Как нужно правильно пить виски jack daniel’s (джек дэниэлс)

Джек в миксах и коктейлях

Ординарные, условно четырехлетние, сорта напитка: Old No.7 и Gentleman Jack можно использовать в различных миксах и коктейлях. Причем, для первого варианта скорее подойдет Старый номер 7, а для второго – Джентльмен.

В случае миксов, чаще всего используют классическую содовую, лимонный фреш, соки из зеленых яблок и белого винограда, а также – вездесущую колу. При этом, напитки можно смешивать в любых приемлемых для вас пропорциях.

Если же говорить о коктейлях, то помимо таких хрестоматийных напитков, как «Манхэттен» или «Мятный джулеп», существуют варианты, предусматривающие добавление именно интересующего нас бренда. Наиболее приемлемыми из них нам представляются: «Арканзасская пахта», «Банановый блэк-джек», «Горько-сладкий Джек» и так называемый «Эплджек II», в состав которого, вместо ожидаемых яблок, входит ликер Мидори и лимонный сироп.

Виды напитка

Серия виски Джек Дениелс представлена пятью напитками:

  1. Jack Daniel’s Old №7 – его смягчают древесным углем и выдерживают в бочках до тех пор, пока дегустаторы не объявят о готовности продукта. Оценку получает не только вкус, но и аромат, и внешний вид жидкости. Этот вид виски готовят по старинному рецепту, который разработал Джаспер (Джек). Крепость купажа – 40 градусов.
  2. Gentleman Jack – повторная очистка через угольные фильтры делает алкоголь необычайно мягким. Специфического вкуса и аромата хмельному придают карамель, ваниль и дубовая щепа.
  3. Jack Daniel’s Single Barrel – приятно пахнет специями и отдает карамелькой и фруктами. Крепость – 45 градусов.
  4. Jack Daniel’s Silver Select Single Barrel – здесь ощущаются нотки леденцов, лимонов и легкой горчинки. Послевкусие у виски шоколадное. Продается он только в магазинах Duty Free. Крепость напитка – 50 градусов.
  5. Jack Daniel’s Tennessee Honey – горячительная смесь состоит из крепкого виски и медового ликера. Вкусовые характеристики дополняют сладкие груши, ириски и бадьян. Крепость – 35 градусов.

Как правильно выбрать медовый виски Jack Daniels и отличить его от подделки

Любой популярный напиток становится объектом пристального внимания фальсификаторов, ведь на этом можно хорошо нажиться. «Джек Дэниэлс Теннесси Хани» не стал исключением.

Подделка марки осуществляется по-разному. В основном поддельный алкоголь разливают по бутылкам, которые сами же и производят, и они бывают очень непохожи на фирменную.

Отличия имеют также этикетка и крышка. Бывают случаи, когда фирменная бутылка покупается на разного рода аукционах, и тогда довольно проблематично определить подлинность виски по «бутылочному» признаку. Для такого случая тоже существуют приёмы, воспользовавшись которыми, покупатель сможет отличить подделку.

  • Где следует покупать спиртное? Качественный медовый виски рекомендуется приобретать в специализированных алкомаркетах или супермаркетах с хорошей репутацией, а также не забываем о магазинах дьюти фри. В таких местах подделки встречаются крайне редко, так как подобные точки продаж заботятся о собственной репутации. В таких магазинах можно спокойно ознакомиться с документацией, которая должна подтверждать происхождение и качество алкоголя, а на бутылках всегда будет акцизная марка.
  • Как выглядит бутылка? У виски узнаваемая оригинальная тара. —Бутылка «Джек Дэниэлс»— имеет форму параллелепипеда, горизонтальные и вертикальные ребра заострены, а нижние и верхние грани чётко выражены. У подделок обычно такие грани делаются скруглёнными. Одной из деталей, которую довольно трудно качественно подделать, является гравировка. У медового «Джека Дэниэлса» на всех четырёх плечиках выгравирован выпуклый прописной логотип – Jack Daniel’s. Снизу на гранях присутствует рельефная надпись с информацией об объёме.
  • Особенности горлышка. Горловина настоящего медового виски имеет выпуклую форму, которая к крышке становится уже. Нижняя часть горлышка имеет прямоугольные грани одинаковой ширины. У подделки обычно простая горловина, сразу переходящая в плечики.
  • Крышка. У настоящего медового «Джек Дэниэлса» крышка выполнена из качественной чёрной пластмассы, обёрнутой золотистой пластиковой мембраной. Сверху имеется тиснение с названием марки. По всей поверхности мембраны расположены надписи – Jack Daniel’s Tennessee Honey и отличительный знак напитка – пчёлка.

