индукционная поверхность реагирует только на кастрюли и сковородки с магнитным дном.
  • Эксплуатация индукционных плит возможна только при новой проводке в связи с тем, что работа от сети дает немалую нагрузку на электрические провода и при старой проводке возникает опасность замыкания.
  • Стоимость таких плит значительно превышает примерно в 3-4 раза обычных электрических вариантов, но тут следует учесть тот факт, что происходит экономия электроэнергии, что может окупить высокую стоимость плиты.
  • Присутствует небольшой шум при приготовлении еды на индукционной поверхности.
  • Если на индукционной плите установлен частотный генератор, а это самые бюджетные варианты, то при включении всех конфорок падает КПД (снижение мощности).
  • Учеными еще до сих пор до конца не изучен вред, наносимый электромагнитным полем на центральную нервную систему человека. Но при многочисленных исследованиях было доказано, что в процессе использования таких плит вред минимален и в быту существуют приборы с таким же воздействием на организм (например, микроволновки).

В реальности по сравнению даже с лучшими электрическими плитами, в которых используются галогенные нагреватели, индукционные изделия работают быстрее.

При использовании индукционной плиты:

Не применяйте неметаллические столовые приборы.
Не используйте посуду с изогнутым (выпуклым) дном, а также поврежденную.
Посуда должна быть размещена ровно по центру области нагревательного элемента и покрывать всю рабочую поверхность.
Находитесь подальше от индукционной плиты во время приготовления еды и не трогайте поверхность руками.
При приобретении посуды, обращайте внимание на пометки, которые указывают на то, что ее можно применять на индукционной плите.

Индукционная плита точно превосходит обычную стеклокерамическую конструкцию.

В среднем расход электроэнергии одной конфорки составляет 2-3 кВт в час кажется много. Но экономия заключается в том, что индукционная плита одну и ту же кастрюлю с водой при одинаковой мощности доведет до кипения в 5 раз быстрее, чем обычная тэновая. Индукционная плита нагревает посуду мгновенно, электрическая же вынуждена сначала прогреть корпус конфорки, далее воздушную прослойку, затем саму кастрюлю. Все это занимает до получаса, в отличие от индукционной она справится за 6 минут. Разница очевидна.

Нагревание поверхности не начнется, если нет посуды.

Изучив большое количество отзывов потребителей индукционных плит, можно сказать, что воздействие какого-либо негативного фактора таких поверхностей на здоровье человека никак не проявило себя на протяжении нескольких лет. Однако, какое-либо отрицательное воздействие может проявиться не сразу, а спустя десятки лет.

Даже если стоит объемная кастрюля или сковорода, периметр конфорки не накаляется.

Поэтому стоит ли покупать индукционную варочную панель или нет – решать вам.

Читайте также:

Лучшие индукционные варочные поверхности с 2 конфорками

Варочные панели с 2 индукционными зонами нагрева предназначены для встраивания в небольшие кухонные углы, они отлично подходят для малогабаритных кухонь, дач, офисных обеденных зон. Модификации дизайна «Домино» можно комбинировать с электрическими или газовыми панелями, модулями типа ВОК или гриль. При этом компактные по размерам варочные поверхности отличает привычная мощность и наличие всех необходимых функций

Стеклокерамическое покрытие, стойкое к царапинам, практично и, что важно, выполнено в современном дизайне

Выбор лучших индукционных плит на 2 конфорки для нашего рейтинга был основан на главных факторах:

  1. комфорт при частом бытовом пользовании и отсутствие технических недостатков;
  2. соответствие заявленной мощности;
  3. возможность готовить различные блюда;
  4. качественное исполнение и надежная электроника.

1. Electrolux EHH 93320 NK

Узкая стеклокерамическая поверхность модульной системы «Домино» выполнена в черном цвете – она сочетается с другими модульными панелями или гармонично дополнит любой дизайн кухни. Под прочной стеклокерамикой расположены две конфорки hi-light на 18 см, на которых одновременно разместятся две большие кастрюли или сковороды 26 см. Отзывчивая сенсорная панель управления разделена по конфоркам. Дополнительно есть таймер, функция «пауза», индикация остаточного тепла, а если на варочной поверхности присутствует жидкость, срабатывает защитное автоотключение. По отзывам, индукционная варочная панель более чем удачна – компактные размеры, интуитивно понятное разделенное управление, мягкий звук таймера.

Достоинства:

  • удобное и понятное управление;
  • компактные размеры;
  • поверхность надолго сохраняет глянец и легко чистится;
  • низкий уровень шума;
  • тихая работа индукционных катушек.

Недостатки:

  • при максимальной мощности выходит на импульсный режим;
  • высокая цена.

2. MAUNFELD EVI 292-BK

Данная варочная панель вошла в обзор, потому что отвечает двум самым главным требованиям пользователей: низкая цена и долговечность. Причем в этой новинке производитель исправил недочеты, выявленные у предшественников. Независимая стеклокерамическая панель дизайна «Домино» черного цвета, с одинаковыми по диаметру конфорками на 17 см является универсальным вариантом для тех, кто ищет компактную и современную модель.

Помимо стандартных опций поверхность умеет определять наличие посуды и автоматически подстраивается под ее диаметр. Последнее удобно тем, что не нужно подбирать посуду «точно в размер» рабочей зоны. Также есть функция блокировки панели управления от случайного нажатия. Как свидетельствуют отзывы покупателей, недорогая индукционная панель удобна, проста в использовании и стабильна в работе. Однако есть и изъян – сравнительно слабое охлаждение индукционных катушек. Для максимального удобства рекомендуется обеспечить некоторое пространство под панелью и не ставить ее над ящиками со столовыми приборами.

Достоинства:

  • функциональность и безопасность использования;
  • верхнее покрытие стойкое к царапинам;
  • быстрый нагрев;
  • легкая и надежная установка;
  • качественная электроника;
  • низкая цена.

Недостатки:

  • шумит, но не громче микроволновки;
  • неудобное расположение кнопки Boost.

3. Candy CDI 30

Удобная варочная поверхность с понятным интерфейсом, несомненно, должна войти в рейтинг лучших. На первый взгляд панель турецкого производства примечательна лишь сенсорным управлением, привычным дизайном и разметкой конфорок. Однако CDI 30 стала лучшей по соотношению цена – качество благодаря внешне не заметным плюсам: таймер работает как на отключение, так и сам по себе; конфорки разного диаметра неприхотливы к размеру посуды; есть все необходимые функции, в том числе автоотключение при отсутствии посуды. Мощность нагрева грамотно распределена на 10 ступеней, что позволит подобрать оптимальную температуру для готовки любых блюд – гарниров, супов, а также котлет, блинов. Последние жарить также просто, как на газу или обычной электроплитке. Заканчивает список многочисленных достоинств отлаженная электроника и отзывчивый сенсор, нареканий на которые вовсе не обнаружено.

Достоинства:

  • компактная и недорогая;
  • отключение при снятии посуды;
  • блокировка панели;
  • автоотключение и таймер;
  • конфорки разного диаметра;
  • хорошая мощность и быстрая скорость нагрева.

Недостатки:

  • различимый, но ненавязчивый гул на высокой мощности;
  • при работе на 1-5 ступени импульсный режим нагрева;
  • таймер нельзя задать сразу на две конфорки.

Заключение

Не стоит бояться нового. Индукционная плита – хороший пример того, как современные технологии меняют нашу жизнь и выводят комфорт на новый уровень.

Чтобы выбрать хороший прибор на свою кухню, следует определиться с количеством конфорок и видом агрегата. Лучше выбирать устройства с плавной регулировкой температуры, возможностью увеличить мощность нагрева и полным набором опций, отвечающих за безопасность.

В принципе, этих функций вполне достаточно, для непритязательных пользователей. Остальными вполне можно пренебречь, хотя они и делают работу с агрегатом еще более приятной и удобной.

Как вы относитесь к индукционным плитам? Расскажите, купили бы вы такой прибор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector