Грибной суп на курином бульоне
Содержание:
- Приготовление сырного куриного супа с шампиньонами и вермишелью
- Из куриной грудки с грибами
- Пикантный грибной суп с мясом птицы
- Рецепт для мультиварки
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Домашняя лапша
- Суп куриный с грибами и лапшой
- С яйцом
- Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей
- Суп из куриной грудки с шампиньонами и картофелем
- 5 других разновидностей
- Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
- Ингредиенты и как готовить
- Пошаговое приготовление
- Откуда берется страх перед змеями?
- Классический суп с шампиньонами и курицей
Приготовление сырного куриного супа с шампиньонами и вермишелью
- 300 г филе вареной курицы,
- 100 г шампиньонов,
- 2 л куриного бульона,
- 150 г вермишели,
- 1 луковица, 20 мл оливкового масла,
- 150 г сыра (любого),
- перец,
- соль.
- Чтобы приготовить куриный суп с шампиньонами и вермишелью, лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами, выложить в горшочек, обжаривать в оливковом масле в течение 3 минут при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора. Сыр натереть на крупной терке. Мясо нарезать соломкой. Шампиньоны промыть, нарезать кубиками.
- Бульон довести до кипения, налить в горшочек или колбу аэрогриля, положить вермишель, мясо, шампиньоны.
- Поставить на нижнюю решетку и варить при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 10 минут.
- Посолить, поперчить, варить еще 3-5 минут при том же режиме.
- При подаче к столу сырный куриный суп с шампиньонами посыпать сыром.
Из куриной грудки с грибами
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 31 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Классический суп с курицей и грибами готовится на основе насыщенного куриного бульона. Для его приготовления идеально подойдет куриная грудка. Классический рецепт не предполагает использование пряностей, но с их помощью можно разнообразить вкус блюда, исходя из предпочтений.
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- масло растительное – 40 мл;
- зелень – 20 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Вымытую курицу положите в кастрюлю с холодной водой.
- Доведите жидкость до кипения, снимите накипь, убавьте газ, томите около часа.
- Сушеные грибы замочите в кипятке на полчаса, откиньте на дуршлаг; замороженным дайте немного оттаять; свежие – промойте, измельчите.
- Мелко нарежьте лук, натрите морковь, сделайте зажарку на растительном масле.
- Отправьте в сковороду грибы, томите на медленном огне до готовности.
- Из куриного бульона достаньте мясо, разделите на кусочки.
- Верните курицу в кастрюлю, добавьте нарезанный соломкой или кубиками картофель.
- Спустя пару минут положите грибную зажарку.
- Заправьте специями по вкусу, проварите 5 минут, затем дайте немного настояться под закрытой крышкой.
- Перед подачей украсьте суп зеленью укропа или петрушки, как показано на фото.
КУРИНЫЙ СУП С ГРИБАМИ. ОООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и СЫТНЫЙ.
Смотреть видео
Пикантный грибной суп с мясом птицы
Деликатесным блюдом считается куриный суп с грибами с добавлением белого ароматного вина. Рецепт предусматривает также использование макаронных изделий. Большинство хозяек предпочитают готовить такое первое блюдо с вермишелью.
Для деликатесного супа с грибами и курицей следует приготовить продуктовый набор:
- свежие шампиньоны – 300 г;
- куриная грудка – 150 г;
- вермишель тонкая – 50 г;
- 5 веточек петрушки;
- вино белое сухое – 150 мл;
- зеленый лук;
- соль, перец, специи.
Готовить это кушанье следует также по особенному рецепту, но начинать рекомендуется с приготовления бульона из подготовленного мяса.
- Тщательно промытую грудку заливают литром воды отваривают на небольшом огне до готовности. Мясо достают из бульона и дают ему остыть.
- Подготовленные и промытые грибы нарезают пластинами, отправляют в куриный бульон. После закипания варят в течение 10 минут на слабом огне.
- Пока готовятся грибы, вводят в суп мелко порезанное мясо и измельченную зелень, солят по вкусу.
- Кладут вермишель, после начала кипения варят около 8 минут, за пару минут до окончания вливают сухое вино, засыпают специи. После выключения суп из курицы и шампиньонов готов, но к столу его желательно подавать не сразу, а дать постоять и пропитаться в течение нескольких минут.
Этот грибной суп с курицей подают к столу обязательно в горячем виде. Само блюдо не заправляют ничем, но в отдельных случаях можно воспользоваться майонезным соусом.
Рецепт для мультиварки
- Время:1 час 30 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность блюда: 44 ккал, 100 грамм.
- Предназначение: первое.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Очень ароматным и насыщенным по вкусу получается суп из курицы с грибами, приготовленный с помощью мультиварки. Главной изюминкой рецепта является то, что в конце готовки добавляется плавленый сыр, который обеспечивает нежную текстуру блюду и насыщенный сливочный вкус. Суп часто подают с гренками или сухариками из различных видов хлеба. Так суп получается не только вкуснее, но и сытнее.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- куриная грудка – 500 г;
- грибы – 300 г;
- сыр плавленый – 180 г;
- гренки – 100 г;
- картофель – 4 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи.
Способ приготовления:
- Промойте курицу, обсушите, порежьте небольшими кусочками.
- Очистите овощи, морковь натрите на терке, картофель измельчите кубиком, лук мелко нашинкуйте.
- Тщательно промойте грибы, удалите мусор, нарежьте пластинами.
- Отправьте в чашу мультиварки куриное мясо и овощи.
- Влейте чистую воду, добавьте специи, закройте крышку и установите режим «Суп» или «Тушение» на 1 час.
- После звукового сигнала откройте крышку и добавьте мелко нарезанный плавленый сыр.
- Дайте постоять супу 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
- Разлейте первое блюдо по порционным тарелкам, украсьте гренками.
- В качестве заправки для супа можно использовать сметану или томатный соус.
Суп куриный с грибами в мультиварке
Смотреть видео
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
400 гркгшт.
250 гркг
1 гркгшт.
1 гркгшт.
2 гркгшт.
2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
20 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1КурицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Консервированные шампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
10Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 47 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: |
38 / 37 / 25 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Юлия 1
Просмотров: 6 356
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
38
Пошаговое приготовление
-
Для приготовления супа можно взять любые части курицы. Только предварительно промойте её и снимите кожицу.
Залейте курицу холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. При нагревании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать с бульона. Проварите курицу в течение 30-40 минут. Затем извлеките курицу из бульона, немного остудите и отделите мясо от костей.
Бульон процедите и верните в него мясо. -
Картофель очистите от кожуры и промойте.
Нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки и добавьте в бульон к курице. Доведите все до кипения и оставьте вариться на небольшом огне на 10-15 минут. -
Пока варится картофель займитесь зажаркой.
С консервированных шампиньонов слейте жидкость и разрежьте каждый на 2-3 части. -
Очистите лук и морковь.
Лук измельчите и обжарьте вместе с шампиньонами на горячей сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла в течение 1-2 минут. -
Затем добавьте в сковороду морковь, натертую на средней терке. Перемешайте. И обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
-
Шаг 6:
Добавьте обжаренные грибы с овощами в кастрюлю. По вкусу добавьте в суп немного соли и специи. Можно добавить немного измельченной зелени.
Доведите все еще раз до кипения и снимите с огня.
Накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15.
Готовый суп разлейте по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Такой суп можно найти в меню многих стран мира. А все потому, что он очень универсален. Его можно приготовить в виде супа-пюре, просто измельчив все ингредиенты в блендере.Для его приготовления можно использовать как консервированные шампиньоны, так и свежие!Дополнить суп, при варке, можно крупами, такими как рис, гречка или чечевица. Или же овощами — брокколи, болгарский перец или помидоры.Добавление в суп свежей зелени отлично дополняет его и раскрывает вкус всех ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга.
Домашняя лапша
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- 500 г курятины;
- пшеничная мука;
- 300 г шампиньонов;
- одна морковь;
- 2,5 л воды;
- половина чайной ложки соли;
- пучок зелени;
- одна луковица;
- 5 стол. ложек подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.
Суп куриный с грибами и лапшой
Все любят суп с лапшой, однако в сочетании с грибами и курицей это напоминает о беззаботном детстве с незатейливыми блюдами.
Ингредиенты:
- Цыплёнок – 300 г
- Перец — 10 горошин
- Ягоды
- Лавровый лист – 2 шт.
- Куриный бульон — 8 чашек
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 4 средних
- Сельдерей — 3 стебля
- Масло — 1 столовая ложка
- Грибы кремниевые – 300 г
- Лапша – 200 г
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
Очистить курицу. Отварить. Разделать. Бульон от курицы процедить.
Вернуть мясо курицы в бульон. Добавить специи, ягоды и лавровый лист.
Добавить обжаренные грибы с луком.
Морковь нарезать и добавить к супу.
Сельдерей также нарезать и отправить в кастрюлю.
Варить 30 минут. Добавить лапшу и варить еще 8 минут.
Добавить петрушку и подавать.
С яйцом
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
Необходимые продукты:
- четыре куриных бедра;
- 100 г шампиньонов;
- картофель (по вкусу) ;
- две моркови;
- два яйца;
- две луковицы;
- перец;
- 100 г риса;
- лавровый лист;
- петрушка свежая;
- соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
- Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
- Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
- Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
- Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
- Зажарку отправить в суп.
- Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
- Довести суп до готовности.
- Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
Как приготовить вкусный суп с шампиньонами и курицей
Шаг 1: Приготовление бульона
Суп с шампиньонами и курицей всё же лучше готовить не из целой курицы, а использовать филе грудки, поскольку это наиболее диетическая и наиболее полезная часть курицы. Помытые грудки сложить в среднюю кастрюлю, и поставить на огонь, залив водой. Варить минут 30-40 на среднем огне.
Шаг 2: Нарезка овощей
Помытые овощи очистить, предварительно помыв, и нарезать. Нарубить картофель средними кубиками, морковь тонкими кольцами толщиной 3-5 мм., а репчатый лук нарезать как можно мельче. Шампиньоны нашинковать пластинками толщиной 5 миллиметров. Зелень так же нашинковать.
Шаг 3: Пассировка овощей
На сковороде, предварительно разогретой с половиной масла, обжаривать минуты 2 репчатый лук, потом добавить к луку нарезанную морковь и пассировать их ещё около 5 мин., постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, а морковь немного мягкой.
Шаг 4: Приготовление филе, шампиньонов и картофеля
Вынуть куриное филе из бульона, остудить и порубить небольшими кусочками. Высыпать в бульон картофель и кинуть туда же лавровый лист. Варить ещё около 10 минут на среднем огне. Тем временем на сковороде, разогретой с оставшейся половиной масла, тушить нашинкованные грибы, пока влага полностью не выпарится и они слегка не прожарятся. Затем в бульон с картофелем бросить грибы и варить ещё 5 мин.
Шаг 5: Заключительный этап
В бульон с готовыми картофелем и шампиньонами бросить нарезанное филе, вермишель, зелень, пассированные лук с морковью, по вкусу досолить и поперчить. Варить ещё 5-7 мин., затем выключить и дать блюду настоятся под закрытой крышкой. Суп с курицей и грибами шампиньонами подается горячим. Заправляется сметаной, майонезом или сливками.
Суп из куриной грудки с шампиньонами и картофелем
- 400 г куриной грудки,
- 600-800 г картофеля,
- 400 г шампиньонов (или 150 г белых грибов),
- 150 г лука, 150 г моркови,
- 250 мл хлебного кваса,
- 100 г лапши,
- вода,
- 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки,
- укропа и сельдерея,
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления супа из куриной грудки и шампиньонов сначала нужно сварить только мясо (30 мин), затем добавить свежие грибы и картофель, довести их до готовности. Положить лапшу и варить еще 10 мин. Потом присоединить квас и обжаренные в растительном масле лук и морковь. Кипятить суп из куриной грудки с шампиньонами 10 мин., заправить зеленью петрушки, укропа, сельдерея и острым перцем.
5 других разновидностей
Простой суп с вермишелью на основе куриных бедер или грудки насытит и согреет вашу семью. Подходит как для холодных зимних вечеров, так и для летних дней, когда хочется легкого, но сытного блюда.
Из копченой курицы
Копчености придают пикантности и оригинальности этому блюду. Готовится очень быстро – копченые крылышки, окорочка или грудка не нуждаются в длительной варке. Я нарезаю их на кусочки и закладываю в середине приготовления. Такой суп готовится в общей сложности 15 минут.
С сыром
Плавленый сыр придает этому супу насыщенный сливочный вкус. Если положить его в изобилии, примерно на 1 литр 1 сырок, то консистенция получается как на фото: густая, тягучая и плотная. Можно натереть сыр на терке или, если это пастообразный сыр типа “Янтарь”, выложить ложкой. Получается очень вкусно!
С брокколи
Яркие овощи, плавающие на поверхности, придают аппетитности легкому летнему блюду. Зеленые соцветия брокколи, красный лук, ярко-оранжевая морковь и зеленый лук отлично сочетаются с отварным куриным филе или грудкой. А если вы еще и приверженец правильного питания, то это блюдо просто необходимо включить в рацион.
С чечевицей
И напоследок – мой любимый вариант. Любой сорт этих бобовых отлично сочетается с птицей и грибами. Обязательно попробуйте приготовить куриный суп с красной чечевицей по нашему рецепту. Хотя и остальные сорта ничуть не хуже. Просто с красной вы даже не заметите, как приготовите.
Ингредиенты для «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
-
Окорочок куриный
(средних размеров)
—
1 шт -
Картофель
(средних, или 4 крупных)
—
6 шт -
Морковь
(средних, 1 крупная)
—
2 шт -
Лук репчатый
(средних)
—
2 шт -
Чеснок
(крупных, 3 средних)
—
2 зуб. -
Масло оливковое
(смесь оливковое+ подсолнечное, для пассировки)
-
Сливки
(по желанию, я обычно беру на это количество 500 гр пакетик 10% и 350 гр пакетик 20%.)
—
850 мл -
Хлеб
(для сухариков)
—
4 ломт. -
Шампиньоны
(можно взять любые: свежие, баночные, замороженные, резаные или целые, какие будут под рукой)
—
400 г -
Масло сливочное
(Для сгущения сливок)
—
20 г -
Зелень
(по желанию, для украшения, можно добавить в готовый суп в мелко нарубленном состоянии)
-
Вода
(для бульона)
—
2.5 л -
Соль
(по вкусу)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5098.2 ккал |
белки
154.5 г |
жиры
373.6 г |
углеводы
285.3 г |
Порции | |||
ккал637.3 ккал | белки19.3 г | жиры46.7 г | углеводы35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал93.2 ккал | белки2.8 г | жиры6.8 г | углеводы5.2 г |
Рецепт «Суп-пюре из шампиньонов на курином бульоне»:
Пока варится бульон из окорочка, готовим все остальные составляющие
Из сваренного бульона достаем окорочок, разбираем мясо на кусочки, избавляемся от кожи и косточек, картошку режем крупными произвольными кусками, грибы можно положить в девственном состоянии. можно порезать, ориентируясь по наличию свободного времени для приготовления и способностями блендера. Параллельно ставим нарезанный лук и чеснок (тоже мельчить и тратить на это время смысла никакого нет) пассироваться.
Как только лук начинает «золотиться», добавляем пару половников бульона и морковь. Доводим пассировку до состояния «аль-денте» и объединяем все в кастрюле. Выкладываем туда же кусочки курицы и доводим все овощи до готовности. Тут надо проверить степень солености, и, при необходимости досолить, даже чуточку пересолить, т. к. когда добавим сливки степень солености изрядно уменьшится.
Пока они у нас будут «доходить до кондиции, режем хлеб средним кубиком, подсушиваем кто на чем, можно на сухой сковородке, можно в микроволновке с грилем на программе именно гриля, у меня она называется «румяная корочка», за 5 минут готовы крутончики для супа.
Снимаем кастрюлю с огня, пробиваем блендером до пюреобразного состояния.
Сливки смешиваем с маслом, прогреваем до состояния «вот-вот закипят», снимаем с огня. Хорошенько перемешиваем, чтобы масло разошлось полностью, а не плавало на поверхности.
Ни в коем случае, если предполагается хранить суп, не разбавляйте всю основу сразу. Без сливок она прекрасно проживет пару дней в холодильнике, со сливками скиснет в момент. Сливки добавляйте непосредственно в тарелку в горячем, но не кипящем состоянии.
Разбавляем сливками основу, уже разлитую по тарелкам, размешиваем до однородности, по желанию украшаем супчик зеленью или добавляем ее в мелкорубленном состоянии, либо вообще от нее отказываемся. И украшаем нашу тарелочку. Можно просто зеленушкой и сухариками, можно парочкой поджаренных грибочков (в этом случае стоит заранее озаботиться и оставить на украшение грибочки по числу тарелок), можно и так и сяк, тут уж ваше желание и фантазия
Приятного Вам аппетита.
Вся «процедура» приготовления, особенно при наличии готового бульона, занимает минут 15, много 20.
Так что супчик из разряда «быстроблюда, готовим после работы».
И еще, для ориентира указала количество воды на 4.5 литровую кастрюлю, но ориентироваться надо на наполнители, овощи должны быть только что закрыты бульоном, при необходимости его всегда можно добавить. Чем больше бульона, тем более жидкой будет основа, и, соответственно, меньше потребуется сливок, что не самым лучшим образом скажется на вкусе супа. Все-таки он должен быть сливочным.
При смешивании 10 и 20% сливок супчик оооочень сытный, бархатный, приятный по текстуре.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 10 порций.
300 гркгшт.
300 гркгшт.
1 гркгшт.
1 гркгшт.
4 гркгшт.
400 грстол.л.
2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Куриные грудкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Плавленый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 52 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: |
33 / 42 / 25 |
Н100 / |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: katushafin
Просмотров: 19 742
Комментариев:
2
В личных кулинарных книгах:
77
Пошаговое приготовление
-
Подготовим продукты.
-
Первым делом поставим варить курицу. Для этого наливаем в кастрюлю воду, обязательно хорошую, или фильтрованную, или бутилированную. Кладем в воду грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.
-
Пока варится курица займемся зажаркой. Для нее почистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
-
Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем морковь с луком. Жарим их на небольшом огне около пяти минут, до золотистого цвета.
-
Чистим и режем грибы.
-
Кладем порезанные грибы к зажарке и продолжаем жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.
-
Держим зажарку с грибами на огне около пяти минут. Далее огонь выключаем и оставляем ее чуть остыть.
-
Картошку моем, чистим и режем кубиками.
-
Тем временем грудка сварилась, вынимаем ее и даем немного остыть. А в бульон кидаем картошку. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и отправляем ее вслед за картошкой. Солим, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варим 10 минут.
-
Добавляем в суп зажарку. Варим после закипания 5 минут.
-
Добавляем сыр, перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь можно пробовать и смело досаливать при необходимости.
-
Шаг 12:
Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!
Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.
Откуда берется страх перед змеями?
Для исцеления любого заболевания важно сначала выявить его причину. Поэтому поговорим о том, почему же у некоторых людей возникает боязнь змей
Возможные причины появления герпетофобии:
- встреча со змеей в реальной жизни;
- наследственный страх;
- неустойчивая психика, общая склонность к тревоге и страхам;
- воздействие алкоголя, наркотических или лекарственных веществ.
Причиной появления данной фобии может быть реальный случай встречи со змеей. Возникновение и развитие страха усугубляют сливающийся с окружающей средой окрас рептилий, их способности бесшумно передвигаться и заползать в самые труднодоступные места. Поэтому заметить змею можно только, как правило, находясь достаточно близко.
Но, так или иначе, большинство людей, страдающих герпетофобией, никогда не сталкивались со змеями в реальной жизни, а видели их только по телевизору или в террариумах.
Еще одной из причин появления герпетофобии может послужить просмотр фильма ужасов, где виновницей мокрых ладошек и криков испуга стала одна из представительниц этих хладнокровных особей. Страсть режиссеров приукрасить нападения змей, жаждущих выпустить яд или придушить героев фильма, сыграет свою роль, и ужасающие сцены надолго останутся в памяти зрителей с неустойчивой психикой.
Иногда страх перед змеями и навязчивая идея их встретить может появиться у человека после неудачной шутки товарищей, которые, смеясь, подбросили ему в сумку или карман предмет, напоминающий гадюку.
Классический суп с шампиньонами и курицей
Здоровый и вкусный суп, наполненный обжаренными грибами, курицей и диким рисом. Идеально подходит для прохладной зимней ночи.
Ингредиенты:
- Дикий рис — 1/2 стакана
- Куриное филе – 2 шт.
- Масло — 2 столовые ложки
- Нарезанные грибы – 200 г
- Лук — 1/2 чашки
- Перец красный — ½ шт.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тимьян — 1 чайная ложка
- Курица – 100 г
- Соль и перец
- Свежая петрушка
Приготовление:
Обжарить лук и грибы в масле.
Рис отварить до полуготовности.
Сварить бульон с курицей.
Добавить специи.
Нарезать морковь и добавить в суп.
Измельчить курицу и вернуть в суп.
Добавить к супу обжаренный лук и грибы. Добавить раздавленный чеснок.
Варить 20 минут.
Добавить рис. Варить 3 минуты.
Добавит петрушку и выключить огонь.
Подавать горячим.