Обратите внимание

Особенности этикетки. В отличие от остальных видов медовый виски «Джек Дэниэлс» имеет этикетку кремового цвета с тиснёной на ней пчелой, которая при прощупывании хорошо чувствуется. Этикетка плотно и симметрично «обнимает» три грани бутылки. На ней не должно быть следов клея или неровностей. В самом низу этикетки должен быть нанесён EI-код, который обозначает номер партии и дату ввоза

Проверка жидкости. Стоит обратить внимание на то, что внутри. Определить качество «Джек Дэниэлса» внутри можно и не открывая тары

Переверните бутылку и смотрите за пузырями. Так как жидкость у этого спиртного маслянистого типа, то первыми медленно поднимутся большие пузыри, а затем маленькие. По стенкам она будет стекать медленно, а капли держаться продолжительно. Жидкости в бутылке должно быть по выпуклое кольцо у горлышка. Если бутылка слишком переполнена жидкостью, то её лучше обойти стороной. Должны отсутствовать какие-либо осадки и хлопья, жидкость должна быть чистой и немутной, золотистого цвета. Запах и вкус. Настоящий медовый Jack Daniel’s пахнет сладко, с нотами мёда, корицы, пряностей и цветов. Вкус также сладковатый медовый, с оттенками фруктов. Если же открыв бутылку на вас «дохнуло» резкое облако спирта, лучше не пейте.

Виды виски Джек Дэниэлс

  1. Old No. 7

    В двух сорокоградусных вариантах (Black Label и менее распространенный Green Label) – ординарный напиток, обладающий сладковатым карамельно-ванильным привкусом и характерным дымным запахом.

    Рекомендуется для употребления в миксах и коктейлях (например с яблочным соком или колой). Хотя, если вы — настоящий ковбой, можете и не разбавлять.

  2. Tennessee Rye

    70% рожь, 100% Джек. Ржаной виски по современной рецептуре, имеет мягкий и сладковатый вкус в сочетании с богатым букетом, в котором раскрываются ароматы дуба, пряной ванили, карамели, кофе мокко, табака, спелых бананов и пряников.

  3. Gentleman Jack

    Сорокаградусный представитель бренда. Подвергается двойной угольной фильтрации: перед помещением в бочки и перед непосредственным блендированием.

    В результате, вкус напитка получается более сбалансированным, а послевкусие – более мягким.

    Пьется в чистом виде при температуре подачи 18-21°C.

  4. Single Barrel

    Односолодовый дижестив двойной фильтрации со сроком выдержки от 6-ти лет.

    Это — 47-градусный темно-янтарный аристократ из дома Джек Дэниэлс, вкус и аромат которого отличается ярко-выраженной индивидуальностью.

    Наряду с классическим дымно-ванильно-карамельным набором, здесь угадываются оттенки ириса, спелых фруктов и экзотических пряностей.

  5. Tennessee Fire

    Авторский 35-градусный ликер на основе OLD NO. 7. На этот раз, с добавлением коричной эссенции.

    Напиток работает на контрастах. Сперва он производит впечатление мягкой слащавой корично-ванильно-карамельной идилии, затем – ошеломляет волной огненной крепости.

    Продукт выпущен в 2015 году. Т.к., по сути, он сам по себе является коктейлем, его не нужно ничем разбавлять. Хотя, многие американцы не могут устоять против соблазна плеснуть туда некоторое количество колы.

  6. Tennessee Honey

    35-градусный десертный напиток, в состав которого входит особый медовый ликер и классический OLD NO. 7.

    В итоге, получается довольно крепкий бленд, обладающий медовыми нотками во вкусе и аромате, а также – довольно мягким послевкусием.

    Напиток рекомендуется к употреблению в чистом виде из тюльпановидных бокалов при температуре подачи 18-21°C. В бутылке допустим небольшой органический осадок.

Помимо этого, периодически выпускаются небольшие партии коллекционных и полуколлекционных блендов, создаваемых по случаю какого-либо знаменательного события.

Джек Дэниэлс Сингл Баррел 0.7 литр

Неподражаемый напиток класса «Премиум» – это виски Jack Daniel’s Single Barrel. Уникальность напитка заключается в том, что каждую бутылку разливается напиток только из одного бочонка. На этикетке в обязательном порядке указывается дата разлива и номер бочки. Для получения наилучшего вкуса Джек Дэниэлс Сингл Бэррел проходит процесс двойной угольной фильтрации. Крепость напитка составляет 45%.

  • Цвет Цвет напитка темный медно-янтарный.
  • Вкус Jack Daniel’s Single Barrel обладает весьма нежным, шелковистым вкусом. Ценители напитка сразу узнают в нем оттенки патоки, карамели и ванили. Это благородство вкуса приятно оттеняется древесной ноткой и пряными специями. Напиток оставляет вязкое и длительное послевкусие с приятным шлейфом аниса и цедры цитрусовых.
  • Аромат Виски обладает неподражаемым и богатым ароматом. В нем запахи пряных специй, карамели и жженой дубовой бочки гармонично соединяются с тонкими нюансами солода, кукурузы и ванили.
  • Рекомендации Напиток хорошо сочетается со льдом, можно употреблять в чистом виде. Это и аперитив и дижестив.

Подробное описание Jack Daniels Single Barrel – элитарный виски класса «Премиум», который выпускается очень ограниченной партией. Уникальная процедура изготовления и отличные составляющие обеспечивают этому напитку неповторимый вкус и аромат. Джек Дэниэлс Сингл Бэррел производится только из высококачественного сырья, а это и отборнейшие зерновые, и чистейшая родниковая вода. Сам процесс изготовления очень ёмкий и требует огромного количества сил. Изначально, смесь прогоняют через угольные фильтры сладкого клена, дабы очистить продукт от малейших примесей. Далее напиток разливается в обожженные бочки из высококачественной американской древесины, где виски проходит процедуру выдержки на протяжении 6 – 8 лет. Готовность виски Джек Дэниэлс Сингл Бэррел определяется его вкусом, от чего и зависит срок выдержки. После, напиток проходит еще одну процедуру очистки через трехметровый угольный фильтр дерева сладкого клена. Крепость напитка вполне высока и составляет 45%, что позволяет виски проявить себя с наилучшей стороны. Джек Дэниэлс Сингл Бэррел рекомендуют употреблять в чистом, неразбавленном виде, смакуя каждый глоток. Однако смелые экспериментаторы могут попробовать изысканный напиток и в составе коктейлей. Виски Jack Daniels Single Barrel – это особенный напиток, который по достоинству оценят истине гурманы.

Виды Jack Daniel`s

Ассортимент марок этого виски достаточно широк:

  • Классический виски Jack Daniels, крепость 40%.
  • Получивший наибольшее количество наград Jack Daniel’s Old No7, крепость 40%.
  • Виски на основе медового ликера Jack Daniels Tennessee Honey, крепость 35%.
  • Сорт виски для респектабельных людей Gentleman Jack, крепость 40%.
  • Сорт невыдержанного «белого» виски Jack Daniel’s Unaged Rye, крепость 40%.
  • Ограниченная серия Jack Daniel’s White Rabbit Saloon, крепость 43%. Выпущена в честь 120-летия бара компании «Белый кролик», который был открыт самим Джеком Дэниелом.
  • Виски категории супер-премиум Jack Daniel’s Single Barrel Rye, крепость 47%. Двойная угольная фильтрация, номерные бутылки.
  • Ограниченная серия виски Jack Daniel’s Sinatra Century, крепость 50%. Выпущена к 100-летию Фрэнка Синатры.
  • Юбилейная к 150-летию компании ограниченная серия виски Jack Daniel’s 150th Anniversary, крепость 50%.

биография

Даниэль был младшим из десяти детей, рожденных Калауэй и Люсиндой Матильдой (урожденной Кук) Даниэль. Он был шотландско-ирландского , шотландского и валлийского происхождения; его дед, Джозеф «Джоб» Дэниел, родился в Уэльсе, а его бабушка, Элизабет Калауэй, родилась в Шотландии. Его бабушка и дедушка по отцовской линии иммигрировали в Соединенные Штаты в конце 18 века.

Дата рождения Даниила неизвестна. Согласно одному источнику, он родился в январе 1849 года в Линчбурге или его окрестностях , штат Теннесси . Городской пожар уничтожил записи в здании суда, и, поскольку его мать умерла вскоре после его рождения, скорее всего, из-за осложнений при родах, противоречивые даты на надгробных плитах его и его матери поставили дату рождения Даниэля под сомнение. 26 июня 1851 года его отец снова женился и имел еще троих детей от Матильды Ванзант.

Даниил вырос в примитивной баптистской церкви. Компания , которая в настоящее время владеет ликероводочного завода утверждает , что Джек Дэниел был первым лицензированные в 1866. Тем не менее, в биографии 2004 Blood & Whiskey: Жизнь и времена Jack Daniel автора Питер Красса утверждает , что земля и закреплений записи показывают , что спиртзавод был на самом деле не основан до 1875 года.

Согласно историям компании, где-то в 1850-х годах, когда Дэниел был мальчиком, он пошел работать проповеднику, бакалейщику и винокурню по имени Дэн Колл. Проповедник, как гласили рассказы, был занятым человеком, и, когда он увидел многообещающее в молодом Джеке, он научил его, как продолжать пить виски. Однако 25 июня 2016 года The New York Times сообщила, что компания считает, что Дэниел научился дистилляции не у Колла, а у человека по имени Ближайший Грин (в переписи 1880 года он был неправильно написан как «Ниарис») — одного из рабов Калла.

Сейф Дэниела

Даниил никогда не был женат и не имел детей. Однако он взял под свое крыло своих племянников, одним из которых был Лемюэль «Лем» Мотлоу . Мотлоу, сын сестры Джека, Финетты, умел обращаться с числами и вскоре взял на себя всю бухгалтерию винокурни.

В 1907 году из-за подорванного здоровья Дэниел передал винокурню Мотлоу и еще одному из своих племянников. Вскоре Мотлоу выкупил другого племянника и продолжал вести бизнес в течение примерно 40 лет (прерванный сухим законом на уровне штатов в трех штатах, начиная с Теннесси в 1910 году, затем на федеральном уровне с 1920 по 1933 год и в уровень штата снова до 1938 года, а затем снова между 1942 и 1946 годами, когда правительство США запретило производство виски из-за Второй мировой войны ). Мотлоу умер в 1947 году.

Дэниел умер от заражения крови в Линчбурге 9 октября 1911 года. Часто рассказываемая сказка заключается в том, что инфекция началась с одного из пальцев ноги, который Дэниел однажды утром на работе повредил, пнув свой сейф в гневе, когда не смог его открыть. (Говорили, что ему всегда было трудно запоминать комбинацию). Однако современный биограф Дэниела утверждал, что эта история не соответствует действительности, предлагая доказательства того, что Дэниел бушевал в сейфе за несколько лет до смерти от неродственной гангрены.

Сравнительный анализ оригинала и фальсификата

Подделку осуществляют разными способами. Чаще всего фальшивый виски разливают в бутылки собственного производства – они далеки от фирменного аналога. Наклейка, пробка, защитная оболочка поддельного напитка тоже имеют массу отличий от настоящих аксессуаров. Изредка разлив осуществляют в фирменные бутылки, но и тогда внимательный покупатель сможет отличить тонкую подделку, не вскрывая емкости. Далее обо всем по порядку.

Бутылка

Производитель фасует Джек Дэниэлс в емкости, которые имеют форму параллелепипеда с острыми вертикальными и горизонтальными ребрами и ярко выраженными верхними и нижними гранями. Заметить подделку можно уже на этом этапе анализа: у нее верхние и нижние грани обычно скруглены.

Обратите внимание на деталь оформления, которую очень трудно сфальсифицировать. У оригинала на плечиках с четырех сторон выгравирован легко читаемый выпуклый логотип – Jack Daniels (прописью), а на нижней грани – рельефная надпись, информирующая о литраже

Отличить фальшивку Джек Дэниэлс можно по размытым, плохо различимым тиснениям.

Горлышко

У оригинальной бутылки Джек Дэниэлс оно имеет слегка «пузатую» конфигурацию, слегка сужается к пробке. В нижней части горлышка имеются прямоугольные грани равной ширины. Поддельную бутылку виски нетрудно отличить по цилиндрической горловине со слабовыраженными прямоугольниками, плавно переходящими в плечики.

Дно

Оно должно иметь форму четко очерченного квадрата со срезанными под 45о углами. На поверхности стекла нанесена рельефная, разборчиво написанная информация для покупателя. Подделку определяют по скругленным углам квадрата. Следующий признак фальсификации Джек Дэниэлс – довольно заметный круг после прессовальной машины. Он перекрывает и без того плохо читаемую информацию.

Пробка

Продолжая наш экскурс по определению подделки, рассмотрим внимательнее пробку бутылки. В отличие от фальсификата, настоящий Джек Дэниэлс будет иметь пробку из черного пластика с ровным сечением, которая вместе с горлышком бутылки обтянута на три четверти темной глянцевой пленкой. Что касается подделки, то здесь обычно можно увидеть металлическую пробку, на которой отсутствует защитная пленка.

Этикетка

С помощью интернета внимательно изучите ее обновленный дизайн, чтобы знать точное написание и размеры текста

Осматривая предложенную бутылку виски, обратите внимание на аккуратность крепления, отсутствие следов клея на этикетке. При фирменном оформлении она располагается абсолютно симметрично, охватывая 3 грани бутылки

По левому и правому краю внизу нанесены хорошо заметные на свету и осязаемые рифления. Подделку можно отличить по криво наклеенной этикетке, отсутствию рельефа.

На оригинальном варианте Jack Daniels нет ни одной надписи на русском языке, а в самом низу наклейки указан номер партии – так называемый EI код. Цифры обозначают номер бочки и дату фасовки. Если до вскрытия бутылки вы не смогли отличить поддельный виски от настоящего, посмотрите: присутствует ли дозатор? Его наличие – один из признаков фирменного напитка Jack Daniels.

Внешний вид, запах и вкус

Визуальные и обонятельные признаки благородного напитка – темно-янтарный цвет и аромат с нотками дымка. Если вы уже дегустировали Джек Дэниэлс, то знакомы с его особым вкусом: терпковато-сладким, с оттенками карамели и ванили. Если вы заметили хотя бы один из признаков подделки, а после вскрытия бутылки почувствовали резкий спиртовой запах, не стоит рисковать здоровьем и пить сомнительный «виски».

Обзор видов Джек Дэниэлс

Создавая уникальные купажи, бренд поставляет на рынок довольно внушительную линейку первоклассного виски. Все они отличаются вкусо-ароматическими свойствами и крепостью.

Какие виды виски Джек Дэниэлс можно найти на прилавках магазинов?

Jack Daniel’s, 40 % об

Это флагман бренда, производимый по самой первой рецептуре и классической технологии.

Оригинальный Джек Дэниэлс имеет благородный янтарно-золотистый оттенок. Вкус — насыщенный, многоуровневый. Сначала это ноты сладкой карамели, а потом — мягкого дыма. В аромате выражены пряности и орехи.

Old No.7, 40 % об

Это самый титулованный виски из всей линейки. Напиток много раз награждался престижными премиями на международных конкурсах и выставках. Считается, что это один из самых элегантных кукурузных виски из всей линейки бренда.

Напиток отличается ярким ароматом жженной карамели, табака и сухофруктов. Во вкусе чувствуются оттенки ванильных ирисок и древесины. Виски оставляет «долгоиграющее» послевкусие, характерное только для спиртного на основе кукурузы. Даже небольшой глоток напитка дарит приятное тепло.

Tennessee Honey, 35 % об

Этот напиток еще сложнее назвать виски, поскольку его крепость несколько ниже, чем принято. К тому же, в составе присутствует нетипичный ингредиент для крепкого спиртного такого типа — медовый ликер.

Виски отличается насыщенный вкусом и ароматом меда, сочных фруктов. Jack Daniel’s Tennessee Honey особенно полюбился женщинам за нежный вкус.

Gentleman Jack, 40 % об

Согласно красивой легенде, рецептуру этого напитка, Джек Дэниел придумал специально для своей возлюбленной. Отсюда и название.

Во вкусе виски прослеживаются тона пряностей и лакрицы. Аромат отличается оттенками цитрусовых, дуба и орехов. Gentleman Jack приобретает особую мягкость благодаря нетипичной для бренда технологии — напиток повторно фильтруется после выдержки.

Unaged Rye, 40 % об

Бренд не боится экспериментировать, «играя» с рецептурой классического виски и добавляя новые ингредиенты.

Jack Daniel’s Unaged Rye — это невыдержанный белый виски, состоящий из 70 % ржи. Кукуруза в данном случае является не главным компонентом, а лишь дополнением.

Аромат напитка отличается свежестью цитрусовых и сладостью фруктов, хорошо различимы солодовые ноты. Во вкусе превалирует чуть горький имбирь.

White Rabbit Saloon, 43 % об

Этот напиток посвящен 120-летию бара «Белый кролик», который когда-то открыл Джек Дэниел. Дизайн этикетки выполнен в стиле Дикого запада.

Довольно интенсивный аромат виски передает ноты карамели, сладких леденцов и пряностей. Его вкус «по традиции» чуть сладковатый с оттенками банана и яблочного пирога.

Single Barrel Rye, 47 % об

Этот напиток относится к категории премиум. В технологию его производства было введено новшество, что позволило сделать вкус более сбалансированным и гармоничным, — двойная угольная очистка спиртов.

В букете виски ощутимы тона дуба, карамели и цукатов. Вкус отличается особенной кукурузной сладостью. Впрочем, после дегустации напиток оставляет легкую кислинку. Его высокая крепость практически не дает неприятной горечи и терпкости.

На каждой бутылке Jack Daniel’s Single Barrel Rye указывается номер бочки, в которой выдерживались спирты и дата розлива.

Sinatra Century, 50 % об

Напиток «посвящен» 100-летию Фрэнка Синатры. Это премиальная продукция, которая упакована в красивую коробку. Раньше виски дополняли диском с концертной записью песни Синатры «Old Blue Eyes».

Букет Sinatra Century включает оттенки муската и миндаля, арахиса, арбуза. Во вкусе превалирует ванильный крем.

150th Anniversary, 50 % об

Напиток начали выпускать к 150-летнему юбилею компании.

Аромат виски переливается оттенками сочных фруктов, корицы и меда. Его вкус, несмотря на довольно высокую крепость, отличается благородством и спокойствием, в котором ощутимы ореховые и карамельные ноты.

Как правильно подавать и пить

Как правильно пить «Джек Дэниэлс»? Правила употребления «Джека Дэниэлса» простые и их легко запомнить.

  • Время подачи. Это напиток, который подаётся ближе к вечеру, может выступать как  перед ужином.
  • Температура подачи. Идеальной температурой для подачи будет комнатная – 18-21 °C. При более высокой температуре алкоголь будет очень жёстким на вкус и запах, а переохлаждённый напиток потеряет свои вкусовые и ароматные свойства.
  • Бокалы. Для распития этого алкоголя используют два вида бокалов. Для «чистого» употребления используют тюльпановидные, с тонким стеклом бокалы, в которых цвет, запах и вкус приобретают свою особенную насыщенность. Роксы используются, если виски смешивают с водой, льдом или соками.
  • Как правильно налить. Виски наливают на небольшой высоте от бокала, чтобы напиток, попадая на стенку, не брызгал, а создавал воронку. В этом случае аромат напитка раскрывается лучше. Заполняют бокал на треть.
  • Лёд или камни. Если вы предпочитаете смягчать виски, тогда добавляйте лёд, он также поможет удержать температуру алкоголя на нужном уровне. Коллекционные марки «Джека Дэниэлса» смакуются исключительно в чистом виде, а для поддержания температурного уровня используются охлаждённые камни.

Производитель и особенности изготовления

Впервые напиток появился на свет в 19 в. Винокурня расположена в г. Линчбург, штат Теннесси, США. В основе изделия лежит кукуруза, ржа, ячмень, мед, пряности, вода из родника. Напиток проходит несколько этапов переработки и фильтрации, настаивается в деревянных бочках. Емкости изготовляются из дубов, растущих в Америке. Тара пригодна к эксплуатации после обжига.

Фильтруют виски с медом с помощью древесного угля. Уголь получают в результате сжигания сахарного клена, растущего в Канаде. Процесс фильтрации носит название «Линкольн».

Технология изготовления и фильтрации не меняется уже на протяжении сотни лет. С 1895 г. не менялась форма бутылки. Первая емкость была прямоугольной формы, такой дизайн сохранился и сейчас. Медовый виски узнаваемый во всем мире благодаря фирменной этикетке, на которой изображена пчела. Выпускается в таре, емкостью 0,7 л. Из 1 бочки получается 240 фирменных бутылок.

Характеристики

Вкус

Jack Daniel’s Tennesse отличается легким и нежным вкусом ириса, меда, карамели и груши. Выдержка в бочках из белого дуба насытили его дымностью и остротой. Напиток оставляет приятное послевкусие с легкой сладостью в сочетании с разнообразными фруктовыми нюансами.

Аромат

Виски имеет нежный и приятный аромат. Можно услышать запах меда, пряностей, цветов, корицы, груши и других фруктов. Слегка заметны дым и нотки древесины, а именно белого дуба.

Цвет

Насыщенный янтарный цвет с легкими золотыми бликами.

Гастрономические сочетания

Желательно употреблять только в чистом виде со льдом. Также можно добавлять в кофе и другие напитки.

Интересная информация

Jack Daniel’s Tennesse – необычайная смесь американского виски и медового ликера. Он считается самых популярным виски, которые имеют в меру сладкий привкус и изготавливаются на основе ликеров. Напиток нельзя перепутать ни с каким другим, потому что ему присущи непередаваемый привкус, пряный аромат и благородный цвет. Джек Дэниэлс Хоней производится по особой технологии. Сырье начинает бродить только на кислом сусле, что придает виски мягкий вкус. Но главный секрет таится в процессе фильтрации. Jack Daniel’s Tennesse пропускают через трехметровый прессованный уголь сахарного клена. И только после этого напиток помещается в бочки, где выдерживается на протяжении нескольких лет. Американская древесина дарует ему некую остроту дубовых бочек и нюансы дыма. Кстати производители приподняли еще один занавес: виски созревает в бочонках до тех пора, пока дегустаторы сами не определят, когда следует приступать к розливу. Джек Дэниэлс Хоней можно уверенно называть виски, а не бурбон, хотя в его состав на 80% входят кукурузные спирты. Особенны процесс фильтрации дарит напитку мягкий и неповторимый вкус. Jack Daniel’s Tennesse должен попробовать каждый, кто ценит благородный алкоголь. Самая низкая цена делает изысканный виски доступным для всех без исключения.

Представлен в магазинах

Виски Jack Daniels Tennessee Honey имеет крепость 35%. Товар продается без фирменной упаковки.

Технология производства

Производство виски Джек Дэниэлс находится в округе Мур штата Теннесси.

Главный компонент Jack Daniels – кукурузное сусло, хотя по канону производства бурбонов используется ячмень. Такой ингредиентный выбор обусловлен климатическими особенностями юго-востока Америки, где выращивание кукурузы наиболее продуктивное. В составе Jack Daniels 80% кукурузного, 12% ячменного, 8% ржаного сусла.

Перегонку осуществляют в медных емкостях, затем следует фирменный метод очистки – пропускание через фильтрационный слой кленового угля толщиной 3 м. Такая фильтрация приглушает специфический кукурузный вкус, снижает концентрацию сивушных частиц. Вода для производства используется очищенная родниковая, придающая алкоголю фирменную мягкость.

Отфильтрованный виски, крепость которого колеблется от 40 до 70°, отправляется на выдержку в бочки, изготовленные ручным способом из произрастающего в Америке белого дуба, обработанные открытым огнем.

Вместо дрожжей применяется sour mash – кислая брага. Причем некоторое количество закваски отливают от каждой партии, чтобы использовать при следующем производстве виски. Таким образом, в каждой продающейся ныне бутылке Jack Daniels содержится часть браги, использовавшейся столетие назад.

Особенности напитка

Jack Daniels honey крепостью 35% об. изготовляется из Jack Daniels Old No.7, в основе которого лежит корица и медовый ликер. Для получения изысканного вкуса напиток выдерживается в деревянных бочках 4 года. По вкусу медовый Джек Дэниэлс напоминает сироп от кашля. В послевкусии ощутима карамель, груша, ириска.

Начиная с 1904 г., виски присуждались награды «Золотая медаль», «Звезда качества», «Золотая медаль с пальмовыми листьями». В 1915 г. Лондонский Институт гигиены присвоил напитку почетный сертификат.

Медовый виски признан изысканным напитком во многих странах мира, включая Нидерланды, Бельгию, где изделие получило не только признание, но и награды, заняв первое место в конкурсе виски.

3 Производство виски настоящее искусство

Что касается процесса фильтрации виски, то здесь не все так легко, как кажется. Процесс идет через уголь клена. Интересно то, что процесс был назван на честь города, где Jack Daniel’s разливался поначалу, — Линкольн. Фильтрация необходима, так как благодаря ей напиток обретает мягкость вкуса и аромата. Такая процедура в особенности важна для теннессийского виски. Именно процесс фильтрации создает техническое различие между бурбоном и теннессийским виски.

Jack daniels single barrel

Несомненно, приготовление виски — это не только наука, но и искусство. Тем более, когда речь идет о “Джек Дэниэлс”. Традиционно принято считать, что качество (как и зрелость) виски определяют не по времени выдержки, а исключительно по вкусу напитка. Каждая бочка с виски проходит тщательную дегустацию. В этом плане Single Barrel кардинально отличается от своих “собратьев”. Помимо превосходного вкуса, который уже покорил гурманов крепких напитков всего мира, здесь есть сложное послевкусием, пряное, дубово-ванильное, которым можно наслаждаться длительное время. Попробовав однажды сингл, вкус вы не забудете никогда.

Поскольку этот бурбон привлекает внимание многих, как ценителей столь качественных напитков, так и людей, желающих пробовать что-то новое и интересное, стоит больше узнать о дегустационных качествах. Напиток благородного янтарного цвета, с изящным букетом вкусовых дополнений. После употребления чувствуется богатый вкус обожженного американского дуба и зернового солода, что как нельзя лучше сочетается с легкими оттенками германских специй и карамели

Все это создает невероятно оригинальный вкус напитка. Его полноту и роскошь передают оттенки солода, в особенности ржи. Ощущаются нотки орехового масла, анисовые пряности и… аромат сигар

После употребления чувствуется богатый вкус обожженного американского дуба и зернового солода, что как нельзя лучше сочетается с легкими оттенками германских специй и карамели. Все это создает невероятно оригинальный вкус напитка. Его полноту и роскошь передают оттенки солода, в особенности ржи. Ощущаются нотки орехового масла, анисовые пряности и… аромат сигар.

Изменения и проблемы

Изначально виски Джек Дэниэлс продавался в глиняных бутылках, но уже через 10 лет им на замену пришли квадратные аналоги из стекла, которые используются по сей день.

Сейчас такая форма бутылки является отличительной чертой компании, узнаваемой по всему миру особенностью, но в то время более важную роль играло удобство транспортировки, а квадратные бутылки было особенно удобно перевозить.

В начале 20-го века этот виски был признан одним из лучших напитков во всем мире, что позитивно сказалось на общих продажах и узнаваемости бренда.

Усложнилась ситуация уже в 20-х года, когда на территории США был принят «Сухой закон», во время действия которого перестали существовать многие производители алкоголя. Это время пережили только два действительно крупных игрока – Джек Дэниэлс и Джордж Дикел, причем о последнем слышали не многие.

Несмотря на это не многие знают, как отличить виски Jack Daniels по вкусовым качествам, что вполне нормально.

Особенности

История возникновения виски Jack Daniel’s достаточно интересна. Началась она в середине 19 века на винокурне священника по имени Дэнн Колл. Он производил забористый напиток, очень популярный среди прихожан церкви. И вряд ли бы это дело получило широкое распространение, если бы на винокурне не появился бойкий мальчишка Джаспер, служащий разнорабочим. Ему дали прозвище «Джек», а фамилия его была, как можно понять, — Дэниэл. Никто не знает, как именно удалось мальчугану добиться цели, но к 13 годам он уже заведовал винокурней. Главный секрет, который позволил Дэниэлу добиться успеха, он перенял от учителя Дэна Колла. Суть его заключается в фильтрации спирта через трехметровый слой угля, получаемого из сахарного клена. Эта процедура была достаточно продолжительной, но использовалась абсолютно для всех партий напитка. В настоящее время этот способ также активно применяется, он получил наименование «процесс Линкольна» по названию округа, где впервые такую фильтрацию начали применять.

Также Джаспер «Джек» Дэниэл понимал важность воды, из которой изготавливался его напиток. Неподалеку от места рождения Джаспера открыли родник с чистейшей водой. Недолго думая, Дэниэл приобрел там участок земли и перенес производство ближе к источнику

Завод по производству виски стоит там и по сей день. Сейчас им заправляет Джефф Арнетт. Завод Джека Дэниэла стал первым зарегистрированным предприятием такого рода, а на сегодняшний день он является старейшим в сфере производства бурбона

Недолго думая, Дэниэл приобрел там участок земли и перенес производство ближе к источнику. Завод по производству виски стоит там и по сей день. Сейчас им заправляет Джефф Арнетт. Завод Джека Дэниэла стал первым зарегистрированным предприятием такого рода, а на сегодняшний день он является старейшим в сфере производства бурбона.

В 1988 году было принято решение смягчать спирт не один раз, а два. Первый раз это делается перед тем, как поместить напиток в дубовые бочки, а второй — после четырех лет выдержки. Благодаря этому вкус виски стал еще более мягким и гармоничным.

Интересно, что винокурня находится в округе Мур, который считается «сухим», поэтому его жители могут приобрести виски только в месте его производства. В других местах продажа алкоголя запрещена. Работники завода же получают одну бутылку напитка бесплатно вместе с зарплатой.

Виски Джэк Дэниэлс имеет янтарный цвет. Аромат его отличается нотками дыма, орехов и специй. Во вкусе сочетаются древесные и карамельно-ванильные ноты. Присутствуют и тонкие дымовые нюансы. Считается, что напиток Jack Daniel’s необходимо употреблять только в чистом виде с кубиками льда. Если же он кажется слишком крепким, то можно добавить содовой или воды. Впрочем, на основе этого виски делаются и неплохие коктейли.

Основной сорт виски имеет в названии обозначение №7, и происхождение этой цифры неизвестно. Есть несколько легенд по данному поводу. Есть версия, что такой номер носил поезд, который возил напитки. Также существует мнение, что название появилось после того, как Джек потерял одну из бочек и искал ее 7 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector