Грибной суп
Содержание:
- Виды ответственности
- Вариант 2: Быстрый рецепт вкуснейшего грибного супа из свежих грибов с вином и сливками
- Сливочный суп из лесных грибов
- Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Самый простой грибной суп»:
- Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов
- Готовые субстратные грибные блоки вешенки
- Различные рецепты приготовления грибовницы
- Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
- Грибной крем-суп
- Суп из маслят с перловкой
- Как сварить грибной суп
Виды ответственности
Ликвидатор юрлица или член ликвидационной комиссии могут привлекаться к следующим видам ответственности.
Гражданско-правовая
Гражданско-правовая ответственность наступает у ликвидатора в случае, если его действия нарушили имущественные права третьих лиц (например, при невыполнении условий договоров, заключенных на период ликвидации).
Административная и уголовная
Административная ответственность ликвидатора при непропорциональном погашении претензий кредиторов () предполагает штраф в размере 50000-100000 рублей или дисквалификацию на срок от 0,5 до 3 лет. Если в результате нарушения очередности выплат кредиторам ими был получен ущерб на сумму свыше 2250000 рублей, то ликвидатору может грозить штраф до 300000 рублей или тюремное заключение на срок до года ().
Если после своего назначения ликвидатор не подал заявление о банкротстве юрлица в суд, как этого требует , то ему грозит административный штраф в размере 25000-50000 рублей.
Если в рамках своей деятельности по ликвидации юрлица ликвидатор скрывал собственность компании или умышленно повреждал бухгалтерские документы в целях личного обогащения, что привело к ущербу, превышающему 2250000 рублей, то ликвидатору грозит штраф от 100000 до 500000 рублей или принудительные работы на срок до 3 лет или тюрьма сроком до 3 лет ().
Субсидиарная
Ликвидатор также может привлекаться к субсидиарной ответственности (), если будет доказано, что в период, предшествующий банкротству, он принимал или мог повлиять на принятие решений, способствовавших ухудшению финансового состояния организации. В таком случае ликвидатору присуждается погасить из своих средств требования кредиторов, которые не были полностью удовлетворены за счет продажи собственности компании.
Вариант 2: Быстрый рецепт вкуснейшего грибного супа из свежих грибов с вином и сливками
Суп на свежих грибах готовится вполне быстро, но если требуется сэкономить ещё немного времени, можно исключить картофель. Сливки и молоко сделают его нежным, а вино добавит пикантности. Из данного количества продуктов выйдет четыре порции сытного низкокалорийного грибного супа.
Ингредиенты:
- молодые, нераскрывшиеся шампиньоны – 200 гр.;
- полстакана молока;
- 200 мл низкопроцентных сливок;
- треть стакана мелкорубленого свежего укропа;
- мускатный орех;
- 200 мл сухого вина, из белого винограда;
- чеснок;
- три луковички;
- 150 мл отфильтрованной питьевой воды;
- четверть стакана масла;
- белые сухарики, без вкусовых добавок.
Как быстро приготовить грибной суп из свежих грибов
Потребуется кастрюля с многослойным дном. При отсутствии такой посуды можно обойтись небольшим котелком. Эмалированные и тонкостенные алюминиевые кастрюли не подойдут, обжарка в них быстро подгорит.
Два чесночных зубочка и шампиньоны нарезаем тонко, пластинами. Лук нарезаем некрупными ломтиками или четвертинками колец.
Разогрев немного масла, сначала поджариваем на нём лук с чесноком. Размешиваем часто, стараясь не давать луку зарумяниться.
Как только луковые ломтики приобретут приятный золотистый оттенок, добавляем грибы. Подсолив, обильно посыпаем перцем, добавляем небольшую щепоть мускатного ореха, перемешиваем.
Через минуту после грибов вливаем вино, ждём, когда закипит. Подлив горячую воду (150 мл), накрываем крышкой и продолжаем готовить при незначительном кипении четверть часа.
Тонкой струйкой вливаем в суп смешанные с молоком сливки и, доведя до закипания, снимаем с плиты. Добавив укроп, пробуем на вкус, при необходимости присаливаем.
Подаём грибной суп горячим, дополняя порции ароматного первого блюда сухариками.
Сливочный суп из лесных грибов
Этот очень приятный и богатый на вкус. Он состоит из смеси грибов, чеснока и сливок. Он собирается всего за 30 минут, что делает его идеальным для быстрого обеда или ужина.
Лучшие грибы для употребления
Для этого супа я использовала смесь грибов лисичек и каштанов (кримини), а также немного сушеных. Каштаны очень легко найти почти в каждом супермаркете, и вы можете приготовить этот грибной суп, используя только каштаны, если это все, что вы можете найти.
Готовим с сушеными грибами
Готовка с сушеными грибами – отличный способ усилить грибной вкус супов и рагу. Вы можете получить множество различных видов сушеных грибов, от шиитаке до белых грибов и различных грибов.
Я всегда предпочитаю сушеные белые грибы, потому что у них такой красивый и насыщенный вкус, но для этого рецепта вы можете использовать любые.
Вам нужно увлажнить их небольшим количеством горячей воды и дать им впитаться в течение 5-10 минут, прежде чем добавлять их в суп, поэтому я всегда делаю это в первую очередь. Так они будут готовы, когда они мне понадобятся.
Дополнительные начинки
Я ОБОЖАЮ украшать этот суп дополнительными нарезанными грибами, которые я быстро обжариваю в небольшом количестве масла до коричневого цвета. Посыпьте их небольшим количеством соли и посыпьте супом вместе с стружкой пармезана, небольшим количеством оливкового масла и свежей петрушкой.
Лучшие советы по приготовлению сливочно-грибного супа
- Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо смягчились и придали супу восхитительную глубину вкуса
- Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
- Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
- Мне нравится однородная консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
- Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
- Этот сливочный суп из лесных грибов имеет очень приятный и богатый на вкус. Приготовленный из грибов, чеснока и сливок, он готовится всего за 30 минут.
Ингредиенты для приготовления Сливочного итальянского грибного супа:
Кухня: итальянскаяВремя приготовления: 35 мин.Кол-во: 4 порции.
- 14 унций (400 г) смешанных лесных грибов
- 4 стакана (1 литр) овощного бульона
- 1/4 стакана (10 г) сушеных белых грибов
- 1/3 стакана (100 мл) жирных сливок
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 зубчика чеснока мелко нарезать
- 1 небольшой пучок петрушки
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1-2 ст.ложки оливкового масла
- 1 щепотка соли и перца, чтобы приправить
Как приготовить Сливочный итальянский грибной суп:
- Выложите сушеные грибы в небольшую миску и залейте горячей водой, отставьте. Добавьте оливковое масло в кастрюлю на средний огонь.
- Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и обжаривайте 1-2 минуты. Добавьте свежие нарезанные грибы и тушите 10 минут, пока они не станут мягкими и не уменьшатся в размере.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и перемешайте. Дайте грибам и луку потушиться еще минуту или две. Добавьте сушеные грибы в кастрюлю вместе с жидкостью для замачивания, стараясь не вылить осадок.
- Добавьте овощной бульон и тушите суп 10-15 минут. Взбивайте до однородной массы с помощью ручного блендера, затем добавьте сливки и перемешайте.
- Подавать в больших мисках, сбрызнув оливковым маслом и немного петрушки.
На заметку
- Обязательно обжаривайте лук и грибы не менее 10-15 минут, чтобы они хорошо смягчились и придали супу восхитительную глубину вкуса.
- Сливки добавлять не нужно, но они придают супу восхитительный насыщенный вкус.
- Добавьте больше или меньше сливок по своему вкусу.
- Мне нравится однородная консистенция, но вы можете сделать суп более грубым, если хотите.
- Свежая петрушка отлично сочетается с грибами, но вы также можете использовать свежий тимьян.
- Этот суп хорошо хранится в холодильнике или морозильной камере.
- Можно использовать любые грибы.
Видео-рецепт: Суп из белых грибов
Ингредиенты для «Самый простой грибной суп»:
-
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Шампиньоны
(свежие)
—
400 г -
Картофель
—
2 шт -
Бульон
(куриный)
—
1 л -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло сливочное
(для жарки)
—
50 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1294.4 ккал |
белки
105.1 г |
жиры
67.5 г |
углеводы
70.5 г |
Порции | |||
ккал323.6 ккал | белки26.3 г | жиры16.9 г | углеводы17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал67.4 ккал | белки5.5 г | жиры3.5 г | углеводы3.7 г |
Рецепт «Самый простой грибной суп»:
Итак, приступим…
В кастрюльке ставим вариться порезанную картошечку в бульоне.
Нам понадобятся шампиньоны, лук зеленый и репчатый, а также зелень.
Шампиньоны чистим.
Лучок, и зеленый, и репчатый режем меленько.
На сковородочку кидаем сливочное масло и отправляем туда наш лучок… пусть жарится до аппетитного запаха, а мы пока вернемся к грибочкам…
Шампиньоны помыли, почистили и порезали, сначала пополам, а потом на ломтики (обожаю, когда в супчике попадаются большие вкусные кусочки).
Отправляем грибочки к лучку в сковородку и жарим, пока не испарится водичка и пока вас не окутает шикарный аромат жареных грибочков с луком… ммм…
Теперь жареные грибы перекладываем в кастрюльку.
Солим, перчим и добавляем мелко нарезанный укроп.
Выключаем газ и закрываем крышкой.
Настаиваем минут 10-15… понимаю, что тяжело и хочется уже покушать, но терпим… так супчик будет только вкуснее.
Открываем крышку… вдыхаем чудесный аромат… хватаем половничек и накладываем в тарелку… приправляем сметанкой…
И кушаем.
Приятного аппетита и удачи вам!
Вот так все просто и вкусно.
Приятного аппетита и удачи вам!
Вкусные рецепты супа-пюре из белых грибов
Такой суп подойдет как легкий завтрак, а также как первое блюдо на обед. Вечернее употребление не рекомендовано из-за особого состава продукта, что может вызвать проблемы с желудком на ночь. Ниже представлены варианты приготовления блюда.
Со сливками
Данное блюдо имеет шведское происхождение. Суп-пюре из белых грибов имеет приятный вкус даже без содержания соли и перца. Для сервировки используются зелень петрушки и гренки. Петрушка идеально сочетается с блюдами из грибов.
Преимуществами такого супа-пюре является наличие одного из самых полезных видов грибов, легкий рецепт и небольшое количество ингредиентов, в одной порции содержится относительно немного килокалорий (около 350), а само блюдо имеет приятный сливочный вкус и нежный запах.
Назначение: завтрак, обед или ужин.
Время приготовления: 1 час — 1 час 30 минут.
Уровень сложности: приготовление не требует особых кулинарных навыков и умений.
Пищевая ценность одной порции:
- Калорийность — 350 ккал.
- Белки — 9 гр (19%).
- Жиры — 31 гр (62%).
- Углеводы — 9 гр (19%).
Основные ингредиенты:
- Боровки (свежие) — 1.5 — 2 кг.
- Масло сливочное — 200 гр.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сливки (жирные) — 1 стакан.
- Вино белое — 1 стакан.
- Мука — 1/4 стакана.
- Зеленый лук — 1 гр.
- Соль и перец по вкусу.
Дополнительные компоненты:
- Петрушка — 1 гр.
- Гренки.
- Тмин.
Справка! Посыпьте им грибы в процессе приготовления. В сочетании с боровиками он придает супу некую пряность.
Пошаговый рецепт приготовления грибного суп-пюре из белых грибов со сливками:
- Промыть водой, начистить и порезать грибы средними кусочками.
- На нагретой сковороде приготовить зажарку. Оливковое и сливочное масло смешать вместе. Порезать лук и морковку мелкими полосочками или использовать терку. Можно добавить шпинат. Высыпать на сковороду.
- На отдельной сковороде жарить грибы, тмин, соль и перец. Обжаривать около 15 минут до того момента, пока грибы не станут мягкими.
- Добавить 6 стаканов воды и довести до кипения. После этого тушить около 30 минут.
- По итогу выйдет примерно 4 — 5 стаканов бульона. Если вышло меньше — добавьте немного теплой воды. Затем перелейте бульон в миску.
- Взбить оставшуюся массу со сливками в блендере.
- Обжарить зеленой лук на сливочном масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
- Добавить муку и жарить около 1 минуты.
- Влить вино и обжаривать 1 минуту, помешивая, чтобы не пригорало.
- Залить бульоном и грибной смесью, добавить перец и соль по вкусу.
- Довести до кипения и варить около 15 минут.
- Добавить зелень петрушки.
Приготовление гренок:
- Нарезать хлеб кубиками размером около 0.5 см.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
- Высыпать хлеб на сковородку и, помешивая, жарить до золотистого цвета.
- Добавьте для вкуса специи, а также перец с солью.
Хотите знать, какие супы-пюре можно заправлять сливками, заходите сюда. Еще рекомендуем приготовить очень полезные супы-пюре из различных овощей: тыквы (с картошкой, для здоровья), брокколи, цветной или брюссельской капусты, кабачков, томатов, моркови, а также со шпинатом и сельдереем.
Как приготовить суп-пюре из белых грибов, смотрите на видео:
Из сухих грибов с картофелем
Различие данного блюда от супа-пюре из боровиков со сливками заключается в добавлении картофеля для большей сытности. Следовательно, вам потребуется время на чистку и прочую обработку картофеля. В остальном процесс приготовления и польза (по факту) остаются одинаковыми.
На одну порцию вам потребуется:
- сушеные белые грибы — 15 гр;
- сливки жирные — 50 гр;
- картофель — 2 шт.;
- зелень петрушки;
- перец и соль по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарезать картофель кубиками и залить холодной водой. Оставьте грибы в воде комнатной температуры на 30 минут.
- Варить грибы около 15 мин и затем измельчить в блендере со сливками.
- В бульоне, который использовался для варки грибов, варить картофель.
- Остудить вареный картофель и добавить в блендер. Взбить все ингредиенты вместе.
- Влить в блендер около 250 мл бульона и взбить до однородной массы.
- Украсить зеленью петрушки.
Приготовить суп-пюре из сухих грибов вам поможет видео:
Готовые субстратные грибные блоки вешенки
«Центр Экологических Программ» ЗАО | Москва
ГОТОВЫЙ ГРИБНОЙ БЛОК ОБЪЕМОМ 27 ЛИТРОВ ПРОШЕДШИЙ ФАЗУ ИНКУБАЦИИ!!!. ЭТО ГАРАНТИРУЕТ ЖИЗНЕСПОСОБНОСТЬ СУБСТРАТА. ПРОЗРАЧНАЯ ПЛЕНКА ПОЗВОЛИТ ВАМ УБЕДИТЬСЯ В ОТСУТСТВИИ ОЧАГОВ ПОРАЖЕНИЯ. ПЛОДОНОШЕНИЕ …
16 560 руб./т.
В наличии / Опт и розница
Различные рецепты приготовления грибовницы
Рецепт грибовницы из опят
Грибовница из опят — очень вкусный суп с чарующим ароматом. Один из вариантов приготовления данного блюда — сварить грибовницу, используя мясной бульон, но для строгости вкуса для грибного супа лучше использовать только грибы.
Итак, для того, чтобы приготовить грибовницу из опят, нам понадобятся:
- Опята — 400−500 г;
- Картофель — 4−5 шт;
- Пара луковиц;
- Вермишель.
Чтобы сделать блюдо ещё более диетическим, можно предварительно не обжаривать грибы, а сразу определить их в кипящую воду и готовить четверть часа. Кастрюлю берём среднего объёма, воды наливаем примерно 2,5 л
Если количество калорий не так важно, то сначала опята тушим с луком в глубокой сковороде на сливочном масле в течение получаса. Таким образом, мы получим более наваристый бульон, да и сам суп будет в разы вкуснее
После того, как мы отварили грибы, добавляем предварительно мелко нарезанные кусочки картофеля, затем — пассерованный лук. Если же грибы тушили, то кладём всё и сразу. Варим до готовности овощей, периодически пробуя на вкус кусочки картофеля. В самом конце кладём в суп вермишель для придания ему густоты. После добавления вермишели оставляем на огне не более, чем на 5 минут. Подаём на стол с нежирной сметаной и зеленью.
Рецепт грибовницы из замороженных грибов
Сварить грибовницу из замороженных грибов можно в любое время года, это основное преимущество данного блюда. Достаточно приобрести в магазине грибы, которые придутся вам по вкусу, или достать с антресоли баночку из запасов, заготовленных в грибной сезон.
Чтобы приготовить грибовницу из замороженных грибов, вам понадобятся следующие продукты:
- Любимые грибы — 300−400 г;
- Бульон (грибной, мясной) или вода;
- Картофель — 3 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Луковица — 1 шт;
- Масло для жарки;
- Соль, перец — по вкусу.
Для начала размораживаем грибы. Например, грибы можно разморозить в холодильнике, с вечера достав их из морозильной камеры. Размороженные грибы тщательно моем, после этого используем дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду. Затем крупные грибы режем на более мелкие кусочки, небольшие же грибы можно варить целиком.
В большую кастрюлю наливаем бульон или заливаем водой. Ставим на плиту, ждём, пока закипит. Затем добавляем нарезанные грибы и варим в течение четверти часа или чуть дольше. Если вы используете воду, а не бульон, то не забудьте добавить соль.
Пока варятся грибы, самое время приготовить зажарку. Для этого нашинкованный лук кладём в глубокую сковороду и пассеруем до мягкости на сливочном масле. Делать это лучше на небольшом огне. Затем к луку добавляем тёртую морковь и обжариваем ещё 2−3 минуты, непрерывно помешивая.
Вымытый и очищенный картофель режем небольшими кубиками и закидываем в кастрюлю, где готовятся грибы. По готовности картофеля выкладываем в кастрюлю зажарку и доводим бульон до кипения. Затем огонь убавляем до минимума и готовим ещё одну минуту. Убираем с огня, даём блюду настояться 10−12 минут.
Итак, ваша грибовница почти готова к употреблению. Разлив блюдо по тарелкам, в каждую можно добавить ложечку нежирной сметаны и украсить суп зеленью.
Рецепт грибовницы из шампиньонов
Шампиньоны отлично сочетаются со сливочным маслом, сыром и сливками, поэтому целесообразно в приготовлении грибовницы из шампиньонов, помимо традиционных продуктов использовать ещё и эти. Итак, чтобы приготовить наивкуснейшую грибовницу из шампиньонов, нам понадобится:
- Свежие шампиньоны — 200−300 г;
- Плавленый сыр — 2 упаковки;
- Луковица — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Картофель — 4−5 шт;
- Сливочное масло;
- Зелень.
В первую очередь, доводим до кипения 2,5 л воды или бульона (мясного или грибного). Затем добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками. Если используем бульон, то соль не добавляем, если готовим на воде — буквально одну щепотку (нужно учитывать, что плавленые сырки тоже имеют в составе соль). К 2,5 л кипящей воды или мясного бульона добавляем нарезанный картофель. Пока готовится картофель, сделаем заправку из лука и моркови, обжарив их на сливочном масле в глубокой сковороде. По истечению 5 минут добавляем к овощам грибы, нарезанные тонкими ломтиками, и тушим 15 минут под крышкой.
После этого заправку выкладываем в суп и всё вместе варим примерно 10 минут. Когда блюдо будет почти готово (проверяем по состоянию картофеля), натираем на мелкой тёрке в него плавленые сырки и тщательно перемешиваем, дожидаясь их растворения. Кипятим ещё 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня. При подаче суп можно украсить зеленью.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа с перловкой
По предлагаемому рецепту вы можете приготовить очень вкусный грибной суп с перловой крупой. Грибы и перловка очень сочетаются по вкусу, только приготовление перловки занимает много времени.
Ингредиенты:
- Замороженные грибы – 500 г.
- Перловка – 2 горсти.
- Картофель – 4 шт.
- Лук и морковь – по 1 шт.
- Масло сливочное – для обжаривания.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Перловую крупу хорошо промойте и на 2–4 часа замочите в холодной воде. Замоченную перловку еще раз промойте, переложите в кастрюлю, залейте кипятком на 3 см выше уровня крупы и варите на маленьком огне под прикрытой крышкой до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Крупу периодически помешивайте ложкой.
- Замороженные грибы положите в кастрюлю для варки супа и налейте к ним 3 литра воды. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и поварите грибы в течение 15–20 минут под прикрытой крышкой.
- Пока варятся грибы, очистите и промойте все нужные овощи.
- Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите их в кастрюлю к грибам.
- Луковицу нашинкуйте маленькими кубиками и обжарьте до полупрозрачного состояния на сковородке со сливочным маслом. Затем положите к луку сваренную перловку и пожарьте все на среднем огне в течение 7 минут, постоянно помешивая ложкой крупу.
- Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой и переложите в кастрюлю с супом.
- Поварите суп с добавленной морковкой еще 5–7 минут. Проверьте готовность картофеля.
- Затем положите в суп обжаренную с луком перловку. Суп посолите по своему вкусу, перемешайте и поварите еще несколько минут.
- Готовый суп заправьте сметаной и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Грибной крем-суп
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 600 мл
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Шампиньоны — 500 г
- Сливки 20 % — 200 мл
- Соль с перцем — по вкусу
- Масло сливочное — 40 г
Приготовление:
- Шампиньоны и лук нарежьте и обжарьте до мягкости на масле 15 минут, приправив солью с перцем.
- К обжаренным грибам с луком влейте 1/3 части бульона и измельчите их блендером до кремообразного состояния.
- В суповой кастрюле растопите масло и прожарьте муку 1,5 минуты.
- В эту кастрюлю переложите измельченные грибы, влейте бульон и закипятите. Варите 7–8 минут.
- Влейте сливки, проварите и уберите кастрюлю с огня.
- Откорректируйте вкус солью с перцем.
Суп из маслят с перловкой
Легкий и достаточно питательный супчик из ароматных лесных маслят. Блюдо низкокалорийное и очень полезное.
Ингредиенты:
- Маслята — 500 г
- Картофель — 500 г
- Лук — 1 шт
- Вода — 3 л
- Перловка — 100 г
- Специи
Приготовление:
Маслята чистим и на 2 часа замачиваем, после заливаем водой, доводим до кипения и сливаем.
Перловку ставим вариться заранее, крупа готовится час, после добавляем к ней маслята.
Картофель нарезаем индивидуально, а вот луковицу надрезаем не до конца на 4 части и закидываем все в суп. Варим до готовности.
Супы-пюре очень популярны. Они нравятся всем, и детям и взрослым. Супы-пюре и крем-супы отличает их нежная текстура и богатство вкуса. Их готовят из разнообразных продуктов. Мы с вами сегодня будем готовить грибной суп-пюре, возьмем для этого маслята. Их сейчас довольно много в наших лесах, поэтому проблемы с их поиском не возникнет. Маслята обладают довольно богатым вкусом, и у них особенная текстура и аромат. А для большей полезности добавим в наш лесной суп-пюре “витаминные” овощи – морковь, сельдерей, лук и зелень. Вот какой полезный супчик у нас должен получиться! Приготовьте его на обед для всей семьи или на праздничный стол на первое. Безусловно, все гости будут в восторге! Итак, приступим. Ингредиенты – из расчета на одну порцию супа.
Чтобы приготовить грибной суп-пюре из маслят, вам понадобится:
маслята – 100 г сельдерей (корень) – 200 г морковь – 1 шт. лук репчатый – 2 шт. чеснок – 3 зубчика перец острый – 1 шт. молоко – 100 мл вода – 500 мл масло растительное для жарки соль – по вкусу
Как приготовить грибной суп-пюре из маслят:
1. Грибы почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками шляпки и ножки. Залить холодной водой и проварить с луковицей 15 минут. 2. Морковь, лук и чеснок очистить и измельчить. Пассеровать на растительном масле 10 минут. 3. Пассерованные овощи залить кипятком и проварить 5 минут. 4. Корень сельдерея очистить, промыть и нарезать кубиками. 5. Добавить сельдерей и грибы в суп и проварить 30 минут на медленном огне. Посолить. 6. Молоко вскипятить. 7. Стручок острого перца промыть, разрезать и очистить от семян и перепонок. Измельчить. Если стручок большой, то возьмите половинку, чтобы не было слишком остро. 8. В суп погрузить блендер и измельчить его до состояния пюре. Если нет погрузного блендера, то можете поцедить суп, пюрировать овощи отдельно, а затем соединить с бульоном. 9. Добавить в суп-пюре горячее молоко и довести до кипения. 10. Зелень кинзы промыть, измельчить и добавить в суп. Острый перец также добавить в суп. Проварить все вместе еще минуты 3. Готовый суп можно посыпать крутонами из белого хлеба и немедленно подавать к столу.
- Выбор грибов для супа
- Рецепт супа-пюре из сушеных грибов
- Рецепт супа-пюре из шампиньонов или вешенок
- Рецепт супа-пюре из маслят
Чем ценен и полезен суп-пюре из грибов? Потрясающий и яркий вкус, питательная ценность и польза – вот что известно о супах из грибов. Показатели пищевой ценности грибов не намного уступают не только овощам, но и мясу. Специалисты утверждают, что они прекрасно утолят голод, но совсем не опасны ввиду практически полного отсутствия жира для людей, придерживающихся диетического питания. Незаменимы людям, соблюдающим пост. В старину во время поста они были основной пищей.
Грибы являются одними из немногих продуктов, сохраняющих пользу после сушки и термической обработки, и еще содержат ряд витаминов: В, Е, С, РР и D. Супы из них нравятся не только взрослым, но зачастую и детям. Грибные супы обладают приятным и насыщенным вкусом и встречаются в рецептах кухонь многих стран. Например, с Францией чаще всего связывают рецепт супа-пюре; там его готовят, как борщ у нас в стране.
Вернуться к содержанию
Как сварить грибной суп
Правила идеального вкуса
Купленные в супермаркете шампиньоны зачастую совсем не пахнут. Воссоздать чарующий грибной аромат можно, если подсушить грибы перед тем как добавлять в суп. Предварительно обжарь их на сливочном масле (усилитель вкуса), а потом потоми в 20%-х сливках.
Сливки вообще прекрасно сочетаются с грибами. Повара советуют добавлять на 3-х литровую кастрюлю грибного крем-супа до стакана жирных сливок. Так грибной суп становится насыщенным и нежным.
Самый наваристый и ароматный суп обычно получается из сушеных лесных грибов – белых или подосиновиков. Для этого предварительно залей их на несколько часов кипяченой водой и лишь затем бросай в суп.
Но ароматом лесных грибов можно обогатить и суп из обычных магазинных шампиньонов. Для этого измельчи сушеные лесные грибы в блендере или кофемолке. Расфасуй эту смесь по герметичным баночкам и используй весь год как приправу. Суп станет более плотным и сытным.
Грибные супы также прекрасно сочетаются с тмином, базиликом, чесноком, любистком, сельдереем, петрушкой, розмарином, эстрагоном и тимьяном. Любители неординарных вкусов могут добавить в блюдо курагу, чернослив или любые орехи.
Ингредиенты
- 300 г белых грибов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 картофелины
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 л овощного бульона
- пучок укропа
- соль и перец по вкусу
- 200 г бородинского хлеба
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для жарки
Приготовление
- Очисти овощи. Нашинкуй лук, нарежь кубиками морковь и картофель.
- Разогрей на сковороде растительное масло. Выложи на него лук. Обжарь пару минут и добавь морковь. Продолжай, пока лук не станет золотистым.
- Доведи до кипения овощной бульон, положи в него картофель и вари 7 минут.
- Добавь нарезанные кусочками грибы, обжаренные лук и морковь (зажарка также не даст грибному супу сильно потемнеть). Вари еще 15 минут.
- Приправь по вкусу и посыпь рубленой зеленью.
- Раздави чеснок плоской стороной ножа и мелко наруби.
- Рубленый чеснок залей растительным маслом, накрой крышкой и оставь на полчаса, чтобы масло впитало в себя запах.
- Срежь с хлеба верхнюю корочку и нарежь его брусочками 1х1х3 см.
- Вылей на сковороду растительное масло с чесноком, слегка нагрей и добавь кусочки хлеба. Жарь гренки до готовности, постоянно помешивая. Готовые гренки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри, как крутоны в рецепте салата Цезарь.
- Подавай грибной суп с чесночными гренками. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- 1,5 л бульона
- 500 г шампиньонов
- 30 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст. л. пшеничной муки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Помой и нарежь грибы пластинками. Очисти и измельчи лук. Очисти и пропусти через пресс чеснок.
- Разогрей в глубокой сковороде растительное масло. Выложи лук и чеснок. Жарь перемешивая около 5 минут на среднем огне (до золотистого цвета).
- Отправь к луку и чесноку грибы, туши 10–15 минут, пока выделившаяся из них жидкость не испарится. Всыпь муку, перемешай.
- Спустя пару минут после добавления муки влей в сковороду 500 мл горячего бульона, доведи до кипения и сними с огня.
- Перелей содержимое в чашу блендера и измельчи всё до однородности.
- Продолжая взбивать, влей остальной бульон. Посоли и поперчи.
- Перелей суп в кастрюлю. Добавь сливки комнатной температуры. На среднем огне доведи суп до кипения. Убавь огонь и вари помешивая еще 10 минут.
- Заправь сливочным маслом, перемешай и можешь подавать к столу.
- Приятного аппетита!
Теперь ты знаешь, как сварить грибной суп. Наши несложные рецепты воплотит в жизнь даже начинающая хозяйка. А приготовленный по ним суп получается ароматным, легким, питательным, насыщенным и очень сытным.