Хе из свежей рыбы

Содержание:

Ингредиенты для «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Салат

  • Филе куриное


    200 г

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    2 ст. л.

  • Морковь

    (по-корейски)

    100 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кинза

    (зелень)

Морковь по-корейски

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Перец красный жгучий


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (яблочный)

    1 ст. л.

  • Соевый соус

    («Киккоман»)

    1 ст. л.

  • Соль


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

964.2 ккал

белки

56.3 г

жиры

63.2 г

углеводы

40.9 г

Порции
ккал482.1 ккал белки28.2 г жиры31.6 г углеводы20.5 г
100 г блюда
ккал135.8 ккал белки7.9 г жиры8.9 г углеводы5.8 г

Рецепт «Салат из курицы с морковью по-корейски»:

Для приготовления этого салата понадобится морковь по-корейски. Вы можете её приготовить по одному из 19-ти рецептов на сайте.
Я предлагаю вам свой рецепт приготовления.
Морковь моем, чистим, натираем с помощью специальной тёрки.
Добавляем соль и слегка перетираем.

Добавляем соевый соус «Киккоман» и яблочный уксус.

Посыпаем молотым кориандром, жгучим красным перцем.
Добавляем измельчённый чеснок.
Можно выдавить через чеснокодавилку, я же предпочитаю натирать на мелкой тёрке.

На сковороде нагреваем растительное масло до появления запаха и заливаем им морковь.

Перемешиваем морковь по-корейски и отставляем настаиваться.
Лучше это блюдо делать заранее.

Куриное филе (в моём случае грудка) нарезаем тонкими полосками.
На сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем филе на сильном огне 2 минуты непрерывно помешивая.

Поливаем филе соевым соусом «Киккоман».

Всё перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне.
Убираем готовое филе на тарелку.

На той же сковороде обжариваем (добавив ещё масло) болгарский перец, порезанный полосками.
Готовим перец на сильном огне около 1 минуты, непрерывно помешивая. Перец должен оставаться полусырым. Убираем перец на тарелку.

На сковороду кладём и обжариваем около 100 гр готовой моркови по-корейски, масло не добавляем. Готовим 1 минуту.

Смешиваем вместе обжаренные куриное филе, перец и морковь.

Перед подачей посыпаем салат мелкорубленной зеленью кинзы.
Салат можно подавать сразу тёплым или охлаждённым.
Вкус при этом отличается.
Приятного аппетита!

Рецепты приготовления хе из рыбы

Корейская закуска готовится очень быстро. Основную часть времени занимает разделка рыбы на филе. Если же вы сделаете это заранее, то приготовление не затянется дольше чем на 15–20 минут.

Хе из щуки с кориандром и соевым соусом

У щуки плотное белое филе, которое быстро впитывает в себя аромат специй. Корейская закуска из этой рыбы получается очень вкусной и нежной.

Необходимо подготовить:

  • 1 кг филе щуки;
  • 4 луковицы;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 3 ст. л. уксусной эссенции;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. сахара;
  • по 5–6 горошин чёрного, красного, белого и зелёного перцев.

Рецепт:

  1. Разделайте щуку.

  2. Нарежьте филе ломтиками среднего размера.

  3. Смешайте лимонный сок, уксус, соль и сахар. Залейте маринадом кусочки рыбы.

  4. Нарежьте лук полукольцами, а чеснок нарубите.

  5. Разогрейте масло.

  6. Лук и чеснок обжарьте.

  7. В ступке разотрите кориандр.

  8. Вслед за кориандром измельчите смесь перцев. Добавьте специи в сковороду с горячим маслом, луком и чесноком.

  9. Теперь влейте к овощам и специям соевый соус, всё перемешайте и соедините с рыбой. Ещё раз перемешайте и поставьте в холодильник на 2–3 часа.

  10. Готовую закуску выложите на блюдо и подавайте к столу.

Видео: как быстро разделать щуку на филе

Классический рецепт хе из судака

Судак относится к самым крупным хищникам, обитающим в пресной воде. Несмотря на то что в филе судака мало жира, оно обладает выраженным вкусом и нежной структурой.

Нужно взять:

  • 1 кг филе судака;
  • 4 луковицы;
  • 3 морковки;
  • 5 зубков чеснока;
  • 150 мл растительного масла;
  • 5 ст. л. уксусной эссенции;
  • 1 ст. л. морской соли;
  • 1 ч. л. смеси перцев;
  • 1 ч. л. сухого красного перца.

Итак, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Разделайте судака на филе. Нарежьте наискось ломтиками.

  2. Залейте рыбу уксусом и поставьте в холод на 3 часа.

  3. Нарежьте лук полукольцами.

  4. Морковь натрите на корейской тёрке.

  5. В ступке измельчите кристаллы морской соли и горошины перца.

  6. Нарубите чеснок.

  7. Нагрейте масло.

  8. В горячее масло всыпьте сухой красный перец и оставьте на 3 минуты. В это время смешайте лук, чеснок, морковь и специи с ломтиками судака. Влейте к рыбе с овощами острое масло и перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут.

  9. По прошествии указанного времени подавайте хе из судака на стол.

Видео: филирование судака

https://youtube.com/watch?v=xqszdt_pPE4

Хе из сазана с дайконом и кунжутом

В этом рецепте вместо моркови используется дайкон. Корнеплод придаёт блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе сазана;
  • 1 дайкон;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 луковицы;
  • 2 ст. л. уксусной эссенции;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1/2 ч. л. кориандра;
  • 1/2 ч. л. чили;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. кунжута.

Пошаговый рецепт:

  1. Разделайте сазана.

  2. Натрите дайкон.

  3. Лук нарежьте полукольцами.

  4. Нарежьте филе сазана тонкими ломтиками, смешайте его с луком и влейте в смесь уксус.

  5. Порубите зубчики чеснока.

  6. На сковороде нагрейте масло и всыпьте в него кориандр, чили, чеснок и соль. Чуть прогрейте специи на маленьком огне.

  7. Затем влейте пряное масло в ёмкость с кусочками сазана и луком. Перемешайте и добавьте к закуске кунжут.

  8. Готовое хе подержите в холоде 3–4 часа, а после подавайте на стол.

Видео: оригинальная корейская закуска от Натальи Ким

Хе из рыбы я начала готовить недавно. Долгое время я скептически относилась к тому, чтобы употреблять в пищу сырую рыбу. Однако почитав рецепты корейской закуски внимательнее, я обнаружила, что рыба в составе хе вовсе не сырая. Применение уксуса и горячего маринада на основе масла и специй является вполне достаточной обработкой для продукта. В результате приготовления получается маринованная рыбка, насыщенная специями. Такую закуску хорошо делать заранее к праздничному столу, так как хе требует некоторого времени для его приготовления. Важный совет: рекомендую не сливать сок, выделившийся во время маринования рыбы. Он отлично гармонирует с горячим масляным маринадом.

Соблюдая несложные правила приготовления хе из рыбы вы сможете приготовить ароматное и полезное блюдо. Не забывайте, что злоупотреблять корейской закуской не стоит, так как в её состав входит большое количество специй.

Рецепт 1. Салат «Хе»

Требуемые ингредиенты:

— говяжье мясо – 0,5 кг.;

— соль, уксус, немножко сахара и соевый соус;

— морковка – 5-6 шт.;

— лук – 2 головки;

— чеснок – 3-4 головки,

— черный и красный жгучий перец.

Способы приготовления:

Берем немножко подмороженное мясо и нарезаем его соломкой. Приготовим маринад из небольшого количества уксуса, соевого соуса, сахара и соли. Все перемешаем и заливаем соломки мяса. Даем мясу мариноваться в прохладном месте (не в холодильнике) всю ночь.

Утречком очистим подготовленную морковку и нашинкуем ее. Нарежем полукольцами головки лука и перемешаем  с мясом. Добавим черный перец, немного жгучего перца и пропущенные через пресс зубчики чеснока из 3-4 головок среднего размера. Все хорошо перемешиваем.

Наливаем на сковородку 50 г масла и разогреем его до такой степени, чтобы над ним начал появляться дымок. Раскаленным маслом заливаем наш салат, перемешиваем деревянной лопаткой и даем настояться до вечера. Вечером салат Хе уже подавать к столу.

Селедка хе: 5 вкусных рецептов хе из сельди по-корейски

Ингредиенты для «Салат «Хэйхэ»»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    200 г

  • Перец чили


    2 шт

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Соевый соус

    (ТМ «Kikkoman»)

    2 ст. л.

  • Грибы

    (древесные Муэр)

    10 г

  • Лапша

    (крахмальная)

    40 г

  • Уксус


    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

  • Огурец

    (маленький)

    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

496.1 ккал

белки

9.5 г

жиры

30.8 г

углеводы

46.6 г

100 г блюда
ккал87 ккал белки1.7 г жиры5.4 г углеводы8.2 г

Рецепт «Салат «Хэйхэ»»:

Сухие древесные грибы, нам понадобится половина пачки (у нас продаются в маленьких упаковочках) залейте теплой водой, оставьте их, пока не увеличатся в размере в 3-4 раза. Затем слейте воду, аккуратно удалите твердые основания и промойте чистой водой. Тонко нарежьте

Крахмальную лапшу для салата следует залить кипятком на 2-3 минуты. Затем промыть холодной водой. Я лапшу разрезаю пополам, чтобы была не слишком длинной, но и не короткой, примерно 5 см.

Огурчик нарезать тонкой соломкой. Вообще все овощи нужно резать длинными тонкими полосками. Чем длиннее, тем лучше. В идеале, у вас должна получиться овощная лапша.

Морковь также нарезать длинными тонкими полосками

Капусту нарезать также тонко, слегка ее отжать, помять рукой, чтоб сочной была, от перца чили отрезать плодоножку, удалить семена, но сам перец не резать, оставить целым. Смешать все подготовленные овощи.

В отдельной чашке смешать соевый соус (я использовала ТМ «Kikkoman»), уксус (в идеале используется китайский), сахар, пару капель кунжутного масла, растительное масло (в Китае только соевое масло) и чили, все тщательно перемешать и добавить в овощи, и еще раз хорошо перемешать. Затем добавить грибы и лапшу. Перемешать, дать постоять салату. Салат должен получиться сочным, с кисло-сладким вкусом. Поэтому, в любом случае — регулируйте количество соевого соуса, уксуса, сахара под свой вкус. Чтобы не было слишком сладко или слишком кисло)) В салате также должен чувствоваться перчик, но сильно острым блюдо быть не должно.

А это вид на ночной г. ХэйХэ (Китай) с противоположного берега г. Благовещенск, за фото спасибо Даниилу Гаврилюк. Салат «Хэйхэ»- самый популярный салат в Китае, он вкусный, недорогой и подходит к любым горячим блюдам. В Китае в этот салат добавляют еще свинину, которую обжаривают и выкладывают сверху на овощи. Но именно в такой интерпретации продают салат на «нашем» берегу, купить можно в супермаркетах, к примеру, в Cash&Carry.

Пробуйте и вы! Приятного аппетита!

Приготовление классического хе

Хе является популярным корейским блюдом после моркови по-корейски. К этой восточной кухне прибегают любители всего острого и пряного.

В Корее для приготовления хе используют сырые продукты. Помимо рыбы они маринуют птицу и мясо (кроме свинины).

В России классический рецепт немного отличается своей технологией приготовления. Продукция предварительно подвергается термической обработке..

Для классического блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • рыбное филе (800 гр.);
  • чесночные зубчики (3 шт.);
  • репчатый лук (1 головка);
  • сахар – песок (1 ч. л.);
  • соевый соус (2 ст. л.);
  • растительное масло (3 ст. л.);
  • молотый перец (1 ст. л.);
  • уксус (2 ч. л.);
  • красный острый перец (1 шт.);
  • соль (щепотка);
  • зелень (по вкусу).

Используя вышеперечисленный состав, блюдо готовится следующим образом:

  1. Филе рыбы нарезать в форме соломки. Посолить, добавить уксус и все перемешать.
  2. Лук очистить и порезать тоненькими кружочками.
  3. Зубчики чеснока почистить и измельчить.
  4. Подсолнечное масло подогреть на среднем огне.
  5. Прогретое масло смешать с рыбными ломтиками, луком, чесноком. Добавить соус, сахар и молотый перец.
  6. Зелень измельчить вместе с острым перцем и добавить в блюдо.
  7. Оставить рыбу мариноваться минимум на полчаса.

Такой способ готовки хе из рыбы считается простым. А используемые ингредиенты являются доступными. Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ.

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей. Использовать филе можно как с кожей, так и без нее. Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра. Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см. Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать. Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию. Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая. Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом. Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю. Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука. Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут. А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук. Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться. Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный. Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы. Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло. За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы. Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду. Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом. На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу. Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки. Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Ингредиенты для «Хе из лeгких»:

  • Субпродукты

    (лёгкие телячьи)

    800 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное

    (для жарки-3 ст.л.,
    для заправки-4 ст.л.)

    7 ст. л.

  • Кориандр

    (для заправки)

    1,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (для заправки)

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый, для заправки)

    0,5 ч. л.

  • Соль

    (для заправки)

    1,5 ч. л.

  • Сахар

    (щепотка, для заправки)

  • Эссенция

    (уксусная, 40%)

    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2264.1 ккал

белки

114.8 г

жиры

193.9 г

углеводы

17.9 г

100 г блюда
ккал204 ккал белки10.3 г жиры17.5 г углеводы1.6 г

Рецепт «Хе из лeгких»:

Приготовление очень простое.
Лёгкие отварить в подсоленной воде со специями, до готовности (около 1 часа)

Вынуть из бульона, остудить.

Нарезать небольшими кусочками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

На подсолнечном масле обжарим лук до золотистого цвета.

Добавим к луку лёгкие и пожарим ещё минут 5.

Выкладываем лёгкие с луком в салатник.
Добавляем соль, сладкий перец, кориандр. Перемешиваем и даём постоять минут 10.

На сковородке раскалим масло. Когда начнёт потрескивать, снимем с огня и добавим острый перец. Быстро перемешаем.
Этим перечным маслом сразу же зальём наш салат.
Перемешаем, добавим уксусную эссенцию, мелко нарезанный зелёный лук.
Выложим наше Хе в стеклянную банку, накроем крышкой и отправим в холодильник, дабы настоялся, желательно, на ночь.
Не спешите кушать Хе сразу! Наберитесь терпения, пусть настоится, тогда салат становится необыкновенно вкусен!

Под водочку просто восхитителен)))

Приятнейшего аппетита!

Как приготовить хе из горбуши в домашних условиях

Один из рецептов:

  • Головку острого чеснока нужно разделить на зубки, половину из которых пропустить через пресс и обжарить до золотистости в 3 ст. л. масла. Остудить, чеснок по возможности извлечь.
  • Одну измельченную луковицу также обжарить до прозрачности в новой порции масла и соединить с чесночным маслом.
  • Вынуть из морозилки брусочки рыбы, положить в большую посудину, посыпать сахаром (1 ч. л. без горки) и полить уксусной эссенцией (1 ст. л.). Быстро перемешать.
  • Затем добавить остывшее масло вместе с луком, соль, полукольца 1 свежей луковицы, любимые специи (приправа для рыбы, кориандр, перец и другие). Приправы добавляют по 1 кофейной ложечке, перемешивают и пробуют самый тонкий брусочек – он уже растаял и успел напитаться пряной смесью.

В идеале он должен быть слегка пересолен, так как часть соли еще не проникла в более крупные кусочки. Убрать на несколько часов в холодильник, пока горбуша полностью не оттает. Перед подачей еще раз перемешать, можно добавить тонкую полоску из сладкого перца, моркови или свежего огурца.

Важно! От уксуса или лимонного сока мякоть горбуши светлеет и становится на вид не такой привлекательной, как хотелось бы. Если на стадии внесения специй добавить 1-2 ч

л. паприки, цвет рыбы получится приятный розовый.

Острый салат хе с горбушей

Для этого рецепта потребуется подготовить:

  • 0, 5 кг филе горбуши;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. столового уксуса или сока лимона;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. перца;
  • 5 г приправы для моркови по-корейски.

Приготовление хе состоит из следующих этапов:

  • филе горбуши для хе нарезать тонкими брусками;
  • лук нарезать полукольцами и добавить к рыбе;
  • добавить 2 ст. л. уксуса или лимонного сока, соевый соус и приправы;
  • перемешать и вынести на холод на 3 часа.

Подавать хе с листочками петрушки.

Хе из горбуши по-корейски с морковью

Главное отличие от предыдущего рецепта – добавление маринованной морковки. Для классического варианта нужно взять:

  • 1 кг горбуши;
  • 3 шт. лука;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. уксуса (70%);
  • 5 ст. л. масла;
  • перец, сахар и специи – по вкусу;
  • 1-2 шт. моркови.

Приготовление хе состоит из нескольких шагов:

  • рыбу разделать на филе и нарезать полосками, посыпать солью (1 ст. л.), сахаром, специями, добавить соус и половину уксуса;
  • морковь натереть очень тонко, залить раскаленным маслом, перемешать и накрыть;
  • через 30 минут добавить оставшийся уксус, соль;
  • еще через полчаса смешать с горбушей и оставить в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание! Если хе нужно сделать острым, то следует использовать красный жгучий перец, для более нежного вкуса больше подойдет черный

Хе из горбуши со свежим огурцом

Освежающая закуска из горбуши получается при добавлении в нее свежего огурца.

Для этого рецепта хе берут замороженную рыбину и разделывают на полоски, как и в предыдущих рецептах. Затем заливают столовым уксусом или лимонным соком (1/2 ст.) и выносят на 1 час на холод.

Отдельно смешивают:

  • 2 шт. моркови (тонкой соломкой);
  • 2 шт. луковицы (полукольцами);
  • 4 зубка чеснока (мелко нарезанными);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ст. л. сахара;
  • смесь перцев по вкусу.

Затем накаляют 4-5 ст. л. растительного масла и заливают овощи, плотно прижимают крышкой и оставляют на полчаса. В это время натирают на терке или нарезают тонкой соломкой 1-2 свежих огурца. Спустя полчаса с горбуши сливают лишнюю жидкость, соединяют с овощами и оставляют на 3 часа. Огурец добавляют перед подачей.

Интересный вкус хе получается с добавлением 1 огурца, 1 сладкого перца и 2 помидоров. Для данного рецепта, кроме 500 г горбуши и перечисленных овощей, потребуется:

  • 1 лимона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. масла;
  • несколько капель эссенции.

Рыбные полоски посолить, через 20 минут слить выделившуюся жидкость, капнуть эссенцию и налить сок лимона. Когда рыба посветлеет добавить соус и убрать в холодильник на 40 минут. Овощи нарезать произвольно, смешать с горбушей, заправить маслом и подавать. В отличие от вышеописанных рецептов хе, этот наиболее быстрый. К нему прибегают, когда нежданные гости вот-вот появятся на пороге.

Подготовка рыбы и других ингредиентов

В Корейской кухне, как и в любой другой, имеются свои нюансы. Чтобы хе из рыбы получилось вкусным и ароматным, необходимо придерживаться некоторых советов:

Использовать лучше охлажденную рыбу. В отличие от замороженного продукта, она сохраняет свою целостность и многие другие полезные свойства.
Покупка готового филе значительно сократит время для приготовления корейского блюда.
Во избежание жесткости рыбной закуски, желательно срезать заранее твердую кожицу.
Нарезать филе необходимо острым ножом, что позволит получить тонкие и эстетичные ломтики.
Уксус придаст кусочкам ломкость

Поэтому после его добавления, нужно соблюдать осторожность во время перемешивания. Иначе вместо аппетитных ломтиков можно будет получить рыбную кашу.
Кориандр и красный перец – основные приправы, требующие обязательного добавления в корейские закуски.
Готовую хе рыбу едят в виде закуски, салата, бутерброда и канапе.

Рецептов с использованием маринованной рыбки «по-корейски» немало. Соблюдая рекомендации по приготовлению, можно получить очень вкусную и ароматную хе рыбу, которая послужит прекрасным дополнением любимых блюд.

Рецепт «Хе мясное»:

Нарезаем мясо тонкими полосками. Чтоб мясо было удобно резать, положите мякоть в морозилку минут на 30-40. В чашке заливаем мясо водой и добавляем ложку уксуса. Если у вас другой процент уксуса, то делайте на вкус, чтоб водичка была кисловатой, чтоб мясо замариновалось. Оставляем на час

Натрем морковь на терке (для корейской морковки). Посыпать солью и хорошо перемешать. Морковь должна постоять минут 30 и дать сок, который потом надо слить, отжав морковь.

Теперь очередь лука. Нарезаем тонкими полукольцами. Не пугайтесь, что лука много, он потом осядет.

Нарезаем чеснок, очень меленько. Не поленитесь, нарежьте руками) Вкус салата заметно лучше!

Кунжут обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде

На эту же сковороду вливаем все масло и положите кусочки лука. У меня были остатки. Здесь лук нужен чтобы масло напиталось ароматом. Поэтому не важен размер и форма. Обжарить лук надо до насыщенно золотистого цвета, даже до слегка поджаренного. Потом его вынуть из масла, дальше он нам не понадобиться. Пока масло прокаливается, перейдем к другому этапу.

Вот теперь собираем наш салат. Отжать жидкость с моркови и мяса. Морковь смешиваем с луком, который нарезан полукольцами. В центре выкладываем чеснок и все специи ( Кориандр, красный перец, зиру, кинзу, сахар, соль, кунжут). Кориандр обязательно! Черный перец добавляем в готовый салат. Если любите остренькое, добавьте жгучий красный перец, если нет, то сладкий перец. Кинза тоже на любителя.
Мясо выкладываем по кругу над специями.

Берем раскаленное (не теплое или горячее) масло и равномерно поливаем все ингредиенты. Будет слышно как шипит масло. Осталось добавить 1столовую ложку уксуса и черный перец. Все хорошо перемешиваем и даем постоять часов 5-6 в тепле и потом в холод на ночь. Салат должен обязательно настояться, промариноваться и специи должны пустить свой вкус. Чем дольше вы забудете про салат, тем вкусней он будет. Можете время от времени его перемешивать.

Будут вопросы у многих относительно мяса, не бойтесь. Мясо промариновывается так, что становится мягким. Запаха лука у салата тоже не будет, так же как и горечи. Попробуйте один раз и потом, можете корректировать специи и количества на свой вкус.

Всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! Любви, мира и добра вашим семьям, веры в лучшее и больше оптимизма. Берегите себя и своих близких!

Ингредиенты для «Хе из рыбы»:

  • Рыба

    (филе, к этому салату идеально подходит речная рыба (карп,сазан, судак))

    1 кг

  • Лук репчатый


    2-3 шт

  • Морковь

    (крупная)

    2 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец болгарский

    (любого цвета)

    1 шт

  • Приправа

    (корейская; если нет, то кинза сушеная (кориандр), перец красный, черный)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Уксусная эссенция


    2 ст. л.

  • Кинза

    (свежая, по желанию)

  • Масло подсолнечное

    (для заправки)

    100 г

  • Чеснок


    2 зуб.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2098 ккал

белки

187 г

жиры

121.1 г

углеводы

64 г

Порции
ккал349.7 ккал белки31.2 г жиры20.2 г углеводы10.7 г
100 г блюда
ккал101.4 ккал белки9 г жиры5.9 г углеводы3.1 г

Рецепт «Хе из рыбы»:

Рыбу режем средними брусочками, лук — кольцами, добавляем уксус, перемешиваем, закрываем плотной крышкой и оставляем мариноваться на 2 часа.

Пока маринуется рыба, займемся морковью. Шинкуем на корейской терке и выжимаем руками, затем добавляем соль, перец, кинзу. У меня была корейская приправа. Перемешиваем, тоже оставляем мариноваться.

За 5 минут до того, как замаринуется рыба, шинкуем наши остальные овощи.

Нашинковали, перемешали все с рыбой, включая морковку, нарезали чеснок и положили сверху на наш салатик.

Затем поставили сковороду с маслом на огонь и ждем, пока масло нагреется (должен пойти дымок)

Как наше масло нагреется, выливаем его в салат прямо на чеснок (это важно). Все перемешиваем; по желанию, добавляем свежую зелень кинзы, закрываем крышкой и ставим в прохладное место на пару часов

Наше хе готово! Приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector