Бананы в кляре по-китайски
Содержание:
Самый простой
Сначала нужно фрукты очистить от кожуры и разделить пополам продольным разрезом. Большие экземпляры делят на четыре части. Чтобы пожарить бананы на сковороде правильно, используйте сливочное масло, которое нужно предварительно растопить. В эту же посуду всыпают две столовые ложки сахарного песка и доводят его до полного растворения, периодически помешивая. Затем помещают подготовленные кусочки продукта и жарят до зарумянивания с двух сторон.
Лучше всего подходят для данного рецепта коричневый сахар или сахарная пудра. Первым делом нужно растопить в раскалённой посуде 35 грамм сливочного масла, затем потихоньку всыпать три столовые ложки сладкого песка или заменить его пудрой. После образования густой массы, следует влить 100 мл горячей воды. Нарезанные колечками бананы (три штуки) выложить в получившийся сироп и жарить до образования корочки с обоих бочков. При подаче необходимо не забыть полить сладость сиропом, а также можно посыпать десерт корицей.
Для такого пикантного лакомства понадобится:
- 1 кг бананов среднего размера,
- щепотка ванилина,
- 1 ч.л. молотой корицы,
- растительное масло.
Очищенные фрукты нарезаем косыми кусочками толщиной в один сантиметр и помещаем в горячую сковороду с маслом. Смешиваем ложку корицы с ванилином и посыпаем кружочки. Жарить нужно на среднем пламени с обеих сторон, до образования золотистого слоя. Употреблять данную закуску рекомендуется с мороженым или просто в горячем виде.
Данный способ оценят любители сочных блюд, так как именно за счёт корочки из теста, вся жидкость остаётся внутри.
Для приготовления кляра необходимо развести семь грамм сухих дрожжей в 300 мл горячего молока. Добавить ванилин и сахарный песок по десять грамм, а также пятнадцать грамм растопленного сливочного масла и 55 грамм муки. Всё тщательно перемешать и оставить настояться в течение одного часа.
Ещё необходимо подготовить крем, который состоит из смеси подогретого молочка со сливочным маслом, а также добавленной к ним отдельно смешанной консистенции. Она готовится из сахара протёртого с тремя желтками, одним цельным яичком и мукой. Готовый крем необходимо обязательно подогреть. Каждый из кусочков банана обмакивают сначала в тесто, а затем в крем и жарят на небольшом огне до образования румяной корочки. Из жареных в кляре фруктов можно готовить банановые десерты, для которых подходят даже зеленые экземпляры.
Жарят ли бананы в карамельном сиропе в домашних условиях? Способ приготовления достаточно простой и быстрый.
- полкилограмма бананов,
- 100 гр. сахарного песка,
- 40 гр. просеянной муки,
- 20 гр. крахмала,
- одно куриное яичко,
- 50 мл воды,
- растительное масло.
Смешайте до однородной консистенции муку, яйцо, воду и крахмал. Каждый продольный банановый ломтик нужно присыпать небольшим количеством муки и обмакнуть в полученное тесто. Жарить фрукт лучше во фритюре, так, чтобы масло наполовину скрывало все кусочки. После появления золотистой корочки, бананы выкладывают на бумажное полотенце, давая лишнему жиру впитаться в них. В это время в отдельной сковородке нужно нагреть кукурузное масло и добавить к нему сахарный сироп. После того, как масса станет однородной, можно поместить в неё готовые кусочки или просто сверху полить карамелью.
С йогуртовым соусом бананы получаются особенно нежными и вкусными. Для приготовления потребуется взять полкилограмма фруктов, почистить их и нарезать некрупными ломтиками. Растопить на сковороде 30 гр. масла и обжарить на нём кусочки продукта до появления золотого оттенка с обоих боков. Последним этапом бананы выкладывают на блюдо и поливают натуральным йогуртом (350 гр.).
Фрукты в шоколаде можно легко приготовить, а главное десерт будет простым, но изысканным. Бананы нарезаются кусочками, а с двух противоположных боков делаются небольшие надрезы. С обеих сторон обжарьте дольки на сливочном масле и выложите на блюдо. Шоколад растопите в отдельной посуде с маслом, оставшимся в сковороде после запекания фрукта. Получившейся жидкостью следует залить банановые ломтики и подавать к столу.
Для медовых фруктов возьмите:
- два банана,
- две столовые ложки мёда,
- щепотка кедровых орешков.
Растения нарезать колечками и жарить до готовности пока не станут мягкими. Орехи запечь в отдельной посуде. Выложите кружки на тарелочку, покройте их медовым слоем, затем добавьте сверху плоды кедра.
Варианты приготовления
Существует огромное разнообразие рецептов приготовления данных фруктов в кляре. Рассмотрим пошагово самые популярные из них.
Традиционный рецепт
Для того чтобы приготовить оригинальный десерт, вам понадобятся:
- бананы (данный рецепт рассчитан на 5 фруктов среднего размера);
- молоко – 100 миллилитров;
- мука – 7 столовых ложек;
- куриное яйцо – 1 штука;
- сахар-песок – 1 столовая ложка;
- соль – четверть чайной ложки;
- гашеная сода – половина чайной ложки;
- растительное масло (можно взять подсолнечное, оливковое, масло авокадо, кунжутное или любое другое на ваше усмотрение).
В первую очередь необходимо заняться приготовлением кляра для бананов, который впоследствии станет аппетитной хрустящей корочкой. Для этого в любую глубокую емкость (подойдет обычная миска) нужно разбить куриное яйцо, к которому следует добавить молоко, сахар и соль. Затем данную смесь необходимо тщательно взбить венчиком или обычной вилкой (для скорости и простоты также можно использовать миксер).
После того как образуется однородная масса, в емкость добавляют муку, вмешивая ее в смесь (в итоге должно получиться жидкое тесто). Затем добавляют соду (для ее гашения используют уксус). Снова перемешивают.
Кляр готов. На некоторое время его отставляют в сторону и принимаются за подготовку бананов к жарке
Важно учесть, что для приготовления бананов в кляре следует покупать зеленоватые плоды. Остерегайтесь переспевших фруктов, которые во время готовки попросту «расползутся» по сковороде и испортят все блюдо
Фрукты необходимо очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки (2-3 сантиметра толщиной). После этого их необходимо поместить в уже подготовленный вами кляр
Важно проследить за тем, чтобы кляр полностью обволакивал кусочки плодов
Подготовительный этап окончен. Теперь можно приступать к непосредственной готовке. Для начала необходимо взять кастрюлю или сотейник с высокими стенками (если у вас в хозяйстве имеется фритюр, то, без сомнения, следует использовать именно его).
В выбранную емкость заливают растительное масло. Его должно быть достаточно много, чтобы жидкость полностью покрывала бананы. Масло следует хорошо разогреть. После этого с помощью шумовки опускают обваленные в кляре кусочки бананов в кипящее масло. Когда корочка станет золотистой, бананы достают.
Важно проследить за тем, чтобы фрукты обжарились со всех сторон. Для этого с помощью шумовки переворачивайте кусочки бананов в емкости
В целом на приготовление данного блюда (с учетом подготовительного этапа) уйдет около 20-25 минут. Как видите, это довольно простой рецепт.
Бананы в меде
По сути, данный рецепт является зеркальным отражением предыдущего. Единственное отличие в наборе необходимых для приготовления кляра ингредиентов – мед (его количество для данного блюда определяйте по своему вкусу).
В приготовленный медовый кляр опускают разрезанные бананы. Кстати говоря, для приготовления фруктов по этому рецепту советуют разрезать бананы не на маленькие кусочки, а на 4 части (вдоль, а затем поперек). В связи с этим нужно покупать бананы поменьше, чтобы готовый продукт было удобнее употреблять в пищу. В результате приготовления вы получите жареные бананы, при употреблении которых вы будете чувствовать изысканные и тонкие медовые нотки.
