1с:fresh — плюсы и минусы использования сервиса

Чем полезен свежевыжатый сок

Главное преимущество соков перед плодами является то, что в них сконцентрированы витамины и минеральные элементы. Они не содержат клетчатку, как целые плоды. Как показали исследования, употребляя соки, человек усваивает большее количество полезных элементов. Именно клетчатка, содержащаяся в плодах, выводит часть витаминов из организма.

Несомненно, что свежие фрукты и овощи всегда полезны. Они рекомендованы врачами и диетологами в качестве ценных продуктов. Но если сравнивать свежевыжатые соки и цельные плоды, то первые приносят больше пользы для здоровья. Кроме того, отжимая сок, мы избавляемся от вредных веществ — пестицидов, токсинов и т. д. Эти элементы остаются в жмыхе. Таким образом, польза свежевыжатых соков
просто огромна.

При этом нельзя переусердствовать с количеством сока. Правило «чем больше, тем лучше» здесь не работает. Врачи утверждают, что увлечение фрешами приводит к избыточному весу.

Описание функционала отраслевой конфигурации 1С: Управление ветеринарными сертификатами

Данная статья представляет краткое описание функционала конфигурации 1С: Управление ветеринарными сертификатами. Судьба свела меня с данным программным продуктом не так давно, поэтому опыт общения с ним не сильно богатый. Но, с одной стороны, какие-то «шишки» я в этом вопросе уже «набил», а с другой — внятной документации или описания на данное творение, как говорится, «днем с огнем». Самое полезное, что я смог найти — это серия видеороликов от самих «АСБК Софт» (https://www.asbc.ru/catalog/vsd3428new/). В совокупности эти 2 обстоятельства наталкивают меня на мысль о том, что можно написать некоторое подобие общего описания программы. Искренне надеюсь, что кому-то мои творческие потуги принесут пользу.

Организация управления товарными запасами Fresh становится еще более точным «ремеслом», чем когда-либо:

  1. Сверхнормативные запасы данных товаров могут обернутся для сети не только снижением оборачиваемости, но и потерями от списаний, что делает организацию управления товарными запасами еще значимее.
  2. Тактика же заказывать минимум, чтобы избежать риска списаний, может привести к пустым полкам, упущенным продажам и потере привлекательности торговой точки для потребителей.

Для того, чтобы побороть страх заказывать, и не оставить поставщика без представленности на полке, а покупателя без товаров ежедневного спроса, ритейлеру необходимо совершенствовать свою операционную деятельность в нескольких направлениях.

Во-первых, необходимо усиливать дисциплину на местах, наводить порядок в бизнес-процессах на магазинах:

  • Своевременно и максимально быстро приходовать товар.
  • Обеспечивать заблаговременное пополнение товаров в торговом зале.
  • Ускорить движение товара между зонами хранения и торговли.
  • Строго соблюдать режимы хранения продукции.
  • Проводить частую инвентаризацию и оперативное списание просроченного товара.
  • Следить за качеством продукции, вовремя проводить уценку товаров с подходящим к окончанию сроком годности.

Резюмируя — осуществлять все мероприятия, направленные на поддержание остатков по товарам в максимально актуальном и пригодном для продаж состоянии.

Во-вторых, ритейлеры сталкиваются с необходимостью технически, при помощи программного обеспечения, повышать точность заказа, минимизируя несбалансированность запаса товара, о которых упоминали выше, ведь основные убытки от списаний возникают по причине ошибок в управлении товарными запасами.

Для управления запасами товаров категории Fresh недостаточно одного только «стандартного набора» входящих данных для заказа товаров с длительными сроками годности, таких как:

  • частота заказа и время поставки товара,
  • информация по кратности упаковки и минимальному заказу,
  • размер выкладки товара на магазине,
  • текущий остаток,
  • статистика продаж товара за определенный интервал времени.
  • данные о старте акции на товар.

Затраты в растениеводстве 1С: ЕРП АПК

К сожалению, информации об отраслевом решении 1С: ЕРП АПК крайне мало. У разработчика есть методичка под названием Обучающий курс, однако она недостаточно полно описывает функционал, да и обновляется гораздо реже, чем сама конфигурация. Поэтому возникло желание написать цикл статей, где попробовать обобщить свой опыт работы с данной конфигурацией в части учета в растениеводстве.
В настоящий момент в конфигурации поддерживаются два режима формирования себестоимости в растениеводстве: ежемесячный по фактической себестоимости и расчет по плановой в течение года с расчетом фактической в конце года. Про второй вариант в данной статье не будем говорить, вариант относительно новый и на фактических данных мной еще не проверялся.

Что говорят клиенты?

Павел Ромащенко
IT-специалист ООО «ИнкомСервис»

С начала использования приложения «1С: Бухгалтерия 8» в облаке мы смогли сократить расходы на обслуживание баз данных,
т.к. все необходимые операции (обновление, резервное копирование, поддержание работоспособности) выполняются на стороне
фирмы 1С. Ранее мы имели для каждого клиента отдельную базу данных 1С: Бухгалтерии 8. Приходилось регулярно обновлять
конфигурацию и отчетность для каждой из них.

Нравится мгновенный доступ к базам данных из любой точки планеты, имея в наличие подключение к интернету и стандартный
веб-браузер, а также дружелюбность приложений на платформе 1С: Предприятие и простота их использования.

Юлия Овчаренко
ООО «Атомное общество»

Вокруг нас все постоянно меняется и развивается. Это относится как к самому бизнесу, так и к используемым технологиям.
Именно поэтому для меня 1С: Fresh и является тем решением, которое необходимо в нынешних условиях.

Одно из самых важных преимуществ – это возможность работать в системе удаленно при наличии интернета. Сейчас всё большей
популярностью пользуется работа, которую можно выполнить дистанционно, и благодаря программе теперь это возможно и для
бухгалтерии. 1C: Fresh — это один из самых экономичных вариантов, прекрасно подходит для небольших компаний, как наша.
Большим достоинством программы является то, что она самостоятельно обновляется.

Тигран Алексанянц
ООО «АйТиДиКей Трейдинг»

ООО «АйТиДиКей»– это группа компаний, созданная в 2009 году молодыми специалистами, которые объединились с целью
предоставления услуг по комплексному аутсорсингу информационных технологий российским предприятиям малого и среднего бизнеса.

Сервис 1CFresh, выбранный нами для ведения учета, полностью себя оправдывает. Мы считаем, что это оптимальное решение
для малого бизнеса и молодой, развивающейся компании.

Служба поддержки всегда даст развернутый ответ на возникающие вопросы и всегда открыта для обсуждения новых решений. Спасибо!

Юлия Чащихина
ООО «Хостмэйк»

Мы молодая торгово-производственная компания, развиваем свое дело в области досуга и хобби. На данный момент осваиваем
сектор рукоделия, направление вышивки шелковыми лентами. Сервис используем с января 2011, выбрав для себя приложение
«1С: Управление небольшой фирмой».

У меня ранее уже был опыт работы в системе «1С: Предприятие», поэтому начать работу в сервисе было несложно. Система насыщена
различными опциями, и я до сих пор открываю для себя ее новые возможности. Отмечу, например, удобную систему отчетов.
Отдельное спасибо за производственное направление, которое для нас просто необходимо. В общем, могу сказать, что с точки
зрения организации производства сервис «1C: Фреш» – это мое спасение.

Евгения Платонова
ИП Платонова Е. И.

Я занимаюсь аутсорсингом бухгалтерских услуг. Уже больше года пользуюсь сервисом «1С: Предприятие 8 через Интернет». Кроме
существенной экономии денег (примерно в два раза) благодаря тому, что я не трачусь на покупку учетной программы,
я почувствовала значительное снижение трудозатрат.

Во-первых, часть моих клиентов самостоятельно заносят в «1С: Управление небольшой фирмой» первичную документацию, которая
появляется в моей программе («1С: Бухгалтерии 8») после обмена данными, а я только формирую и отправляю отчетность.
Во-вторых, я больше не переживаю, что случайно заполню старую форму отчетности, так как все обновления происходят автоматически.

Ольга Наумкина
Бухгалтер-аутсорсер

Я профессиональный бухгалтер. Веду бухгалтерию нескольких маленьких ООО и ИП разного профиля в «1С: Бухгалтерии 8». Сейчас
я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, поэтому работаю на дому, общаясь с работодателем по электронной почте. Веду
бухгалтерию «от и до». Для меня сервис 1СFresh – очень хороший вариант. При моей удаленной работе в нескольких организациях
это очень удобно: ведь я всегда использую последнюю версию программы, в любое время могу обращаться за консультацией на линию
клиентской поддержки сервиса.

Еще я не хочу отставать от времени и, даже находясь в отпуске, работаю и обучаюсь новейшим программам и технологиям, которые
доступны в сервисе.

Как правильно пить овощные соки

Высокое содержание полезных веществ в овощных соках вовсе не означает, что их нужно пить литрами в любое время суток. Для того, чтобы фреши из овощей оказались не во вред организму, необходимо запомнить несколько правил, связанных с их употреблением.

Пить свежевыжатые соки необходимо сразу же после приготовления. Все дело в том, что антиоксиданты и фитонутриенты, присутствующие в химическом составе фреша, являются летучими веществами, поэтому их количество в готовом напитке уменьшается практически посекундно. А витамин С при соприкосновении с воздухом разрушается в течение тридцати минут. Единственным исключением из этого правила является свекольный сок. После того, как вы его приготовили, дайте ему «отстояться» в течение двух-трех часов. На подобный шаг необходимо пойти в связи с тем, что он является очень концентрированным, а в его химическом составе присутствуют летучие вещества, способные спровоцировать тошноту и расстройство пищеварения.

Не добавляйте в овощные фреши ни соль, ни сахар. В том случае, если сок очень кислый, можно слегка подсластить его медом. Если же фреш кажется вам чересчур концентрированным, то лучше разбавьте его водой.

Не стоит пить свежевыжатые овощные соки во время еды или сразу после нее. Фреш — это продукт с высокой концентрацией активных веществ. Вступая в реакцию с пищей, он провоцирует брожение. Это чревато вздутием живота, изжогой, метеоризмом и другими неприятными симптомами. Медики рекомендуют людям с пониженной кислотностью пить фреши за час до еды, а тем, у кого кислотность повышена, — через час после нее.

Некоторые соки в «чистом» виде пить категорически не рекомендуется. Это, прежде всего, свекольный фреш, который рекомендуют разбавлять в пропорции 1:3. Соки из редьки, редиса, чеснока и лука можно исключительно добавлять к другим фрешам в крайне малом количестве.

Рекомендуем статью: Свекольный сок

Как готовят крем-фреш?

Как сделать крем-фреш:

  • Без термической обработки. Сливки 33-38% жирности смешивают с йогуртом, 250 мл на 2 ст. л. Тщательно перемешивают деревянной ложкой, закрывают марлей, сложенной в несколько слоев, или холщовой тканью. Плотная крышка не подходит, продукт закиснет и расслоится. Оставляют при комнатной температуре, пока содержимое емкости не загустеет. Обычно на это требуется 24 часа. Вновь перемешивают и ставят в холодильник еще на 6-8 часов.
  • С термообработкой. Количество продуктов такое же, в качестве закваски используется простокваша. Сливки 33% жирности вливают в металлическую посуду и нагревают на медленном огне, но не до кипения, а до 72°С. Лучше всего, чтобы не перегреть, воспользоваться кулинарным термометром. Опытные повара ориентируются по отделению пара. Как только он начинает обильно отделяться и становится непрозрачным, емкость снимают с огня. Закрывают плотной крышкой, оставляют остывать на 40-45 минут. Затем сливки охлаждают, используя лед или холодную воду. При охлаждении обязательно перемешивают. Переливают в банку, соединяя с закваской, взбалтывают. Закрывают горлышко марлей и оставляют на 3 дня настаиваться в темноте при комнатной температуре. Затем все смешивают и убирают в холодильник на 2-3 часа.

Если планируется ввести нежную массу в десерты, до охлаждения в нее добавляют сахарную пудру и взбивают венчиком. В этом случае удастся получить воздушную структуру, больше напоминающую взбитые сливки, которые продают расфасованными по баллончикам.

Технология производства в пищевой промышленности мало отличается от приготовления крем-фреша в домашних условиях:

  1. Собирают сливки с поверхности молока, предварительно перебив его в сепараторе и охладив. Во время сепарации проводится очистка. Поскольку термообработка в дальнейшем не осуществляется, этот этап очень важен.
  2. Проводят одноступенчатую стерилизацию: помещают в специальную установку, гомогенизируют и пастеризуют при температуре 80-90°С, повышая давление до 11-17 Мпа, охлаждают.
  3. Сливают в чан, куда добавляют чистую культуру молочнокислых бактерий. Заквашивание проводится при температуре 20-40°C в течение 18-40 часов. Денатурация молочных белков должна пройти в полном объеме.
  4. Получившийся продукт разливают по упаковкам и охлаждают.

Свежевыжатые соки для здоровья

Полезные свойства свежевыжатых фруктовых соков используются при лечении и для профилактики многих болезней. Витамин C, содержащийся в апельсиновом фреше, укрепляет иммунитет и помогает избавиться от простудных заболеваний. С целью профилактики его употребляют каждый день по 1 стакану. Такое же полезное действин оказывает и смородиновый морс. Чтобы вылечить простудные заболевания, нередко используют микс, соединяя овощные и фруктовые соки. Яблоко хорошо комбинируется с клюквой, черной смородиной или сельдереем.

Соки из фруктов и овощей хорошо очищают организм от шлаков, выводят радионуклиды, лишний холестерин, обновляют кровь, омолаживают кожу. Например, свекольный фреш помогает женщинам во время менструации, а морковный напиток обладает слабительным действием. Соки рекомендованы во время разгрузочных дней. Грейпфрут хорошо подходит для монодиеты, а арбузный напиток помогает похудеть. Томат в сочетании с молоком питает кожу, устраняет шелушение и сухость.

Шаг 3. Оборудование для фреш бара

Покупка оборудования в этом бизнесе — главная статья закупок. Точный список оборудования зависит от меню. Вам точно потребуются:

  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • витрина;
  • барная стойка;
  • шкафы;
  • мойка;
  • соковыжималка, блендер и миксер;
  • кассовый аппарат

Один из самых важных элементов оборудования — качественная соковыжималка. Ее цена стартует от 80 000 рублей, но экономить на ней нельзя. От соковыжималки напрямую зависит качество напитков, которые вы будете продавать, а высокая производительность позволит обслуживать клиентов оперативно, не создавая очередей. Профессиональные аппараты обычно оправдывают свою цену за счет своих характеристик и долгого срока службы.

В среднем оборудование обойдется в сумму 350 000 — 600 000 рублей

При выборе оборудования для смузи бара обращайте внимание на гарантию и помните, что даже новое оборудование порой дает сбои

Важно, чтобы в случае необходимости вы смогли оперативно отремонтировать сломавшийся агрегат

Рецепты блюд с крем-фрешем

Рецепты с крем-фрешем:

  • Блинчики с рикоттой. Сыр подвешивают в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Для теста вмешивают в 1,5 стакана молока 250 г муки, 1 ст. л. сахара, вбивают 4 крупных куриных яйца и подсаливают. Лучше в тесто влить 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Все взбивают до однородной структуры. Можно использовать блендер. Желательно тесто хорошо охладить на полке холодильника. Крем-фреш для начинки, четверть стакана, смешивают с лимонной цедрой и лимонным соком. Чтобы изготовить лимонный наполнитель, достаточно взять чайную ложку цедры и столовую сока. Для заправки рикотты в миске разминают вилкой по 2 ч. л. нарезки укропа, лука — шиита и обычного зеленого, петрушки. Добавляют немного соли, перца и цедры. Соединяют с основным продуктом и доводят до однородности. Сковороду разогревают, смазывают, перед тем как налить тесто, сливочным маслом с помощью метелки из перьев, выпекают блины с двух сторон. Готовые блинчики смазывают слоем рикотты, выкладывают 2-3 тонких слайса из соленого лосося и 2 кольца красного лука, поливают лимонным крем-фрешем и сворачивают конвертиками. Перед подачей посыпают нарезкой укропа.
  • Мятный суп. Чтобы повторить деликатный вкус блюда французской кухни, замен ингредиентов не проводят. Толстостенную кастрюлю разогревают, опускают 50 г сливочного масла, растапливают, добавляют 1 ст. л. оливкового масла. Всыпают нарезку лука-шалота (2 шт.) и сельдерея (1 стебель). Солят и перчат по вкусу, закрывают крышкой. Томят 15 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими. Вливают 600 мл заранее сваренного куриного бульона, доводят до кипения, уменьшают огонь. Всыпают свежий зеленый горошек, 350-400 г, варят до готовности. Снимают кастрюлю с огня, добавляют мяту (1 ст. л.) и крем-фреш (4 ст л.). Опускают погружной блендер и доводят суп до кремообразной однородной консистенции.
  • Пюре с розмариновым маслом. Обычную соль при приготовлении блюда заменяют морской. Включают духовку — нужно разогреть до температуры 190°С. Противень заранее застилают фольгой или пергаментом для выпекания. Смешивают в отдельной миске мелко нарезанную головку репчатого лука и 3 шт. фенхеля, щедро подсаливают и заправляют 3 ст. л. оливкового масла. Выкладывают «салат» на противень, посыпают молотым черным перцем, выпекают 15 минут. Отваривают картофель, предварительно очистив кожуру. Пока клубни кипят, делают соус. Соединяют 100 г растопленного сливочного масла, половину стакана крем-фреша и розмарин — 1,5 ст. л. Соус и обжарку фенхеля вмешивают в картофельное пюре. Перед подачей каждую порцию подогревают в микроволновке.
  • Омлет с грибами. 100 г мелко нарезанных свежих грибов (груздей, белых, лисичек или подберезовиков) обжаривают на сковороде с тимьяном и оливковым маслом до румяной корочки. Яйца (3 штуки) взбивают в отдельной миске с солью, крем-фрешем (0,5 стакана), черным перцем и зеленым луком. Заливают яичной смесью жарящиеся грибы, закрывают сковороду крышкой и доводят блюдо до готовности.
  • Сладкий крем. Взбивают в чаше блендера стакан крем-фреша, 50 г сахарной пудры, яйцо, любые ягоды. Можно ягоды заменить лимонной цедрой, фруктовым пюре, добавить ванилин.

Правила приготовления фрешей

Чтобы добиться результата, следует правильно готовить такие напитки. Для этого нужно выполнять следующие правила:

  1. Овощи и фрукты необходимо покупать только спелые и свежие без каких-либо дефектов.
  2. Перед приготовлением с овощей и фруктов удаляют кожуру или вымачивают их в воде в течение 30 минут. Это помогает уменьшить отрицательное воздействие на организм пестицидов и нитратов. После этого плоды режут на кусочки и убирают жесткие и крупные косточки.
  3. Сок готовят в блендере или соковыжималке. Натирать на терке продукты не рекомендуется, т. к. фрукты и овощи быстро окисляются, теряя свои полезные свойства.
  4. Сок следует пить только свежевыжатым, потому что через час в нем уже практически не остается микроэлементов и витаминов. Через 4 часа это будет бесполезный напиток.

Овощи и фрукты можно смешивать, соблюдая такие правила:

  1. Зеленые плоды рекомендуется сочетать с зелеными, красные с красными и т. д.
  2. Овощи, выращенные в России, нельзя совмещать с экзотическими фруктами. Например, неприемлемо сочетание морковь-ананас.
  3. Фрукты, имеющие крупные косточки (абрикос, персик, слива) хорошо дополняют друг друга, но они не совместимы с бескосточковыми ягодами (виноградом, смородиной).

Реклама фреш бара

Реклама − фундамент популярности любого продукта. Для многих людей купить фреш или других напитков является дополнительным видом затрат, а значит требует отличной рекламы.

Разновидности рекламы:

  1. Рекламные возле супермаркета, торгового дома или спортивного клуба.
  2. Реклама в газетах, телевизоре, радио;
  3. Лайтбоксы, баннеры и штендеры у дорог рядом с местом открытия.
  4. Реклама в сети.
  5. Реклама в сетях − Вконтакте, Facebook, Инстаграм. Для увеличения потока клиентов мы рекомендуем вам проводить конкурсы и другие акции в целях привлечения клиентов, выкладывайте различные посты о пользе витаминных напитков, отзывы клиентов. Создайте рабочую систему скидок для постоянных посетителей.
  6. Реклама у популярных представителей ЗОЖ — тренеров, спортсменов и известных людей, ведущих ЗОЖ. При небольшом бюджете, подойдет верный подбор места и красиво оформленная вывеска. Для начала работы этого достаточно, а все остальное станет результатом оригинального вкуса и наивысшего качества вашего ассортимента. А поток постоянных клиентов будет расти благодаря вежливости и доброжелательности продавцов.

До начала открытия фреш бар бизнеса вам нужно будет составить план: узнайте все сведения о конкурентах, определите необходимую целевую аудиторию, создайте финансовый план доходов и расходов, определите рентабельность бизнеса. Позаботьтесь о проходимости места, разнообразия ассортимента, идеальном аромате, и профессиональном обслуживании.

Достоинства фруктового фреш бар бизнеса — высокая окупаемость и относительно небольшие стартовые вклады.

Недостатки — сезонность (только для мобильных точек), возможность кризисов (повышение стоимости товара в закупке) и предубежденность клиентов о необходимости покупки.

Будьте креативными, нестандартными и готовыми к постоянному развитию, и тогда ваше дело принесет успех!

Читайте еще: Топ 10 советов как найти свою идею бизнеса

Частые вопросы и ответы на них

Синхронизация и обмен данными между приложениями сервиса

Приложения в сервисе поддерживают автоматический обмен данными между собой. Кроме того, сервис поддерживает обмен данными:

  • с локальной информационной базой на компьютере пользователя;
  • с сайтами в сети интернет;
  • с мобильным приложением для смартфона или планшета.

Технические требования

Для работы в сервисе установка каких-либо дополнительных программ не требуется. Для оптимальной работы понадобится только стабильное подключение к Интернету через обычный браузер. При желании с приложениями сервиса можно работать и с помощью «тонкого клиента» фирмы «1C».

Настройка «Тонкого клиента» для работы в сервисе 1C:Fresh

По Вашему желанию работу с сервисом 1С:Fresh можно настроить с помощью «Тонкого клиента» фирмы «1С». Для подключения к сервису через программу «Тонкий клиент» необходимо проделать следующие шаги:

1. Определить, какая версия программы Вам нужна. Для этого необходимо запустить приложение сервиса в любом доступном браузере → Сервис и настройки в правом верхнем углу окна → О программе → В верхней строке открывшегося окна будет указано, под какой версией платформы «1С:Предприятие 8» работает приложение. Вам необходим тонкий клиент той же версии.

2. Скачать тонкий клиент. После определения нужной версии тонкого клиента скачать программу установки можно с официальной странице на сайте сервиса 1С:Fresh.

3. Установить и настроить тонкий клиент. Запустите файл установки → Введите логин и пароль от сервиса в открывшемся окне → Программа установит и запустит клиент автоматически. Для настройки тонкого клиента запустите приложение → Настройки → Отображать в виде дерева → ОК

4. Начните работать в сервисе 1С:Fresh через тонкий клиент. Запустите программу → Выделите нужное вам приложение из списка → Нажмите кнопку 1С:Предприятие. Приложение готово к работе.

Не тратьте свое время на подключение сервиса – обратитесь к специалисту компании Первый Бит. 


Обратиться к специалисту

Как выгрузить базу из 1С:Fresh?

В любой момент времени при работе в приложении сервиса Вы можете создать файл с резервной копией. Полученный файл с информационной базой можно использовать для загрузки данных в локальную версию приложения или для создания нового приложения в сервисе.

Для выгрузки данных перейдите в меню → Администрирование → Загрузка данных из сервиса.

Какова польза свежевыжатых соков

Ананасовый
— стимулирует расщепление белков и жиров. Он рекомендован тем, кто хочет похудеть. Существует даже специальная соковая , и , включающие употребление фрешев. К тому же этот сок омолаживает.

Апельсиновый
— в огромном количестве содержит витамин С. Особенно полезен в осенне-зимний сезон, так как является хорошей профилактикой простудных заболеваний. Он считается одним из самых низкокалорийных соков.

Абрикосовый
— полезен для печени и органов зрения. Оказывает благоприятное действие на клетки эпидермиса.

Виноградный
— его советуют пить при анемии, упадке сил и истощении организма. Он быстро выводит токсины.

Гранатовый
— повышает иммунитет и улучшает функцию кроветворения. Он показан при гипертонии, малокровии, простудных заболеваниях и мигрени.

Персиковый
— в большом количестве содержит калий. Поэтому рекомендован сердечникам.

Томатный
— необходим при болезнях сердца и сосудов. Он содержит много витаминов группы В и каротина.

Свекольный
— включает в свой состав огромное количество витаминов, а также калий, марганец и железо. Улучшает состав крови и хорошо очищает организм.

Яблочный
— содержит много железа, бора и калия. Этот сок очень богат витаминами и имеет минимум калорий. Он помогает очищать почки и приносит пользу при малокровии.

Нормативы для КПК

Как и для других кредитных организаций ЦБ России для КПК установлены определенные финансовые нормативы, которые обязательны к соблюдению:

  • размер резервного фонда обязан быть не меньше 5% от всего объема денежных средств, внесенных пайщиками;
  • вклад одного пайщика не может быть больше 20% от всех привлеченных средств;
  • объем паевого фонда должен составлять не менее 8% от объема всех денежных средств пайщиков;
  • объем вкладов от юридических лиц, не являющихся членами объединения не должен быть больше 50% от всех вкладов

Государство следит за соблюдением этих нормативов и периодически устраивает проверки.

Вкусные чипсы по-домашнему

Как сделать?

Как приготовить полезный и вкусный фреш? Предлагаем вам проверенные рецепты.

Апельсиновый

Польза апельсинового фреша неоценима, это самый настоящий витаминный коктейль. Особенно высоко содержание в таком соке витамина С, а он необходим для нормальной работы иммунной системы, нормализации свёртываемости крови, а также укрепления сосудистых стенок.

Кроме того, апельсины содержат бета-каротин, который ускоряет процессы регенерации, защищает от негативного воздействия свободных радикалов, а также замедляет процессы старения, улучшает зрение и состояние слизистых оболочек и кожных покровов.

Чтобы приготовить фреш из апельсинов, нарежьте их на дольки и отожмите сок.

Будьте осторожны при употреблении такого напитка! Во-первых, не пейте его натощак, так как содержащаяся в нём кислота может раздражать слизистые стенки органов пищеварения. Во-вторых, не злоупотребляйте, так как избыток бета-каротина в организме может привести к окрашиванию кожных покровов в жёлтый цвет. Хватит одного стакана в день.

Яблочный

Для начала перечислим полезные свойства яблочного фреша. Во-первых, в яблоках немало витамина С. Во-вторых, эти фрукты богаты пектинами, которые улучшают пищеварение и очищают организм от токсинов и шлаков. В-третьих, в яблочном соке содержится железо, так что его стоит употреблять для профилактики анемии.

Как приготовить?

  1. Вымойте и очистите яблоки, удалите сердцевины.
  2. Натрите фрукты на тёрке или измельчите на блендере.
  3. Переложите полученное яблочное пюре в марлю или ткань и отожмите сок.

Помните о том, что в яблочном фреше содержатся кислоты, так что не пейте его в больших количествах и на голодный желудок.

Из сельдерея

Фреш из сельдерея полезен для похудения, так как содержит всего 20 калорий на 100 мл. Кроме того, в сельдерее содержится большое количество витаминов группы В, отвечающих за обновление клеток и обменные процессы. Также в состав входят полезный для нервной системы магний, нормализующий свёртываемость крови витамин К, устраняющий воспаления цинк, пектины и много других полезных веществ.

Как приготовить?

  1. Вымойте, очистите и нарежьте корень сельдерея вместе с листьями (можно измельчить на блендере).
  2. Поместите всё это в миску и хорошенько помните ложкой, чтобы начал выделяться сок.
  3. Теперь отожмите остатки сока через ткань или марлю.

Фреш из сельдерея можно пить ежедневно после еды или вместо перекуса.

Вишнёвый

В составе вишни можно обнаружить массу полезных веществ. Тут есть калий, укрепляющий сердечную мышцу; клетчатка, выводящая шлаки и токсины из организма; медь, необходимая для кроветворения и образования новых клеток; железо, нормализующее уровень гемоглобина в крови; витамин С; каротин и много прочих макро- и микроэлементов, а также витаминов. Кстати, вишня содержит вещества, стимулирующие выработку гормона радости – серотонина.

Как приготовить?

  1. Вымойте вишню.
  2. Разделите каждую ягоду на две части, удалите косточки.
  3. Отожмите сок через ткань марлю, свёрнутую в несколько раз.

Выпивайте по стакану фреша в день, лучше после еды.

Свекольный

Свекольный фреш поможет укрепить иммунитет, улучшить пищеварение, улучшить состав крови, нормализовать уровень артериального давления при гипертонии, укрепить сосудистые стенки, улучшить кровообращение и отток лимфы, замедлить процессы старения, а также нормализовать работу щитовидной железы и эндокринной системы.

Готовить свекольный фреш несложно:

  1. Вымойте и очистите свеклу.
  2. Натрите её на мелкой тёрке.
  3. Поместите мякоть в ткань и отожмите сок.

Можно выпивать по стакану свекольного фреша в день.

Пейте фреши на здоровье и с удовольствием!

Из чего делают?

Фреши обычно готовят из овощей, ягод и фруктов. Что касается фруктов, то чаще всего используются цитрусовые (особенно апельсины), яблоки. Ягоды используются практически любые, ведь все они отличаются сочностью. Некоторые предпочитают овощные фреши из моркови, томатов, сельдерея и прочих ингредиентов. Так или иначе, основной компонент должен быть сочным, спелым, свежим и качественным.

Чтобы напиток был максимально полезным, используйте сезонные фрукты, овощи и ягоды, купленные в крупных проверенных магазинах или на официально зарегистрированных ярмарках или рынках. А лучше всего приобретать такие продукты у знакомых и проверенных продавцов, например, друзей или соседей, имеющих и содержащих сад и огород.

Заключение

Перед запуском своего фреш бара главное — правильно выбрать место и составить подробный бизнес-план. Проанализируйте покупательскую способность людей в вашем городе и работу своих конкурентов. Кроме расположения, важен хороший уровень обслуживания и продуманный ассортимент.

Среди достоинств этого бизнеса — высокая рентабельность и относительно небольшие затраты на старте, быстрая окупаемость, невысокая конкуренция, а также мобильность. Вы можете запустить небольшую передвижную точку и участвовать в разных мероприятиях, например на фестивалях и концертах. Иногда один день массовых гуляний может принести фреш бару месячную выручку. Такой бизнес легко масштабировать, открыв целую сеть смузи баров в вашем городе или регионе.

Но этот бизнес можно запустить не в каждом городе: он больше подходит для мегаполисов и курортов. Недостатки — сезонность и большая зависимость от расположения точки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector