Рецепты приготовления испанского очень вкусного супа гаспачо в домашних условиях

Содержание:

Гаспачо с сельдереем в домашних условиях

В классический гаспачо в добавок к остальным овощам можно добавлять стебель сельдерея. От этого вкус немного поменяется. Рецепт приготовления перед вами.

Ингредиенты:

  • помидоры — 5-6 шт. (небольших)
  • огурцы — 2 шт.
  • стебель сельдерей — 0,5 шт.
  • сладкий перец — 0,5 шт. (красный)
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
  • винный уксус (или яблочный, или бальзамический) — 1 ст.л.
  • специи — по вкусу (базилик, паприка, молотые перцы, соль)
  • листья базилика для украшения

Приготовление:

1.Чтобы структура супа получилась более нежной, у помидоров нужно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез на каждом плоде и опустите в кипяток. Оставьте на 1 минуту, потом переложите в холодную воду. Очистите шкурку, которая будет легко отходить.

2.Все овощи, кроме помидоров, крупно нарежьте, чеснок очистите. Сложите их в чашу блендера и измельчите.

3.Добавьте к этой массе помидоры и взбейте все вместе, чтобы получилось пюре.

4.Теперь нужно придать супу аромат: добавьте сухой базилик, паприку, можно острый красный перец, соль. Также налейте оливковое масло. Снова включите блендер.

5.В конце приготовления налейте уксус и перемешайте просто ложкой. Перелейте в посуду с крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов для ферментации.

6.При подаче уже в тарелке гаспачо поливают небольшим количеством оливкового масла, в центр кладут кубики огурцов для контраста или других овощей, украшают зеленью и свежемолотым черным перцем.

7.Получается вегетарианский суп, легкий и вкусный. Пропорции овощей вы можете менять по своему усмотрению и предпочтению. Также можно добавить кубики льда, если уж очень хочется освежиться.

Летний суп «У каждой мучачи свой гаспачо»

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Фруктово-ягодный суп

Летние супы бывают разные: холодные и горячие, овощные и фруктовые, «сырые» и «варeные»… и гаспачо.
Причeм, гаспачо андалузский… Идеально актуален в пору летней жары — освежает, укрепляет — потому как витамины… охлаждает!
Кстати, если следовать так называемому «классическому рецепту» — то это будет холодный суп наподобие хлебной тюри. Нынче гаспачо — это холодный суп из сырых овощей, чаще всего с помидорами, но опять жеж — не обязательно!
Рецептов гаспачо на сегодняшний день — как песка в море… у меня вообще сложилось впечатление, что ЛЮБЫЕ пюрированные овощи могут составить основу гаспачо.
Я часто бывала в Испании и — НИ РАЗУ! мне не довелось попробовать два одинаковых гаспачо…

Вот отсюда по ассоциации (помните, «у каждой хозяйки свой борщ»?) — так вот и получилось «у каждой мучачи свой гаспачо». Кстати, во избежание недоразумений — мучача (испанский — muchacha) девушка.
Вот и у меня свой гаспачо — золотистый… ярко-летний!

Соль Вода Сок лимонный Масло оливковое Перец чили Хлеб Перец сладкий желтый Чеснок Авокадо Лук репчатый Огурец Помидор

Испанский суп гаспачо: классический рецепт приготовления

В классическом рецепте все овощи берутся свежими, ничего не нужно запекать. Традиционно используется хересный уксус, который можно заменить на красный винный. Загущают суп белым хлебом. У испанских крестьян в поле хлеб был черствый, поэтому его размачивали в воде. Вы тоже можете так сделать, но можно взять и обычную свежую булку.

Ну и для аромата необходимо взять чеснок и базилик и не поскупиться на оливковое масло.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры — 1 кг
  • огурец свежий — 1 шт.
  • сладкий перец (красный и зеленый) — 2 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • черствый хлеб — 100 гр.
  • белый лук или красный — 1 шт. небольшая
  • чеснок — 2 зубчика
  • уксус хересный (винный) — 3 ст.л.
  • вода кипяченная — 50 мл (по необходимости)
  • соль — по вкусу

Для соуса верде:

  • свежий базилик — 1 пучок
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • хересный уксус — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу

Для подачи:

  • сухари или гренки — 100 гр.
  • листья базилика

Способ приготовления:

1.Если хотите все сделать по классике, возьмите черствый хлеб, которому уже исполнилось 7 дней. Разрежьте его на кусочки и замочите в холодной воде.

2.Ответственно отнеситесь к выбору помидоров — это главный компонент. Томаты должны быть спелыми, ароматными, сочными. Если решите делать гаспачо зимой, то возьмите не тепличные, пластмассовые, а консервированные из банки в собственном соку.

3.Нарежьте помидоры на 4 дольки и сложите в блендер.

4.Огурец можно вообще не использовать, но он придаст определенную свежесть. Для приготовления томатного супа нужно обязательно очистить кожуру с огурца, чтобы получилось более нежно и без горечи.

5.Разрежьте огурчик на крупные куски и тоже положите в блендер.

6.Перцы очистите от семян и белых перегородок, разрежьте на произвольные части. Дольки чеснока раздавите ножом, лук порежьте крупным кубиком. Все это великолепие отправьте к остальным овощам. Как видите все очень просто и быстро. Не нужно мелко нарезать продукты, как на салат. Достаточно превратить их в крупные куски, а всю остальную работу сделает блендер.

7.Добавьте к овощам соль, хересный уксус, оливковое масло. И взбейте все до однородной, пюреобразной смеси.

8.Отожмите хлеб от воды и на этом этапе добавьте в суп, снова все взбейте. Или просто покрошите свежий белый ломтик. При необходимости долейте воды, если получается густовато.

9.Сейчас гаспачо будет неоднородным. В нем будут встречаться фрагменты кожицы, семечки. Если хотите, можете оставить в таком виде. Но чтобы добиться идеальной гладкости, нужно процедить пюре через мелкое сито.

10.Прикройте готовый суп и уберите его в холодильник на 12-24 часа. Это тоже является главным условием вкусного обеда — гаспачо нужно настояться.

11.Для подачи очень хорошо сделать соус верде. Ведь базилик идеально сочетается с томатами и будет отлично звучать в этом первом блюде. Поставьте на плиту закипать воду. В отдельной миске приготовьте ледяную ванну (лед и холодная вода).

12.Листья базилика помойте и окуните в кипяток на несколько секунд. Сразу же достаньте и переложите в ледяную баню. Отожмите от воды после остывания и поместите в блендер.

13.Налейте оливковое масло к базилику и погружным блендером измельчите в однородную массу. Посолите, добавьте уксус или лимонный сок, снова все взбейте. На этом соус готов.

14.Для подачи гаспачо нужны сухарики. Нарежьте хлеб кубиками и поджарьте до золотистой корочки на сковороде с использованием оливкового масла.

15.Когда все готово, можно удивлять своих близких ресторанным блюдом, впрочем, очень простым. Сначала налейте в тарелку промариновавшийся овощной суп. Затем положите немного соуса из базилика и кусочки сухарей.

16.Также для яркости можно украсить мелкими квадратиками болгарского перца или огурца. И не забудьте про лед — он тоже должен присутствовать в тарелке — блюдо освежающее, летнее. Зелень — по желанию.

17.Классический рецепт испанского гаспачо перед вами. Кому-то он может напомнить обычный овощной салат, превращенный в пюре. По сути, это так и есть

Но здесь важно выдержать блюдо в холодильнике, а не есть его сразу. И вы получите очень легкий суп, не вредный для фигуры

В летнюю жару — самое то.

Классический рецепт гаспачо

Ингредиенты

  • Помидоры розовые спелые — 600 г
    +

  • Лук репчатый — 2 головки
    +

  • Болгарский перец красный — 2 плода
    +

  • Огурцы свежие короткие — 3 шт.
    +

  • Оливковое масло — 100 г
    +

  • Лимонный сок — 2 ст.л.
    +

  • Уксус винный красный — 7 мл
    +

  • Чесночные дольки — 2 шт.
    +

  • Томатный сок — 0,5 л
    +

  • Кинза свежая — 1/2 пучка
    +

  • Соус «Табаско» — 5-6 капель
    +

  • Хлеб черствый — 5-6 ломтиков
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить суп гаспачо в домашних условиях

Если в каждой стране мира, где популярен этот испанский суп, поискать лучший рецепт приготовления гаспачо с фото, видео или рукописный с пошаговой инструкцией, то именно этот вариант будет повсеместно предлагаться, как самый настоящий и оригинальный.

Холодный суп с запеченными перцами

Если для гаспачо перец предварительно запечь в духовке, а потом замариновать, получится первое блюдо «пальчики оближешь». Конечно, нужно потратить больше времени на приготовление, чем в случае с классическим вариантом. Но оно того стоит. Стоит попробовать этот рецепт и оценить его.

Ингредиенты:

  • помидоры спелые — 600 гр.
  • болгарские перцы красные — 2 шт.
  • сельдерей — 1 стебель
  • огурец — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белый хлеб — 1 ломтик
  • оливковое масло
  • Табаско — 1 капля (если хотите)
  • винный уксус — 1 ч.л.
  • орегано, базилик сухие
  • свежая зелень

Способ приготовления:

1.Сначала нужно запечь перцы. Положите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200º духовку на 30 минут. Кожица должна немного почернеть.

2.Пока перцы еще не остыли, снимите с них кожуру, она будет легко отделяться. Также вырежьте семенную коробку и плодоножку. Ложкой выскоблите семена.

3.Переложите перцы в контейнер. Чеснок нарежьте тонкими пластинками и отправьте туда же. Добавьте специи: черный молотый перец, орегано, базилик. Также можно взять другие травы: розмарин, тимьян или смесь. Щедро полейте овощи оливковым маслом и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на сутки мариноваться.

4.Помидоры нужно очистить от кожицы. Это делается путем бланширования. Сделайте на томатах надрез крест-накрест, залейте их кипятком и оставьте на 2 минуты. Потом легко руками снимите шкурку.

5.Огурец очистите от кожуры и нарежьте крупными шайбочками. Стебель сельдерея тоже крупно порубите. В блендер сложите все овощи: настоявшиеся перцы с чесноком и маслом, помидоры (можно целиком), огурец, сельдерей. Взбейте до получения однородной пюреобразной массы.

6.В конце добавьте мякоть белого хлеба для загущения гаспачо. Много не нужно — достаточно одного небольшого ломтика. Также посолите и снова перебейте.

7.В конце добавьте винный уксус и соус Табаско для остроты (по желанию), просто перемешайте. На этом испанский холодный суп готов. Но перед подачей его нужно хорошенько охладить, лучше даже в течении нескольких часов.

8.Презентуют гаспачо с кубиками льда, огурцами соломкой в виде горки и зеленью. Также поливают оливковым маслом (1 ч.л.). Попробуйте приготовить и напишите, что же у вас получилось. Уверена, будет вкусно!

Готовьте летом гаспачо, пока в изобилии есть свежие овощи. Этот томатный суп должен многим придтись по вкусу. По крайней мере, нужно хотя бы раз попробовать это всемирно известное блюдо.

Приятного аппетита! Освежайтесь с пользой для здоровья!

Белый гаспачо

Категория:
Бульоны и супы Холодные супы Холодный суп-пюре

Однажды довелось мне побывать на светском мероприятии. Все такие нарядные, в вечерних платьях, костюмах и смокингах, живая музыка, нежным голосом поёт солистка… И тут смотрю, после аперитива официанты выносят что-то в маленьких чашечках и угощают гостей. Все пробуют и моментально теряют интерес к собеседникам и всё чаще работают чайными ложечками, наслаждаясь поданным блюдом. Вот и до меня дошла очередь угоститься… что же это, что произвело впечатление на столь изысканного гостя? Спрашиваю официанта… «Белый гаспачо, мэм», — ответил он и откланялся… Ледяной суп, с мягким и слегка сладковатым и, в то же время, сливочным вкусом… ммм.. закрыв глаза, я стала разгадывать ребус ингредиентов… огурец, сметана, неужели орехи? Конечно же, хлебная мякушка и сок лимона раз гаспачо, а что же за сладковатый, еле-еле читаемый, вкус?? Открываю глаза и вижу, как представитель кейтеринговой компании, глядя на официантов, рисует пальцем в небе круг, что значит «Повторите». Гости не отказались от второй порции…
На следующий день я полдня разыскивала в интернете рецепт, пока не нашла, и, подогнав ингредиенты, предлагаю вам!
Дорогие поварята, это изысканное блюдо — то, чему удивится любой гурман! Ну, и конечно, легко утолит жажду и насытит в жаркий летний день!

Огурец Миндаль Виноград Хлеб Сметана Сок лимонный Лук-порей Соль Масло оливковое

18:00 Колонна дошла до пересечения проспекта Независимости с Козлова. Им перегородили дорогу силовики с водометами и «Рубежами»

Классический рецепт Гаспачо из томатов

Гаспачо считается томатным супом, правда, такой овощ стали добавлять в блюдо только в начале XIX века, до этого испанский суп готовили из черствого хлеба, чеснока, масла олив, уксуса и воды.

Ингредиенты:

  • 750 г спелых томатов;
  • 325г мясистых плодов красного перца;
  • 220 свежих огурцов;
  • головка красного лука;
  • половинка лимона;
  • 35 мл масла олив;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • соус табаско;
  • 3-4 ломтика вчерашнего белого хлеба;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление:

  1. Для гаспачо лучше взять грунтовые томаты, в отличие от тепличных у них естественный вкус и аромат. Если грунтовых нет, то можно использовать плоды черри.
  2. Первым делом томаты нужно очистить от кожицы, для этого на плодах в нескольких местах делаем проколы зубочисткой, опускаем их в кипяток на пять минут, а затем ополаскиваем водой и снимаем шкурку.
  3. Из плодов сладкого перца вычищаем семена, удаляем плодоножки, нарезаем большими кусочками и сразу закладываем в блендер вместе с нарезанной мякотью томатов.
  4. С огурцов счищаем кожицу, режем кусками и отправляем к остальным овощам.
  5. Луковицу делим пополам, одну половину нарезаем на кусочки и засыпаем в блендер, другую – крошим мелкими кубиками, накрываем пленкой и ставим в холодильник.
  6. В блендер к овощам кладем зубчики чесночка и измельчаем до получения овощного пюре.
  7. В полученную массу выжимаем сок из половинки лимона, вливаем масло олив, несколько капель соуса «Табаско», добавляем по вкусу соль и перец, размешиваем.
  8. Ставим гаспачо охлаждаться на два часа.
  9. Готовый холодный суп подают с крутонами. Для этого ломтики несвежего батона нарезаем квадратиками, высыпаем на сковороду, поливаем маслом олив и пережариваем до золотистости.
  10. Гаспачо разливаем по супницам, присыпаем кубиками лука и подаем с крутонами.

Рецепт гаспачо от Юлии Высоцкой

Посмотрите, пожалуйста, видео, в котором Юлия Высоцкая представляет свой рецепт гаспачо.

Гаспачо рецепт классический от нашей читательницы

В мультиварке

Гаспачо готовят из свежих овощей, мультиварка нужна лишь для того, чтобы провести предварительную подготовку ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 4-5 плодов томата;
  • 2 плода мясистых перца;
  • полпучка базилика;
  • ½ стакана масла олив;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • немного зелени лука;
  • щепотка жгучего перца;
  • соль, черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мультиварку включаем на режим «На пару», кладем в чашу томаты и сладкий перец, ждем несколько минут, достаем овощи, остужаем и чистим их от кожицы.
  2. Мякоть помидоров и перца режим на кусочки и вместе с прессованными зубчиками чеснока, зеленью и специями закладываем в чашу блендера.
  3. Перемалываем до консистенции пюре и подаем охлажденное гаспачо с крутонами.

Создаем сложные косички

Освоив базовые инструкции, можете смело приниматься за более сложные и оригинальные решения, которые можно создать даже в домашних условиях. Запаситесь удобной расческой, гребешком, мелкими резинками и пробуйте яркие и оригинальные варианты кос без плетения.

Освоив легкие способы, можно перейти к более сложным

Стильная 3D-косичка

Оригинальная 3D-коса на резинках делается сложнее вышеуказанных причесок, но готовый результат выглядит очень объемно и празднично. Такую идею можно реализовать и своими руками, но лучше доверить это дело тому, кому легче будет видеть процесс, и контролировать оформление шевелюры.

Фото готового результата

Подробная инструкция по созданию такой 3D-косы:

  1. Завяжите прядь ото лба, а также две секции волос такого же размера ниже — в три хвостика.
  2. Разделите самый верхний хвост на три части, а тот, который идет ниже – на две.
  3. Среднюю прядь из верхнего локона положите между двумя прядями нижнего, при этом держите последние перпендикулярно голове в одной руке.
  4. После чего левой и правой кончиками верхнего хвоста «обхватите» локоны, которые вы держите перпендикулярно, заведя их с левой и правой стороны соответственно.

Такую прическу можно разнообразить и другими косами

  1. Пряди , которые у вас в руках, пока заколите на бок или перекиньте в сторону лица, они нам понадобятся позже.
  2. Три секции верхнего локона, которые теперь продеты через два локона второго хвостика, нужно опустить к третьему хвосту, и связать мелкой резинкой вместе с последним.
  3. Теперь у нас есть отложенный хвост из двух прядей, и второй хвостик, связанный на 6 этапе. Ниже завяжите еще один хвост, отделив пряди из шевелюры.
  4. Повторите шаги 2-6.
  5. Далее, когда вы снова окажитесь на 7 шаге с 2 хвостиками, снова завязывайте третий, и повторяйте шаги 2-6.
  6. Из готовой косы нужно вытащить пряди, чтобы придать ей объема. Начинайте с верха шевелюры, сначала вытягивая среднюю прядь, а потом – правую и левую, и спускайтесь по всей длине шевелюры.

Объемная коса с разных ракурсов

Видео-уроки, которые помогут вам в плетении:

Коса из вывернутых хвостов

Достаточно сложная, но при этом креативная прическа станет отличным дополнением романтичного образа, подойдет под вечернее платье и даже деловой костюм.

Роскошный результат сложного плетения

Как воплотить такую идею:

  1. Возьмите волосы с левой и правой части шевелюры и завяжите их. Проденьте хвостик сквозь себя вверх через низ, и закиньте в сторону лица.
  2. С нижней секцией волос сделайте то же самое – соберите широкую прядь, свяжите ее, выверните и после этого закиньте наверх или заколите заколкой, чтобы не мешала.
  3. Повторяйте этап 1, пока не охватите все локоны. После чего закинутые наверх пряди опустите.

Процесс продевания прядей

  1. Разделите верхний хвостик на две половинки, переложите их между собой. После чего полученную левую половину заколите большой заколкой, чтобы не мешала.
  2. Повторите шаг 4 со всеми собранными локонами.
  3. В итоге у вас получилось по нескольку кончиков с левой и правой части головы. Соедините их кончики между собой внизу шевелюры, слегка завернув локоны в дугу, закрепите кончики невидимками.
  4. Готовый результат закрепите лаком сильной фиксации.

Цена такого плетения в салонах может доходить до 1200-1500 рублей, поэтому, освоив прическу, вы сможете бесплатно баловать себя и окружающих оригинальным обликом. Подробный видео-урок по созданию этого варианта плетения.

Коса в виде бабочек

Не менее оригинальным и пышным решением станет вариант «Бабочки», которую также можно создать самостоятельно, но придется попрактиковаться.

Инструкция по созданию:

  1. Возьмите небольшие части волос с левой и правой части шевелюры, свяжите их. Разделите получившуюся прядь на две части.

Используйте мелкие силиконовые резинки

  1. Ту часть левой пряди сформированного хвоста, которая осталась над резинкой, нужно разделить на две части и продеть через них левую прядь, созданную на 1 этапе, двигаясь снаружи внутрь.
  2. То же нужно повторить и с правой прядью, которую нужно продеть посередине правой пряди над резинкой.
  3. Продетые волосы следует аккуратно вытянуть, чтобы создать объемные дуги, можете также распушить их расческой.
  4. Далее к кончикам первой «бабочки» добавьте локоны с левой и правой части шевелюры, свяжите хвост и повторите шаги с 2 по 4. После чего согласно этой инструкции, нужно завязать в хвосты и оформить все секции шевелюры.

Так выглядит прическа «Бабочки»

Видео-урок по созданию «Бабочек» из волос.

Сытный гаспачо с хлебом и крутонами

Чтобы сделать вкус испанского гаспачо более сытным и насыщенным его подают с крутонами, приготовленными из подсушенного пшеничного батона. Свежий хлеб лучше не использовать, так как крутоны не будут держать форму.

Продукты:

  • спелые, сочные помидоры – 1,4 кг;
  • огурцы – 400 г;
  • болгарский перец красного цвета – 600 г;
  • вчерашний пшеничный хлеб – 5-7 ломтиков;
  • чесночные зубчики – 4 шт;
  • красный лук – 2 шт;
  • оливковое масло – 4 ст. л;
  • соус табаско – 3-4 ст. л;
  • лимон – ½ шт;
  • молотый перец, соль.

Внимание! Люди неплохо зарабатывают на выращивании ягод в кризис. Вся информация — здесь. Спелые томаты нужно залить крутым кипятком на 5 минут, после чего обдать холодной водой и снять кожицу

Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножки и семена, нарезать кубиками. Огурцы также следует очистить, убрать семечки и нарезать крупными брусочками, так же поступить и с луком

Спелые томаты нужно залить крутым кипятком на 5 минут, после чего обдать холодной водой и снять кожицу. Сладкий перец разрезать пополам, вырезать плодоножки и семена, нарезать кубиками. Огурцы также следует очистить, убрать семечки и нарезать крупными брусочками, так же поступить и с луком.

Все подготовленные овощи необходимо всыпать в чашу блендера, добавить чесночные зубчики, пропущенные через пресс, тщательно измельчить. Чтобы суп приобрел нежную кремовую консистенцию, его можно дополнительно протереть через сито.

Отдельно нужно приготовить заправку для гаспачо из соуса табаско, оливкового масла, свежевыжатого лимонного сока, соли и пряностей. Перед подачей на стол суп должен настояться на полке холодильника не менее 2-3 часов.

Для приготовления крутонов пшеничный хлеб следует нарезать кубиками, выложить на раскаленную сковородку с маслом, поджарить до аппетитного золотистого цвета. Вместо обжарки крутоны можно подсушить в духовке – примерно 20-25 минут, до румяной корочки. Ароматный гаспачо подают вместе с крутонами и рубленой зеленью.

Как лечить повышенное слюноотделение у взрослых

Рецепт гаспачо с креветками в домашних условиях

Это типичный испанский ресторанный рецепт. От традиционного супа тут осталось не так много. Но он вкусен и имеет эффектный вид. Мы попробуем воссоздать его в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Два больших спелых помидора;
  • зубец чесноку;
  • 1/2 средней головки репчатого лука;
  • 1/2 среднего зеленого перца;
  • 30 мл оливкового масла;
  • столовая ложка красного винного уксуса(5%);
  • половина красного перца;
  • треть свежего огурца;
  • 350 мл хорошего томатного сока;
  • соль.

Для гарнира

  • 3 большие креветки;
  • 15 г сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • молотый черный перец;
  • нарезанные кубиками помидоры и огурцы;
  • соль;
  • зелень розмарина или базилика (по желанию).

Как готовить

  1. Помидоры вымыть, снять шкурку, нарезать кусочками.
  2. У чистых перцев удалить хвостики, разрезать пополам, удалить серединки с семенами, нарезать кубиками.
  3. Очистить лук и чеснок.
  4. Сложить в огнеупорную посуду, смазанную оливковым маслом, помидоры, красный перец, лук, чеснок. Запекать пять минут при 180°С.
  5. Остудить, поместить в чашу блендера, налить уксус, оливковое масло, зеленый перец, очищенный, нарезанный огурец, томатный сок, соль. Проработать до получения пюреобразной, не слишком густой массы.
  6. Готовый гаспачо отправить в холодильник минимум на два часа.
  7. Креветки почистить, удалить кишечник.
  8. Обжарить сырые размороженные креветки на смеси сливочного и оливкового масла примерно десять минут, периодически перемешивая. Посолить, поперчить.
  9. Основательно охлажденный суп разлить в подходящую посуду или просто в бокалы, на край бокала положить креветки. Украсить зеленью. Можно дополнительно гарнировать нарезанными огурцами и перцем.

Видео — Гаспачо — рецепт испанского сыроедного супа

На наглядном примере вы можете познакомиться с рецептом вкусного вегетарианского супчика без какой-либо термической обработки. Ведь ни для кого не секрет, что овощи при термо-переработке теряют огромную часть своего природного витаминного состава. В жаркий день такой супчик не только освежит, но и обогатит организм силами и полезными веществами.

Приятного просмотра!

Надоели борщи и другие привычные супы? Тогда попробуйте разнообразить ежедневные трапезы полезным и легким в приготовлении супом Гаспачо. Звучит очень вкусно, а на деле он еще вкуснее. В сегодняшней статье мы рассмотрели 5 самых вкусных способов его приготовления и даже посмотрели видео-рецепт.

Забирайте статью себе на стену в социальные сети. Ведь на пороге лето. А это значит, что самое время приготовить вкусный Гаспачо из свежих томатов и других овощей.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Как приготовить гаспачо

  1. Сразу оговорюсь, суп гаспачо с добавкой мякиша хлеба мне не понравился. Он чем-то напоминает тюрю. Добавка сухариков, как в суп гороховый, также не вызвала восторга. Поэтому, я делаю это блюдо только из свежих овощей. Для супа стоит выбрать самые спелые и сочные помидоры, желательно с небольшими семенными мешочками. Цвет и оттенок томатов — не особо важен. Зачастую в самой Испании суп окрашивают растительными красителями — например, красным перцем.

  2. Для блюда стоит выбрать небольшие и самые молодые зеленые огурчики, желательно непосредственно с огорода, петрушку и, по желанию, стручки острого перца. Правильно очищенный острый перец не сделает суп жгучим, скорее внесет аромат в общую гамму блюда. Огурцы и зелень положить в холодную воду — тогда они будут хрустящими. И, пожалуй, самое главное, заранее надо подготовить пищевой лед — стакан чистой воды разлить в формочки для льда и заморозить.
  3. Спелые томаты сложить в большую миску и залить кипятком из чайника на 1-2 мин. Затем охладить помидоры холодной водой. Очистить помидоры от внешней кожицы, напоминающей пленку. Разрезать томаты пополам и удалить семена, белые части и зону роста. Сложить куски помидоров в измельчитель.

  4. Если не любите острый перец, или просто боитесь, возьмите небольшой красный сладкий перчик. Но, острый перец предпочтительней. Очистить стручки острого перца от семян и внутренних белых перегородок. Сам перец нарезать на кусочки. Очистить несколько зубчиков чеснока. Добавить чеснок и перец в измельчитель. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить 1-2 ст. л. свежего сока лимона и 1-2 ст. л. оливкового масла. Измельчить томаты до состояния пюре. В томатном пюре не должно быть твердых включений. Для гарантии, можно протереть пюре сквозь сито или сетчатый дуршлаг.

  5. Молодые зеленые огурцы можно не очищать. Отрезать у огурцов кончики и разрезать вдоль на четыре части. Нарезать огурцы на кубики и сложить в миску, в которой будет смешиваться первое блюдо. К огурцам нарезать перо зеленого лука — достаточно мелко, как это делается для салата с зеленым луком и яйцом. Добавить половину приготовленных кубиков льда.

  6. Смешать нарезанные огурцы с томатным пюре и перемешать. В процессе перемешивания кубики льда начнут таять и смешиваться с томатом. Далее необходимо поставить суп в холодильник для основательного остывания. Время остывания может быть от 1 часа и больше. В итоге суп должен быть ледяным.

  7. Днем, когда очень жарко, разлить ледяной суп гаспачо в тарелки, посыпать крупно нарезанными листиками свежей петрушки, или просто добавить веточку петрушки.

  8. Перед подачей к столу добавить в холодное первое блюдо несколько кубиков льда и, по желанию, дополнительно поперчить черным перцем. Бывает летом и холодная погода, как зарядит дождь на неделю, в такие дни отлично подойдет например борщ зеленый из щавеля, либо мясная солянка с копченостями.

  9. Ледяной гаспачо отлично утоляет жажду и охлаждает в жару. Причем, что удивительно, эффект охлаждения длится долго.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector