Блины без яиц на молоке тонкие

Содержание:

Тонкие блины без яиц с дырочками на молоке

Давно всем известно, что самые тонкие блины получаются на молоке. Здесь оно используется теплым. Хозяйке даже не нужно иметь большой опыт в приготовлении этого блюда – блинчики по указанному рецепту получаются всегда. Ароматные, вкусные, необычайно тонкие с множеством дырочек – именно это отличает настоящую мастерицу. Испеките блины по указанному рецепту, приготовьте несколько вариантов начинок, и ваши близкие будут в полном восторге. Как и все предыдущие варианты, эти блинчики готовятся без добавления яиц. При желании вместо молока можно взять воду.

Этапы приготовления.

  1. Вылейте теплое молоко (температура должна быть 30-35 градусов) в кастрюлю, добавьте соль, сахар и масло. Размешайте.
  2. Туда же высыпьте стакан муки, поверх нее – соду и аккуратно с помощью миксера перемешайте. Затем добавьте второй стакан муки и снова все перемешайте. Тесто должно быть довольно жидким, словно молоко.
  3. На раскаленную сковороду вылейте немного теста и распределите его по поверхности. Когда блинчик обжарится с одной стороны, аккуратно подденьте его с края и переверните на вторую сторону. Обжаривайте еще несколько секунд.
  4. Повторяйте, пока тесто не закончится.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г

Замес блинного теста

Блины на кефире без яиц получаются гораздо нежнее, нежели вышепредставленные изделия. Более того, такие изделия можно делать не только тонкими, но и довольно пышными.

Для приготовления кефирного теста необходимо немного подогреть кисломолочный продукт на слабом огне, а затем добавить к нему столовую соду и хорошо ее погасить путем быстрого помешивания ингредиентов. После этого в ту же посуду требуется всыпать некрупную соль и сахар. Дождавшись полного растворения сыпучих компонентов, в молочную массу следует влить немного подсолнечного масла и добавить светлую высокосортную муку. Если вы хотите получить блины более толстые и пышные, то в тесто не рекомендуется дополнительно вливать питьевую воду. Если же вы предпочитаете употреблять тонкие и мягкие изделия, то густое кефирное тесто все же следует разбавить профильтрованной жидкостью.

После того как кефирная основа будет замешана, ее следует прикрыть крышкой и оставить на несколько минут.

Как сделать блины на молоке и кефире без яиц и дрожжей?

Часто по рецептам, где среди ингредиентов отсутствуют дрожжи и яйца, получаются довольно жесткие и безвкусные блины. Но, я смогла найти рецепт, в котором они даже без добавления этих составляющих получаются аппетитными и мягкими, а также прекрасно подходят для заворачивания в них начинки.

Чтобы приготовить блюдо, возьмите:

  • 250 мл молока;
  • 2 стакана муки;
  • 500 мл кефира;
  • 3 ст.л. постного (любого растительного) масла;
  • 2/3 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 250 мл воды;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Пошаговая инструкция приготовления:

Алгоритм приготовления схож с классической рецептурой, но имеет небольшое отличие. Сначала готовите достаточно густое тесто, а затем постепенно вливаете жидкость, чтобы избежать появления комков.

1. Смешайте в емкости муку, сахар, соду, соль и кефир. Перемешайте все ингредиенты массу лопаткой.

2. Постепенно влейте в массу молоко, вымешивая тесто венчиком.

3. Когда в тесто влито все молоко, добавьте в него ванилин и, если оно оказалось не достаточно жидким, добавьте небольшими частями воду, также постоянно помешивая.

4. Чтобы тесто дошло, оставьте его в емкости на полчаса.

5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной маслом.

Вкусные блины на молоке с гашеной содой

Ингредиенты этом рецепте подобраны таким образом, что не нарушается баланс и грамотное сочетание углеводов и белков. Это классические вегетарианские блины без яиц, которые можно подать на Масленицу. Да и в пост можно с удовольствием скушать самой или угостить друзей.

Для приготовления нужны такие ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 1/2 ч.л. пищевой соды;
  • 2 ч.л. сахара;
  • несколько капель уксуса;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

1. Вылейте молоко комнатной температуры в емкость для замеса теста и добавьте в него соду, предварительно погашенную уксусом. Тщательно размещайте до полного растворения.

2. Всыпьте в молоко с содой сахар, муку и соль, перемешайте и слегка взбейте миксером, чтобы избавиться от комочков.

3. Влейте в массу постное масло (предпочтительно брать оливковое) и еще раз все смешайте.

4. Выпекайте блинчики на смазанной маслом и разогретой на большом огне сковороде. Чтобы они пропеклись быстрее, не убавляйте огонь во время жарки — так для приготовления одного блинчика потребуется всего несколько секунд.

Рецепт блинов без яиц и глютена

Блины без глютена, яиц и лактозы – просто мечта для всех, кто придерживается здорового питания!

Этот необычный постный рецепт будет на муке из зеленой гречки, которую мы сделаем сами в домашних условиях. Для сладости добавляем сироп агавы, мед или другой подсластитель. Если хотите завернуть соленую начинку, то и тесто не должно быть сладким. Блины с гречневой мукой, которая обладает нейтральным вкусом и текстурой – это отличное поле для кулинарных экспериментов. Творите и наслаждайтесь!

Для приготовления нам потребуется:

  • Зеленая (непропаренная) гречка – ½ стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Сироп агавы (или другой сироп/тростниковый или кокосовый сахар) – 1 ст. ложка
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Яблочный уксус – ½ ч. ложки

1. Зеленую гречку лучше промыть и просушить, а затем измельчить на кофемолке. Но я ее не мою, а сразу измельчаю.

В муку постепенно вливаем воду комнатной температуры и перемешиваем венчиком.

2. Добавляем щепотку соли, сироп агавы. Хорошо размешиваем. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы мука разбухла.

3. Высыпаем в тесто соду, гашенную яблочным уксусом (или лимонным соком).

4. Смазываем сковороду растительным маслом и жарим блины с двух сторон до румяной корочки.

Как видите, блины можно сделать на любой вкус. Их могут есть даже те, кто следит за фигурой. Пробуйте, экспериментируйте. С такими рецептами вы сможете удивить даже самых требовательных гостей.

Смотрите, как красиво завернуть блины и подать к столу:

P.S. Не забудьте поделиться этой страничкой с друзьями – пусть и в в доме друзей будет вкусная еда!

Блины на сухом молоке без яиц

Если дома нет молока, то тесто для блинов можно приготовить на основе сухого продукта. Обычно сухое молоко есть практически в каждом доме, заготовленное хозяйками «на всякий случай». Стоит отметить, что блинчики на основе этого продукта ничем не уступают своими вкусовыми качествами блюду, приготовленному на свежем молоке.

Для приготовления необходимо:

  • полтора стакана муки;
  • половина литра теплой воды;
  • 4 обеденные ложки сухого молока;
  • 35 грамм сахара;
  • щепотка соли;
  • пара щепоток соды;
  • 30 грамм масла оливы.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Первым делом необходимо приготовить жидкое молоко, имеющее жирность 2.5%. Для этого в глубокой емкости смешивается вода с сухим молоком. Совет: всыпать порошок следует маленькими порциями в небольшое количество воды, чтобы не образовались комочки. А потом необходимо развести полученную однородную массу оставшейся жидкостью.
  2. Разведенная молочная жидкость оставляется на 20 минут для набухания молочных белков.
  3. В нее всыпается сахар и соль, жидкость вымешивается до их полного растворения.
  4. В эту же емкость постепенно просеивается мука и сода. Если образовались комочки, их нужно разбить миксером или венчиком.
  5. Смазанная маслом сковорода раскаляется, на ее середину наливается небольшой половник теста, которое распределяется по всей поверхности дна.
  6. На каждой стороне блинчик жарится в течение 1 минуты.

Чтобы блюдо стало нежнее, каждый блин после выпекания следует смазывать небольшим количеством сливочного масла.

Готовим постные блины: веганские хитрости

Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?

Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.

Таблица: чем заменить молоко и яйца

Компонент традиционных блинов Постная замена
Молоко
  • Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
  • газированная вода.
Яйцо (1 штука)
  • 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
  • льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
  • нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
  • семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
  • крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
  • 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).

Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему

Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.

На кислом молоке

Как говорится «У хорошей хозяйки ничего не выкидывается». Молоко – очень ценный продукт, но быстро портится. Кислое молоко можно использовать для приготовления выпечки.

Ингредиенты:

  • Скисшее молоко – половина литра;
  • Растительное масло – 70мл или семь десертных ложек;
  • Сахар – 4 десертные ложки;
  • Щепотка соли;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль – половина кофейной ложки.

Рецепт:

  1. Взять емкость и налить в нее скисшее молоко;
  2. Добавить масло, вместе с солью и сахаром;
  3. В смесь понемногу добавлять муку и одновременно помешивать. Избегать появления комочков;
  4. Раскалить сковороду, добавить растительное масло. Дать маслу прогреться;
  5. Выпекать с двух сторон до образования золотистого оттенка;

10 способов как заворачивать блинчики с начинкой

Выпечка вкусна сама по себе, а с начинкой она становится втройне вкуснее. Кроме того, оригинально завернутые блинчики с различными наполнителями вполне могут стать фирменным блюдом, которое можно подать на стол даже на торжественных мероприятиях. Смотрите видео и превращайте свои блюда в шедевры!

От блинов часто отказываются люди, не кушающие по определенным причинам яйца, сахар, дрожжи, и тем самым лишают себя огромного гастрономического удовольствия. Теперь необходимость в отказе пропала — как видите, можно приготовить вкусное блюдо и без этих составляющих, а подборка лучших рецептов вам в этом поможет.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Коричневый сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кукурузная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Коричневый сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 193 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 25 гр

Б/Ж/У:

5 /
27 /
68

Н0 /
С0 /
В100

Время приготовления: 40 мин

PT40M

Опубликовано: ольга

Просмотров: 943

Комментариев:
7

В личных кулинарных книгах:
8

немного соли, сахар и разрыхлитель смешать, залить чуть теплой водой. Добавить растительное масло и перемешать. Постепенно всыпать заранее просеянную муку и замесить тесто. Чтоб блинчики получились ажурными, тесто должно быть очень жидким, поэтому можно добавить еще немного воды. На расскаленную сковородку вылить тесто , быстро распределить и жарить с двух сторон.

Блины без яиц

Для приготовления блинов кулинары рекомендуют использовать специальную сковороду с толстым дном или чугунную, которая не используется для приготовления других продуктов. Выпекать изделия на подсолнечном масле или промазать дно сковороды салом.

Первый рецепт самый распространенный, особенно в разгар поста, когда не рекомендуется употреблять в пищу молочные продукты и яйца – приготовление блинчиков с добавлением соды и на воде.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вода — 500 мл;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Мука — 300 гр.;
  • Растительное масло для смазывания сковороды — 50 мл;
  • Сода — 2 гр.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Итак, приступим к приготовлению блинчиков. Все ингредиенты кроме масла и воды тщательно перемешиваем. После пересыпаем в сито со средней ячейкой и просеиваем. Это даст смеси раздробленность и подарит объем. После добавляем смесь в теплую воду постоянно помешивая венчиком. Как только получилась однородная масса, добавляем растительное масло и вымешиваем до равномерного распределения.

Готовое тесто желательно убрать в холодильник на тридцать минут для набухания муки и выделения клейковины, которая и будет в конечном итоге скреплять блины.

Далее нагреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим блинчики, толщина и степень прожарки будет зависеть только от вас. Главное помнить, что количество растительного масла, добавленного в тесто, вполне достаточно для приготовления всех блинов, без вторичного добавления масла на сковородку.

В случае если рецепты с добавлением соды не всех устраивают, то можно заменить соду минеральной водой в том же количестве. Единственное изменение в приготовлении, блинчики обязательно жарить сразу после замеса, не убирая в холодильник для отстоя.

Сытные блины

Следующий рецепт не подойдет для постящихся людей, этот рецепт на порядок вкуснее и более сытный.

Необходимые ингредиенты для приготовления блюда:

  • Мука — 200 гр.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Сливочное масло — 50 гр.

Теперь возьмемся за приготовление. Муку просеем через сито, добавим в муку соль, сахар и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая, чтобы не допустить возникновения комочков.

Как только тесто будет готово, добавляем растительное масло, тщательно перемешиваем для равномерного распределения и убираем на отстой в холодильник на тридцать минут.

Как только тесто отстоялось, еще один раз перемешиваем. Ставим на плиту сковороду для блинчиков, разогреваем до нужной температуры и смазываем ее сливочным маслом. После каждого блинчика, повторяем смазку вновь.

Блинчики получаются плотными, желтоватого цвета, с неповторимым сливочным вкусом.

Блины на сметане

Рассмотрим еще один распространенный рецепт блинчиков без яиц на сметане. Для этого необходимо взять полтора стакана минеральной воды, стакан сметаны, стакан муки, 2 ст.л. растительного масла и сахара, пакетик ванили.

То же самое в граммах:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сметана – 200 мл;
  • Минеральная вода – 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 гр.;
  • Сахар — 30 гр.;
  • Соль — 5 гр.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Муку просеиваем через сито, добавляем сахар, соль, ваниль. Минеральную воду смешиваем со сметаной и постепенно всыпаем муку, постоянно помешивая. Как только тесто станет однородным и без комочков, вливаем растительное масло и размешиваем состав до равномерного распределения.

Блинчики начинаем готовить сразу, без отстаивания в холодильнике. Готовый продукт получается нежным и больше напоминает тонкие бисквиты. Подходит для приготовления блинчиков с ягодной начинкой в виде трубочек.

Вот мы рассмотрели три основных способа приготовления блинчиков без яиц

Как можно заметить, наличие яиц в блинах не так уж и важно, главное проявить фантазию и старания

Пробуйте, и пусть у Вас все получаться!

Блинчики без яиц и соды на молоке

Ингредиенты

  • Молоко — 0,8 л
    +

  • Дрожжи гранулированные хлебопекарные — 1 ст.л.
    +

  • Сахарная пудра — 1 ст.л.
    +

  • Мука пшеничная в/с — 1,5 стакана
    +

  • Растительное масло подсолнечника — 50 г
    +

  • Мука ржаная — 1/2 стакана
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Сначала приготовим опару

  1. Для этого в небольшой емкости смешиваем 2 ст.л. белой муки, сахарную пудру и дрожжи.
  2. После этого разводим их до равномерной консистенции одним стаканом теплого молока (37°С). Состав следует оставить в тепле на 30 минут.
  3. Через положенный промежуток времени в поднявшуюся опару вливаем остальное молоко (35-37°С), добавляем соль и при непрекращающейся работе миксера вводим в тесто муку ржаную и пшеничную.

В готовом виде тесто примет структуру густого кефира. Оставляем блинную массу на час в тепле, но раз в 15 минут тесто необходимо перемешивать.

Как испечь блины

Спустя час вводим в тесто масло и начинаем выпекать блинчики. На разогретую и промазанную жиром сковороду наливаем тесто, распределяем его по поверхности дна и жарим блин с обеих сторон по 1-2 минуты.

Краткий рецепт: диетические блины на воде без яиц и молока

  1. Просеиваем муку, смешиваем ее с содой и солью.
  2. Добавляем в смесь минеральную или обычную воду по-немного, взбивая венчиком, пока вода не закончится (если тесто недостаточно жидкое, добавляем еще полстакана воды).
  3. Взбиваем низкокалорийное тесто для блинов, пока оно не станет однородным, а все комочки не исчезнут.
  4. Ставим на слабо-средний огонь плоскую сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреваем и наливаем равномерно полполовника теста, распределяя по всей поверхности сковороды.
  5. Уменьшаем огонь и жарим, пока блин не начнет отходить от краев и не подрумянится, затем переворачиваем и жарим еще 30-60 секунд до румянца.
  6. Снимаем со сковороды диетические блины, кладем на плоскую тарелку и продолжаем жарить все новые блины, пока не закончится тесто.
  7. Подаем с медом, сметаной, вареньем или начиняем несладкой начинкой, о которой я расскажу в следующий раз!

Рецепт постных блинов подошел к концу. Теперь все на Масленицу будут довольны: и те, кто ест и не толстеет, и такие, как я Вообще, веганские рецепты бывают очень вкусными и полезными и для всеядных людей. Так что вооружаемся ингредиентами и готовим вкусняхи! А мы с моим молодым человеком Сергеем все-таки съездили в Чернобыль и в Припять прошлой субботой! Эмоций и впечатлений осталась масса, могу поделиться ими в отдельном посте как-нибудь, если вам будет интересно!

А на 8 марта в Киеве была чудесная погода, и мы гуляли целый день напролет, а потом все закончилось как всегда — вином, сырами/фруктами и добрым фильмом. А вы как провели выходные и праздники? Что интересного было, что вам подарили? Мне Сережа подарил крутой фитнестрекер! Я очень довольна, теперь он будит меня в нужное время, учитывая ритмы сна, измеряет пульс и много чего еще делает

Ну ладно. Очень скоро я продолжу тему «диетические блины на воде без яиц» и дополню вкуснейшей низкокалорийной начинкой из грибов, пекинской капусты иии… секретных ингредиентов! Шучу! Просто оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте воплотить в жизнь диетические блины на воде без яиц и молока, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Постные дрожжевые блины без яиц на воде

Любопытный рецепт, который очень легко приготовить. Благодаря дрожжам вкусности выходят пышные и ностальгические. Такую выпечку на сковороде любили бабушки советской эпохи.

Сегодня их чаще называют «по-арабски». Мы будем обжаривать только с одной стороны, а начинкой по восточной традиции должны быть сладости — мед, фрукты, варенье. Мы не любители сахара, поэтому начиняем блюдо чем-нибудь белковым с ароматной зеленью или специями. Фарш, рубленное яйцо, грибы, сыр: выбор за вами!

Ингредиенты (в 1 стакане — 250 мл):

  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Пшеничная мука (высшего сорта) — 1,5-2 стакана
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Дрожжи — 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Как приготовить.

Разбудим дрожжи: забросим их в теплую воду (37-40°С, но не выше!) и добавим сахар. Перемешаем и отставим в тепло на 10 минут.

Вольем тёплое молоко и всыплем разрыхлитель. Размешаем и введем просеянную муку — небольшими порциями, не забывая постоянно помешивать тесто. Обычно требуется 2 стакана муки. Но иногда, чтобы консистенция была как жидкая сметана, можно обойтись и меньшим количеством.

Затягиваем дрожжевое тесто пищевой пленкой, укутываем полотенцем, ставим в тепло — на 20-30 минут. За это время смесь заметно подрастет в объеме, а на ее поверхности появится дрожжевая пенка.

Выпекаем как обычно. Половник теста — на раскаленную сковороду и жарим 3 минуты. Переворачивать не нужно! Хотя если очень хочется, то можно, но это убавит объем лакомства.

Снимаем с огня, быстро фасуем начинкой и скрепляем края вместе — чтобы получился конвертик. Изящный рецепт без возни!

Рецепт 2. Блинчики без яиц с заменителем EggReplacer.

Ингредиенты:

  • 1 литр молока;
  • 1,5 чашки муки;
  • щепотка соли;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 3 столовые ложки без горки Egg Replacer+6 столовых ложек воды.

Как приготовить:

1. Заменитель Egg Replacer сразу смешайте с теплой водой и дайте пару минут постоять до загустения.

2. Молоко смешайте со всеми остальными ингредиентами, кроме муки. Затем добавьте сюда получившуюся смесь из заменителя яиц и перебейте блендером, чтобы не было комков.

3. Теперь постепенно всыпайте муку и взбивайте тесто миксером до получения жидкого однородного теста без комочков.

4. Нагрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом (удобно это делать при помощи силиконовой кисточки).

5. Когда сковорода достаточно нагрелась, вылейте немного теста на ее поверхность и равномерно его распределите, наклоняя сковороду. Когда поверхность блинчика стала матовой и покрылась пузырьками, можно переворачивать блинчик.

6. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Готовый блинчик можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Или завернуть в него любимую начинку.

7. Вот и всё! Наши тонкие блинчики без яиц на молоке с заменителем Egg Replacer готовы. Приятного аппетита! (Как видите, они получаются, конечно, тоньше и нежней за счет возможности использовать меньше муки).

Рецепт 2: Блины без яиц на молоке и воде

Готовятся такие блины без яиц довольно просто, главное — чтобы тесто получилось нужной консистенции. В рецепте используется вода, молока, мука высшего сорта и сахар с солью.

Требуемые ингредиенты:

  • По 250 мл воды и молока;
  • 20 столовых ложек (без горки) муки высшего сорта;
  • 90 мл растительного масла (неароматизированного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • По четверти чайной ложки уксуса и соды.

Способ приготовления:

Муку просеять, смешать с солью и сахаром. Добавить молоку и воду, размешать тесто до однородного состояния. Добавить растительное масло. Взбить массу миксером или блендером. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставить тесто для блинов без яиц настаиваться на полчаса. Это время необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, и блины нормально запеклись. Перед самой жаркой нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто. Выпекать блины следует на сковороде с антипригарным покрытием. Разогретую сковороду нужно промазать растительным маслом. Каждая сторона обжаривается по 30-60 секунд.

Как приготовить блины без яиц и молока

1. Рассол процедить через мелкоячеистое сито, чтобы удалить не нужные специи и приправы.

2. Добавить в рассол сахар.

3. Добавить соду.

4. Лучше муку просеять, прежде чем отправлять в рассол.

5. Перемешать с помощью венчика, чтобы разбить все комочки.

6. Влить растительное масло в блинное тесто. Хорошо перемешать.

7. Теперь важный момент. Чтобы блины не пригорали и получились тонкими, кружевными, легко снимались со сковороды, рекомендую пользоваться старым проверенным бабушкиным методом. Возьмите небольшую сырую картошку, почистите и разрежьте пополам. Наколите на вилку, чтобы ровный край был снизу. Затем налейте немного растительного масла в чашку и окуните туда край картошки. Смажьте ей хорошо раскаленную сковороду. И продолжайте так смазывать после каждого блинчика. Расход растительного масла будет минимальный, блины отлично отстают от сковороды. Пользуюсь этим методом постоянно, ни разу не подводил, бывает первый блин “комом”, но второй и последующие все “на ура”.

Блины на сухом молоке без яиц

Еще с СССРовских времен сухое молоко стало одним из основных резервных запасов в каждом доме. Длительный срок хранения этого порошка позволяет держать его в домашних условиях про запас, порой даже не имея представления, как и куда можно использовать данное сырье по назначению.

Предлагаем вам испробовать рецепт отличных блинков из сухого молока без яиц – идеальное блюдо на случай кризиса.

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта пшеничная — 1-1,5 стакана;
  • Вода теплая – ½ л;
  • Сухое цельное молоко – 4 ст.л.;
  • Сахар-песок – 35 г;
  • Поваренная соль – 2 г;
  • Сода пищевая – 2,5 г;
  • Жир или масло – 30 г;

Приготовление домашних блинов на сухом молоке

Получить молоко 2.5% жирности можно путем смешивания 1 стакана воды с 5 ч.л. сухого молока, а чтобы получить напиток 3,2 % жирности, добавьте на стакан воды 6 ч.л. сухого сырья.

Мы же сделаем молоко более приближенное к деревенскому продукту, смешав ½ л теплой воды с 4 ст.л. молочного порошка. Делать это нужно так, чтобы не образовались комочки.

  • Сначала сухую массу смешиваем с малым количеством теплой воды до однородной кашицы, после чего полученную смесь разводим с остальным объемом жидкости.
  • Теперь полученное молоко должно настояться, чтобы молочные белки набухли, и исчез водянистый вкус напитка, а его консистенция достигла необходимой плотности.

Спустя 20 минут добавляем в молочный продукт сахарный песок, соль и размешиваем до тех пор, пока сладкие и соленые кристаллики не растворятся.

После этого начинаем постепенно вводить в тесто муку, беспрерывно перемешивая состав при помощи миксера. Затем добавляем соду, снова все взбиваем до однородности и приступаем к выпечке блинов.

Разогретую сковородку смазываем жиром или рафинированным маслом подсолнечника, и распределяем половник теста по полной площади дна чугунной или тефлоновой емкости. Когда тесто пропечется, блин переворачиваем на не пожаренную сторону и запекаем до готовности.

Готовые блинки промазываем топленым маслом и подаем с любой начинкой и любым соусом, сиропом, сметаной или медом.

Блины без яиц на молоке

Фото: iprachenko / Depositphotos

Ингредиенты

  • 300 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Соедините муку с сахаром, солью и ванилином. Понемногу вливайте молоко, перемешивая до однородной консистенции. Добавьте в готовое тесто масло и оставьте на 20 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

2. Блины без яиц на кефире

Фото: Tatiana Vorona / Shutterstock

Ингредиенты

  • 380 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 120 г муки;
  • 4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. В половину кефира всыпьте соду и взбейте. Затем внесите сахар, соль и просеянную муку и добейтесь однородности.

Влейте оставшийся тёплый кефир и перемешайте. Добавьте в готовое тесто масло и дайте настояться 15 минут.

Хорошенько разогрейте сковороду, смазанную маслом. Вылейте часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно смазывать маслом.

3. Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

4. Заварные блины без яиц на молоке

Фото: amberto4ka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Фото: Themalni / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Соус из кислого молока по-турецки

Тонкие блины без яиц на молоке – пошаговый рецепт

Предлагаю наиболее легкий вариант, опробованный множество раз и одобренный всеми, кто полакомился.

Понадобится на 1 литр молока:

  • Мука – 500 гр.
  • Масло – 100 гр.
  • Сахар – 3 столовый ложки.
  • Соль – чайная ложечка.
  • Крахмал – 2 чайные ложки.
  • Сода – 2/3 маленькой ложки.

Пошаговый фото-рецепт:

Смешайте в глубокой миске все сыпучие ингредиенты.

Влейте половину молока, хорошенько размешайте содержимое.

У вас должно получиться густое тесто, как на фото.

Добавляйте молоко, пока тестовая масса не станет необходимой консистенции. Если молока не хватит, долейте чуть-чуть теплой воды. Тесто станет легким, льющимся с ложки, начнет пузыриться.

Сделайте небольшой перерыв, оставив миску в тепле на 20-30 минут, накрыв полотенцем.

Влейте масло, аккуратно перемешайте.

Выпекая первый блин, сковородку смажьте небольшим количеством масла, затем такой необходимости нет.

Налейте тесто, поверните сковороду несколько раз, чтобы оно равномерно растеклось.

Когда заметите, что края блинчика «схватились», переверните его, пожарьте буквально несколько секунд. Снимите со сковороды и промажьте маслом.

Рецепт блинов на сухом молоке без яиц

Время приготовления: 20-25 минут.Калорийность (на 100 г): 215-218 ккал.Количество блинчиков: от 11 до 14 штук.Кухонные принадлежности: мерные принадлежности, мелкое сито, миски разного размера и глубины, столовая ложка, миксер или венчик, сковорода любого диаметра с тефлоновым покрытием, деревянная или пластмассовая лопатка с тонким краем, плоска большая тарелка, кисточка, половник.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 250-260 г
гранулированный сахарный песок 50-60 г
вода 500 мл
сухое молоко 40-45 г
рафинированное растительное масло 20-25 мл
пищевая сода 3 г
поваренная соль 7-10 г
ванилин 1 г
лимонная кислота щепотка
сливочное масло 20-30 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску просеиваем 250-260 г муки, затем всыпаем туда же 40-45 г сухого молока.
  2. Туда же добавляем 50-60 г сахара, 3 г соды, 7-10 г соли, 1 г ванилина и все компоненты тщательно перемешиваем ложкой.
  3. В мучную смесь вливаем 500 мл охлажденной кипяченой воды, 20-25 мл растительного масла и размешиваем получившуюся массу до однородной консистенции с помощью миксера.
  4. Сковороду ставим на огонь выше среднего и как следует разогреваем. В отдельной посуде растапливаем 20-30 г сливочного масла. Поверхность горячей сковороды смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

  5. Заливаем тесто на сковороду при помощи половника и распространяем его по всей поверхности посуды.
  6. Обжариваем изделие до появления румяной корочки на его краях. Переворачиваем блинчик на другую сторону, считаем до семи и перекладываем изделие на тарелку. Таким же способом готовим остальные блинчики.

Видеорецепт заварных блинов на молоке без яиц

Посмотрев представленный ниже видеоматериал, вы больше не столкнетесь с трудностями при приготовлении аппетитных ажурных блинчиков, готовящихся на молоке и без яиц.

https://www.youtube.com/watch?v=lq7xCbrWIAwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины без яиц. Очень вкусные ажурные блинчики (https://www.youtube.com/watch?v=lq7xCbrWIAw)

Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция

Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.

Ингредиенты:

  • молоко — 800 мл
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
  • мука — 2,5-3 ст.
  • сливочное масло для смазывания готовой выпечки

Как приготовить:

1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.

2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.

3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.

4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.

5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.

6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.

Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.

7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.

Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.

8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.

9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.

10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.

11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.

12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.

13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.

Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.

РПошаговые рецепты веганских блинов

Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.

Банановые из цельнозерновой муки

Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:

  • мука цельнозерновая — стакан;
  • газированная вода — 400 мл;
  • банан — один плод;
  • кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • корица — щепотка.

Приготовление:

  1. Смешать муку с корицей и разрыхлителем.

  2. Влить воду.

  3. Примешать кокосовое масло, предварительно разогрев до жидкого состояния. Взбить тесто блендером.

  4. Растереть банан в пюре и добавить к общей массе. Ещё раз взбить тесто до однородности.

Видео: банановые блинчики

Рисово-кунжутные на кокосовом молоке

Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:

  • рисовая мука — 250 г;
  • вода — 400 мл;
  • кокосовое молоко — 200 мл;
  • банан — 1 штука;
  • крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
  • кунжутное масло — чайная ложка;
  • соль — чайная ложка;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.

  2. Не прекращая помешивания, ввести соль, сахар, ванилин, тонкой струйкой засыпать муку и крахмал.

  3. Добавить масло, дать тесту постоять 20 минут и ещё раз размешать.

Видео: рисовые блины

На овсяном молоке

Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:

  • овсяное молоко — 3 стакана;
  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло — 3–4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода и соль — по половине чайной ложки.

Приготовление:

  1. Муку смешать с содой и сахаром.

  2. Влить овсяное молоко, примешать растительное масло.

  3. С помощью блендера или венчика избавиться от комков.

Видео: блины на овсяном молоке

На соевом молоке

Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:

  • измельчённое льняное семя — столовая ложка;
  • мука — стакан;
  • соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
  • вода — 2,5 столовые ложки;
  • сахар и растительное масло — по столовой ложке;
  • укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
  • сода и соль — по четверти чайной ложки.

Приготовление:

  1. Сделать льняное яйцо (см. таблицу).

  2. Смешать муку, соду, соль, разрыхлитель.

  3. В отдельной посудине соединить соевое молоко и укус.

  4. К жидкой субстанции примешать «яйцо» и масло.

  5. Медленно влить состав в сухую массу, постоянно помешивая. Если останется немного комков, ничего страшного: при длительном размешивании блинчики получатся «резиновыми».

Видео: блины на соевом молоке

Ржаные

Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:

  • мука пшеничная — 150 г;
  • мука ржаная — 100 г;
  • газированная вода — 700 мл;
  • лимонный сок — чайная ложка;
  • сода — четверть чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванилин по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.

  2. Влить воду.

  3. Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто.

  4. Примешать оливковое масло и подсластитель.

Видео: ржаные блины

Манные

Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:

  • мука — стакан;
  • манная крупа — половина стакана;
  • вода — 1,1 л;
  • сахар — 2–3 столовые ложки;
  • соль — 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.

  2. Засыпать в жидкость манку и, непрерывно помешивания, дождаться закипания. Варить 2–3 минуты.

  3. Половину стакана муки развести в стакане воды так, чтобы не было комочков. Залить раствор в манку, размешать. Повторить то же самое с оставшейся мукой и водой. Такие манипуляции помогут избежать появления комочков.

С отрубями и льняным семенем

Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:

  • мука пшеничная — 100 г;
  • газированная вода — стакан;
  • семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.

  2. Добавить растительное масло.

Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.

5 рецептов блинов на молоке без яиц

Куриные яйца часто запрещаются маленьким членам семьи из-за аллергической реакции. В таком случае мамы полностью отказываются от многих любимых блюд. Не стоит забывать, что можно приготовить блины без яиц на молоке. Отсутствие указанного ингредиента нисколько не ухудшит вкус готового блюда.

Классический рецепт

Такой вариант рецепта часто выбирают для себя люди, соблюдающие постные дни. Также его можно использовать ради экономии. В состав угощения войдет: 65 мл неароматного масла, ½ мал. ложки соды, 2 ст. жирного молока (можно взять домашнее), 1 ст. в/с муки, десертная ложка сахара-песка.

  1. Во вместительную миску вливается не холодное молоко.
  2. В жидкость всыпаются сразу все указанные в рецепте сыпучие компоненты. Муку желательно предварительно пару раз просеять.
  3. Все составляющие теста перемешиваются венчиком.
  4. Далее масса должна остаться при комнатной температуре на полчасика. Это позволит сделать его консистенцию более тягучей, и не даст готовым лепешкам порваться.
  5. Осталось влить в емкость масло и приступить к выпечке.

Толстостенная сковородка смазывается жиром лишь перед выпечкой первой порции.

На кислом молоке без яиц

Этот старинный рецепт хозяйки вспоминают, когда обнаруживают, что в холодильнике не осталось ни одного яйца, а нужно организовать сытный вкусный завтрак. Блинчики будут готовиться из: ½ л молока кислого, 4 десертных ложек сахара-песка, 1 ст. в/с муки, щепотки мелкой соли, 2 больших ложек подсолнечного масла.

  1. Не холодное молоко солится и подслащивается.
  2. В жидкость небольшими порциями высыпается просеянная мука.
  3. Удобно перемешивать составляющие миксером или блендером.
  4. После добавления масла можно начинать жарку блинчиков.
  5. Смазывать сковороду допускается не только подсолнечным маслом, но также несоленым салом или и вовсе половинкой очищенной луковицы, наколотой на вилку.
  6. Жарится угощение с обеих сторон до золотистого цвета.

Горячие блинчики щедро смазываются сливочным маслом, чтобы избежать их подсыхания. Если хочется сделать оладьи без яиц на молоке, можно воспользоваться этим же рецептом, просто наливать на сковороду лепешки небольшого размера.

С взбитыми сливками

Этот оригинальный рецепт удивит даже искушенных кулинаров. Лакомство получается легким и необыкновенно нежным. Оно готовится из: ½ мал. ложки сахара, 2 ст. в/с муки, половины стакана взбитых сливок, 3 ст. коровьего молока, мелкой соли на кончике ножа, 45 г качественного сливочного масла.

  1. Масло (заранее извлеченное из холодильника) хорошенько растирается с солью и песком.
  2. В получившуюся смесь выливается сначала половина не холодного коровьего молока.
  3. После очередного перемешивания в массу начинает добавляться просеянная с высокого расстояния мука. Ее нужно пропустить через мелкое сито пару раз. Это позволит насытить продукт кислородом и очистить от комочков.
  4. Осталось влить оставшееся молоко, а также сразу добавить сливки.
  5. В зависимости от качества муки консистенция готового теста может отличаться. Если она оказалась слишком жидкой, можно добавить еще немного муки.
  6. Выпекается на горячей сковороде с небольшим количеством разогретого масла.

Вкусно подавать блюдо со сгущенным молоком или сметанным кремом из жирной сметаны, сахара и спелого банана.

На молоке и воде

Известен и еще один удачный рецепт, который включает в себя сразу и молоко, и очищенную воду. Яиц в нем нет. Нужно использовать лишь: по 230 мл молока и питьевой негазированной воды, по щепотке пищевой соды и крупной соли, 6 больших ложек подсолнечного масла, 230 г в/с муки, 2,5 десертные ложки сахара-песка.

Мука просеивается через мелкое сито в глубокую чашу. Отдельно смешивается песок с крупной солью, после чего ингредиенты пересыпаются в ту же емкость.
Сначала к муке и остальным сыпучим компонентам медленно вливается не холодное молоко, а после – вода комнатной температуры. В процессе нужно постоянно помешивать составляющие широкой ложкой.
Тесто вымешивается венчиком. Не следует использовать миксер или специальную насадку блендера

Подойдут и две соединенные между собой вилки.
В процессе вымешивания можно регулировать густоту теста, добавляя в него еще немного воды или муки.
Важно, чтобы в готовой массе не было даже мелких комочков.
Осталось вылить в тесто растительное масло, еще раз вымешать ингредиенты и приступить к жарке блинчиков на чугунной промасленной сковороде. Лучше использовать посуду с низкими бортиками.
Подать к столу с порцией меда или сахара.

При желании можно использовать в рецепте только воду и приготовить блины на минералке без яиц и молока. Такой вариант получится постным.

Блины на молоке и дрожжах без яиц

Нежные, вкусные блины можно сделать на основе дрожжевого теста на молоке без яиц. Выпечка хороша в самостоятельном виде, смазанная сливочным маслицем и дополненная чашечкой ароматного чая или кофе. А если есть желание, то можно начинить ее разными вкусностями: творогом, фруктами, вареной сгущенкой. Подойдут и соленые начинки — курица с грибами, ветчина с сыром, фарш с луком. В этом случае у вас получатся закусочные блины, которые идеально дополнят первые и вторые блюда на обеденном столе. Вкусно будет в любом случае! Отсутствие яиц нисколько не влияет на вкус и внешний вид блинов. Даже без яиц они получаются нежные, рыхлые по структуре, с многочисленными дырочками по всей поверхности.

Ингредиенты:

  • молоко теплое – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1/2 ч.л.;
  • мука пшеничная в/с – 350 г;
  • дрожжи быстрорастворимые сухие – 7 г;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст.л.;
  • масло сливочное – по вкусу.

Как напечь этих пышных блинов

  1. Муку просейте, затем смешайте в миске с солью, сахаром, сухими быстродействующими дрожжами. Последние удобны в использовании и значительно ускоряют процесс приготовления теста.
  2. В мучную смесь постепенно влейте теплое молоко, по ходу дела хорошенько размешивая массу венчиком. Так получится избежать неприятных мучных комочков. Тесто должно получиться по густоте, как жирные сливки. Блинчики из слишком жидкой заготовки будут рваться при выпечке, прилипать к поверхности сковороды. Из излишне густого теста изделия получатся плотные, толстые, жесткие.
  3. В готовое тесто влейте растительное масло без запаха. Еще раз перемешайте заготовку до однородности.
  4. Миску с тестом накройте крышкой или тарелкой, сверху укутайте полотенцем. Отправьте емкость в теплое место, чтобы заготовка увеличилась в объеме. На это уйдет примерно 30-40 минут.
  5. Готовое к выпечке блинчиков тесто покроется многочисленными пузырьками на поверхности и подрастет примерно на 2/3 от первоначального объема. Мешать заготовку больше нельзя, иначе улетучатся воздушные пузырьки, и блины получатся плотными, без дырочек! Дольше 40 минут держать основу для выпечки в тепле не следует, иначе она перекиснет. Это отразится на вкусовых качествах блинчиков.
  6. Нагрейте смазанную тонким слоем растительного масла сковороду до характерного потрескивания. Вылейте в центр жарочной поверхности первую небольшую порцию теста. Вращайте сковороду быстрыми движениями по кругу, чтобы сформировать блин.
  7. Зарумяньте изделия с двух сторон на среднем огне, аккуратно переворачивая их деревянной лопаткой.
  8. Если сковорода с антипригарным покрытием, то смазывать ее маслом в дальнейшем не обязательно — его достаточно в тесте.
  9. Готовые блины складывайте стопочкой на подогретую тарелку. По вкусу смажьте выпечку растопленным сливочным маслом.

Дрожжевые блины на молоке без яиц готовы.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector