Тонкие блины с дырочками на молоке
Содержание:
- Ремонт ноутбуков lg
- Готовим с водой
- Ингредиенты и как готовить
- Тонкие с дырочками блины на кислом молоке
- Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт
- Тонкие блины на молоке и воде
- Нравится? ? Поделись и будет тебе счастье! ??❤
- Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт
- Тонкие блинчики с дырочками на кипятке
- Флора
- Блины с дырочками на сыворотке
- Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция
- На молоке по классическому рецепту
Ремонт ноутбуков lg
Готовим с водой
Если захотелось вкусные блины на молоке, а в холодильнике его не обнаружено, то его можно заменить обыкновенной водой. Это довольно несложный рецепт.
Необходимые составляющие:
- мука (желательно использовать пшеничную) – 370 г;
- вода обыкновенная – 570 мл;
- соль и сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- куриные яйца – 2 шт.;
- сахар песочный – 3 столовых ложки;
- оливковое масло – две ст. ложки;
- кислота лимонная – одна ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления:
- В объёмной чашке разбитые яйца взбить венчиком. Залить их водой, перемешать.
- В другой ёмкости смешать лимонку и 50 мл воды.
- Затем к яйцам добавить муку, соду и соль.
- Замесить тесто. Пусть постоит 25 минут.
- Добавить в него жидкость с лимонной кислотой и снова всё перемешать.
- На сковороду нанести масло. Выпекать обе стороны, переворачивая.
Можно предложить ещё одну вариацию приготовления данного блюда.
- три яйца;
- кипячёная вода – 760 мл;
- мука – 180 г;
- масло подсолнечное – две с. ложки;
- соль – на кончике ножа;
- сода – половину чайной ложки;
- один стакан сахара;
- столовый уксус;
- ванилин – одна ч. лож.
Рецепт поэтапно:
- Расколоть яйца, вилкой взбить их с солью и сахаром. Влить воду. Всё это взбить венчиком или вилкой.
- Погасить соду и добавить её в тесто, перемешать.
- Муку, обязательно просеянную, сыпать медленно, при этом тщательно помешивая.
- Добавить постное масло.
- Когда сковородка в достаточной мере нагреется, промазать её маслом и половником аккуратно выливать тесто, распределяя его по всей поверхности. При жарке уделять по две минуты на каждую сторону.
Прекрасные блинчики можно подать с любой начинкой.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 6 порций.
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
1.5 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 174 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 19 гр |
Б/Ж/У: |
18 / 24 / 58 |
Н5 / |
Время приготовления: 25 мин
PT25M
Опубликовано: Анна
Просмотров: 204 058
Комментариев:
16
В личных кулинарных книгах:
209
-
Подготовить необходимые ингредиенты. Яйца я брала с1, молоко 3.2 % жирности, мука высший сорт.
-
Яйца аккуратно разбить в миску, добавить соль. Взбить их в пену. Можно использовать миксер или в ручную венчиком.
-
Не переставая взбивать, влить кипяток — масса сильно увеличится, так должно быть.
-
Продолжая взбивать, всыпать муку, тщательно всё перемешать. Влить молоко (молоко я не грела, сразу из холодильника) и масло. Всё хорошо смешать.
-
Подготовить сковородку для блинов. Лучше, если это будет специальная посуда, предназначенная только для жарки блинов. Сковородку очень хорошо разогреть. Можно смазать маслом. На раскалённую сковороду вылить тесто и быстро распределить по всей площади. В дальнейшем при жарки блинов сковородку я маслом больше не смазывала. Когда блин с одной стороны поджарится, аккуратно перевернуть лопаткой на другую сторону и тоже обжарить до румяности.
-
Шаг 6:
Готовые блины смазывать маслом. Блины получаются не сладкие, поэтому в качестве дополнения можно использовать и сметану, и мёд, и икру,и малосоленую рыбу.
Тонкие с дырочками блины на кислом молоке
Прокисло молоко? Не спешите выливать, ну если оно конечно не горькое, а то такое сейчас сплошь и рядом. Из кислого молока можно приготовить отличные блинчики, которые порадуют Ваше семейство необычным вкусом. Получаются они с небольшой приятной кислинкой. А если еще их со сметанкой подать, ну это вообще…мега вкуснота! Мне такие»солнышки» очень даже по душе, думаю, понравятся и Вам.
Ингредиенты:
- кислое молоко — 0,5 л
- пшеничная мука — 250 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
- разрыхлитель — 1 чайная ложка
- растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для жарки
Этапы приготовления:
1. В прокисшее молоко, оно должно быть комнатной температуры, разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, разрыхлитель и все хорошо перемешиваем .
2. Следующим этапом подсыпаем постепенно просеянную муку и хорошо все взбиваем венчиком, следим, чтобы все комочки растворились.
3. В заключении вливаем растительное масло и оставляем тесто немного подышать, отдохнуть. Если время совсем нет, можно конечно печь сразу. Однако, рекомендую все же подождать хотя бы минут 10. За это время все ингредиенты теста еще больше проникнут друг в друга, да и оставшиеся комочки растворяться. Тесто станет более однородным и с большим количеством пузыриков. И тогда большое количество дырочек Вам обеспечено наверняка.
4. Блинную сковороду смазываем растительным маслом, хорошо разогреваем и начинаем выпекать золотистые кругляши. Тесто получается достаточно жидким и мгновенно растекается по всей поверхности сковороды. Пару быстрых и ловких движений сковородой для более равномерного распределения теста и — вот он наш первый красафчик.
Обжариваем с двух сторон до красивой румяности. На раскаленной сковороде пекутся такие блинчики очень быстро, только успевай переворачивать. Однако, выпекать все же нужно именно на среднем огне. Если захочется ускорить процесс и добавить жару, ничего хорошего из этого не получиться. Внутри такой блинчик останется сыроватым, а снаружи будет подгорать.
Каждую лепешечку смазываем маслом и можно сразу же кушать. Такие блины по вкусу немного отличаются от обычных, на молоке. Как я уже говорила, присутствует в них небольшая кислинка, которая придает им некой пикантности. Ну и еще, как мне кажется, такие кругляши сами по себе более мягкие и нежный. Попробуйте приготовить, очень надеюсь, что Вам полюбиться такой рецепт.
Как приготовить тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт
Классические тонкие блины на молоке мы все любим, и в их приготовлении нет такого уж большого секрета. Для того, чтобы их выпекать не потребуется сложных или редких составляющих, все очень просто и есть в любом холодильнике. Кушать такие тонкие блины на молоке хорошо с любыми начинками, правда если в них слишком много дырочек, то с жидкими, например, с медом проблематично, если хочется начинку завернуть. Такие тонкие блины удобнее обмакивать в жидкие начинки, а заворачивать густые. Тонкие блины можно есть и с мясом, и с яйцом, и с красной рыбой, множество интересных вариантов. Но никто и не отменял свежую вкусную сметану и творог, заготовки варения и джема с лета, даже мороженное.
Для приготовления понадобится:
- молоко — 500 мл,
- мука — 1 стакан,
- яйца — 2 шт,
- растительное масло — 3 столовые ложки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- пищевая сода — 0,5 чайной ложки,
- лимонный сок/уксус — 1 чайная ложка.
Приготовление:
1. Заранее достаньте из холодильника молоко и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Продукты такой температуры лучше взбиваются и смешиваются.
2. Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком или вилкой до легкой пенки. Можно сделать это и миксером, но наша задача не взбитые яйца, а чтобы сахар и соль растворились. Пенка должна появиться только по краям миски.
3. Влейте в яйца молоко и размешайте.
4. Просейте муку в молочно яичную смесь. Просеянная мука будет лучше размешиваться и меньше комочков образует. Дальше продолжите размешивать тесто венчиком, пока все комочки не растворятся
Важно их растереть, потому что в готовых блинах комочки останутся, и не растворятся
5. Теперь в тесто добавьте в тесто растительное масло. Это необходимо для того, чтобы не пришлось много наливать его на сковороду и блины не получились слишком жирными.
6. В самом конце добавьте гашеную соду. Для этого смешайте лимонный сок и соду, чтобы появилась пенка. Химическая реакция продолжится в тесте, что будет создавать пузырьки газа, которые в последствии будут превращаться в дырочки.
7. Разогрейте плоскую сковородку с толстым дном. Хорошо подходят классический чугунные сковородки, так как они хорошо распределяют тепло. Но можно взять и специальные сковородки для блинов с антипригарным покрытием. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе блины будут пригорать.
8. В самый первый раз сковородку надо намазать тонким слоем растительного масла. Чтобы понять достаточно ли разогрета сковородка, налейте первый блин. Так же вам станет понятно достаточно ли жидкое тесто. От густоты будет зависеть то, настолько они будут тонкими. Чем более жидкое тесто, тем тоньше блины.
Но важно найти баланс, слишком жидкое тесто будет расползаться и блины порвутся при снятии. Не зря говорят «первый блин комом»
Как раз он и является проверочным.
9. Чтобы наливать блины воспользуйтесь половником. Наливайте ровно столько теста, чтобы оно закрыло полностью дно. Можно слегка наклонять сковородку, чтобы тесто растекалось ровным слоем по ее поверхности.
На хорошо разогретой сковородке тесто будет схватываться сразу же, тут же будут образовываться и дырочки, которые многие так любят.
10. Когда по краешку блина начнет появляться румянец, а серединка перестанет быть жидкой, блин пора переворачивать. Возьмите широкую лопатку и переверните блин. Обжарьте его на другой стороне буквально пару минут.
Некоторые любят печь блины только с одной стороны. Это вполне допустимо, если они очень тонкие и пропекаются насквозь.
11. Чтобы снять готовый блин его нужно поддеть лопаткой и положить на плоское блюдо. Следующий блин кладите сверху, формируя стопку. Блины будут согревать друг друга и продолжать пропекаться. В итоге к моменту, когда вы будете подавать их на стол, тонкие блины на молоке все еще будут теплыми или даже горячими.
Очень вкусно, если на каждый блин намазывать совсем немного сливочного масла. Но это прибавит им жирности.
Если блины рвутся и очень тоненькие, то снять со сковороды их можно снять, сложив перед этим пополам. Стопку блинов формируйте из таких сложенных половинок. Кушать их все равно будет и удобно и вкусно.
Приятного чаепития!
Тонкие блины на молоке и воде
А мы двигаемся дальше, все также просто. Предлагаю вам фото рецепт на молоке, воде и яйцах. Жарим-парим и кушаем))
Ингредиенты:
- Молоко — 1,5 ст.;
- Вода — 1,5 ст.;
- Яйцо — 2 шт.;
- Мука — 2 ст.;
- Сахар, соль — по вкусу;
- Растительное масло — 3 ст.л..
Способ приготовления:
1. В кастрюле взбейте яйца с сахаром, постепенно добавляя молоко. Далее добавьте муку и соль, снова взбейте. Теперь вливаем воду и добавляем растительное масло, не прекращая помешивать консистенцию.
2. У вас должно получиться жидкое и однородное тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут, а после этого взбейте миксером.
3. Сковороду смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Налейте первую порцию теста.
4. Выпекаем с двух сторон до румяности.
5. Готовое кушанье сверните рулетиком и подавайте с йогуртом и фруктами.
Нравится? ? Поделись и будет тебе счастье! ??❤
Как приготовить блины из кукурузной муки – простой и вкусный рецепт
Последнее время модно отказываться от глютена, который есть в пшеничной муке. Поэтому многие начали использовать кукурузную муку. Ну что ж, это неплохой вариант. Только блины с ней получаются более толстыми, потому что тесто нужно делать погуще. Это из-за того, что в пшеничной муке больше клейковины и достаточно меньшего количества для того, чтобы выпечка хорошо переворачивалась.
Ингредиенты:
- кукурузная мука — 260 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- молоко — 357 мл
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1/4 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Приготовление:
1.Все элементарно просто. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, соль, яйцо, теплое молоко и мед.
2.Все тщательно размешайте до однородности любым удобным способом.
3.Дайте тесту постоять минут 10 и можно начинать выпекать.
4.Сковороду разогрейте и смажьте подсолнечным маслом. Налейте немного теста. Если оно будет плохо растекаться, половником его разотрите по поверхности.
5.Жарьте до высыхания верха блинчика, затем подденьте лепешку и переверните.
6.Готовые блины сложите стопкой и подавайте к столу. Они получаются очень яркими, красивыми, желтыми. Вкус у них сильно отличается от выпечки на пшеничной муке, так что стоит попробовать и решить, как же вкуснее.
Тонкие блинчики с дырочками на кипятке
Рассмотрим еще один рецепт приготовления пористых блинов. В этот раз мы подготовим заварное тесто.
Ингредиенты:
- 2 стакана кипятка.
- 2 стакана молока.
- 3 стакана пшеничной муки.
- 3 яйца.
- 2 ст.л сахара.
- 1 ч.л соли.
- 2 ст.л топленого сливочного масла.
Приготовление
Одним из секретов ажурных блинчиков является наличие воздуха в тесте, которые лопаются во время приготовления. Чтобы насытить кислородом муку, ее рекомендуется просеять 2-3 раза.
В емкость с мукой добавьте сахар, соль и два стакана теплого молока.
Предварительно достаньте куриные яйца из холодильника, когда они примут комнатную температуру, то добавьте их к остальным ингредиентам. Все продукты тщательно перемешайте кухонным веничком.
Тесто должно быть однородным и иметь однотонный тон. Постарайтесь избавиться от всех комков. У вас должна получиться сметанообразная консистенция.
Растопите сливочное масло и добавьте его в тесто. Также его можно заменить обычным подсолнечным маслом.
Чтобы заварить тесто, в него необходимо добавить тонкой струей горячую воду. Массу оставьте примерно на один час, чтобы она «отдохнула» и насытилась кислородом.
Перед приготовлением блинов, сковородку необходимо тщательно прогреть, после чего добавить сливочное масло и влить приготовленное тесто, чтобы равномерно распределить смесь по поверхности поворачивайте сковороду в разные стороны.
Блины выпекайте на медленном огне до появления румяного цвета и корочки по краям.
Ажурные блинчики готовы можете подавать их к столу вместе с чаем, сметаной или вареньем или другими ингредиентами.
Флора
Блины с дырочками на сыворотке
Не только молоком одним да кефиром блины живы будут. На чем только не пекут их хозяйки! В том числе и молочная сыворотка. Причем на ней блинчики получаются очень вкусными, не уступающими ни кефирным, ни молочным. И, конечно, они выходят тонкими, с дырочками. Чтобы их приготовить, требуется следующее:
- Килограмм молочной сыворотки;
- 800 гр. пшеничной муки;
- Три куриных яйца;
- 5 столовых ложек сахарного песка;
- Щепоть соли;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- Щепоть соды.
Способ приготовления:
Это — рецепт приготовления блинов на большую компанию. Их получится так много, что точно хватит всем. Лучше готовить с использованием миксера. Именно с ним первый шаг — взбивание яиц с сахаром в пену — будет эффективнее всего.
В сыворотке, как и в кефире, много молочной кислоты. И именно ее реакция с содой позволит блинам быть тонкими, в дырочку. Потому после взбивания яиц в емкость добавляется сыворотка, и сразу же после кислота в ней гасится добавляемой содой.
Масло в блины — вообще лайфхак, применимый ко всем без исключения рецептам. Именно он уберегает тесто от пригорания к сковороде (что может случаться даже на антипригарных сковородках). Если его не класть, придется смазывать сковороду после каждого блина. А это и неудобнее делать, и масла расход и потребление едоками больше. Потому следующее — оливковое масло, которое добавляем к яично-сывороточной смеси.
После добавляем муку. Опять же, не торопитесь, не сыпьте ее слишком много. И не забывайте хорошенько размешивать после добавлений.
Теперь можно приступать к обжарке. Как водится, при прокаливании сковороды капелька маслица добавляется и на нее. Даже если посуда — антипригарная. И только затем жарятся блины
Важно приноровиться и теста тоже выливать понемногу. Если вылить слишком много, то каким бы оно не было хорошим, а тонкий блин с дырочками не получится.
После обжаривания не забудьте дать блинчикам отдохнуть под чистой хлопковой тканью
И затем они будут готовы к подаче на стол.
Если Вы отмечаете, что тесто получилось слишком жидкое, или наоборот, излишне плотное, лучше остановитесь, не жарьте блины дальше. Добавьте немного муки или жидкости (в зависимости от ситуации) и пробуйте дальше.
Тонкие блины на молоке с дырочками – пошаговая инструкция
Научиться готовить тонкие блины — мечта любой хозяйки. У многих это с легкостью получается, но вот некоторые никак не могут научиться этому делу. Напишу легкий рецепт, по которому блинчики получаться обязательно, если выполнять все шаги и прислушиваться к рекомендациям. И получатся они не просто тонкими, а с дырочками.
Ингредиенты:
- молоко — 800 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 3 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- растительное масло — 3 ст.л.
- разрыхлитель (или сода) — 1 ч.л.
- мука — 2,5-3 ст.
- сливочное масло для смазывания готовой выпечки
Как приготовить:
1.Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они стали комнатной температуры. Вбейте их в глубокую емкость, слегка посолите.
2.Венчиком, а быстрее и проще — миксером, начинайте взбивать яйца. Когда появится пена, добавьте сахар и продолжайте взбивать еще пару минут.
3.Молоко подогрейте до температуры примерно 40°. Кипятить не нужно, просто доведите до теплого состояния. Это важный момент для получения эластичных блинов, которые будут хорошо переворачиваться.
4.Добавьте к яичной массе молоко и снова слегка взбейте-перемешайте.
5.Осталось ввести муку и разрыхлитель. Просейте эти компоненты, смешайте их и постепенно вводите в тесто, взбивая миксером.
6.Взбивайте смесь до тех пор, пока она станет однородной, без комков. С помощью миксера (или комбайна, или погружного блендера) это сделать не сложно, все легко и быстро смешивается, мука хорошо расходится.
Если же делаете тесто вручную, венчиком, то нужно немного изменить последовательность. Сначала смешайте яйца, сахар, соль и муку в густую гладкую массу. А потом разбавляйте ее теплым молоком до нужной консистенции. Так Вы добьетесь гладкости теста без мучных вкраплений.
7.В готовую основу для выпечки добавьте растительное масло и перемешайте. Таким образом не нужно будет каждый раз смазывать сковороду, если пользуетесь девайсом с антипригарным покрытием. Это нужно будет сделать только один раз в самом начале.
Много лить масла не нужно, используйте кисточку или обычную бумажную салфетку для протирания жарящей поверхности жиром.
8.Теперь следующий немаловажный шаг — дать тесту отдохнуть. Накройте его полотенцем и оставьте в покое на 30-60 минут. За это время клейковина муки набухнет в жидкости, и готовая смесь будет легко отходить от сковороды.
9.Когда тесто постоит, можно приступать к выпеканию тонких лепешек. В первую очередь хорошо вымойте сковородку, на дне не должно остаться ничего прилипшего. Дальше — смажьте перед первым блином маслом или салом, поставьте на сильный огонь, чтобы дно хорошо раскалилось. Когда пойдет пар, можно наливать заготовку.
10.Наливайте в центр сковороды половником тесто и круговыми движениями равномерно распределяйте его по всей поверхности. При этом тесто должно быть достаточно жидким, чтобы получился тонкий блин. Из густой массы получится более толстая выпечка.
11.Выпекайте на огне выше среднего. Когда края зарумянятся, на поверхности появятся дырочки, можно переворачивать. Вооружитесь для этого широкой деревянной или пластмассовой лопаткой. Силиконовая для этого дела не подходит, так как она слишком мягкая.
12.Положите готовый блин на блюдо и смажьте его мягким или растопленным сливочным маслом. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой. После смазывания налистники становятся глянцевыми, с приятным сливочным вкусом. Правда, калорийность от этого повышается, так что по желанию можете пропустить этот шаг.
13.Вот и все. Если будете делать блины самостоятельно в первый раз, то старайтесь придерживаться всех рекомендаций. Конечно, на месте нужно будет уже опытным путем отрегулировать огонь, наловчиться переворачивать (сначала лучше подденьте края), понять, какая консистенция теста идеальна.
Я уверена, что у Вас все получится. Блины будут тонкими, мягкими, нежными, вкусными. Подавайте их со сметаной или со сладким конфитюром. Также можно завернуть в них начинку из творога или мяса.
На молоке по классическому рецепту
Классический рецепт предусматривает стандартный набор ингредиентов — это молоко или вода, мука, яйца, масло, соль, сахар и сода. Тесто готовится просто и быстро. А блины получаются тоненькими и вкусными.
По этому рецепту их также очень легко приготовить, а главное, что они не прилипают к сковородке и не рвутся.
Нам понадобится:
- молоко — 3 стакана
- яйцо — 3 шт
- мука — 1, 5 стакана
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 0,5 ч. ложки
- растительное масло — 1 — 2 ст. ложка
- растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Яйца разбить в удобную для замешивания теста миску, всыпать соль и сахар. Если любите сладкие изделия, то количество сахара можно увеличить до 2 и даже 3 ложек. Я кладу только ложку, так как у нас в семье все любят их разными. Поэтому, кто любит послаще добавляет впоследствии мед и кушает с ним.
2. Перемешать содержимое при помощи венчика.
3. Продолжая помешивать влить половину молока, лучше всего, чтобы оно было немного теплым, или на крайний случай комнатной температуры. Это нужно для того, чтобы сахар и соль в нем полностью растворились, и тесто получилось вкусным и нежным.
4. В получившуюся смесь просеять муку. Делать это нужно обязательно, и даже желательно два раза. Во время этой процедуры мука насыщается кислородом. А это нужно для того, чтобы изделия получились легкими и воздушными. К тому же в них будет появляться больше дырочек.
5. Тщательно перемешать, пользуясь венчиком. Должна получится густая однородная масса без комочков. Венчик как раз и поможет их все разбить.
6. Теперь вливаем в смесь оставшееся молоко и снова перемешиваем до однородности.
Можно наливать и сразу все молоко, но так будет труднее избавиться от комочков. Поэтому лучше всего наливать его частями. К тому же всегда можно откорректировать количество жидкости. Я, например, никогда не пользуюсь стаканами, беру все продукты на глаз. Для меня так проще ориентироваться с нужной консистенцией теста.
7. Готовое тесто должно получится, как густые сливки. Оно тягучее, эластичное, и как Вы понимаете, совсем не густое.
Понимание, какое должно быть тесто приходит с опытом. Надо несколько раз их испечь, и тогда стаканы для измерения уже не понадобятся.
8. В готовое тесто налить растительное масло. Я обычно добавляю 2 столовые ложки, мне кажется, что так получается вкуснее. К тому же они легче переворачиваются.
Масло надо перемешать с тестом до состояния пока его совсем не останется на поверхности. Все должно соединиться и стать однородным.
9. Для этого оставим тесто настаиваться на 15 — 20 минут. А я бывает замешиваю его и оставляю на ночь в холодильнике. Наутро получается быстрый великолепный завтрак.
10. Подготовим сковородку для жарки. Если у Вас есть чугунная сковородка, то это будет просто отлично. Если же нет, то пользоваться можно любой. Смотрите лишь, чтобы она была с невысокими бортиками. Иначе трудно будет переворачивать наши изделия, можно и пальчики обжечь.
11. Поставить сковородку на большой огонь и раскалить ее до легкого дымка. Чтобы блины легко переворачивались, именно на такой сковородке и надо их выпекать.
12. Смазать сковороду маслом, пользоваться можно силиконовой кисточкой или половинкой очищенной картофелины. Набрать тесто в половник, предварительно не забыть его еще раз перемешать, и налить в раскаленную сковородку.
При этом ее надо поворачивать, чтобы тесто распределилось равномерным тонким слоем.
13. Испечь до состояния, пока сверху не останется жидкого теста, краешки изделия при этом начнут слегка подсыхать. Провести лопаткой или ножом, если позволяет сковородка по самой кромке блина, чтобы его было легко подцепить. И перевернуть, используя лопатку или можно руками.
14. Испечь на другой стороне до готовности. Это займет меньшее количество времени, чем, когда мы выпекали его на другой стороне.
15. Складывать изделия стопочкой на тарелку. Если хотите подать их с малом, то можно каждый смазать растопленным сливочным маслом. Пока блинчик горячий, это будет сделать гораздо проще, да и масла понадобится меньше.
16. Готовые блины подавать, кто с чем больше любит — с маслом, со сметаной, с медом или с вареньем.
Изделия, приготовленные по классическому рецепту хороши тем, что они готовятся без всяких добавок и получаются очень тоненькими. Поэтому в них можно заворачивать любую начинку. Идеи начинки очень подробно описаны в одной из моих статей.
К тому же они могут быть основой блинчатых пирогов или тортов, о таких есть также упоминание в одной из моих статей.
В этом рецепте я постаралась наиболее подробно описать весь процесс приготовления. Поэтому, чтобы не повторяться, в последующих рецептах, я буду опускать подробности. Но так как они очень важны, то вместе с другими рецептами, обязательно читайте и первый.