Сочетание банана и кокоса
Любители тропических фруктов наверняка оценят вкусовое сочетание бананов и кокосов. Такой тропический микс мысленно перенесет вас на райские острова.
Для того чтобы в полной мере насладиться необычным десертом, в кляр (который готовится тем же способом, который был указан в первом рецепте) добавляют кокосовую стружку (чем ее больше, тем ярче и насыщеннее будет вкус). В итоге вы получите настоящий изысканный десерт. Никто не поверит, что вы сделали его своими руками в домашних условиях.
Шоколадная феерия
Пожарить бананы в кляре можно и с использованием шоколада. Для этого в кляр необходимо добавить немного растопленного или натертого шоколада. Этот продуктовый «дуэт» уже давно является классическим, ведь он завоевал сердца миллионов людей по всему миру.
Неоспоримый плюс данного варианта приготовления бананов в кляре – вы точно не прогадаете с полученным результатом. Все члены семьи и гости оценят ваш кулинарный шедевр.
Бананы в кляре – простой рецепт
Жареные бананы в кляре очень распространены и почитаемы в восточных странах.
Простые рецепты приготовления бананов в кляре позволяют получить превосходный десерт, где термическая обработка превращает структуру банана в крем, а кляр способствует получению сладкой, хрустящей корочки.
Подав его со сливочным мороженным или заварным кремом, и посыпав шоколадной стружкой и орехами, можно создать великолепный десерт ресторанного уровня.
Ниже в наших рецептах мы рассмотрим, как правильно приготовить бананы в кляре.
Жареные бананы в кляре – простой рецепт
Ингредиенты:
- спелые бананы – 3-4 шт.;
- молоко – 200 мл;
- мука – примерно 200 г;
- куркума – 1/3 ч. ложки;
- корица – 1/2 ч. ложки;
- сахарная пудра для присыпки;
- растительное масло.
Приготовление
Первым делом приготовим кляр. Вливаем молоко в миску, добавляем куркуму и корицу и, понемногу подсыпая просеянную муку, заводим кляр консистенцией, как густая сметана.
Теперь очищаем бананы и нарезаем кольцами толщиной примерно один сантиметр. В небольшую сковороду вливаем растительное масло толщиной слоя примерно три сантиметра и очень хорошо прогреваем его.
Каждый ломтик банана обмакиваем тщательно в кляре и погружаем в бурлящее масло.
Жарим до подрумянивания со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце до полного остывания, по желанию промокнув масло и сверху.
Остывшие жареные в кляре бананы притрушиваем сахарной пудрой и подаем к столу.
Бананы в кляре и карамели с кунжутом
Ингредиенты:
- спелые бананы – 2 шт.;
- вода – 35 мл;
- мука – 90 г;
- крахмал – 60 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- растительное рафинированное масло – 320 мл;
- сахарный песок – 75 г;
- кунжутное семя – 15 г;
Приготовление
Для приготовления кляра взбиваем вилкой или венчиком яйцо, вливаем воду и одну столовую ложку растительного масла. Затем всыпаем крахмал, просеянную муку и перемешиваем хорошенько до исчезновения мучных комочков.
Бананы очищаем и режем кружками толщиной один сантиметр.
В небольшую сковородку или сотейник вливаем растительное масло и прогреваем до кипения. Кусочки бананов окунаем сначала в приготовленный кляр и сразу же погружаем в бурлящее масло. Выдерживаем до румяности со всех сторон и достаем на бумажное полотенце или салфетку.
Каждый кусочек обжаренного в кляре и немного остывшего банана обмакиваем в готовой карамели, выкладываем на тарелку и притрушиваем семенами кунжута.
Бананы в кляре по-китайски
Ингредиенты:
- спелые бананы – 3 шт.;
- обжаренное кунжутное семя – по вкусу;
- мед жидкий – по вкусу;
- растительное рафинированное масло;
Для кляра:
- молоко – 150 мл;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 12 г;
- ванильный сахар – 6 г;
- сахарная пудра – 12 г;
- соль – щепотка.
Приготовление
Для кляра взбиваем яйцо с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью до пышности. В конце взбивания вливаем молоко. Постепенно подсыпая просеянную муку, заводим тесто, которое по консистенции будет напоминать густую сметану.
В небольшой сотейник с толстым дном или маленькую сковороду наливаем растительное рафинированное масло слоем в три сантиметра и хорошо прогреваем его.
Теперь поочередно обмакиваем каждый ломтик банана в приготовленном кляре так, чтобы полностью покрыть фрукт, и погружаем в кипящее масло. Подрумяниваем бананы в кляре со всех сторон и вынимаем на салфетку или бумажное полотенце. Когда жир впитается, перекладываем кусочки на блюдо, поливаем жидким медом и притрушиваем обжаренными семенами кунжута.
Свинина с ананасами в кисло сладком соусе Свинина с ананасами – это превосходное, необычное блюдо, которое покорит самого взыскательного гурмана. Томленые кусочки мяса в кисло-сладком соусе выходят невероятно нежными с непередаваемым ярким вкусом. Дегустировать такое кушанье нужно непременно горячим с добавлением нейтрального гарнира. | Как приготовить утку по-пекински? Самым популярным азиатским блюдом, с уверенностью можно назвать утку по-пекински. Это превосходное традиционное китайское кушанье обросло довольно большим количеством альтернативных рецептов, однако наиболее вкусным является, конечно классический вариант. |
Утка по-пекински – рецепт Как и большинство классических рецептов, утка по-пекински обросла огромным количеством вариаций, при чем не уступающих оригиналу. Предлагаем рецепт наиболее приближенный к традиционному китайскому блюду и расскажем два альтернативных варианта этого восхитительного кушанья. | Свинина в кисло-сладком соусе В этой статье предложены несложные рецепты восхитительного блюда из свинины в ароматнейшем соусе. Это превосходное кушанье дополненное кисло-сладким соусом выходит просто невероятным и поразит всех домашних и гостей своей оригинальностью. |
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
3 гркгшт.
120 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
0.3 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
150 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1БананыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Пшеничная мукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4КуркумаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Молотая корицаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 250 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: |
7 / 40 / 53 |
Н4 / |
Время приготовления: 50 мин
PT50M
Опубликовано: MariaS
Просмотров: 3 762
Комментариев:
1
В личных кулинарных книгах:
34
Пошаговое приготовление
-
Подготовьте продукты для приготовления жареных бананов на сковороде в кляре. Вам потребуется бананы средней степени зрелости, молоко, пшеничная мука, немного куркумы и молотой корицы,а также растительное масло для обжаривания и сахарная пудра для декорирования готового блюда.
-
Сначала нужно приготовить кляр (это вязкое тесто по консистенции как сметана средней жирности). В миске соедините просеянную пшеничную муку, куркуму (эта пряность придаст блюду легкий желтоватый оттенок), молотую корицу (это для аромата и приятного вкуса). Перемешайте.
-
Небольшими частями начните добавлять молоко, постоянно перемешивая кляр. Сначала тесто будет густым, сильно густым, но по мере добавления молока будет становится все более жидким. Добавляя жидкий ингредиент в сухие вы избежите появления неприятных и трудноудалимых комочков в тесте.
-
Бананы аккуратно почистите от кожуры. Банановую мякоть нарежьте «шайбочками» толщиной примерно 1 см. На сковородке разогрейте большое количество растительного масла, при помощи двух вилок окунайте каждую «шайбочку» в кляр и затем перекладывайте в горячее масло.
-
Шаг 5:
Обжаривайте бананы в кляре на достаточно большом огне до подрумянивания. Готовые жареные бананы на сковороде в кляре выкладывайте бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить излишки масла. Подавайте готовое блюдо сразу же после приготовления пока тесто хрустящее. Перед подачей посыпьте бананы в кляре сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Будьте аккуратны при переворачивании жареных бананов! Выделяющийся сок может сильно разбрызгиваться!Жарить нужно на достаточно большом огне, чтобы тесто успело «схватиться», а не стекать на сковородку.Бананы выбирайте не зеленые, чтобы блюдо получилось сладким, но и не переспевшие, чтобы мякоть не «расползалась».Помимо сахарной пудры готовое блюдо можно украсить листочками свежей мяты или мелиссы.
Особенности приготовления
Кляр для бананов можно сделать разный: на молоке, кефире, йогурте, даже на минералке. Муку для него обычно используют пшеничную, но существуют варианты с рисовой, кукурузной. Несмотря на разнообразие рецептов кляра, технология приготовления жаренных в нем бананов идентична. Достаточно узнать несколько моментов, чтобы получить безупречный результат.
- Бананы для жарки в кляре лучше брать не переспевшие, иначе они рискуют превратиться в процессе приготовления в бесформенную массу.
- Бананы являются сладкими фруктами, поэтому добавлять в тесто сахар необязательно – достаточно посыпать лакомство сахарной пудрой перед подачей. Посыпать пудрой бананы нужно после того, как они хоть немного остынут, иначе сладкий продукт мгновенно растает. Если вы все же решите добавить в кляр сахар, кладите его не слишком много. Можете заменить сахар медом – получится еще более вкусный, ароматный и полезный десерт.
- Кляр для бананов должен напоминать по консистенции густую сметану, чтобы плотно их обволакивать. Добавляя молоко, его можно сделать чуть жиже. Если кляр, наоборот, получился слишком жидким, в него можно положить муку.
- Нарезают бананы для приготовления в кляре обычно крупными кружками. Некоторые рецепты предусматривают другую форму нарезки: фрукт делят ножом пополам вдоль, затем разрезают поперек на 2-3 части. Мелкие бананы можно пожарить в кляре целиком.
- Обжаривать бананы в кляре нужно быстро. Масло разогревают заранее, и его должно быть много. Многие кулинары предпочитают жарить бананы во фритюре. Как только кляр подрумянится, бананы вынимают из него шумовкой и выкладывают на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.
Подают бананы, жаренные в кляре, с шоколадным соусом, мороженым, жидкой карамелью, медом. Иногда их просто посыпают сахарной пудрой, корицей.
Полезные советы
- Бананы лучше выкладывать во фритюрницу порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
- Выбирайте твердые на ощупь плоды, даже чуть недозревшие. Мягкие могут потерять форму при жарке и растечься на сковороде.
- Попробуйте украсить блюдо шариками пломбира или шоколадной пастой, посыпать сахарной пудрой.
- В этом рецепте мы нарезали крупно, но если вам необходимо сделать мини-пирожные вроде профитролей, то нарежьте фрукт примерно на 8 частей.
- Юлия Высоцкая говорит, что рисовая мука дает особый хрустящий эффект, но я хочу добавить, что кукурузный крахмал тоже обладает таким свойством.
Как приготовить банан в кляре
Вкусно приготовленная пища – источник удовольствия
Но не всегда мы уделяем должное внимание и время десертам в повседневной жизни. Чаще всего мы просто после сытного ужина пьем чай с печеньем, и на этом сладкое заканчивается
Несмотря на нашу занятость и круговорот дел, всегда можно выкроить пару минут, чтобы освоить новый рецепт и порадовать им наших родных и близких, которые будут очень благодарны за любое нововведение в домашнем меню, особенно такое, как банан в кляре. Попробуем приготовить это необычное для нашей кухни блюдо.
Классический рецепт «Банан в кляре»
Нам понадобятся свежие спелые, но не перезрелые бананы и ингредиенты для кляра: один стакан муки, 1-2 яйца, одна столовая ложка сахара, один пакетик разрыхлителя, одна столовая ложка молока. Сначала смешиваем яйцо с сахаром, после добавляем молоко и просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Банан нарезаем кружочками средней толщины. Обмакиваем их в кляр и выкладываем на сковороду, на заранее разогретое сливочное масло, можно использовать маргарин. Обжариваем дольки с обеих сторон по 1-2 минуте до получения слегка золотистой корочки
Важно не передержать их, так как они могут сгореть из-за сахара. Это основа рецепта «Банан в кляре»
Вы также можете добавлять для улучшения вкусовых качеств ванильный сахар или корицу. А перед подачей блюда на стол можно полить бананы тонкой струйкой малинового или клубничного сиропа.
Банан в кляре по-тайски
Это одна из вариаций приготовления такого блюда. Основное отличие заключается в ингредиентах, которые входят в состав кляра. Для него нам нужно смешать полтора стакана муки с половиной стакана сахара, столько же добавить кокосовой стружки, 1,5 чайной ложки соли, 1 чайную ложку кунжута и 1,5 чайной ложки соды, предварительно размешанной в стакане еле теплой кипяченой воды. Все тщательно вымешать до получения однородной массы. Бананы разрезают не кружочками, а пополам вдоль и несколько раз поперек. Получаются продолговатые дольки. Далее в кастрюльку или глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем. После чего ломтики в кляре опускаем в масло
Важно, чтобы они полностью были покрыты им. Обжариваем до получения светло-коричневой корочки
Вынимаем готовые бананы шумовкой и выкладываем на сухие бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя лишнее масло. Блюдо по этому рецепту изображено на фото. Бананы в кляре по-тайски – прекрасное дополнение к вашему ужину.
С чем подавать этот десерт?
Отлично с бананами пойдет шоколад. Плитку молочного или темного сладкого продукта необходимо растопить на водяной бане и красиво полить уже готовые бананы перед их подачей. Можно подать отдельно от фруктов в маленькой глубокой тарелочке. Тогда ломтики бананов нужно будет макать в растопленную шоколадную массу. В качестве украшения часто используют мороженое, которое выкладывается шариками на бананы в кляре. В любом случае, как бы вы ни подали блюдо, оно разнообразит ваш рацион. А если в доме есть маленькие дети, такое лакомство станет одним из любимых. Надеюсь, вы с легкостью справитесь с приготовлением этой сладости. Приятного аппетита!
fb.ru
Описание рецепта — Бананы в кляре:
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого кляр получается хрустящим и тающим во рту
Бананы в кляре: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,83 г Жиры 10,35 г Углеводы 35,43 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
|
3 г | ||
|
2 г | ||
|
0,5 ст. | ||
|
0,3 ст. | ||
|
0,5 ст. | ||
|
1 шт. | ||
|
50 г | ||
|
50 г |
Бананы 3 штуки, яйцо куриное 2 штуки, сахарная пудра 0,5 стакана, холодная вода 0,3 стакана, мука 0,5 стакана, мороженное 1 пачка, клубничный джем или сироп по вкусу, растительное масло 50гр.
Шаг 2:
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого кляр получается хрустящим и тающим во рту
Шаг 3:
Отделить желтки от белков, белки ненадолго поставить в морозилку, желтки взбиваем с сахарной пудрой, вливаем холодную воду и кладём в муку, перемешиваем. Охлаждённый белки взбиваем до пены, смешиваем белки и желтки, и получаем кляр, бананы чистим, разрезаем на половинки и ещё разрезаем вдоль. Немного муки насыпаем в тарелку, каждый кусочек банана панируем сначала в муке, а потом окунаем в кляр. В сковороду наливаем растительного масла, разогреваем, кусочки банана опускаем на раскалённую поверхность сковороды. Обжаренные бананы выкладываем на тарелку, поливаем клубничным джемом или сиропом и украшаем кусочками мороженого кляр получается хрустящим и тающим во рту